Оля, складывать через каждые 20 минут, всего 3 раза в течении часа. Это делается для того, чтобы дрожжи проснулись и начали работать.
Печь для пиццы (страница 28)
xb
Margit, да я не про то, должно постоять и потом складывать начинать? Так ведь?
Оля, цитирую с оригинального текста: "... всё смешать и вымесить едва-едва, до однородности, оставить на столе (прикрытым) на час при комнатной температуре, выполняя трижды через 20 минут процедуру «складывания» (в чём она состоит, можно справиться в интернете), после чего положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри оливковым маслом, закрыть и убрать в холодильник.»
Margit, спасибо, все так и делаю, инет падал, технологию не нарушила
Rada-dms, умничка!
Посмотрите, какой домик для выпечки пиццы «построили»


Не осилила всю тему, извините. Подскажите, стоит ли брать Princess на озоне? Хорошая печка? Вообще, громоздкая она?
Подскажите, стоит ли брать Princess на озоне?Вам сюда hlebopechka.ru...
Ну вот и я со своей обновкой. Наконец, добралась до практики. Сегодня целый день пекла пиццу в новой печи. У меня Брестон. Девочки, это нечто! Я просто в восторге! Пицца в духовке и в пицце-печи - это небо и земля. Первую порцию не удалось сфоткать, фотографа дома не было. Но пицца получилась «ажурная», воздушная и сочная, с нижней обалденной корочкой Это сказали даже мои друзья, которые у меня гостили и не раз угощались пиццей из духовки, и дочь моя уже на второй порции подтвердила то же самое. Пекла сначала на пекарской бумаге, она стала гореть и пицца даже пропахла дымом, как в дровяной печи получилось Второй раз решила прямо на камне, решила на лопатках донести и по закону подлости, с лопаток пицца сниматься не хотела Еле еле я ее отодрала и скомканная она, наконец попала на камень Но на вкус это, конечно, не повлияла На вид - да, все на фотках. И еще угваздала я камень, жалко до слез. был беленький, теперь в черных пятнах. Первый раз времени заняло минуты 4, второй раз я пекла с вентилятором, получилось 2-3 минуты на третьей минуте я еще нижнюю корочку специально подольше зажаривала Ну что сказать, девайс просто волшебный, стоит своих денег однозначно, даже с доставкой недешевой. 





Светлана, Поздравляю с печкой! А пицца-то какая аппетитная
Не знаю, получается ли у кого-нибудь скинуть пиццу таким способом?
Решила на лопатках донести и по закону подлости, с лопаток пицца сниматься не хотела Еле еле я ее отодрала и скомканная она, наконец попала на каменьЭто видео было уже раньше в теме


Не знаю, получается ли у кого-нибудь скинуть пиццу таким способом?
Бирюсинка, прикольный способ. Я раньше не видела. А камень у него тоже весь уделанный. Наверное, не стоит стремиться сохранять первозданный вид камня, камень он на то и есть камень, чтобы на нем непосредственно выпекать.
Бирюсинка, спасибо, сначала не увидела поздравление.
Svetlana_Ni, поздравляю!!! Какая замечательная печечка, а красивая какая, а пицца, мммм... и так быстро печет!!! Все, теперь хочу такую!
Светланчик, замерь плиз диаметр камешка
Светланчик, замерь плиз диаметр камешка
Маргарита, спасибо. Камень 31 см Печкой очень довольна. Теперь поняла разницу в выпечке при высоких температурах. Камень раскаляется и когда кладешь пиццу на такой камень, дно пиццы схвытывается мгновенно, она начинает тут же шипеть, вздувается тесто. Я делала его совсем тонким, кое-где порвалось даже. Выпекается все быстро. Пицца получается нежной и тонкой на вкус.
Svetlana_Ni, поздравляю! Хорошая печка! И пицца очень аппетитная! Кулинарных шедевров вам!
Анна, спасибо. Давайте кулинарить вместе!
Посмотрите, какой домик для выпечки пиццы «построили»Домик чудесный, но в домашних условиях для одной пиццы в день очень нерентабельно.. Раззоришься на разогреве конструкции... Так что пиццепечку - в каждый дом!
Светлана, какая пицца! Поздравляю!
Домик чудесный, но в домашних условиях для одной пиццы в день очень нерентабельно.. Раззоришься на разогреве конструкции... Так что пиццепечку - в каждый дом!Татьяна Что правда - то правда
Интересно, насколько увеличится расход электричества в месяц, если печь пиццу в пиццепечке с камушком хотя бы пару раз в неделю.
А вот и я со своей пиццей из печки Optima В этот раз распределила тесто чуть меньше по размеру, чтобы пропекся бок до румяной корочки (я в пицце именно корочку и ем практически ), поэтому еще и подержала полтора цикла выпечки (где-то 8 минут). Думаю, можно на минутку меньше!


Svetlana_Ni, Пышная пицца получилась, вкусная!!! Скорость в Бестроне впечатляет!! А камень у меня с первого раза весь темными пятнами пошел, причем не от начинки собственно, а от влаги, зато видно, что печь рабочая!
Я приноровилась лопатки хорошо присыпать мукой пшеничной и кукурузной одновременно, потом переносить и выкладывать как бы сначала с одной лопатки, то есть одну сторону освобождать, потом вытягивать осторожно вторую лопатку. Пекла уже четыре пиццы- прокола пока не было. Попробуйте, может у Вас тоже так получится.
Я приноровилась лопатки хорошо присыпать мукой пшеничной и кукурузной одновременно, потом переносить и выкладывать как бы сначала с одной лопатки, то есть одну сторону освобождать, потом вытягивать осторожно вторую лопатку. Пекла уже четыре пиццы- прокола пока не было. Попробуйте, может у Вас тоже так получится.
Девочки, Светлана, Rada-dms, поздравляю с обновками! Самых вкусных Вам пицц и самых надежных в работе печек!
Скоро (я надеюсь) и мне придет печечка (как у Светланы). Света, ещё раз огромное-огромное
Скоро (я надеюсь) и мне придет печечка (как у Светланы). Света, ещё раз огромное-огромное
Привезла я свой Бестрончик в Москву, че то жалко стало его оставлять на год!
Сегодня буду пиццу делать, уже все просят))
Сегодня буду пиццу делать, уже все просят))
Ну вот и я со своей обновкой. И еще угваздала я камень, жалко до слез. был беленький, теперь в черных пятнах.
Светлана, поздравляю с печечкой! Вкусных и быстрых Вам пиц! По поводу камня не расстраивайтесь, главное посадить первое пятно, дальше проще.. У меня тоже Ferrari вся в пятнах, без них не обойдетесь, но на вкус и выпечку это не влияет, а утерянную эстетику заменит обалденная пицка! Если захотите почистить, то в инструкции к печке предлагают воспользоваться очень тонкой «шкуркой».
win-tat, муха це-це, Rada-dms, девочки спасибо за поздравления и поддержку Я себя тоже уговариваю по поводу чумазого камня, мол, зато видно что печка рабочая Ну раз у Феррари тоже самое, ну тогда ладно, теперь совсем успокоилась win-tat, а вы на чем печете, пекарская бумага вот горит, не выдерживает такой температуры. У меня в инструкции ничего не написано про тонкую шкурку, надо попробовать. У меня вчера сыр попал на камень и помидоры, так я ее вчера знаете как «чистила»? Включила на максимум верх и низ и все подожгла в угли, потом лопаткой поскребла и остались черные пятна. Rada-dms . у вас лопатки какие? Дерево или металл? У меня лопатки металлические, я сыпала манку на них, так все слетает, а пицца прилипла. Кстати, у Брестон, мне так кажется, можно камень перевернуть, он же съемный и ручки переставить. А также купить можно запасной камень, и еще есть у моего продавца какой-то закаленный камень, который спокойно моется и вид не теряет.
Masinen, и правильно, что привезли Я еще подумала, когда читала, что хотите ее оставить, ну как можно. Она еще, оказывается, легкая, с виду только тяжелая. А пицца очень вкусная. Маша, если интересует информация по вентилятору, я измерю и посмотрю мощность, напишу.
Svetlana_Ni, да, интересует)
Поздравляю с Бестрончиком))
Поздравляю с Бестрончиком))
Masinen, вентилятор 37х37 мм 0,96W т. е. он крепится в верхний и нижний ряд дырочек на крышке, к нему решеточка металлическая, 4 пластиковые шайбочки высотой 5мм, чтобы было расстояние между вентилятором и крышкой печи. Я купила саморезы 3,0х30 мм, потому что те винты, которые в комплекте у меня не получилось вкрутить, не хватает еще каких-то деталей, в которые эти винты вкручиваются. Маша, обратите внимание, дырочки то не круглые в крышке. И еще переходник, через который вентилятор включается в розетку.
А может и не переходник. Вот что на коробке написано AC/DC 9V single output switching power supply
Svetlana_Ni, можно ссылку на продавца?
Ольга, да пожалуйста
Svetlana_Ni, Светлан, спасибо. Мужу покажу, тк он оазбирается в электрике.
Masinen, Маша, да не за что. Без мужчин в этом деле никуда, по правде мне тоже мужчина помогал в этом деле
Света, а сколько печка стоит? 71 евро? и во сколько доставка обошлась?
irysikf, моя стоит 93,9 Доставка через Шопотам, продавец не высылает в Россию, обошлась в 23,67 Сейчас доставка поднялась, где-то 37 евро получилась бы.
win-tat, а вы на чем печете, пекарская бумага вот горит, не выдерживает такой температуры.
Я пеку на камне, ничего не подкладываю, тесто от этого только выигрывает (снизу очень тонкая корочка получается), так что никакие прослойки там не нужны, иначе потеряется весь смысл пиццепечки (камень+высокая Т). В Ferrari лопатки деревянные, я их подпыляю мукой и тесто не прилипает.
Я пеку на камне, ничего не подкладываю, тесто от этого только выигрывает (снизу очень тонкая корочка получается), так что никакие прослойки там не нужны, иначе потеряется весь смысл пиццепечки (камень+высокая Т). В Ferrari лопатки деревянные, я их подпыляю мукой и тесто не прилипает.подписываюсь под каждым словом! никогда не считала нужным на чем-то другом печь.
Ну что, сравнила я Optima и Princess, подчеркиваю, исключительно на пицце! Начинка из остатков продуктов. Разница и ранее была очевидна, конечно, итальянка выиграла по всем параметрам. В Принцесс пеклось аж 20 минут, и то не до румяной корочки. Муж, как беспристрастный дегустатор сказал, что суховата и помидоры стали вареные. Думаю, что на сдобном тесте она лучше себя бы показала, но времени тестировать нет, сделаю паузу.
Вывод мой такой: для истинных, ну прямо фанатов пиццы, нужна настоящая печка с высокой температурой и камнем и малым временем выпечки! Остальное пока не пекла, отпишусь позже!


Вывод мой такой: для истинных, ну прямо фанатов пиццы, нужна настоящая печка с высокой температурой и камнем и малым временем выпечки! Остальное пока не пекла, отпишусь позже!
В Принцесс пеклось аж 20 минут и то, не до румяной корочки. Муж, как беспристрастный дегустатор сказал, что суховата и помидоры стали вареныеЗа 20 минут, конечно, тесто подсыхает. Да и на фотках пицца из Принцессы несколько «анемичная» вышла Не хочу обидеть Принцеску, простите если можете. Я в духовке где-то до 7 минут довела свой личный рекорд, и то не сравнить с итальянкой. А я не то что фанат именно пиццы, хотя любим мы ее, меня просто тянет сделать что-нибудь еще лучше насколько возможно, воспринимаю это как искусство. Я вчера вечером пекла опять, подумалось мне, что можно отключить нижний нагрев. Так и сделала, разогрела верх и низ на максимум, положила пиццу и тут же отключила нижний нагрев, оставив только верхний. Вышло супер, корочка снизу была не хуже прежних вариантов. Ушло на выпечку 4 минуты и то я «натянула» эти 4 минуты, это в обычном варианте. Вариант с вентилятором буду теперь называть «турбо», его хочу «прощупать» не спеша. А то я в прошлый раз со страху ничего не поняла. Вкус у теста появляется необычный откуда-то Дочь теперь постоянно просит пиццу
Ну что, сравнила я Optima и Princess,Оля, а напомни мне, пожалуйста, в твоей итальянке температура регулируется? Это я к тому спрашиваю, чтоб понять можно ли будет печь в ней то, что пекут в принцесс. И можешь сравнить (хотя-бы приблизительно) внутри высоту (а то прям хочется двух зайцев убить, и пиццу вкусную печь и всякие вкусности типа питы, фокач и пирогов )
Ольга, да пожалуйстаСветлана, спасибо за ссылку!
Я заказала здесь ***
Через шопотам никогда не покупала.
irysikf, регулируется степень нагрева- три позиции, высота в самом низком месте по отношению к спирали 4 см., печет интересно, я на ходу все тестировала, испекла в ней 4 пиццы из разного теста. Там алгоритм работы интересный, сначала разогрев, потом открыть на две минуты для проветривания, дождаться щелчка термостата - включается интенсивный нагрев, потом быстро загружать, и печет 6 минут, но для сильно румяной корочки надо еще минуты три. Я вообще хочу этот термостат переделать, заменить на круглую спираль. Но я все на ходу, не вникая, испробовала, вернусь еще протестирую и отпишусь.
Но, конечно, когда одна печет за 6-8 минут, а вторая больше 20, то меня- торопыгу по жизни это сильно напрягает. И тесто в Принцесс меньше поднялось, в итальянке прямо распирало его!!
Но, конечно, когда одна печет за 6-8 минут, а вторая больше 20, то меня- торопыгу по жизни это сильно напрягает. И тесто в Принцесс меньше поднялось, в итальянке прямо распирало его!!
Svetlana_Ni, лопатки деревянные, думаю, мочить их нельзя - фанера тонкая, я показывала фото на пару страниц раньше.
win-tat, за сколько в ферарри выпекается пицца до очень румяного состояния?
Svetlana_Ni, это Вы про духовку рассказывали? У меня пока новая была духовка, то пицца 8 минут на тонком тесте пеклась, до сих пор вспоминают!! А сейчас и хлеб уже не тот- 7 лет работы наизнос и духовка Neff скоро отправится на пенсию.
win-tat, за сколько в ферарри выпекается пицца до очень румяного состояния?Выпекаю на режиме "3" 5 мин, как-то решила добавить 2 мин, был перебор..
Оптима дольше моя печет - до 8 минут!
Rada-dms, Поздравляю вас с 2мя пиццепечками!
Да! На Феррари пицца красивше выглядит. Правильно выше заметили, что на Принцессе выглядит немного анемично.
Я фоккачи и лепёшки переворачивала, когда в ней пекла, для красивого вида. А пицца и осетинские пироги были чуть бледноваты, но мои к этому не придираются и едят нормально, мне это самое главное.
Со слоёным тесто тоже делала типа хачапури и тоже переворачивала.
Да! На Феррари пицца красивше выглядит. Правильно выше заметили, что на Принцессе выглядит немного анемично.
Я фоккачи и лепёшки переворачивала, когда в ней пекла, для красивого вида. А пицца и осетинские пироги были чуть бледноваты, но мои к этому не придираются и едят нормально, мне это самое главное.
Со слоёным тесто тоже делала типа хачапури и тоже переворачивала.
Svetlana_Ni, Rada-dms, поздравляю с замечательными покупочками
win-tat, Татьяна, если не трудно, подскажите размеры упаковки Ferrari
win-tat, Татьяна, если не трудно, подскажите размеры упаковки Ferrari
win-tat, Татьяна, если не трудно, подскажите размеры упаковки Ferrari
Sivana, размеры коробки (В/Ш/Г) 40/36/24 см
Татьяна, спасибо огромное
win-tat,
Таня, а у тебя Делиция? А кроме пиццы что-нибудь получилось путное испечь в ней?
Таня, а у тебя Делиция? А кроме пиццы что-нибудь получилось путное испечь в ней?
Svetlana_Ni, это Вы про духовку рассказывали? У меня пока новая была духовка, то пицца 8 минут на тонком тесте пеклась, до сих пор вспоминают!!Да, я про духовку рассказывала, что 8 минут пеклась пицца. Ну тогда у меня еще не было Брестона, нравилось и из духовки. Просто сейчас в сравнении разница большая, я это имела в виду. У меня до сих пор восторг не прошел, пицца приобретает необыкновенный вкус, описать не могу. Хочу еще попробовать побольше верх зажарить. Sivana, спасибо за поздравления. Rada-dms, не знаю вот какая у меня высота, но тесто так вздувается, что подгорает верхушка в некоторых местах. Нужно еще пересматривать порцию теста. А так бы чуть-чуть повыше хотелось бы.
Из всех пиццепечек по времени впереди всех Брестон, по отзывам девочек так получается.
В моей духовке пицца печется от 2 до 4 минут. 4 минуты даже многовато, если быть точнее то максимум 3,5 минуты.
В моей духовке пицца печется от 2 до 4 минут. 4 минуты даже многовато, если быть точнее то максимум 3,5 минуты.
win-tat,
Таня, а у тебя Делиция? А кроме пиццы что-нибудь получилось путное испечь в ней?
Ага, она самая G3 Ferrari Pizza Exspress Delizia, честно говоря, даже не пробовала что-то другое печь, у меня хорошая газовая духовка (плита AEG), поэтому пиццепечку покупала только для пиццы, хотя на коробке много вкусняшек нарисовано (от пирогов до плюшек), которые там можно печь. Например выставить режим "1" или "2" и температура соответственно будет ниже и плюшки точно получатся. Но в одну закладку поместится наверное не больше 4-5 штук, для нас это очень мало, я пеку сразу «горУшку», потому что улетают со скоростью света... Поэтому зачем крутить счетчик, если есть газ..
win-tat, а что печка такая высокая? И пироги поместятся?
На коробке фото песочного пирога с начинкой и решеткой сверху. Но вообще-то печка не низкая, крышка довольно глубокая.
Песочное тесто, оно я так понимаю, не будет подниматься высоко. Я про свою прочитала на сайте продавца, что о хлебе и пирогах и мечтать не стоит, а вот овощной киш можно сделать.
Уже, наверное, для Феррари темку пора делать?
Babushka, ну тогда Феррари и Ко (компания)
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














