Ssylka

Печь для пиццы (страница 28)

Margit
Оля, складывать через каждые 20 минут, всего 3 раза в течении часа. Это делается для того, чтобы дрожжи проснулись и начали работать.

Rada-dms
Margit, да я не про то, должно постоять и потом складывать начинать? Так ведь?

Margit
Оля, цитирую с оригинального текста: "... всё смешать и вымесить едва-едва, до однородности, оставить на столе (прикрытым) на час при комнатной температуре, выполняя трижды через 20 минут процедуру «складывания» (в чём она состоит, можно справиться в интернете), после чего положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри оливковым маслом, закрыть и убрать в холодильник.»

Rada-dms
Margit, спасибо, все так и делаю, инет падал, технологию не нарушила

Margit
Rada-dms, умничка!

Margit
Посмотрите, какой домик для выпечки пиццы «построили»

Build a home pizza oven, fast and cheap play thumbnailUrl Печь для пиццы
Want a pizza oven at your house? LA Times Test Kitchen manager Noelle Carter shows how you can convert your regular range for less than 40. The goal is to build a wide insert with a low ceiling that will concentrate the heat when baking. It should be…Печь для пиццы - 1557940
PT2M
True
2014-08-17T19:53:26+04:00
embedUrl

anna_k
Не осилила всю тему, извините. Подскажите, стоит ли брать Princess на озоне? Хорошая печка? Вообще, громоздкая она?

Лера-7
Подскажите, стоит ли брать Princess на озоне?
Вам сюда hlebopechka.ru...

Svetlana_Ni
Ну вот и я со своей обновкой. Наконец, добралась до практики. Сегодня целый день пекла пиццу в новой печи. У меня Брестон. Девочки, это нечто! Я просто в восторге! Пицца в духовке и в пицце-печи - это небо и земля. Первую порцию не удалось сфоткать, фотографа дома не было. Но пицца получилась «ажурная», воздушная и сочная, с нижней обалденной корочкой Это сказали даже мои друзья, которые у меня гостили и не раз угощались пиццей из духовки, и дочь моя уже на второй порции подтвердила то же самое. Пекла сначала на пекарской бумаге, она стала гореть и пицца даже пропахла дымом, как в дровяной печи получилось Второй раз решила прямо на камне, решила на лопатках донести и по закону подлости, с лопаток пицца сниматься не хотела Еле еле я ее отодрала и скомканная она, наконец попала на камень Но на вкус это, конечно, не повлияла На вид - да, все на фотках. И еще угваздала я камень, жалко до слез. был беленький, теперь в черных пятнах. Первый раз времени заняло минуты 4, второй раз я пекла с вентилятором, получилось 2-3 минуты на третьей минуте я еще нижнюю корочку специально подольше зажаривала Ну что сказать, девайс просто волшебный, стоит своих денег однозначно, даже с доставкой недешевой. Печь для пиццыПечь для пиццыПечь для пиццы

Бирюса
Светлана, Поздравляю с печкой! А пицца-то какая аппетитная
Решила на лопатках донести и по закону подлости, с лопаток пицца сниматься не хотела Еле еле я ее отодрала и скомканная она, наконец попала на камень
Это видео было уже раньше в теме
Superpeel - Experience the ease! play thumbnailUrl Печь для пиццы
Me, using the superpeel for the 2nd time. Just shows how incredibly easy it is to use! What a great tool to have!Печь для пиццы - 1558032
PT
True
2014-08-17T21:44:56+04:00
embedUrl

Не знаю, получается ли у кого-нибудь скинуть пиццу таким способом?

Svetlana_Ni
Бирюсинка, прикольный способ. Я раньше не видела. А камень у него тоже весь уделанный. Наверное, не стоит стремиться сохранять первозданный вид камня, камень он на то и есть камень, чтобы на нем непосредственно выпекать.

Svetlana_Ni
Бирюсинка, спасибо, сначала не увидела поздравление.

Margit
Svetlana_Ni, поздравляю!!! Какая замечательная печечка, а красивая какая, а пицца, мммм... и так быстро печет!!! Все, теперь хочу такую!
Светланчик, замерь плиз диаметр камешка

Svetlana_Ni
Маргарита, спасибо. Камень 31 см Печкой очень довольна. Теперь поняла разницу в выпечке при высоких температурах. Камень раскаляется и когда кладешь пиццу на такой камень, дно пиццы схвытывается мгновенно, она начинает тут же шипеть, вздувается тесто. Я делала его совсем тонким, кое-где порвалось даже. Выпекается все быстро. Пицца получается нежной и тонкой на вкус.

Песня
Svetlana_Ni, поздравляю! Хорошая печка! И пицца очень аппетитная! Кулинарных шедевров вам!

Svetlana_Ni
Анна, спасибо. Давайте кулинарить вместе!

Babushka
Посмотрите, какой домик для выпечки пиццы «построили»
Домик чудесный, но в домашних условиях для одной пиццы в день очень нерентабельно.. Раззоришься на разогреве конструкции... Так что пиццепечку - в каждый дом!

Светлана, какая пицца! Поздравляю!

Margit
Домик чудесный, но в домашних условиях для одной пиццы в день очень нерентабельно.. Раззоришься на разогреве конструкции... Так что пиццепечку - в каждый дом!
Татьяна Что правда - то правда
Интересно, насколько увеличится расход электричества в месяц, если печь пиццу в пиццепечке с камушком хотя бы пару раз в неделю.

Rada-dms
А вот и я со своей пиццей из печки Optima В этот раз распределила тесто чуть меньше по размеру, чтобы пропекся бок до румяной корочки (я в пицце именно корочку и ем практически ), поэтому еще и подержала полтора цикла выпечки (где-то 8 минут). Думаю, можно на минутку меньше!

Печь для пиццы

Rada-dms
Svetlana_Ni, Пышная пицца получилась, вкусная!!! Скорость в Бестроне впечатляет!! А камень у меня с первого раза весь темными пятнами пошел, причем не от начинки собственно, а от влаги, зато видно, что печь рабочая!
 Я приноровилась лопатки хорошо присыпать мукой пшеничной и кукурузной одновременно, потом переносить и выкладывать как бы сначала с одной лопатки, то есть одну сторону освобождать, потом вытягивать осторожно вторую лопатку. Пекла уже четыре пиццы- прокола пока не было. Попробуйте, может у Вас тоже так получится.

муха це-це
Девочки, Светлана, Rada-dms, поздравляю с обновками! Самых вкусных Вам пицц и самых надежных в работе печек!
Скоро (я надеюсь) и мне придет печечка (как у Светланы). Света, ещё раз огромное-огромное

Masinen
Привезла я свой Бестрончик в Москву, че то жалко стало его оставлять на год!
Сегодня буду пиццу делать, уже все просят))

win-tat
Ну вот и я со своей обновкой. И еще угваздала я камень, жалко до слез. был беленький, теперь в черных пятнах.

Светлана, поздравляю с печечкой! Вкусных и быстрых Вам пиц! По поводу камня не расстраивайтесь, главное посадить первое пятно, дальше проще.. У меня тоже Ferrari вся в пятнах, без них не обойдетесь, но на вкус и выпечку это не влияет, а утерянную эстетику заменит обалденная пицка! Если захотите почистить, то в инструкции к печке предлагают воспользоваться очень тонкой «шкуркой».

Svetlana_Ni
win-tat, муха це-це, Rada-dms, девочки спасибо за поздравления и поддержку Я себя тоже уговариваю по поводу чумазого камня, мол, зато видно что печка рабочая Ну раз у Феррари тоже самое, ну тогда ладно, теперь совсем успокоилась win-tat, а вы на чем печете, пекарская бумага вот горит, не выдерживает такой температуры. У меня в инструкции ничего не написано про тонкую шкурку, надо попробовать. У меня вчера сыр попал на камень и помидоры, так я ее вчера знаете как «чистила»? Включила на максимум верх и низ и все подожгла в угли, потом лопаткой поскребла и остались черные пятна. Rada-dms . у вас лопатки какие? Дерево или металл? У меня лопатки металлические, я сыпала манку на них, так все слетает, а пицца прилипла. Кстати, у Брестон, мне так кажется, можно камень перевернуть, он же съемный и ручки переставить. А также купить можно запасной камень, и еще есть у моего продавца какой-то закаленный камень, который спокойно моется и вид не теряет.

Svetlana_Ni
Masinen, и правильно, что привезли Я еще подумала, когда читала, что хотите ее оставить, ну как можно. Она еще, оказывается, легкая, с виду только тяжелая. А пицца очень вкусная. Маша, если интересует информация по вентилятору, я измерю и посмотрю мощность, напишу.

Masinen
Svetlana_Ni, да, интересует)
Поздравляю с Бестрончиком))

Svetlana_Ni
Masinen, вентилятор 37х37 мм 0,96W т. е. он крепится в верхний и нижний ряд дырочек на крышке, к нему решеточка металлическая, 4 пластиковые шайбочки высотой 5мм, чтобы было расстояние между вентилятором и крышкой печи. Я купила саморезы 3,0х30 мм, потому что те винты, которые в комплекте у меня не получилось вкрутить, не хватает еще каких-то деталей, в которые эти винты вкручиваются. Маша, обратите внимание, дырочки то не круглые в крышке. И еще переходник, через который вентилятор включается в розетку.

Svetlana_Ni
А может и не переходник. Вот что на коробке написано AC/DC 9V single output switching power supply

Sneg6
Svetlana_Ni, можно ссылку на продавца?

Svetlana_Ni
Ольга, да пожалуйста

Masinen
Svetlana_Ni, Светлан, спасибо. Мужу покажу, тк он оазбирается в электрике.

Svetlana_Ni
Masinen, Маша, да не за что. Без мужчин в этом деле никуда, по правде мне тоже мужчина помогал в этом деле

irysikf
Света, а сколько печка стоит? 71 евро? и во сколько доставка обошлась?

Svetlana_Ni
irysikf, моя стоит 93,9 Доставка через Шопотам, продавец не высылает в Россию, обошлась в 23,67 Сейчас доставка поднялась, где-то 37 евро получилась бы.

win-tat
win-tat, а вы на чем печете, пекарская бумага вот горит, не выдерживает такой температуры.

Я пеку на камне, ничего не подкладываю, тесто от этого только выигрывает (снизу очень тонкая корочка получается), так что никакие прослойки там не нужны, иначе потеряется весь смысл пиццепечки (камень+высокая Т). В Ferrari лопатки деревянные, я их подпыляю мукой и тесто не прилипает.

Vei
Я пеку на камне, ничего не подкладываю, тесто от этого только выигрывает (снизу очень тонкая корочка получается), так что никакие прослойки там не нужны, иначе потеряется весь смысл пиццепечки (камень+высокая Т). В Ferrari лопатки деревянные, я их подпыляю мукой и тесто не прилипает.
подписываюсь под каждым словом! никогда не считала нужным на чем-то другом печь.

Rada-dms
Ну что, сравнила я Optima и Princess, подчеркиваю, исключительно на пицце! Начинка из остатков продуктов. Разница и ранее была очевидна, конечно, итальянка выиграла по всем параметрам. В Принцесс пеклось аж 20 минут, и то не до румяной корочки. Муж, как беспристрастный дегустатор сказал, что суховата и помидоры стали вареные. Думаю, что на сдобном тесте она лучше себя бы показала, но времени тестировать нет, сделаю паузу.

Печь для пиццы Печь для пиццы

Вывод мой такой: для истинных, ну прямо фанатов пиццы, нужна настоящая печка с высокой температурой и камнем и малым временем выпечки! Остальное пока не пекла, отпишусь позже!

Svetlana_Ni
В Принцесс пеклось аж 20 минут и то, не до румяной корочки. Муж, как беспристрастный дегустатор сказал, что суховата и помидоры стали вареные
За 20 минут, конечно, тесто подсыхает. Да и на фотках пицца из Принцессы несколько «анемичная» вышла Не хочу обидеть Принцеску, простите если можете. Я в духовке где-то до 7 минут довела свой личный рекорд, и то не сравнить с итальянкой. А я не то что фанат именно пиццы, хотя любим мы ее, меня просто тянет сделать что-нибудь еще лучше насколько возможно, воспринимаю это как искусство. Я вчера вечером пекла опять, подумалось мне, что можно отключить нижний нагрев. Так и сделала, разогрела верх и низ на максимум, положила пиццу и тут же отключила нижний нагрев, оставив только верхний. Вышло супер, корочка снизу была не хуже прежних вариантов. Ушло на выпечку 4 минуты и то я «натянула» эти 4 минуты, это в обычном варианте. Вариант с вентилятором буду теперь называть «турбо», его хочу «прощупать» не спеша. А то я в прошлый раз со страху ничего не поняла. Вкус у теста появляется необычный откуда-то Дочь теперь постоянно просит пиццу

irysikf
Ну что, сравнила я Optima и Princess,
Оля, а напомни мне, пожалуйста, в твоей итальянке температура регулируется? Это я к тому спрашиваю, чтоб понять можно ли будет печь в ней то, что пекут в принцесс. И можешь сравнить (хотя-бы приблизительно) внутри высоту (а то прям хочется двух зайцев убить, и пиццу вкусную печь и всякие вкусности типа питы, фокач и пирогов )

Sneg6
Ольга, да пожалуйста
Светлана, спасибо за ссылку!
Я заказала здесь ***
Через шопотам никогда не покупала.

Rada-dms
irysikf, регулируется степень нагрева- три позиции, высота в самом низком месте по отношению к спирали 4 см., печет интересно, я на ходу все тестировала, испекла в ней 4 пиццы из разного теста. Там алгоритм работы интересный, сначала разогрев, потом открыть на две минуты для проветривания, дождаться щелчка термостата - включается интенсивный нагрев, потом быстро загружать, и печет 6 минут, но для сильно румяной корочки надо еще минуты три. Я вообще хочу этот термостат переделать, заменить на круглую спираль. Но я все на ходу, не вникая, испробовала, вернусь еще протестирую и отпишусь.
Но, конечно, когда одна печет за 6-8 минут, а вторая больше 20, то меня- торопыгу по жизни это сильно напрягает. И тесто в Принцесс меньше поднялось, в итальянке прямо распирало его!!

Rada-dms
Svetlana_Ni, лопатки деревянные, думаю, мочить их нельзя - фанера тонкая, я показывала фото на пару страниц раньше.

Rada-dms
win-tat, за сколько в ферарри выпекается пицца до очень румяного состояния?

Rada-dms
Svetlana_Ni, это Вы про духовку рассказывали? У меня пока новая была духовка, то пицца 8 минут на тонком тесте пеклась, до сих пор вспоминают!! А сейчас и хлеб уже не тот- 7 лет работы наизнос и духовка Neff скоро отправится на пенсию.

win-tat
win-tat, за сколько в ферарри выпекается пицца до очень румяного состояния?
Выпекаю на режиме "3" 5 мин, как-то решила добавить 2 мин, был перебор..

Rada-dms
Оптима дольше моя печет - до 8 минут!

Mirabel
Rada-dms, Поздравляю вас с 2мя пиццепечками!
Да! На Феррари пицца красивше выглядит. Правильно выше заметили, что на Принцессе выглядит немного анемично.
Я фоккачи и лепёшки переворачивала, когда в ней пекла, для красивого вида. А пицца и осетинские пироги были чуть бледноваты, но мои к этому не придираются и едят нормально, мне это самое главное.
Со слоёным тесто тоже делала типа хачапури и тоже переворачивала.

Sivana
Svetlana_Ni, Rada-dms, поздравляю с замечательными покупочками
win-tat, Татьяна, если не трудно, подскажите размеры упаковки Ferrari

win-tat
win-tat, Татьяна, если не трудно, подскажите размеры упаковки Ferrari

Sivana, размеры коробки (В/Ш/Г) 40/36/24 см

Sivana
Татьяна, спасибо огромное

win-tat

Vei
win-tat,
Таня, а у тебя Делиция? А кроме пиццы что-нибудь получилось путное испечь в ней?

Svetlana_Ni
Svetlana_Ni, это Вы про духовку рассказывали? У меня пока новая была духовка, то пицца 8 минут на тонком тесте пеклась, до сих пор вспоминают!!
Да, я про духовку рассказывала, что 8 минут пеклась пицца. Ну тогда у меня еще не было Брестона, нравилось и из духовки. Просто сейчас в сравнении разница большая, я это имела в виду. У меня до сих пор восторг не прошел, пицца приобретает необыкновенный вкус, описать не могу. Хочу еще попробовать побольше верх зажарить. Sivana, спасибо за поздравления. Rada-dms, не знаю вот какая у меня высота, но тесто так вздувается, что подгорает верхушка в некоторых местах. Нужно еще пересматривать порцию теста. А так бы чуть-чуть повыше хотелось бы.

Margit
Из всех пиццепечек по времени впереди всех Брестон, по отзывам девочек так получается.
В моей духовке пицца печется от 2 до 4 минут. 4 минуты даже многовато, если быть точнее то максимум 3,5 минуты.

win-tat
win-tat,
Таня, а у тебя Делиция? А кроме пиццы что-нибудь получилось путное испечь в ней?

Ага, она самая G3 Ferrari Pizza Exspress Delizia, честно говоря, даже не пробовала что-то другое печь, у меня хорошая газовая духовка (плита AEG), поэтому пиццепечку покупала только для пиццы, хотя на коробке много вкусняшек нарисовано (от пирогов до плюшек), которые там можно печь. Например выставить режим "1" или "2" и температура соответственно будет ниже и плюшки точно получатся. Но в одну закладку поместится наверное не больше 4-5 штук, для нас это очень мало, я пеку сразу «горУшку», потому что улетают со скоростью света... Поэтому зачем крутить счетчик, если есть газ..

Svetlana_Ni
win-tat, а что печка такая высокая? И пироги поместятся?

win-tat
На коробке фото песочного пирога с начинкой и решеткой сверху. Но вообще-то печка не низкая, крышка довольно глубокая.

Svetlana_Ni
Песочное тесто, оно я так понимаю, не будет подниматься высоко. Я про свою прочитала на сайте продавца, что о хлебе и пирогах и мечтать не стоит, а вот овощной киш можно сделать.

Babushka
Уже, наверное, для Феррари темку пора делать?

Svetlana_Ni
Babushka, ну тогда Феррари и Ко (компания)

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте