В Мидее глубина меньше, чем в BBK. Они рассчитаны на очень тонкую пиццу.
Печь для пиццы (страница 22)
xb
Вот и я пробовала в Мидее. Помидоры и сыр прилипли и, насколько помню, долговато пеклось. Вот поэтому и спросила глубину сковородки у Принцессы
Попыталась найти у нас в Казахстане. Нет.... А очень хочется....Татьяна, нашла способ заказать у нас, буду заказывать, если заинтересует, можно в личку)))
На Озоне сейчас Принцесс нет. Только под заказ, ждать 11-12 августа.
Купила я печку Принцесску, очень довольна пицца была готова через 8 мин и очень вкусно
Мой маленький отчет - пока собиралась фоткать по краю уже покусали

Мой маленький отчет - пока собиралась фоткать по краю уже покусали
Есть в Юлмарте, цену подняли с 2,700 до 2,880, видимо спрос увеличился на эту пиццепечку.
Маргарита, ничего не нашла в Юлмарте. Как она у них обзывается?
Ссылка не вставляется, давайте я вам в личку скину.
И в личке не могу отправить, пишут, что я отправила уже менее 30 секунд назад.
И в личке не могу отправить, пишут, что я отправила уже менее 30 секунд назад.
На Озоне сейчас Принцесс нет. Только под заказ, ждать 11-12 августа.мне с озона два раза присылали бракованную технику. то есть, коробку открываешь, а оно не работает. так как возвращать сложно, перестал заказывать у них технику.
saika, в ссылку что я отправила, где точки вставьте юлмарт на англ.
ПРиезжайте к нам! У нас этого добра полно, спроса особого нет.
Ну это пока не приехали наши итальянки!Как приедут, поделитесь адреском, где заказывали.
А омлетик в форме готовился? С закрытой крышкой?Ира, делала прям в Принцессе, взбила все вилкой в миске и вылила в холодную, а сверху тертый сыр. Выпекала минут 15. Поднялся почти на всю высоту, пористый. Еще сделаю, засниму.
Exocat, ок, только напомните, плиз!
Сестра!Вот я каменную купила. Сначала расстроилась. Не получалось ничего толком. А сейчас семья вошла во вкус, просит постоянно пиццу. Но расстояние до тэна маленькое и поэтому кроме пиццы тонкой ничего не испечь.
Я тоже не могу выбрать между принцессой и каменной. В принцессе нравится цена, а с камнем- культовая, она меня завораживает! Я принцессу уже чуть ли не купила, только они закончились у продавца Теперь жду пока завезут Или победит камень
Но для пирогов и разных фокачч уже захотела Принцессу. Как только появится, обязательно куплю.
Девочки, и у меня к вам вопрос. Делала я две пиццы. Ради эксперимента одну на сетке. Все хорошо, ничего не пригорело. Вторую решила спустить на камень на пергаменте. За три минуты пергамент сгорел до черноты и просто рассыпался. Выдергивала его кусками. Пицца тоже пригорела снизу. Но края теста получились более дырчатыми. Когда делала пиццу на камне без пергамента, то ничего не пригорало, но переместить ее туда без бумаги не получается. А вот делала фокаччу на пергаменте, но температура на 1-ом делении, а не на 5-ом, как для пиццы. Снизу не подгорела.
Получается пергамент не выдерживает 480*. Теперь не знаю печь на сетке или на пергаменте дольше, но на меньшем делении температуры?
Roza_Irina, у меня пергамент тоже прогорает, поэтому вынимаю пиццу при помощи икеевского противня, действуя им по принципу лопаты для пиццы, при этом помогая другой рукой ухватив щипцами для жарки краешек пиццы.
P.S а какая у вас плита? Везде пишут, что пицца выпекается при Т 450*С, может попробовать снизить Т до 450*С?
P.S а какая у вас плита? Везде пишут, что пицца выпекается при Т 450*С, может попробовать снизить Т до 450*С?
Roza_Irina, я бы сделала экспериментальную дозу теста и попробововала бы правдами- неправдамидобиться результата сбрасывания его на камень без бумаги и сетки. На итальянских форумах показывают, что с бумагой нельзя. Я думаю, помогло бы использование мелкого кукурузного толокна или манки и лопатка. Может тесто чуть круче делать?
Есть приспособления для сбрасывания, но дорогие и у нас не купишь!
Мне это все еще предстоит! Так что жду с нетерпением Ваших опытов!
Есть приспособления для сбрасывания, но дорогие и у нас не купишь!
Мне это все еще предстоит! Так что жду с нетерпением Ваших опытов!
Margit, Снять у меня пиццу получилось лопатками. Но она ведь уже снизу почернела.
Rada-dms, Я уже не знаю как и экспериментировать. Не замесишь же тесто как на пельмени? С манкой у меня не вышло. Тесто растягивается под тяжестью начинки, а с противня не скользит, хотя противень очень скользкий. Вот если бы такие лопатки полукругом. Я с картонки пробовала вырезать, но они прогибаются и фокаччу я еще смогла перенести, а пиццу нет. Надо или деревянные или металлические. В продаже такого нет, муж делать желанием не горит. Специальную лопатку покупать не буду, очень дорогая и нет гарантии, что я смогу с нее тесто сбросить. Пока буду наверное на сетке. Ну может еще попробую поменьше температуру поставить и на кальке.
Спасибо вам всем за поддержку. Дорогая игрушка, надо чтобы оправдала надежды.
Rada-dms, Я уже не знаю как и экспериментировать. Не замесишь же тесто как на пельмени? С манкой у меня не вышло. Тесто растягивается под тяжестью начинки, а с противня не скользит, хотя противень очень скользкий. Вот если бы такие лопатки полукругом. Я с картонки пробовала вырезать, но они прогибаются и фокаччу я еще смогла перенести, а пиццу нет. Надо или деревянные или металлические. В продаже такого нет, муж делать желанием не горит. Специальную лопатку покупать не буду, очень дорогая и нет гарантии, что я смогу с нее тесто сбросить. Пока буду наверное на сетке. Ну может еще попробую поменьше температуру поставить и на кальке.
Спасибо вам всем за поддержку. Дорогая игрушка, надо чтобы оправдала надежды.
Roza_Irina, в строительных магазинах продается обычный фонерный лист. Не слоеный, а одинарный, но можно и тонкий слоеный. Из него можно вырезать две лопатки нужного размера и края наждачкой сточить на нет. Перед посадкой в печь лопатку хорошо натереть мелкой кукурузной мукой, пицца слетает, как с горки. А снимать с камня двумя лопатками. Очень удобно. Мне племянник подруги сделал. Стоит копейки, а удобно
Вот я каменную купила.А какую?
Девочки-москвички, сходите сейчас в тему https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=23642.0#showMsg
ваша помощь нужна LenaV07
ваша помощь нужна LenaV07
А какую?Marcato Olimpic, Феррари хотела, у нас не продается.
Marcato Olimpic, Феррари хотела, у нас не продается.Вот я тоже думаю, то ли не заморачиваться с пересылками и Marcato Olimpic купить, то ли всё-таки замахнуться на Ferrari. В раздумьях, вот... А фотки не покажете, как на камне выглядит пицца?
Люда, я вот тут на сетке пекла. На камень у меня не получается ее скинуть. hlebopechka.ru...
Люди, я уже писала, что скидываю с фанерой лопатки, посыпанной манкой. Лопатку вырезала сама лобзиком из фанеры 3 мм, края заострила напильником и наждаком. Манку сыплю щедро, подергиваю сначала вперед-назад, если хорошо ездит- скидываю на камень.
Приехала моя принцесса, завтра забирать. Что бы такое в первый раз испечь?
Вопрос к тем, кто покупал: надо прогревать перед первым использованием? Сильно воняет при этом?
Или сразу пекли и все Ok?
Вопрос к тем, кто покупал: надо прогревать перед первым использованием? Сильно воняет при этом?
Или сразу пекли и все Ok?
Я как и любую технику прогревала, но запаха не было
mur_myau, Леночка, поздравляю с приобретением! Не пожалеешь, что купила. Я первый раз помыла, протерла, включила прогревать, запаха вооооооще не было, и я сразу стала питту в ней печь.
А сегодня вечером испекла в Принцесске наливной картофельный пирог. Тесто: 6 яиц, стакан водички, майонез домашний (в стакане от Бамикса примерно 1/3 оставалось, короче всё, что было), перемешала, добавила разрыхлитель 1/2 ч. л. и муку до состояния густой сметаны. Ушло ложек 10 столовых с верхом (хорошим верхом). Залила в холодную пицце-печку 2/3 теста, выложила картофельное пюре перемешенное с поджаренным лучком и сверху выложила остальное тесто. Выпекалось вместе с нагревом печки минут 18. Через 15 минут я заглянула, пока достала блюдо, лопатку, как раз ушло ещё минуты 3. Очень быстро, вкусно, а главное утилизировала оставшееся пюре и майонез вчерашний.
Получился очень большой пирожок с картошкой, просто огромный.
А желтый такой, потому что яйца домашние.
А сегодня вечером испекла в Принцесске наливной картофельный пирог. Тесто: 6 яиц, стакан водички, майонез домашний (в стакане от Бамикса примерно 1/3 оставалось, короче всё, что было), перемешала, добавила разрыхлитель 1/2 ч. л. и муку до состояния густой сметаны. Ушло ложек 10 столовых с верхом (хорошим верхом). Залила в холодную пицце-печку 2/3 теста, выложила картофельное пюре перемешенное с поджаренным лучком и сверху выложила остальное тесто. Выпекалось вместе с нагревом печки минут 18. Через 15 минут я заглянула, пока достала блюдо, лопатку, как раз ушло ещё минуты 3. Очень быстро, вкусно, а главное утилизировала оставшееся пюре и майонез вчерашний.


Получился очень большой пирожок с картошкой, просто огромный.
А желтый такой, потому что яйца домашние.
Лена, Какоя пирожок красивый! И спасибо за рецепт!
Ко мне тоже приехала Принцесска!
Но я такая уставшая приползаю с работы, что совсем нет сил спечь даже простую лепёшку. И след неделя будет такой же
Но вот потооом начинается долгожданный отпуск и целую неделю которого, мы ещё никуда не уедем и я буду печь, печь и печь в ней и строгать на новой овощерезке Мулинекс, параллельно с этим убирать дом и решать массу других дел. а то разжирею и в купальники не влезу.
А вы, давайте пеките и не забывайте рецепты тут оставить.
mur_myau Лена! С обновой!
Ко мне тоже приехала Принцесска!
Но я такая уставшая приползаю с работы, что совсем нет сил спечь даже простую лепёшку. И след неделя будет такой же
Но вот потооом начинается долгожданный отпуск и целую неделю которого, мы ещё никуда не уедем и я буду печь, печь и печь в ней и строгать на новой овощерезке Мулинекс, параллельно с этим убирать дом и решать массу других дел. а то разжирею и в купальники не влезу.
А вы, давайте пеките и не забывайте рецепты тут оставить.
mur_myau Лена! С обновой!
mur_myau, Mirabel, поздравляю!
Девочки, может пора для Принцесски отдельную тему сделать? И чтобы все рецепты для нее были там, ведь для пицце-печи обычного вида они не все подходят.
Боюсь, что рецепты затеряются, а я все-таки, наверно, ее тоже куплю
Девочки, может пора для Принцесски отдельную тему сделать? И чтобы все рецепты для нее были там, ведь для пицце-печи обычного вида они не все подходят.
Боюсь, что рецепты затеряются, а я все-таки, наверно, ее тоже куплю
И хоть моя Принцесска ещё в пути, но я тоже ЗА отдельную тему.
Елена, Я это тоже предлагала.
Девочки, ну давайте! Кто уже набил немного на ней руку, открывайте! В добрый час!
Девочки, ну давайте! Кто уже набил немного на ней руку, открывайте! В добрый час!
Но вот потооом начинается долгожданный отпуск и целую неделю которого, мы ещё никуда не уедем и я буду печь, печь и печь в ней и строгать на новой овощерезке Мулинекс, параллельно с этим убирать дом и решать массу других дел. а то разжирею и в купальники не влезу.
Ну вот нормальный человеческий отпуск... Отдыхать так отдыхать
Я тоже за отдельную тему. Потому что это не только пицце-печка, тут можно стоооооока вкусностей готовить. Ну и как пицце-печка она тоже класс!
Забыла сказать. Тут девочки жаловались, что бумага для выпечки горит, я понимаю, что не в Принцессе, а в более высокотемпературных экземплярах. Продается термостойкая ткань для выпечки и сеточки такие, где-то в кухонных мелочах неоднократно их показывали. Я вчера, когда пекла три пиццы, встал вопрос о переносе пиццы в печку. Ну ладно, первую я положила в холодную, вторую на металлической сеточке для пиццы, над третьей задумалась,... Как её отправить на выпечку без паузы между пиццами? Потом взяла такую сеточку термостойкую и вырезала из неё круг с диаметром 30 см и прям на ней отправила пиццу в печку. Всё! Вопрос с переносом у меня решен! И никакая бумага не нужна, ничего не прилипнет и не сгорит.
Лена, Ну потом то мы всё же уедем на 2 недели и вот там уже будет настоящая расслабуха.
а я все-таки, наверно, ее тоже куплюНасмотрелась. Буду хотеть
Лена, Ну потом то мы всё же уедем на 2 недели и вот там уже будет настоящая расслабуха.Викусик, да это понятно Просто фраза: «Начинается долгожданный отпуск, и я буду печь, печь, печь, убирать, строгать» сразу говорит за себя - Вот нормальная женщина!
Anatolyevna, Тоня! Не просто хотеть, а четко ставить задачи: «Надо!»
Мне надо Принцесску!
Елена, Я это тоже предлагала.получается Ferarri и Принцесса суть разные приборы. И нужны разные темы. Так будет правильно.
Девочки, ну давайте! Кто уже набил немного на ней руку, открывайте! В добрый час!
Девушки! Ну покажите хоть кто-нибудь срез мягкой, воздушной лепешки из Принцесс крупным планом! Нужно мне очень, чтобы решиться купить для подарка! Если в ней тесто получается плотным, то я не угожу! Кто часто выпекал лепешки в духовке? в чем выигрышнее результат?
Девочки, темки - это было бы замечательно! Создайте, пожалуйста!
Доброго дня, дамы. А подскажите, когда на сетке металлической пиццу печешь, прямо с сеткой в Принцессу ставишь? А покрытие не поцарапается?
kubanochka, Леночка, пирог с картошкой просто замечательный! Обязательно попробую твой рецептик!
Rada-dms, срез неплотный в Принцесске получается, у меня на днях поднялось тесто местами аж до самой крышки, где оно чуть-чуть даже пригорело. Нужно осторожно перекладывать его. Я, достав дрожжевое тесто из х/п, расправляю его в Принцесске очень аккуратно, стараясь не повредить структуру теста, чтоб оно было воздушным, живым
Rada-dms, срез неплотный в Принцесске получается, у меня на днях поднялось тесто местами аж до самой крышки, где оно чуть-чуть даже пригорело. Нужно осторожно перекладывать его. Я, достав дрожжевое тесто из х/п, расправляю его в Принцесске очень аккуратно, стараясь не повредить структуру теста, чтоб оно было воздушным, живым
Марина, Если они вам итересуют, так отсканируйте или здесь напишите, запросто переведём.вот ссылка на инструкцию
А подскажите, когда на сетке металлической пиццу печешь, прямо с сеткой в Принцессу ставишь? А покрытие не поцарапается?Maryka, пеку прямо с сеткой. Той сеткой, что у меня покрытие не поцарапается. Сегодня сфотографирую и покажу, какая сетка, как она ложится в Принцесску.
Девушки! Ну покажите хоть кто-нибудь срез мягкой, воздушной лепешки из Принцесс крупным планом!Rada-dms, дай рецепт, который станет контрольным. Я испеку, и посмотрим. Но скажу сразу, дрожжевое тесто поднимается очень хорошо.
Что, так никто тему не создал? Создаем?
Думаю, что нужно создать!
Поздравляю всех, кто обзавелся Принцессками! И приветствую открытие новой темы! А я все это время, пока меня не было на форуме, мучилась выбором и была в поисках печки. И фсе уфф.. отмучилась.. Заказала Preston, причем с вентилятором отдельно прикрепляющимся к печке. Во куда меня занесло! Я уж заметила, если меня несет, то по полной программе Заказала через Шопотам, ничего лучшего не нашла. Спасибо девочкам Rada-dms и Анастасии за наводку Я очень довольна, жду не дождусь, жажду экспериментов. А рецепты для Принцесски я думаю подойдут и для итальянок.
Светлана, Так вот поэтому мы и кинулись все к Принцесс, потому как у неё больше возможностей, нежели у пиццепечи с камнем, хотя у последней, вероятнее/, пицца получится более правильной.
Может это сумашествие, но 2 вида пиццепечей в наличие
Может это сумашествие, но 2 вида пиццепечей в наличие
Mirabel, может я чего-то не понимаю пока, а какие возможности Принцессы невозможно реализовать в пиццепечи с камнем? И причина в камне или еще в чем-то? Но покупать 2 пиццепечи я че-то пока не вижу целесообразности. Буду благодарна, если вы мне прольете свет на этот темный для меня вопрос
какие возможности Принцессы невозможно реализовать в пиццепечи с камнем? И причина в камне или еще в чем-то?Причины в камне, высоте и открытом ТЭНе сверху.
Камень слишком горяч для длительной выпечки (если выпекать закрытый пирог, то есть риск, что снаружи будет уже подгорать, а начинка не успеет пропечься).
Высота меньше, чем у Принцесс, значит, высокие пироги, лепешки не испечь.
Открытый верхний ТЭН при высоких пирогах будет обугливать верх выпечки, если она в него упрется.
Манна, спасибо. Про высоту ничего сказать не могу, пока не знаю. Так, ТэН сверху : у Престона отдельно регулируется верх и низ, а камень разве нельзя несильно нагреть, необязательно же давать температуру на максимум. И камень в этой печи съемный.
Сегодня пекла опять пиццу в Бестроне.
Все расспросила в пиццерии, сколько теста надо на 1 пиццу. Ну вообще выведала у них все.
Да, в печи на дрова температуда 500 гр)
А еще сидела в пиццерии и наблюдала как они тесто растягивают на пиццу, сегодня так и делала
Вот такая красота вышла))
Пекла 5 минут.
И фото обратной стороны пиццы

Все расспросила в пиццерии, сколько теста надо на 1 пиццу. Ну вообще выведала у них все.
Да, в печи на дрова температуда 500 гр)
А еще сидела в пиццерии и наблюдала как они тесто растягивают на пиццу, сегодня так и делала
Вот такая красота вышла))
Пекла 5 минут.

И фото обратной стороны пиццы

Сегодня пекла опять пиццу в Бестроне.Маш, и сколько же надо теста? Что партизанишь? Пицца у тя получилась классная.
Все расспросила в пиццерии, сколько теста надо на 1 пиццу.
Ирина, на пиццу размером 28 см идет 250 гр теста
На пиццу 33 см идет примерно 300 гр теста
У меня 30 см, теста брала примерно 280 гр
Те из 500 гр муки получилось три классные пиццы)
На пиццу 33 см идет примерно 300 гр теста
У меня 30 см, теста брала примерно 280 гр
Те из 500 гр муки получилось три классные пиццы)
Машенька, спасибо!!! Я тя лю....
Masinen, Маша, здоровская пицца. Я только сейчас заметила, как я исковеркала название пиццепечки. Я ж тоже заказала Бестрон Альфредо. И у меня тоже такая же пицца будет, я надеюсь. Так вот, вентилятор в комплекте с этой печью позволяет 500 гр. нагонять, как пишет продавец, это ихний ноу хау. Интересно проэкспериментировать.
Так, а что за вентилятор? И куда он крепится?
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














