Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 163)

Эля_луг
Лично не сталкивалась, а коллега купил квартиру и взять выписку ЕГРН у на в ЛНР стоит 3 или 4 тыс рублей.

Lana
стоит 3 или 4 тыс рублей.
это или там или через посредника. выписка за умеренные деньги заказывается на сайте Росреестра при условии авторизации через госуслуги.

Kara
В Москве бесплатно.

Умка
В Москве бесплатно.
В РФ бесплатно.

Lana
Чтобы получить выписку из ЕГРН через «Госуслуги» в 2025 году, нужно выполнить следующие шаги:

Войти в «Госуслуги». Нужно перейти на сайт и авторизоваться. Если аккаунта нет, необходимо зарегистрироваться и подтвердить личность через МФЦ или интернет-банк.
 Найти нужный раздел. Нужно выбрать «Справки, выписки» → «Выписки из ЕГРН» → «Предоставление сведений из ЕГРН».
 Выбрать нужную выписку. Можно запросить, например, о недвижимости, о владельце, о кадастровой стоимости или о смене владельцев.
 Ввести данные. Нужно указать адрес или кадастровый номер объекта.
 Сверить данные и оплатить пошлину. Ссылка на оплату придёт на электронную почту, привязанную к аккаунту «Госуслуг».
 Дождаться готовности и скачать документ. Выписка придёт в формате PDF с цифровой подписью Росреестра.

Госпошлину никто не отменял. Где и у кого там бесплатно?

Igrig
Госпошлину никто не отменял. Где и у кого там бесплатно?
Я сколько раз получал на СВОЙ участок и квартиру – и электронно и бумажно: всё бесплатно! А это раз 25 примерно! 

А вот за регистрацию прав собственности платил, но только 1 раз!

Lana
,

и электронно и бумажно: всё бесплатно! А это раз 25 примерно!
может вам городские власти оплачивают, вы ж почти как ватикан. а для смертных- пошлина.

и да. при проведении сделки росреестр молча и условно бесплатно дает новую выписку, так сказать «все включено»
С 1 января 2025 года, согласно приказу Росреестра №П/0335/24 от 28.10.2024, стоимость выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) следующая:
Расширенная выписка (включает основные характеристики об объекте и собственниках):
для граждан — 920 рублей за бумажную выписку, 580 — за электронную;

для компаний — 2540 рублей за бумажный вариант, 1640 — за цифровой.

Выписка о конкретном недвижимом имуществе:
для физических лиц — 1740 рублей за бумажный документ, 700 — за электронный;

для компаний — 5100 рублей за бумажный документ, 1400 — за электронный.

Для некоторых граждан предусмотрена скидка — 50% от установленной стоимости. К льготникам относятся, например, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, дети-инвалиды и другие категории.

Льготная сумма предусмотрена только для собственных объектов недвижимости, если нужны сведения о чужой недвижимости, придётся уплатить полную стоимость.
Бесплатно через «Госуслуги» можно получить онлайн-выписку из ЕГРН о конкретном объекте недвижимости, если заявитель — его собственник. В ней есть вся основная информация об объекте, но нет чертежей, планов и схем.

Ярик
Девочки привет. Снова с вопросом по кабачкам Два куста завалились на бок, им нужна подпорка или пусть так дальше и растут?

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

На фото конечно не так заметно. Просто утром оба нормально стояли, а сейчас оба на боку

Lana
пусть так дальше и растут?
у меня они дальше растут.

Туся Тася
В РФ бесплатно
А моему мужу говорили что-то около 340 рублей, в Рязани, но два года назад.

Ярик
Lana, Илона, спасибо!

Lind@
Два куста завалились на бок, им нужна подпорка или пусть так дальше и растут?

можно чуток окучить. а можно и так оставить

Ярик
Lind@, Ольга, спасибо!

poni
Я уже писала ранее про 9% уксус от слизней, мне очень понравился этот метод, но решила попробовать добавить нашатырный спирт, долила в бутылку к уксусу, примерно 1:1, воды не добавляла, увы эффект уже не тот. Допускаю, что у меня нашатырь прошлогодний и зимовал в холодном помещении. Но на слизней уже так не действует.

Ludmil_a
Я уже писала ранее про 9% уксус от слизней, мне очень понравился этот метод, но решила попробовать добавить нашатырный спирт, долила в бутылку к уксусу, примерно 1:1, воды не добавляла, увы эффект уже не тот. Допускаю, что у меня нашатырь прошлогодний и зимовал в холодном помещении. Но на слизней уже так
Я всё пыталась вспомнить, почему я начала брызгать слизней раствором уксуса с нашатырем, ну не сама же изобрела и вспомнила. Когда год или два назад они достали уже, наткнулась на рекомендацию опрыскивать растения водой с нашатырем, якобы это их отпугнёт, запах не нравится и они уйдут. Да, они падали с растений, не нравилось им, но задача была не отпугнуть, а избавится. Тогда я попробовала постепенно доливать уксус до действенной концентрации и, о чудо, получилось. С тех пор так и делаю. Поэтому пробуйте то, что работает у вас.

Туся Тася
нашатырный спирт, долила в бутылку к уксусу, примерно 1:1,
Щелочь нейтрализовала кислоту.

Ludmil_a
долила в бутылку к уксусу, примерно 1:1,

Наверное, многовато

Jouravl
Да, в субботу хочу доехать
Лена, я сегодня была. Дождь и мы поехали, нужен был грунт ну и прицепились цветочки. Не смогла пройти мимо крупнолистных)Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Несколько фото.

Большие кусты голубики с ягодами

Вишни, яблони, муж взял Коричное полосатое, вкус детства.

Ценники указаны без скидки, то есть вычитаешь 40 процентов, яблони и вишни получаются по цене 560 руб, это однолетки, более взрослые, в зависимости от возраста – дороже.

Антоновка
Коричное полосатое, вкус детства.

И у меня тоже))

ворона
ворона, Ольга, у меня кажется уже урожай Вашей Маковой росинки Было 5 семечек, полученных в подарок – 1 коллеге подарила (она не сажала в этом году), 1 – не взошло, 1 маме отдала (пока не знаю как у нее), 1ую семечеку посадила рано, растет в горшке, но в теплице и на нем вот такая картина, 2ую позже посадила на рассаду, сейчас растет в теплице в земле – меньше и плодов пока нет (завтра сфоткаю). Не пойму почему листья желтеют. В прошлое воскресенье обработала Фитоспорином-Реаниматором. В прошлые выходные помидорчики были ещё зелёные.

Поздно набрела на пост. 5 июля первый урожай маковой росинки? Поздновато для неё (Листья желтеть могут от кладоспориоза. Я Луной в июне обрабатываю.

Интернет заброшен, сиротливо дожидается, когда я оторвусь от любимых помидорок и окунусь в бесконечный виртуальный мир. Окунаться получается всё реже и реже, помидоры красивыми боками сверкают, кого же я выберу на салат, гадают) Салаты каждый день нон стоп, иногда в тарелку прорываются огурцы, но это редко, всё заполонили помидоры)) Идут заготовки помидор с чесноком (Маковая росинка маринуется, куда я без неё, да и семья только её заказывает. Вот какие только не мариновала – и Блаш, и Конфетки сладкие сосульки, и Розовый свитер – нет, только Росинку хорошо едят, а за рассол дерутся)) Завтра коней больших порежу на томат-пасту, а то уже переспевать взялись.
Так что Леночка Антоновка, сорри за поздний ответ)
Вот какой лось по имени Гребешок Кривогузовой вырос.

Ёлочка
Просьба ко всем, пожалуйста, помогите определить, что за роза. Покупала сестре 2 года назад, перед отъездом. Но как называется роза ни я, ни сестра не помним. Сначала бутон оранжевый, со временем цветок белым становится. Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Может у кого-то есть такая?

Эля_луг
Ёлочка, Елена, очень трудно определяеть розы, бывает много похожих. Из оранжевой в розовую у меня переходит роза Сахара. Но на Вашей бутоны немного другие.

Ёлочка
Эля_луг, Эля, спасибо за ответ. Я уже столько сортов пересмотрела, вроде бы и похожи, но.. Так, наверное и останется роза под названием «Здравствуй, Лена!»

Igrig
Может у кого-то есть такая?

Ёлочка, Елена, по цвету и его изменчивости похожа на Дольче виту. Только учтите, этих Дольче Вит есть два сорта, причём совершенно непохожих.
У нас она есть, я уже фото показывал здесь. Но... у нас на цветоносе очень много цветков. Вот смотрите

Улыбка
помогите определить, что за роза

Чтобы определить сорт, за ним нужно наблюдать не один год. По первому году можно только ответить тот это сорт, что покупался ли нет? А первые цветы, вообще, случается, не соответствуют сорту.

Ludmil_a
Большие кусты голубики с ягодами

Jouravl, Надежда, не подскажите, какая цена у голубики там?

Jouravl
Jouravl, Надежда, не подскажите, какая цена у голубики там?
Без скидки 4500 – 40%= 2700 горшок большой, мне, кажется литров 16, я в таких гортензию покупала
.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Антоновка
Jouravl, Надежда, я не поехала сегодня
  • что-то не то с головой. Жаль, что не знаю сроки акции ((Но мы бы с мужем сегодня за рулём были точно не очень. Целая неделя с организмом фиговая какая-то
Мне бы понять как это завтра посадить – жимолость

• сегодня закрывайтен огурчайзен

Jouravl
Антоновка, Лена, не переживай, это теперь до закрытия питомника, успеешь, в прошлом году мы были 30 августа. Выздоравливайте!

Антоновка
Jouravl, Надежда, уууу – у нас с мужем третий отпуск будет в это время (у мужа с 01 сентября, у меня с 3ьего) При условии, что муж выходит на работу в этот понедельник, а я уже неделю отработала. Но собаченьки были рады трёхнедельной дачной раздольной жизни
не бабахали бы ещё – полигон недалеко

Jouravl
[/spoiler]
не бабахали бы ещё – полигон
Лена, нам тоже слышно (((

Антоновка
Jouravl, Надежда, но вы же прилично дальше

gawala
Антоновка, Лена,
Жимолость надо два разных сорта сажать, они опыляют друг друга и урожай больше..
Если один сорт, то урожай будет с гулькин нос..

Антоновка
надо два разных сорта сажать

Там 2 разных. А в памятке от питомника, написано, что надо 3 Вот я теперь и залипла

Ludmil_a
Без скидки 4500 – 40%= 2700 горшок большой,
Спасибо!
Мне бы понять как это завтра посадить – жимолость
Антоновка, Лена, какие сорта жимолости купили?

Jouravl
Jouravl, Надежда, но вы же прилично дальше
Лена, слышно, не так сильно, как у вас. Еще, Несколько дней было очень сильно, но это другое, в километре от нас (

Антоновка
но это другое

У меня это было в прошлую субботу в 10 утра, думала что туалетный домик меня под собой похоронит

какие сорта жимолости купили?

ХониБи и Аврора.

Ludmil_a
А в памятке от питомника, написано, что надо 3 Вот я теперь и залипла

А у меня раньше было два сорта и ягод очень много было. Сейчас третий куст второй год, но только потому, что ягоды вкусные и хочется побольше

Cirre
Жимолости много не бывает, у меня 5 кустов, 2 сладких, 2 нейтральных и один с горчинкой, его папа любил, вот теперь думаю, может выкорчевать

Вчера вот такую,, прелесть,, обнаружила, красивая, но утопила

Калюся
утопила

махаона в зародыше.

Антоновка
может выкорчевать

Зачем? В компот же можно

Cirre
махаона в зародыше
Может и он, но разводится на огороде нефиг.

Зачем? В компот же можно
Такой компот никто не любит и она правда с сильной горчинкой. Пока постоит, подумаю

Копанула на днях чеснок, не ожидала, такой хороший, притом грядка так себе. Но я прочитала где то, что надо перегноем засыпать, когда посадишь. Что я и сделала, обязательно проверю, так же посажу.
А так как-то грустно, чеснок убрала, грядка пустая, вот и осень. Завтра редиску и укроп посажу на пустые грядки.

Jouravl
Я сегодня зашла в теплицу и обнаружила там кладоспориоз
Пришлось в срочном порядке снимать все розовые помидоры и обрабатывать серебромедином, а впереди еще фитофтороз. Погода влажная, все лето идут дожди и болячки не заставили себя ждать, этот год неудачный и для цветов, и для овощей.
Первая кисть сорта Вова Путин, один совсем зеленый оставила на стволе, очень крупные и вкусные), в среднем вес одного 600 г

Антоновка
Jouravl, Надежда, большие какие!!!!

А я обнаружила поеденные спелые и не спелые помидоры и гусениц Зашла называется спелых черри набрать перед отъездом. Ну, кое-как собрали этих зелёных гадов, а сколько не увидели и не собрали

Короче, чувствуется, что без помидорок буду я

Jouravl
Антоновка, Лена, если есть зола, посыпь под кустами, это быстро, а вообще я пользуюсь Биокллом, от клеща на баклажанах, я не вижу никаких гусениц, слизней и прочих, кроме паутинного клеща

Антоновка
если есть зола, посыпь под кустами, это быстро

Это теперь только в пятницу.

Биокилл у меня есть, но я думала, что от гусениц он не поможет.

Сколько я вчера помидорок выкинула.

А еще осы единственную яблоню атаковали – спелые яблоки с дырочками.

Lana
не спелые помидоры и гусениц
томатная совка. препарат есть, вспомнить не могу... дома гляну. обычные противотлевые препараты не помогают

Короче, чувствуется, что без помидорок буду я

пора впадать в истерику и опрыскивать. редкая дрянь, размножается в геометрической прогрессии не каждый год, но в годы нашествия это епрст...

Cirre
Антоновка, Лена, у меня есть яблоня, всегда снимаю яблоки до спаса, они медовые, каждый год осы из едят. Может и твоя такая

Lana
Антоновка, Лена, кораген. она и перцы жрет, таким же манером.

Антоновка
Lana, Илона, да я уже впала ((Тем более, что эти первые в жизни мои посадки

Ludmil_a
А еще осы единственную яблоню атаковали – спелые яблоки с дырочками.

А у нас они груши едят

Антоновка
А у нас они груши едят

У меня на участке только 1 яблоня и сливы (но они ещё зелёные)

Светяшка
А у нас они груши едят

И виноград любят.

Lana
Антоновка, Лена, я дома. лучшее средство ПРОКЛЕЙМ. у нас в садовых магазинах фасуют в малый граммаж из промоупаковки. но корадо тоже работает и есть во всех магазах. спасайте, что осталось. томатная совка выводит не одно поколение за сезон. заодно сладкие перцы... и наверное баклы, но это неточно.

Igrig
Jouravl, Надежда, у нас широколистные гортензии в отличии от твоих зимуют в открытом грунте под ультрасилом, других вариантов нет. Потому зацветают поздно. Бесконечное лето только-только порозовело, хотя куст пару лет назад был куплен большой и вполне взрослый. В прошлом году, зараза, вообще не цвёл! Но стеблей было навалом! Даже было в планах пересадить его с глаз долой! Видимо по этой причине и по причине наших безмолвных угроз, он таки решил нас порадовать! Вот он на переднем плане с одной порозовевшей кистью

Слева виднеется цветущий куст Блюмстар, отчеренкованный в позапрошлом году.
А это Блюмстар тоже отчеренкованный в позапрошлом году, но он гораздо мощнее и тоже зимовал под ультрасилом. Цветоносов гораздо больше чем на Бесконечном лете и зацвёл он гораздо раньше.

Так что опыт показал, что зимовка в ОГ вполне возможна!

Jouravl
Jouravl, Надежда, у нас широколистные гортензии в отличии от твоих зимуют в открытом грунте под ультрасилом, других вариантов нет
Igrig, Игорь, у меня все ремонтантные гортензии зимуют в открытом грунте, они уже давно цветут. В кашпо я убираю только те, которые не ремонтантные и важно сохранить верхние почки, иначе не зацветут.
Вот, все в ОГ, зимуют под дорнитом.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Антоновка
лучшее средство ПРОКЛЕЙМ

Это по листьям? А через какое время можно плоды есть?

Lana
Это по листьям? А через какое время можно плоды есть?
проклейм 5-10 дней. снимите бурелые и опрыскивайте. можно лепидоцид, но он не так эффективен
Срок ожидания после обработки препаратом «Проклэйм» от совки зависит от культуры:
Капуста — 7 дней.
Томат — 5 дней.
Виноград — 7 дней.
Яблоня — 10 дней.

Антоновка
Lana, Илона, спасибо! Изучать мне всё ещё и изучать

Igrig
Вот, все в ОГ, зимуют под дорнитом.

А какая плотность у твоего дорнита?
Только его используешь или еще чего-то добавляешь?

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте