OlgaGera, спасибо, буду мечтать пока.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 13)
Rada-dms
Угу. Своему прочитала, говорю - может, нам тоже надо? Всё ж тебе облегчение.
Машет руками - да я тебе чем хуже? Мне даже электричество не требуется, на пирожках вон работаю.
))
Машет руками - да я тебе чем хуже? Мне даже электричество не требуется, на пирожках вон работаю.
))
OlgaGera, пожалуйста напишите, какой конкретно Стропува у вас? Я недавно на Forumhouse специально читала темы про этот бренд, но там не все гладко было. Сейчас склоняюсь к многотопливному Пеллетрон U25.
|Alexandra|, у меня Стропува S 20 только для дров.
Я тоже с форумхауса к себе притащила.
К котлу нужно приспособиться. Да, есть особенности.
Обязательно установить трёхходовой кран.
Особенность в том, что сначала котел должен прогреться сам, жидкость пускаем по малому кругу.
Затем, когда рабочая Т достигла нормы, а это 60-80, пускаем большой круг. Всё.
А что именно не гладко? Мы к нему привыкали. Пару раз закипали, прозевали, отвлеклись, чтобы прикрыть доступ воздуха, было. Но всё успешно закончилось.
Я тоже с форумхауса к себе притащила.
К котлу нужно приспособиться. Да, есть особенности.
Обязательно установить трёхходовой кран.
Особенность в том, что сначала котел должен прогреться сам, жидкость пускаем по малому кругу.
Затем, когда рабочая Т достигла нормы, а это 60-80, пускаем большой круг. Всё.
А что именно не гладко? Мы к нему привыкали. Пару раз закипали, прозевали, отвлеклись, чтобы прикрыть доступ воздуха, было. Но всё успешно закончилось.
Так мне уже не вспомнить точно, что остановило. Я с того времени уже столько инфы переворошила. Сейчас посмотрю сколько сейчас ваш стоит.
Танюша,
OlgaGera,
Газгольдер - это хорошая штука! У двоих соседей он есть и у моего папы тоже. Несколько лет работает и пока все хорошо.
Можно сделать полы с подогревом на электричестве, чтобы в сырую и прохладную погоду включать.
OlgaGera,
Газгольдер - это хорошая штука! У двоих соседей он есть и у моего папы тоже. Несколько лет работает и пока все хорошо.
Можно сделать полы с подогревом на электричестве, чтобы в сырую и прохладную погоду включать.
А газ почём покупают? Намного дешевле, чем на заправках?
Я читала что сжиженный газ в 3р. дороже пеллета, как и электричество, а магистральный газ - в 2 раза дешевле пеллета...
Лена, вот мой махальщик и поедатель пирожков так этим летом наработался, что третий месяц на больничной койке теперь мои пирожки трескает!
Свой дом - это, конечно, хорошо! Но финансовых затрат, а главное - мужской физической силы в любое время года и в любую погоду требует немеряно!
Угу. Своему прочитала, говорю - может, нам тоже надо? Всё ж тебе облегчение.
))
Свой дом - это, конечно, хорошо! Но финансовых затрат, а главное - мужской физической силы в любое время года и в любую погоду требует немеряно!
О, нашла калькулятор для заправки газгольдера. Цена - жуть, кажется, ничем не отличается от обычной цены, по которой мы обычные баллоны на кухню заправляем. А я думала, что за «опт» сильно дешевле будет.((
Ольга, и не говори... Мой хоть за зиму раньше чуток отъедался и в форму приходил, а теперь и этого сделать не успевает. Показывает утянутые проволочкой штаны, которые раньше ему откровенно тесны были - мне аж страшно.((
Цена на газ с доставкой с 12 сентября 2016 года от:
18 рублей 00 копеек за 1 литр.
1кВт = 2,147 руб.)
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 11:40
Сжиженный газ получается по цене в эквиваленте к электрическому 2,4-2,6 руб кВт х час, вот и считайте, сколько у вас стоит электрический кВт х час, от этого и пляшите.
По электрическому отоплению. Надежду на дешевый ночной тариф не питайте, за 8 часов ночного дом не натопите на оставшиеся сутки, будет сначала очень жарко, потом холодно, то есть в ночном режиме можно экономить только с теплоаккумулятором, когда его нагревают по ночному тарифу, а потом из теплоаккумулятора уже дом обогревается, и работают только насосы, а не котел. В остальном на электричестве дорого.
По электрическому отоплению. Надежду на дешевый ночной тариф не питайте, за 8 часов ночного дом не натопите на оставшиеся сутки, будет сначала очень жарко, потом холодно, то есть в ночном режиме можно экономить только с теплоаккумулятором, когда его нагревают по ночному тарифу, а потом из теплоаккумулятора уже дом обогревается, и работают только насосы, а не котел.
если интересно, но на FH есть моя тема про отопление с теплоаккумулятором.
Вот объясните мне, скудоумной, как цена за сжиженный газ может быть настолько высокой, если вон американцы свой сжиженный через океан везут и он всё равно по цене конкурентоспособен с обычным магистральным??
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 11:57
Сжиженный газ получается по цене в эквиваленте к электрическому 2,4-2,6 руб кВт х час, вот и считайте, сколько у вас стоит электрический кВт х час, от этого и пляшите.Это при переносе амортизации за установку оборудования плюс проект на какой срок эксплуатации?
Это без учета оборудования. Просто котел, кроме электрического, 100% КПД не имеет, а где то 70-80% КПД. Остальное в трубу улетает.
Это без учета оборудования.Вот это и тормозит.((А раскидай хотя бы на 10 лет всю эту фигню (у нас только газовый проект сумасшедших денег стоит! а ещё своя система требований к безопасности головной боли добавляет) включая котлован и бочку, так цена сразу подрастёт.(
Тогда как электричеством можно греться вообще без первоначальных капвложений.
Не, я не спорю, греться сетевым электричеством офигенно дорого. Но и таким газом недёшево. А у нас на юге одни знакомые за не очень-то большой домик порой по 10 тысяч в месяц за магистральный газ платят. Нормально, да??
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 13:20
Вот поэтому к утеплению домов нужно относиться с ответственностью. И тогда не будут греть улицу. Я на электричестве один раз заплатила 9200 в декабре и поняла, что это не наш путь. При очень хорошем утеплении. В итоге пришли к 4500 в самый холодный месяц. Но модернизировали систему под ночной тариф. Вложили 38 тысяч в оборудование, и годовой расход при растущих тарифах на э/э снизился с 42 тысяч за 2010 год до 19 тысяч за 2015 год. При этом у нас все электрическое, кроме плиты, газ из баллона. Но ей практически не пользуемся.
до 19 тысяч за 2015 годУх тыыы!
Но, наверное, у вас там другой тариф. А у нас он высокий и сам по себе, и дом не получается оформить как «не оборудованный газовыми плитами», то есть без скидки в 30%.
У нас тариф на данный момент день 3,87, ночь 1,37 (тариф с электрокотлом).
А у нас он высокий и сам по себеНеужели дороже?
если интересно, но на FH есть моя тема про отопление с теплоаккумулятором.А если не трудно, ссылью киньтесь в меня
Вот сегодняшние фотки дома:
Танюша, внутри чем отделка будет? Чем обрабатывать будешь?
Самое тяжкой и приятное впереди
Самое тяжкой и приятное впереди
OlgaGera, обрабатывать буду, только чем я не знаю, но муж все уже решил. Дом сдадут нам с вагонкой, а мы хотим отделать стены панелями Isotex (Изотекс). Очень они мне нравятся.
Девочки, а правда, что дом из клееного бруса не надо ничем обшивать и снаружи и изнутри?Все забываю написать - оказывается, клееный брус считается холоднее профилированного, но зато он не трескается, а профилированный - может потрескаться. Клееный обычно не обшивают ни внутри, ни снаружи.
У меня подруга собралась так делать. Но мне как-то не очень понятно. Не холодно ли это?
У меня дом из простого бруса, обшит и изнутри и снаружи, между брусьями проложена пакля.
но зато он не трескаетсятрескается. И даже фины это признают.
Продолжаю репортаж со строительства дома:
Танюша, как хорошо вырос дом! Как гриб-боровик после дождя!
Екатерина2, рабочие быстро работают, пока дождей нет они хотят наружные работы завершить.
Танюша, очень здорово!! Прям на зависть домик растёт!
Танюша красивый дом получается. Вы-то довольны?
Девочки нам очень нравится и рабочие хорошо все делают.
Девочки нам очень нравится и рабочие хорошо все делают.
Это самое главное
Продолжаю репортаж со строительства дома:Танюша, так быстро и на вид очень аккуратно, рада за вас сама не знаю как. Я бы с удовольствием новый домик заимела, старый продав, только мужа уже фиг сподвигнешь, здоровье не позволяет. Сейчас столько нового, новые технологии и пр. Как я вам завидую, всё у вас в предвкушении лучшего.
Ася Клячина, перед тем как строить дом я даже представить не могла, сколько всяких нюансов надо учесть. Мне казалось, что все легко и просто, заказал дом и тебе построили, а оказывается, что все не так просто. Но спасибо мужу он все взял на себя (он у меня бывший строитель), а сейчас сидит рисует вентиляцию, отопление, электрику.
Девочки, всем привет и огромное спасибо за поздравления! Скоро в темку вернусь!
Вопрос наш решился положительно, хоть и долгое время потребовалось - с апреля!
Но это все наши гос. службы. Один документ три раза переделывали из-за ошибок в адресе! И каждый раз по 3 недели приходилось ждать! Так что уже начали осваиваться на новом месте, жаль только, что скоро зима, и не все успеем к весне сделать, что задумано было. Но, главное, в домике тепло, пристройку скоро в кухню превратим, оборудуем санузел небольшой, и можно пожить спокойно, освоиться, изучить участок, выбрать проект. А самое главное, вывезти маму на воздух, принимать друзей и выращивать, что захочешь.
А может оно даже и к лучшему, не долго раздумывая! А тут как начнешь читать-изучать - голова набекрень сразу!
Танюша! Дом на славу получается! Основательный и очень теплый по виду! Темпы просто поражают, вид радует, а, если еще и с бригадой повезло, то вообще фантастика по нынешним временам. Координаты бригады возьми, раз люди добросовестные попались. А эта фирма строит каменные дома? Про систему вентиляции потом расскажи, пожалуйста, это очень важный момент! Что там муж придумает?
Вопрос наш решился положительно, хоть и долгое время потребовалось - с апреля!
Но это все наши гос. службы. Один документ три раза переделывали из-за ошибок в адресе! И каждый раз по 3 недели приходилось ждать! Так что уже начали осваиваться на новом месте, жаль только, что скоро зима, и не все успеем к весне сделать, что задумано было. Но, главное, в домике тепло, пристройку скоро в кухню превратим, оборудуем санузел небольшой, и можно пожить спокойно, освоиться, изучить участок, выбрать проект. А самое главное, вывезти маму на воздух, принимать друзей и выращивать, что захочешь.
перед тем как строить дом я даже представить не могла, сколько всяких нюансов надо учесть.
А может оно даже и к лучшему, не долго раздумывая! А тут как начнешь читать-изучать - голова набекрень сразу!
Танюша! Дом на славу получается! Основательный и очень теплый по виду! Темпы просто поражают, вид радует, а, если еще и с бригадой повезло, то вообще фантастика по нынешним временам. Координаты бригады возьми, раз люди добросовестные попались. А эта фирма строит каменные дома? Про систему вентиляции потом расскажи, пожалуйста, это очень важный момент! Что там муж придумает?
Добавлено Пятница, 21.10.2016, 04:38
мы хотим отделать стены панелями Isotex (Изотекс). Очень они мне нравятся.Ты нашла, где их подешевле можно купить?
Добавлено Пятница, 21.10.2016, 04:38
OlgaGera, у нас как раз трёхфазное подключение и генератор уже куплен.Наверное, выбирали модель генератора, не поделишься инфой, какой купили?
Я бы с удовольствием новый домик заимела, старый продав, только мужа уже фиг сподвигнешь, здоровье не позволяет.А может быть ему мечта и новая цель силы придадут, а ты поможешь - многое на себя возьмешь?
У мужа "idee fixe " - просит подобрать ему хорошую лопату для уборки снега, какую форму, материал и фирму посоветуете? И чтобы не очень тяжелая, но надежная, чтобы и я смогла ей работать!
У мужа "idee fixe " - просит подобрать ему хорошую лопату для уборки снега, какую форму, материал и фирму посоветуете? И чтобы не очень тяжелая, но надежная, чтобы и я смогла ей работать!Какими дворники работают... У меня мама именно так лопату покупала.. посмотрела, чем работают, подошла, попросила подержать, попробовала и пошла покупать.. Очень довольная, легкая, ручка удобная, алюминиевая..
gawala, хороший совет!
Теперь снега надо дождаться!
Теперь снега надо дождаться!
Хоть бы подольше его не было!
Теперь снега надо дождаться!Уж чего-чего, а этого уж точно вы дождетесь.. Мы-не факт. У нас зимы бесснежные послдение годы..
акими дворники работают... У меня мама именно так лопату покупала.. посмотрела, чем работают, подошла, попросила подержать, попробовала и пошла покупать.. Очень довольная, легкая, ручка удобная, алюминиевая..Только дворники на эти лопаты набивают жестяные полоски или полотно от пил, чтобы она не стачивалась и твердый лед и снег можно было счищать. Если этого не сделать, быстро сотрется.
Только дворники на эти лопаты набивают жестяные полоски или полотно от пил, чтобы она не стачивалась и твердый лед и снег можно было счищать. Если этого не сделать, быстро сотрется.Ну мама пробовала без «наворотов» лопату. Да и не нужна ей лопата с дополнительными прибамбасами.. На даче снег обычной чистится..
У мужа "idee fixe " - просит подобрать ему хорошую лопату для уборки снега, какую форму, материал и фирму посоветуете? И чтобы не очень тяжелая, но надежная, чтобы и я смогла ей работать!Оля, я года два назад купила пластиковую лопату для снега, без совета мужа, под себя. Не нарадуюсь! Со своей полукалеченной рукой легко со снегом управляюсь. Муж сначала ворчал, а потом и сам оценил. Могу фото, если интересно.
Ну и я вклинюсь! Не, тока не пластик! У нас и зимы не выдержала! Хотя чистили только паркоместо! (правда снег у нас обычно влажный и очень тяжелый ввиду отсутствия сильных морозов).
А у дворников наших лопаты, которые не требуют дополнительного вмешательства в ихинтимную жизнь
конструкцию. Это достаточно большой лист алюминия прямоугольной формы вдетый и закрепленный в древке (это лопата снег покидать). Или же еще больший лист, который вдет в два древка (такой лопатой снег не кидают, а отгребают наваливаясь весом и двумя руками). Лопаты эти практически невесомые, стираться там нечему. Максимальная поломка это древко может не выдержать нагрузки, но оно легко заменяется!
А у дворников наших лопаты, которые не требуют дополнительного вмешательства в их
конструкцию. Это достаточно большой лист алюминия прямоугольной формы вдетый и закрепленный в древке (это лопата снег покидать). Или же еще больший лист, который вдет в два древка (такой лопатой снег не кидают, а отгребают наваливаясь весом и двумя руками). Лопаты эти практически невесомые, стираться там нечему. Максимальная поломка это древко может не выдержать нагрузки, но оно легко заменяется!
MariV, и я хочу фото, мне тоже очень актуально. Правда муж собрался снегоуборщик покупать, но лопата все равно нужна.
А у нас радость! Сын вчера получил документы на дом. Начинают ремонт внутри. Надеюсь, через месяц въедут!
красота! вот за что люблю каркасники-так это за быстроту возведения
Добавлено Пятница, 21.10.2016, 19:54
Продолжаю репортаж со строительства дома:
красота! вот за что люблю каркасники-так это за быстроту возведения
Rada-dms, панели смотрела, но все зависит от цвета, на некоторые цвета есть очень хорошие скидки, но мы еще не определились с цветовой гаммой.
Правда муж собрался снегоуборщик покупать, но лопата все равно нужна.Какой?
По опыту двух дачных зим.
Купили снегоуборщик электрический.
Это игрушка только свежий снежок расчистить. И то, если накидал сам он снежок в сторону, то следующим рейсом берет снег уже с трудом.
У нас на колесах. Это вообще ерунда. Приделали полозья от санок. Стало полегче, но снег нужно чистить часто.
Встает вопрос о нормальном снегоуборщике бензиновом или на солярке. Но они денег стоят.
Вот поэтому мы и не стали эти электроигрушки покупать.
MariV, Оля. Да, лопата неплохая, но ей, на мой взгляд и опыт, удобно ОТБРАСЫВАТЬ снег, а не чистить. У меня таких 2. но ими больше зять орудует. Лично для меня-другая лопата.«Совок»-пошире (поле забора снега больше), пластик -потоньше (она легче),«ковш» лопаты поплоше (не такой глубокий, в смысле), черенок обычный (деревянный, сухой, облегченныЙ). Я люблю снег чистить «до чиста»,«до асфальта», т. ч. такая лопата с этим легче и лучше справляется. А зять-просто черпает снег и отбрасывает. Не заботясь об «идеальной» чистоте и красоте на участке!
Ну, вот такой у меня пунктик!
А его лопата мне тяжеловата и набирает снега в «ковш» больше, откидывать тяжелее. А участок «под расчистку» у меня очень приличный.
Ну, вот такой у меня пунктик!
А его лопата мне тяжеловата и набирает снега в «ковш» больше, откидывать тяжелее. А участок «под расчистку» у меня очень приличный.
Гюзель62, я до чиста не чищу никогда, машина заехала, пройти можно, и мне достаточно.
Это мой муж любитель до земли ковырять. Да.
А мне мое оставшееся здоровье дорого как память!
Это мой муж любитель до земли ковырять. Да.
А мне мое оставшееся здоровье дорого как память!
Я до чиста не чищу никогда, машина заехала, пройти можно и мне достаточно.Да и я стараюсь здоровье беречь, вот только люблю-«до плитки». Ну, бзик у меня такой!
А мне мое здоровье дорого!
Танюша,
Я так рада за тебя! Дом - это прекрасно!
Я так рада за тебя! Дом - это прекрасно!
Наташенька, спасибо, я сама еще не как в себя придти не могу от того, что моя мечта сбывается.
что моя мечта сбывается.Вот и славненько!
Впереди самое хлопотное, но и самое приятное - обустройство
Правда муж собрался снегоуборщик покупать, но лопата все равно нужна.Мы в позапрошлую зиму купили ко всем нашим лопатам снеговым снегоуборщик и электрическую снегоуборочную лопату. Покупали в леруа. Снегоуборщик муж себе захотел, а я хотела электролопату. В итоге через 2 недели снегоуборщик отвезли в магазин и сдали, не выдержал он снега и развалился. Больше муж снегоуборщик не хочет, не понравился он ему. А лопатой я чищу с удовольствием, когда снег легкий и надо по быстрому расчищать. А после нее муж уже с лопатой простой снеговой подчищает «до асфальта», ему так больше нравится. А мне и после элекролопаты хорошо.
Stafa, Светлана, а ширина захвата снега какая у вашей электролопаты?
У нас у родителей снегоуборщик с самого начала переезда в дом, но им работает только папа или муж сестры, марку не скажу, не помню, красный))) но ему лет больше 10 уже. Там ландафт сложный, достаточно большая парковка, поэтому проще сначала лопатами сгрести в кучу, а потом снегоуборщиком перекидать.
От мощности снегоуборщика зависит на какое расстояние он способен перебрасывать снег и какой это будет снег, только легкий или почти любой. Наш нормально перекидывает слежавшийся снег, папа в выходные бывает в основном на даче. Если прям несколько дней совсем ужас какой снегопад, тогда десант едет к маме на помощь и чистим, но это от силы раз в год бывает.
У нас в доме есть снегоуборщик общий на 4 дома им обычно кто-то из рабочих общую территорию чистят. Хендай для почти любого снега, но мы не разрешаем снег около деревянных заборов сгонять снегоуборщиком, поэтому рабочие длинный пролет чистят большой металлической лопатой, а уже за забором на общий газон скидывается уборшиком.
На своем участке уже года 2 мы чистим сами-меньше потерь в растениях. У нас несколько лопат. Одна похожая на фото черной выше, фискарс чуть побольше, и в прошлом году мужу купили большую на сдвоенной ручке с колесиками, в Твоем доме тыс до 2х она стоила. Муж долго смотрел в разных магазинах, выбирал под себя. Мне удобно фискарсовской, мне нравятся высокие борта, но я чищу метровую дорожку вокруг дома, собирая снег перепендикулярно к дорожке и сразу сбрасывая на газон. А муж большой чистит парковку большую, он с идет из какого-то места и везет на лопате снег до края и там сбрасывает его. Это легче намного чем махать постоянно.
это я к тому, что лопат должно быть несколько)))
От мощности снегоуборщика зависит на какое расстояние он способен перебрасывать снег и какой это будет снег, только легкий или почти любой. Наш нормально перекидывает слежавшийся снег, папа в выходные бывает в основном на даче. Если прям несколько дней совсем ужас какой снегопад, тогда десант едет к маме на помощь и чистим, но это от силы раз в год бывает.
У нас в доме есть снегоуборщик общий на 4 дома им обычно кто-то из рабочих общую территорию чистят. Хендай для почти любого снега, но мы не разрешаем снег около деревянных заборов сгонять снегоуборщиком, поэтому рабочие длинный пролет чистят большой металлической лопатой, а уже за забором на общий газон скидывается уборшиком.
На своем участке уже года 2 мы чистим сами-меньше потерь в растениях. У нас несколько лопат. Одна похожая на фото черной выше, фискарс чуть побольше, и в прошлом году мужу купили большую на сдвоенной ручке с колесиками, в Твоем доме тыс до 2х она стоила. Муж долго смотрел в разных магазинах, выбирал под себя. Мне удобно фискарсовской, мне нравятся высокие борта, но я чищу метровую дорожку вокруг дома, собирая снег перепендикулярно к дорожке и сразу сбрасывая на газон. А муж большой чистит парковку большую, он с идет из какого-то места и везет на лопате снег до края и там сбрасывает его. Это легче намного чем махать постоянно.
это я к тому, что лопат должно быть несколько)))
ширина захвата снега какая у вашей электролопаты?Небольшая, см 30 где то.
Stafa, Светлана, спасибо, буду смотреть и примеряться. Для меня вес и маневренность очень важны.
И у нас большая черная на колесиках, уже лет 10 пользуемся, вторую в помощь купили. Очень мне нравится на больших площадях, свозишь в одну кучу, а потом обычной лопатой пластиковой перекидываешь или снегоуборочной машиной. А просто снегоуборочной машиной не люблю, тяжелая она для меня, и долго с ней, лопата с колесиками рулит! И простая имеется как выше писали пластиковая черная, очень легкая! Но я одна..... без мужчин!
Stafa, Светлана, а что это за электролопата? Можно ссылочку?
Добавлено Суббота, 22.10.2016, 21:14
Наберите в поисковике электролопата для снега. Их вылезет масса. Мы брали в леруа, не очень дорого, до 2х тысяч. Сколько точно стоила, сейчас уже и не помню. Взяли на пробу, нам понравилось. У нас на вид один в один, даже цвет

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте