Vinochek, да есть наметки на счет кухни, но до конца еще не продумала. Сейчас покажу, что хочу.
А раковину хочу вот такую.
А раковину хочу вот такую.
Rada-dms
Мойка отечественная кухонная Harte 9083EZ, цвета разныеТанюша! У моей мамы подобная Российская мойка через год стала очень некрасивой, появились темные пятна в различных местах - на стенках, в углах, и что удивительно - там где слив пятен нет!!! Пятна при обработке специальными средствами для гранита светлеют, но ненадолго... Обидно, деньги не самые маленькие...
появились темные пятна в различных местах - на стенках,тоже на серой мойке появились темные пятна. Да и ладно.
Теперь буду заказывать мойку только черного цвета. Дома черная мойка - никаких пятенХа! А предусмотрительная Бижу до этого с самого начала додумалась. В доме три разнокалиберных мойки (даже в душевой одна глубокая прямоугольная тазик имитирует), но все поголовно чёрные. 8)
тоже иногда требует особых условий эксплуатации...16 лет в Мск, центр, жесткая вода. Раковина блестит, никакой седины. С тряпкой постоянно не хожу. Вещи для меня, не я для них.
Ха! А предусмотрительная Бижу до этого с самого начала додумалась.ну не было черных... да и дом не мой.... мой строится
«Я сейчас скажу какую-то глупость!» - но черная мойка, к сожалению, тоже иногда требует особых условий эксплуатации... У нас вода с ВЫСОЧЕННЫМ содержанием кальция!Ай, всё равно не выше нашего.
Бижушечка, на плиту ты меня соблазнила, соблазни меня еще на столешницу и вытяжку для будущего домикаВ столешнях я ноль, а с вытяжкой попробуем разобраться.
Мне электрическую нельзя, т. к. у нас мощность только 15 кВ.А у нас вообще только 5, так что вам сказочно повезло.)))
что дом из клееного бруса не надо ничем обшивать и снаружи и изнутри?Нет, не надо. Можете обработать/покрасить. Если есть желание, то можно и обшить. Но такую красоту прятать...
Не холодно ли это?Это зависит от толщины бруса.
между брусьями проложена паклявсё верно. В клеёном брусе пазы. разной конфигурации. Пазы совпадают и получается очень хорошо.
Вот про трещины важноДерево любое будет трескаться.
Лена, у нас тоже всё консервативно, кирпич и кирпич...Это где, если не секрет?)
Мне электрическую нельзя, т. к. у нас мощность только 15 кВ.Тань, а разве это мало? Я всегда думала, что достаточно для домика среднего размера.
мы будем делать отопление электрическим, поэтому будет большая нагрузкаа если подвести трёхфазное подключение. Там можно разбросать и не будет такой нагрузки. Да, несколько дороже, но уже себе ни в чем не отказываешь.
мы будем делать отопление электрическимИ что, даже под водяное отопление сразу разводку не станете делать?? С такими растущими ценами на электричество недолго и на твёрдотопливный котёл перейти или на солярку.((Смысл жечь бензин в генераторе, преобразуя лишь его крохотную часть в электричество и впоследствии в то же тепло в конвекторе, тогда как можно солярку за те же деньги утилизировать в тепло на 80% или сколько там котлы обещают..
т. к. этот вопрос будем решать после постройки домаТанюша, нужно сразу решать этот вопрос. Где котел, какой, вытяжка/ вентиляция. Это планировка дома.
Смысл жечь бензин в генераторе,у меня один на пинзине, другой на солярке. (как и машины)))))))))))))) )
пока не решилась на негоЗря, Танюш.
столько всего надо учесть, а у меня уже голова кругом идетВсё нужно переварить и всё встанет на свои места
Для рубки дров у меня дровокол. Обожаю дрова колоть.- вот с этого места подробнее, пожалуйста! Очень интересуюсь.....
Очень интересуюсь.....А что конкретно?

Чего интересуюсь? Подбираю под себяДевочки, а не дешевле колотые заказывать дрова?
Подбираю под себя...Оль, только горизонтальный не бери.
а не дешевле колотые заказывать дрова?Для меня нет. Дешевле самой порубить, и удовольствие еще получить. У меня такое отдохновение находит...
Какие окна лучше ставить в загородных домах?
Тепловой щит вашего дома
Удобная веранда в доме
Пол Саладино: я построил самый здоровый дом, чтобы жить до 120 лет
Значение качественного фундамента
Как очистить искусственную траву от падающих с дерева семян?
Секреты изумрудного газона
Как защитить канализацию от корней деревьев
Стоит ли ставить видеокамеры на участке?