Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 11)

Irgata

Крыша - финал // Из города в деревню

Крыша - финал // Из города в деревню play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
Покрываю крышу рубероидом в два слоя. Бюджет - 2500 рублей. Время - 2 часа 15 минут. ***Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии - 2487339
PT10M
True
2016-08-27T09:31:06+03:00
embedUrl

умиротворение

alba et atra
Вот кованые стулья для сада покрупнее.

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

An4utka
Знаю, на нашем форуме найдутся любые специалисты) Может, кто подскажет - если участок в СНТ заброшен 15-20 лет, можно ли его как-то выкупить, и если да, то куда обращаться по этому вопросу?

Oroma

Алгоритм поиска владельцев заброшенных участков

An4utka, Однозначно, в первую очередь надо обращаться к Председателю СНТ. Там есть (или должна быть) вся информация. Если участок был приватизирован, то вам дадут координаты собственника. И дела нужно вести с ним. Если же нет, и участок бесхозный, то, видимо, выкупать этот участок надо будет у местных властей, в зависимости от того, кто выделял в свое время эту землю. Но тут я могу ошибаться

alba et atra
Знаю, на нашем форуме найдутся любые специалисты) Может, кто подскажет - если участок в СНТ заброшен 15-20 лет, можно ли его как-то выкупить, и если да, то куда обращаться по этому вопросу?

Однозначно ищите собственника.
И не факт что в СНТ есть его координаты, телефон может быть неактуален, а в СНТ только телефон и может быть, ну и ФИО естественно.
Берите всю информацию что есть в СНТ и ищите.
У нас соседний со мной участок буквально недавно так выкупили, сами собственника нашли.

An4utka
Oroma, alba et atra, спасибо! Участок соток 18, с садом, большим домом - жили там круглогодично, в доме батареи, держали пчел. А потом хозяин либо умер, либо уехал за границу. Да, в первую очередь надо идти в СНТ, выяснять, есть ли хозяин.

alba et atra
А потом хозяин либо умер,

Если умер, то наследников ищите.
Вынуждайте вступить в права и у них выкупайте.
Если наследников не было, то собственник государство и придется через торги выкупать.

An4utka
А начальная стоимость на торгах будет кадастровая?

alba et atra
А начальная стоимость на торгах будет кадастровая?

Вот этого не знаю.

An4utka
alba et atra, ясно, буду выяснять, спасибо

Oroma
An4utka, Если это приличный дом, и участок обрабатывался, вред ли он не был оформлен в собственность. Мы все-таки уже не страна непуганных идиотов. У нас в СНТ тоже немало участков заброшенных, необрабатываемых, но как только Правление стало наводить порядок и разбираться, что к чему, везде нашлись собственники или наследники. Порой наследники живут за границей и даже не знают о существовании этого участка

An4utka
Oroma, был оформлен, не сомневаюсь - там такое было хозяйство, это сейчас уж все поразвалилось да поразграбили

Танюша
Прошу помощи в выборе септика. Голова уже идет кругом от информации с профильных форумов. Поделитесь каким септиком пользуетесь.

An4utka
Танюша, а вы видели в этой теме на стр 9 Ответ #177 22 Июнь 2016 от Гюзели? По-моему, важная инфа для тех, кто задумался о септике. И Ответ 179 от Владимировны.

Rada-dms
Танюша, Тань, сами сидим сейчас и пытаемся разобраться с этим вопросом! Ты хочешь именно септик с почвенной доочисткой или аэроционный тип, на выходе у которого чистая вода куда-то сливается. Вопрос тогда в том, куда ее сливать, и что делать, если электричество отключат - бактерии гибнут за 8 часов (прочитала сейчас). В любом случае вид почвы нужно учитывать при выборе, особенно при почвенной доочистке. Важно, чтобы вода уходила быстро и не переполняла септик.

Танюша
An4utka, спасибо почитала. А еще хотелось бы отзывы об автономной станции типа Топас, есть ли смысл вбухивать в него деньги.

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 23:25
Rada-dms, я тоже сейчас сижу и читаю про электричество, бактерии, но у меня мужа зациклило на автономной станции, а я не хочу, вот и идут у нас сейчас бурные обсуждения. 12 сентября начнут делать фундамент, а до 5 ноября должны поставить дом. Для строителей купили вот такой туалет

Rada-dms
Мы пока выбрали туалет Separett Villa, но это во временный дом.

Rada-dms
Танюша, а из чего строиться будете? По тому проекту, который показывала?
Быстро вы определились! Какой фундамент? Он не требует выстаивания?
Топаз, как я поняла, требует откачки ила раз в полгода, не надо машину вызывать, но надо жить постоянно в доме и иметь дублирующий источник электричества, на случай отключения.

Жаник

Отзыв об эксплуатации септика Тополь

Прошу помощи в выборе септика

у нас Тополь. 2 года. Третий пошел. Используется круглогодично. Правда с сентября по май по выходным и на каникулах. Решили мы тут его откачать... открыли. Пахнет тиной. Пену сверху совком сняли и закрыли обратно. пусть дальше работает. Нареканий ноль. Очень довольна. До этого стоял накопитель. Его сдавило грунтом... и стал он дренажной ямой. Просто бездонной во всех смыслах. И по деньгам и по воде. А этот пашет и пашет. Обожаю его!)))) Ни бактерий, ни консерваций (у нас) Зимой мы дом разморозили... все замерзло. Униитазы, водогреи, а он как живой! даже не чихнул в -30 весь январь. мы не знали, что света нет... думали все работает

Rada-dms
Жаник, спасибо за то, что нашла минутку написать отзыв в теме!
Если есть еще какие-нибудь советы, будем рады услышать!
Завтра первым делом почитаем про «Тополь»! И название хорошее!

Жаник
Если есть еще какие-нибудь советы

совет один-на септике не экономить! мы поумничали... выкинули 45 тыр... а этот в 105 обошелся. А сколько нервов сэкономил. Мы чуть с мужем не развелись... по ночам, пока соседи спят, после дождя откачивали старый септик... фу... г.. но ложками хлебали. В общем фу...

Танюша
Rada-dms, выбрали дом из каркаса, фундамент на винтовых сваях. Дом выбрали другой, площадью 191 кв. м в нем более рационально распределены помещения. Дети очень хотели чтобы дом поставили до нового года. Вот он этот дом:

Жаник
дом из каркаса, фундамент на винтовых сваях

я в каждой бочке -затычка)))
смотрите, чтобы Вам сваи связали между собой. особенно, если будете над землей его значительно приподнимать. Иначе будет дрожать и шататься. Требуйте все сваи сварить швеллером, на который потом положат обвязку нижнюю... В общем, жесткая должна быть конструкция

Cirre
Танюша для такого дома лучше ленточный фундамент с глубокой заливкой (150-170)

Танюша
Жаник, у меня муж будет контролировать этот процесс, а он у меня в этом толк знает. Уже и отпуск оформил.

Жаник
муж будет контролировать этот процесс, а он у меня в этом толк знает
везет же некоторым)))
моему все пофиг (((
мать у них был Новосельцев (с)

Танюша
Cirre, так решил муж, а он бывший строитель.

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 01:23
Жаник, у нас каждый день дома дебаты по обустройству участка происходят  Муж решил все по снипам делать, а мои идеи под снипы не подходят.

Rada-dms
Танюша, а вентиляция какая будет, что-то у этой фирмы не увидела в описании? А это очень важно при постройке каркасного. Это мой больной вопрос!
Чем топить планируете, будете ли зимой жить постоянно? В общем, все пиши, что интересно, тем более муж спец!!

Rada-dms
моему все пофиг (((

А мой начинает изучать теорию, потом углубляться, потом все сам считать - нагрузки, перепады, новые веяния, потом понимаем, сколько на это потребуется, и... тупик! Делать по-старому не хочется, а на новые денег всех не хватит, или спецов не найти!!

Жаник
А мой начинает изучать теорию, потом углубляться, потом все сам считать

у нас так многие соседи строятся. Мы за три месяца с момента регистрации до первого ночлега и уже 4 года, а они все строятся и строятся и строятся... Живут сначала во времянках по 4-5 человек с детьми... По уму ровняют участок, строят срубы, отстаивают, копят деньги на отделку снаружи, потом внутри... Я вот честно, не готова. У нас когда средней гоод исполнился, приспичило за город ее вывозить. Купили участок и поехало... Шишек, правда, много набили. И дом наш нельзя считать верхом совершенства. Но нас устраивает.
У соседей оооочень красиво... но ни конца ни края стройке нет... Дети их растут, скоро им эта дача нафиг будет не нужна...

Rada-dms
Жаник, у вас дом для круглогодичного проживания, вода зимой есть?
У нас есть время - год-два до стройки, так что пока поизучаем и советы послушаем. Строиться будем из блоков или кирпича. Короче, буду искать золотую середину.

Танюша
Rada-dms, вентиляция будет какая не знаю, этим муж занимается. Дом для постоянного проживания, дети хотят туда переехать. Дочь даже на счет курочек говорит. Отопление будет электрическое пока. А потом обещают газ провести на наши участки. Будем бурить скважину после того как дом поставят.

Rada-dms
Танюша, я тебе в личку напишу по скважине о том, как сделала моя подруга в свете новых веяний не в пользу кошелька потребителей.

Irgata

Выбор дома в деревне - большой или маленький?

Выбор дома в деревне - большой или маленький? play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
Какой дом в деревне выбрать: большой или маленький?Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии - 2498039
PT3M
True
2016-09-07T05:12:23+03:00
embedUrl

Хочу все знать
я тебе в личку напишу по скважине
Rada-dms, я очень извиняюсь, а про скважину тут нельзя? Если нет, то мне бы тоже в личку хотелось, потому-что из-за новых «единственно правильных решений руководства» теперь мы начали думать, что скважину надо отменить, а колодец.... вроде-бы маловат будет... для всех бытовых расходов воды...
А второй вопрос на обсуждение: Девочки! Есть участок пустой (несколько деревьев и трава. Планируем дом для постоянного проживания, будет нужна вода, естественно. Как вернее сделать - сначала дом, потом вода, или сначала вода, потом дом?
(у нас рядом еще один участок родственников, там есть и свет, и вода, поэтому при строительстве проблем не будет, можем пользоваться всеми ресурсами от соседей)

Vinochek
И я про скважину послушаю с удовольствием!

Алим
И мне про скважину актуально

Ssvetlana
Очень интересно про скважину послушать

Irgata

кто в деревню-то хочет?

Танюша
Ну вот и началось наше строительство. Уже готов фундамент (сегодня доделали обвязку свай) и пробурена скважина. Постараюсь вечером показать фото.

Rada-dms
Танюша, поздравляю!!!
Ждем фото, очень интересно - и за тебя порадоватьсяс, и за процессом последить!

|Alexandra|
Я накупила финских Энсто для отопления, в компанию к итальянскому каминчику, и тоже сижу теперь в септиках и станциях биологической очистки. Вот новинку нашла у производителя Астры - Уни -сеп называется, может кого заинтересует. Мне кажется, можно даже самим монтаж сделать, если нужна экономия.

Танюша
|Alexandra|, ну и как в работе эти конвекторы? Я рассматриваю NOBO или NOIROT, но до конца мы еще не определились.
Alexandra, какая площадь дома и сколько Вы поставили конвекторов?

|Alexandra|

Опыт отопления конвекторами и затраты на коммуникации

Танюша, они у меня уже стоят в другом загородном доме, на 2 этаже в большой комнате 2 квт - отлично, в ванной 0,5 квт - тоже хорошо. Но это дом, построенный руками мужа, с 3-х слойными стенами. А следующий дом мы решились купить построенный предыдущему хозяину руками наемников (спешили, чтобы переселить туда дочку и освободить однушку для моей мамочки, но не успели...), и вот в нем - огромное количество строительных косяков. Так что не знаю, справятся ли Энсто. Они вообще вроде самые классные конвекторы, у нас многие знакомые ими пользуются. Площадь дома - 6,5 на 10,5 с мансардой, но в мансарде только одна половина будет жилая этой зимой.

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 17:55
Вообще купили его как гостевой, но потом подумали - заморочно очень для нас два дома на участке, и муж пристроил к нему 6х4, за 5 дней. И это получилось очень кстати, т. к. вторая половина участка у нас слегка проблемная по биогеофизике - там по диагонали идет подземный водный поток, очень нежелательно дом над ним строить.

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 18:47
Конвекторов купила пока два по 1,5квт, один 1,0 квт и один 0,5 квт, т. к. я имею право только на 4 квт, за использование большей мощности я должна заплатить по 15т. за каждый квт. Сейчас наверное не хватит на это денег, т. к. центральный водопровод обошелся 109т. - это метр трубы торчит у забора, а дальше вести еще через весь участок и в доме. Хотела и без септика на эту зиму обойтись - купить торфяной туалет, но отзывы в инете неоднозначны для случаев использования внутри дома, так что скорей всего надо готовить тысяч 80 хотя бы на Астру-3.

Танюша
|Alexandra|, спасибо за отзыв. Будем думать еще. Торфиной туалет у нас пока стоит на улице для рабочих, если не успеем сделать септик, то заберем его в дом.

|Alexandra|
А какой торфяной вы взяли?

Чучелка
|Alexandra|,

У меня Биолет Мультоа, но даже не знаю сколько он сейчас стоит...

Жаник
Уфф... а у нас радость. Неделю назад прошла сделка. И переезжают мои старшенькие на ПМЖ за город. Купили дом. Правда в садоводстве. Но с водопроводом холодным городским круглогодичным. Через год газ обещают. Не хотят жить в «муравейниках»... ну-ну... посмотрим...

|Alexandra|
Наташенька, может - в названии опечатка? Вообще такое не открывается.

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 21:55
Жаник, это не к нам в Пушкинский район?

Танюша
Вот что сейчас у нас на участке:

Вот такой туалет у нас:

|Alexandra|
Это сваи? Каркасник будет?

Жаник
это не к нам в Пушкинский район

не. от Всеволожска 5 км

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 22:14
Танюша, красота)))) ой, как вспомню стройку.... хочется скорее результат увидеть))) мебель мысленно расставляла, когда сваи вкрутили)))

Танюша
|Alexandra|, каркасный будет.

|Alexandra|
Выбирала-выбирала канализацию - решила Биодеку брать, никто не пользуется такой?

Екатерина2
Танюша, удачи вам в строительстве!
Я всю тему читаю, хотя дом явно строить не буду. Просто интересно.

Танюша
Екатерина2, я тоже еще 6 месяцев назад не знала, что буду дом строить.

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 20:24
Вот такие у нас изменения по сравнению с пятницей.

Танюша
Продолжу свой репортаж со строительства дома. Вот как изменился дом за неделю.

Cirre
Ой, сколько вам еще работы И с домом и с землей

Танюша
Cirre, да работы много, но назад дороги нет.

Vinochek
Танюша, вы строитесь быстрее, чем нам окна ставили! Пусть все задуманное получится и дом вас только радует!
PS слежу за фотоотчетом) а кухню уже продумала?

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте