Ssylka

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 24)

Миранда
Обещала рассказать.
Пришел сегодня первый КБ по моей новой карте РГС банка.
Все точно, 5% копейка в копейку без каких-либо удержаний.

Итого карта с тарифом «Отличная»:
  • 5% КБ за продукты и 1% на остальное на покупки от 100 руб.
Считают по мсс, например, у нас Фикспрайс с мсс «супермаркеты» (не во всех городах так, надо смотреть конкретные тестовыми покупками) в ИБ обозначился другой категорией, но т. к. мсс кошерный, то 5%. Считают по списанию, т. е. если покупки в конце месяца, а списание в следующем, то и КБ в следующем. Ничего не удерживают, не высчитывают. Лимит 5% - на покупки до 20 тыс., т. е. максимум 1 тыс. На 1% КБ лимита нет. Начисляют в теч. 15 рабочих (!) дней, за ноябрь сегодня пришло.

• 5% ПНО на любую сумму без мин. порогов и условий, начисляют в последний день месяца. Расчетный период у всех одинаковый - календарный месяц.
  • Обслуживание - 300 руб. годовое, списывают сразу.
  • Первые три месяца смс бесплатные, потом 50 руб. Месяц календарный. Кстати, тем, кто отключил смс при получение, смс-ка о КБ пришла, остальные движения пополнить-потратить не приходят. И еще про смс - 3дс пароль без смс не работает. Но и карта не для покупок в интернете, как мне кажется.
  • Пополнять бесплатно в отделение или межбанком (если есть исходящий межбанк бесплатный, например, Кукуруза). У меня с Кукурузы быстро зачисляется. Обычно отправляю с 9 до 10 утра, в 11.30 уже на счету. Как-то отправила до 8 утра (т. е. ночью почти) - в 10.20 пришло. Позже 10 утра ни разу не отправляла.
Не путаем межбанк и перевод по номеру карты (с2с) hlebopechka.ru...

• Бестолковая внутренняя организация, сплошной человеческий фактор в отделениях. Т. е. получение карты не как под копирку, а каждый раз с отличиями. Лучше знать, что сказать при открытии.
  • ИБ малость запутанный, но удобоваримый. Если понадобятся скрины как там устроено, то могу показать.

*

Сегодня прошла новость, что РГС будет объединяться с Открытием в 2017 году. Причина - страхование ОСАГО сейчас переживает не лучшие времена у всех страховых. Думаю, что эта карта для набрать базу клиентов привлекательными условиями, поэтому, предполагаю, что 5% КБ просуществует до слияния, т. е. еще с полгода +- где-то.

А так карта честная, недорогая (за потраченные 6 тыс. окупается 300 руб., далее в плюс), смс буду отключать в конце января.

Не всем будет удобно пополнять бесплатно, если нет бесплатного исходящего межбанка и/или отделения рядом.

Сплюшка
Миранда. Спасибо, проинформировала.

all@
Миранда, сегодня утром только думала о карте. Днем получала рассылку в Telegram о слиянии. «Бегом» глянула, подумала «лафа» быстро закончилась.
Если «обрежут», народ побежит и не получится ни какой клиент. базы.

Миранда
all@, в мире много инертных людей, кто-то да останется.

Но слияние дело не быстрое.
Плюс, не думаю, что до окончания процесса плюшки отберут, а то база разбежится раньше, чем сделку закроют. Хотя, можно всякое ожидать. Но зато хоть какое-то объяснение аттракциону невиданной щедрости.

all@
можно всякое ожидать
Согласна. «Открывашка» особой щедростью не отличается. Народ радовался по по «Смарт-Карте» 1,5% каши за все покупки. Ан нет, только на те которые совершены после планки в 30 тыс. руб.. Во как! Вот это очень щедро!

Миранда
all@, очень жадный банк, очень.
Банковские услуги, может быть, и нормальные, но не довелось случая узнать об этом, т. к. даже Сбер щедрее.

Милена Крымова
6. Бестолковая внутренняя организация, сплошной человеческий фактор в отделениях. Т. е. получение карты не как под копирку, а каждый раз с отличиями. Лучше знать, что сказать при открытии.
Миранда, а вот об этом можно подробнее!
Я еще не успела открыть, но плюшек на прод. тов. в виде 5% хочется!
О том, как вы открывали эту карту, читала. А что еще нужно знать?

Миранда
Милена Крымова, судя по отзывам, все можно ожидать

В идеале должно быть так - заявляете о желание получить карту Отличную, слушаете предложение именной с чипом за 500 или не именной с чипом за 300, подписываете заявление, кладете денег 300/500 + сколько нужно, получаете карту и конверт с пин-кодом, идете тратить.

В действительности можете услышать от работника банка следующее:
  • а что это за карта? ой, а у нас есть такая карта?
  • карт нет и мы вообще не выдаем карты
  • карт нет, но напишите заявление, через неделю заберете
  • я могу / не могу открыть карту Клиента, но сделать на ней тариф Отличная
  • подпишите вот это (а там согласие на проверку кредитной истории за 1200 руб. - был один такой отзыв)
  • кому-то пытались всучить кредитку (тоже единичный случай, но таки был)

Еще можно услышать бред про то, что КБ только на покупки от 100 руб. (это правда) до 1 тыс. руб. (это не правда). И еще разные единичные выступления самодеятельности, но они не особо важны, а про подсунутое согласие проверить кредитную история (т. е. важное) я уже упомянула.

У меня лично все прошло гладко, но оказывается у меня основной офис возле дома, там подкованный персонал. А в мелких отделениях кто во что.

Но не пугайтесь. Сама карта работает, а нюансы лучше знать.
Советую позвонить в конкретное отделение, куда вы собрались (на сайте банка возле адреса написаны конкретные телефоны, а не единый общий), спросить о наличие карт. По ответу уже будет понятна степень дремучести или продвинутости выбранного отделения.

Не именная с чипом карта оказалась редкостью.
Чаще за 300 руб. без чипа выдают. И кто дальше как. Вот мне тут же перевыпустили бесплатно на с чипом, и оказалось, что с именем. Кому-то без имени но с чипом перевыпустили, кому-то сразу с чипом дали.

Главное как и везде - смотреть, что подписываете!
Там должно быть написано - тариф Отличная.

Милена Крымова
Миранда, весело, спасибо за совет, позвоню в центр. отделение, и в свое, узнаю, что и как.

Миранда
Эх, эх, весь год в Фикспрайсе был мсс - супермаркеты, т. е. еда, даже в ноябре был. А тут почитала отзывы, что мсс поменялся в разных городах, и решила проверить маленькую ерунду Кукурузой - теперь универсамы, т. е. не еда.

И это тогда, когда у меня завелась карточка с 5% КБ на еду
Впрочем, я там редко покупаю. Но хотела ковриков антипригарных подкупить пачку.

Имейте в виду, а то я выше писала, а теперь оно иначе.

Корочка
А мне письмо от РИБ пришло, вот:
Друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем вам и вашим близким здоровья, радости и благополучия!

В январе 2017 года мы дарим вам 8.9% годовых на остаток по «Накопительной карте» от 10 000 рублей, а также 3% Cash-back при оплате «Накопительной картой» услуг химчисток, фотостудий и фотолабораторий (МСС-код: 7216, 7221, 7395).

Напоминаем, что повышенный Cash-back выплачивается для операций оплаты, прошедших по СКС карты в период с 1 по 31 января 2017 года.

Также обращаем ваше внимание, что с 1 января 2017 года вводятся следующие изменения в тариф «Накопительная карта» и комиссию онлайн-сервиса пополнения карты:

Комиссия за обслуживание СКС составит 79 руб. / 1.5 $ / 1.5 € в месяц;
   Комиссия за пополнение «Накопительной карты» с карты другого банка через онлайн-сервис на сайте Банка не взимается при сумме пополнения до 50 000 рублей в месяц включительно.

Тариф «Накопительная карта», вступающий в действие с 1 января 2017 года, опубликован на сайте здесь.

Всегда Ваш,
Русский Ипотечный Банк

Я правильно поняла, что комиссия теперь в любом случае? и пополнить беспроцентно с карты можно теперь до 50000? не нашла в их тарифах, сколько процент за пополнение если больше.

Умка
Комиссия за пополнение «Накопительной карты» с карты другого банка через онлайн-сервис на сайте Банка не взимается при сумме пополнения до 50 000 рублей в месяц включительно.
Т. е. они снизили/уменьшили сумму пополнения с 150000 до 50000
Фигово....

Корочка
Миранда, Вы где-то писали уже как правильно закрыть карту, чувствую что мне пора. можно ссылку на инструкцию?

Миранда
Мне тоже пришло.

Я правильно поняла, что комиссия теперь в любом случае?

Не правильно.

В новом тарифе, что по ссылке в письме, условие бесплатности такое же как и в старом, только сумма изменилась - не 49, а 79.

и пополнить беспроцентно с карты можно теперь до 50000?

Да, с2с теперь до 50 тыс.

На банках пишут: "в тарифе этого не будет, а бест2пей новой оферты пока не выкладывали "

Ни в какой редакции тарифов это не было указано, а указано на странице пополнения.

Но я никогда с2с и не пополняла, межбанком кидаю с Кукурузы.
Т. к. с2с долго на картсчет зачисляется, т. е. минус 1-3 дня для процентов (3 если в пятницу пополнить с2с, только в понедельник по счету пройдет, а в проценте учтется со вторника).

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 20:33
Закрыть карту тут почитать

Но зачем?

Процент выше - 8,9% вместо 8,5%.
Лимиты снятия те же - 150 тыс. из банкомата + 100 тыс. стянуть с карты.
Карта все так же бесплатна, если каждый день 10 тыс. руб.
Межбанком пополнять на любую сумму без ограничений и без комиссии, быстрее в проценте учитывается, чем с2с.

Я не вижу особых ухудшений, кроме как пополнять с2с без комиссии 50 тыс. в месяц.

Корочка
Дак в том-то и дело, что мы в ремонт погрузились, и уже было пару раз что нужны деньги срочно, т. е именно с карты на карту. А лимит 100 т. р сверх 1.5 %. пополнить - тоже процент. При такой активной движухе туда-сюда мне проще, чтобы были они на кукурузе под 6%, но доступны для снятия в любой момент в любом количестве.

Миранда
Корочка, согласна, те, которые под рукой надо иметь, на случай потратить завтра, лучше держать на более удобной карточке.

Я тоже часто туда-сюда, сейчас в веер карт еще РГС вписалась.
Кукуруза сейчас практически транзитная - на нее стягиваю, с нее рассылаю межбанком. Все на РИБ. А когда надо, с РИБ на Куку стягиваю, что-то с нее плачу, что-то теперь еще на РГС засылаю, остатки опять межбанком на РИБ.

На Куке не в любом кол-ве доступно в любой момент.
30 тыс. из банкомата, свыше - Золотой короной. По ней доступно сразу, но не все точки выдают каждый день. Если в банке получать, то выходные/праздники там закрыто, надо искать место.

Корочка
По этой причине у меня и у мужа по три карты кукурузы) и с банками прощупала почву: перевожу себе короной. Тот же РГС обслуживает ее, от меня недалеко, и работает в выходные. В будни БИНбанк работает быстро и без проблем.

Deva
А про Золотую Корону поподробнее (это я про Куку). Я вот сейчас решила попробовать переслать себе золотой короной 10000 рублей, мне комиссию насчитали 150 руб. Зашла в Переводы, там Золотая Корона, заполнила 10000 рублей и вот тебе комиссия 150. Наверное есть другой путь, но не знаю какой. Подскажите.

Миранда
Корочка, я тоже всегда в РГС получаю, еще до открытия карточки (может и открыла ее так легко, потому что часто в банк заходила). Но в воскресенье они не работают. А вот по 3 Куки - это да

У РИБ можно открыть депозитную карточку, там выше лимит.
Люди так делают, с накопительной внутрибанком (без комиссии и без лимита) на депозитную, с нее снятие и стягивание выше.

Если таки есть денег для накопления, то 8,9% не плохо же.

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 21:29
Deva, надо в закладке Процент на остаток отправлять ЗК самому себе. Тогда без комиссий.

На первой странице этой темы есть про это и картинки тоже.

Deva
Миранда, спасибо. Я вот никогда не получала и не отправляла переводов, поэтому простите мои, наверное, глупые вопросы. Допустим я отправила себе перевод золотой короной, посмотрела на карте в каких местах его можно получить, прихожу в (вот такое высветилось АО РНКО «ФИДБЭК», это что? банков рядом нет) и что предъявляю... паспорт и еще что-то

Миранда
оэтому простите мои, наверное, глупые вопросы

Так тема для этого и есть
Для вопросов и ответов.

*

Придет смс с номером перевода.
В любое ближайшее место, номер перевода и паспорт.

Умка
Утро доброе, ВСЕМ!!!
Миранда, а какой должен быть ММС по карте РГС чтобы КБ был 5%???

Миранда
Умка19, должен быть мсс, связанный с едой - продовольственные магазины и рынки (коды MCC 5411, 5422, 5441, 5451, 5462, 5499, 5993). Супермаркеты сюда входят - Ашан, Глобус, Атак, Перекресток, Дикси, Магнит, Лента и т. д.

ВНИМАНИЕ!
Не только РИБ изменил тарифы с января, но и новенькая РГС выступила.

Кратко - с 1 января чтобы получить 5% КБ за еду, надо натратить 10 тыс. и более в месяц. А точнее, чтобы списалось еще в этот месяц. Т. е. покупки от 26-27 числа под вопросом, 28-29 число с высокой вероятностью в следующий месяц учтутся, а 30/31 100% в след. месяц.

А подробней -

*

На банках выдвинули интересную идею - купить сертификаты/карты магазинов.

Посмотрела сайты магазинов, где чаще всего покупаю. В Атаке и Глобусе карт нет. А вот в Перекрестке и Ашане есть, в обоих магазах срок действия подарочных карт 12 месяцев. Надо будет узнать у них, как они понимают 12 месяцев - с даты покупки, т. е., допустим, купленная 20.01 до 20.01 след. года или до 31.12.

В Ашане карты поинтересней, т. к. есть карта с нефиксированным номиналом (сколько положишь, от 250 до 15 000), у которой есть такая опция: «Если стоимость покупки ниже баланса карты, то оставшуюся сумму можно использовать в следующий раз».

А у карты с фиксированным номиналом (250, 500, 1000 или 2000 рублей): «Карта может быть использована только один раз».

Для меня эта идея не сколько добить до 10 тыс., сколько подкупить карты пока 5% и использовать, когда 5% совсем ёк.

PS полезные ссылки
Ашан подарочная карта -
Перекресток подарочная карта -

Умка
должен быть мсс, связанный с едой
Благодарю, Дорогая Миранда, за ответ!!!

Веточка
Не понимаю смысл подарочных карт. Если все равно по ним когда-то деньги тратить придется.
А если ее год держать, то теряешь выгоду, деньги могли это время на вкладе лежать.

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 15:59
10 тыс на еду потратить не проблема:) тем более в Ашане, там хоть шины купи, все равно как супермаркет числиться будет.

Миранда
Веточка, в короткой перспективе КБ всегда больше ПНО.

Например, покупка подарочной карты номиналом 1 тыс. руб. принесет 50 руб. кэшбэка с 5%.

Средний процент по вкладам - 9%, по картам - 8%. Т. е. на вкладе эта тысяча должна пролежать 7 месяцев, а на карте 8 месяцев, чтобы дать такую же прибыль.

Если карту использовать через 7/8 месяцев, то выхлоп одинаковый, и нет смысла. А если позже 7/8 месяцев, то невыгодно. А если раньше, то подарочная карта выгодней.

5% долго не просуществуют, я предполагала 6+- месяцев, но теперь думаю, что 3-4 месяца.

*

Например.
Допустим, я трачу на продукты 10 тыс. в месяц всегда.
И подкуплю карту с целью использовать ее через 2 месяца.

То расклад такой.
В январе я не только потрачу свои стандартные 10 тыс., но и еще куплю карту на 10 тыс. из запасных денег, которые всегда лежат под процентом на доходной карте. То я недополучу ПНО 8,9% (в РИБ же в январе такая ставка будет, но и пусть февраль тоже) за эти 10 тыс. за период январь-февраль 148 руб. Но получу КБ 500 руб.

В марте эти 10 тыс. возвращаются на ПНО, т. к. тратить я в марте запланированные 10 тыс. не буду, а воспользуюсь подарочной картой. Т. е. я у себя одолжила свободных денег на два месяца. И с марта они снова свободные и в проценте.

Итого: 500 - 148 = 352 руб. разницы к общей сумме дохода.
Это только трата на продукты, но я же еще на разное трачу - аптека, билеты, одежда. Но там другой КБ.

*

Для меня идея с картами новая, до вчерашнего дня не думала о них.

Но если предположить, что 5% КБ на еду просуществует еще 2-3 месяца, то я могу тратить запланированные деньги и добивать свободными деньгами до 20 тыс. (максимальная сумма по которой 5% КБ), покупая карты в Ашане.

Через 2-3 месяца я начну тратить их в пределах своих обычных затрат с этих карт, а не тратить их из поступающей з. п., возвращая в общую массу свободных денег.

Но т. к. идея новая, я ее пока обдумываю.

*

Тут можно вернуться к самому началу темы.
На первый взгляд все это выглядит мышиной возней ради копеек.

Но если смотреть в перспективе, то это копейка к копейке.
За год с Кукурузой, когда на ней было 11% на остаток, + КБ по Куке и еще коротким картам с повышенным КБ лично я нашаманила из воздуха на текущих деньгах, который то пришли, то ушли почти 21 тыс. руб.

Выходило в среднем где-то 700+- руб. за ПНО (это среднемесячное болтание 80+- тыс.. Среднемесячное - это когда в первых числа скидываем все з. п. и это 100 тыс., в последних днях месяца 50 тыс. например) и 1000+- руб. за КБ (это все траты - жкх, еда, проезд, одежда, быт. нужды. Плюс акции с повышенным КБ, например, 10% КБ за Озон) в месяц.

Это практически покрыло поломку стиральной машины.
А скорей всего, лучше считать, что частично покрыло рост цен.

Длинные деньги на вкладе, это другой вопрос, я его тут не озвучиваю.

Речь про выгоду из текущих денег семьи + заначка на непредвиденное, которые вместо того, чтобы лежать в тумбочке и ничего не приносить, приносят 0,5-1-1,5 тыс. в месяц за ПНО на карте + разные КБ. И это 6-12-18 тыс. в год, в зависимости от возможностей.

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 16:49
тем более в Ашане, там хоть шины купи, все равно как супермаркет числиться будет.

В том-то и дело
Что в суперах можно что угодно купить, не только еду.

Вчера в Глобус ездила, так там даже телевизоры продают
Еще мелкую мебель, кухонных гаджетов море, быт. химию, корм для животных, ну и т. д.

Веточка
Кстати очень хорошая идея с картами. У меня карта Росбанка, третий приветственный месяц уже,
На всё 7%кэшбэка. Два раза по 5 тысяч кашки уже получила
Но в тех месяцах были большие траты, налоги, а в этом месяце чуток до максимума не дотянула.
Побегу завтра в Ашан за картами.

А вообще на банках любят тему с подарочными картами, потому что раньше были такие карты, с которых денежки можно было вытянуть. Я думала ты в курсе

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 18:16
Два года назад была у меня уарта Оллинклюзив от промсвязьбанка. Там был кэшбэк 5% на супермаркеты. Помнится, до 30 тыс можно было тратить. Год она прожила.

Я сегодня открыла вклад «всегда под рукой» от Совкомбанка. Чтобы платить за коммуналку с кэшбэком.

Миранда
Веточка, не-а, никогда в такие темы не заглядывала.

Я вообще не люблю темы обналичивания со счета мобильного или еще что. Особенно когда циклично для разгона КБ - на телефон, вывел, эти же деньги снова на телефон и т. д. Или вот карты какие-нибудь по той же схеме.

Для меня это мошенничество, пусть и мелкое.
Расчет выгоды - другое дело

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 18:21
Или вот еще вспомнила.
Люди покупали по Куке с ДВ, получали 3%, делали возврат, и там такая система, что 1,5% только забирают. И так набирали себе пару тысяч.

Вот это уж точно мышиная возня, фу так делать.

Веточка
Ну я тоже не очень люблю эти схемы. Хотя в прошлом году маленько пользовалась. Но не для вывода и накрутки кэшбэка. Просто кукуруза за коммуналку не давала двойную выгоду, а если кинуть на телефон и с него квартиру оплатить- тто была ДВ.
Сейчас чревато, кукуруза то бонусирует оплату мобильного, то вдруг нет, тотопять бонусирует. Пролететь можно легко. Да и пополнение мобильного с карты в связном прикрыли вроде. И мобильные платежи с телефона стали невыгодными.

Схему с возвратами считаю ниже своего достоинства. Хотя пару раз покупала на Ламоде с кукурузой, а потом сдавала (возврат на фтинькова, этотвообще крутая схема, но я только по необходимости так делала, пару небольших покупок всего)

Миранда
Веточка, ну, ЖКХ с телефона это другое.
Это определенный способ оплаты. Или купить карты и использовать их потом тоже другое.

А вот крутить одни и те же деньги, разгоняя КБ, или делать обнал с телефона бизнесом - фу.

Ну, мне так кажется

Веточка
Миранда, ты блогбанкира не почитываешь? Там фотки были
Человек симки трехлитровыми банками хранил.
Это уже не десятки симок и не сотни даже

Миранда
Веточка, не-а, не почитываю.
Я вообще мало читаю личных банковских мнений.

Новости, цифры отчетов - да.
Несколько тем тех карт/вкладов, что у меня, чтоб новости про конкретные карту/вклад/банк не пропустить.

А личные мнения, особенно прогнозы - гиблое дело.

all@
не-а, не почитываю.
А личные мнения, особенно прогнозы - гиблое дело.
Миранда, там (в блоге) скорее инструкция к применению, чем мнение. На банках надо не один десяток страниц прочитать что бы найти ответ на свой вопрос или руководство к действию. А в блогах, в т. ч. про который говорит Веточка, описывается суть банковского продукта, его + и -.

Миранда
all@, надо посмотреть, раз советуете.

Я пробовала читать похожие, но, видимо, плохие.
Все эти рассуждения куда пойдет рубль - ох.

all@
Миранда, там такое тоже проскакивает, но именно проскакивает. В основном, нужная инфа. В этом блоге в основном продвинутые тусуются, в правой колонке есть ссыль, обзор карт. Блог Храни деньги, вот там попроще. Но, оба блога заслуживают внимания, т. к. нет «лишней воды». И есть возможность получить инфу о которой ты даже не думал, а она оказалась полезной.

Миранда
all@, внесла в закладки оба блога, почитаю на досуге.

Мне с водой читать не нравится, проще прочитать закон, т. к. у меня есть встроенная опция - умение читать законы как худ. лит. и все там понимать.

Спасибо

all@
почитаю на досуге
О Миранда, пожалуйста. Очень интересно ваше мнение. Кстати в Х. Д. есть обзор РГС карты.

Сплюшка
[ в правой колонке есть ссыль, обзор карт. Блог Храни деньги, вот там попроще. Но, оба блога заслуживают внимания, т. к. нет «лишней воды». И есть возможность получить инфу о которой ты даже не думал, а она оказалась полезной.
Алла, а где это? Я не нашла. Сверху банки, страхование, мобильная связь... Ниже новости, банки и компании...

all@
Лариса, «полезные ссылки».
Вот сразу на карту РГС

Сплюшка
all@ Алла, спасибо. А я на банке. ру искала

all@
Лариса, изучай на здоровье
Веточка писала про «Совок», я обзор несколько дней назад прочитала. Но жаба душит 30 рэ. морозить.

Миранда
Решила войти второй раз в ту же воду, и заказать карту Тинькова.
У банка как бы 10 лет, и с поздравительного сайта если не клиент, то год бесплатного обслуживания карты.

Уточнила на банках у представителя банка, мол, а если бывший клиент, сказали, что тоже да. Рискну.

ТБ мне все так же не очень нравится. Но это единственный банк, где отправить с2с на любую карту бесплатно до 20 тыс. в расчетный период (у каждого свой, а не общий календарный месяц). Ну и запасной бесплатный межбанк будет, хотя ТБ не любит транзит.

Бижу
Я поначиталась про проблемы с закрытиями карт и чёт подостыла в желаниях.)) Хотя добросоветстно клюнула на замануху в виде каких-то сумачеччих процентов кэша на покупку техники.

Миранда
Бижу, какие проблемы, каких карт?

Любое закрытие - написать заявление на закрытие карты и счета.

Закрытие карты происходит мгновенно - карта тупо блокируется.

А вот закрытие картсчета требует времени по закону. Т. к. может висеть какая-то операция, вдруг человек что-то купил, деньги еще не списались, а он побежал закрывать счет. В различных банках разный регламент - от 30 до 60 дней на закрытие счета. В конце этого срока надо зайти в банк и взять бумажку, что счет закрыт, договор расторгнут и т. д.

Что кредитная, что дебетовая карта, порядок такой.

all@
Миранда, а пополнять как? Чет я не пойму в чем выгода.

Миранда
all@, так на ТБ бесплатно стягивать с почти любой карты.

Т. е. точно так же как Кукурузу пополнять - в ЛК, привязать карту, допустим, Сбера и тянуть с нее. 300 тыс. без комиссии.

Снятие тоже из любого банкомата, но от 3 тыс. Если ниже - комиссия. И тянуть с нее на Куку тоже надо от 3 тыс. т. к. считается типа нал снял.

На первой страницы я про ТБ писала, у меня раньше была карта, но закрывала, договор расторгала, документ через 2 месяца получила. Поэтому и прохожу под грифом как новый клиент и получу бесплатный год (смс отключу).

all@
Ну не знаю, возможно у меня предвзятое мнение. И только что в коментах на ХД прочитала. Ноябрьская отчетность у Тинька, ниже плинтуса (анализ банков).

Миранда
all@, не удивляюсь.
Вон сколько рекламы шарашит по телевизору.

Но я ж там денег хранить не буду.
ТБ удобно пополнить бесплатно с2с и потом бесплатно по с2с на любую карту. Только для этого и беру.

Вот, например, СП. Дают карту Сбера, а там без комиссии только из одного региона если. Или другу одолжить или отдать. Или скидываемся на подарок к юбилею.

Повышенные категории на квартал для 5% КБ - рулетка. Свезет - ок. Не свезет - лежит на полке, бесплатная.

Ну, т. е. я знаю, что такое ТБ, у меня почти полтора года их карта была. Платная она очень дорогая - 99 руб. в месяц. А бесплатно можно. Я вообще легко открываю и закрываю карты, особенно бесплатные

Бижу
Любое закрытие - написать заявление на закрытие карты и счета.

Закрытие карты происходит мгновенно - карта тупо блокируется.
Да уж в подробностях не скажу, но что-то там с игрой в догонялки - люди средства выведут, заявление напишут, по почте отошлют, а им через месяц «У вас долг за обслуживание, погасите». Ну и по новому кругу - никак долги с заявлением не встретятся, дескать.))

Миранда
Бижу, да, такое бывает, банковские игры.
Особенно с кредитными картами.

Зачем по почте? В большинство банков лучше ножками, в заявление писать - блокировка карты, закрытие счета и расторжение договора, брать копию с печатью.

Бижу
Ну, отзывы такие видела по Тинькову и Связному. Так понимаю, с их офисами в некоторых городах могли быть проблемы?)

Миранда
Бижу, у ТБ нет офиса.

Очень часто эти отзывы именно о кредитных картах в разных банках. 90% неправильно закрывают карты. Заявление принимается, по закону, как описала выше, ждут не менее 30 дней, до ближайшей выписке. Если там хотя бы копейка комиссий, счет просто не может быть закрыт.

С дебетовыми меньше хлопот. Но тоже нужно закрывать, особенно, которые с годовым обслуживанием.

Веточка
Бижу, не в некоторых городах, а везде. У Тинькова один офис. И обслуживание в нем платное.
Карта очень удобная, я ею пользуюсь как кошельком с процентами. Правда, у меня вклад на 50 тыс открыт- обеспечивает бесплатность карты.
С повышенным кэшбэком мне не везет, то культур-мультур, то книги-цветы выпадают.
Нет бы конфеты- бензин- продукты 8)

Сплюшка
Миранда, мне от РИБ письмо прислали. Предлагают принять участие в тестировании Программы лояльности «РИБ Бонус» и получить Cash-back до 6% от суммы покупки Вашей «Накопительной картой».
Не поняла речь идет об одной покупке у партнера банка или просто о покупках. Сколько продлится это тестирование и как деньги выводить ничего толком не прописано. На банке. ру что-ли почитать поискать надо. На сайте банка ничего не нашла. А вот ссылка- с правилами. Осилила 6 и 7 приложение. Тупо регистрироваться не хочется. Что это за партнер? Может мне там ничего и не нужно, может у меня есть варианты купить дешевле и т. д.
Кому нибудь пришло еще предложение?

Миранда
Сплюшка, многим пришло
а может даже и всем.

я заглядывала туда, это по принципу партнеров Куки или просто кешбэк сайта.
Надо перейти по ссылке с сайта РИБ в конкретный магазин, получить 1% от РИБ и + сколько-то % от партнера. Деньгами на карточку.

Партнеров там с гулькин нос.
Али 5%, Юлмарт 1%, путешествия какое-то... Штук 6.

Пока совсем не интересно. Даже Али, т. к. конвертация.

Сплюшка
Мы приглашаем к тестированию закрытый круг наших самых активных и знающих клиентов. Ухохоталась.
Ага,5% от Али, умора. Я еще вместо того чтобы спать лечь, вычитывала приложения.
 Никто наверно не клюнет.

Миранда
Кто не открывал карту РГС то и не надо.
Переобуваются на лету.

Условие на траты от 10 тыс. с января изменили на каждодневный остаток 20 тыс.

Ну их в баню.
300 руб. я, конечно, отбила, и в плюсе даже. Да и 20 тыс. держать не проблема, но такие обстоятельства мне не нравятся.

Веточка
Эх, а мне её даже выдать отказались, без российского паспорта
Зато Росбанк пару месяцев порадовал полноценным кэшбэком (по 5 тыр )
Ею оплачивала налоги, квартплату и задолженность за капремонт и техобслуживание автомобиля. Это просто праздник какой-то.
В этом месяце тоже потратила много денег, тоже на полновесный кэшбэк

Сплюшка
А я сегодня изучала тему об оплате ЖКХ. При последнем посещении Совкомбанка оформила карту Бумеранг кредитную на 15000. Получила % и оставила на покупку электроники под 3%. Сейчас позвонила оператору и мне сказали, что я могу с нее тоже получать 5% кб за жкх. Совсем не обязательно подключать «мой доход» и не обязательно оплачивать с дебетовой карты, а можно и с этой по шаблону или смс. Попробую в январе.
Да, а с РГС печально. Что то дальше будет.

Веточка
Лариса, у Совкомбанка есть нюанс- комиссия при оплате. Если с текущего счета оплачивать 0,5%, но не меньше 70 р (я вчера заплатила с комиссией )
А если с вклада «все под рукой» - комиссии нет.
Я лох, сперва оплатила, потом на банки пошла интересоваться

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте