Датчик стоит 1950 рублей: по ссылке Саши нашёл
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 33)
nvnv
26region, Только оригинальные запчасти
Вит, Виталий в SD-ZB2502B датчик другой! ADA11E165
я не уверен что ADA11E166 подойдёт!
Вит, Виталий в SD-ZB2502B датчик другой! ADA11E165
я не уверен что ADA11E166 подойдёт!
у меня ещё одна проблема. в свч понасоник прогорела слюдяная прокладка. можно свч пользоваться без неё?
26region, Можно но осторожно, она нужна чтобы вода и жир не попали на магнетрон. Вот слюду можно купить на радиорынке, вырезать в размер и поставить самому.
Всем привет! Все таки заказал на Орбисе привод ведра ADE97A107, обошлось с доставкой 1650 р. Кольцо что мне выточили ослабло и я решил заказать новое. Пришло в Омск за неделю. Тесто все таки не решаюсь замешивать. А шкив выточенный из дюрали работает нормально. Как то так
sazalexter, Саша, но сам датчик прежде чем менять, можно ведь проверить на работоспособность. Где-то в мануале по ремонту встречал такое.
Вит, Виталий, можно проверить омметром, слегка нагревая или охлаждая фреоном и измеряя сопротивление.
Вот и я об этом. Вера пишет, что там мастера ещё те! Спасибо, Саша!
здравствуйте. хочу сообщить что нашли мастера причину поломки. сказали что прогорел контроллер и его очень трудно достать. поэтому сказали забрать печь домой без ремонта. правда его очень трудно найти?
что делать не знаю только кончилась гарантия после покупки. я в панике.
что делать не знаю только кончилась гарантия после покупки. я в панике.
Вера, а у Вас только одна мастерская по ремонту? Меня смущает их «диагноз». Я обратился первую попавшуюся мастерскую по ремонту ХП Панасоник. Состоялся такой разговор
М: К сожалению, в наличии такой запчасти нет.
Заказать сейчас тоже не можем..
17:06
Я: А как он называется? В смысле, его обозначение...
М: информацию о партномерах мы не даем...
17:07
Я: плата управления и контроллер - это одно и тоже? Или электронный модуль?
мне ваши партномера не нужны. хочу знать -есть такой узел в этой хлеборечке или мне лапшу вешают
17:09
М: видимо, имеется ввиду электронный модуль
надо уточнять у тех, кто так назвал
17:10
Меня настораживают такие ответы. Я здесь не один год и про прогоревший контроллер ни разу не слышал. Подождём Сашу. Я ему написал. Не паникуйте!
Я: Здравствуйте! Какой контроллер нужен для хлебопечки Панасоник SD-ZB2502B?
М: К сожалению, в наличии такой запчасти нет.
Заказать сейчас тоже не можем..
17:06
Я: А как он называется? В смысле, его обозначение...
М: информацию о партномерах мы не даем...
17:07
Я: плата управления и контроллер - это одно и тоже? Или электронный модуль?
мне ваши партномера не нужны. хочу знать -есть такой узел в этой хлеборечке или мне лапшу вешают
17:09
М: видимо, имеется ввиду электронный модуль
надо уточнять у тех, кто так назвал
17:10
Меня настораживают такие ответы. Я здесь не один год и про прогоревший контроллер ни разу не слышал. Подождём Сашу. Я ему написал. Не паникуйте!
мастер сказал что коротнуло где термодатчик и пробило контроллер
мастер сказал что коротнуло где термодатчик и пробило контроллерТерзают меня смутные сомнения, на счет этого диагноза, пробуйте обратится в другой сервис. Список авторизованных сервисов
Плата управления A, № ADR30K165
на ней установлен микроконтроллер. Плата управления B № ADR31E165 на ней расположена силовая часть ХП
Плата управления B № ADR31E165 на ней расположена силовая часть ХПТермодатчик находится как раз за печатной платой В, и подключен он к плате В (по сервис-мануалу). Логически тогда повреждение именно на этой плате, если верить диагнозу, который Вереной печке поставили в сервисе.
Интересно, сколько стоит печатная плата В без установки?
Талия, Термодатчик подсоединен к В а процессор который как говорят сервис мены сдох, находится на плате А. Плата управления B № ADR31E165 стоит 5670руб Плата А № ADR30K165 стоит 4170руб. Мне кажется в сервисе попросту нет плат для проверки методом замены, вот они и отмазались сказав что сдох проц. По опыту скажу, контроллеры у Панасоника если своего производства дохнут крайне редко, это скорее исключение. Увы принципиальной схемы на эту ХП у меня нет, можно было бы сказать что то более конкретное.
Плата управления B № ADR31E165 стоит 5670рубЧуть добавить и будет равно цене новой печки Вот теперь я совсем успокоилась с ремонтом своей старой 2500
Спасибо за цифры
Наталья, нет там платО, есть платА. Дорого стоит, тысяч 5, а то и больше
Опоздал, Саша уже ответил.
А Вере я бы посоветовал обратиться в ОЗПП за помощью в проведении экспертизы. Для этого у этих сервисмэнов потребовать письменный отказ от ремонта с указанием причины отказа. Будет им «контроллер» по самые уши! За обман можно и денюжку взыскать и на них новую печку купить или эту отремонтировать. А претензию в ОЗПП помогут правильно составить.
Опоздал, Саша уже ответил.
А Вере я бы посоветовал обратиться в ОЗПП за помощью в проведении экспертизы. Для этого у этих сервисмэнов потребовать письменный отказ от ремонта с указанием причины отказа. Будет им «контроллер» по самые уши! За обман можно и денюжку взыскать и на них новую печку купить или эту отремонтировать. А претензию в ОЗПП помогут правильно составить.
Вит, Виталий, ОЗПП не поможет, это не гарантийный случай. Они только провели диагностику, ремонта как факт не было, могли ошибиться, никто не докажет обратного. В данной ситуации надо искать другой сервис, список которых я привёл выше.
Да, я забыл, что случай не гарантийный. Саша, ты прав - надо просто искать других мастеров
да конечно после такого диагноза дороговато ремонтировать. прийдется покупать другую. фирма дорогая может кто знает какие хлебопечки других фирм пекут хлеб хорошо.
Вера, мы говорим о том, что диагноз подозрительный. Прочтите внимательно, что Саша и я написали. Вам надо обратиться к другим специалистам.
забрали мы уже её у этого мастера и отдали в другой сервис. пока не сообщили результат. даже если такая поломка от чего она могла произойти.
Добрый вечер! В моей печке сгорели два предохранителя. Знакомый их поменял успешно. Печь заработала, но возникла другая проблема--хлеб не стал подниматься, после выпечки остаётся как кирпич!! Три буханки хлеба на выброс! Мука Алтайская--пеку на ней лет пять. Дрожжи свежие. Я в шоке--за пять лет, что у меня эта печь 2501 это первый мой прокол с хлебом!!! Помогите кто чем может
наташа222, а Вы проверяли, греет ли печь во время расстойки? Можете даже вхолостую без ведёрка запустить программу и во время расстойки проверить, тепло ли внутри, можно термощуп к дну печки прислонить и замерить температуру.
Ну а ещё - дрожжи могли подвести.
Ну а ещё - дрожжи могли подвести.
Талия, дрожжи срок годности до 2019 года. А как проверить без ведёрка программу расстойки??? Включить программу 02 и пргнать её полностью 2 часа???
наташа222, Да, можно проверить на программе 02 «Быстрый», но не обязательно всю программу прогонять.
Запустите программу.
Пусть оно себе крутит замес вхолостую 15-20 минут, печке ничего от этого не будет.
И потом начинается расстойка, которая будет длиться примерно 1 час. Вот во время этого часа и проверьте, греет ли она вообще и желательно до какой температуры.
Проверили/замерили - можно выключать.
Я замеряла температуру этого режима, в первые 5 минут температуру повысило с 32* до 44*. То есть, Вам достаточно проверить тепло или нет в первые 5-10 минут периода расстойки.
Запустите программу.
Пусть оно себе крутит замес вхолостую 15-20 минут, печке ничего от этого не будет.
И потом начинается расстойка, которая будет длиться примерно 1 час. Вот во время этого часа и проверьте, греет ли она вообще и желательно до какой температуры.
Проверили/замерили - можно выключать.
Я замеряла температуру этого режима, в первые 5 минут температуру повысило с 32* до 44*. То есть, Вам достаточно проверить тепло или нет в первые 5-10 минут периода расстойки.
Талия, а термощуп это которым измеряют электричество или что-то другое??? Извините за мои познания
наташа222, это Вы меня простите... Можно использовать кулинарный термометр, или какой то другой, которым можно «безболезненно» измерить температуру внутри печки.
Термощуп по простому - градусник с иглой.
У меня такой
Положите на дно, чтобы НЕ касался тенов, можно прислонить иглой к стенке или к самому дну.
Термощуп по простому - градусник с иглой.
У меня такой

Положите на дно, чтобы НЕ касался тенов, можно прислонить иглой к стенке или к самому дну.
Да что Вы, Талия, Вы просто умница!!! И быстрым ответом и советом помогаете!!! У меня градусника такого нет, а вот кулинарный термометр имеется. Только он пластмасовый. Можно его просто опустить вместе с рукой вниз?
наташа222, печка внутри нагревается во время расстойки максимально до 45*. Думаю можно просто положить на дно, чтобы к тену не прислонялось и оставить его там под крышкой на 3-5 минут. Если крышка будет открыта, в печке будет холоднее
В принципе, даже температура воздуха может летом нагреться до +45. Думаю корпуса термометров полностью расчитаны на выносливость и большей температуры.
Вам важно убедиться что печка греет/не греет во время расстойки, чтобы исключить или подтвердить «вину» самой печки в том что хлеб перестал подыматься. Ну а дальше уже по результатам устранять причину или искать её в другом.
В принципе, даже температура воздуха может летом нагреться до +45. Думаю корпуса термометров полностью расчитаны на выносливость и большей температуры.
Вам важно убедиться что печка греет/не греет во время расстойки, чтобы исключить или подтвердить «вину» самой печки в том что хлеб перестал подыматься. Ну а дальше уже по результатам устранять причину или искать её в другом.
Талия, отпишусь уже завтра. У нас, в Сибири, уже час ночи
Талия, доброе утро! Мерила температуру во время расстойки--ушла за 50 градусов. Печь отключила и проверила тен рукой он горячий.
Талия, доброе утро! Мерила температуру во время расстойки--ушла за 50 градусов. Печь отключила и проверила тен рукой он горячий.
наташа222, Выяснили ХП исправна, теперь меняем дрожжи и муку на другого производителя
Неужели пять лет пользовалась и мукой и дрожжами этими производителями, а после небольшого ремонта, нужно менять и то, и другое? И ещё вопросик-- три раза стряпала хлеб, но он не поднимался, а внутри не был сырым, просто слегка мокрый---такие ещё пекут кексы.
наташа222, Наталья, печка греет, месит, значит априори она работоспособна. Дрожжи могли банально отсыреть и потерять свойства, мука могла быть заражена картофельной палочкой и сразу себя не проявлять.... много вариантов.
Единственное меня смущает температура расстойки. Попробуйте её измерить в ведре, предварительно вынув лопатку чтобы ХП
не перемолола термометр, далее как указывала Талия
Единственное меня смущает температура расстойки. Попробуйте её измерить в ведре, предварительно вынув лопатку чтобы ХП
не перемолола термометр, далее как указывала Талия
Оказывается я проверяла водяным термометром Он у меня зашкалил за 50 и сломался!!! Я болда, подумала, что ничего страшного. Попробую новые дрожжи и муку.
И снова я!!! Уже со слезами на глазах Сменила муку и дрожжи. Хлеб опять низкий---с одной стороны 5 см. с другой вообще 2 см. Низ у хлеба сгорел, как впрочем и у тех трёх булках. Что делать??? Помогите
Он у меня зашкалил за 50
Низ у хлеба сгорел, как впрочем и у тех трёх булках.Вот это похоже на перегрев.
Наташа, а можете показать получившийся хлеб?
Талия, привет!!! НЕт фотика. Печалька!!! Да и никогда не выставляла фотки.
наташа222, покажите рецепт. Не поленитесь сюда написать. За колобком смотрели? Чем взвешивали муку и отмеряли дрожжи? Какую муку на какую ВЫ заменили? Просто взять в ТОМ ЖЕ магазине ТУ ЖЕ муку - это не замена. Это касается и дрожжей. Разберёмся. Всё у Вас получится!
Дрожжи 2,5ч. л 0,5 ст. л сахара 380гр муки 1ч. л. соли 0,5 ст. л. сухого молока 250-260мл. воды и подсол. масла. Режим быстрый--2часа. Уже 2 года (как осталась одна) пеку только этот хлеб, иногда добавляю яйцо и убовляю некоторое кол.-во воды. Этот рецепт у меня самый ходовой и отработан. Смотрю по колобку, за пять лет, что у меня печь--вроде руку набила. Как поменяли 2 предохранителя, так и началась эта свистопляска!!! Мука только Алтайская была и дрожжи Саф-Момент--никогда не подводили!! Сегодня купила муку Макфа и новые дрожжи. Результат---тот-же.
наташа222, Наташа, а если на Основном попробовать испечь? Проверить режим.
наташа222, а ведь предохранители не просто так перегорели, и 2 сразу. Наверняка возникла какая-то проблема, которая не решилась заменой предохранителей. Но вот что могла случиться, почему печка жжёт - это к нашим мужчинам, они подскажут Я ничего подсказать не могу, не знаю этих технических тонкостей.
а если на Основном попробовать испечь?Маловероятно, но думаю возможно. У моей сестры сломалась ХП : все программы отказали вообще, осталась только одна для замеса и расстойки То есть, всё же может быть вариант что неисправность только на одной программе
Талия, я бы поверила несколько программ. Ты правильно заметила, что два сгоревших предохранителя не просто так одновременно сгорели.
Что-то мужчины молчат Может откликнутся. А что- так бывает, что одна из программ может отключиться? А остальные работать в прежнем режиме?
наташа222, Наташа, надо попробовать. ИМХО. А вдруг
Что-то мужчины молчатНаташ, обязательно откликнутся Кто-то может ещё не прочёл, кто-то может быть занят, а кто-то может уже ищет нужную Вам информацию... Подождём
А что- так бывает, что одна из программ может отключиться? А остальные работать в прежнем режиме?не знаю точно По идее должно одинаково влиять на все программы, поэтому я и привела пример моей сестры, как вариант/исключение. Поэтому я согласна со Светой - нужно попробовать.
Подожду мужчин!!! А там рескну ещё разок поставить на основную программу.
Низ у хлеба сгорел, как впрочем и у тех трёх булках. Что делать?
Мой алгоритм в такой ситуации.
- проверить напряжение в сети, тем более что предыдущие сгорели не просто так, тем более пригоревший низ свидетельствует о перегреве.
- возможно предохранители поставлены на больший ток, чем были исходные, перепроверить.
- проверить посадку и центровку ведерка.
наташа222, Мне не понятна ситуация с ремонтом, если были заменены предохранители, то какие? В ХП SD2501 их 6шт
1шт в вилке по току, 2шт термо на 142*С, 1шт 38213150000 3.15A 250V Radial 8.5 X 8mm, 1шт в двигателе, 1шт в соленоиде диспенсера. Если сдохли термо на 142* надо автоматом менять термодатчик.
1шт в вилке по току, 2шт термо на 142*С, 1шт 38213150000 3.15A 250V Radial 8.5 X 8mm, 1шт в двигателе, 1шт в соленоиде диспенсера. Если сдохли термо на 142* надо автоматом менять термодатчик.
И снова я Извините, что сразу не ответила. Печь забрали посмотреть опять, сегодня вернули. Вердикт был таков--2 предохранителя заменили, термодатчик поставил новый. Стал замерять температуру нагрева--сразу при выравнивание продуктов термощуп показал за 70 градусов. И что-бы это значило??? Всё печь в утиль Растроена--словами не передать!!! Магазиный хлеб не ем и что, ребята, делать
наташа222, Наташа, у Вас не написано откуда Вы. Крупный город? Мастерская должна дать гарантию на свой ремонт.
В Вашем городе есть авторизованный сервис Панасоника?
В Вашем городе есть авторизованный сервис Панасоника?
Света, живу в Сибири, маленький городок. Гарантия давно вышла. Моей печке 5 лет. Не одной поломки, как новенькая.
наташа222, Наташа, я про гарантию от того, кто ремонтировал печку. Дали Вам такую?
Свет, я просто не поняла. Печку смотрел друг моего сына. Он в любой электроники очень хорошо разбирается. Но даже он в шоке от себя, что не смог разобраться. Две недели сидел над ней.
наташа222, Наташа, печально. Неужели нельзя починить? А другому мастеру не будете показывать? Может быть у вас есть спецы по ХП?
наташа222,
Можно год сидеть над печкой и ничего не высидеть.
Именно поэтому в случае электронного сбоя деваться некуда - надо звонить в сервисный центр и искать встречи с сервисным мастером от производителя. Увы, это зачастую единственный вариант, если поломка вот такая сложная, сопряжена со сбоем в электронной схеме печки.
Всякие предохранители и датчики работают согласно программе, которая зашита в электронных мозгах. Если мозг сбоит, простой заменой запчастей не отделаться.
Мне жаль, что огорчаю, но придётся искать не просто электронщика, а того, кто работал именно с печками панасоник.
Имеет смысл печку прогнать на сервисном режиме- это возможно выявит ещё какие-нибудь недочёты в работе, а может поможет чётче увидеть, где зарыта собака. Но, похоже, вам надо морально настраиваться на неудобства по поиску узкого специалиста по панасоникам.
Сервис-мануал можно посмотреть на нашем сайте или найти в инете.
ps. Возможно кто из наших мужчин знает, где раздобыть полную документацию со схемой к печке. Вот тогда друг вашего сына может чего и найдёт при хорошем тестировании.
Я так понимаю, что он уже посмотрел внутренности на визуальные неисправности и ничего не нашёл. Надо рыть глубже.
Также иногда имеет смысл выбить консультацию в сервисном центре. В противном случае попытки самостоятельного ремонта могут быть просто потерей времени.
печка - аппарат с электронными мозгами, электронная схема является секретом производителя и даже очень опытный электронщик не факт что найдёт ошибку в электронных мозгах, если производитель не дал по ним документацию, которую по нашей печке уж не знаю можно ли полностью найти в открытом виде.
Можно год сидеть над печкой и ничего не высидеть.
Именно поэтому в случае электронного сбоя деваться некуда - надо звонить в сервисный центр и искать встречи с сервисным мастером от производителя. Увы, это зачастую единственный вариант, если поломка вот такая сложная, сопряжена со сбоем в электронной схеме печки.
Всякие предохранители и датчики работают согласно программе, которая зашита в электронных мозгах. Если мозг сбоит, простой заменой запчастей не отделаться.
Мне жаль, что огорчаю, но придётся искать не просто электронщика, а того, кто работал именно с печками панасоник.
Имеет смысл печку прогнать на сервисном режиме- это возможно выявит ещё какие-нибудь недочёты в работе, а может поможет чётче увидеть, где зарыта собака. Но, похоже, вам надо морально настраиваться на неудобства по поиску узкого специалиста по панасоникам.
Сервис-мануал можно посмотреть на нашем сайте или найти в инете.
ps. Возможно кто из наших мужчин знает, где раздобыть полную документацию со схемой к печке. Вот тогда друг вашего сына может чего и найдёт при хорошем тестировании.
Я так понимаю, что он уже посмотрел внутренности на визуальные неисправности и ничего не нашёл. Надо рыть глубже.
Также иногда имеет смысл выбить консультацию в сервисном центре. В противном случае попытки самостоятельного ремонта могут быть просто потерей времени.
Спасибо БОЛЬШОЕ за Ваши ответы и советы Сервисного центра у нас точно нет. Когда хотела эту модель печки купить--магазин специально для меня эту печь привёз. У меня вся техника ПАНАСОНИК. И первая проблема с х/п.
наташа222, срок эксплуатации печки не вышел. СОзвонитесь с панасоником и объясните им ситуацию. Сошлитесь на отличную репутацию производителя и попросите помочь. По крайней мере хоть попытайтесь.
но сначала протестируйте по мануалу и замерьте все показатели
но сначала протестируйте по мануалу и замерьте все показатели
fffuntic, Лена, я бы написала. Это более официально, а то на звонок неизвестно какой " спец» ответит.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте