Меня тоже беспокоила проблема запаха из решётки. В самом начале, когда только купил. Первые пару раз не замечал, а потом как только хп начинала печь - запах из решётки для выхода пара казался какой-то химией. Потом понял, что такой запах при выпечке на быстрых дрожжях. На опаре не делал, но думаю, что пахнуть будет по другому. Вам нужно понять - действительно это пахнет пластмасса, резина, изоляция и т. д. Или, как в моём случае - тесто с быстрыми дрожжями. Щас уже как-то привык, уже запах не кажется таким резким, химическим.
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 29)
nvnv
oleger, как называются эти быстрые дрожжи?
Я два года пользуюсь дрожжами САФ-момент - сухими быстродействующими дрожжами. Ничего подобного из решётки не наблюдалось.
Я два года пользуюсь дрожжами САФ-момент - сухими быстродействующими дрожжами. Ничего подобного из решётки не наблюдалось.
Я тоже ими пользуюсь. И с самого начала тоже они были. Потом д-р эктер. Отличные дрожжи, но сейчас не могу их найти.
А запах... это может быть индивидуальная особенность моего обоняния. Кажется мне этот запах слишком резким. Щас уже привык, почти не обращаю внимания (хлеба то хочется нормального поесть)
А запах... это может быть индивидуальная особенность моего обоняния. Кажется мне этот запах слишком резким. Щас уже привык, почти не обращаю внимания (хлеба то хочется нормального поесть)
Я пользуюсь саф-момент. Но запах и на выпечке кекса (без дрожжей) Все просмотрела, везде чисто.
Добрый вечер. Я потеряла мерную ложечку. Подскажите где купить подобную.
Zasmirnoff, *оля*, позвоните в сервисный центр. Думаю, что подскажут причину запаха и где купить мерную ложечку.
Zasmirnoff, А я вспомнила. У меня тоже какое-то время при выпечке был запах пластика, но через несколько раз прошло. В моей печке, где не совсем плотное прилегание крышки, горячий воздух выходит, там где может. Так и подпаливаются эти места пластика. И вокруг отдушины в крышке тоже подпаливается со временем. Во всяком случае так с ХП у меня и у моей сестры.
*оля*, ещё можно купить просто мерные ложки в любом магазине, где продают кухонную утварь У меня простые мерные, мне ими больше нравится пользоваться, мне удобнее и проще так
*оля*, ещё можно купить просто мерные ложки в любом магазине, где продают кухонную утварь У меня простые мерные, мне ими больше нравится пользоваться, мне удобнее и проще так
Доброго времени суток. Купил сегодня Panasonic SD-2511WTS. Запустил 1-й замес-выпечку, согласно интструкции. Прошло 4 часа. Пропищал 8 раз сигнал. Открыл крышку, а там..... непропеченный хлеб. Точнее выпечка не запускалась совсем. Тены не нагревались. Подскажите в чем причина? Не хочется сразу же сдавать в магазин ХП. Все делал по инструкции. Благодарю всех за советы и помощь!
Виктор59, Какую программу запускали?
Здравствуйте Талия. Запустил №01 - самое начало. Согласно программы сначала был замес, поднятие теста. К этому претензий нет. А потом черточка на дисплее передвинулась к выпечке и как я писал ранее через 4 часа произошел сигнал. Открыл крышку, а там просто тесто, которое не нагревалось. Следом попробовал запустить выпечку кекса 14 программа. Таймер работает, но нагрев-выпечка не происходит. Повторюсь хлебопечка новая модель 2511. Это мой первый запуск и к сожалению неудачный. Возможно есть где-то блокировка? Искал но не нашел.
Виктор59, При покупке проверял на двух программах: тесто, пельмени - лопатка сразу должна начать вращаться; и на выпечке - ТЭНы должны начать нагреваться сразу.
Виктор59, блокировки от выпечки быть не может. Либо временный глюк, надо попробовать режим выпечки, как анатолич, сказал, а если не работает, нести назад.
Отпишитесь, как у Вас там. И где брали.
Отпишитесь, как у Вас там. И где брали.
анатолич, Лопатка вращалась как нужно, тесто поднялось замечательно, 4 часа обливались слюнями, но.... Значит, все таки ТЭНы не работают. Обидно, допекал вчера в духовке, сегодня все таки попробую обменять на другую.
entin, в том-то и дело, что именно выпечка не включается. Подключал изначально основную (замес, подъем, выпечка) на 4 часа, время прошло, сигнал прозвучал, а режим выпечки был пропущен. Включил отдельно «выпечку»-не работает.
Брали вчера в М-Видео, в Коломне
Добавлено Вторник, 28.03.2017, 06:00
Добавлено Вторник, 28.03.2017, 06:00
Виктор59, В сервис по гарантии. В магазин, долго и бестолково...
попробовать стоит))) ну если не получится, тогда в сервис, деваться-то некуда.
Идите и не переживайте, в мвидео без проблем обменивают в течении 14 дней
У меня правда другие сведения, в общем о результатах сообщите
Это в эльдорадо проблемлемно сдать а мвидео норм в теч 14 дней, можно даж сказать что просто не подошла модель и тд. Вот только недавно роутер у них поменяла без проблем на 12й день, постоянно сеть терял
Сдал сегодня ХП. Сразу увидели неисправность - не работают тены. Написал заявление- деньги вернули. Через час был в Эльдорадо и заказал опять ХП 2511. Привезут 24 ноября. Получу, отпишусь как работает.
Виктор59, Хорошо, что удачно всё завершилось
Виктор59, Слава Богу! Ждём дальнейшего повествования.
Виктор59, Зато теперь Вы знаете, как сразу перед выпечкой, проверить работоспособность печки. Удачи!
Ага, по классику: и опыт - сын ошибок трудных
Хлебопечка PANASONIC SD -ZB 2502 плохо месит тесто, греется низ передней панели из нержавейки. Впечатление такое, что не хватает мощи двигателю. Кто сталкивался с заменой конденсатора, помогите пожалуйста!
летун, а возраст х/б?
летун, Обращайтесь в сервис, по замене ссылки давал и рекомендации.. и в личке отвечал...
Печке 2 года, но пользовался всего раз 15.
летун, Ну а хоть чуть разобрать и почистить, смазать,... не пробовал? Возьмут за ту же работу тыщщ полтора.. как минимум. Сравни с машиной. Ездит - нормально, только Т. О. Стоит без дела - все резинки, жиклёры закисают... Давай, не ленись. Отпиши.
Ура! Сегодня получили новую хлебопечку. Через 4 часа получил красивую Булку по рецепту «Основной»
Всем спасибо за советы.
Виктор59, наконец-то! Рад, что относительно легко получился обмен. Поздравляю! И с новым заболеванием, добро пожаловать в ряды хлебопечкозависимых!
Возник вопрос, при замесе пельменного теста в сд 255 печи как будто стало нехвптать сил, не захватывает муку по углам и лопатка как бы не крутится, будто сил нет, тесто подкину, начинает вертеться, потом опять 25. И запах такой, непонятный. Будто пластмассой подванивает, чегь же делать? Новую тупо непотяну, другие марки не рассатриваю, спасибо за ответы заранее
при замесе пельменного теста в сд 255 печи как будто стало нехвптать сил, не захватывает муку по углам и лопатка как бы не крутится, будто сил нет, тесто подкину, начинает вертеться, потом опять 25.А Вы уже замешивали пельменное тесто по этому рецепту?
По Вашему описанию печке действительно не хватает сил промесить такое крутое тесто. Можно печь испортить.
А Вы уже замешивали пельменное тесто по этому рецепту?я далеко не новичок, тесто из инструкции на протяжении 5 лет, всегда все было ок, проблема стала именно с тугим тестом, как лапша или пельмени, остальное вроде месит ок. Теста стандарт по рецепту.
По Вашему описанию печке действительно не хватает сил промесить такое крутое тесто. Можно печь испортить.
Добавлено Вторник, 28.03.2017, 05:55
сколько же замена конденсатора может стоить если это он, сервис просят везти к ним, цену не объявляютЗаочно трудно понять в чём проблема, потому в сервисе и не говорят цену, вдруг там больше или меньше проблем.
в общем разобрали мы ее, печка, кстати 257. там все чисто, ремень как новый и вообще она там, как только с завода, ни соринки, не пылинки,
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Замена конденсатора
О замене конденсатора у хлебопечек Panasonic.
Замена конденсатора
О замене конденсатора у хлебопечек Panasonic.
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonicспасибо большое.
Замена конденсатора
hlebopechka.ru...
sazalexter, Александр, спасибо громадное за подробное описание замены конденсатора. С вашей помощью сегодня открыли хлебопечку.... Может быть подскажите, где можно приобрести конденсатор, так как по запросу в интернете ничего найти не смогла.
barbariscka, Набираете в Яндексе 3мкф*450в выскочит туча предложений, для этих целей подойдёт например тип CBB61, CBB60, К78-25, любой неполярный на 3мкф*450в. Подходящего размера. Поищите на радиорынке.
Александр, спасибо! Будем искать...
sazalexter, доброго времени суток, сломалась пимпочка в диспенсере, та, которая его открывает посмотрела в сервисах диспенсер стоит 7500 я печку, в своё время покупала за 6500...
Может можно эту пимпочку как то починить?! Не подскажете?! Или буду благодарна, за подсказку сервиса с гуманными ценами...
Может можно эту пимпочку как то починить?! Не подскажете?! Или буду благодарна, за подсказку сервиса с гуманными ценами...
Ninelle, Увы отдельно замок диспенсера не меняется, только в сборе. Ремонт может и возможен, нужно фото сломанной детали, подумаем. Сервисов в Москве много, да вот кто возьмётся ремонтировать, надо просто обзванивать по очереди.
Здесь 2880руб
2780руб
Парт № диспенсера ADA44E165-H0
Здесь 2880руб
2780руб
Парт № диспенсера ADA44E165-H0
Александр, спасибо большое, если время позволит, вечером сфотографирую детальку. Только вряд ли деталь можно починить, она просто разломилась.
По сайтам погуляю, вы ссылки на приличные цены дали. Ещё раз, спасибо!
По сайтам погуляю, вы ссылки на приличные цены дали. Ещё раз, спасибо!
Фотку покрупнее, пжалста.
Вот люди предлагают:
Правда, давненько написали, но а вдруг...
Вот люди предлагают:
«Здравствуйте
В возрасте 2,5 месяцев разбилась хлебопечка Panasonic 2502 sad.gif
По этой причине разберу ее и продам по частям.
Кому интересно - пишите.
sanders72@mail.ru
ps. лопатка для ржаного хлеба - поцарапана.»[/i]
Правда, давненько написали, но а вдруг...
Вит, Спасибо, огромнейшее!
Ninelle, Больше года как диспенсер сломался. Перестала закрываться крышка. Заклинил её намертво. В случае необходимости, за 7 минут до окончания замеса добавляю необходимые ингредиенты. Несколько неудобно, да ни чего привык.
Тоже вручную изюм сыплю, хотя диспенсер рабочий. Привык при замесе следить за колобком и заодно масло и изюм добавляю.
Ребята, вы молодцы! Но у меня пунктик, ничего не должно быть сломано...
Появилась такая проблема ((((лопатка царапает ведро. Когда я достала ведёрко и слегка тронула крепёжный вал, то он
стал расшатываться.
Панасоник 254. Можно ли пользоваться печкой?

стал расшатываться.
Панасоник 254. Можно ли пользоваться печкой?

Ещё эта втулка ходит вверх и вниз
одуванчик, Пользоваться не стоит, полетел подшипник в ведре. Замена ведра или узла привода.
sazalexter, как достать этот подшипник? Хотим его заменить попробовать.
Разобрали. Подшипника там нет. Полетел сальник (((. Плюс, когда разбирали, сломали крепёжное колечко (((Блин, привод стоит без доставки 3160
Где гарантия, что она не начнёт сыпаться? Так как лет ей довольно много.
Как купить сам сальник?
Добавлено Вторник, 28.03.2017, 05:46
Где гарантия, что она не начнёт сыпаться? Так как лет ей довольно много.
Как купить сам сальник?
одуванчик, Сальник поменять сложно
Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255.
на фото рыжего цвета подшипник скольжения, может он и без выработки, тогда полетела стопорная шайба под сальником и сам сальник. Я просто менял ведро, дорого, зато надёжно.
Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255.
на фото рыжего цвета подшипник скольжения, может он и без выработки, тогда полетела стопорная шайба под сальником и сам сальник. Я просто менял ведро, дорого, зато надёжно.
Добрый день! Котэ скинул любимую хлебопечку. Пострадала только пластмасса. Что-то уже купил на замену, пластмасса идет только в сборе... дорого! Может кто знает где можно купить только пластмассу для хлебопечки SD-257, нужен корпус панели управления «без мозгов» (№ 19 по схеме: )
sazalexter, нашла сальник размером 8*22*8. Вроде должен подойти. А размер втулки подскажите, пожалуйста.
одуванчик, К сожалению не знаю
sas_000, попробуйте поискать БУ печки.
Anchic, где такие продают? Я купил новую и чуть 257 не выкинул но нашел запчасть в panasale. Но вторую поломанную часть брать уже не буду, а то цена станет как у новой ХП.
sas_000, может на авито поискать. Вдруг кто на запчасти продает недорого. Я так стиралку продавала. У нее подшипник полетел, ремонт выходил в стоимость новой машинки. Купили новую, а старую у нас забрали на запчасти
Вчера искала на авито в своём крае и Москве. Не нашла (((((Видимо, хорошая техника самим нужна. Работает до последнего вздоха.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте