Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 27)

11,
да спасибо разобрался..... значит на режиме 14 надо сразу включать 1,5 часа и самому мониторить....... очень не удобно.
тесто 3о мин пеклось в хп а потом 20 мин в духовке... тк не был уверен что печь воскреснет. PANASONIC SD-ZB2512KTS ошибка u50 - большой косяк в програмном обеспечении и описании в инструкции ИМХО.

ksuha
Добрый день обладатели Сонечки. Вопрос к тем у кого уже сравнительно давно имеется хлебопечка 2501. Меня очень волнует в внутри печки пластмассовый механизм для замеса, сколько смотрела обзоры других печей ни разу такого не видела, на сколько он прочен.

sazalexter
ksuha, очень прочен, поломок единицы.

ksuha
sazalexter, Будем надеяться, что не зря деньги потрачены. Печет она конечно на отлично! Т-т-т, чтоб не сглазить.

Скрипочка
Так у меня корочка нормальной и не стала... Бледнехонькая...

sazalexter
Скрипочка, Сахарку прибавьте в тесто.

RAE
Если добавлять сахара, надо бы дрожжей снизить, разве нет?

sazalexter
RAE, Нет это лишнее, многие рецепты на форуме и в книжке требуют корректировки на соль и сахар, на мой вкус в сторону увеличения.

tur
мама пожаловалась, что 255 сломалась. сегодня включила «пельмени» на холостую - крутит. На радостях залила все на молочный хлеб, включаю - дисплей горит, но не реагирует ни на какие нажатия. Что делать?
часик постояла и после очередной попытки включения в розетку вроде бы запустилась... но такие глюки... у кого-нить было подобное? как лечится?

Скрипочка
sazalexter, спасибо! Попробую, но не хотелось бы увеличивать калорийность из-за технических проблем... Понесу в сервис, наверное..

Софикошенька
Добрый день. Пока что все страницы я не прочитала, буду обязательно дальше читать.
Скажите пожалуйста почему может болтаться ведёрко в хлебопечке
модель 2502

Вит
Софикошенька, так и должно быть. Свободно «болтающаяся» лопатка предохраняет при замесе от рывков. Такой люфт Панасоником запатентован.
Уточните: речь идёт о «болтающейся» лопатке или ведре? На всякий случай отвечаю и по ведру?: ВЕДРО болтаться НЕ должно. Вставив ведро в паз, надо его слегка повернуть по часовой стрелке и оно зафиксируется. Были случаи, когда жаловались на болтание ведра, приняв болтание за незначительную вибрацию. Тогда нужно снять видео и выложить. Удачи!

Софикошенька
Вит, ВЕДРО болтаться НЕ должно. Вставив ведро в паз, надо его слегка повернуть по часовой стрелке и оно зафиксируется. Были случаи, когда жаловались на болтание ведра, приняв болтание за незначительную вибрацию.
Вот именно ведро болтается, поворачиваю, ставлю, всё как положено, оно всё равно болтается, очень сильно.
у меня до этой, была 2500, там было всё в порядке.
Вернуть не могу, гарантии нет т. к. покупала с рук

Вит
Тогда это серьёзная проблема. Видимо узел вращения барахлит. Давайте подождём Сашу-sazalexter. Может он подскажет, как без сервис-центра обойтись. Если к вечеру не появится, то напишите ему в личку.

sazalexter
Софикошенька, Посмотрите сколько усиков зацепа на ведре, фото выше в теме. Должно быть 2шт, да и проверьте ответную часть в ХП визуально всё ли в порядке. Перекрутите ведро на 180* вокруг оси вращения, вставьте ведро, попадите в зацепы, может поможет.

Софикошенька
sazalexter,
Посмотрите сколько усиков зацепа на ведре, фото выше в теме. Должно быть 2шт, да и проверьте ответную часть в ХП визуально всё ли в порядке. Перекрутите ведро на 180* вокруг оси вращения, вставьте ведро, попадите в зацепы, может поможет.
Усиков 2, ведро перекручиваю, на одной стороне меньше болтается

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 06:14
Вит,
Тогда это серьёзная проблема. Видимо узел вращения барахлит.
да знаете. там такая чёрная штука, наверно вал, он крутится нормально, когда сильно поворачиваешь, а если потихоньку, то он люфтит, вроде правильно написала, сейчас муж уже с работы приедет, покажу ему, может разберёмся.

Snejinka
Я попросила приехать подругу со своим ведром (у нее не качается и не скрипит). Оно и в моей печке не скрипит, не болтается и нормально себя ведёт. Делаем вывод- печка в порядке, проблема с ведром.

iren7
У меня хлебопечка перестала делать замес, но печет. Я в ручную замешиваю тесто, ложу в ведро и оно выпекает. У кого-то была такая проблема?
iren7, Напишите модель ХП
Пока ждала ответа, решила сама разобраться, Раскрутила заднюю крышку и обнаружила, что ремень спал, одела ремень и все заработало.
Ох уж наши женщины!
Как говорится, коня на скаку.., в горящую избу избу зайдёт и хлебопечку отремонтирует.

NatalyTeo
А у меня такая проблема-в печке есть дозатор сверху для добавок-посыпок. Так когда там пусто-он срабатывает, а как только заполню- автоматика не открывает его. Может я как то не правильно его заполняю?

sazalexter
NatalyTeo, Диспенсер прямоугольный или круглый? Часто встречающаяся ошибка, переполнение диспенсера, высокая влажность добавок.

NatalyTeo
Спасибо большое, наверное переполняю, я туда так от души сыплю, не взвешивая. Прямоугольный диспенсер.

Софикошенька
А мой муж так ни чего и не открутил Так и бьёт ведро.

Шурик
sazalexter, Имею хлебопечку SD-2501. На 3-й программе (основная с изюмом) не сработал диспенсер для добавок. Сыпал 150 грамм кедровых орешков и такой облом Как с этим бороться? Хлебопечка новая, только начинаю осваивать...

фрикаделька
Добрый день всем!

У нас хлебопечка начала месить с трудом. Сначала думали, что мука клейкая попалась Тепер прочитав форум поняли, что мы не одни такие и что виноват конденсатор. Муж бывший электронщик, спрашивает это только лишь конденсатор или еще может быть ремень? в Панасонике 257 есть ремень на моторе? У нас она года 3-4.

Спасибо

sazalexter
фрикаделька, Зубчатый ремень присутствует, но его выход из строя маловероятен.

фрикаделька
Сегодня поменял. На 450V не нашел он, пришлось в качестве эксперимента поставить на 400V, временно, пока он не найдет на 450V. Теперь буду ждать когда хлебушек закончится и проверим через 3-4 дня.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 06:17
Муж на работе замерил конденсатор, показал 1,5, так что есть надежда, что хлебопечка заработает по новому.

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 06:17
Месить начала как новая, очень резво крутит, но появлися какой-то периодично жужащий звук, как муж говорит, похож на проскальзывающий ремень что ли. Может когда мотору трудно прокрутить, проскальзывет ремень? Без ведра ротор крутится легко и без звука, так же без нагрузки крутится тоже без звука.

sazalexter
фрикаделька, Зубчатый ремень проскальзывает крайне редко, если только плохо натянут или изношен.

фрикаделька
/webfiles.ru/files/43205503

Вот здесь этот звук работы, пожалуйста, послушайте и скажите что бы это могло быть?

sazalexter а регулировка натяжения есть? Этот звук появился только после замены конденсатора...

sazalexter
фрикаделька, Всё что я услышал, так это скрип ведра а не проскальзывание ремня. Страшного ничего нет, если смущает можно проложить кольцо hlebopechka.ru...

фрикаделька
Поняла, спасибо, почитаем. Но звук все же похож на резиновый

п. с. У нас ведро новое, меняли недавно.

smv17
Помогите разобраться, всю тему не смогла прочитать. Есть модель 2500. Пробовала по мануалу проверить работоспособность, все крутит-греет. Но тен при выравнивании и растойке не включается и тесто не поднимается, холодное. Программа выпечки работает, замес тоже делает. Кто сталкивался с подобным?

sazalexter
smv17, Может в помещении слишком жарко?

smv17
В помещении 24 градуса. ХП можно перепрошить? Такое ощущение, что программный сбой.

sazalexter
smv17, В сервис или замена платы контроллера.

miledirich
Помогите разобраться. хлебопечка 2511. при подъеме теста ведерко внутри холодное. это так и должно быть или оно должно чуть-чуть подогреваться?

sazalexter
miledirich, Если в помещении жарко, то греть при подъеме будет мало, едва заметно.

homacheck
Всем здравствуйте. Не знаю уже куда и обратиться. Перерыла весь интернет. Суть проблемы такая у меня Панасик 257 перестал включаться. Вызвала мастера, он ее разобрал «прозвонил» и сказал, что надо менять сами мозги (плату) от хП. у сервисного официала она (плата) стоит около 4k, ну примерно как бюджетная ХП. Может подскажете более бюджетные места? Всем ответившим заранее спасибо!

sazalexter
homacheck, Увы, запчасти на Панасоник довольно дороги, продажа их попросту убыточна. Ремонтировать или покупать нонейм на который запчастей и комплектующих вообще нет, решать Вам.

булиска
Исчез звуковой сигнал, пожалуйста подскажите что делать

sazalexter
булиска, Если для Вас он не слишком критичен, не обращать внимание и пользоваться дальше. Если сигнал нужен, везите ХП в сервис.

g-al-s
Всех приветствую!

Произошел на днях глюк с SD-254. На основной программе выпечки хлеба после замеса теста печка вырубилась и признаков жизни не подавала. Похоже что завис контроллер, после отключения минут на 15 включилась нормально, сейчас включил программу в холостую, вроде работает. Т. к. печке лет 5 полез всередину поискать подсевшие конденсаторы в цепи питания 5В. Смутило что ионистор заряжается до 4,7В. Если кто-то срисовывал схему формирования 5В - поделитесь пожалуйста.
P.S. Что за транзистор на плате с маркировкой 993 7ZF? Или это стабилизатор типа 7805?

sazalexter
g-al-s, К сожалению в сервис мануале, что есть на форуме, нет принципиальной схемы платы управления. Цепи 5 вольт не обрисовывал, не было необходимости.

СЕРВИС-МЕНЮ ХЛЕБОПЕЧКИ PANASONIC SD-255

g-al-s
Спасибо, но перед тем как написать, я перешерстил весь форум, просмотрел все сервис мануалы на соседние панасовские модели и просмотрел все 82 страницы этой темы. И я таки уже знаю что вопрос доселе не поднимался, так что он (вопрос) остается открытым.

vlad999
SD-257 греется двигатель. Началось все с того что появился гул при замесе, при осмотре обнаружил, что не хватает мощности при замесе. По совету из этой ветки поменял конденсатор... мощность нормализовалась.. но очень нагрелся двигатель.. даже не понял от чего и в какой момент... все крутится легко... где рыть, подскажите плз

sazalexter
vlad999, Проверяйте лёгкость вращения от руки, начиная с ведра, затем привод ведра, не затирает ли где?

vlad999
Нет ничего не затирает, я же написал что крутится все легко... Забыл написать, что мерил на разъеме двигателя напряжение было 175 В (на обоих проводах белый-синий, белый-красный), вместо 220. Может конечно правда в данный момент подавалось напряжение импульсно (мерил со снятым разъемом двигателя, неизвестно в каком режиме он при этом работал).

Lazy
На обмотках двигателя не может быть менее 220 В. Ведь после замены мощность восстановилась, но стал греться двигатель. Думаю не тот конденсатор заменен или тот, но бракованный. Я бы попробовал ещё один конденсатор.

vlad999
На обмотках двигателя не может быть менее 220 В. Ведь после замены мощность восстановилась, но стал греться двигатель. Думаю не тот конденсатор заменен или тот, но бракованный. Я бы попробовал ещё один конденсатор.
Я не совсем понимаю откуда должно браться 220 В... поидее на одну обмотку должно идти напрямую 220 В, а на другую через кондер для сдвига фаз... Если это так, не понимаю почему у меня 175 (все-таки предполагаю что некорректно меряется при импульсном режиме работы движка)... Если 220 берется через какие-то другие элементы, поправьте меня и направьте в нужном направлении... схема не особо читабельна не могу разобраться И все-таки какова «природа» перегрева может быть, при отсутствии сопротивления в приводах???
Неужели нет никого, кто разбирался с вопросом работы движка ((

Lazy
Думаю из мужского контингента Форума, а здесь это очень маленький процент, немного найдётся таких, кто глубоко может «нырнуть» в электронику печки, в частности разобрать печку и выпаять/запаять что-то в её «мозгах».
Понимаю, что когда сам кое-что понимаешь в электронике и можешь много чего сделать, не очень хочется нести печку в сервис, где могут просто тупо поменять плату целиком за цену в половину стоимости печки (а то и больше). Ну если меняли конденсатор, то я бы ещё проверил некоторые детали в цепи мотора. Раз стал греться мотор, значит амперы большие потекли по обмотке.

sazalexter
vlad999, по работе двигателя

Алюля
Здравствуйте! У меня ХП 2512. Когда замешивается тесто для пельменей, идет запах нагретой пластмассы. Это нормально?
Вращала привод рукой. Крутится довольно туго, т. е. нужно приложить усилие. Это моя первая ХП, я не знаю с какой легкостью привод должен вращаться.

sazalexter
Алюля, При замесе пельменного теста, может быть, тем более новая ХП

Алюля
sazalexter, спасибо! Это потом пройдет?

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 06:11
И еще вопрос)) По рецепту пельменей муки можно положить 450г. А можно положить 500 или 600 г? Справится хлебопечка?

льга
По рецепту пельменей муки можно положить 450г. А можно положить 500 или 600 г? Справится хлебопечка?
Не рискуйте, мотор может сгореть от нагрузки. Всё же пельменное тесто крутое и чтобы его перемешивать нужно больше усилий.

Алюля
льга, Спасибо! А если на этом режиме месить тесто для пирожков, то тогда можно больше муки класть? Оно же мягче чем тесто для пельменей.

льга
льга, Спасибо! А если на этом режиме месить тесто для пирожков, то тогда можно больше муки класть? Оно же мягче чем тесто для пельменей.
Вряд ли этот вопрос можно отнести к проблемам и поломкам ХП, лучше его задать в соответствующей теме, но постараюсь ответить.

А зачем для пирожков месить на этом режиме? Для пирожкового теста можно использовать другие проги. У меня старая 255-ая модель, поэтому номера в вашей не подскажу, но для этих целей можно использовать любой режим Тесто или Пицца. В Пицце нет режима Выравнивание температуры, он сразу начинает замешивать, поэтому можно считать этот режим наиболее удобным. Ограничения по весу муки для теста такие же, как и для остальных программ, то есть 600г. Но вот в рецепте картофельной пиццы пишут - мука 500г + картофельное пюре 300г. Для теста с добавлением изюма или орехов тоже пишут - мука 600г + добавки до 120-140г. Думаю, что если тесто не крутое, то можно незначительно превышать указанный максимальный вес муки, но не желательно. Если нужно много теста, то лучше несколько раз запускать на проге Пицца, но не давать тесту подходить в ХП, а останавливать после окончания замеса и загружать следующую порцию.

Алюля
Вряд ли этот вопрос можно отнести к проблемам и поломкам ХП, лучше его задать в соответствующей теме, но постараюсь ответить.

льга, большое спасибо за ответ! Спрашивала в этой теме, т. к. неправильное использование могло привести к поломке. Вопрос был, в некотором роде, профилактическим)) Остальные вопросы задам в соответствующей теме. Спасибо еще раз!

vlad999
vlad999, по работе двигателя

Спасибо за ликбез, вы бы еще ссылку на курс физики дали. Теорию по работе двигателей я знаю.

Николай35
Здравствуйте! Прошу вашей помощи!!! Мы недавно купили хлебопечь Panasonic SD-2501. Начали печь свой хлеб. Все было хорошо. Хлеб был вкусный превкусный. А на днях попробовали испечь «Французский хлеб» (программа или меню "08"). Получился какой-то полуфабрикат. Хлеб получился по внешнему виду, как не перемешанный, низкий, снизу его спекшаяся мука. Подскажите, пожалуйста, что могло пойти не так. Все ингредиенты положили согласно рецепта.

льга
Хлеб получился по внешнему виду, как не перемешанный, низкий, снизу его спекшаяся мука.

Муку отмеряли весами или чашками? Если весами, то рычажок, случайно, не передвинулся на другую систему мер?
На такой хлеб похож?

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте