olechka99, девочки, в бисквиты сода/разрыхлитель не идет! Бисквит на то и бисквит, что сам поднимается. Здесь разрыхление получается МЕХАНИЧЕСКИМ методом, т. е взбивание яиц-это момент разрыхления. И чем лучше мы взобьём яйца, тем пышнее будет наш бисквит.
А бросать соду в бисквит придумал какой-то неуч, который не умел взбить бисквит и правильно его замесить, не осадив. Так и повелось. Чуть шо-и соду в бисквит.
Обратите внимание, что даже масляный бисквит (от «Праги»), с какао (а он жирный и тяжелый), и тот без разрыхлителей!
А бросать соду в бисквит придумал какой-то неуч, который не умел взбить бисквит и правильно его замесить, не осадив. Так и повелось. Чуть шо-и соду в бисквит.
Обратите внимание, что даже масляный бисквит (от «Праги»), с какао (а он жирный и тяжелый), и тот без разрыхлителей!