Reset, Надь, Я делала по Рецепту Подолян, 1 корж. Брала 100 г белков, 75 г орехов, 93 г сахара + 25 г сахара, 23 г муки, ванилин. Белки взбила 2-3 мин, добавила сахар и взбивала еще 2-3 мин. Добавила смесь орехов+ сахар+ мука+ ванилин. Выложила в форму 24 см. В духовке при Т 100 (у нее 150) держала 2 часа. Сейчас сушится при комнатной Т. Да, белки несколько часов стояли при комнатной Т (часов восемь)
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 161)
Merri
За двадцать минут я делаю свои положенные 18 штХахахаха! Ох, уморила ты меня, мать! Ой, не маху! Я за это время корзинку штук 25-30 слеплю, бабу ромовую разделаю и одновременно бисквит взобью и поставлю печься.
Просто с жестяными работать гораздо быстрее и приятней, чем с силиконом.
Вот в сотый раз убеждаюсь: люди с легким характером всегда молодо, симпатично и задорно выглядятХм... интересно, представляю, шо ты обо мне скажешь, увидя...
Теперь уж догадываюсь, какой у меня скверный, тяжелый характер, т. к я сама по себе внешне весьма брутальна...
Loksa, Оказывацца, я тоже по нему делала! Обрезки (подровняла под шифон) уже умяла. Цвет не белый, бежеватый. Скусна!!!
Таня, дополнила отчет биквитом с разрыхлителемЛеночка, а если не брать в расчет провалившуюся середину, какой больше по теастуре понравился. Сравни их, плис.
hlebopechka.ru...
Как-то вот уже забыла вкус первого, без соды. Оба рыхлые, пористые, легкие. И ПИЩАТ!!! Прям, музыкальные. Ну не помню я нюансов, оба вкусные. Но с Таниного у меня 3 коржа вышло, в здесь срезать пришлось, равнять, поэтому только 2 коржа
Светлана))) Не хочешь каравай в сковородке? Она форму будет поддерживать, не даст тесту ползти в стороны. Мне кажется у тебя тесто нежное, мож покруче лучше, не будет проседать.Лариса, мне кажется не красиво края будут смотреться на каравае, у меня сегодня был дубль два по другому рецепту, тот у меня был рецепт от кондитера профессионала, этот рецепт с форума Халистый каравай где мерная чаша гранёный стакан, завтра попробую и дам заказчице попробовать, а 12- го уже печь на свадьбу, конечно я постараюсь, ну а пока вот такой без сильных украс, потому что маленький
Таня, Танця, посмотри пожалуйста отчет hlebopechka.ru...
Девчата, какие Вы молодцы, а у меня хвосты прибавляются, начну печь после каравая, у меня уже мозги кипят, не могу выбрать тесто для украс, пельменное дубовое, но форму держит хорошо, на белках не понравилось, и заварное с мёдом, тоже не айс, попробовать на желтках тесто сделать, ума не приложу
Irina1607, будешь с нами учиться?
Trendy, Юля, хороший шоколадный бисквит! Сейчас добавлю в отчёты.
Maryka, Майя, тортик очень милый, а то, что понравился, не удивительно, всё своими ручками, другое восприятие!
Какая у тебя тортовница хорошая. А у меня тескомовская, розовая.
Майя, красный бархат я тебе советую испечь. Мне трудно было преодолеть внутренний протест на наличие большого количества красителя в торте, но девочки так азартно его пекли, что и мне захотелось его попробовать. Для себя я его печь навряд ли стану, но, возможно, будет повод испечь именно красный бархат, буду знать какой он на вкус и цвет.
nesmati, Насима, бери с Майи пример, тоже всё время говорила, что не любит шоколадные торты, а свой лопала за обе щёки!
Arlei, Лейла, бисквит на желтках у тебя отличный получился! Занесла в отчёт. И тортики такие красивые! Цветочки как настоящие.
floksovodik, Лена, занесла в отчёты твои желтковые. Хорошие бисквиты, ты слишком строга к себе, а тортик - просто шедевр!
Trendy, Юля, хороший шоколадный бисквит! Сейчас добавлю в отчёты.
Maryka, Майя, тортик очень милый, а то, что понравился, не удивительно, всё своими ручками, другое восприятие!
Какая у тебя тортовница хорошая. А у меня тескомовская, розовая.
Майя, красный бархат я тебе советую испечь. Мне трудно было преодолеть внутренний протест на наличие большого количества красителя в торте, но девочки так азартно его пекли, что и мне захотелось его попробовать. Для себя я его печь навряд ли стану, но, возможно, будет повод испечь именно красный бархат, буду знать какой он на вкус и цвет.
nesmati, Насима, бери с Майи пример, тоже всё время говорила, что не любит шоколадные торты, а свой лопала за обе щёки!
Arlei, Лейла, бисквит на желтках у тебя отличный получился! Занесла в отчёт. И тортики такие красивые! Цветочки как настоящие.
floksovodik, Лена, занесла в отчёты твои желтковые. Хорошие бисквиты, ты слишком строга к себе, а тортик - просто шедевр!
Это, кстати, очень удобно, когда нежданные гости нагрянут. Я как раз на той неделе сделала Прагу для неожиданных гостей из размороженного шоколадного классического бисквита. За то время, что я потратила на торт, максимум бы успела кексик сварганить в хлебопечке.
Arlei, floksovodik, девочки, тортики хорошИ, просто красавчики! Молодцы!Добавлено Понедельник, 09.05.2016, 23:34
Лейла, твои курсы не проходят зря. Тортики получаются один лучше другово! Хорошо видно, если посмотреть все твои сообщения,
Хочу напомнить, что замораживать можно не только заготовки, а и готовые тортики. Это очень удобно для нечаянных визитов.
Что касается учёбы, то ни одна учёба зря не даётся и не проходит мимо, это всегда рост.
ты слишком строга к себеИрочка, так хочется, чтобы все было красиво и правильно! Чтоб прям, Perfekt!
Хочу напомнить, что замораживать можно не только заготовки, а и готовые тортики. Это очень удобно для нечаянных визитов.Ириша, подскажи какие можно замораживать полностью тортики, у меня подруга учудила, хочет чтобы я ей торт испекла на 50 лет, я в Москве, она в Курске, вот как мне передай ей торт, заморозить его, и пока девчёнки (дети её) будут везти его в машине 5 часов он там оттает?
Отчёт по бисквиту на желтках с разрыхлителем.
Взбила яйца, сахар, ванилин и соль 15 мин. Добавила кипяток и масло. Вручную вмешала 155 г муки и 2/3 ч л разрыхлителя. Форма 20 см. Выпечка при 170 град 30 мин. под фольгой, накрыла форму сверху и 25 мин без фольги.
Высота 5,7 см. Взвесить не успела, пощипали бисквит малость.
Разрез.
Таня посмотри, в этот раз не забила?
Собрала тортик. Первый раз делала клубничный кули.
Желтковый бисквит, клубничный кули, крем сливки+ сгущёнка. Разрез.
Тортик получился очень нежный, лёгкий с клубнично сливочной ноткой.
Таня, спасибо за рецепт бисквита! Очень понравился. Отчёт подошёл к концу. Спасибо за внимание!
Взбила яйца, сахар, ванилин и соль 15 мин. Добавила кипяток и масло. Вручную вмешала 155 г муки и 2/3 ч л разрыхлителя. Форма 20 см. Выпечка при 170 град 30 мин. под фольгой, накрыла форму сверху и 25 мин без фольги.
Высота 5,7 см. Взвесить не успела, пощипали бисквит малость.
Разрез.
Таня посмотри, в этот раз не забила?
Собрала тортик. Первый раз делала клубничный кули.
Желтковый бисквит, клубничный кули, крем сливки+ сгущёнка. Разрез.
Тортик получился очень нежный, лёгкий с клубнично сливочной ноткой.
Таня, спасибо за рецепт бисквита! Очень понравился. Отчёт подошёл к концу. Спасибо за внимание!
МамаЕва, Оленька, ещё один отчётик желткового бисквита! Торт какой высоченные получился!
Natalisha, ничего и не страшненький тортик, у нас, новичков, у всех такие! С каждым разом всё краше и краше будут! Во, что я говорила, пока пишу, а ты уже новый испекла, ещё более мудрёный!
anuta-k2002, Анечка, никто, ведь, не диктует никому, что и как сделать из тех заготовок, которые мы печём. Делаете тортики по своему вкусу и умению. Так же и с корзиночками песочными поступайте, хотите белковым кремом наполняйте, хотите - фруктами. Но! Отделочные полуфабрикаты мы будем подробно проходить после всех видов теста. Смотрите программу нашего курса в первом посте на первой странице.
Я знаю, что снова вызову этим недовольство в коллективе, но, дисциплина, есть дисциплина! Одному один крем, другому в то же время - другой... Вы все и так, как реактивные растёте вверх, скоро в кондитерских конкурсах станете принимать участие!
kirpochka, Наташа, когда в морозилке заканчиваются желтки, в ней тут же появляются белки!
Natalisha, ничего и не страшненький тортик, у нас, новичков, у всех такие! С каждым разом всё краше и краше будут! Во, что я говорила, пока пишу, а ты уже новый испекла, ещё более мудрёный!
anuta-k2002, Анечка, никто, ведь, не диктует никому, что и как сделать из тех заготовок, которые мы печём. Делаете тортики по своему вкусу и умению. Так же и с корзиночками песочными поступайте, хотите белковым кремом наполняйте, хотите - фруктами. Но! Отделочные полуфабрикаты мы будем подробно проходить после всех видов теста. Смотрите программу нашего курса в первом посте на первой странице.
Я знаю, что снова вызову этим недовольство в коллективе, но, дисциплина, есть дисциплина! Одному один крем, другому в то же время - другой... Вы все и так, как реактивные растёте вверх, скоро в кондитерских конкурсах станете принимать участие!
kirpochka, Наташа, когда в морозилке заканчиваются желтки, в ней тут же появляются белки!
nesmati, Насима, все отчёты по любым темам лучше давать полные в одном посте, мы же ссылку даём на отчёты на 1 странице.
Natalasha, тебя это тоже касается. Нужно было дополнить свой отчёт по желтковому бисквиту желтковым с содой, а не выставлять его новым постом. Или ты без соды ещё не пекла? Что-то я запуталась, пропустить, вроде не могла. Проясни, пожалуйста.
Natalasha, тебя это тоже касается. Нужно было дополнить свой отчёт по желтковому бисквиту желтковым с содой, а не выставлять его новым постом. Или ты без соды ещё не пекла? Что-то я запуталась, пропустить, вроде не могла. Проясни, пожалуйста.
Ирочка, так хочется, чтобы все было красиво и правильно! Чтоб прям, Perfekt!
Понимаю, коллега!
Это от чего тебя заколбасило так?
Светлана, по заморозке и транспортировке тортиков вопрос не ко мне, я тут теоретик. Спроси Татьяну (Танця) или Людмилу (Хаску).
Нужно было дополнить свой отчёт по желтковому бисквиту желтковым с содой, а не выставлять его новым постом. Или ты без соды ещё не пекла? Что-то я запуталась, пропустить, вроде не могла.Ирина, ещё не пекла без соды. Испеку и дополню в один отчёт.
Natalisha, спасибо, Наташик, поставишь его первым, в начало, хорошо?
Ирина, хорошо.
Arlei, бисквит хороший. Зачет. А после отлежки и созревания бисквита яйца все еще чувствовала?
Можно еще использовать то же каравайное тесто, только сильнее затертое с мукой, оно не так сильно растет в духовке.
А вообще, как правило, для декора используют пресное крепкое тесто, которое тонко катают.
У тебя на фото подовый вариант каравая. А в форме кольце -формовой. Пекут и такие, и такие караваи. В форме он будет выше, компактней и более солидный. Я всегда пеку только в кольце-мороки меньше.
Вот так я оформляю бока. (Каждый раз по разному...)
не могу выбрать тесто для украсЧе ты паришься. Сделай тесто на желтках, как на дом. лапшу и вперед. Тонко катается, быстро сушится, и даже достаточно вкусное.
Можно еще использовать то же каравайное тесто, только сильнее затертое с мукой, оно не так сильно растет в духовке.
А вообще, как правило, для декора используют пресное крепкое тесто, которое тонко катают.
не красиво края будут смотреться на караваеА оформить бока ну, скажем, цветочками, не думала?
У тебя на фото подовый вариант каравая. А в форме кольце -формовой. Пекут и такие, и такие караваи. В форме он будет выше, компактней и более солидный. Я всегда пеку только в кольце-мороки меньше.
Вот так я оформляю бока. (Каждый раз по разному...)
Отчёт по бисквиту на желтках с разрыхлителем.В этот раз хорош.
Танця какой чудесный каравай, расскажи как такую красоту делать
красный бархат я тебе советую испечь.Испеку обязательно, Ирина, если что-то буду заказывать в магазине для кондитеров, то куплю краситель. А тортовница неплохая, только низкая, у меня есть ещё другая таперовская, она выкручивающаяся и получается в два раза выше.
В форме он будет выше, компактней и более солидный. Я всегда пеку только в кольце-мороки меньше.Таня, знатный каравай! Люблю я караваи.
Тут на днях мне пришлось делать ВНК бисквит, и я решила поэкспериментировать с количеством муки, т. к. первый бисквит у меня в духовке поднялся куполом, при остывании опустился, но верхушка была волнами: было 340 гр яиц (6 шт) и 260 гр муки. Остальное по рецепту с пересчетом на 6 яиц.
Второй: 360 гр яиц (6 шт) и 360 гр муки получается очень ровный подъем, не осел. Третий бисквит- проверка: 340 гр яиц и 340 гр муки получился как и второй очень ровный. Сделала вывод- теперь для ВНК у меня количество яиц должно равняться количеству муки.
Еще понравилось класть полотенце на решетку а потом переворачивать на него бисквит, тогда не останется отпечатков от решетки и верх будет более красивым.
Второй: 360 гр яиц (6 шт) и 360 гр муки получается очень ровный подъем, не осел. Третий бисквит- проверка: 340 гр яиц и 340 гр муки получился как и второй очень ровный. Сделала вывод- теперь для ВНК у меня количество яиц должно равняться количеству муки.
Еще понравилось класть полотенце на решетку а потом переворачивать на него бисквит, тогда не останется отпечатков от решетки и верх будет более красивым.
Вот так я оформляю бока. (Каждый раз по разному...)Таня, ты генияааа! Каравай красивейший!
Оформляй уже МК личный по приготовлению и украшению каравая!
Я уже с ручкой и блокнотом сижу
Танця, Танечка, у тебя всё очень красивое!
Когда будем проходить тему дрожжевого теста, можно будет включить каравай, как изделие из него, раз имеется такой интерес. Как ты думаешь?
Когда будем проходить тему дрожжевого теста, можно будет включить каравай, как изделие из него, раз имеется такой интерес. Как ты думаешь?
Танця, Танечка, аакоооой каравай! Я чуть со стула не упала. Я ещё таких красивых не видела! Тоже прошу включить его в программу!
Спасибочки, девочки, за море теплых словей за каравай. Сама много прошла проб и ошибок, пока пришла к тому, что имею. Большой опыт в караваепечении я получила на х/з. Там зная, что я кондитер, да еще и оформляю, вечно меня впихивали в какие-то авантюры. У меня есть фотки караваев мы делали на выставки. Даже караваи были ~ до метра в диаметре! Несли по 4-5 человек.
Ой, девочки, ща напомнили мне.. меня давно просили МК по караваю, но ща нет заказов на них. Это по осени (как правило).
А включить караваи в программу можно. Все равно будем возвращаться к дрожжевому тесту (ведь еще не всё прошли) и тогда...
Тогда и расскажу, что и как делать. Если повезет, сделаю МК
Ой, девочки, ща напомнили мне.. меня давно просили МК по караваю, но ща нет заказов на них. Это по осени (как правило).
А включить караваи в программу можно. Все равно будем возвращаться к дрожжевому тесту (ведь еще не всё прошли) и тогда...
Тогда и расскажу, что и как делать. Если повезет, сделаю МК
А включить караваи в программу можно. Все равно будем возвращаться к дрожжевому тесту (ведь еще не всё прошли) и тогда...
Тогда и расскажу, что и как делать. Если повезет, сделаю МК
Вот и чудесно!
А оформить бока ну, скажем, цветочками, не думала?Танюша, один вопрос _ты каравай украшаешь уже выпеченный? и на сколько ты его ставишь в духовку с украсами, приклеиваешь на белок?
У тебя на фото подовый вариант каравая. А в форме кольце -формовой. Пекут и такие, и такие караваи. В форме он будет выше, компактней и более солидный. Я всегда пеку только в кольце-мороки меньше.
Я бы поплотнее пообщалась с вами по его поводу.Меня тоже интресует этот тортик!! Не помню, по плану он у нас есть или нет? Будем изучать безе и можно его проработать)) Если будут все «за»!
Ljna,
Жень, такая ты классная!! Прям девченка))
Тортик получился очень нежный,Какой замечательный тортик!!!
так хочется, чтобы все было красиво и правильноЭто точно.. Согласная я с тобой, Леночка)
вызову этим недовольство в коллективе, но, дисциплина, есть дисциплина!Ирина, я думаю что так правильно!! Мы же параллельно делаем и крема и делимся своим опытом, а сразу пройти ВСЕ и изучить просто невозможно!
когда в морозилке заканчиваются желтки, в ней тут же появляются белки!Ирина, ты права!! Теперь там у меня живут белки)) Зато испекла и с разрыхлителем бисквитик, завтра будет разрез, выставлю сразу отчет по 2 - м бисквитам.
Добавлено Среда, 11.05.2016, 12:16
Вот так я оформляю бока.Танюш, какой красивый каравай!
Тогда и расскажу, что и как делать. Если повезет, сделаю МКБудем ждать)
Еще понравилось класть полотенце на решетку а потом переворачивать на него бисквит, тогда не останется отпечатков от решетки и верх будет более красивым.Кира, спасибо за эксперименты с ВНК!!! Надо будет и так попробовать, а то не всегда угадаешь с мукой))
А за полотенце, Таня писала мне, что так не совсем правильно и бисквит может запариться. Чтобы красиво было надо сито ровное с ручкой (не знаю как правильно называется сие изделие, обычно оно служит для накрытия сковороды, чтобы брызги не разлетались) класть на решетку, все очень ровно и красиво и бисквит дышит))
светлана))), в силу своей дикой врожденной лени я все процессы упрощаю до невозможности. И с караваями так же. Оформляю уже выпеченный. Клею на яйцо и сушу в духовке минут 30-60 (в зависимости от кол-ва украшений) при120- 150°. До зарумянивания декора. Правда, розы не до конца высушиваются (серединки бутонов, где много теста). Так я придумала другой выход (хоть розы никто не ест, но все же) слепленные розы ставлю в духовку и сушу при Т-100° и потом аккуратно переношу на каравай и смазываю.
Имей ввиду, желтковое тесто не хранится! Оно чернеет. Его надо использовать все сразу. Обрезки повтоно не перемешиваю-жесткое тесто. Просто высушиваю все обрезки-лапша готова. Так же и остатки теста -на лапшу и высушиваю. Иначе тесто выбросишь. Сырые изделия тоже почернеют, если не высушить...
Имей ввиду, желтковое тесто не хранится! Оно чернеет. Его надо использовать все сразу. Обрезки повтоно не перемешиваю-жесткое тесто. Просто высушиваю все обрезки-лапша готова. Так же и остатки теста -на лапшу и высушиваю. Иначе тесто выбросишь. Сырые изделия тоже почернеют, если не высушить...
Спасибо вам девчонки за неугомонность!
Читала я вас читала всё это время в кустах, удивлялась, делала себе пометки, а вчера проснулась с мыслью что хочу испечь бисквит в духовке, все время пеку в мультиварке, попробовать хочу, после Таниных слов что нужно приспособится к своему инструменту - не бывает идеальных условий решила я и вчера испекла дважды ВНК, и у меня всё получилось! Не на 5+ конечно, ноя поняла что нужно делать и не делать в следующие разы.
НО! самое главное я теперь не боюсь печь бисквит в духовке! После ваших опытов, советов, сомнений Спасибо вам всем за это
Читала я вас читала всё это время в кустах, удивлялась, делала себе пометки, а вчера проснулась с мыслью что хочу испечь бисквит в духовке, все время пеку в мультиварке, попробовать хочу, после Таниных слов что нужно приспособится к своему инструменту - не бывает идеальных условий решила я и вчера испекла дважды ВНК, и у меня всё получилось! Не на 5+ конечно, ноя поняла что нужно делать и не делать в следующие разы.
НО! самое главное я теперь не боюсь печь бисквит в духовке! После ваших опытов, советов, сомнений Спасибо вам всем за это
светлана, все ни как руки не дойдут выставить отчетик по красному бархату. Вернее, то что я из них сделала. Если отвечать на твой вопрос по заморозке и перевозке.
Делала четыре торта красный бархат с кремом чиз со взбитыми сливками. Замораживала, размораживала, везла 4 часа в машине не замороженный торт. Доехал как огурчик. Один из них был сверху обмазан тем же кремом, что и внутри, только с добавлением желатина. Так же все нормально. Изменений ни во вкусе ни во внешнем виде не произошло. Крем как был плотной структуры так и остался. Ни чуть не подтаял и не растекся.
Более подробно позже напишу.
Делала четыре торта красный бархат с кремом чиз со взбитыми сливками. Замораживала, размораживала, везла 4 часа в машине не замороженный торт. Доехал как огурчик. Один из них был сверху обмазан тем же кремом, что и внутри, только с добавлением желатина. Так же все нормально. Изменений ни во вкусе ни во внешнем виде не произошло. Крем как был плотной структуры так и остался. Ни чуть не подтаял и не растекся.
Более подробно позже напишу.
Осенью впервые сама их сделала с белковым заварным кремом, слопала за раз четыре штуки! И пятую бы ещё съела, но муж уже подозрительно смотреть стал.Испужался, что недостанется.
Девочки, если кому интересно за Мясоедовский, я эксперимент провела. Никак не уймусь.
hlebopechka.ru...
Желтковый когда печь не знаю. К понедельнику надо «Тропиканку». Наверно потом буду догонять. И вас не перечитать. Я только на 479 странице.
Я только на 479 странице.Ларис, осталось то всего только 3 странички))
Ларис, осталось то всего только 3 странички))Ага. А мне на работу собираться надо. Пошла на 479, хоть открою.
я не планировала афишировать своё творение собиралась сама есть, в одно лицоЧего это не планировала? Киевским надо хвастаться обязательно! А съесть, так и быть, можешь и сама - сразу после того, как похвастаешься:))))
Просто с жестяными работать гораздо быстрее и приятней, чем с силиконом.Ну кому как, это дело привычки и личных предпочтений - я из жестяных их вытряхнуть не могу, а прокаливать, как ты советовала - не буду, я не в частном доме живу, а в квартире, мне соседи пожарку и дурку разом вызовут:))) Что удобнее в жестяных - это понятно, но это не значит, что в силиконовых корзиночки не получатся. Не все ж работают в твоих масштабах, Танюша:))) Да я и не призываю никого покупать специально силиконовые, а не жестяные - я просто говорю, что у кого уже есть силиконовые и нет жестяных - не должны оставаться без корзиночек и не должны немедленно бежать в магазин - человек ко всему может приспособиться. И испечь корзиночки в силиконовых формочках также возможно - проверено на мне с моими ниже чем средними способностями:)
Я за это время корзинку штук 25-30 слеплю, бабу ромовую разделаю и одновременно бисквит взобью и поставлю печься.А еще ты забыла сказать, что все это у тебя в восемнадцать раз вкуснее и качественнее получится Ну так кто на что учился, Танюша, что ж тут удивительного, на то ты и профессионал А если я твой заказ
Хм... интересно, представляю, шо ты обо мне скажешь, увидя...Хоспадя, да увидев или не увидев, я скажу о тебе одно и то же: ты - прекрасная женщина, преданная жена и мама, для которой самое главное - интересы ее семьи и которая честно зарабатывает на ее содержание очень и очень нелегким трудом. Ты - женщина, которая редко вспоминает о себе, о своих нуждах и своих желаниях, а живет емким словом «надо, Татьяна»:))) Ты - женщина, которая никогда и ни в какой ситуации не опустит руки, а будет бороться, искать выход и обязательно его найдет, даже там, где все будут уверены, что выхода нет... Ты - женщина, в которой бездна любви и нежности, всепонимания и всепрощения, женщина, которая гораздо больше живет сердцем, чем разумом:) Ты - женщина с юмором и философским взглядом на эту жизнь и все ее проблемы, которые ты стоически решаешь в одиночку... Ты - женщина, сохранившая способность по-детски радоваться мелочам, несмотря на весь свой немалый и очень непростой опыт, приобретенный за годы испытаний и невзгод... Ты - женщина, которая никогда не предаст, не подставит и не оставит в трудную минуту, даже если сама будет мерзнуть или голодать... Ты - женщина, понимаешь, просто женщина, которая очень-очень нуждается в любви, заботе и понимании, в защите и в поддержке, женщина, которой просто нужно хоть на минуту остановиться и всего лишь перевести дыхание... Ну вот как-то так я тебя вижу, Танюшка, и сто пятнадцать твоих фоток, в купальнике или без, уже ничего в моем видении и понимании тебя не изменят
Добавлено Среда, 11.05.2016, 20:29
Королек, Викуль, а ты когда покажешь свои желтковые бисквиты??? И тортики из них)
Викуль, а ты когда покажешь свои желтковые бисквиты??? И тортики из нихНе знаю, Натулик - сегодня у меня на сутки воду отключили, всю: и холодную, и горячую, да и с работы поздно пришла Так что - как только, так сразу, ты ж знаешь, у меня ж в секрете ничего не держится (надо уже учиться, наверное, этому )
надо уже учиться, наверное, этомуНе надо, моя хорошая) Я хотела выставить сегодня отчетик, а батарейки в фотике сели.. поставила на зарядку, поэтому отчет переносится)
светлана))), в силу своей дикой врожденной лени я все процессы упрощаю до невозможности. И с караваями так же. Оформляю уже выпеченный. Клею на яйцо и сушу в духовке минут 30-60Спасибо, Танюша за конкретные советы, завтра буду уже печь.
Добавлено Среда, 11.05.2016, 21:03
светлана, все ни как руки не дойдут выставить отчетик по красному бархату. Вернее, то что я из них сделала. Если отвечать на твой вопрос по заморозке и перевозке.Спасибо, Людочка.
да увидев или не увидев, я скажу о тебе одно и то жеОго, как загнула!!! А в купальнике я никому никогда себя не показую!
Это мы с доцей в церковь ехали на Пасху

Опять раком! Людочка-Хасочка, поставь, плиз, с головы на ноги!
А в купальнике я никому никогда себя не показую!А вот это твоя недоработочка :)))
Ну, и чего ты в своей внешности брутального-то усмотрела, горюшко мое? Такая себе милая дамочка, абсолютно нормальных размеров, веселая и задорная, с красивым открытым лицом После твоих рассказов о весе я тебя себе в четырнадцать раз больше представляла, а ты - красавишна просто, милая и нежная барышня:) И все, что я о тебе рассказала, прям так на этой фоте и нарисовано
Танця, Танюша, а писала, писала, я такая-то, миллион килограмм себе прибавила!
А доча как маму любит!
А доча как маму любит!
Добавлено Среда, 11.05.2016, 22:12
сегодня у меня на сутки воду отключили, всю: и холодную, и горячуюА у нас газ на сутки.
Ой, дефочки! Рассмешили! Подо мной до ремонта пол прогибался! Тапки до сих пор прогибаются а когда у мне чего горит и я бегу-не дай Бог попасть под мои ноги кому-то! У кота лапа была придавлена (любит, гад, сидеть прямо в центре, под ногами), потом кончик фоста сломала, детям конечности оттаптывала не раз, а меньшего вапче могу не заметить, разворачиваясь, пройду как танк и не замечу!
Не, девули, я брутальна. И не тока внешне.
Не, девули, я брутальна. И не тока внешне.
ТанцяТанюш, какая же ты рукодельница. Каравай просто необыкновенный. Сказочный. Сразу мультфильм вспомнила про царевну-лягушку. Потом он унес меня в старые времена, в древнюю Русь. Когда богатыри скакали на конях, свергли монголов и прекрасные невесты с длинными до пояса косами ждали их сидя в светелке за рукоделием.
Добавлено Среда, 11.05.2016, 23:02
Это мы с доцей в церковь ехали на ПасхуТанюш, приятно познакомиться. Дочка на тебя похожа. Обе красотки.
Спасибо, Лорик, доця-копия свекрови. Соседка нашла фотку свекрови, ей там 18-19 лет -не поверите-одно лицо! Даже муж удивлялся!
вспомнила про царевну-лягушку. Потом он унес меня в старые времена, в древнюю Русь. Когда богатыри скакали на конях, свергли монголов и прекрасные невесты с длинными до пояса косами ждали их сидя в светелке за рукоделием.Меньше всего я об этом подумала бы! В смысле, даже в голову не пришло, глядя на каравай
Танця, какие вы с дочкой красавицы! Загляденье Помощница) Эх, когда же моя малышня подрастет
ОТЧЕТ по бисквиту Красный Бархат по Танця
Делала половину порции, без красителя. Воду, которой разбавляют краситель заменила кефиром.
форма 20 см - раздвижное кольцо, высота бисквита - 4 см по краю и 3,5 см в центре, температура выпечки 160 -170 град., время выпечки примерно 45 мин, точно не вспомню, масса бисквита 600г.
58г. сливочного масла взбила флекси-насадкой с 50г. кукурузного масла до эмульсии.
90г. яиц взбила с 160г. сахара, 0,5 ч. л. соли, на малой скорости влила 150г. кефира. Вручную ввела муку с разрыхлителем. Выпекала при 160-170 градусах примерно 45 минут, точно не помню.
Получился очень тяжелый, маслянный, довольно ломкий. Пушистости, присущей бисквитам нет. Короче кекс у меня получается, а не красный бархат, уже второй раз. Девочки, только у меня он такой кексовый получается? У всех остальных пушистый? Вроде все Танин бархат хвалят. По Вольницкой у меня тоже кексовый получился. Что я делаю не так, неужели так сильно краситель влияет?
Ну, и добавлю сюда ещё свой предыдущий бархат, что бы они все в куче уже были.
ОТЧЕТ по бисквиту Красный Бархат по Вольницкой
Делала по рецепту Вольницкой, по технологии Вики Королёк. форма 20 см - раздвижное кольцо, высота бисквита - 3 см, температура примерно 160 -170 град., время выпечки 45 мин, масса бисквита 640г.
3 белка (94 гр.)
свекольный сок 4,5 ст. л.
ванильный сахар - 10 гр.
В рецепте указано 200 г муки для тортов, поэтому я взяла 174г. обычной муки + 26 г. крахмала.
Сахар, измельчённый в блендере - 160 гр.
Разрыхлитель - 3 ч. л.
какао - 0,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
масло кукурузное - 60 гр.
масло сливочное - 60 гр.
ряженка + ацидофилин - 90 гр.
Масла взбила в кенвуде силиконовой насадкой до эмульсии, добавила сахар - взбила с сахаром и ванильным сахаром;
белки смешала со свекольным соком и постепенно влила в масло с сахаром;
затем попеременно сыпала мучную смесь (мука+крахмал+разрыхлитель+какао+соль) и ряженку. Тесто получилось нормального розового цвета, после выпечки кофейного цвета.
Выпекала 160-170 град, 45 минут, проверяла нажатием и лучинкой. Вытащила из духовки, остудила в форме 10 мин, вынула из формы, перевернула кверху попкой. Отлёжался. Разрезала на 3 коржа и спрятала в пакет.
Получился абсолютно не бисквитный, 100% кекс, очень масляный и довольно рыхлый. Верхний корж у меня разломился.
Танця, Танечка, приятно познакомиться! Очень милая, открытая и добрая женщина! Соглашусь с девочками, не вижу я брутальности, наговариваешь ты на себя.
Делала половину порции, без красителя. Воду, которой разбавляют краситель заменила кефиром.
форма 20 см - раздвижное кольцо, высота бисквита - 4 см по краю и 3,5 см в центре, температура выпечки 160 -170 град., время выпечки примерно 45 мин, точно не вспомню, масса бисквита 600г.
58г. сливочного масла взбила флекси-насадкой с 50г. кукурузного масла до эмульсии.
90г. яиц взбила с 160г. сахара, 0,5 ч. л. соли, на малой скорости влила 150г. кефира. Вручную ввела муку с разрыхлителем. Выпекала при 160-170 градусах примерно 45 минут, точно не помню.
Получился очень тяжелый, маслянный, довольно ломкий. Пушистости, присущей бисквитам нет. Короче кекс у меня получается, а не красный бархат, уже второй раз. Девочки, только у меня он такой кексовый получается? У всех остальных пушистый? Вроде все Танин бархат хвалят. По Вольницкой у меня тоже кексовый получился. Что я делаю не так, неужели так сильно краситель влияет?
Ну, и добавлю сюда ещё свой предыдущий бархат, что бы они все в куче уже были.
ОТЧЕТ по бисквиту Красный Бархат по Вольницкой
Делала по рецепту Вольницкой, по технологии Вики Королёк. форма 20 см - раздвижное кольцо, высота бисквита - 3 см, температура примерно 160 -170 град., время выпечки 45 мин, масса бисквита 640г.
3 белка (94 гр.)
свекольный сок 4,5 ст. л.
ванильный сахар - 10 гр.
В рецепте указано 200 г муки для тортов, поэтому я взяла 174г. обычной муки + 26 г. крахмала.
Сахар, измельчённый в блендере - 160 гр.
Разрыхлитель - 3 ч. л.
какао - 0,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
масло кукурузное - 60 гр.
масло сливочное - 60 гр.
ряженка + ацидофилин - 90 гр.
Масла взбила в кенвуде силиконовой насадкой до эмульсии, добавила сахар - взбила с сахаром и ванильным сахаром;
белки смешала со свекольным соком и постепенно влила в масло с сахаром;
затем попеременно сыпала мучную смесь (мука+крахмал+разрыхлитель+какао+соль) и ряженку. Тесто получилось нормального розового цвета, после выпечки кофейного цвета.
Выпекала 160-170 град, 45 минут, проверяла нажатием и лучинкой. Вытащила из духовки, остудила в форме 10 мин, вынула из формы, перевернула кверху попкой. Отлёжался. Разрезала на 3 коржа и спрятала в пакет.
Получился абсолютно не бисквитный, 100% кекс, очень масляный и довольно рыхлый. Верхний корж у меня разломился.
Добавлено Среда, 11.05.2016, 23:57
Получился абсолютно не бисквитный, 100% кексАнь, а ты чего переживаешь-то? Это же кексовое тесто. Тут же масло в рецепте. Нормальный у тебя вышел кексик. Но красный Бархат на то и красный, чтобы делать с красителем. В противном случае- просто кекс. Мы же и делали именно красный, посмотреть-сравнить у кого какие краски как работают. Кто с натуральными пек, кто с синтетическими.
Девоньки,
я тут чуть со стула не грохнулась!. Хочу-хочу-хочу!!! ЧЕРНЫЙ БАРХАТ!!! (у меня и краска еся) Рецептура есть на русском языке. Я в обмороке
Девоньки,я тут чуть со стула не грохнулась!. Хочу-хочу-хочу!!! ЧЕРНЫЙ БАРХАТ!!! (у меня и краска еся) Рецептура есть на русском языке. Я в обмороке
Я тоже хлопнулась!
Это как же есть такое?
Хотя нам теперь море по колено, мы хоть серо-буро-малиновый испечём! А, что, мне Апрельевна, Наташа, рассказывала, она пекла торт на свадьбу, слои были всех цветов радуги. Желание клиента - закон!
Меня тоже интресует этот тортик!
Наташа, это про Киевский речь? Надеюсь, мы его будем печь, это же советская классика!
у меня есть ещё другая таперовская, она выкручивающаяся и получается в два раза выше.
Майя, а на высокой удобнее?
kavilter, Кира, ты три ВнК испекла и ни одного отчёта? Исправляйся, ждём!
:oЧерным бархатом впечатлилась а что это у них беленькое, такое? Посыпка? Зачем? В сырое тесто добавляют? Какие-то звезды!
По поводу поворотного столика: я когда взбиваю яйца на тёплой бане, воду горячую наливаю в сотейник, сверху миску с яйцами и миксер ручной у меня, так вот: если не держать рукой миску, то вертится она со скоростью ракеты! Только успевай ловить чем не поворотный столик?
По поводу поворотного столика: я когда взбиваю яйца на тёплой бане, воду горячую наливаю в сотейник, сверху миску с яйцами и миксер ручной у меня, так вот: если не держать рукой миску, то вертится она со скоростью ракеты! Только успевай ловить чем не поворотный столик?
Ирина, так ты про крутящуюся тортовницу! А я про ту, в которую торт складывают. Крутящаяся немного другая по расцветке, но тоже красивая. Только низкая.
Посмотрела я этот чёрный бархат: эффектно и красиво, но есть это совсем не хочется. Вернее даже так: просто посмотреть - эффектно, а как представишь, что это есть надо - бе!
Посмотрела я этот чёрный бархат: эффектно и красиво, но есть это совсем не хочется. Вернее даже так: просто посмотреть - эффектно, а как представишь, что это есть надо - бе!
я тут чуть со стула не грохнулась!. Хочу-хочу-хочу!!! ЧЕРНЫЙ БАРХАТ!!! (у меня и краска еся) Рецептура есть на русском языке. Я в обморокеНу понесло нашу Леночку в дебри. Ужас, как такое есть можно. Мне че то совсем такое не хочется
Танця, какие вы с дочей хорошие) Очень милые) Приятно увидеть
Это мы с доцей в церковь ехали на ПасхуТанюша, приятно познакомится. Своих героев надо знать в лицо.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














