она до сих пор не застылаГлазурь, ежели с желатином, застывает оч. хорошо! Как-то вот я с ней подружилась, во всяком случае, у меня она не выкобенивается. Столько разноцветных остатков в морозилке стоит! Как-нить все остатки на 1 торт вылью. А тортик-то хорошо охлажден был?. В идеале замороженный должен быть
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 126)
Merri
Столько разноцветных остатков в морозилке стоит!Елена, поделись рецептиком своей глазури, пожалуйста, для экспериментов у меня нет в этот раз времени, буду делать ганашем потёки, а вот для себя хочу попробовать глазурь цветную.
Отчет ВНК.
Вес теста 302 гр. Форма 17 см. Пол нормы. Высота бисквита 5 см.(бисквит взвесить забыла и яйца тоже )
2 яйца со, сахар 85, мука 85, разрыхлитель 1|2 ч. л., масло растительное 1|2 ст. л., кипяток 1|2 ст. л.
Яйца с сахаром 15 минут взбивала, вылила кипяток по краю, прошлась миксером, влила по краю масло, снова миксером прошла. Вмешала муку. Когда её всыпала яйца чуть просели под её весом. Выпекала 40 минут при 170-165С.
На этой фотке видно справа, повыше середины вмятинка. Это я пальцем ткнула. Она вообще должна расправляться? У меня ее видно немного.

Вес теста 302 гр. Форма 17 см. Пол нормы. Высота бисквита 5 см.(бисквит взвесить забыла и яйца тоже )
2 яйца со, сахар 85, мука 85, разрыхлитель 1|2 ч. л., масло растительное 1|2 ст. л., кипяток 1|2 ст. л.
Яйца с сахаром 15 минут взбивала, вылила кипяток по краю, прошлась миксером, влила по краю масло, снова миксером прошла. Вмешала муку. Когда её всыпала яйца чуть просели под её весом. Выпекала 40 минут при 170-165С.
На этой фотке видно справа, повыше середины вмятинка. Это я пальцем ткнула. Она вообще должна расправляться? У меня ее видно немного.
могу сказать, скоро как сутки, глазурь так и не застыла на торте и дала конденсат на поверхностиОднозначно проблема с желатином, раз не застыла. Или мало, или некачественный. При заливке зеркальной глазури я градусником температуру проверяю, но все-таки лучше ориентироваться на консистенцию/текучесть глазури. Обычно бока стекают, если глазурь недостаточно остыла. 30 С вроде бы и остывшая, но все зависит от рецепта глазури и качества продуктов.
заливала глазурь при температуре 30*, она стекала и не хотела задерживаться.
Танин БЗ-очень понравился и его из того кол-ва продуктов получается больше, чем МБНаташа, меня интересует, Танин крем с её пропорциями, как ведёт себя при обмазке и изготовлении цветов. Если крем плотный, то розы крутить очень просто, но обмазать не реально. Её пропорциями ты и обмазала и цветы сделала?
Насима, уверена, что семья оценит!
Я бы посоветовала выполнять задания с нами, а в свободное время идти, как мы - от простого к сложному, т. е. начинать с первого задания, внимательно прочитывая посвященный ему кусок темы и т. д.
Я бы посоветовала выполнять задания с нами, а в свободное время идти, как мы - от простого к сложному, т. е. начинать с первого задания, внимательно прочитывая посвященный ему кусок темы и т. д.
floksovodik, shoko11, да, девочки, скорей всего желатин. т. к. остатки в тарелке в холодильнике густотекучие. а ведь застыть должна
тортик почти съели, по соседям часть отнесла
тортик почти съели, по соседям часть отнесла
Я бы посоветовала выполнять задания с нами, а в свободное время идти, как мы - от простого к сложному, т. е. начинать с первого задания, внимательно прочитывая посвященный ему кусок темы и т. д.
Подскажите, пожалуйста, задание под каким номером мне печь на этой неделе, чтобы идти в ногу со всей группой? Бисквит на кефире «Шарлотт»?
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 19:44
Бисквит на кефире «Шарлотт»да, на этой неделе его печем
Насима, с сегодняшнего дня печем по заданию 12 бисквит на кефире.
Не пытайся все прочесть, будет каша в голове. Читать нужно только то, что касается выполняемого задания. Эти посты легко отследить по датам. Все задания расписаны на 1 странице.
Не пытайся все прочесть, будет каша в голове. Читать нужно только то, что касается выполняемого задания. Эти посты легко отследить по датам. Все задания расписаны на 1 странице.
Merri, спасибо
светлана, Насима, Спасибо, мои хорошие за оценку моего скромного творения!! Я ведь тоже учусь и учусь)) Девочки, милые мои, спрашивайте что Вас интересует, я с удовольствием отвечу, все расскажу.. А вот МК врятли я смогу сделать.. не умею я этого)))
Насима, Замечательные бушики.
NataST, Какой замечательный ВНК!! Какая высота)
Евгения, Отличный бисквит и тортик!!! А почему ты брала 4 яйца (в рецепте же 3 шт-по 60-65-гр)??
Ирина, Ирина, мне очень приятно!! Это торт из бисквита) делала дочери на д. р. Т. к. у меня нет возможности подарить нашей имениннице цветы, я решила подарить ей сладкий виртуальный букет)))
ОТЧЕТ ПО БИСКВИТУ ШАРЛОТ.
Яйца теплые С0 3,5 шт-185 гр, кефир теплый, все по рецепту.
Взбивала яйца с сахаром и солью 15 минут, потом кефир на малой скорости. Муку с какао и содой просеяла и в 2 приема ввела, вымешивала венчиком (мне очень нравится). Вес теста-530гр. Высота - 5 см. Выпекала в кольце при 150 градусах 30минут.
Достала из формы минут чере15 после духовки. Это верх.
А это я его перевернула и оставила остывать. Запах шоколадный. При нажатии пищит (Как мне нравится этот звук бисквитиков))
А вот разрезик!!!

Насима, Замечательные бушики.
NataST, Какой замечательный ВНК!! Какая высота)
Евгения, Отличный бисквит и тортик!!! А почему ты брала 4 яйца (в рецепте же 3 шт-по 60-65-гр)??
Ирина, Ирина, мне очень приятно!! Это торт из бисквита) делала дочери на д. р. Т. к. у меня нет возможности подарить нашей имениннице цветы, я решила подарить ей сладкий виртуальный букет)))
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 20:19
Отчет ВНК.Хорошенький!!! Пушистик!
Её пропорциями ты и обмазала и цветы сделала?Аллочка, у меня оставался БЗ с желфиксоми ним я и обмазала свой тортик (крем пробыл сутки в холодильнике, я его хорошенько перемешала и вперед, жалко же выбрасывать))) и хотела проверить, как крем себя поведет).. А цветы крутила из Таниного крема (делала половину).
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 20:27
Яйца теплые С0 3,5 шт-185 гр, кефир теплый, все по рецепту.
Взбивала яйца с сахаром и солью 15 минут, потом кефир на малой скорости. Муку с какао и содой просеяла и в 2 приема ввела, вымешивала венчиком (мне очень нравится). Вес теста-530гр. Высота - 5 см. Выпекала в кольце при 150 градусах 30минут.
Достала из формы минут чере15 после духовки. Это верх.
А это я его перевернула и оставила остывать. Запах шоколадный. При нажатии пищит (Как мне нравится этот звук бисквитиков))
А вот разрезик!!!
А почему ты брала 4 яйца (в рецепте же 3 шт-по 60-65-гр)??а кто его знает
записано в тетрадке 3 шт, решила уточнить в рецепте, не туда посмотрела, наверно. еще поругала себя, что невнимательно списала рецепт и разбила 4 яйца
а кто его знаетГлавное, что бисквит хороший получился!! просто я уже начала сомневаться правильно ли я сделала??))
kirpochka, Наташа, если бы не спросила, я так и не заметила бы, что лишнее яйцо положила
Я научилась делать кули и красивые потеки-капли, ура!
Какой лучше испечь Бисквит: ореховый или шоколадный из задания №2? Можно ореховый?

Какой лучше испечь Бисквит: ореховый или шоколадный из задания №2? Можно ореховый?
Loksa, Оксана, потеки из чего делала?
Евгения, шоколадная глазурь, кажись она была зеркальной от Натапит. Погрела чуток ее, только бортика нет.
Loksa, спс
бисквит любой на выбор, ореховый или с какао
бисквит любой на выбор, ореховый или с какао
Евгения, вот с этого тортика глазурь, остатки
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Отчёт по ванильному на кипятке.
4 яйца, 170г сахара, 170 г муки, остальное по рецепту всё. Взбивала яйца, сахар, ванилин и щепотку соли в миксере 15 мин.
Влила масло, кипяток, взбила немного. Муку вмешала венчиком, потом лопаткой.
Выпекала в форме кольцо, под донышком формы. 170 град 45 мин. Форма 22 см.
Охлаждала в форме. Вес 533 г, высота 5,5 см.
Разрезала, очень нежный мякиш, бисквит понравился.

4 яйца, 170г сахара, 170 г муки, остальное по рецепту всё. Взбивала яйца, сахар, ванилин и щепотку соли в миксере 15 мин.
Влила масло, кипяток, взбила немного. Муку вмешала венчиком, потом лопаткой.
Выпекала в форме кольцо, под донышком формы. 170 град 45 мин. Форма 22 см.
Охлаждала в форме. Вес 533 г, высота 5,5 см.
Разрезала, очень нежный мякиш, бисквит понравился.
ОТЧЕТ ПО МЕДОВЫМ БИСКВИТАМ
без соды по irza:
6 яиц С1, готовила по рецепту, выпекала в Форме 21 см, 45 минут, температура 160-150 градусов; вырос на 7 см! Был небольшой купол (см), усох
Донце чуть перепеклось, время выпечки уменьшаю на 10 минут
Все же я его немного передержала-усох.
С Содой по irza:
Ингредиенты
яйца 2 шт
сахар 95 гр
жидкий мед 1 ст. л. с верхом (растопила в микроволновке)
мука 100 гр
сода 0.5 ч. л.
соль щепотка (как Таня учила)
Яйца взбила с сахаром, добавила теплый мед с содой, вручную вмешала муку. Тесто - очень густая сметана. Разровняла в форме 17 см!
Я его через 40 минут вынула, а он мягкий прям! Но в целом он интересен, на соду мне наплевать, я ее не чувствую! Очень люблю тортики медовые со сметанным кремом и черносливом! В следующий раз мед добавлю холодный, полугустой (или теплый в сахар), а соду с мукой-и все нормуль! Форма 17 см, должна была быть 16, но разъехалась немного, вырос на 8см. Выпекала почти час, температура разная: от 180 вначале, до 150 в конце. Невозможно его резать, такой нежный-проминается!
Без соды: очень отдаленно пахнет медом, плотнее и пружинистее-более стабильная структура, белого цвета-вкусно!
С содой: ярко пахнет медом, слишком мягкий-«ноздрястый», кремового цвета-вкусно! По мне крем сметана с сахаром-пудрой, как пропитка
Наташа, хорошенький такой! Форму на противень ставила? или сковорода? беленький такой
без соды по irza:
6 яиц С1, готовила по рецепту, выпекала в Форме 21 см, 45 минут, температура 160-150 градусов; вырос на 7 см! Был небольшой купол (см), усох



Донце чуть перепеклось, время выпечки уменьшаю на 10 минут

Все же я его немного передержала-усох.
С Содой по irza:
Ингредиенты
яйца 2 шт
сахар 95 гр
жидкий мед 1 ст. л. с верхом (растопила в микроволновке)
мука 100 гр
сода 0.5 ч. л.
соль щепотка (как Таня учила)
Яйца взбила с сахаром, добавила теплый мед с содой, вручную вмешала муку. Тесто - очень густая сметана. Разровняла в форме 17 см!
Я его через 40 минут вынула, а он мягкий прям! Но в целом он интересен, на соду мне наплевать, я ее не чувствую! Очень люблю тортики медовые со сметанным кремом и черносливом! В следующий раз мед добавлю холодный, полугустой (или теплый в сахар), а соду с мукой-и все нормуль! Форма 17 см, должна была быть 16, но разъехалась немного, вырос на 8см. Выпекала почти час, температура разная: от 180 вначале, до 150 в конце. Невозможно его резать, такой нежный-проминается!




Без соды: очень отдаленно пахнет медом, плотнее и пружинистее-более стабильная структура, белого цвета-вкусно!
С содой: ярко пахнет медом, слишком мягкий-«ноздрястый», кремового цвета-вкусно! По мне крем сметана с сахаром-пудрой, как пропитка
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 23:39
Наташа, хорошенький такой! Форму на противень ставила? или сковорода?На противень, ещё и фольгой обернула.
Отчет бисквит на кефире
Начну с предыстории.
Решила вначале сделать задание.
3 яйца
120 г сахара
щепотка соли соли
75 г теплого кефира
130 г муки
20 г какао
2 г соды
Яйцо взбила с сахаром и солью. В конце на малых оборотах - кефир. Далее вручную вмешала муку с содой. Пекла в квадратной форме 24 см (в пересчете на круглую – 27 см), температура 170 гр 30 минут.
Так как торопилась, то этапы не фотографировала, приготовила, остудила, замеряла высоту - 3 см (в середине 3.5, с краев 2.6 см - тесто надо было разровнять), отрезала полосочку с краю, вкуса не поняла, убрала до завтра в холодильник и принялась за заказ.
Начала резать Перфект. Мамочки!!! Не режется, весь ломается. Я в панике, вспомнила про задание, полезла за бисквитом на кефире. Какое чудо! Как он хорошо режется! За ночь стал ровненький-ровненький. К сожалению времени было в обрез, да и руки мыть надо, поэтому фотография разреза вот такая только. Буду печь еще.
Начну с предыстории.
Позвонила в субботу вечером знакомая, выручи, говорит, нужен торт. Девочка, которая должна была испечь, заболела, другие не берутся, так как торт нужен к вечеру воскресенья. Торт из мастики (а я только и пекла пару раз родным да подружке, а с мастикой вообще не работала...). Муж работает, дети дома.. Умом понимаю – не соглашайся, но любовь к тортикам пересилила. Картинку мне она показала – очень простенькая. Поставила условие – обтягивать мастикой не буду, пара фигурок и все.
3 яйца
120 г сахара
щепотка соли соли
75 г теплого кефира
130 г муки
20 г какао
2 г соды
Яйцо взбила с сахаром и солью. В конце на малых оборотах - кефир. Далее вручную вмешала муку с содой. Пекла в квадратной форме 24 см (в пересчете на круглую – 27 см), температура 170 гр 30 минут.
Так как торопилась, то этапы не фотографировала, приготовила, остудила, замеряла высоту - 3 см (в середине 3.5, с краев 2.6 см - тесто надо было разровнять), отрезала полосочку с краю, вкуса не поняла, убрала до завтра в холодильник и принялась за заказ.


Для заказа решила испечь бисквит Перфект, делала однажды, понравился тем, что не сухой, получился хорошо. Утром встала – нет воды, до вечера!!! Муж соорудил мне вот такой кран с ведерком.

Начала резать Перфект. Мамочки!!! Не режется, весь ломается. Я в панике, вспомнила про задание, полезла за бисквитом на кефире.

О том как я собирала торт, одновременно укладывая дочку на сон (пару раз приходилось бегать к ней все бросая, как выравнивала его (вернее пыталась). Показываю только вам, строго не судите. Девочка отписалась, что торт понравился, все довольны. Я с облегчением вздохнула.

Разрез такая нямка!
Инга, красиво получилась, даром, что в спешкеНадежда, Лариса, девочки, спасибо большое!!!
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 23:55
в мульте все таки легче печьЛариса, да, получается всегда стабильно при отработанном рецепте))
Arlei, Лейла, героиня!!! молодец! в полевых условиях тортик соорудить
у нас частенько воды не бывает. что в ведерке черненькое плавает?
у нас частенько воды не бывает. что в ведерке черненькое плавает?
Взбивала яйца 20 минут, не прекращая взбивать, влила масло, потом - кипяток. Масса стала совсем жидкойMerri, Ирина, я раньше вмешивала воду и масло на высоких оборотах, масса разжижалась, сейчас стала вмешивать на средних, получается гуще, и вмешиваю не долго, буквально минутку. Яйца до введения кипятка и масла взбиваю около 10 минут. Сейчас стационарным, на ручном тоже не более 10 минут. Результат всегда радовал. Может быть дадите ему ещё один шанс, хороший бисквит
Natalisha, Loksa, молодцы!
Ljna, Евгения, это насос от фонтанчика В ведерко воду наливала из бутылочки.
Девчата, такие все молодцы... я задерживаюсь немного с отчетом, но у меня тоже ванильный на кипятке


Merri, Ирина, я раньше вмешивала воду и масло на высоких оборотах, масса разжижалась, сейчас стала вмешивать на средних, получается гуще, и вмешиваю не долго, буквально минутку. Яйца до введения кипятка и масла взбиваю около 10 минут. Сейчас стационарным, на ручном тоже не более 10 минут. Результат всегда радовал. Может быть дадите ему ещё один шанс, хороший бисквит
Инга, спасибо большое за ценные советы! Скорее всего, попробую еще раз.
Картинку мне она показала – очень простенькаяФигасе «простенькая».... - столько всякой всячины налепила, да еще и без воды - молодец, герой И правда симпатяжный бисквитик получился, мне структура его очень понравилась
у меня тоже ванильный на кипяткеХорошенький такой, белоснежно-пышно-важный тортик:))) Аленка, умничка!
Скорее всего, попробую еще раз.Ир, а, может, вообще имеет смысл попробовать ввести муку, перемешать, а уж потом масло и кипяток? Я видела какое-то видео, где так девочка делала (жаль, сейчас уже найти не могу) - так у нее тесто не разжижилось совсем после кипятка и масла
Отчёт по ванильному на кипятке.Наташа, очень хорошо получилось, думаю тоже, что сахара много не нужно, а муки побольше, скоро буду переделывать.
Начну с предыстории.Лейла, ты молодец, что не потеряла самообладание! А тортик действительно красивый!
Королек, Викусь, спасибо)))
ОТЧЕТ по ВнК
(2 яйца, форма 19 см, высота бисквита 4 см, вес 326 г)
На 2 яйца весом 125 г, муки 120 г, сахар 100 г, масло и кипяток по 1,5 ст ложки, разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Последовательность:
взбивала яйца с сахаром и ванилином 15 минут.. как обычно, до густоты хорошей сметаны. Рисунок не исчезает больше 15 секунд.. сюда добавляла кипяток с маслом, а потом уже муку.. мука держалась плохо – от масла и кипятка яичная смесь разжижилась..
вот такой консистенцией ВнК пошел в печку
Здесь хорошо видна консистенция и количество теста, которое совершенно забыла взвесить..
Выпечка на 170 градусах 20 минут.. готовность проверяла пальчиком – пружинит или нет... пружинил плохо, добавила еще пять минут, а зря... запружинил хорошо, но попка подпеклась (((поэтому больше не буду добавлять для него время.
Вес бисквита 326 граммов, высота 4 см, что для двух яиц и формы в 19 см считаю нормальным..
Разрезала на три коржа
Мякиш вполне приличный оказался
Ну и в силу того, что забыла на работе купленные сырки, была сослана на кухню украшать бисквит взбитыми сливками. Видимо, надо было добавить в них какой-то закрепитель, потому что мелкие детальки еще как-то держали форму, а крупные просто отказывались это делать..
На вкусе моя бестолковость и безрукость не отразились... за ночь было уничтожено три четверти торта
Добавлено Вторник, 12.04.2016, 08:19
(2 яйца, форма 19 см, высота бисквита 4 см, вес 326 г)
На 2 яйца весом 125 г, муки 120 г, сахар 100 г, масло и кипяток по 1,5 ст ложки, разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Последовательность:
взбивала яйца с сахаром и ванилином 15 минут.. как обычно, до густоты хорошей сметаны. Рисунок не исчезает больше 15 секунд.. сюда добавляла кипяток с маслом, а потом уже муку.. мука держалась плохо – от масла и кипятка яичная смесь разжижилась..
вот такой консистенцией ВнК пошел в печку

Здесь хорошо видна консистенция и количество теста, которое совершенно забыла взвесить..
Выпечка на 170 градусах 20 минут.. готовность проверяла пальчиком – пружинит или нет... пружинил плохо, добавила еще пять минут, а зря... запружинил хорошо, но попка подпеклась (((поэтому больше не буду добавлять для него время.

Вес бисквита 326 граммов, высота 4 см, что для двух яиц и формы в 19 см считаю нормальным..

Разрезала на три коржа

Мякиш вполне приличный оказался

Ну и в силу того, что забыла на работе купленные сырки, была сослана на кухню украшать бисквит взбитыми сливками. Видимо, надо было добавить в них какой-то закрепитель, потому что мелкие детальки еще как-то держали форму, а крупные просто отказывались это делать..

На вкусе моя бестолковость и безрукость не отразились... за ночь было уничтожено три четверти торта
Arlei Лейла, ну ты герой! Без воды и с маленьким ребенком, торт свояла. Какую прослойку делала?
Vinokurova Алёнка, хороший тортик получился.
Девочки, я вот думаю, хотя поздно уже, нам надо было ВНК печь всем в форме одного диаметра, это для чистоты эксперемента, тогда можно было понять при каких пропорциях мука-сахар получается самый лучший результат.
Vinokurova Алёнка, хороший тортик получился.
Девочки, я вот думаю, хотя поздно уже, нам надо было ВНК печь всем в форме одного диаметра, это для чистоты эксперемента, тогда можно было понять при каких пропорциях мука-сахар получается самый лучший результат.
ДядькинаAlla, Алла, спасибо...
для чистоты эксперемента, тогда можно было понять при каких пропорциях мука-сахар получается самый лучший результат.еще очень-очень удобно сравнивать по чистому весу яйца, но, к сожалению, вес яиц мало, кто пишет
к сожалению, вес яиц мало, кто пишетДа, этот вопрос поднимали, кажется сейчас стали писать.
Девченки, Вы такие умнички, такие хорошие бисквитики и тортики!! А еще и без воды и т. д.)) Настоящие мастерицы!!
Полностью согласна с Аленкой и Аллой, чтобы понять ошибки и понять как все-таки лучше получается, надо печь в формах одного размера (ведь даже разница в 1 см играет роль).. И про яйца уже много раз писали... У меня например С0 з шт в этот раз были всего 170гр, а Танюша писала 3 яйца С0 по 60-65 гр.. Поэтому я добавляла еще до 185 гр...
Полностью согласна с Аленкой и Аллой, чтобы понять ошибки и понять как все-таки лучше получается, надо печь в формах одного размера (ведь даже разница в 1 см играет роль).. И про яйца уже много раз писали... У меня например С0 з шт в этот раз были всего 170гр, а Танюша писала 3 яйца С0 по 60-65 гр.. Поэтому я добавляла еще до 185 гр...
kirpochka, Наташ, а я, глядя на твой бисквитик и соотношение яйца/мука, добавила муки)))
Vinokurova, Аленчик, я заметила, что муки, как у меня во втором варианте)) Думаю, мы на правильном пути))) Хочу еще как-то попробовать с такими пропорциями, но кипяток добавить в середине взбивания яиц (я так раньше делала, у девочек начиталась) и мне очень нравилось тем, что масса в итоге получается плотная и мука не проваливается..
высота 4 см, что для двух яиц и формы в 19 см считаю нормальным..Алёнкин, это ооочень нормально, это
Отчет бисквит на кефиреХорош бисквит, а ты такой тортик сваяла, я б жизни не рискнула))) класс
Добавлено Вторник, 12.04.2016, 10:09
Отчёт по ванильному на кипятке.Наташа какой пушистик!
ОТЧЕТ ПО МЕДОВЫМ БИСКВИТАМКрасавчики, а с содой вообще шикарный!
Добавлено Вторник, 12.04.2016, 10:10
Отчет ВНК.Ларис, отличный бисквит!
. При нажатии пищит (Как мне нравится этот звук бисквитиков))Наташа, очень бисквитик хорошенький, ну почему же я не слышу писка, надо перекись в уши покапать
очень бисквитик хорошенькийСпасибо, Надюш... Они у тебя тихонечко пищат)))
Они у тебя тихонечко пищат)))Ага, комарики блин)))))))))))))))))))))))))
(в середине 3.5, с краев 2.6 см - тесто надо было разровнятьДевочки, а как тесто в форме равнять? Я по нему лопаткой или ложкой провожу, а оно тянется поосами и особо не равняется
Сплюшка, Лариса, у меня тесто обычно достаточно густое получается, поэтому я беру типа ножа/лопатки силиконовой, в форму с тестом опускаю и делаю полтора оборота этим ножиком, как в чае сахар размешиваю.. наверное, непонятно написала... но я этот прием где-то на ю-тюбе подсмотрела... потому что у меня не получается кручением формы разравнять тесто...
кстати, я что-то не замечала, что у тебя коржи неровные)))
кстати, я что-то не замечала, что у тебя коржи неровные)))
как в чае сахар размешиваю..Нет. все понятно. Можно будет попробовать.
На этой фотке видно справа, повыше середины вмятинка. Это я пальцем ткнула. Она вообще должна расправляться? У меня ее видно немного.я начинаю пальцем проверять готовность бисквита.. в серединку пальцем слегка надавливаю... если начинает выпрямляться, то можно и шпажкой ткнуть... я боюсь, что если раньше времени укол бисквиту сделаю, он сдуется (((
Можно будет попробоватьну ты смотри у меня он от температуры тоже не очень выравнивается.. на этапах видно..
Vinokurova, я тоже так ровняю в форме, опускаю шпажку и рисую зигзаг! Когда под крышкой пекла, ничем не видно, ориентировалась на время и аромат! А когда достаешь и открываешь крышку, бисквит вздыхает как будто ему полегчало! забавно.
ОТЧЕТ ПО МЕДОВЫМ БИСКВИТАМОксан, хорошие бисквиты. И поднялись прям шикарно
Arlei Молодец! И к доче бегала и такой тортик собрала в подарок маленькому диджею.
А я девочки всё чудю, стала тортик собирать, думаю что-то не так пошло. Апельсинового желе много и апельсин весь вбухала, утопила. А хотела сверху Убрала в холодильник, стала посуду разбирать и ещё корж нашла Ну хоть домашний, не в люди.
Когда под крышкой пекла, ничем не видно, ориентировалась на время и аромат!Ксю, мне под крышкой не очень понравилось.. мне показалось, он корочкой вроде как покрывался у меня... теперь я просто температурку в духовке слегонца понижаю...
Да, надо к своей духовке приспосабливаться. Что одному хорошо, то другому во вред.
АленКа, у меня получалась дырочка, крышка не плотно садилась, тогда хорошо. На ВНК видно, он от крышки бледный получился, но мне понравился! А температура и так низкая у меня! Падает, когда дверцу открываю!
Падает, когда дверцу открываюА ты хотела по другому что ли?. она падает у всех.. как говорит мой малой (школьнЯк метр восемдесят ростом) «законы физики работают всегда, даже если тебе это не нравится»
на 50 градусов?, в электро 8) так не падала! Я терь с солью эксперименты ставлю! Либо я ее, либо она меня! Я знаю законы физики.... но если духовка из железного картона у меня в ящике под плитой тоже печь можно
на 50 градусов?ну ты крута... а у тебя в духовке термометр встроенный?
Добавляю сюда разрез тортика из этого бисквита, еще одинОксана, в прослойке клубничный кули?
АленКа, нет не встроенный, купила два и вешаю их на решетку!
Наташа, клубника с ананасом-этих меньше!
Наташа, клубника с ананасом-этих меньше!
Ксю, а ты про камень писала.. он у тебя есть?. он же если раскалить его, должен температуру поддержать (((
Девочки, вижу, что многие пекут в разъёмной форме без дна. Я её использую только для сборки тортов. Как правильно её использовать для выпечки? Противень у меня не абсолютно ровный, имеет небольшую штамповку, думаю, тесто потечёт. А так не хватает форм разного диаметра, у меня только 26...
ikom, Инга, у меня тесто всегда достаточно густое... и ничего ниоткуда не вытекает и не подтекает... сначала опасалась, но, увидев густую массу теста успокоилась и даже не задумываюсь над этим... вы попробуйте, может не так и страшен черт форма без дна?.
Natalishа фольгой оборачивает
а вот видео от нашего Мастера.. обратите внимание, как взбиты яйца - масса уже имеет густоту, а не текучесть... а потом еще вмешивается мука.. ну неужели что-то может вытечь через небольшую щель
Natalishа фольгой оборачивает
а вот видео от нашего Мастера.. обратите внимание, как взбиты яйца - масса уже имеет густоту, а не текучесть... а потом еще вмешивается мука.. ну неужели что-то может вытечь через небольшую щель
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














