Ikom-Инга, насчет формы без дна- все очень просто : вырезаешь круг из пищевой фольги, где-то на 4 см. больше, чем диаметр твоей формы, ставишь на фольгу форму и обжимаешь ее вокруг формы.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 127)
Merri
Убрала в холодильник, стала посуду разбирать и ещё корж нашлаДа, что у нас только не бывает!
ikom, фольгой оборачивай, любое тесто, даже жидкое, никуда не денется)
: вырезаешь круг из пищевой фольги, где-то на 4 см. больше, чем диаметр твоей формы, ставишь на фольгу форму и обжимаешь ее вокруг формы.Я даже и круг не вырезаю. Просто отрываю кусочек фольги больше формы, складываю в 2 слоя и оборачиваю форму. Потому что зазор есть между формой и противнем, приходится приспосабливаться или как у нас в классе говорят- танцевать танцы с бубнами.
Vinokurova, АленКа, nikolina13, ИРИНА, ОльгаУ, Ольга, Natalisha, Наташа, девочки, спасибо, попробую по вашим советам на этой неделе кефирный в разъёмной форме испечь))
: вырезаешь круг из пищевой фольги, где-то на 4 см. больше, чем диаметр твоей формы, ставишь на фольгу форму и обжимаешь ее вокруг формы.А я вообще ничего не делаю, просто ставлю форму на антипригарный коврик от выпечки. Раньше кольцо ставила на бумагу для выпечки, потом обворачивала дно фольгой, а потом увидела, что можно просто поставить на коврик и печь. Теперь я эти танцы с бубнами не устраиваю. Кстати, противень у меня не идеально ровный (не знаю, как описать, там прямоугольником, выступает вверх, а края, по периметру, где-то 1 см, утоплены. О, завернула как, если не понятно могу фото приложить). Сегодня делала бисквит на кефире (два варианта, где сода идёт в кефир и где- в муку), ничего не вытекло, отчёт будет скорее всего послезавтра, т. к. ему надо ещё отлежаться, а мне завтра в день на работу.
Я даже и круг не вырезаю. Просто отрываю кусочек фольги больше формы, складываю в 2 слоя и оборачиваю форму. Потому что зазор есть между формой и противнем, приходится приспосабливаться или как у нас в классе говорят- танцевать танцы с бубнами.
я вообще ничего не делаю, просто ставлю формуЯ на бумажку простую... формат А4...
Да и я бы ничего не делала, но вытекает тесто. Может форма плохая? На Али экспресс покупала.
Девочки-красавицы, испекла я Шарлотт на кефире. Рецепт тот, что в задании. Форма 21 см. Газовая духовка 180°С 30 мин. Высота готового изделия 3 см. Пекла подобный бисквит (с содой и кефиром) впервые, всвязи с чем возник ряд вопросов:
[/list]
- Какова должна быть предполагаемая высота у данного бисквита для формы 21 см? Чего-то меня гложат сУмнения, что 3 см маловато будет...
- Какао просеяла вместе с мукой и содой. В готовом бисквите отчетливо видны крапинки черные от какао. Это я плохо размешала или какао качества не очень?(до этого брала было классное, темное и помола мелкого, а ен-то чудо светлое и неоднородного помола)
- Бисквит стоит (ему, шоколадному, везет в этом плане больше -детки мои игнорируют шоколадные тортики, кексики)

[/list]


Добавлено Вторник, 12.04.2016, 18:29
И контрольный вопрос: ждать разреза дозавтрева или же пустить его на картошку, а для зачета печь новый, повыше да покрасивше?У меня в форме 20 см высота вышла 3,8. Делала: соду добавляла в кефир и соду в муку. Результат: вышли два близнеца. Высота одинаковая.
ikom, у меня противень тоже не ровный, между формой и противнем есть небольшая щель, единственное, что в неё слегка утекло - это шифон, все остальные бисквиты имеют густое тесто.
Natalisha, попробуй обернуть низ формы фольгой (переверни ее вниз ногами и одеть фольгу, как скатерть-обожми, потом еще раз), потом форму переверни и вложи кружок пергамента-на него тесто! Пергамент можно с 1 см борта, только борт чуть подрезать. Но я попробовала бы с кружочком, должно получится хорошо. Фольгой только пройдись два раза (снаружи)
Как правильно её использовать для выпечки?Инга, я ложу фольгу на противень, на нее пергамент, сверху кольцо и оборачиваю фольгой с пергаментом вокруг кольца... Пергамент вырезаю кругом больше, чем размер кольца (который буду использовать), хорошо комкаю и смачиваю водой, стряхиваю лишнюю, разравниваю. Такой пергамент очень хорошо плотненько прилегает вокруг кольца. Пока все готовлю пергамент высыхает)
Добавлено Вторник, 12.04.2016, 19:38
Насима, В рецепте Таня писала, что в форме 20 см, высота должна быть 5-6 см. Я делала-у меня 5 см, форма 20см.Насима, В рецепте Таня писала, что в форме 20 см, высота должна быть 5-6 см. Я делала-у меня 5 см, форма 20см.Вот спасибо Побежала я картохи лепить. Тут с новой соседкой познакомилась полчаса назад. Вот и угощу ее А сама постараюсь завтра-послезавтра купить весы и качественное какао и забацаю снова. Вообще, предпочитаю переделывать пока не получится требуемое. Помню одно время вязала крючком как чумачечая дочкам платьица Так если замечу спустя этак 4-5 рядов провязанного узора, что пропустила петельку или вместо столбика с накидом провязала без- распускаю ВСЕ эти 5-6 рядов, исправляю ошибку и по новой.
купить весы и качественное какао и забацаю снова.И все получится просто замечательно!!! С таким то завидным упорством)
Дорогие девчули, всем добрый вечер. А вот и я с отчетиком. Что-то долго мой конвейер простаивал. Пора и дело делать.
ОТЧЕТ бисквит «ШАРЛОТТ» на кефире, форма 18 см, время выпечки 35 мин при 180" и 10 мин при 170 ", высота бисквита 4 см, вес 441 гр
3 яйца СО (179 гр чистого веса),120 гр сахара, 2 гр соли, 75 гр кефира (взяла Активию питьевую, кефир испарился, пока я собиралась), 130 гр муки, 20 гр крахмала (мои шоколадные бисквиты едят не охотно) 2 гр соды
Яйца с сахаром и солью взбила до пышной белой массы
На малых оборотах влила свою Активию и сразу же миксер выключила. Всыпала через сито муку, смешанную с содой и крахмалом, и вмешала ее ложкой.
Дно и бока застелила пекарской бумагой (в рецепте не сказано смазывать форму или выстилать)
Готовый бисквит 15 минут остужала в форме, затем освободила его от «оков», перевернув на сито
Бисквит получился сладким за счет Активии, но присутствует привкус соды (все таки надо ее наверно было бы погасить)
Это конечно не ВнК, после размеров которого данный бисквит показался мне лилипутом. Может что-то не так сделала, но до 5-6 см я не дотянула.
А вот и тортик из Шарлотт

ОТЧЕТ бисквит «ШАРЛОТТ» на кефире, форма 18 см, время выпечки 35 мин при 180" и 10 мин при 170 ", высота бисквита 4 см, вес 441 гр
3 яйца СО (179 гр чистого веса),120 гр сахара, 2 гр соли, 75 гр кефира (взяла Активию питьевую, кефир испарился, пока я собиралась), 130 гр муки, 20 гр крахмала (мои шоколадные бисквиты едят не охотно) 2 гр соды
Яйца с сахаром и солью взбила до пышной белой массы

На малых оборотах влила свою Активию и сразу же миксер выключила. Всыпала через сито муку, смешанную с содой и крахмалом, и вмешала ее ложкой.

Дно и бока застелила пекарской бумагой (в рецепте не сказано смазывать форму или выстилать)

Готовый бисквит 15 минут остужала в форме, затем освободила его от «оков», перевернув на сито



Бисквит получился сладким за счет Активии, но присутствует привкус соды (все таки надо ее наверно было бы погасить)
Это конечно не ВнК, после размеров которого данный бисквит показался мне лилипутом. Может что-то не так сделала, но до 5-6 см я не дотянула.
Добавлено Вторник, 12.04.2016, 21:59
Танечка, когда посмотришь этот отчет, загляни на 359 страницу. Там отчет по Чешскому рулету, ты его пропустила. А вот и тортик из Шарлотт


А я то как начудила сегодня: уже два ореховых спекла думаю, что занафиг-не получается! Разрыхлитель не положила и жду красоту! Первый ваще блинчик, второй лучше, но не сильно подрос! Может еще одну полпорции замесить? Последних два теплых яйца есть?
Loksa, Оксана, по каким рецептам пекла ореховые бисквиты? Там должен быть разрыхлитель?
kirpochka, Наташа, а в каком диаметре ты делала свой Шарлотт? 20 см, как у Татьяны?
и почему у тебя 3,5 яйца тоже интересно)))
это я теорию подчищаю, чтобы выводы сделать..
и почему у тебя 3,5 яйца тоже интересно)))
это я теорию подчищаю, чтобы выводы сделать..
Разрыхлитель не положила и жду красотуОксана, так в рецептуре орехового НЕТ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!!
Как нет? Пошла смотреть. Если нет, тогда у меня с ним проблемы.
Это задание номер 2, мне надо вас догонять, я же сначала не пекла!
яйца (комнатной температуры) 5 шт.
сахар 1 стакан
молотые грецкие орехи (не до состояния муки 1 стакан
ваниль 1 гр.
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
натуральный мёд
Это задание номер 2, мне надо вас догонять, я же сначала не пекла!
Добавлено Среда, 13.04.2016, 14:14
НЕжный ореховый от Наташи, на первой странице, вот разрыхлитель есть: яйца (комнатной температуры) 5 шт.
сахар 1 стакан
молотые грецкие орехи (не до состояния муки 1 стакан
ваниль 1 гр.
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
натуральный мёд
Ксю, ты хде это нашла?
вот задание
вот задание
4 яйца
120 г сахара
20 г орехов (очистить, поджарить и мелко порубить)
100 г муки
Рекомендуемая форма диаметром 20 см.
Приготовление такое же, как в шоколадном бисквите. Орехи измельчить в блендере.
Loksa, Оксан, где ты выцарапала этот рецепт? Мы все печем только по заданиям и рецептам, которые на 1 странице класса!!!
Бисквит прослоила кремом Пражский. 1,5 нормы крема только-только хватило на тортик. Сверху глазировала помадкой с 10 г шоколада (ох, и сложно ее наносить, густеет мгновенно, так и хотелось глазировать вверх тормашками, маканием) и корявенько так рукоприкладствовала


Добавлено Среда, 13.04.2016, 16:39
Запоздалый отчет по торту Прага Бисквит прослоила кремом Пражский. 1,5 нормы крема только-только хватило на тортик. Сверху глазировала помадкой с 10 г шоколада (ох, и сложно ее наносить, густеет мгновенно, так и хотелось глазировать вверх тормашками, маканием) и корявенько так рукоприкладствовала
floksovodik, тортк ням)) и написано так ровненько)
Vinokurova, Аленчик, да форма 20см (вроде писала в отчете). Таня в рецепте указала 3 яйцаС0 по 60-65 гр, а мои СО были 56-57 гр, вот и положила еще чуток, чтобы было 185 гр.
Добавлено Среда, 13.04.2016, 16:48
floksovodik, Леночка, какая вкусняшка! Так нежно и красиво оформила. Добавлено Среда, 13.04.2016, 16:49
Наша Танюша опять в заботах))) Не появляется))ох, и сложно ее наносить, густеет мгновенноЛен, а завитушки у тебя вроде не успели загустеть. Они смотрятся посветлее, крем разный на названии и на них?«Прага» ровненько написано, аккуратно. Жалко, что густело. Разрезик аппетитный, Прагу люблю.
светлана))), Какой сердечный зайка!!)) Клубничка очень аппеитно выглядит) Тортик можно отнести в тему -Торты, украшенные фруктами.
Очередной «хвост»
ОТЧЕТ торт «Вацлавский»,
бисквит на 3 яйца выпекала при темп. 170 град, 30 мин, диам. 18, высота 4,5
бисквит: 3 яйца С1, крахмал 12г, мука 66г, какао 18г, сахарный песок 90г,
крем: сахарный песок 130г, крахмал 20г, молоко 130г, масло сливочное 82% 200г, виски 1 ст. л (использовала не весь)
карамель: по рецепту Чадейки: 375г сахара, 115г воды, 125г орехов (миндаль), 1 ч. л. лимонного сока (делала всю норму - примерно пятая часть ушла на обсыпку, сколько-то осталось, основная часть пропала во время дегустаций).
между коржами крем из этого рецепта:
Бисквит делала на 3 яйца, с подогревом - яйца с сахаром взбивала, нагревая чашу на водяной бане до температуры 45 град, потом установила чашу на место в процессор и продолжила взбивание минут 15, за это время смесь остыла до комнатной температуры, муку с какао и крахмалом трижды просеяла и вручную ввела в тесто. Что-то не слишком все хорошо получилось - грешу на яйца - были, мягко сказать, не самые свежие... Выпекала в кольце 18 см, высота 4,5 см. - получилось как раз до края формы.
вес готового бисквита 278 г
после выстойки и руководствуясь новоприобретенным опытом вполне удачно разрезала бисквит на 3 коржа
а, еще накануне сварила карамель и сделала грильяж по рецепту Чадейки. Старлась сделать хорошо, начитавшись отзывов, что в этом торте главная изюминка именно грильяжная обсыпка. Солидарна с вышеупомянутыми ораторами!
Как по мне, так количество орехов в грильяже можно увеличить раза в 2...
Грильяжную крошку делала ножом, мне кажется, электроприбор измельчит ее слишом сильно, мне хотелось, чтоб были крупные красивые крупинки.
Между коржами решила сделать крем не по рецепту, так как бисквит получился невысокий, а масляный крем муж есть не хочет ни в прослойках, ни в украшениях. Очень рекомендую выбранный мной рецепт - вкусно! У мужа на работе все спрашивали - что за крем такой вкусный... Сыр творожный использовала «А-ла каймак», он нежный и не слишком соленый, сладость белого шоколада им гармонично сбалансировалась, ну, и вкуснючая вишня из настойки сделала своё дело.
Крем по рецепту (хотя количество масла я уменьшила...) получился очень хорошо - беленький, пышный и стабильный... Только пока я тортик собирала, обмазывала, ровняла (училась делать красиво), время неумолимо шло вперед и стало очень поздно. А поскольку идеи оформления у меня не было никакой - получилось, что получилось... Сливу разрезала и сварила в сиропе, использовала шоколад фигурный, грильяжную крошку, немного кусочков грильяжа и крем из рецепта - старалась, чтоб было всё, что нужно.
Вот такой тортик:
И кусочек:
Вкус вкусный, а идея оформления, конечно, лучше, чтоб была...
ОТЧЕТ торт «Вацлавский»,
бисквит на 3 яйца выпекала при темп. 170 град, 30 мин, диам. 18, высота 4,5
бисквит: 3 яйца С1, крахмал 12г, мука 66г, какао 18г, сахарный песок 90г,
крем: сахарный песок 130г, крахмал 20г, молоко 130г, масло сливочное 82% 200г, виски 1 ст. л (использовала не весь)
карамель: по рецепту Чадейки: 375г сахара, 115г воды, 125г орехов (миндаль), 1 ч. л. лимонного сока (делала всю норму - примерно пятая часть ушла на обсыпку, сколько-то осталось, основная часть пропала во время дегустаций).
между коржами крем из этого рецепта:
Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)с вишней из наливки.
Бисквит делала на 3 яйца, с подогревом - яйца с сахаром взбивала, нагревая чашу на водяной бане до температуры 45 град, потом установила чашу на место в процессор и продолжила взбивание минут 15, за это время смесь остыла до комнатной температуры, муку с какао и крахмалом трижды просеяла и вручную ввела в тесто. Что-то не слишком все хорошо получилось - грешу на яйца - были, мягко сказать, не самые свежие... Выпекала в кольце 18 см, высота 4,5 см. - получилось как раз до края формы.

вес готового бисквита 278 г

после выстойки и руководствуясь новоприобретенным опытом вполне удачно разрезала бисквит на 3 коржа

а, еще накануне сварила карамель и сделала грильяж по рецепту Чадейки. Старлась сделать хорошо, начитавшись отзывов, что в этом торте главная изюминка именно грильяжная обсыпка. Солидарна с вышеупомянутыми ораторами!

Как по мне, так количество орехов в грильяже можно увеличить раза в 2...
Грильяжную крошку делала ножом, мне кажется, электроприбор измельчит ее слишом сильно, мне хотелось, чтоб были крупные красивые крупинки.
Между коржами решила сделать крем не по рецепту, так как бисквит получился невысокий, а масляный крем муж есть не хочет ни в прослойках, ни в украшениях. Очень рекомендую выбранный мной рецепт - вкусно! У мужа на работе все спрашивали - что за крем такой вкусный... Сыр творожный использовала «А-ла каймак», он нежный и не слишком соленый, сладость белого шоколада им гармонично сбалансировалась, ну, и вкуснючая вишня из настойки сделала своё дело.
Крем по рецепту (хотя количество масла я уменьшила...) получился очень хорошо - беленький, пышный и стабильный... Только пока я тортик собирала, обмазывала, ровняла (училась делать красиво), время неумолимо шло вперед и стало очень поздно. А поскольку идеи оформления у меня не было никакой - получилось, что получилось... Сливу разрезала и сварила в сиропе, использовала шоколад фигурный, грильяжную крошку, немного кусочков грильяжа и крем из рецепта - старалась, чтоб было всё, что нужно.
Вот такой тортик:

И кусочек:

Вкус вкусный, а идея оформления, конечно, лучше, чтоб была...
ОТЧЕТ торт «Вацлавский»,Такой вкуснющий разрезик.)) Хороший тортик!!!
Запоздалый отчет по торту ПрагаЛеночка, тортик супер. Мням-мням. Я тоже тут тортики сваяла, но оформление так себе. Не получается у меня с кремом
Добавлено Среда, 13.04.2016, 19:48
tsssssa, Света, прелестный тортик. Молодец!!!Девочки, кто кефирный бисквит испёк, скажите, вкусный он? В чём его фишка?
Сегодня испекла бисквит на кефире. Кто что порекомендует на прослоечку? Какой крем лучше использовать?
Добавлено Среда, 13.04.2016, 19:53
Maryka, Майя, мне тоже интересно, кто испек и пробовал - каков он на вкус... Чем лучше перемазать, чтоб вкусно было... завитушки у тебя вроде не успели загустетьВ двух корнетиках оставались растопленная шоколадная глазурь и чертезаетчо. Надпись начала делать этим хрензает чо, пришлось и продолжить. А завитушки уже глазурью, она мягче и податливее. Ну, лоханулась чуток Но все-равно вкусно! Параллельно рулет сделала, чуть позже отчитаюсь
Вкусняшки у всех)) и все стараются украшать!!! Здорово!!
Я принесла свой коржик....
Отчет по бисквиту на кефире
Совсем не бисквит у меня вышел, а коржик какой-то, низкий и жесткий... Эх...
1) Все по рецепту - 3 яйца (вес 150 гр), все остальное как написано у Танци
Яйца взбивались 20 минут и сегодня тест на муку вроде бы выдержали
2) Тесто хорошее было, не забитое, пышное довольно, в процессе вмешивания муки не село
3) Температуру в духовке не знаю, выпекался 30 минут. Края не поднялись вообще, вырос по центру горбом. Высота 2 см по краям и 5,5 см в центре; форма диаметром 20 см
4) Вот такой чудной получился, вес 465 гр
5) Разрез вроде не забитый, внутри мягкий довольно, а сверху очень жесткая корка

Я принесла свой коржик....
Отчет по бисквиту на кефире
Совсем не бисквит у меня вышел, а коржик какой-то, низкий и жесткий... Эх...
1) Все по рецепту - 3 яйца (вес 150 гр), все остальное как написано у Танци
Яйца взбивались 20 минут и сегодня тест на муку вроде бы выдержали

2) Тесто хорошее было, не забитое, пышное довольно, в процессе вмешивания муки не село

3) Температуру в духовке не знаю, выпекался 30 минут. Края не поднялись вообще, вырос по центру горбом. Высота 2 см по краям и 5,5 см в центре; форма диаметром 20 см


4) Вот такой чудной получился, вес 465 гр

5) Разрез вроде не забитый, внутри мягкий довольно, а сверху очень жесткая корка

кто испек и пробовал - каков он на вкусиспекла, попробовала. Лично меня не впечатлил. От Праги мне больше понравился. Показался несколько резинистым, жувала долго, чтобы устаканиться со вкусом
NataST, Наташ, у меня результаты тоже не айс
девочки, пекла на кефире бисквит. мне не хватило сахара в нем, но у меня и косяк был
промазала кремом сметана (отвешивала, чтобы жидкость стекла) взбитая с сахарной пудрой. сверху был мусс из творог (делала из кефира)+взбитые сливки с сахарной пудрой. в целом торт всем понравился
промазала кремом сметана (отвешивала, чтобы жидкость стекла) взбитая с сахарной пудрой. сверху был мусс из творог (делала из кефира)+взбитые сливки с сахарной пудрой. в целом торт всем понравился
ОТЧЕТ по бисквиту ШАРЛОТ
В первом варианте добавляла соду с мукой. 3 яйца весом 151 г, 120 сахар, 1 г соли, 75 г кефир, 130 г мука, 20 г какао, 2 г сода. Яйца с сахаром и солью взбивала 15 мин. Влила кефир, на малой скорости быстро вмешала и выключила миксер. муку+ какао+ сода просеяла в яичную массу, перемешала венчиком. Форма 21 см, вес теста 464 г.
выпечка 170 град 30 мин. Вес готового 422 г, высота по краю 3-3.5 см

Верх относительно ровный, но края все же ниже, как бы плоский купол
разрез
на вкус мне показалось простовато
Не удовлетворившись результатом, сподвиглась на 2-ю попытку. Продукты все те же, 3 яйца весили 152 г, только вот соду добавила в кефир, поженила их
Перемешивала кефир в яйцах ложкой, муку вмешивала венчиком. Форма 21 см, вес теста 450 г, выпекала 180 град 25 мин. Вес готового 412 г. высота по краю 3 см, опять небольшое скругление и остальной верх 4 см

Он получился по структуре нежнее, воздушнее
Вот для сравнения- слева- сода в кефир, справа сода в муку. На разрезах наоборот- слева сода в муку, справа в кефир


В первом варианте добавляла соду с мукой. 3 яйца весом 151 г, 120 сахар, 1 г соли, 75 г кефир, 130 г мука, 20 г какао, 2 г сода. Яйца с сахаром и солью взбивала 15 мин. Влила кефир, на малой скорости быстро вмешала и выключила миксер. муку+ какао+ сода просеяла в яичную массу, перемешала венчиком. Форма 21 см, вес теста 464 г.
выпечка 170 град 30 мин. Вес готового 422 г, высота по краю 3-3.5 см
Верх относительно ровный, но края все же ниже, как бы плоский купол
разрез
на вкус мне показалось простовато
Не удовлетворившись результатом, сподвиглась на 2-ю попытку. Продукты все те же, 3 яйца весили 152 г, только вот соду добавила в кефир, поженила их
Перемешивала кефир в яйцах ложкой, муку вмешивала венчиком. Форма 21 см, вес теста 450 г, выпекала 180 град 25 мин. Вес готового 412 г. высота по краю 3 см, опять небольшое скругление и остальной верх 4 см
Он получился по структуре нежнее, воздушнее
Вот для сравнения- слева- сода в кефир, справа сода в муку. На разрезах наоборот- слева сода в муку, справа в кефир
floksovodik, Лена, красивый тортик, еще и вкусный
ОТЧЕТ по рулету Чешский
Делала строго по рецепту- 3 яйца ( 151 г), + 90 г сахара взбивала 10 мин, вмешала венчиком просеянную смесь 75 г муки и 15 г какао. Старалась ровно распределить на противне (на бумаге), сфотать запамятовала. Выпекала 10 мин при 200 град.
Перевернула для остывания на бумагу, присыпанную сахарной пудрой
По совету Танця уложила его на окончательное остывание в пленку
Намазала кремом по рецепту, проложила обрезки в центр и легко так скрутила рулет безо всяких трещин. Но вот фото больная башка (ангина, знаете ли) забыла сделать, а хотела. На фото только готовый, обмазанный, как в рецепте смесью шоколада и масла
Рулет очень понравился, мелкие съели угощение, приготовленное для прабабушки в 2ха лица. Отнесу завтра
Делала строго по рецепту- 3 яйца ( 151 г), + 90 г сахара взбивала 10 мин, вмешала венчиком просеянную смесь 75 г муки и 15 г какао. Старалась ровно распределить на противне (на бумаге), сфотать запамятовала. Выпекала 10 мин при 200 град.
Перевернула для остывания на бумагу, присыпанную сахарной пудрой
По совету Танця уложила его на окончательное остывание в пленку
Намазала кремом по рецепту, проложила обрезки в центр и легко так скрутила рулет безо всяких трещин. Но вот фото больная башка (ангина, знаете ли) забыла сделать, а хотела. На фото только готовый, обмазанный, как в рецепте смесью шоколада и масла
Рулет очень понравился, мелкие съели угощение, приготовленное для прабабушки в 2
ОТЧЕТ ПО БИСКВИТУ ШАРЛОТ (на кефире)
3 яйца (195г)
120 г сахара
1г соли
75 г кефира
130 г муки
20 г какао (не использовала, добавила 20г муки)
2 г соды
Яйца взбила с сахаром и солью.
В конце влила кефир и сразу же выключила миксер. Далее вручную (венчиком такая красота) вмешала муку перемешанную с содой.
Форма 20см (смазала и бока и бумагу на дне)
Выпекала при Т=165°, 30'
Остудила в форме 10 минут
Высота 5см
Вес 425г

Разрезала на 3 коржа, ни как не научусь разрезать нормально

разрез

Попробовала крошки, отдает содой,(хотя соды там прямо чуть чуть) вкус простой в тортике с кремом будет лучше
Ирина, красивый!
ирина23, Хороший бисквит.
Vinokurova, floksovodik, -тортик и рулет понравились! Рецепт орехового нашла на первой странице, в отчетах, скорее всего! А может не там Така дырявая голова И в закладках он был? Ну он совсем не вышел. Что-то там не так, орехов многовато? Ну не суть.
Попробовала классический-середина провалилась! Я явно делаю не так!
на 4 яйца=180 гр, мука =100(из них 20-крахмал), сахар=100, выпекала 35 минут от 180-170 град
Попробовала классический-середина провалилась! Я явно делаю не так!
на 4 яйца=180 гр, мука =100(из них 20-крахмал), сахар=100, выпекала 35 минут от 180-170 град
ирина23, шикарный, ждем разрез
Девчата спасибо, разрез завтра.
Девчата, какие тортики в отчетах абалдеть просто. Только начали вроде все учиться, а какую красоту уже умеют делать!
Девчата, какие тортики в отчетах абалдеть просто. Только начали вроде все учиться, а какую красоту уже умеют делать!
мука =100(из них 20-крахмал)Оксана, посмотри внимательнее рецепты. Муки мало кладешь или яиц много. Какой рецепт использовала?
яйца=180 гр, мука =100(из них 20-крахмал), сахар=100,Оксана, мало муки и сахара, на 4 яйца идёт 120 гр муки и столько же сахара.
Ир, а, может, вообще имеет смысл попробовать ввести муку, перемешать, а уж потом масло и кипяток?Ирин, я бы тебе посоветовала так же сделать. И на это есть две причины.
- Так написано в рецепте, а ты обычно не отходишь от рецепта.
- Для тебя будет так легче, так как ты привыкла вмешивать в ручную муку во взбитые яйца с сахаром.
Вообще то я так и делаю. Хотя знаю, что девчата многие вливают во взбитые яйца кипяток и масло, а потом муку. И у них прекрасный результат получается.
Очень хотелось, чтобы это бисквит тебе понравился. Да и не только тебе, а всем кто его попробует испечь. Для меня на сегодняшний день он лучший.
[/list]
сравни, пожалуйста, два медовых бисквита по рецепту Тани.Бисквит без соды пищал громко, был влажный, но низкий высота 6,5 см, внутри белый мякиш (кстати это первый бисквит по которому я поняла что такое «пищит бисквит») Форма 20 см


Бисквит с содой был суше и пушистей, при разрезе практически не пищал, зато высота 9см


Второй бисквит семья съела быстрее, мне понравились оба
Loksa, Оксана, и хде ты такие рецепты берешь? Не может быть в задании такого рецепта
Добавлено Среда, 13.04.2016, 22:52
но низкий высота 6,5 см
зато высота 9смФига се!!! Вот это низкий! Неужто в духовке такой?
Loksa, Оксана, и хде ты такие рецепты берешь? Не может быть в задании такого рецептаЛен, я тут на неделе печеники с дочей пыталась испечь. Взяла тут рецепт, переписала его на листик. Замешиваю тесто по рецепту, а оно ну никак не крутеет. Муки уже в 2 раза больше ввела, а оно ну ни в какую... Я конечно, знаю, что у меня мука такая, слабая, но не до такой же степени!
Мысли крутятся: 1. рецепт проверенный, куча людей опробовали, не может быть ошибки. 2 я неправильно списала.
Но до компьютера дойти я сподобилась только после того, как оприходовала все тесто в том виде, какое получилось: жидко и не вкусно.
Конечно, я ошиблась: вместо 0,5 стакана, взяла 0,5 литра молока!
Вот умная женщина?!
Но ведь нашла причину!!! Значит молодец!
Отчет по медовому бисквиту. Варианты 2,3
Вариант 2
Рецепт Тани, пересчитала на 4 яйца, все по описанной технологии. Выпекала 45 минут, температура плясала около 190*. Раньше достать не смогла, т. к. серединка «дрожала». Форма 25,5, высота 4,5 - 5,5.
Вариант 3
Рецепт irza с содой, полная порция, соду заваривала с медом. 4 яйца -196гр, мука 220 гр, все остальное по рецепту. Форма 25,5, высота 4,3 - 5, середина 3,3 см. Выпекала также 45 минут, температуру опять не смогла отрегулировать - около 190*.
Оба липли к зубам, у обоих сухие загоревшие бока. С заваренной содой более ароматный и более томный получился.
Девочки, что мне сделать, чтобы он пропекался и не горел? Убавить/прибавить температуру? Про оборачивание фольгой уже думала.
С утра выдалось несколько спокойных часов, пока младший спал, а старшая наслаждалась Машей и медведем. Решила испечь бисквит по заданию, но на одном не смогла остановиться. Ну и ладно, зато теперь на некоторое время вперед есть заначка к чаю.
Вариант 1. Нижний левый. Выпечка в духовке. Форма 20 см (В качестве формы брала сито с выстеленным пергаментом дном. Другой формы такого диаметра не оказалось), 36 минут, температура колебалась 180*-150*-170*. Брала половину порции: 2 яйца весом 95гр, 100гр муки. Разрыхлителя не оказалось, взяла соду (во всех 3х вариантах). Высота 2,2 - 2,9 см. Усох он у меня. Вес готового 228 гр.
Вариант 2. Верхний. Выпечка в мультиварке Штеба ДД2ХЛ, 55 минут на томлении 115*. Диаметр чаши по дну 20 см. Продукты те же. Яйца вышли 108гр. Высота 3,2 см. Вес готового 239 гр.
Вариант 3. Нижний правый. Выпечка в духовке под неплотно прилегающей крышкой. Форма 20 см, температура плясала так: 150-140-160*, время 37 минут. Высота 2,6 - 3,4 см. Яиц было 99 гр. Вес готового 234 гр. Форму оборачивала фольгой.
Чета и эти получились у меня медового цвета Нужно убавлять время? Читаю отзывы, все пишут, что пушистым должен быть бисквит, легким. У меня он такой основательный. Наверное, можно муки меньше все-таки. Перестраховалась я сильно. Да, какие-то они рябые еще получились. Может это от соды?
Отчет по бисквиту Шарлотт.
Использовала форму 20 см, в обоих случаях брала 2 яйца. Какао заменила мукой.
Вариант 1. Выпечка в духовке под крышкой при температуре 150* 35 минут. Яиц вышло 91 гр. Высота 2.7, вес готового 267 гр. Форму обернула фольгой.
Понравился, наконец-то нормальный цвет вышел! Вот еще бы высоты хорошей добиться.
Вариант 2. Выпечка в мультиварке Штеба ДД2 ХЛ, режим томление 50 минут, 115*. Яиц вышло 102гр, вес готового 210 гр, высота 2,6.
Мне понравилось печь под крышкой. Получается даже лучше, чем в мультиварке, выше и красивее.
Вариант 2
Рецепт Тани, пересчитала на 4 яйца, все по описанной технологии. Выпекала 45 минут, температура плясала около 190*. Раньше достать не смогла, т. к. серединка «дрожала». Форма 25,5, высота 4,5 - 5,5.
Вариант 3
Рецепт irza с содой, полная порция, соду заваривала с медом. 4 яйца -196гр, мука 220 гр, все остальное по рецепту. Форма 25,5, высота 4,3 - 5, середина 3,3 см. Выпекала также 45 минут, температуру опять не смогла отрегулировать - около 190*.
Оба липли к зубам, у обоих сухие загоревшие бока. С заваренной содой более ароматный и более томный получился.
Девочки, что мне сделать, чтобы он пропекался и не горел? Убавить/прибавить температуру? Про оборачивание фольгой уже думала.
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 00:32
Отчет по ВНК. С утра выдалось несколько спокойных часов, пока младший спал, а старшая наслаждалась Машей и медведем. Решила испечь бисквит по заданию, но на одном не смогла остановиться. Ну и ладно, зато теперь на некоторое время вперед есть заначка к чаю.
Вариант 1. Нижний левый. Выпечка в духовке. Форма 20 см (В качестве формы брала сито с выстеленным пергаментом дном. Другой формы такого диаметра не оказалось), 36 минут, температура колебалась 180*-150*-170*. Брала половину порции: 2 яйца весом 95гр, 100гр муки. Разрыхлителя не оказалось, взяла соду (во всех 3х вариантах). Высота 2,2 - 2,9 см. Усох он у меня. Вес готового 228 гр.
Вариант 2. Верхний. Выпечка в мультиварке Штеба ДД2ХЛ, 55 минут на томлении 115*. Диаметр чаши по дну 20 см. Продукты те же. Яйца вышли 108гр. Высота 3,2 см. Вес готового 239 гр.
Вариант 3. Нижний правый. Выпечка в духовке под неплотно прилегающей крышкой. Форма 20 см, температура плясала так: 150-140-160*, время 37 минут. Высота 2,6 - 3,4 см. Яиц было 99 гр. Вес готового 234 гр. Форму оборачивала фольгой.
Чета и эти получились у меня медового цвета Нужно убавлять время? Читаю отзывы, все пишут, что пушистым должен быть бисквит, легким. У меня он такой основательный. Наверное, можно муки меньше все-таки. Перестраховалась я сильно. Да, какие-то они рябые еще получились. Может это от соды?
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 00:49
И тут Остапа понесло! На ВНК я не остановилась Отчет по бисквиту Шарлотт.
Использовала форму 20 см, в обоих случаях брала 2 яйца. Какао заменила мукой.
Вариант 1. Выпечка в духовке под крышкой при температуре 150* 35 минут. Яиц вышло 91 гр. Высота 2.7, вес готового 267 гр. Форму обернула фольгой.
Понравился, наконец-то нормальный цвет вышел! Вот еще бы высоты хорошей добиться.
Вариант 2. Выпечка в мультиварке Штеба ДД2 ХЛ, режим томление 50 минут, 115*. Яиц вышло 102гр, вес готового 210 гр, высота 2,6.
Мне понравилось печь под крышкой. Получается даже лучше, чем в мультиварке, выше и красивее.
Reset, Надежда! Ну, ты и экспериментатор! Столько способов испробовала, чтоб выбрать оптимальный. Здорово! И результаты замечательные. Я тоже заметила, чтоб не было купола у бисквита, нужно стенки тонкой формы оборачивать фольгой - результат будет лучше.
Хаска, Людочка, с приездом! Дома все хорошо?
Спасибо за советы! Обязательно попробую, хотя и не верю, что мне какой-то другой бисквит покажется лучше классического. во всяком случае, ни один на соде не приглянулся пока. Но, хочется, чтобы любой получался. На этой неделе все вечера заняты, не успеваю печь.
Спасибо за советы! Обязательно попробую, хотя и не верю, что мне какой-то другой бисквит покажется лучше классического. во всяком случае, ни один на соде не приглянулся пока. Но, хочется, чтобы любой получался. На этой неделе все вечера заняты, не успеваю печь.
Reset, Надежда, рецепт Тортыжки (6 яиц на 200 гр муки и 200 гр сахара) с первой страницы, там написано 6 яиц по 60 грамм (или это вес со скорлупой?) я взяла 3 яйца, получилось 140, добавила еще одно 180.
60*3=180, или я математику забыла! Мука у меня хорошая, тем более я 20 грамм заменила на крахмал. Хотя мне с крахмалом не очень нравится, суховатый получается бисквит.
Попробую еще раз спечь, может «сказку». Тесто было хорошеньким, но центр провалился на 1,5 см. Вы по одинаковым рецептам печете, поэтому я и перепекаю эти рецепты. Сегодня еще попробую
60*3=180, или я математику забыла! Мука у меня хорошая, тем более я 20 грамм заменила на крахмал. Хотя мне с крахмалом не очень нравится, суховатый получается бисквит.
Попробую еще раз спечь, может «сказку». Тесто было хорошеньким, но центр провалился на 1,5 см. Вы по одинаковым рецептам печете, поэтому я и перепекаю эти рецепты. Сегодня еще попробую
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 07:14
Надежда, мне тоже под крышкой понравилось. И корочку не надо срезать.И тут Остапа понесло!Надежда, я с утра открываю айпад - а там ты со своими бисквитами! Я в шоке! Столько наваять, да ещё с маленькими детьми! Я никак за кефирный-то не могу взяться! Целый день то готовка, то уборка, то рассаде время уделить, то в город съездить. Буду стараться, на тебя глядючи.
Решила испечь бисквит по заданию, но на одном не смогла остановиться.Reset, Надюша, молодец. Столько бисквитов испекла. Успехов в дальнейших заданиях.
Неужто в духовке такой?Ну, да в духовке, я ж над ней пляшу с плоскогубцами
Reset, вот это тебя понесло так понесло, молодец
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»
Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1" Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Прозрачный ажур для украшения торта
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"



Новое на сайте














