burunduchok, Ирина, дополни, пожалуйста, по возможности свои отчёты.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 125)
Merri
Королек, Викулечка, вот по какому, оказывается, поводу был тот роскошный тортик!
Поздравляю с днём рождения!!!
Желаю любви вечной, неземной, дари радость окружающим и она к тебе вернётся многократно! Радуй нас своим оптимизмом и жизнелюбием!
Поздравляю с днём рождения!!!
Желаю любви вечной, неземной, дари радость окружающим и она к тебе вернётся многократно! Радуй нас своим оптимизмом и жизнелюбием!
Королек, Викуля, с Днем рождения!


Вика, с Днём Рожденья! Очень рада, что познакомилась с таким замечательным, жизнерадостным человеком. Счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях тебе.
Королек, С Днем Варенья!!!


Королек, Викуля, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя, любви, счастья и здоровья тебе и твоим родным!!!
Викуля, Королёк с днём рождения! Желаю здоровья, любви, счастья исполнения желаний. Оставайся всегда такой же жизнерадостной и весёлой, и пусть твои тортики всегда тебя радуют! В классе с тобой весело и тепло!
И я, и я, и я присоединяюсь!!! С самыми наилучшими пожеланиями!!!
КОРОЛЕК, Вика, поздравляю тебя с днем рождения! Хочется пожелать тебе побольше ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Чтобы кружилась голова от любви, а земля уходила из под ног от счастья. Чтобы тебя всегда согревали теплые слова близких и родных, чтобы твоего сердца никогда не коснулась тень разочарований. Побольше тебе в жизни улыбок и позитива. Живи, мечтай, люби, светись, наслаждайся, удивляйся. Настоящего тебе женского счастья!


Вика, успехов тебе во всем, здоровья и счастья!!!
Викулька, Викусенька, с Днём Рождения мой Друг!!!
Вика поздравляю с днем рождения!
Тебе - Виктории великой!
Тебе - удач! Тебе - побед!
В День твоего Рожденья, Вика,
желаю счастья сотню лет!

Вика поздравляю с днем рождения!
Тебе - Виктории великой!
Тебе - удач! Тебе - побед!
В День твоего Рожденья, Вика,
желаю счастья сотню лет!

Я со своими «баранами»
Приступила сегодня с утреца к заданию 3. (Задание 2, то бишь ореховый или шоколадный бисквит на днях забацаю). А сейчас Пирожные Буше. Помадку сварила утром и отправила в холодильник. Пару минут назад высадила бушечки на противень и послала их... печься. Что получится ждем-с
Хотела спросить, фото и описание походу процесса вставлять или же по окончании и получении готового и отстоявшегося (пропитавшегося) и украшенного изделия сразу все фото и залить, оптом, так сказать?
Приступила сегодня с утреца к заданию 3. (Задание 2, то бишь ореховый или шоколадный бисквит на днях забацаю). А сейчас Пирожные Буше. Помадку сварила утром и отправила в холодильник. Пару минут назад высадила бушечки на противень и послала их... печься. Что получится ждем-с
Хотела спросить, фото и описание походу процесса вставлять или же по окончании и получении готового и отстоявшегося (пропитавшегося) и украшенного изделия сразу все фото и залить, оптом, так сказать?
Викуша, с днём рождения! Счастья, удачи, здоровья, всех благ!
olechka99,, Оля и
Королек, Вика,
с днём рождения! Счастья, любви, радости, отличного настроения! Пусть ваш каждый последующий тортик будет ещё красивее предыдущего, а талия от каждого съеденного кусочка всё стройнее и стройнее!
Королек, Вика,
с днём рождения! Счастья, любви, радости, отличного настроения! Пусть ваш каждый последующий тортик будет ещё красивее предыдущего, а талия от каждого съеденного кусочка всё стройнее и стройнее!
Королек, Вика, с Днем рождения, дорогая! Счастья, здоровья, энергии бьющей ключом, отличного настроения!
Всем привет) Наткнулась случайно на этот замечательный сайт. В ноябре начала печь тортики (точнее учиться печь), теперь не отпускает меня)))) Хочу учиться, учиться и учиться! Возьмете меня???
Возьмете меня???Завсегда рады хорошему человеку, присоединяйся
Завсегда рады хорошему человеку, присоединяйся
Спасибо) Начинать с самого начала?
Галина, Я тут тоже на днях примкнула к пчелкам. Выполнила Задание 1 (надеюсь, что выполнила ). Сегодня с утреца порхаю над Заданием 3 (Буше). Завтра хочу задание 2 (ореховый бисквит). Так что присоединяйся Будем вместе догонять
Королек, Викуля, с Днем рождения тебя. Желаю тебе всего самого наилучшего, а именно: побольше таких солнечных дней, как сегодня, побольше любви, внимания и заботы, побольше физического и психического (что с нашей работой немаловажно ) здоровья; почаще радовать нас и своих родных кулинарными шедеврами; почаще отдыхать на курортах ; почаще менять наряды (без ущерба для семейного бюджета ), чтоб твой «стаканчик» длился подольше, а весу забирал побольше (чтоб и на тортики оставалось ), а самое главное - чтобы всегда рядом с тобой были твои родные и любимые. С новым годом (жизни), с новым счастьем
Королек, Вика с днем рождения! Пусть каждый прожитый год хоть в малом, но будет лучше предыдущего! оптимизма, стабильности и благополучия!
nesmati, А из готового бисквита потом торт собирать?
А из готового бисквита потом торт собирать?Можно торт, можно картошку)) можно так есть)
Можно торт, можно картошку)) можно так есть)
Получается так: учимся готовить, готовим, пишем отчет, а потом собираем, как душе угодно?
а потом собираем, как душе угодно?Да, всё делаем по заданию, если например делаем рулет Чешский по заданию, то так и делаем, а если например бисквит определённый, то фантазия в помощь))
Викуля, С Днём Рождения! Стрелки крутятся все быстрей,
Стали звёзды на год взрослей,
Лист сорвался с календаря,
Но не стоит грустить зря.
И не зря в день рождения
Собираются все друзья,
И чем больше друзей вокруг,
Тем моложе сердца стук. С днем рождения!
Успеха, радости, везения,
Любви, желаний исполнения,
И миллион ночей и дней! Слова из песни, но как хорошо сказано. Всех благ, Викуля!
Стали звёзды на год взрослей,
Лист сорвался с календаря,
Но не стоит грустить зря.
И не зря в день рождения
Собираются все друзья,
И чем больше друзей вокруг,
Тем моложе сердца стук. С днем рождения!
Успеха, радости, везения,
Любви, желаний исполнения,
И миллион ночей и дней! Слова из песни, но как хорошо сказано. Всех благ, Викуля!

Цитата: Сплюшка от 08 Апр. 2016, 11:36Танца Танюш, а это имеет значение? Яйца взбивала минут 15, потом добавила мед и еще минутку. Затем муку вмешала. Королек взбивала уже взбитые яйца еще с медом минут 8. Может и мне надо было подольше?
Отчет. Медовый с содой от irza.
Маленечко подзабила. На нижнем корже видно немного забитых участков. Но в целом хорошо. Яйца с медом долго перемешивала-взбивала, прежде чем ввести муку?
Вика, с Днем Рождения! Желаю тебе хорошего настроения, мира и любви, здоровья тебе и твоим близким, а тортики у тебя уже итак отлично получаются

Я сейчас на 369 стр. Ну девчонки вы строчить.
Ольга, Ок))
Оксана, Оксанка, спасибо за подробности)
Елена, Поняла, спасибки)
Оксана, Оксанка, спасибо за подробности)
Елена, Поняла, спасибки)
Викуля!! Королек! Присоединяюсь ко всем пожеланиям, что здесь написаны. Хочу пожелать тебе, чтобы твой оптимизм, доброта, юмор всегда и в любых жизненных ситуациях не покидал тебя. Счастья, любви и здоровья!! Пусть солнышко светит всегда и согревает тебя так, как светишь и согреваешь нас ты своими «переменками». Спасибо тебе, что ты есть и ты с нами!!!
И как говорила первый учитель этой темы Шпилька!! А теперь музыка!!
И как говорила первый учитель этой темы Шпилька!! А теперь музыка!!
натонцевалась с граблями и лопатой на огороде, болит всё, даже язык
Прошик, вот это открытие нового сезона А у меня все в воде, лужи стоят. Надо ждать когда просохнет.
Викуля, дорогая моя!!! Я присоединяюсь ко всем пожеланиям!!! Счастья тебе неземного, любви и благополучия!!! Оставайся всегда такой, какая ты есть!!! С тобой всегда просто, весело и.... очень тепло!!! Пусть судьба тебя балует!! Ты это заслуживаешь!!!
Для тебя!!!

Для тебя!!!
И начались мои мучения с тюльпанамиИнга, я наверно тоже по Таниному рецепту буду делать БЗ. А тортик очень нежный, и прослоечка красиво смотрится внутри. Варила МБ один раз на обмазку. Думала легко *JOKINGLY*Какже! Еле обмазала, ровно сделать сложно очень.
Сварила МБ. Он тяяяянется, насадку не оторвать.
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 10:48
оформила медовый бисквитЛен, сирень какая красивая (и не падает ) Здорово закрепила, только чем? И маленькие понравились очень.(пардон за склероз Забыла как называются)
Прочитала про трубочки уже, еще3 стр. осталось
Варила МБ один раз на обмазкуЛарис, я очень люблю МБ, но чтобы ним выровнять надо нанести крем самой большой плоской насадкой по всему тортику, потос можно слегка сбрызнуть из пульверизатора холодной водой (крем этого не боится), потом смачиваем палету в холодной воде, чуть стряхиваем (не вытираем) и начинаем выравнивание. Как только на палету прилипло немного крема, мы ее моем в холодной воде и дальше проделываем процедуру.. Занимает время конечно. Делала я и Танин БЗ-очень понравился и его из того кол-ва продуктов получается больше, чем МБ. А выравнивать также, как и МБ....
Спасибо, Наташ, записую усе
Для тебя!!!Какой красивый тортик!
kirpochka, Наталия, Какой букет роскошный! Красота! А сколько надо тренироваться, шоб такие зачетные розы творить?
Девочки! Люда Хаска! скажите мне пожалуйста, если я бисквитных коржах сделаю прослойку безе с кремом шарлотт в верхний корж, а нижний сделаю прослойку клубничное кули, как раз и высота у тортика будет для подтёков, а вот как на вкус!? кули и безе не перебор ли будет, или просто в один слой крема положить клубнику крем не потечёт? подскажите пожалуйста Девочки, испекла БНК, ПОДНЯЛСЯ НА 1 СМ, как у Вас девчата, подъём у этого бисквита хороший?
Королек, Вика, с Днем рождения Тебя!!!
Ты - одна из самых ярких учениц этого класса! Ты - очень позитивный, добрый, отзывчивый и сердечный человек! (У вас в Харькове, наверное, воздух какой-то особенный. Все мои знакомые харьковчанки в большинстве своем очень юморные, веселые и жизнерадостные!)
Пусть все у тебя будет хорошо! Пусть сбываются все мечты и желания, а жизнь пусть тебя балует приятностями!
Отдельные поздравления и восхищения твоему папе! На твоем примере я вижу, какими вырастают девочки, которых любит, обожает и уважает отец.
Ты - одна из самых ярких учениц этого класса! Ты - очень позитивный, добрый, отзывчивый и сердечный человек! (У вас в Харькове, наверное, воздух какой-то особенный. Все мои знакомые харьковчанки в большинстве своем очень юморные, веселые и жизнерадостные!)
Пусть все у тебя будет хорошо! Пусть сбываются все мечты и желания, а жизнь пусть тебя балует приятностями!
Отдельные поздравления и восхищения твоему папе! На твоем примере я вижу, какими вырастают девочки, которых любит, обожает и уважает отец.
Вика, Королёк, с Днём рождения!
С днем рожденья поздравляя
Я от всей души желаю:
Счастья, радости, добра,
Быть веселою всегда.
Что задумано - исполнить,
Жизнь прекрасна - это помнить.
Улыбаться, долго жить,
Людям радость приносить!
С днем рожденья поздравляя
Я от всей души желаю:
Счастья, радости, добра,
Быть веселою всегда.
Что задумано - исполнить,
Жизнь прекрасна - это помнить.
Улыбаться, долго жить,
Людям радость приносить!
Итак, отчет по заданию 3 (его величество Буше)
Пекла пироженки по рецепту Буше на первой странице. Весов пока нет (на днях обязательно куплю). Поэтому мерным стаканчиком отмеряла муку и сахар. Яйца взяла 3 среднего размера. Отдельно взбила желтки с сахаром. Отложила.
Взбила белки до устойчивых пиков. Добавила в желтковую массу. Осторожно перемешала силиконовой лопаткой.
Тесто отсаживала файловским пакетом на белую офисную бумагу. Диаметр лепех 6,5 см. Высота 1 см. Пекла при 180°С 15 мин.
Глазурь шоколадная по рецепту Людмилы Хаска (подглядела в торте Прага). Спасибо
Помадка по Тортыжке. Сделала утром в 7м часу. Сразу отправила в холодильник. Сложностей не возникло (они были потом-при нанесении )
Ну и пироженки, собственно
P.S. Пироженок-лепех изначально было 16 штук. Дочки приговорили парочку еще с пылу с жару
Разрезик завтра выложу. Или не надо фото бушиков в разрезе?
Пекла пироженки по рецепту Буше на первой странице. Весов пока нет (на днях обязательно куплю). Поэтому мерным стаканчиком отмеряла муку и сахар. Яйца взяла 3 среднего размера. Отдельно взбила желтки с сахаром. Отложила.
Взбила белки до устойчивых пиков. Добавила в желтковую массу. Осторожно перемешала силиконовой лопаткой.
Тесто отсаживала файловским пакетом на белую офисную бумагу. Диаметр лепех 6,5 см. Высота 1 см. Пекла при 180°С 15 мин.


Глазурь шоколадная по рецепту Людмилы Хаска (подглядела в торте Прага). Спасибо
Помадка по Тортыжке. Сделала утром в 7м часу. Сразу отправила в холодильник. Сложностей не возникло (они были потом-при нанесении )

Ну и пироженки, собственно


Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 11:36
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 11:37
ОТЧЕТ по ВнК (ванильный бисквит на кипятке)
На самом деле это мой любимый бисквит, и в заказные торты делаю в основном именно его. Лучше получается в мультиварке, там всегда стабильный результат, в моей духовке обычно хуже, но в рамках задания сделала в духовке
1) Яйца - 4 шт, категория 1с, вес яиц 203 гр, яйца теплые, грела минут 15 в горячей воде; сахар 170 гр (по рецепту 190 гр, но Наташа Nansy уменьшает до 170гр, я ее мнению доверяю и тоже уменьшила); мука - 150 гр (Макфа); ванильный сахар; кипяток 3 ст. л., масло подсолнечное 3 ст. л.
Сюрприз меня ждал с разрыхлителем - его не оказалось поэтому вооружившись лимонной кислотой, крахмалом и содой - сделала свой, по рецепту с форума. Использовала такой разрыхлитель впервые. Взяла чайную ложку. Теперь интересно попробовать на вкус - чувствуется ли лимонка в бисквите
2) Яйца с сахаром взбивала в Кенвуде 20 минут, на максимуме, за 20 секунд до окончания взбивания влила кипяток, секунд 7 вмешивался, потом масло, потом просеивала муку
3) Мука почему то все равно провалилась, не могу пройти этот тест...
4) Вмешивала суфлейкой, само тесто очень понравилось - пушистое, воздушное
5) Опять же нужен небольшой диаметр, а формы такой нет, но есть кастрюлька 16 см. Застелила дно, выложила бока бумагой и выпекала в ней. Обычно этот бисквит пеку минут 30, здесь понадобилось 45, через 30 - был сырой, но к тому времени уже поднялся купол и разорвало «крышу»
6) Высота приятно порадовала, бисквит дорос до верха кастрюльки, изначально высота 12 см, после переворачивания и остывания - 11 см
7) Со стороны дна красавчик, верх подкачал. Очень интересно посмотреть разрез и попробовать не предмет лимонной кислоты - будет чувствоваться или нет. Вес готового бисквита - 492 гр, диаметр 16 см, высота 11 см

7) Срезала некрасивую крышечку и разрезала на 7 коржей. Хороший разрез, вкусный, нет привкуса лимонной кислоты

На самом деле это мой любимый бисквит, и в заказные торты делаю в основном именно его. Лучше получается в мультиварке, там всегда стабильный результат, в моей духовке обычно хуже, но в рамках задания сделала в духовке
1) Яйца - 4 шт, категория 1с, вес яиц 203 гр, яйца теплые, грела минут 15 в горячей воде; сахар 170 гр (по рецепту 190 гр, но Наташа Nansy уменьшает до 170гр, я ее мнению доверяю и тоже уменьшила); мука - 150 гр (Макфа); ванильный сахар; кипяток 3 ст. л., масло подсолнечное 3 ст. л.
Сюрприз меня ждал с разрыхлителем - его не оказалось поэтому вооружившись лимонной кислотой, крахмалом и содой - сделала свой, по рецепту с форума. Использовала такой разрыхлитель впервые. Взяла чайную ложку. Теперь интересно попробовать на вкус - чувствуется ли лимонка в бисквите
2) Яйца с сахаром взбивала в Кенвуде 20 минут, на максимуме, за 20 секунд до окончания взбивания влила кипяток, секунд 7 вмешивался, потом масло, потом просеивала муку

3) Мука почему то все равно провалилась, не могу пройти этот тест...

4) Вмешивала суфлейкой, само тесто очень понравилось - пушистое, воздушное

5) Опять же нужен небольшой диаметр, а формы такой нет, но есть кастрюлька 16 см. Застелила дно, выложила бока бумагой и выпекала в ней. Обычно этот бисквит пеку минут 30, здесь понадобилось 45, через 30 - был сырой, но к тому времени уже поднялся купол и разорвало «крышу»

6) Высота приятно порадовала, бисквит дорос до верха кастрюльки, изначально высота 12 см, после переворачивания и остывания - 11 см

7) Со стороны дна красавчик, верх подкачал. Очень интересно посмотреть разрез и попробовать не предмет лимонной кислоты - будет чувствоваться или нет. Вес готового бисквита - 492 гр, диаметр 16 см, высота 11 см


7) Срезала некрасивую крышечку и разрезала на 7 коржей. Хороший разрез, вкусный, нет привкуса лимонной кислоты


Королек, Викуля, с Днем рождения, пусть все твои мечты сбудутся, пусть хорошее настроение и солнышко будут постоянными спутниками, пусть жизнь приносит только приятные сюрпризы!
Спасибо, тебе, дорогая, за обстановку в классе, за чудесные и трогательные переменки, за поддержку всех и каждого в трудную минуту!
Пы. Сы. Как же хорошо, что меня «занесло» в наш класс, я узнала столько замечательных людей
Наташа, бисквитик обалдеть, вот это высота
Спасибо, тебе, дорогая, за обстановку в классе, за чудесные и трогательные переменки, за поддержку всех и каждого в трудную минуту!
Пы. Сы. Как же хорошо, что меня «занесло» в наш класс, я узнала столько замечательных людей
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 12:17
КОРОЛЕК, Вика, Поздравляю тебя с днем рождения!
Для тебя!!!Наталья! мастер класс не хочешь сделать? я бы поучилась.
NataST, какой высокий получился!)
nesmati, Насима, разрез буше не надо. хорошенькие. помадку перегрела перед нанесением, поэтому белесые украшения.
NataST, вот это богатырь! вау!!!
kirpochka, как это я пропустила шикарный букет!
NataST, вот это богатырь! вау!!!
kirpochka, как это я пропустила шикарный букет!
Девчата, Вика-Ника, Локса, Олечка99, Королек... всех, кого не смогла поздравить вовремя, простите и поздравляю!. желаю исполнения самых заветных желаний.. улыбок окружающих вас людей... здоровья... любви... простого женского и простого человеческого счастья... всем удачных бисквитов и красивых тортиков!
Королек, Викуля, дорогая ты наша настроениеподнималочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!! желаю взаимной любви, безграничного счастья, уверенности в себе, завтрашнем дне и окружающих тебя людях, пусть тебя преследует удача, все получается, мечты сбываются, море путешествий, новых впечатлений и умопомрачительных эмоций


ОТЧЕТ Бисквит на кефире «Шарлотт»
все ингредиенты комнатной температуры
4 яйца - 240 гр, какао 16 гр, не хватило 4 грамма, поэтому добавила 4гр крахмала
яйца, сахар, соль взбила в течении 15 мин в кенвуде, снизила скорость на минимум и ввела кефир с содой (соду всыпала в кефир, перемешала и на 10 мин оставила, подружить) и сразу включила.
перед добавлением муки
просеяла муку с какао и крахмалом, перемешала флекси насадкой. далее лопаткой по дну прошлась, вылила в форму без дна, просто положила коврик для выпечки. разровняла тесто лопаткой аккуратно. вес теста 530 гр, форма диаметр 20 см
выпечка при температуре 180* 25 минут, накрывала сверху дном от разъемной формы
из духовки, вот с такой крышей вытащила
остудила 15 мин в форме, далее вытащила и перевернула на решетку. высота бисквита 5,5 см, вес 490 гр
остыл, завернула в пленку и убрала в холодильник. на сл. день разрезала на 4 коржа, без проблем
прослойка сметана с сахарной пудрой. сверху обмазан сливочно-творожным муссом. покрыт «зеркальной шоколадной глазурью» результат
могу сказать, скоро как сутки, глазурь так и не застыла на торте и дала конденсат на поверхности
заливала глазурь при температуре 30*, она стекала и не хотела задерживаться. с боков как по льду скатывалась. вот такое не эстетическое оформление вышло
вкус конечно и даже местами зеркалка видна. отражаются бабочки с обоев
Таня, мне переделывать? ошиблась
по рецепту то 3 яйца
все ингредиенты комнатной температуры
4 яйца - 240 гр, какао 16 гр, не хватило 4 грамма, поэтому добавила 4гр крахмала
яйца, сахар, соль взбила в течении 15 мин в кенвуде, снизила скорость на минимум и ввела кефир с содой (соду всыпала в кефир, перемешала и на 10 мин оставила, подружить) и сразу включила.
перед добавлением муки

просеяла муку с какао и крахмалом, перемешала флекси насадкой. далее лопаткой по дну прошлась, вылила в форму без дна, просто положила коврик для выпечки. разровняла тесто лопаткой аккуратно. вес теста 530 гр, форма диаметр 20 см

выпечка при температуре 180* 25 минут, накрывала сверху дном от разъемной формы
из духовки, вот с такой крышей вытащила

остудила 15 мин в форме, далее вытащила и перевернула на решетку. высота бисквита 5,5 см, вес 490 гр

остыл, завернула в пленку и убрала в холодильник. на сл. день разрезала на 4 коржа, без проблем
решила выпендриться и украсить тортик зеркальной шоколадной глазурью. ага, щаззззз, она мне сказала, нефиг, иди тренируйся БЗ украшай
прослойка сметана с сахарной пудрой. сверху обмазан сливочно-творожным муссом. покрыт «зеркальной шоколадной глазурью» результат
могу сказать, скоро как сутки, глазурь так и не застыла на торте и дала конденсат на поверхности
заливала глазурь при температуре 30*, она стекала и не хотела задерживаться. с боков как по льду скатывалась. вот такое не эстетическое оформление вышло
вкус конечно и даже местами зеркалка видна. отражаются бабочки с обоев
по рецепту то 3 яйца
Ljna, бисквит в разрезе очень хороший, а кусочек тортика такой аппетитный
А чем ты обмазывала торт, чтобы глазурь нанести?
А чем ты обмазывала торт, чтобы глазурь нанести?
NataST Наташ, высота хорошая. На медузку похож сверху шовчик.
Ljna Евгения, красивый разрез. Не понятно почему глазурь стекала. Вредная она что ли очень? Никогда зеркалку не делала.
Ljna Евгения, красивый разрез. Не понятно почему глазурь стекала. Вредная она что ли очень? Никогда зеркалку не делала.
чем ты обмазывала торт, чтобы глазурь нанести?сливочно-творожный мусс
Не понятно почему глазурь стекала.она до сих пор не застыла
Наталья! мастер класс не хочешь сделать? я бы повторила.
Я тоже за мастер-класс обеими руками!!! Помоги страждущим сотворить такой букет
Мне бы на пальцах объяснить как эти розы соорудить... На гвоздике, а потом вилкой снимать и на торт или как?
Я со своими «баранами»
Приступила сегодня с утреца к заданию 3. (Задание 2, то бишь ореховый или шоколадный бисквит на днях забацаю). А сейчас Пирожные Буше. Помадку сварила утром и отправила в холодильник. Пару минут назад высадила бушечки на противень и послала их... печься. Что получится ждем-с
Хотела спросить, фото и описание походу процесса вставлять или же по окончании и получении готового и отстоявшегося (пропитавшегося) и украшенного изделия сразу все фото и залить, оптом, так сказать?
Насима, лучше потерпеть и выложить весь отчёт сразу.
nesmati, А из готового бисквита потом торт собирать?
Галина, если в задании значится конкретный торт, то - да, если отрабатываем выпечку какого-то вида теста, то на твоё усмотрение (можно на ты?).
Викуля, дорогая моя!!! Я присоединяюсь ко всем пожеланиям!!! Счастья тебе неземного, любви и благополучия!!! Оставайся всегда такой, какая ты есть!!! С тобой всегда просто, весело и.... очень тепло!!! Пусть судьба тебя балует!! Ты это заслуживаешь!!!
Для тебя!!!![]()
Наташа, вот, только не пытайся нас убедить, что это торт!
только не пытайся нас убедить, что это торт!Иринка, а мож это рулет?
Иринка, а мож это рулет?
ЭТО - букет!!!
Я тоже за мастер-класс обеими руками!!! Помоги страждущим сотворить такой букет
Мне бы на пальцах объяснить как эти розы соорудить... На гвоздике, а потом вилкой снимать и на торт или как?
Насима, не беги впереди паровоза! Следи за заданиями, изучи хорошо страницу №1 нашей темы. У нас всё будет.
Девочки мои дорогие, милые мои, хорошие, душевные, самые лучшие на свете девочки! Огромное спасибо вам всем за поздравления и облако теплых, нежных и ободряющих слов в мой адрес:))) Бесконечное спасибо вам всем за море красоты, душевности, изящества и позитива, которые вы вложили во все свои поздравления:))) Вы нашли самые лучшие слова, самые важные и нужные пожелания, самые красивые и неимоверные цветы (и даже торты: Натулик - это бомбезный торт!!!))) Вы сделали мне сегодня самые приятные и ценные подарки, которые только можно себе представить Но вы даже не представляете, девочки, как же я счастлива, что вы все у меня есть теперь каждый день и какое же все вы яркое и неоспоримое доказательство того, что мне везет на встречи с самыми лучшими людьми! Вы даже не знаете, как многому вы меня научили, сколько раз вытащили из плохого настроения или хандры и поддержали в не очень приятные минуты:))) А как вы меня постоянно вдохновляете и восхищаете - какие же это приятные эмоции, девочки:))) Спасибо вам всем не только за сегодняшние поздравления: спасибо за ежедневные дружбу и помощь, за то, что умеете так щедро делиться своим теплом, своей добротой и своими талантами, за взаимопонимание и всепрощение, за неуемное стремление переделать этот мир к лучшему - поверьте мне, девочки, он давно уже не устоял перед вами и таки становится краше и добрее каждый день, потому что в нем есть вы: милые, нежные, надежные, обворожительные, очаровательные и харизматичные - девочки, вы можете все:))))
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 16:17
Мука почему то все равно провалилась, не могу пройти этот тест...Наташ, знаешь, мне кажется (я ж, конечно, могу и ошибаться ), что дело может быть в количестве сахара, с которым взбиваются яйца: ну, просто говоря, было б сахара больше - мука бы не проваливалась (может быть )))
заливала глазурь при температуре 30*, она стекала и не хотела задерживаться.Женечка, а сам торт был заморожен? Бисквит, по моему, получился, исключительно-замечательный:)))
Насима, не беги впереди паровоза! Следи за заданиями, изучи хорошо страницу №1 нашей темы. У нас всё будет.
Каюсь, каюсь Но столько красоты вокруг Хочется всему научиться. Когда ж я всех догоню...
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 17:23
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














