Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 121)
Merri
Гуля, а у тебя бисквит поднимается вровень с формой? Когда переворачиваешь бисквит в форме, он у тебя висит в форме, если не поднялся до краев, держась за стенки. Или лежит на полотенце, если поднялся до краев.
Людмила, я стараюсь столько теста налить, чтоб после выпечки была как раз полная форма, он поднимается в духовке выше формы, потом начинает опускаться, и в это время я его «ловлю» и переворачиваю. даже если чуть-чуть бугорок был, он выровняется. бисквит лежит на полотенце, получается. полотенце не тоненькое, в пару слоев сложено. получается бисквит объемом с форму как раз. хотя и меньше высоты формы тоже делаю, если мне надо два коржа например.
и вот я с одной стороны теоретически понимаю, что я этот бисквит как бы «запариваю», а с другой стороны - мне нравится, что он внутри такой сочный остается. но лучше конечно делать как положено)) просто у меня руки на как положено видимо не заточены))
и вот я с одной стороны теоретически понимаю, что я этот бисквит как бы «запариваю», а с другой стороны - мне нравится, что он внутри такой сочный остается. но лучше конечно делать как положено)) просто у меня руки на как положено видимо не заточены))
Параллель, Гуля, напиши пожалуйста всю раскладку продуктов. или, ткани'' где твой отчёт.
Отчёт ВНК
4 яйца С0, 190г сахара, 190г муки, по 3 ложки кипятка и масла кукурузного, разрыхлитель.
Кипяток и масло вводила во взбитые яйца, муку потом вмешивала ложкой.
Выпекала 170 градусов 28 минут.
Форма 26см, высота 5см.
Взвесить забыла, когда вспомнила, верхняя корочка была уже съедена...
Ох уж эта корочка... Не знаю, как избавиться.
Торт украшала уже при гостях, задумка не удалась, торопилась...
Крем а-ля пломбир, без масла, с творогом, на желатине. Крема многовато))) Это на три прослойки было бы хорошо))
Украшено МБ. Вес торта 3 кг.
4 яйца С0, 190г сахара, 190г муки, по 3 ложки кипятка и масла кукурузного, разрыхлитель.
Кипяток и масло вводила во взбитые яйца, муку потом вмешивала ложкой.
Выпекала 170 градусов 28 минут.
Форма 26см, высота 5см.
Взвесить забыла, когда вспомнила, верхняя корочка была уже съедена...








Ох уж эта корочка... Не знаю, как избавиться.
Торт украшала уже при гостях, задумка не удалась, торопилась...
Крем а-ля пломбир, без масла, с творогом, на желатине. Крема многовато))) Это на три прослойки было бы хорошо))
Украшено МБ. Вес торта 3 кг.
нету у меня отчета ((((я пеку их постоянно просто, ну то есть пока в третий декрет не ушла, пекла почти каждый день, теперь редко, своим в основном, и там уж мне не до фоток ((((а раскладку - у Люды Хаски в табличке все отлично расписано! я могу оттуда переписать, у меня она даааавно распечатана, это ж мой самый основной бисквит, я только ее дополняла на большее количество яиц. из него и шоколадный шикарный выходит, и апельсиновый, и вот Танечка Танця давала желтковый бисквит - так это ж тоже ВнК, я его узнала)) сама так делаю, тоже желтков куча после крема остается.
Света, когда это?22 марта праздник день весеннего равноденствия, пекли жаворонков или куликов, кто как называет.
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 22:58
Форма 26см, высота 5см.блин, что то я не довольна своим бисквитом, глядя на ваши, завтра переделаю
Девочки, может кто-то знает рецепт тортика? Выпускал «Север», торт назывался плодово-ягодный, или фруктово-ягодный, очень простенький. Два (вроде) бисквитных коржа пропитанных, между ними повидло. Сверху кусочки яблока, груши, ещё что-то, не помню точно. Или в другой теме спросить надо
тоже желтков куча после крема остаетсяГуля, пеките бухты Дарии Цвек!
Изменения были, потому как первый вариант, сделанный строго по рецепту, сдулся: было мало муки:(Поэтому об изменениях:Вик, а сколько в граммах, не скажешь?
1) Муки у меня не 1,5, как в рецепте, а 2 стакана (а вообще, девочки, страх как не люблю рецепты в стаканах, мне в граммах в стопятьсот раз проще и правильнее кажутся)))
Отчет по апельсиновому шифоновому.
Рецептура и технология из видео, перевод Ирины Доларс. Полная порция. Яйца взвешивала: желтков 128гр, белков 260 гр, температура 160*, пекся 50 минут в форме 25,5 см, высота 6 см. Форма разъемная, ничем не мазала, не выстилала. Это самый удачный мой бисквит на настоящее время! И ОЧЕНЬ вкусный получился.
Хотя в процессе замеса были косяки. Смешивала в кастрюльке с углами на донышке, когда стала вываливать в форму, обнаружила муку на дне. Сделала для себя вывод брать посуду только с округлым дном. Когда вытащила, на глазах стал сдуваться. На фото видно.
Перевернула на стаканы, освободила:
Это разрезик. Ели без всего, вот так:
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 00:47
пеките бухты Дарии Цвек!это что такое? где посмотреть?
это что такое? где посмотреть?вот в поисковике у нас нашла
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=423102.0
вот в поисковике у нас нашласпасибо!
Такой красивый рулет Чешский выложили тут, так захотелось испечь, прямо сил нет. Пойду почитаю рецепт внимательно
Отчёт по ВНК. Пекла два раза, по разным пропорциям.
1 вариант: 2 яйца (111гр) сахар 80 гр., мука 110 гр, разрыхлитель, вода и масло -по рецепту. Эту пропорцию взяла у Наташи kirpochka. Форма 20 см, выпекала при 150 гр. 30 мин. Высота 3 см,
2 вариант: 2 яйца (117гр) сахар 80 гр., мука 93 гр., разрыхлитель 3 гр., масло раст. 30 гр., кипяток 20 гр. пропорции Люды Хаски, только убавила сахар прибавила муки. Форма 20 см. высота 3,5 см.
Середина в обоих случаях не опала, но нет той воздушности бисквита, которая есть в оригинале, хотя там середина у меня всегда опадала (муки 130 гр) Оба влажные и, пищат''
Слева первый вариант, справа второй.
Сверху первый вариант, снизу второй.
Таня, дай свои пропорции.
1 вариант: 2 яйца (111гр) сахар 80 гр., мука 110 гр, разрыхлитель, вода и масло -по рецепту. Эту пропорцию взяла у Наташи kirpochka. Форма 20 см, выпекала при 150 гр. 30 мин. Высота 3 см,
2 вариант: 2 яйца (117гр) сахар 80 гр., мука 93 гр., разрыхлитель 3 гр., масло раст. 30 гр., кипяток 20 гр. пропорции Люды Хаски, только убавила сахар прибавила муки. Форма 20 см. высота 3,5 см.
Середина в обоих случаях не опала, но нет той воздушности бисквита, которая есть в оригинале, хотя там середина у меня всегда опадала (муки 130 гр) Оба влажные и, пищат''

Слева первый вариант, справа второй.

Сверху первый вариант, снизу второй.
Таня, дай свои пропорции.
Ох уж эта корочка... Не знаю, как избавиться.ikom, Инга, а при каком режиме выпекаете?
МамаЕва, отличный рулет!
я обварачиваю форму с внешней стороны фольгой, иногда даже в два слояЛариса я оборачиваю, раньше тряпку мокрую в фольгу заворачивала даже, пока все тряпки не спалила)))))
мы разрезали наше недоразумениеАпетитнейшее недоразумение)))))
ОТЧЁТ ПО ВНКУмничка какая!
ОТЧЕТ рулет Чешский от MerriЯ этот рулет обожаю просто, увидела и так захотелось
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 10:50
Очень понравился, лёгкий, пушистый очень, прямо невесомыйПрям по фотке видно, какой цыплёнок жёлтенький, пухнастенький))!
Отчёт. ВНК.Высокий!
с содой лучшеСпасибо за наблюдение
Угощайтесь.Аллочка спасибо за такое угощение!!!
знаю что в благовещенье девица косы не плетёт и птица гнезда не вьётЛет наццать назад, все вобще только на демонстрации и парад ходили))))
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 10:53
Торт украшала уже при гостяхРазрез такая нямка!
Отчет по апельсиновому шифоновому.Надюша он прям великан
Пекла два раза, по разным пропорция.Чёто страшновато начинать его печь))
Гуля, пеките бухты Дарии Цвек!спасибо, попробую!)
и еще про ВнК вспомнила))) про масло-я кладу 10 грамм на яйцо. и вообще все взвешиваю всегда для кондитерки, а то ложками мерить совсем неудобно- сегодня в ложке 20 грамм, а завтра 30, а послезавтра 10. яйца тоже на вес кладу. за одно яйцо принимаю 60 грамм, и там уж по граммам легко делать-хоть мелкими яйцами, хоть крупными, хоть желтками, хоть белками их набирать.
Торт украшала уже при гостяхИнга, красиво получилась, даром, что в спешке
Прошик, а я формы раньше ватманом, газетами оборачивала, а вокруг фольгой. Боялась столько бумаги в духовке не прикрытой оставлять. У меня формы как в перинках прятались
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 12:09
Пол нормы-2 яйца со, сахар 1оогр., муки 121 гр, т. е. стакан без ложки, мед 1.5 ст. л., сода 0,5 ч. л.
Яйца с сахаром взбила минут 15. Мед нагрела на бане и добавила соду, запузырилась.
В яйца добавила соду с медом, перемешала и ввела муку. Яйца под мукой не осели.
Тесто в форме и испеченное. Середина просела. Дно формы с бумагой. Форма 17 см. Высота 5,5 см. Вес теста 332 гр. Вес бисквита 306 гр.
Разогрела духовку сильно, но температура не пожелала снизиться и получилось, что пекла минут 10 при 220??? Увидела верх темный, испугалась, что горит и накрыла донышком от другой формы. Пекла еще минут 35 при 160. Все приблизительно, температуру показывает градусник. Только потом вспомнила, что он и должен потемнеть Донышко мне показалось чуть пересушено.
Пропитала кипяченая вода+мед+коньяк. Внутри сметана с сахаром и вишня (дала приятную кислинку). Сверху попробовала готовый крем. Никогда такой не брала и больше не буду. Своё всяко вкуснее и полезнее. А тут прям любопытство разобрало.
Тортик простенький. Вот и разрезик.
Танюш, что скажешь? Какая структура у бисквита?
Людочка, Хаска прости пожалйста
С планшета совершенно не могу вставлять фото, вставляет всегда с текстом ссылки и куда ему вздумается. Спасибо большое ч о поправила отчет :a-kis
Делала фото с телефона и вставляла на ноутбук, теперь пераслал копировать фотографии.
Пока напишу отчет с планшета вся измучаюсь, неумеха
С планшета совершенно не могу вставлять фото, вставляет всегда с текстом ссылки и куда ему вздумается. Спасибо большое ч о поправила отчет :a-kis
Делала фото с телефона и вставляла на ноутбук, теперь пераслал копировать фотографии.
Пока напишу отчет с планшета вся измучаюсь, неумеха
ikom, Инга, а при каком режиме выпекаете?МамаЕва, Ольга, верх-низ. Думаю в следующий раз сахар уменьшить.
Разрез такая нямка!Надежда, Спасибо!
Девочки, мне тюльпаны на украшение торта не победить никак
Я из МБ всё делаю, может он не подходит? Не оторвать насадку от крема, тянется он...
Получается вот такая ерунда то, что покажу, это я первый раз в жизни пыталась украсить

Из всех бисквитов, что мы здесь печём, мне понравились : классический (торт Сказка), медовый без соды, шоколадный шифоновый, бисквит для Праги, сегодня планирую рулет и гретый бисквит.
Из всех бисквитов, что мы здесь печём, мне понравились : классический (торт Сказка), медовый без соды, шоколадный шифоновый, бисквит для Праги, сегодня планирую рулет и гретый бисквит.
Аналогично!
ikom, Инга, пробовала резко отрывать руку, как выдавила тюльпан?
хороши башенки
хороши башенки
Я вчера про ВнК не дописалаГуля, так не пойдет! Напиши полностью как ты делаешь от А до Я.
Какая высота формы у тебя, если ты печешь на 10-12 яиц?
Инга, пробовала резко отрывать руку, как выдавила тюльпан?Ljna, Евгения, Стараюсь...))) Они у меня выходили приличнее, чем на фото, но в любом случае их приходится убирать. Просто смотрю, что девочки все из БЗ их ваяют, вот и подумала, может из МБ их сложнее сделать
может из МБ их сложнее сделатьнет, не сложнее, только МБ должен быть хорошо добит. У меня вот наоборот из БЗ не выходили тюльпаны. Еще от насадки самой зависит. У меня одной насадкой получаются тюльпаны, а купили другую насадку ею не получается - разваливаются Придется к ней крем подбирать видно.
Людочка, Хаска прости пожалйстаИра, я тоже с планшета писала отчет целый день. Вообще запара.
С планшета совершенно не могу вставлять фото, вставляет всегда с текстом ссылки и куда ему вздумается. Спасибо большое ч о поправила отчет :a-kis
Делала фото с телефона и вставляла на ноутбук, теперь пераслал копировать фотографии.
Пока напишу отчет с планшета вся измучаюсь, неумеха
Своё всяко вкуснее и полезнееА я тоже брала пару раз сливки магазинные и фсё не хочу, даёшь домашние сливки, ура товарищи)))))) разрезик чудный!
Из всех бисквитов, что мы здесь печём, мне понравилисьНа первом месте до сих пор у меня лидирует рулет, обожаю его, спасибо Иришке, так бы и не делала)
мне тюльпаны на украшение торта не победить никакНу не расстраивайся, вот может поможет




Девчата, посмотрите пожалуйста на таблицу. Хорошо ли видно? И отпишитесь, кто с телефона, кто с планшета, кто с компьютера и ноутбука. Что там у нас еще из техники есть? Надеюсь теперь колонки не пляшут.
Вчера целый вечер Наталья Талия работала с этой таблицей, чтобы привести ее в удобно просматриваемый вид.
Если все видят хорошо, то предлагаю сходить в тему кремовых тортов и сказать ей спасибо при помощи кнопки «Благодарить».
Обратите внимание, что муки здесь уже идет не 35 г как было, а 40 г. Подправила, так как давно этот бисквит делаю именно с такой закладкой муки.
Если у всех и на всех гаджетах таблица будет в приличном виде, то перенесу ее по всем темам, где она находится.

Вчера целый вечер Наталья Талия работала с этой таблицей, чтобы привести ее в удобно просматриваемый вид.
Если все видят хорошо, то предлагаю сходить в тему кремовых тортов и сказать ей спасибо при помощи кнопки «Благодарить».
Обратите внимание, что муки здесь уже идет не 35 г как было, а 40 г. Подправила, так как давно этот бисквит делаю именно с такой закладкой муки.
Если у всех и на всех гаджетах таблица будет в приличном виде, то перенесу ее по всем темам, где она находится.
Людмила, отлично с планшета видно! Спасибо! Наташе плюсик отнесла))
ikom, Инга скорее всего мб не доварен, у меня они закрываются при недоваренном мб. А еще насадку надо вытирать после каждого цвета или двух
Людмила, с этой таблицей всё в порядке, смотрю с айпада.
Хорошо ли видно?Видно отлично с ноута
С планшета видно хорошо
Девушки, эта табличка - «КОНФЕТКА» от Люды - Хаска, мой только «фантик»
я очень рада помочь! Пользуйтесь пожалуйста!
Можно скопировать себе как картинку, тортики, печеньки мы же сохраняем.
Было очень приятно сделать что-то полезное для Люды и для всех вас! Как много я черпаю из ваших постов... ну хоть чем-то вам вернуть Надеюсь и Тане будет легче, класс то растёт
Мне с планшета тоже хорошо видно
я очень рада помочь! Пользуйтесь пожалуйста!
Можно скопировать себе как картинку, тортики, печеньки мы же сохраняем.
Было очень приятно сделать что-то полезное для Люды и для всех вас! Как много я черпаю из ваших постов... ну хоть чем-то вам вернуть Надеюсь и Тане будет легче, класс то растёт
Если есть предложения по улучшению, пожалуйста пишите в личку. Пока мы с Людой такой вариант одобрили
Мне с планшета тоже хорошо видно
верх-низ. Думаю в следующий раз сахар уменьшить.ikom, Инга, может дело и в сахаре, но верхний нагреватель тоже дает корочку. Я всегда пеку на нижнем+конвекция
Девчата, посмотрите пожалуйста на таблицу. Хорошо ли видноСпасибо, всё хорошо видно, благодарность уже отнесла, теперь в своей тетради сделаю поправки
Девчата, посмотрите пожалуйста на таблицу. Хорошо ли видно? И отпишитесь,Хаска, Людмила, с ноута все прекрасно. Отличная таблица
Хаска, Людмила, табличка супер! с телефона видно!
ОТЧЕТ Ванильный бисквит на кипятке
Яйцо - 4 шт (чистый вес без скорлупы 200 гр), сахар - 190 гр, мука - 180 гр, разрыхлитель - 1 ч. л, масло раст - 3 ст. л, кипяток - 3 ст. л. ванилин - 1,5 гр. Форма - 18 см, выпекала 55 минут при 190", высота почти 7 см, вес - 530 гр
Итак, приступим. Татьяна, прости, но я немного изменила технологию приготовления (не специально). И ведь перед носом лежал распечатанный рецепт, а я зачем-то отделила белки от желтков, начала взбивать их отдельно, потом чухнулась, всыпала сахар, добавила желтки, взбивала я эту смесь 10 минут. Потом, не прекращая взбивать, добавила ванилин, затем тонкой струйкой влила масло и кипяток. Через сито просеяла муку, смешанную с разрыхлителем, венчиком перемешала, вылила в форму, застеленную бумагой. И отправила в духовку
Смотрю, появился бугорок, ну все думаю, напартачила. А нет, все нормалек
Верхушка сровнялась, бугорок исчез... Перевернула готовый бисквит на решетку и ушла с дочей гулять. Вернулась, остывший бисквит извлекла из формы
и разрезала на четыре части
Бисквит получился очень нежным, мягким, воздушным. Если не получу зачет, пойму
Еле разрезала на четыре части, такой воздушный
Яйцо - 4 шт (чистый вес без скорлупы 200 гр), сахар - 190 гр, мука - 180 гр, разрыхлитель - 1 ч. л, масло раст - 3 ст. л, кипяток - 3 ст. л. ванилин - 1,5 гр. Форма - 18 см, выпекала 55 минут при 190", высота почти 7 см, вес - 530 гр
Итак, приступим. Татьяна, прости, но я немного изменила технологию приготовления (не специально). И ведь перед носом лежал распечатанный рецепт, а я зачем-то отделила белки от желтков, начала взбивать их отдельно, потом чухнулась, всыпала сахар, добавила желтки, взбивала я эту смесь 10 минут. Потом, не прекращая взбивать, добавила ванилин, затем тонкой струйкой влила масло и кипяток. Через сито просеяла муку, смешанную с разрыхлителем, венчиком перемешала, вылила в форму, застеленную бумагой. И отправила в духовку

Смотрю, появился бугорок, ну все думаю, напартачила. А нет, все нормалек

Верхушка сровнялась, бугорок исчез... Перевернула готовый бисквит на решетку и ушла с дочей гулять. Вернулась, остывший бисквит извлекла из формы

и разрезала на четыре части

Бисквит получился очень нежным, мягким, воздушным. Если не получу зачет, пойму

Еле разрезала на четыре части, такой воздушный
Если не получу зачет, поймуУ меня слабая психика не издевайся на до мной, какой не зачёт, бисквит великолепен!!!
Оля, покажи, как выглядит твой бисквит в форме с бумажными бортами до и после выпечки,anuta-k2002, Аня как и обещала

До выпечки

После
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 16:21
У меня слабая психика не издевайся на до мнойпроша, Наденька, даже и не думала. Ведь напортачила и честно призналась, а могла ведь и скрыть.
Ведь напортачилаЯ вижу результат, а это говорит мне о чём? о том что невижу где напартачено
Девчата, посмотрите пожалуйста на таблицу. Хорошо ли видно?Отлично все видно с планшета, спасибо
проша, Надежда, NataST, Наташа, МамаЕва, Ольга, Ljna, Евгения, девочки, спасибо большое за советы, завтра буду снова пробовать))) Вот только не знаю, МБ варить, или с БЗ рискнуть...
А сегодня у меня ВНК в мультиварке
4 яйца С0, 180г сахара,190г муки, 1чл ванильного сахара, 1чл разрыхлителя, по 3 ст. л. кипятка и кукурузного масла.
Форма 21см, выпечка 65минут (может быть и 60 достаточно)
Пекла в Панасонике TMJ-181
Чашу мультиварки при выпечке бисквитов всегда смазываю растительным маслом и дно, и стенки.
Высота 7см, вес 608г.
И никакой корочки)))
А сегодня у меня ВНК в мультиварке
4 яйца С0, 180г сахара,190г муки, 1чл ванильного сахара, 1чл разрыхлителя, по 3 ст. л. кипятка и кукурузного масла.
Форма 21см, выпечка 65минут (может быть и 60 достаточно)
Пекла в Панасонике TMJ-181
Чашу мультиварки при выпечке бисквитов всегда смазываю растительным маслом и дно, и стенки.

Высота 7см, вес 608г.
И никакой корочки)))
МамаЕва Очень хорошо получился. Какой может быть не зачет? Придумываешь.
Хаска Людочка, спасибо за табличку. Плюсик поставила. Очень было приятно увидеть тебя. Такая стройняшка, не подумаешь, что бабушка и что тортики печешь
А сегодня у меня ВНК в мультиваркеИнга, в мульте все таки легче печь Хорошенький.
Хаска Людочка, спасибо за табличку. Плюсик поставила. Очень было приятно увидеть тебя. Такая стройняшка, не подумаешь, что бабушка и что тортики печешь
ОТЧЕТ Ванильный бисквит на кипяткеПрекрасная работа, Олечка, ты и тесто явно дружите и даже очень может быть, что между вами взаимная любовь:)))
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 18:54
Вик, а сколько в граммах, не скажешь?Надюша, в моем стакане помещается 180 гр. муки.
Хаска, Люда, все отлично с ноута видно!
спасибки унесла
спасибки унесла
Я вижу результат, а это говорит мне о чём? о том что невижу где напартаченоВОТ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Хаска, Людмила, сижу с телефона, таблица ровная!
ты и тесто явно дружите и даже очень может быть, что между вами взаимная любовь:)))Вика, и я так думаю, иначе как все это объяснить. Вообще я везучая.
Алла, Спасибо, Аллочка. Птички замечательные! Очень здорово, когда традиции семьи переходят из поколения в поколение!!
Инга, Замечательный бисквит!! Форма 26 и 5 см высота, почти ровный!!! Тортик классный, разрезик замечательный!!!
Сплюшка, Ларис, хороший тортик. Я тоже попробовала этот крем -сразу 2 раза-первый и последний))) Такой он-фууу)
Талия, Наталья, спасибо огромное за табличку!!!
Инга, Замечательный бисквит!! Форма 26 и 5 см высота, почти ровный!!! Тортик классный, разрезик замечательный!!!
Отчет по апельсиновому шифоновому.Надюш, какой хороший шифоновый бисквит получился!!
Сплюшка, Ларис, хороший тортик. Я тоже попробовала этот крем -сразу 2 раза-первый и последний))) Такой он-фууу)
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 20:16
Может надо перестать БЗ бояться, тем более после шикарного Татьяниного МКОбязательно перестать!! По Таниному рецепт крем супер получается, у меня с первого раза получился!!! А с МБ тоже делают классые тюльпаны-надо приноровиться)
Талия, Наталья, спасибо огромное за табличку!!!
Людмила и Наталия, спасибо вам огромное. На планшете все видно замечательно. Людмила, вынеси нам на 1 стр.
ОТЧЕТ Ванильный бисквит на кипяткеОльга, классный бисквит!!! А какой высоты у тебя форма?
МамаЕва, Олечка, когда будет разрезик твоего замечательного бисквитика?! Очень хочется его внутри посмотреть.
Гуля, так не пойдет! Напиши полностью как ты делаешь от А до Я.Сильно-сильно извиняюсь, я тут набегами-наскоками, ляль мой буянит что-то.
Какая высота формы у тебя, если ты печешь на 10-12 яиц?
10-12 яиц в одной форме я рееееедко пеку - это на противень или на форму 35 см в диаметре (формы у меня такой кстати нет, но есть большое сито, в нем и пеку. выстилая дно). я просто эти 10-12 яиц пеку в нескольких формах сразу, то есть 2-3 бисквита за раз.
Гуля, как время появится напиши все подробно, как мы делаем отчёты, но без фото. Гуля, конечно если будет время. может быть как-то договоришься со своей лялькой?
Гуля, как время появится напиши все подробно,Присоединяюсь!!! В этом бисквите (как впрочем и в других) важна каждая мелочь)
когда будет разрезик твоего замечательного бисквитика?А что это я совсем «заработалась», пора отдыхать. Сейчас все исправлю.
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 21:10
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 21:12
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














