Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 120)
Merri
Девочки, кто будет печь ВНК пишите в отчетах не только количество яиц но и их вес.
Яйца разной категории, поэтому хочется ''запротоколировать, все в граммах и потом всегда иметь стабильный результат.
Яйца разной категории, поэтому хочется ''запротоколировать, все в граммах и потом всегда иметь стабильный результат.
что, кстати, я и сделала: я в свой ВнК добавила 30 мл. яичного ликера))) Правильно я поняла твою мысль, Татьяна?Эээээ... ну, моя маманька вопче усе подряд пихает в бисквит. Ну и фиг с ним, шо бисквит не получается! Зато в холодильнике не портится добро фсякое
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 10:29
Девочки, кто будет печь ВНК пишите в отчетах не только количество яиц но и их вес.Кстати! Напоминаю всем! Яйца берем не по штукам, а по весу!!! Только тогда вы будете иметь СТАБИЛЬНОЕ качество и вес! Мы ж, вроде, договорились, я ж обьясняла!
Яйца разной категории, поэтому хочется ''запротоколировать, все в граммах и потом всегда иметь стабильный результат.
Эээээ... ну, моя маманька вопче усе подряд пихает в бисквит. Ну и фиг с ним, шо бисквит не получается! Зато в холодильнике не портится добро фсякоеА вот с этого места поподробнее, пожалуйста... Ты считаешь, что у меня не удался бисквит из-за моих 30 мл. ликера? И чем это отличается от того, что ты добавляешь коньяк в бисквит? И таки я не увидела ответа на вопрос
во всю выпечку очень даже хорошо добавлять алкоголь (об этом кстати, шел разговор в самом начале темы, ты не читала?), а в бисквит на кипятке нужен именно кипяток, иначе это уже не бисквит на кипятке, но, кроме того, можно добавить и алкоголь (что, кстати, я и сделала: я в свой ВнК добавила 30 мл. яичного ликера))) Правильно я поняла твою мысль, Татьяна?
То есть я неправильно поняла твою мысль?
Яйца берем не по штукам, а по весу!!!А по какому весу мы их могли взять, если в рецепте, по которому делаем, они даны в штуках? Мы, конечно, можем их взвесить и будем знать их вес, но брать-то мы их берем в штуках Чтобы мы брали их по весу - они в рецепте должны быть по весу? Или я опять что-то неправильно понимаю?
ОТЧЕТ по медовому с содой
Рецепт от Танця всё по рецепту полная порция, форма разъёмная 20 см высота бисквита 9 см, вес 665гр, выпечка при 160 гр 45 минут, надо было подольше подержать середина чуть провалилась
Тут отчёт по медовому без соды
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=440842.0#showMsg
Рецепт от Танця всё по рецепту полная порция, форма разъёмная 20 см высота бисквита 9 см, вес 665гр, выпечка при 160 гр 45 минут, надо было подольше подержать середина чуть провалилась



Тут отчёт по медовому без соды
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=440842.0#showMsg
вот с этого места поподробнее, пожалуйста... Ты считаешь, что у меня не удался бисквит из-за моих 30 мл. ликера? И чем это отличается от того, что ты добавляешь коньяк в бисквит? И таки я не увидела ответа на вопросОт ты заморочилась! Я ж так просто вспомнила про маманьку и рассказала.
А вот конкретно по твоему... в ВНК и так идет вода, пусть и кипяток. А ты еще и ликер добавила. Тоже % влаги. Может и из-за этого...
У тя там середина упала? не помню уже
Чтобы мы брали их по весу - они в рецепте должны быть по весу?А... да, ты права. Тогда обязательно взвешивайте ваше кол-во яиц.
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 10:50
ОТЧЕТ по медовому с содоМолодец. Зачет
Я ж так просто вспомнила про маманьку и рассказала.Татьяна, вот ты так просто вспоминаешь, а мы потом полтемы распутываться будем Ты ж должна понимать, что твои ученицы все твои слова буквально воспринимают и в жизнь воплощают Меня не мой бисквит волновал, я хотела, чтобы ты Лене floksovodik на вопрос ответила, потому что она поняла (как и Ира), что ты вместо кипятка в бисквит на кипятке добавляешь коньяк (холодный) и справедливо удивилась, а ты давай маманьку вспоминать - вот и вместо того, чтоб распутать, все еще больше запуталось:))) Фух, устала я, и правда: че я так заморочилась? Пойду луччче свой тортик оформлять, чем совать свой вездесущий нос в чужие разговоры
при нажатии пищит...У всех пищит, а у меня не пищит, или слух слабый
отчет ВнкКрасавец!
ОТЧЕТ классический бисквит по МК от ТортыжкиВеликанище
ОТЧЕТ ПО ВнКМолодчинка!!!
я убавляю сахар на 20 гр и добавляю 20 гр муки на все Людочкины расклады, бисквит получается всегда, ничего не опадает, нет бугорка. кстати, вмешиваю муку тоже всегда миксером на малых оборотах. буду печь задание, вмешаю вручную, сравню результатВоспользуюсь советом обязательно!
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:41
Отчет по бисквиту ВнККРАСИВЫЙ ПУШИСТИК!
ОТЧЕТ по медовому бисквитуОфигеть, ты мастер!
ОТЧЕТ бисквит шоколадныйНичё се невысокий)) не прибедняйся, отличный!
Отчет по ВНКкЛАССНЫЙ, НО ЭТА БУМАГА у меня без бумаги горит, а с ней кукожится зараза!!))))
вместо воды - апельсиновый сокОтличная идея, можно ананасовый сок
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:47
ОТЧЕТ ПО МЕДОВОМУ БИСКВИТУОго-го!!! ну ты дала, красавца выпекла какого!!!
Викуль, я не профи.. но думаю, что да...
Викуль, я не профи.. но думаю, что да...Наташа не соглашусь, бывает не проффи дают очень умные и по делу подсказки рождённые на опыте и труде!
ВнК мой любимый бисквит))Наташ, я сначала подумала что такая вкуснятина делает в теме про бисквиты бесподобно!!!
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:49
Тортик решила собрать с йогуртовым кремом и желеСвета какой кусманчик, слюна как у бульдога по щеке медленно ползёт))))))!
Девочки подправила таблицу в ВнК в темеЛюда моё восхищение за твой труд и восхищение
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:51
Ааааа, а то напугала Ну тогда, Тань, тут некоторые прикидываются, что этого не знали: я им об этом еще в начале темы честно писала, еще на первом бисквите За что, кстати, получилаБыло =было, я свидетель, сама замучила тогда вопросами, сделала по совету с коньяком получилось бомба!!!
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:53
я вчера пекла шифоновый классический, спрячу под стол, Люда Хаска пекла по твоему расчётуКрасота Светочка, а дырки у всех есть
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:54
я в свой ВнК добавила 30 мл. яичного ликераНадо с ликёрчиком попробовать, эксперементы по вкусу наше всё!!!
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:55
ОТЧЕТЛена, шикарные бисквиты, а по вкусу какой лучше? потому как я только с содой делала
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:56
чем совать свой вездесущий нос в чужие разговорыСовала, суёшь, и буддешь совать!!! я те прекращу
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:58
вместо кипятка в бисквит на кипятке добавляешь коньяк (холодный)Кааарочче, напрашивается вариант (очень напрашивается, дух ик-ик-спирментаторства не дает покою... Коньяк просится в бисквит. Спробую забубенить его горячим вместо кипяткав качестве ксперимента
Спробую забубенить его горячим вместо кипяткав качестве кспериментаФига се, Лен, какая ты смелая деушка Когда ждать результатов?
светлана, Светик,
Пишем текст
фото вставляем с новой строки
подпись (комментарии к фото) под фото вставляем с новой строки
далее фото с новой строки
далее подпись (комментарии к фото) с новой стр
и т. д.
Так мне и никто не ответил. У всех таблица по ВнК пляшет?
Цифры стоят под каждым названием продукта?
обрати внимание, как ты вставляешь фото и подписи к нему. Читать не возможно. Все пляшет перед глазами.
Пишем текст
фото вставляем с новой строки
подпись (комментарии к фото) под фото вставляем с новой строки
далее фото с новой строки
далее подпись (комментарии к фото) с новой стр
и т. д.
Так мне и никто не ответил. У всех таблица по ВнК пляшет?
Цифры стоят под каждым названием продукта?
Когда ждать результатов?
только в выходной. Еще не разделалась с посылками, да и после работы и в ночь надо с лежачим папулей подежурить
Цифры стоят под каждым названием продукта?под каждым!
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 12:36
Фига се, Лен, какая ты смелая деушкаУря, ещё на одного эксперементатора больше
У всех таблица по ВнК пляшетЛюда, у меня ничего не пляшет, все по порядочку
Девчата, у кого еще таблица «гуляет на сторону»? Отзовитесь.Люда, вот тока сейчас увидела, у меня гуляет, правда я с телефона, может поэтому, комп в ремонте, нет возможности проверить.
У всех таблица по ВнК пляшет?Нет, Людочка, у меня ничего не пляшет, все очень хорошо видно, все на своих местах:) Извини, что не отреагировала сразу, я думала, надо только тем, у кого непорядок
только в выходной.Ждем с нетерпением:)))
Цифры стоят под каждым названием продукта?у меня все цифры смешаны
С планшета подгуливают столбики
светлана, ты с чего просматриваешь форум?
Как я понимаю с планшета и с телефона - колонки пляшут.
Надо думать. Наверное это вопрос к администратору.
Как я понимаю с планшета и с телефона - колонки пляшут.
Надо думать. Наверное это вопрос к администратору.
У всех таблица по ВнК пляшет?Это от монитора зависит. Очень ровная табличка!!!
Сейчас не обратила внимание, может она уже есть на страничке с заданием. А если нет, пожалуйста, вынесите ее)))
Хаска, Людмила, я с телефона смотрю, у меня всё пляшет) но и так понятно) а с ноутбука все нормик)
Вика, ты потом обязательно напиши, как на вкус) тоже хочу так)
как он тебе с соком?? Какой больше понравится этот или клас. шифоновый??Докладываю: я без ума! Ну, не в смысле, что по жизни - то само собой Не надо было мне, девочки, его пробовать - готовый-то не скоро еще Но это изумительный апельсиновый бисквит - вкуууусно
Добавила разрез hlebopechka.ru...
Докладываю: я без ума! Ну, не в смысле, что по жизни - то само собой Не надо было мне, девочки, его пробовать - готовый-то не скоро еще Но это изумительный апельсиновый бисквит - вкуууусноСупер!!! Нужно обязательно попробовать) Вот только надо слегка похудеть, ну или балахончиков прикупить...))
Добавила разрез hlebopechka.ru...
ты с чего просматриваешь форум?ноутбук Люда всё нормально с таблицей только я уже по рецепту сделала и смотрю по таблице я мало масла положила.
Я с телефона, у меня пляшут столбцы, с компьютера некогда глянуть. чтоб таблица не сьезжала, ее надо в виде картинки (фотографии) вставить тогда она у всех одинаково будет хорошо читаема.
Проша Надя чтоб бисквит не горел, я обварачиваю форму с внешней стороны фольгой, иногда даже в два слоя, это например для медовых бисквитов. Попробуй может и тебе поможет
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 14:16
во всю выпечку очень даже хорошо добавлять алкогольВикуль, я помню, как ты писала и я тоже еачала добавлять... А потом Танюша и Ирина писали, что нельзя отходить от рецептуры) Я послушная))) Перестала добавлять))) Если добавлять 20-30гр коньяка, то столько же надо наверное и муки добавлять??? Правильно??? И наверное надо указывать, что добавляла коньяк... В этом тоже может быть причина высокого и пышного бисквита или наоборот))
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 14:59
всё больше находюсь на уличке с ребятёнком всё реже получаеться заходить,Надюш, ты просто умничка)) Все пытаешься успеть!!! А гулять обязательно надо побольше) У нас тоже уже лето включили))) На улице просто красота! Начинают абрикосы цвести))
У всех таблица по ВнК пляшет?Людочка, у меня все классно, Спасибо!!!
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 15:03
Но это изумительный апельсиновый бисквит - вкуууусноОн же не просто с апельсиновым соком, а еще и с ликерчиком))) Конечно вкусняшка!!! Разрез просто шикарный!!!
Танюш, у меня вопросик по ВНК. В рецепте у Ирины одинаковое количество кипятка и масла, в таблице у Людмилки масла больше, значительно, чем кипятка. КАк же правильно??? Как лучше???
я без ума! Ну, не в смысле, что по жизни - то само собойшутница
мы разрезали наше недоразумение вкус - улет. коржи ВнК не пропитывала, т. к. в руках страшно держать было, такие воздушные. крем сливки+крем рафаэлло,
захотелось попробовать новенькое. осталось большее пол литра крема, схомячили так
еще и краски проверяла, не потечет ли крем. сплошное экспериментаторство. после энных неудачных попыток БЗ, этот форму держал. а вот розы-розы ну и фиг с ними, насадку тюльпан потренировала и кривой бордюрчик
искала маленькую тарелку с плоским дном, нашла. когда выровняла кремом верх, тренировка перешла на бок и поняла, что мешает «юбочка» тарелки, сделать дорожку по низу не хватило крема. мои даже не заметили, а я то вижу украшено на 2+ (поставила + себе за старания )
чем совать свой вездесущий нос в чужие разговорыДык, это ж уже будешь не ты!
Нет, девочки, я имела ввиду обычный бисквит, а не ВнК. Научитесь его печь. А потом будете эксперименты ставить.
Менять что-либо в рецептуре можно, когда в стандартном исполнении он у вас вылетает на «ура»
меня без бумаги горит, а с ней кукожится зараза!!))))А ты попробуй оберни форму снаружи бумагой, а сверху фольгой
Так мне и никто не ответил. У всех таблица по ВнК пляшет?У меня с телефона вапче винегрет! Я уж сама высчитываю
Цифры стоят под каждым названием продукта?
вкус - улетЖенечка, молодчина!!! Я тоже такой кусочек хочу!!)) А рецепт крема где брала?? У нас на форуме??? Хочу-хочу-хочу!!!)))
kirpochka, да тут брала, лови
hlebopechka.ru...
а Ольга сливки добавила, по вкусу реально подтаявший пломбир.
кокосовую стружку (не замачивала), не очень любим, можно и без нее было сделать
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
а Ольга сливки добавила, по вкусу реально подтаявший пломбир.
кокосовую стружку (не замачивала), не очень любим, можно и без нее было сделать
hlebopechka.ru...
Ljna, Спасибо!!! Утащила в закладки!! Обязательно сделаю, только наверное со сливками и без стружки-у меня к ней все равнодушны)
Хаска, у меня только на телефоне скачет и то я все поняла)) на компе все ровно))
ОТЧЁТ ПО ВНК форма 23 время выпечки t180 40 мин яйца 4 шт (с 0) -245 гр, сахар 190 гр муки 170 гр, разрыхлитель 1 ч. л кипяток 3 ст. л, масло раст. 3 ст. ложки (30 гр) яйца взбивала 10 мин с сахаром, всыпала муку с разрыхлителем просеянную на два раза, на первой скорости миксером размешала, надо было и дальше миксером всё остальное вмешать, что то я отвлеклась, взяла венчик и венчиком вмешала кипяток, затем масло по стеночке влила и венчиком вмешала, форму не смазывала, выпекала на нижней полке в духовке с тенами верх -низ, вынула в форме перевернула на решётку, остыл вынула из формы, вес бисквита 565 гр высота больше 4.5 см разрез завтра
Вот разрез 
Великанищепроша, СПАСИБО!
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 17:22
Ничё се невысокий)) не прибедняйся, отличный!Да вроде и не собиралась Я впервые пекла, поэтому показался маленький, по сравнению с другими. А нет, оказалось все ОК
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 17:28
у кого еще таблица «гуляет на сторону»?Людмила, я с компьютера захожу. Все в норме. Столбики на месте
Люда, с компа. Чуть смещены столбцы. Браузер Мозила, если важно.
ОТЧЕТ рулет Чешский от Merri
Выпекала рулет в соответствии с рецептом, только вместо 3 яиц в бисквит ушло 4, так как яйца оказались маленькими, весом по 50 -52 гр
Начала с приготовления крема. Сахар смешала с 3/4 молока (67 мл), довела до кипения, затем влила разведенный в оставшемся молоке крахмал, чуть-чуть поварила до густоты и оставила его остужаться
Вот что получилось
Теперь пришло время бисквита. Яйца с сахаром взбила в светлую пушистую массу, затем добавила просеянную муку и какао, перемешала и вылила в форму, застеленную бумагой
вот так, разровняла его ложкой по форме (25*35) и отправила в духовку. Выпекала при 190" 8 минут.
Вот он, красавец. Вынула его из формы, остыть. А пока бисквит «отдыхал», вернулась к крему. Взбила масло до белого цвета, и продолжая взбивать, по ложке вводила остывшую молочно-крахмальную массу (на сироп не тянет, густовата). Потом добавила какао и виски (коньяка в заначке не оказалось) Остывший бисквит перевернула на другой лист бумаги, намазала его готовым кремом, свернула в рулет и отправила в холодильник (но не на сутки, а до вечера)
Освободила рулет от бумаги (немножко тесто прилипло к ней) и обмазала кисточкой растопленным шоколадом с маслом.
И вуаля, рулет Чешский готов
Рулет оказался очень вкусным, крем нежный, прекрасно пропитался и за меньшее время. Девочки, кто еще не готовил его, а откладывал на потом, решайтесь. Ничего сложного нет. Обязательно повторю этот рецепт, только без какао.
вес готового рулета у меня вышел 570 гр
Выпекала рулет в соответствии с рецептом, только вместо 3 яиц в бисквит ушло 4, так как яйца оказались маленькими, весом по 50 -52 гр

Начала с приготовления крема. Сахар смешала с 3/4 молока (67 мл), довела до кипения, затем влила разведенный в оставшемся молоке крахмал, чуть-чуть поварила до густоты и оставила его остужаться

Вот что получилось
Теперь пришло время бисквита. Яйца с сахаром взбила в светлую пушистую массу, затем добавила просеянную муку и какао, перемешала и вылила в форму, застеленную бумагой

вот так, разровняла его ложкой по форме (25*35) и отправила в духовку. Выпекала при 190" 8 минут.

Вот он, красавец. Вынула его из формы, остыть. А пока бисквит «отдыхал», вернулась к крему. Взбила масло до белого цвета, и продолжая взбивать, по ложке вводила остывшую молочно-крахмальную массу (на сироп не тянет, густовата). Потом добавила какао и виски (коньяка в заначке не оказалось) Остывший бисквит перевернула на другой лист бумаги, намазала его готовым кремом, свернула в рулет и отправила в холодильник (но не на сутки, а до вечера)

Освободила рулет от бумаги (немножко тесто прилипло к ней) и обмазала кисточкой растопленным шоколадом с маслом.

И вуаля, рулет Чешский готов
Рулет оказался очень вкусным, крем нежный, прекрасно пропитался и за меньшее время. Девочки, кто еще не готовил его, а откладывал на потом, решайтесь. Ничего сложного нет. Обязательно повторю этот рецепт, только без какао.
вес готового рулета у меня вышел 570 гр
Коньяк просится в бисквит.Нет, девочки, в бисквит кипяток, а коньяк в себя!
ОТЧЕТ рулет Чешский от MerriОлечка, ну такую красоту сотворила - глаз не оторвать:))) Думаю, домашние должны быть довольны:))) Очень-очень красивое фото, спасибо за приятные эмоции:)
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 19:11
в бисквит кипяток, а коньяк в себя!Нет, мы на это пойтить не могем: все лучшее - бисквитам!
Еще не разделалась с посылками, да и после работы и в ночь надо с лежачим папулей подежуритьЛена, какая ты трудяшка!
Девочки, кто еще не готовил его, а откладывал на потом, решайтесь.Хороший у тебя рулетик, а я ни как не настроюсь, у меня ещё рулет, вацлавский,
Ljna, Женя, бока торта как оформила? На фото не видно.
ОТЧЕТ рулет Чешский от MerriХороший рулетик получился!!! Он действительно очень вкусный!!
ОТЧЕТ бисквит ванильный на кипятке
Яйца 4шт
Сахар 1 стакан (190г)
Мука 1стакан (150г)
Разрыхлитель 1чайная ложка
Масло растительное (виноградной косточки) 3 ст. л
Кипяток 3 ст. л
Ванильный сахар
Форма 22см
Высота 7см
Вес 480г
Яйца взбила с сахаром минут 15
По стенке влила в 3 приёма кипяток
По стенке в 3 приёма добавила масло,
Вмешала венчиком муку (спасибо девчата, венчиком гораздо проще чем лопаткой)
Форма раздвижная (недавно купила) диаметр сделала 22см
Положила фольгу, потом бумагу для выпечки, и
все это завернула на форму снаружи
Вылила тесто на бумагу в форму (бумагу совсем чуть чуть смазала)
Температура 160 градусов, время 50 минут
С фото проблема, сейчас попробую
Очень понравился, лёгкий, пушистый очень, прямо невесомый, очень ароматный
Завтра разрез сделаю
Яйца 4шт
Сахар 1 стакан (190г)
Мука 1стакан (150г)
Разрыхлитель 1чайная ложка
Масло растительное (виноградной косточки) 3 ст. л
Кипяток 3 ст. л
Ванильный сахар
Форма 22см
Высота 7см
Вес 480г
Яйца взбила с сахаром минут 15
По стенке влила в 3 приёма кипяток
По стенке в 3 приёма добавила масло,
Вмешала венчиком муку (спасибо девчата, венчиком гораздо проще чем лопаткой)
Форма раздвижная (недавно купила) диаметр сделала 22см
Положила фольгу, потом бумагу для выпечки, и

все это завернула на форму снаружи
Вылила тесто на бумагу в форму (бумагу совсем чуть чуть смазала)
Температура 160 градусов, время 50 минут
С фото проблема, сейчас попробую
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 19:56


Очень понравился, лёгкий, пушистый очень, прямо невесомый, очень ароматный
Завтра разрез сделаю
ирина23, Ирочка, он немного просел у тебя? Или это так на фото видно?
ОТЧЕТ бисквит ванильный на кипяткеИрина, яйца с-1?
Яйца 4шт
Наташа, при выпечке я духовку открыла через 35 минут и наверное поэтому просел чуть где то 0.5см
МамаЕва, Оля, рулет хорош, и скажи, что готовится легко, а вкус - изумительный.
Яйца средние, не крупные, массы была перед выпечкой густоватая, равняла верх лопаткой а то кочками получался
МамаЕва, Оль, какой красивый! у меня руки никак не дойдут. Остывает ик-ик-кспирментальный на коньяке Серединка чуть провалилась. Когда спеку бисквит "! в законе», сравню и выложу все. Но это в выхи. Из конячного сваяю-ка я ик-ик коньячный торт. Мужукам должон понраицца
Отчёт. ВНК.
Форма 22 см, темпер 1600, 40 мин, высота бисквита 5,5 см, вес 491 гр
4 яйца (СО), 160 гр муки, 180 гр сахара, 3 ст. л. кипятка, 3 ст. л, подсолн. масла, 1 пакетик ванилина, щепотка соли.
Яица взбила с сахаром в Бомане 15 мин, потом добавила ванилин и щепотку соли. продолжая взбивать, влила кипяток, следом тонкой струйкой масло. Выключила тестомес. в ручную замесила муку.
Тесто перед духовкой
В духовке хорошо поднялся. но немного опала серединка. Всё-таки надо было муки побольше положить.
Когда вынула из духовки, бисквит сильно опал. На фото вышел горелый верх, на самом деле он светлее. Всё-таки моя духовка сильно жарит. Температуру в печке измеряю специально купленным термометром.
Таня, почему он так провалился? И что мне делать с духовкой, температуру убавлять или время?
После отлёжки на решётке бисквит выровнялся и ямка исчезла. Он получился очень воздушный, что было страшно в руки брать.
Попробовала крошки от него- очень вкусные.
Форма 22 см, темпер 1600, 40 мин, высота бисквита 5,5 см, вес 491 гр
4 яйца (СО), 160 гр муки, 180 гр сахара, 3 ст. л. кипятка, 3 ст. л, подсолн. масла, 1 пакетик ванилина, щепотка соли.
Яица взбила с сахаром в Бомане 15 мин, потом добавила ванилин и щепотку соли. продолжая взбивать, влила кипяток, следом тонкой струйкой масло. Выключила тестомес. в ручную замесила муку.
Тесто перед духовкой

В духовке хорошо поднялся. но немного опала серединка. Всё-таки надо было муки побольше положить.

Когда вынула из духовки, бисквит сильно опал. На фото вышел горелый верх, на самом деле он светлее. Всё-таки моя духовка сильно жарит. Температуру в печке измеряю специально купленным термометром.
Таня, почему он так провалился? И что мне делать с духовкой, температуру убавлять или время?

После отлёжки на решётке бисквит выровнялся и ямка исчезла. Он получился очень воздушный, что было страшно в руки брать.

Попробовала крошки от него- очень вкусные.
Думаю, домашние должны быть довольны:)))Королек, Вика, ты права, мои в восторге. До утра ждать не стали, пробу раньше сняли
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 21:31
а я ни как не настроюсьсветлана))), Света, не откладывай. Все получится. А вот Вацлавский меня тоже пугает. Придется поднатужится
До утра ждать не стали, пробу раньше снялиНу так оно и понятно: ТАКОЙ рулет ждать не может, а тем более до утра:)))
и скажи, что готовится легко, а вкус - изумительный.Maryka, Майя, дааааа, готовится ЛЕГКО, на вкус ОБОЛДЕННЫЙ, особенно крем понравился
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 21:37
а я то вижу украшено на 2+Женечка, зря ты себя недооцениваешь, я и так не смогу украсить. С насадками пока дружить не получается
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 21:39
по вкусу какой лучшеПо мне так оба вкусные, только цвет и высота разные, а по скорости поедания моими домочадцами с содой лучше
Я вчера про ВнК не дописала - про 140 грамм муки на 4 яйца категории СО. я его остужаю неправильно)) может поэтому у меня и не опадает середина? никого не призываю, делать как я, просто расскажу - я бисквит в форме переворачиваю на полотенце и больше вообще не трогаю, пока совсем не остынет. пеку обычно вечером, бисквит из формы вынимаю утром. Пробовала сразу вынимать из формы - вообще не то пальто, сдувается.
Девочки, сегодня праздник БЛАГОВЕЩЕНИЯ!

В моё детство бабушка в этот праздник всегда пекла птичек. Она умерла, я была ещё маленькая, очень плохо ее помню, но вот этих птичек запомнила. Потом у мамы спрашивала как она пекла, но мама не помнит, молодая была и все это её не интересовало. И вот прошло много лет теперь я пеку птичек. Угощайтесь.

про 140 грамм муки на 4 яйца категории СО.Гуля, процесс замешивания не меняешь? всё по рецепту замешиваешь?
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 22:12
т теперь я пеку птичек.я думала пекут птичек не на благовещенье, а на сороки, знаю что в благовещенье девица косы не плетёт и птица гнезда не вьёт
яйца долго бью с сахаром, потом суфлейкой вмешиваю просеянную муку+разрыхлитель, потом масло и кипяток. форму не смазываю, дно выстилаю бумагой для выпечки. пеку на 180 градусах с конвекцией на двух уровнях сразу (я просто редко пеку 1 порцию, обычно яиц на 10-12), ну или без конвекции на 180 градусах на одном уровне. в моей духовке печется около 40 минут.
в апельсиновом варианте тоже его оооочень люблю - с цедрой и соком)) жаль пока нельзя мне цитрусовые, пока ляльку кормлю
в апельсиновом варианте тоже его оооочень люблю - с цедрой и соком)) жаль пока нельзя мне цитрусовые, пока ляльку кормлю
а на сорокиСвета, когда это?
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














