у меня на 4 яйца (в яйце 60 грамм) 200 грамм сахара и 140 грамм муки,Гуля, а как ты думаешь, в чем причина проседания середины у нас? Что мы не так делаем, если дело в не в муке?
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 119)
Merri
ОТЧЕТ ПО МЕДОВОМУ БИСКВИТУ ОТ ТАНЦЯ
пекла полную порцию. диаметр 20, высота по краю 7, середина около 9 см. бугорок небольшой был, вес 668 гр. яйца были мелкие, два получились на 100 гр, добила желтками, остальное строго по рецепту, яйца с сахаром взбивала 10 минут, влила кипящую воду с медом, накосячила с введением муки, вроде перемешала все, выливаю в форму, а там муки на дне... короче, пришлось в форме домешивать, наверное, если бы все сделала правильно, результат был бы лучше. Таня писала, что вдвое увеличивается при выпечке, у меня тогда итог должен быть 11-12 см.. выпекала 40 минут при 170, потом еще 10 минут при 150, потому что он рос еще к концу 40 минут. порезала на 6 коржей плюс маленькая шапочка, которую дочи попробовали)
пекла полную порцию. диаметр 20, высота по краю 7, середина около 9 см. бугорок небольшой был, вес 668 гр. яйца были мелкие, два получились на 100 гр, добила желтками, остальное строго по рецепту, яйца с сахаром взбивала 10 минут, влила кипящую воду с медом, накосячила с введением муки, вроде перемешала все, выливаю в форму, а там муки на дне... короче, пришлось в форме домешивать, наверное, если бы все сделала правильно, результат был бы лучше. Таня писала, что вдвое увеличивается при выпечке, у меня тогда итог должен быть 11-12 см.. выпекала 40 минут при 170, потом еще 10 минут при 150, потому что он рос еще к концу 40 минут. порезала на 6 коржей плюс маленькая шапочка, которую дочи попробовали)


Добавлено Среда, 06.04.2016, 15:27
Что мы не так делаем, если дело в не в муке?Викуль, я не Гуля, но уверена, что дело в муке, она ведь у всех разная)
Добавлено Среда, 06.04.2016, 15:29
Олечка, напиши всю свою раскладку продуктовАлла, на сколько яиц нужно? )
Добавлено Среда, 06.04.2016, 15:32
ВНКВика, красавчик
уверена, что дело в муке, она ведь у всех разная)Спасибо, Олечка, что откликнулась, вот согласная я с тобой
Скажи пожалуйста, чем ты смазываешь форму, дно выстилаешь пергаментом или нет??? Бока смазываешь и присыпаешь?kirpochka, Наташа, я дно и бока формы выстилаю пергаментом. Мне так больше нравится, легче бисквит извлекать. Но вот в этом случае выстилала бумагой только бока, а дно смазывала маслом и присыпала мукой. Еле отделила дно формы от бисквита
Девочки, рецепт что ли поменялся? У Иры 190 гр в рецепте муки указано.
kirpochka, anuta-k2002, о, я не знала что такая большая разница при выпечке в мультиварке и духовке... Вот куплю новую духовку и по следам этой темы тоже буду выпекать все бисквиты пройденные в этой теме.Я также сделаю, как духовочку куплю)
Добавлено Среда, 06.04.2016, 15:48
ОльгаУ, чудесный бисквит!Девочки, рецепт что ли поменялся?Надюш, нет, 130) там дальше есть ее дополнение, что лучше 170
Королек, Вика, ты потом обязательно напиши, как на вкус) тоже хочу так)
ты потом обязательно напиши, как на вкус)Конечно, напишу, Олечка, обязательно: мне ж самой интересно, я первый раз ВнК пекла, а тут в кондитерских темках такие баталии по поводу его сравнения с классическим по вкусу читала, что сейчас прям с удовольствием испекла, чтобы самой попробовать и составить свое мнение Но написать-то я напишу, а вот не факт, что наши вкусы совпадут - мне так кажется, что все равно надо все пробовать самой Знаешь, как говорят: одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик
Добавлено Среда, 06.04.2016, 16:01
рецепт что ли поменялся? У Иры 190 гр в рецепте муки указано.Нет, Надюш, у Иры указано 190 гр. сахара, а муки - 130, а потом есть еще поправка, что 170 гр. (когда она свой привычный стакан взвесила)
Как думаешь?Викуль, я не профи.. но думаю, что да...
А бисквит у тебя просто прелесть!!! ТОлько вот серединка слегка утопла, да? Напишешь свое мнение о бисквите, ок??
дно и бока формы выстилаю пергаментом.Спасибо, Ольга.. Я тоже выстилаю пергаментом, но только дно)
ОльгаУ, Олечка, а у тебя есть на разные размеры расклады? Напиши пожалуйста) Бисквит чудесный)
Цитата: Reset от Сегодня в 15:42Вот же ж! Смотрю в книгу, вижу... 2 раза перезагрузила страницу - не поверила своим глазам.
Девочки, рецепт что ли поменялся?
Надюш, нет, 130) там дальше есть ее дополнение, что лучше 170
А потом у меня ничего не получается...
Добавлено Среда, 06.04.2016, 16:22
Про духовку. Дети спят, перепекаю медовый.
Подготовила продукты. Уже час пытаюсь добиться стабильной рекомендованной температуры от духовки
Хочу уже новую купить, но очень все дорого. Может по акции какой попадется. Вот купила же я Штебу ДД2 ХЛ за 5500 р.
Если вдруг узнаете об акции, свистните, а?!
Нужна газовая плита с электрической духовкой. По цене более менее и отзывам вроде Горенье подходит.
Но написать-то я напишу, а вот не факт, что наши вкусы совпадут - мне так кажется, что все равно надо все пробовать самойЧто касаемо выпечки, то мне нравится почти всё) уже бока наела))
Смотрю в книгу, вижу...Сестраааа Приятно знать, что я не одна такая
Напишешь свое мнение о бисквите, ок??А что именно надо написать, Натусь: вкусный ли он мне показался или о чем? Серединка - да, просела чуть-чуть
А что именно надо написатьВикуль, как он тебе с соком?? Какой больше понравится этот или клас. шифоновый??
Какой больше понравится этот или клас. шифоновый??Натуля, я тебе так могу сказать: пока он пекся - я готова была в духовку залезть и там его схомячить - такой запах апельсиновый был А вот классический шифоновый я с молоком пекла, так что у них по любому разный вкус будет, я думаю Я просто в принципе не понимаю: как бисквит может быть невкусным? Мне они все вкусныееееее... (так, и хде ж мой стаканчик ) Но впечатления обязательно напишу, обещаю:)))
Олечка, а у тебя есть на разные размеры расклады?Наташ, спасибо!)
это не у меня, там в рецепте есть раскладка от Людочки Хаски)
Я просто в принципе не понимаю: как бисквит может быть невкусным?Аналогично!!! Викуль, я чет подумала, что ты и шифоновый пекла с соком... Жду впечатлений)))
там в рецепте есть раскладка от Людочки ХаскиОль, я эту раскладку знаю... Просто Алла тебя попросила свой расклад продуктов написать, ты спросила на какой размер... Я и подумала, что у тебя есть свои расклады на разные размеры... Сорри...
ОТЧЁТ ПО МЕДОВОМУ С СОДОЙ ДУБЛЬ 2 рецепт Тани с желтками, форма 23Забила, потому и горб вырос
ОТЧЕТМедовый бисквит от Танця.Забила.
ОТЧЕТМедовый бисквит от Танця.Можно добавить муки
Отчёт бисквит Буше.Зачет
Отчёт по помадке.Зачет
Таня принимай работу.Помаду перегрела
Добавлено Среда, 06.04.2016, 17:11
ОТЧЕТ по медовому бисквиту с содой от irzaпопытка №Зачет
На мой взгляд попытка номер два удалась.МамаЕва, да, хорошая! На много! Муки добавила?
этот ВНКШикарный. Зачет.
Добавлено Среда, 06.04.2016, 17:16
Отчёт по медовому бисквиту.Зачет.
Танця, Танюшка, а мну чё... пропустила?
Привет одноклассницы и учителя!
ВнК мой любимый бисквит)) конечно будет отчет, вот только пекла, но форма не та, не для отчета))
Покажу в каком виде ВнК поедет радовать именниника)
В столе ВнК, в рыбе - картошка из шифонового
ВнК мой любимый бисквит)) конечно будет отчет, вот только пекла, но форма не та, не для отчета))
Покажу в каком виде ВнК поедет радовать именниника)
В столе ВнК, в рыбе - картошка из шифонового
Отчёт. Медовый бисквит (без соды) от irzaОчень хороший. Зачет.
ОТЧЕТ ПО ВНК.Немного запала середиеа. Все-таки нужно больше муки
отчет ВнкХорош. Зачет
ОТЧЕТ классический бисквит по МК от Тортыжки. Форма - 18 см, высота бисквита - 7 см, t"170, время - 60 минут вес 610 грЗачет. Хороший
kirpochka, Абальдеть, какой красавец!
Добавлено Среда, 06.04.2016, 17:45
NataST, вот это тортик!!! мой ОТЧЕТ ПО ВнКЗачет.
в ВНК через 15 минут взбивания яиц с сахаром добавляю кипяток, масса с кипятком взбивается столько времени сколько занимает поставить кружку от кипятка и взять в руки бутылку с маслом, т. е. минутку, добавляю масло, высыпаю с чашу миксера муку с разрыхлителем и ванилином,Я так же, только я муку вмешиваю вручную.
NataST, торт-нет слов! обалдеть!
Отчет по бисквиту ВнКЗачет
ЕТ по медовому бисквиту от Танечки ТанцяЗачет.
ОТЧЕТ бисквит шоколадныйЗачет
ОТЧЕТ ПО ВНК. ДУБЛЬ 2.Зачет. Хорош
Отчет по ВНКШикарный. Зачет
Таня, а мой отчет про рулет Чешский пропустился Я тоже хочу зачет.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты « Ответ #7070 Сегодня в 11:27 »
ОТЧЕТ ПО МЕДОВОМУ БИСКВИТУ ОТ ТАНЦЯХорош. Если б не запорола с мукой-поднялся бы выше.
Танця, Танюшка, а мну чё... пропустилаХде??
Добавлено Среда, 06.04.2016, 18:17
про рулет Чешский пропустился Я тоже хочу зачетНа какой странице?
Мой - на 354. Посмотри, пожалуйста.
МамаЕва, да, хорошая! На много! Муки добавила?Танця, Татьяна, здравствуйте. Да, во втором случае увеличила количество муки. А вот по вашему рецепту, что значит ЗАБИЛА? Мне его переделывать?
МамаЕва, Оль, отличный шоколадный! А я вот на 6 раз только получила его. После волшебных пенделей все вышло. Мне велено было темпер. убрать до 180. А взбивать вроде как рекомендуют сначала желтки (они постоять могут), а потом уже белки (стояние в ожидании не рекомендуется) И таки да, сахар надо не весь сразу бухать
Марина, жаль не смогла посмотреть, фотки закачанные через радикал у меня не открываются почему-то.Да, фотки МК маков куда-то исчезли, поэтому я дала ссылку под спойлером, чтобы можно было примерно знать как они делаются. Но думаю, что мне до этих маков, ох как далеко. Простые пимпочки бы научиться делать, а то всё время рука дрожит, когда торт украшаю.
Алла, на сколько яиц нужно?Оля, на 4 яйца, потом можно пересчитать на любое количество.
ОТЧЕТ
Ванильный бисквит на кипятке (все время хочется написать - на коньяке... К чему бы это? )
Яйца 4 шт. С1, сахар 190 гр, мука 150 гр, разрыхлитель 1 ч. л, масло растительное 3 ст. л, кипяток 3 ст. л, ванильный сахар - 1 ч. л.
Выпекала при 170 град 40 мин, форма 26 см, высота 4,7 см.
Делала по рецепту Иры, только кипяток добавляла во взбитые яйца, потом добавляла масло потихонечку, по стенке, муку с разрыхлителем вмешивала аккуратно вручную. Тесто было очень пушистое, но его можно было вылить.
Дно разъемной формы затянула бумагой, борта не мазала. Выпекала при 170 град 40 мин, шпажкой деревянной потыкала - сухая, поверхность тоже была сухая и нелипкая. Охлаждала на стаканах
, через час-полтора вытащила из формы - бисквит был пышный, хороший, но очень уж пушистый, прикрыла его пленкой и оставила ночевать на балконе (там, примерно, как в холодильнике, градусов 10, не больше).
Получился ровный и красивый.
На следующий день разрезала на 2 коржа Наверное, на большее количество бы не смогла разрезать - очень нежный (наверное, муки надо больше класть - все об этом говорят)
Тортик решила собрать с йогуртовым кремом и желе, крем для отделки попыталась сделать белковый по Таниному рецепту.
И вот кусочек:

Ванильный бисквит на кипятке (все время хочется написать - на коньяке... К чему бы это? )
Яйца 4 шт. С1, сахар 190 гр, мука 150 гр, разрыхлитель 1 ч. л, масло растительное 3 ст. л, кипяток 3 ст. л, ванильный сахар - 1 ч. л.
Выпекала при 170 град 40 мин, форма 26 см, высота 4,7 см.
Делала по рецепту Иры, только кипяток добавляла во взбитые яйца, потом добавляла масло потихонечку, по стенке, муку с разрыхлителем вмешивала аккуратно вручную. Тесто было очень пушистое, но его можно было вылить.
Дно разъемной формы затянула бумагой, борта не мазала. Выпекала при 170 град 40 мин, шпажкой деревянной потыкала - сухая, поверхность тоже была сухая и нелипкая. Охлаждала на стаканах

Получился ровный и красивый.

На следующий день разрезала на 2 коржа Наверное, на большее количество бы не смогла разрезать - очень нежный (наверное, муки надо больше класть - все об этом говорят)

Тортик решила собрать с йогуртовым кремом и желе, крем для отделки попыталась сделать белковый по Таниному рецепту.

И вот кусочек:

tsssssa, Светлана, волшебно!
tsssssa, Светлана, шикарный бисквит, а тортик просто прелестный! И БЗ очень хорошо себя ведет на желе.
tsssssa, Света, какой замечательно вкусный и красивый тортик получился
tsssssa, света, тортик чудесный, расскажи пжл, подробнее, как верх делала, чего сколько нада))))
расскажи пжл, подробнее,Светочка, а как йогуртовый крем делала??
Всем спасибо за внимание и похвалы!
Стала делать йогуртовый крем как раз потому, что читала о хорошем сочетании этого бисквита с йогуртовым кремом. Сам йогуртовый крем делала из 2 стаканчиков йогурта натурального, типа греческого (он густой, 4% жира и 10% белка - я его люблю), 15 гр желатина д-р Оеткер и 300 гр сливок 33%.
Желатин замочить водичкой (вместе с водой вес был 100гр - значит, 85 гр, примерно) когда разбухнет - разогреть его в микроволновке до растворения и соединить с холодным йогуртом. Сливки взбить и смешать с йогуртово-желатиновой массой. Поскольку у меня йогурт был несладкий, я в него добавила сахарной пудры, и в сливки тоже, потому, что йогурт с сахарной пудрой был все равно несладкий. Вот - это у меня была основа. Для прослойки между коржами, я примерно пополам получившуюся массу поделила - в одну часть добавила для пущего вкуса пару столовых ложек с большими горками курда лимонного - выложила на нжний корж, он был в кольце, а на верхний корж в этот крем добавила кусочки желе, у меня было 4 вида - зеленый - с зеленым чаем японским порошковым, оранжевый - желе на мандариновом соке свежевыжатом, розовый - с пюре из клубники и бордовый - с морсом из жимолости. Вот эти четыре вида желе перемешала с йогуртовой основой и выложила сверху. У меня нет опыта по приготовлению желе и кремов с желатином - пока крошила на кусочки желе, моя основа стала довольно густая, я ее ложкой постаралась равномерно распределить, но поверхность была неровная - я развела еще пакетик желе для торта прозрачного и сверху всю эту композицию залила. Не супер получилось - но я в первый раз пробовала, и спать уже сильно хотела... Для разноцветных желе использовала 2 пакета лимонного д-р Оеткер (для мандаринового и чайного) и 2 пакета «лесных ягод» (для клубничного и жимолостного). Они рассчитаны на 200 мл воды, я разводила на 150 мл жидкой составляющей - консистенция получилась отличная, а на 200 мл нежное желе получается, да и не яркое. Можно желе делать самостоятельно, но нужно потренироваться как-нибудь по правильному соотношению жидкость-сахар-загуститель. На агаре, думаю, будет вообще супер.
Ну вот так, вроде.
Стала делать йогуртовый крем как раз потому, что читала о хорошем сочетании этого бисквита с йогуртовым кремом. Сам йогуртовый крем делала из 2 стаканчиков йогурта натурального, типа греческого (он густой, 4% жира и 10% белка - я его люблю), 15 гр желатина д-р Оеткер и 300 гр сливок 33%.
Желатин замочить водичкой (вместе с водой вес был 100гр - значит, 85 гр, примерно) когда разбухнет - разогреть его в микроволновке до растворения и соединить с холодным йогуртом. Сливки взбить и смешать с йогуртово-желатиновой массой. Поскольку у меня йогурт был несладкий, я в него добавила сахарной пудры, и в сливки тоже, потому, что йогурт с сахарной пудрой был все равно несладкий. Вот - это у меня была основа. Для прослойки между коржами, я примерно пополам получившуюся массу поделила - в одну часть добавила для пущего вкуса пару столовых ложек с большими горками курда лимонного - выложила на нжний корж, он был в кольце, а на верхний корж в этот крем добавила кусочки желе, у меня было 4 вида - зеленый - с зеленым чаем японским порошковым, оранжевый - желе на мандариновом соке свежевыжатом, розовый - с пюре из клубники и бордовый - с морсом из жимолости. Вот эти четыре вида желе перемешала с йогуртовой основой и выложила сверху. У меня нет опыта по приготовлению желе и кремов с желатином - пока крошила на кусочки желе, моя основа стала довольно густая, я ее ложкой постаралась равномерно распределить, но поверхность была неровная - я развела еще пакетик желе для торта прозрачного и сверху всю эту композицию залила. Не супер получилось - но я в первый раз пробовала, и спать уже сильно хотела... Для разноцветных желе использовала 2 пакета лимонного д-р Оеткер (для мандаринового и чайного) и 2 пакета «лесных ягод» (для клубничного и жимолостного). Они рассчитаны на 200 мл воды, я разводила на 150 мл жидкой составляющей - консистенция получилась отличная, а на 200 мл нежное желе получается, да и не яркое. Можно желе делать самостоятельно, но нужно потренироваться как-нибудь по правильному соотношению жидкость-сахар-загуститель. На агаре, думаю, будет вообще супер.
Ну вот так, вроде.
Светлана, Спасибо огромное за столь подробное описание крема и желе) Надо будет попробовать, уж очень аппетитно выглядит)
Хаска, Людочка, ответь, пожалуйста, на мой вопрос по крему. Вопрос выделен фиолетовым. hlebopechka.ru...
Людмила, в принципе все понятно, может быть только у меня так, в графе кипяток по вкусу. Все графы смещены.
Оля, на 4 яйцаэто по рецепту irza: 4 яйца, 200 гр сахара, 140 гр муки, 6 гр разрыхлителя, 60 гр масла, 40 гр кипятка, плюс ванилин или ванильный сахар по вкусу
но дальше она пишет про 170 гр муки. я делаю 180 гр сахара, 170 гр муки
tsssssa, Светлана, бисквит бесподобный, а тортик-нямка)
Алла, странно. А у меня все по графам стоит. Ничего не смещено. Может это зависит от размера экрана? Тогда у нас у всех будут прыгать столбцы.
anuta-k2002, Аня, на твой вопрос так с ходу не отвечу. Нужно идти изучать рецепт. А прежде всего его найти.
Учитесь давать ссылки на рецепт, про который вы спрашиваете.
anuta-k2002, Аня, на твой вопрос так с ходу не отвечу. Нужно идти изучать рецепт. А прежде всего его найти.
Учитесь давать ссылки на рецепт, про который вы спрашиваете.
ты спросила на какой размерАлла не могла разобраться в Людочкиной раскладке) а я спросила, на сколько яиц нужно))) а вообще у Люды там и вес примерный указан готового бисквита, я на него ориентируюсь
Хаска, Людочка, спасибооо
кстати, ты такая молодая сходство с твоей аватаркой только одно - добрые вы обе
Хде??Да это я слепая))) Так хотела зачет)))
Забыла еще в отчете написать, первый муку мешала миксером, а второй лопаткой.
Аня, нашла рецепт. Посмотрела. Это заварной на муке. На муке вообще ни разу не делала, поэтому ничего конкретно не скажу. Возможно заварился круто, свернулся. Шарлотт исправляю тем что пока горячая заварная основа, прохожусь миксером и разбиваю все комочки до однородности. Как здесь выглядит заварная основа не знаю. Поэтому что-либо конкретно предложить не могу. До добавления масла основа у тебя была гладкая?
Может это зависит от размера экрана?Людмила, возможно. Раньше в столбце яйца шт под количеством яиц стоял вес бисквита, я подумала что это вес яиц! потом понимаю что такого не может быть.
Хаска, Людочка, да, до масла текстура заварной части была гладкая. Когда масло ввела - стал крем рябым.
И ещё вопрос по твоему шарлотту. Ты писала вроде, что в прослойку и на розы ты даёшь разное количество масла, напиши, пожалуйста соотношение, или кинь ссылочку.
Замечание к себе по поводу отсутствия ссылки -поняла, сори, сразу не догадалась, исправлюсь))
И ещё вопрос по твоему шарлотту. Ты писала вроде, что в прослойку и на розы ты даёшь разное количество масла, напиши, пожалуйста соотношение, или кинь ссылочку.
Замечание к себе по поводу отсутствия ссылки -поняла, сори, сразу не догадалась, исправлюсь))
Замечание к себе по поводу отсутствия ссылки -поняла, сори, сразу не догадалась, исправлюсь))
чмоки-чмоки!!
Аня, если заварная основа была гладкая, то:
- возможно не взбила до нужной консистенции. Рябь это одна из стадий взбивания крема. Если взбивать дальше, то крем становится более плотный и гладкий.
- возможно разница в температуре заварной основы и масла была большой и крем не мог взбиться до однородности.
- Возможно нужно было добавить чуть больше масла.
[/list]
Раньше в столбце яйца шт под количеством яиц стоял вес бисквита, я подумала что это вес яиц! потом понимаю что такого не может быть.Алла, изначально, когда я только давала впервые эту таблицу, то вес готового бисквита находился там где ему и положено находиться. Отдельным столбцом в конце таблицы. Но почему то с какого то момента он перенесся под кол-во яиц. Видимо что то поменялось в технической настройке форума. (ну это я так понимаю со своей колокольни. другими словами при полнейшей безграмотности)
Сейчас вроде бы все поправила. Оказывается у нас у каждого показывает по своему.
Девчата, у кого еще таблица «гуляет на сторону»? Отзовитесь.
вот по вашему рецепту, что значит ЗАБИЛА?Ко мне на ты. Долго месила. Много крупных пор. Затянула мукой.
бисквит на кипятке (все время хочется написать - на коньяке... К чему бы это?Я так и делаю. Оч вкусно.
Шикарный. Зачет
Добавлено Среда, 06.04.2016, 22:40
ОТЧЕТОчень хороший. Зачет.
рулет Чешский
Я так и делаю. Оч вкусно
Танця, вместо воды коньяк? А мы почему про это не знаем? Равное количество?
Да. Нуууу... теперь вот знаете.
вместо воды коньяк?Тань, ты что, его тоже греешь до кипятка?
Не, не грею. Холодным лью.
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 07:29
Но не во все бисквиты лью. Шоб не зажрались. В шарлотку там....Да. Нуууу... теперь вот знаете.Какое важное замечание. Алкоголь выветрится, а дух останется! И почему мы вовремя об этом не узнали?. Я так вот еще не пекла, а теперь с конякой сделаю! Не зря эта мысля витала в головах собравшихся!
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 07:31
Не, не грею. Холодным лью.Тады в чем практический смысл именно кипятка?. Можа и просто воду, молоко там?
Не, не грею. Холодным лью.Ааааа, а то напугала Ну тогда, Тань, тут некоторые прикидываются, что этого не знали: я им об этом еще в начале темы честно писала, еще на первом бисквите За что, кстати, получила
Добавлено Сегодня в 07:29
Но не во все бисквиты лью. Шоб не зажрались. В шарлотку там...
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 08:01
Тады в чем практический смысл именно кипятка?. Можа и просто воду, молоко там?Лен, ну Таня другое имела в виду: во всю выпечку очень даже хорошо добавлять алкоголь (об этом кстати, шел разговор в самом начале темы, ты не читала?), а в бисквит на кипятке нужен именно кипяток, иначе это уже не бисквит на кипятке, но, кроме того, можно добавить и алкоголь (что, кстати, я и сделала: я в свой ВнК добавила 30 мл. яичного ликера))) Правильно я поняла твою мысль, Татьяна?
у меня было 4 вида - зеленый - с зеленым чаем японским порошковым, оранжевый - желе на мандариновом соке свежевыжатом, розовый - с пюре из клубники и бордовый - с морсом из жимолости.Умереть не встать, вот это полет фантазии!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»





Новое на сайте













