Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 77)

Дама с @
у меня миксер допотопный)))
Пока у меня был только ручной миксер, мне муж под венчики наливал и воду, и масло)))

JOKINGLY

светлана)))
а я все в кучу смешала и у меня была жижа непонятная.
у меня тоже самое

Добавлено Вторник, 15.03.2016, 10:50
Свет, так а этот получился или нет? Тебе только высота не понравилась, а так он удался?
Вика, думаю, что не получился, высота 3 см выпекала в форме на 26, мягкий, нежный, на вкус не знаю, пост держу, но запах очень приятный.

anuta-k2002
у меня брызги летели во все стороны хоть и чаша глубокая
Девочки, а я вот на это тему...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ-БИСКВИТЫ.

Вот я все время смотря на фотографии Чадейки, удивляюсь. Она всё взбивает ручным миксером в маленькой мисочке наполненной почти до краёв. Я когда миксером начинаю взбивать, то использую специальную чашку с крышкой для миксера, иначе у меня вся кухня в брызгах. Как она так делает? Это только у меня брызги? Или не только?))

Сплюшка
а теперь, зачиццца, по новой придеццца мучицццца, только уже с прилюдным позором:)))
Ой, щас умру. Пошла готовиться к позору.
Буду ждать следующего набора. Не поспеть мне.
Не спеши, будет время, возможность наверстаешь. Пеки, что сейчас печем. А если уйдешь жалеть будешь. И когда следующий класс неизвестно. Только ж начали.
Я так попёкиваю для себя,
Ничего себе, ещё и нас поучишь.
Девочки, я так понимаю печем с мукой 10 - 10,3 белка, высший сорт. А более сильная мука, Алексеевская например, чудесная, желтенькая с белком 11 с чем-то идет на хлеб. Вот у Тани кому интересно почитайте-Что такое мука грубого помола – и чем она отличается от муки цельнозерновой?

Королек
Я когда миксером начинаю взбивать, то использую специальную чашку с крышкой для миксера, иначе у меня вся кухня в брызгах.
Я тоже Я эту чашу два года искала, потом, рыдая от ее цены, себе подарила... А еще через год Бош стационарный купила Но чашей пользуюсь все равно - очень удобно, когда белки и желтки отдельно взбивать надо:)
Это только у меня брызги? Или не только?))
Это у всех брызги - законы физики никто ж не отменял, даже Чадейка Если взбивать миксером в маленькой мисочке, наполненной почти до краев - результат у всех будет одинаков, просто фотографировать брызги - неэстетично

Сплюшка
Это только у меня брызги? Или не только?))
У меня тоже брызги летят и миксер допотопный.
Вот еще про муку-Взаимодействие различных видов муки с жидкостью, водопоглотительные способности муки И еще-Пшеничная мука

светлана)))
специальную чашку с крышкой для миксера,
Анюта, твоя чаша была в комплекте с миксером? или можно где то купить такую. Хочу такую чашу!

Сплюшка
просто фотографировать брызги - неэстетично
Может она миску в коробку огромную ставит и в ней взбивает. А нам все чистое преподносит, чтобы мы страдали с тряпкой в руках и завидовали

Merri
Vinokurova, Алёнка, я тебя поздравляю, ты у нас первооткрыватель по новой теме!
Никак не могу прокомментировать твой результат, потому что сама ни разу не пекла шифоновый бисквит. Про майонез ты правильно подметила, получается ни что иное, как майонез (желтки и масло растительное), поэтому, кто делал майонез, думаю, что не будет проблем с шифоновым.
Эх, зачесались ручки! :girl_coocking:

Vinokurova
Merri, вот где ты вчера была, перед тем, как я все в кучу смешала и кухню обрызгала???
хотя, я, когда все в одну миску свалила, только тогда подумала, что поспешила (((по крайней мере вскрылось то, что нужно вводить молоко и масло по чуть чуть для стабильного результата... отрицательный результат - тоже результат...
первооткрыватель
ну всегда ж кто-то начинает... в этот раз я))) у меня уже вкусняшка есть - награда

Королек
Пошла готовиться к позору.
Поп-корн покупать? Давай-давай, у меня после Аленкиных испытаний уже руки чешутся-то, чую, скоро... На всех экранах страны мира захватывающий бестселлер «Викулин шифон: кто кого?» (рабочее название «Быть или не быть?»): дети до 16 лет и очень впечатлительные лица к просмотру не допускаются:)))

adelinalina
Я так быстро не могу, я сначала читааааюююю, потом пишуууу (осмысливаю значит))))), потом тока делаю. Респект первопроходцу, на вид хорошенький
вот и я читаю тут, читаю рецепт, еще раз тут. смотрю-задаю вопросы, а потом только делать начинаю.
И сразу по шифону вопрос: 1) Написано что просеять надо муку с сахаром. это значит что сахар должен быть очень мелкий? а что если его измельчить и он частично пудрой станет это испортит все или наоборот поможет?
2) желтки действительно сразу с молоком взбивать надо? или сперва желтки взбить, а потом аккуратно влить молоко и масло?
3) я так и не нашла какой размер формы? если я на форму 18 см делать хочу, то надо уменьшать рецепт да?

Добавлено Вторник, 15.03.2016, 11:39
по крайней мере вскрылось то, что нужно вводить молоко и масло по чуть чуть для стабильного результата... отрицательный результат - тоже результат...
вот и на один вопрос ответ вычитала

anuta-k2002
Анюта, твоя чаша была в комплекте с миксером? или можно где то купить такую. Хочу такую чашу!

Света, у меня обычная пластиковая чаша, купленная в сетевом магазине Лента за 60 рублей. Она предназначена для сбивания миксеоом, там есть защитная крыжка. Дитё уложу спать -покажу фотку.

Дама с @
1) Написано что просеять надо муку с сахаром.
Я бы желтки взбила с большей частью сахара (как это натапит делает в шоколадном шифоновом бисквите);

2) желтки действительно сразу с молоком взбивать надо? или сперва желтки взбить, а потом аккуратно влить молоко и масло?
Я добавляю жидкость во взбитые желтки Так у меня в результате тесто получается лучше;

3) я так и не нашла какой размер формы?
форма 26 см. в диаметре ничем не смазывать и не застилать
Высота бисквита получается 5 см

Сплюшка
Выпекают такие бисквиты в форме, где только дно выстелено пекарской бумагой, нельзя смазывать маслом ни дно, ни стенки формы.
Дно застилаем.

adelinalina
Дама с @, спасибо

anuta-k2002
светлана, у меня такая Кружка для миксера 2л, пластик, Полимербыт, удобная, есть ручка - из рук не выскочит при взбивании, крышка защищает от брызг.

floksovodik
У меня тоже брызги летят
Тада-та-дамммммм!!! Появились защитные крышки на чо хошь, размер един. Видела вчерась в Атаке. толь 130, толь 150 рупиев. В центре расходящиеся лопасти, куды вращалки вставляются. Потом дверца- хлоп!- и никаких брызгов!

Natalisha
светлана, а я в Эльдорадо покупала.

anuta-k2002
Дама с @, Ирина, спасибо за консультацию
ты этот бисквит делала? хорошо получился?

Добавлено Вторник, 15.03.2016, 12:35
Тада-та-дамммммм!!! Появились защитные крышки на чо хошь, размер един. Видела вчерась в Атаке. толь 130, толь 150 рупиев. В центре расходящиеся лопасти, куды вращалки вставляются. Потом дверца- хлоп!- и никаких брызгов!
только я не понимаю, как в этой крышке двигать миксером по чаше. вы пробовали?

Natalisha
Девочки, я так понимаю печем с мукой 10 - 10,3 белка, высший сорт.
По магазину сегодня ходила, муку высматривала. Нашла даже с содержанием 12!

проша
Девочки, я сделала бисквит, прочитала все советы всё делала вроде так, у меня истерика, это ужас и кошмар, упал весь
Посему ради эксперимента, я сделаю сегодня ещё один бисквит, но по другому рецепту, если получиться выставлю рецепт, если и он так же выйдет, тогда пиши пропало буду дальше его терроризировать

Королек
всё делала вроде так, у меня истерика, это ужас и кошмар, упал весь
Надюш, ну че сразу истерика - ну ты ж читала, что с этим рецептом у всех проблемы, он получается у единиц, а у всех остальных падает, к сожалению:) Ты такая не одна - я бы сказала, наоборот, у тебя правильный результат получился, ну, точнее, закономерный и предсказуемый - эт я так шучу неудачно Не переживай, давай, пробуй другой рецепт - мы держим кулачки и ждем с нетерпением результат Сама сижу под духовкой: тесто мне показалось на вид жидковатым, тоже думаю - упадет

floksovodik
Я не пробовала, заеду, сфотаю. Мне чой-то не хочется крышкой накрывать- интересен процесс. А чтобы брызг меньше было- чашу побольше беру. Купила удобные пластиковые с круглым дном.
У меня тут вопрос возник. Как отстающая-опоздун, делала вчера классический бисквит с перерасчетом норм под " мои " яйца, ибо предыдущие 2 попытки дали коржики. Взвесила я у тех яицев 1 категории белки и желтки. Белки 30,5 г, а вот желтки всего 14,5 г, итого 45 г. На 4 яйца недобор веса 20 г. Не стала делить пол-белка и пол-желтка, а взяла 5 шт, вес 220 г и пересчитала муку и сахар- по 130 г получилось. Когда смешивала, чувствовалась разница. Таки вот, в шифоновом мне тоже пересчитать под мои яицы? Как-то в граммах мне спокойнее, скока надо в граммах? 30 белка и 20 желтка на 1 яйцо? Вечером выложу свое 1 задание

Королек
Кстати, зачем форма в 26 см., мне тоже непонятно - я делала в 22см., по-моему в самый раз... Хотя... не знаю, может, он у меня неправильно поднялся, мало Да де ж наша Танюшка, Господи, хоть бы все хорошо у нее было, а то я уже чет волноваться начинаю, пойду в личку постучусь, наверное...

Дама с @
ты этот бисквит делала? хорошо получился?
Да, делала.
Но у меня получилось так, что я первым из рецептов натапит выпекла шоколадный шифоновый бисквит. Результат замечательный всегда!!!
Потом был ВнК. Учитывая опыт с ШШБ, взбивала желтки с сахаром, кипяток по одной ложке, масло, потом мука, только потом взбитые белки вводила. Результат прекрасный. Сейчас взбиваю яйца целиком, не разделяя белки с желтками. Но это уже есть опыт вмешивания муки (белков), чтобы не осадить тесто.
Меня научило не осаживать бисквитное тесто именно заключительное введение белков.
А уже пооосле был шифоновый классический... Результат тот же - Всё ОК!!
А вообще главные выводы во всех бисквитах для меня - это хорошо взбитые яйца и аккуратный замес. Если выпеченный бисквит куполом - попробуй уменьшить температуру выпечки; провалилась середина - попробуй добавить на 1-2 ст. л муки больше.

anuta-k2002
Елена, вы когда отвечаете на чьё-то сообщение, вы цитируйте его хотя бы частично, а то непонятно кому вы отвечаете. floksovodik,

Королек
Девчонки, Танюшки на форуме нет с субботы: последняя активность 12 марта в 18.00. Как-то непохоже это на нее...

adelinalina
мой первый шифоновый тоже пошел в духовку, но боюсь ничего толком не выйдет, так как второпях делала, а когда торопишься ничего не получается. ну посмотрим

Vinokurova
зачем форма в 26 см
слава богу, я не одна такая)))
Вика, хорошенький какой бисквитик, ровненький...

adelinalina
Танюшки на форуме нет с субботы: последняя активность 12 марта в 18.00. Как-то непохоже это на нее...
надеюсь все хорошо, просто в дделах закопалась, а может интернет пропал или комп сломался и на связь никак выйти не может.

по поводу бисквита, я делаю в форме 24 см, тоже думаю и 22 пошла бы, но у меня есть только 16-18-24-26-32.

Королек
Вика, хорошенький какой бисквитик, ровненький...
Так подожди, Аленчик, это ж в духовке... Щаз я тоже курсы юных следопытов пройду - посмотрим:) Мне, правда, под мою конструкцию подглядывать значительно удобнее, а вот как ты под решетку ныряла - до сих пор уяснить не могу Вот как я его вынимать буду - ваще не представляю, я никогда с не застеленными стенками формы не пекла Мне чет кажется, что его будет не отодрать... Ну, посмотрим, пусть остывает...

anuta-k2002
неправильно поднялся, м
Вика, ничего себе какой красавчик! Это - это называется неправильно поднялся?!

Дама с @
я никогда с не застеленными стенками формы не пекла
А я и дно, и стенки всегда застилаю бумагой.
Меня жаба давит ножом скрести форму...
А силиконовые лопатки у меня 2 (маленькая и большая), у них у ручки все равно ж утолщение есть, которым боюсь помять бисквит...
Мне с бумагой проще...

adelinalina
Вот как я его вынимать буду - ваще не представляю, я никогда с не застеленными стенками формы не пекла Мне чет кажется, что его будет не отодрать... Ну, посмотрим, пусть остывает...
я всегда пеку с незастелеными стенками, аккуратно столовым ножом (без зазубринок) вырезаю и вытаскиваю.

Королек
а может интернет пропал или комп сломался
Точно, Оксана Таня ж все время на Интернет жаловалась... Ну, будем надеяться, скоро починят:)))
но у меня есть только 16-18-24-26-32.
Ну ничего ж себе «только» Всего-то пять разных размеров от 16 до 32 см. - та, можно сказать, ваще никаких форм нету... Вот у меня «только», потому что только 18, 21 и 22, то есть все почти одинаковые, но я под себя подбирала самые ходовые - большего диаметра моим торт не одолеть, а так - для семейного чаепития в самый раз:)

Vinokurova
вот как ты под решетку ныряла
хосподяяяя.. ну всеиу учить надА... подняла решетку с бисквитом над головой и посмотрела)))

adelinalina
вот я поэтому на будущее хочу купить себе формы как с кондитерских, кольца
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Vinokurova
Вот у меня «только»
на 24 и для сказки)))
а от стенок отрывать, ты меня вчера учила, забыла?. он нежненький, оторвеЦЦа)))

anuta-k2002
вот я поэтому на будущее хочу купить себе формы как с кондитерских, кольца
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А почему ты не хочешь раздвижное кольцо купить? У меня тескомовское, мне нравится. И места много не занимает, и диаметр любой.

Королек
Это - это называется неправильно поднялся?!
Так же я ж не знаю, Ань, классический у меня гораздо выше поднимается Думаю, наверное, все-таки неправильно: смотри, у автора рецепта он в форме 26 см. получается 5 см., а у меня форма меньше, а высота... ну, не знаю, ща остынет - вытащу, померяю, но сильно подозреваю, что тоже меньше:) Ой, девчоночки, ну у меня и фитнесс сегодня: приседания с наклонами в сторону и посвистыванием-постаныванием каждые 5 минут Хоть бы ж уже остыл поскорее...
А я и дно, и стенки всегда застилаю бумагой.
Вот-вот-вот, точно мои мысли и привычки, один-в-один Ир, значит, можно и для шифона застилать стенки? Буду застилать - мне тоже так проще и спокойнее. Но когда я перед этим шифон пекла, он тааак проваливался посередине, что мне казалось - это его бумага с боков задавила, вот, решила попробовать без бумаги

adelinalina
А почему ты не хочешь раздвижное кольцо купить? У меня тескомовское, мне нравится. И места много не занимает, и диаметр любой.
у нас на работе были, квадратные правда, оно постоянно норовило разъехаться под тяжестью теста, или массы, приходилось подвязывать или закреплять как-то. а эти надежные точно никуда не уедут. Но на работе кайзер была

Королек
подняла решетку с бисквитом над головой и посмотрела)))
От же ж... Так а... Ну я б, честно, не доперла Вот, я ж говорю: гуманитариям на этом свете жить значительно тяжельше (ну, оно без ума-то - ваще тяжело)

Vinokurova
Королек, хватит трындеть, показывай ужо свое чудо.. я уже извелась вся!!!

adelinalina
в общем похоже первый блин комом.
достала остывать, интересно, а если он больше часа простоит на стаканах? мне просто уходить надо, боюсь домой только к вечеру доберусь

Королек
ты меня вчера учила, забыла?
Не, я помню, но меня тоже
жаба давит ножом скрести форму...

Vinokurova
похоже первый блин комом.
чевой-то комом?... провалился что ли и сгорел?.. хоть словами расскажи...

ой, девчат, я за вас переживаю больше чем за себя вчера!!!

Добавлено Вторник, 15.03.2016, 13:43
Вика, силиконовой лопаткой попробуй или лопаткой для переворачивания котлет... ну лучинкой аккуратненько..

Дама с @
он тааак проваливался посередине, что мне казалось - это его бумага с боков задавила, вот, решила попробовать без бумаги
Лучше бы ты в след. раз муки добавила...

Vinokurova
я отскребала скребком для теста...

Королек
Королек, хватит трындеть, показывай ужо свое чудо.. я уже извелась вся!!!
Как я тя понимаю: сама уже извелась, но он же ж горячий - поэтому трындю - себе заодно зубы заговариваю, чтоб над ним с вентилятором не стоять:)))

Vinokurova
Вика, интересно, он у тебя пищать будет?... я ему на макушку ТЫЦ, а он мне ПИИИ..
мож, ругаеЦЦа???

adelinalina
чевой-то комом?... провалился что ли и сгорел?.. хоть словами расскажи...

пошел буграми а потом осел. сейчас остывает, но низенький вышел, даже в 24 см максимум наверно 3 см будет

Королек
ой, девчат, я за вас переживаю больше чем за себя вчера!!!
Воооооот, вот теперь ты понимаешь, что мы вчера пережили?
Лучше бы ты в след. раз муки добавила...
Так а я и добавила - представляешь, сама удивляюсь: как на это моих когнитивных способностей хватило Ща придет Ира и врежет мне за это, поскольку она с меня слово брала, что я такого больше делать не буду Но, поскольку этап с проваливанием я уже раньше прошла в количестве четырех раз, то на пятый все-таки муки добавила и, похоже, мой очередной наклон с вытягиванием головы в позу «Жирафчик тянется за листиком» показал, что не зря: пока висит прилично, ну, а что будет, когда вытащу - в мировом бестселлере должна ж быть интрига, да, Аленчик?

Карсея
А я всё никак не соберусь на Шифоновый, как будто кто-то по рукам даёт. Девочки, я так и не поняла, какой диаметр формы брать, чтобы сравнить высоту бисквита. Вы пишите, что 26 см - это много, бисквит плоский выходит. Какую форму выбрать? Сейчас немного почитаю ваши отзывы и тоже начну печь.

Королек
Вика, интересно, он у тебя пищать будет?... я ему на макушку ТЫЦ, а он мне ПИИИ..
мож, ругаеЦЦа???
Не, мой молчит, как партизан - по ходу, он мне бойкот объявил

Vinokurova
в мировом бестселлере должна ж быть интрига, да, Аленчик?
угу... тока паузу нельзя затягивать
выноси уже на всеобщее обозрение свАво партизана!

Добавлено Вторник, 15.03.2016, 14:10
чувствую, меня Кондратий схватит, не увижу этого бестселлера все х времени народов... Викааа!!!

L
Вика, викуся, ну что уже там??? Не томи)), че то я боюсь этого шифонового, я его пару лет назад пару раз попробовала неудачно, и бросила.
Теорию почитала, а браться боязно

Королек
Ща, девчоночки, вынула уже, фотаю и высоту меряю....

Хаска
Ой девчата!! Я над вами ухохаталась!! Ну до чего же у нас класс
Я тоже пеку шифоновый. Один уже выпекла, вот второй стоит в духовке.
И что я вам хочу сказать.
Первый раз форму не смазывала все как в рецепте и в инструкции к шифоновому бисквиту. Он у меня маленьким таким равномерным бугорочком был. Разница между серединой и краем в 1см.
А вот второй бисквит по рецептуре все грамм в грамм как в первом случае. Замес все один в один. Продукты все те же самые. Но форму смазала. И бисквит мой поднялся роооооовненько до краев формы. Без бугорка. Вот что хотите со мной делайте. И отошел от формы замечательно. Я кстати всегда считала и считаю, что легкое отхождение от краев (при смазанной форме)-это признак что бисквит пропекся. А вот если вы его продолжаете держать дальше в духовке, то тогда бисквит скукоживается и уже очень сильно отходит от стенок и заворачивается как бы с краев во внутрь.
Первый раз пришлось аккуратно ножом проходиться по стенкам, чтобы отодрать его. Края на бисквите мохнатые. А на втором бисквите краешки все ровные, без зазубрин.
В первый раз бисквит не поднялся до краев на 1 см, как во втором случае.
Все, как смазывала формы (на всех типах бисквита) так и буду смазывать, хоть это и не по технологии.
А, да! Оба раза бисквиты при надавливании на него пальцем «разговаривали» Они говорили «пииии» «пи-пи»
Что касается формы. У меня по дну 21 см, в верху 23 см. В среднем 22 см. Тесто в форме 3 см. Подъем первый раз до 5 см в верхней точке и по краю 4 см. Второй раз подъем с 3 см до 5.5 см по край формы.

adelinalina
Хаска, о, как интересно, а смазываете просто маслом или масло с мукой припыленой?

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте