Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 75)

L
Догонять очень сложно, наконец почитала все)))))). Вацлавский за мной, а блины не пекла, у нас их муж печет

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.

Рецепт простой, на стакан молока одно яйцо, муку на глаз.
Начинки две у нас любимые:
мужа фирменная: на сливочном масле на сильном огне пожарить хорошенько резаные бананы, моно с корицей, потом перемешать со сгушенкой, ее не жалеть))) и фаршировать (по мне Дак приторно, но неизменно нравится любите лям бананов и сгущенки)))))
Я больше люблю с копченой кургрудкой, сыром и маринованными огурчиками, сыра много и жирного, чтоб плавился хорошо. Перед подачей в мкв разогреть.

Девчули, вы такие трудяги, когда вы успеваете все разом: готовить, читать и писать???)))))), форум давно надо переименовать в электровеник. ру

светлана)))
На хлебопечке нашла только бисквит на сметане, а ссылка не открывается. Девчата, бисквиты замораживать целыми или можно и разрезанными?

Natalisha
Яйца не делила, взбивала 15 минут, до появления отчетливых следов от венчика, муку предварительно смешала с какао, просеивала частями, по Танце мешала, после ее видео перестала бояться и мешала интенсивно.
Лариса ткни меня в видео, где посмотреть.

kirpochka
Хорошая мысль!
Наташенька, я не подсушивала... Просто на блендере в крошку+ любой крем (я делала масло+сгущенка), можно чуток добавить сиропчика (если надо)... А вообще девченки часто делают картошку, может чего подскажут лучше)
Девчата, бисквиты замораживать целыми или можно и разрезанными?
Лучше целыми, потом когда он еще не полностью разморозился очень удобно разрезать ровненько))

Natalisha
А вообще девченки часто делают картошку, может чего подскажут лучше)
Подожду что присоветуют.

светлана)))
Хорошая мысль! Его нужно подсушить сначало? Научите.
я сразу ломаю на кусочки смешиваю с кремом, одеваю перчатки виниловые, хорошо вымешиваю леплю форму котлеток укладываю на тарелку или на противень

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. это моё старое фото шоко. бисквит на кипятке и грецкие орехи добавила

Natalisha
Просто на блендере в крошку+ любой крем
Наташ такой блендер подойдёт?

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 13:45
я сразу ломаю на кусочки смешиваю с кремом
Спасибо Свет.

kirpochka
Наташ такой блендер подойдёт?
Как раз такой и подойдет, тот который слева на фото)

Natalisha
Как раз такой и подойдет,
Ни разу в нём крошку не делала.

Сплюшка
Natalisha Наташ, на 1 странице в задании №1 есть крошковое пирожное «Картошка» наша Ира дала. А вот в №6 задании Танця видео дала и объяснила про замес -Вмешивание муки в два приема в бисквитное тесто
hlebopechka.ru... А вот видео-
hlebopechka.ru...

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 13:58
Я так поняла мы тесто при замесе осаживаем.

anuta-k2002
Да, но теперь те, кто хотел научиться печь куличи не успеют это сделать.
Почему не успеют. Всё успеют. У нас будет целая неделя перед пасхой, и потом по традиции всю пасхальную неделю куличи пекут. Т. о. получается две недели на куличи! А до пасхи куличи всё равно никто не ест. Т. ч. мне кажется у нас получился отличный план!

Vinokurova
но я, например, реально, не смогу печь каждый вечер... это ж не блины)))... я на работу в 6 утра ухожу, хорошо, если в семь вечера приду... а для кулича, используется опарное тесто... там спать не ляжешь... а если на долгой опаре кулич заводить, так с утра я не встану - и так в пять утра встаю...

kirpochka
А до пасхи куличи всё равно никто не ест. Т. ч. мне кажется у нас получился отличный план!
Я тоже так думаю))) У меня правда есть свой проверенный рецепт куличей, которому не изменяю уже долгие годы... Хочется узнать еще разные нюансы)))
Кстати, поизучала задание на эту неделю - ванильный шифоновый бисквит... озадачилась, у очень многих он не получается (((Очень хочется Танинных советов!!!

Vinokurova
поизучала задание на эту неделю - ванильный шифоновый бисквит... озадачилась, у очень многих он не получается
а я уж поняла, что с первого раза у меня не получится... для меня единственный выход - охлаждать вверх тормашками, чтоб он отвис))), а не залип в лепешку...
Очень хочется Танинных советов!!!

kirpochka
для меня единственный выход - охлаждать вверх тормашками,
надо попробовать, просто когда у меня опадает середина и я переворачиваю бисквит, он отвисает... и теперь уже со стороны низ он получается опавшим.... как-то так ((

anuta-k2002
но я, например, реально, не смогу печь каждый вечер... это ж не блины)))... я на работу в 6 утра ухожу, хорошо, если в семь вечера приду... а для кулича, используется опарное тесто... там спать не ляжешь... а если на долгой опаре кулич заводить, так с утра я не встану - и так в пять утра встаю...
а вы сколько куличей печь собрались? Я когда работала, успевала за субботу и кулич испечь, и творожную пасху сделать и яиц накрасить и дом прибрать. А в прошлую пасху я всё это успела сделать за субботу ещё и при наличии грудной ляли, вечно висящей на сисе и неспящей.
Я планирую делать один, максимум два кулича.
Каждый день печь точно не буду. нет у меня столько времени. один или два раза - максимум. Субботы для этого мне хватит.

проша
а я уж поняла, что с первого раза у меня не получится...
Я тоже очень переживаю :oнашла даже видео, так скать наглядно чтоб)) может пригодиться кому
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. - 2307255 play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод СЕМЬ. - 1457957118
True
2016-03-14T15:05:18+03:00
embedUrl

Vinokurova
Наталия, ну я поняла, что муку надо смотреть по ощущениям... и еще прочитала советовали снизить температуру выпечки в самом конце, чтоб слегка подсушился и не опадал... и печь советовали на нижней полке...
в обЧем, я в ауте - у меня низ всегда горит... попробую температуру уменьшить... вдруг получится?. от победы, как и от разочарования никто не застрахован...
И я с тобой полностью согласна, что Танины советы ой как нам пригодились бы!..

я, кстати, посмотрела у natapit, как белки вмешивают... понимаю, что неправильно делаю и забиваю тесто...
может, пока на вацловском потренироваться?. в раздумьях...

anuta-k2002
Я тоже очень переживаю нашла даже видео, так скать наглядно чтоб)) может пригодиться кому
Девочки, а вы заметили, что у неё тоже у бисквита сильно опала верхушка в центре, больше, чем на 1 см. И ещё когда она разрезала бисквит на роржи, видно на 3:27 минуте, что середина - забитая, плотная.

kirpochka
нашла даже видео,
Надюш, спасибо огромное за видео... Только немного другой рецептик - там еще сода есть и вместо молока -холодная вода)
и еще прочитала советовали снизить температуру выпечки в самом конце, чтоб слегка подсушился и не опадал... и печь советовали на нижней полке..
Что-то я читала и не видела, где советуют на нижней полке))) Куда смотрела - неизвестно)))

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 15:22
Девочки, а вы заметили, что у неё тоже у бисквита сильно опала верхушка в центре, больше, чем на 1 см. И ещё когда она разрезала бисквит на роржи, видно на 3:27 минуте, что середина - забитая, плотная.
Да, я тоже обратила на это внимание!!! А хочется ровный и красивый и вкусный)))

проша
Только немного другой рецептик
Не Наташ, я имела в виду какие белки должны быть, как взбиты, потому что в комментариях многие за это пишут, и то что она его переворачивает, значит это обязательно, ну где же Таняяяяяяя

kirpochka
ну где же Таняяяяяяя
Да, без Танюши стремно за него браться))
Надюша, спасибо, лучше один раз увидеть)))

Сплюшка
Ага, я тоже хотела сказать, что она ровняла. Края срезала, просел немного. И дырки крупные ближе к краям. Вмешивала белки наша Танця лучше. Но все таки он у нее пушистый. Думаю у меня будет блин. Мож муки надо побольше?

Vinokurova
Что-то я читала и не видела, где советуют на нижней полке))) Куда смотрела - неизвестно))
да я в комментах еще читала, но еще и в шоколадном лазила, может там увидела... в голове каша теперь... как одну из причин опадания называли, что тем-ра высока, потому что чем ближе к верху, тем горячее... а сейчас думаю - не на гриле же пекли, чтоб верх был горячее?.
так вот, температура высокая, снаружи пропекается очень быстро... даже советовали форму обернуть фольгой, чтобы она от стенок тепло отражала...
 я для себя вывод сделала - надо печь и смотреть что получится, а потом буду думать.. может, Таня объявится)))

kirpochka
даже советовали форму обернуть фольгой, чтобы она от стенок тепло отражала...
Ален, надо значит фольгой блестящей стороной наружу, а не к форме, правильно?? Это точно в шоколадном (только начала читать), в классическом не увидела - 2 р. читала))

Vinokurova
Наталия, думаю да... пока доеду до дома, решу как сделать... попытка не пытка))) вдруХ получиЦЦа с испугу

kirpochka
пока доеду до дома, решу как сделать...
И в подробностях нам пожалуйста свои впечатления)))

anuta-k2002
когда у меня опадает середина и я переворачиваю бисквит, он отвисает... и теперь уже со стороны низ он получается опавшим..
у меня точно так же. поэтому перестала охлаждать вверхтормашками. смысла нет...
у меня лучше всего получается охлаждать в выключенной открытой духовке.

kirpochka
у меня лучше всего получается охлаждать в выключенной открытой духовке.
Никогда так не делала, надо попробовать!!! Хотя, если с бисквитом все в порядке (замешан и испечен), то он не проседает, упругий, аж пищит при надавливании и красавец))

L
Natalisha, Наташа, я вот полный дуб на форуме, есть ссылка на первой странице в задании номер 1, где классический бисквит, называется «видео по замечу классического бисквита» Танца, не умею ссылки давать

adelinalina
Лариса, очень интересная и хорошая выпечка, прага и рулет так вообще супер, так и хочется кусочек попробовать.
Merri, аппетитные блинчики

А я сегодня целый день пытаюсь порядок навести. Тут еще и заболела, чувствую себя, будто меня лопатой пришибли.

Natalisha
Лариса, научишься, я тоже учусь и с форумом работать и в школе в подготовительном классе.
Как я сыну говорю- у меня тоже свой проект- называется торт Сказка.

adelinalina
так он заявил «бросай это дело, оно тебе не надо " ну конечно в ответ услышал не приятный для себя ответ.
мой тоже считает, что я фигней страдаю. Но я пока его не заваливаю кулинарными изделиями, у меня все впереди

своим опытным взглядом. Может у меня яйца не добиты? Потом вмешала муку, крахмал и какао вручную и тесто сильно осело. Пекла в форме 22 см, 180 град 35 мин.
может недобила, мука тонула в яйцах? если нет, то скорее всего слишком интенсивно или долго замешивалась мука с яйцами. Или третье не правильный замес, если муку замешивать по-кругу, или вообще венчиком, то тесто тоже оседает.

kirpochka
или вообще венчиком, то тесто тоже оседает.
Венчиком можно тоже по-разному замешивать и результат будет разный... Выше и Ирина писала, что ей очень понравилось венчиком замешивать, и я этот метод тоже люблю. Просто движения такие же как и ложкой, снизу вверх а не по кругу..

Natalisha
может недобила, мука тонула в яйцах?
Нет не тонула. Было всё пышненько, чинно и благородно. А как стала венчиком вручную вмешивать муку, всё опало.

adelinalina
девочки, по поводу опавшей середины, Таня писала, что если середина опадает то скорее всего мало муки. тут хоть как суши, все равно может опасть, если не хватает муки за которую, пузырькам держаться.

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 16:18
и я этот метод тоже люблю. Просто движения такие же как и ложкой, снизу вверх а не по кругу..
ну я имела ввиду, что некоторые яйца взбили, потом насыпали муку прям в дежу и этим же венчиком еще раз прокрутили яйца с мукой. Вот в таком случае очень большая вероятность, что осядут яйца. Если же ручным венчиком, снизу-вверх, то есть шанс что все получится.
Я вот бисквиты вообще не могу приспособлениями вымешивать, только руками, я должна прочувствовать момент.

Королек
Мой потолок пимпочки!
Ларочка, спасибо, дорогая, на добром слове, но (строго так) - твои пимпочки никак не представляется возможным рассматривать в качестве потолка Пимпочки - это ж не потолок, это ж всего-навсего первый шаг на пути тортоукрашательства кремом:) Пимпочки смогла - сможешь и остальное, ну, пааадумаешь, не все сразу, но сможешь точно! Рассказываю: пимпочки твои как машинкой сделаны, то есть: один в один - и по размеру и по форме одинаковые, Что это значит? А это, дорогая моя Ларуся, свидетельствует о том, что руки ты контролируешь очень хорошо: и нажим, и постановка руки везде одинаковые, а не как Бог на душу положит - что ты им командуешь, то они и делают. Командуешь пимпочки - получаешь пимпочки, ровнюсенькие и одинаковые (это очень важно ), скомандуешь цветочки - получишь цветочки, просто твой мозг еще не знает, или, точнее, мысли не допускает о том, ЧТО он может скомандовать Вот вспомнишь совсем скоро мои слова: у тебя правильные руки и у тебя все прекрасно с кремом получится

L
Пимпочки - это ж не потолок, это ж всего-навсего первый шаг на пути тортоукрашательства кремом:)
Викуля, гран мерси за ободрение и одобрение, аки майская роза сижу и цвету, чмоки чмоки, я даже не думала, что поддержка это так важно, а сейчас читаю девчат, и иногда аж до слез, не класс, а сплоченая команда!
Я буду стараться. После таких то слов!!!

Королек
Посоветуйте, что теперь с энтими блинчиками делать?
А че сразу на картошку, че, разве больше хороших нямочек нету? Берешь стакан, разламываешь бисквит на кусочки, укладываешь в стакан, поливаешь любым сиропчиком (соком цитрусовых, например), взбиваешь творожок со сливками - заливаешь - выкладываешь (можешь туда еще ягоду какую добавить целую или в пюре перемолотую), сверху посыпаешь шоколадом - умеретьневстать получается! Другой вариант: разламываешь бисквит на кусочки, взбиваешь сметану с сахаром и лимонной цедрой (ясно ж, что в моем исполнении еще и с ложечкой коньячка или ликерчика) - обмакиваешь каждый кусочек бисквита, складываешь горкой, заливаешь оставшейся сметанкой - получаешь пинчер И так далее... Самый простой и любимый вариант моего ребенка: разламываешь на кусочки, кусочки смазываешь Нутеллой или варенькой и употребляешь с чайком Ну че сразу картошку

kirpochka
Вика, Как ты умочка!!! Столько хороших рецептиков принесла!!! Я их тоже знаю, а в голову совсем не пришло))) Наверное уже шифоновыми бисквитами занята она (головушка моя)....

Ljna
kirpochka, Наташа и я читаю про шифоновый и в обмороке. жду цу от мастера
п. с. мука в/с то же белки 10,3
была в магазине пересмотрела все пачки с мукой, с бОльшим числом не нашла

kirpochka
Ljna, Женечка, и я о том же))) Завтра пойду посмотрю, что у нас с мукой делается в магазинах)) Наверное не зря часто советуют -поменяй муку... Просто я не понимала, что в ней должно быть другое (и больше или меньше)... Кстати надо спросить у Тани по поводу муки!!! Какая должна быть для бисквитов??? Скорее бы уже она появилась))

Merri
На хлебопечке нашла только бисквит на сметане, а ссылка не открывается. Девчата, бисквиты замораживать целыми или можно и разрезанными?
Светочка, как нужно, так и замораживай, хоть на мелкие кусочки порежь. Только зачем? Морозят для хранения, ты же еще не знаешь, что тебе взбредет в голову из него сделать через некоторое время. Достанешь и разрежешь.

Merri
девочки, по поводу опавшей середины, Таня писала, что если середина опадает то скорее всего мало муки. тут хоть как суши, все равно может опасть, если не хватает муки за которую, пузырькам держаться.

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 16:18
ну я имела ввиду, что некоторые яйца взбили, потом насыпали муку прям в дежу и этим же венчиком еще раз прокрутили яйца с мукой. Вот в таком случае очень большая вероятность, что осядут яйца. Если же ручным венчиком, снизу-вверх, то есть шанс что все получится.
Я вот бисквиты вообще не могу приспособлениями вымешивать, только руками, я должна прочувствовать момент.
Оксана, а ты думаешь мы тут почему все толпимся? Потому, что используя один и тот же рецепт, мы сравниваем результаты. Не может у одного муки хватать, а у другого ее быть мало. Поэтому и стараемся прописать все условия процесса и размер формы в том числе.

anuta-k2002
белки 10,3
Девочки, а где вы это взяли поо муку? Я не вижу.

olechka99
Девочки здравствуйте. Я тоже хочу учиться, смотрю опоздала я. Возьмете к себе? И с чего начать нужно, а то я запуталась уже немножко

Merri
L, Лариса, как мне понравились все твои работы! И Буше, и рулет прекрасный, а Прага, Прага-то! Особое спасибо тебе за помаду на торте!

Merri
olechka99, Оля, конечно, присоединяйся!
Начинать надо с первой страницы.

kirpochka
где вы это взяли поо муку? Я не вижу.
На пакете с мукой написано)

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 18:55
Не может у одного муки хватать, а у другого ее быть мало.
Ирина, мука ведь у всех разная))) Наверное поэтому советуют иногда добавить чуть муки... А все условия процесса каждый понимает и делает по-разному) Вот от этого и результат бывает разный))) Хорошо, что мы тут все разжевываем по много раз))

olechka99
Merri, спасибо))) Я так поняла, что отчет нужно выкладывать здесь и в профильной странице. Если что-то не поняла, поправьте.

Королек
п. с. мука в/с то же белки 10,3
была в магазине пересмотрела все пачки с мукой, с бОльшим числом не нашла
Жееень, ну вот давно я себя такой неполноценной не чувствовала - растолкуй, пожалуйста, о чем это ты?

Merri
Зажужжали мои пчелки, повылазили из-за углов! Отоспались на масленицу, кошки!
Принимайтесь за работу! Когда вернется Танця, ей будет таки на что посмотреть!

Merri
Merri, спасибо))) Я так поняла, что отчет нужно выкладывать здесь и в профильной странице. Если что-то не поняла, поправьте.
Все так, по ходу поправим.

kirpochka
растолкуй, пожалуйста, о чем это ты?
Викуль, извини, что вмешиваюсь-мы уже изучаем шифоновые бисквиты))) И там девочки пришли к выводу, что чем больше % белка в муке, тем лучше бисквиты получаются)) Ждем Танюшу для разъяснения)))

Королек
kirpochka, а, это вы в теме в обсуждении нашли? Ну, так бы и намекнули некоторым... плохосоображающим Ща тоже пойду читать сначала. Я его просто пекла раза четыре с одинаковым результатом: сдувался, но был ооооччень вкусным. Мои его поели просто как кекс, кусочками - даже не мазали ничем, настолько он сам по себе вкусный был Я, когда с ним мучилась, всю тему перечитала тоже раза четыре, но запомнила только одно: почти у всех очень у многих сдувается или проваливается - махнула рукой и оставила эту затею, а теперь, зачиццца, по новой придеццца мучицццца, только уже с прилюдным позором:))) Лааадно, где наша не пропадала:)

Ljna
девочки, фото, где смотрим содержание белка. обвела красным

посмотрела на пачке цельнозерновой муки, белок 11,5г
полезла запасы муки смотреть
1 сорт - белок 11,5 г
ржаная - 8,9 г

Vinokurova
цельнозерновой муки, белок 11,5г
Такчто лучше цельнозерновую брать?. мамадарагая!.

Ljna
Vinokurova, не наю думаю нет

Королек
Та нууу, девочки, бисквит из цельнозерновой муки - это уж чересчур... экстравагантно Не могет такого быть

Merri

Нет, нужно брать в/с.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте