Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты (страница 2)

Lerele
Franky, с присоединением проблема, у меня две скороварки, штеба и бранд 6050, обе хорошие. Штеба рабочая лошадка из за кастрюли, не боюсь ее испортить, а пеку только в бранде, бисквиты блеск, да и остальная выпечка прекрасная, и каши хороши.
А вообще поняла, что к любой кастрюльке можно приноровиться, было бы желание.
Но тему все равно читаю

Franky
А вообще поняла, что к любой кастрюльке можно приноровиться, было бы желание.
100%

У меня нет необходимости заменить плиту или духовку, так как нет дачи и в отпуск я ее тоже не потащу. Поэтому во всех этих кастрюлях меня интересуют те возможности, которых у меня до сих пор не было (в первую очередь скороварка) или были, но не слишком удобные (йогуртница). Насчет выпечки в скороварках у меня пока определенного мнения не сложилось, хотя последний кексик вполне удался.
Но у меня и опыта всего 2 недели, так что все впереди Прочла я, правда, чертову тучу всего, как на нашем форуме, так и на других сайтах и выучила кучу новых английских слов Так что польза - куда ни плюнь

Lerele
Franky, ну ятоже не все время пеку в ней, когда в духовке, когда в принцессе. У меня все работает, что есть из приборов.
Но скороварка очень нужный прибор, у меня пожалуй, самый частоиспользуемый.

biankausa
Продукты тоже странные попадаются
Franky, какие продукты считаются странными? Сгущенка это конечно веский довод. я начала её от отчаяния делать, как раньше бывало: куплю банку не успею заныкать-сьедена. Мне торт делать а сгущенки тю-тю. Вот я и откопала рецепт на просторах интернета. Однажды помню забыла выключить вовремя и утром обнаружилась вареная сгущенка вместо обычной. Но это было в до-мульточные времена.
Девушка моя подсела на голубцы, вчера (свежие) и сегодня (из морозилки) делала их на программе Суп.
 Мультя используется так интенсивно, что я не успеваю мыть кастрюльку.

Lisichkalal
Лена, нужна вторая скороварь)))

Lisichkalal
Lisichkalal, такое, правда, бывает? Я хочу просто морально подготовиться
Я на форум попала года 3 или 4 назад, у меня была 1 мультя.
Сейчас спросите у меня, чего нет? А, да, плиту газовую продаю)) мне хватает 1 индукционной плитки.
Помню, посмотрела видео Танюли, обзор ее техники, я была в шоке))) и больше всего как раз от того, что у нее нет варочной панели. А сейчас я такая же!!!
И самое обидное, что я почти не знаю, чего бы еще захотеть))
Так что, девушки, не удивляйтесь, если на ваших кухнях начнут появляться новые и новые машинки))

Franky
девушки, не удивляйтесь
я, например, уже не удивляюсь, а просто, тяжело вздыхая, освобождаю последние свободные 20 кв. см. А вот семейство мое удивляется по-прежнему. И иронически хихикает!! 8)

Lisichkalal
У меня уже и семейство не удивляется))) Привыкли уже))
Я стеллаж поставила в коридорчике, очень славно там машинки стоят.

Franky
у меня в плане вакууматор и сувидница... Или. когда Instant Pot таки сподобится выпустить их топ-модель Instant Pot Smart для европейского рынка и через Wifi, то эту модель. С ней можно и сувид делать и вообще полностью программировать. Сейчас она есть только для Америки, только с Bluetooth, и похоже, не слишком надежна в работе, хотя заметно дороже. Обещают к концу этого года... Но они много чего обещают. Посмотрим

ольга71324
Franky, модель Smart лучше нашей?

Franky
трудно сказать... почитай рецензии на «вашем» Амазоне. Я, честно говоря, не очень вдавалась в подробности, так как в Европе она не продается и будет продаваться только след. версия


У нее есть один неоспоримый плюс - можно явным образом задавать температуру и самому комбинировать программы. Насколько это действительно важно и стоит ли это разницы в цене - другой вопрос. Все остальное то же самое. Плюс цена заметно выше. Управление происходит через мобильный девайс, который связывается с кастрюлей через Bluetooth. Проблема в том, что программка (App) для Андроида (это практически все мобильники кроме Айфона) то ли не работает вовсе, то ли работает ненадежно. По крайней мере так было. А весной-летом они вообще отозвали обратно все экземпляры этой модели, что-то там было не так. Короче, я бы пока не дергалась в эту сторону и дождалась бы новой версии, над который они работают. Но не думаю, что она появится раньше осени. Скорее всего приурочат к осенне-зимним праздникам:-)

Duo-модель, по крайней мере, надежна, проверена и делает, по большому счету все, что нужно (кроме сувида). Короче, я решила не ждать еще год, а там видно будет.

ольга71324
Спасибо!!! Я тоже ждать не могу больше будем заказывать провереную!!

Franky
ольга71324, кстати! Я читала недавно, эта самая Дуо (американская) появилась в улучшенном варианте, но название модели осталось прежним. Европейского варианта это, вроде, не коснулось. Не то, чтобы это уж совсем необходимо было, но пара приятных мелочей:


biankausa
Лена, нужна вторая скороварь)))
Уже, уже заказала. Покруче, подороже.
 Как дело было: сотрудница говорит, вот мол сумочку на рождество себе купила за 300 $, эх, думаю я, и мне бы надо, и купила... кастрюлю.
De'Longhi FH1163 Multi Fry, Low Oil Fryer and Multi Cooker. Она пока в пути,

ольга71324
Franky, спасибо почитаю!!! Хотя уже определилась: буду заказывать ее!!!
biankausa, это хорошая вещь!! У меня такая только модель 1363, она отличается только большим размером! Нравится мне!!! Все что нужно жарить, печь все в ней!!! Хлеб, пироги, булочки, шашлык, иногда каши, про картошку и нечего говорить, каждый день готова ее жарить! Я хотела поновее модель, но у нас неизвестно или вообще появится, но эту люблю очень! Надеюсь и вам очень понравится

Franky
ну вот, прошло 3 недели, кастрюля почти не живет в отведенном ей шкафу и трудится почти каждый день. Абсолютно без замечаний, все как доктор инструкция прописала:)
Чемпионом по частоте приготовления пока остается йогурт, чего я не ожидала совершенно. То есть за 3 недели я уже четыре раза делала йогурт по 2 литра каждый раз, и последнюю порцию мы уже тоже скоро доедим. То, что получается вкуснее магазинного, меня не удивляет, я йогурт и раньше делала, но теперь можно, во-первых, делать заметно больше за один раз, а во вторых все четыре раза получался йогурт той консистенции и вкуса, как нужно - густой, практически пластами, и мягкий на вкус. Такой стабильности в старой йогуртнице (пластиковое литровое ведерко с термостатом) у меня не было. Видимо температурный режим лучше поддерживается. Кроме того, я стала пользоваться еще и функцией предварительной пастеризации молока (хотя покупаю уже пастеризованое): Yogurt/Adjust ->More.
Пока, единственная серьезная проблема - нам столько не съесть, сколько хочется приготовить

Вот, например, сегодняшний ужин по-быстрому, с утилизацией некоторых остатков:

Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты

Картошка обычная, батат, морковка, пастинаки, вялено-сушеные помидоры, лук, чеснок, куриный бульон, соль-перец-тимьян. Сверху кедровые орешки и пармезана немножко.
Лук и чеснок хорошо обжарить, все овощи добавить, залить бульоном (не слишком много), приправы туда же. На высоком давлении 9 минут. Потом сразу спустить давление. При подаче посыпать орешками и пармезаном (но можно и без него)

biankausa
Испекла два раза йогуртовый кекс. Поменяла миндальную отдушку на лимонную и в помадку сверху добавила тоже. Очень мягкий, нежный кекс. Для гостей на стол вряд-ли поставлю-простоват. Дочери понравился, второй раз пекла по ее просьбе. Вот с формой проблемы, самая маленькая из имеющихся на 3 мм больше чаши. То что в магазине или больше или совсем крохотные. Пока пекла в самодельной форме из фольги (косорыленький получился) в железной миске (не пропекся), пришлось допекать.
 Манная каша вдруг пригорела, я потом догадалась что мощность была высокая, но даже и пригоревшая вкусная! На выходных буду пробовать порционный йогурт делать, вот пытаюсь сообразить как стаканчики в два ряда по вертикали поставить.

biankausa
Franky, спасибо почитаю!!! Хотя уже определилась: буду заказывать ее!!!
biankausa, это хорошая вещь!! У меня такая только модель 1363, она отличается только большим размером! Нравится мне!!! Все что нужно жарить, печь все в ней!!! Хлеб, пироги, булочки, шашлык, иногда каши, про картошку и нечего говорить, каждый день готова ее жарить! Я хотела поновее модель, но у нас неизвестно или вообще появится, но эту люблю очень! Надеюсь и вам очень понравится
Пришла сегодня как и обещали, но это более простая модель, 1163. У девочек из Росии есть ручка переключения программ а у меня только Вкл\выкл, нижний тэн, время и мощность. Я даже понять не могу можно ли включать только верхний тэн с вентилятором, но это конечно вопрос к девочкам из Делонговской темы.

Franky
Для гостей на стол вряд-ли поставлю-простоват
согласна! но для «на каждый день» нам тоже понравился. С лимоном обязательно попробую. наверняка хорошо.
Насчет формы - в американских форумах народ пишет, что 7-дюймовая разъемная форма хорошо подходит:
типа этой:

У нас это 18 см-формам соответствует - помещается с небольшим запасом и размер очень удачный - на небольшую семью без большого количества гостей как раз.

Franky
вот пытаюсь сообразить как стаканчики в два ряда по вертикали поставить.
я видела где-то, как из таких стаканчиков пирамидку в чаше строили - т. е. второй слой со «сдвигом»

biankausa
йогурт со сдвигом

Franky
йогурт со сдвигом
но чисто внешне

Таня-Фаня
Franky, радуюсь Вашим успехам! С удовольствием наблюдаю (из-за кустов).

Я тоже увлекаюсь приготовлением кисломолочки в домашних условиях. Рада, что у Вас оказалась весьма удачно настроена температура на режиме «йогурт».

Предлагаю Вам проэкспериментировать со сметаной.
На каждые 200 мл сливок не выше 20 % жирности берем 1 ст л с верхом сметаны из магазина. Дальше все как для приготовления йогурта. режим «Йогурт» не более 5 часов. Затем переставить сметану в холод.
Я делала на 10 % сливках - очень вкусно и радостно.


Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты

biankausa
но чисто внешне

Взаправду.
У меня не получился *йогурт со сдвигом*! ДВАЖДЫ!
Поставила я его в стаканчиках на ночь, проснулась утром, открываю крышку и что? Молоко. Я не поверила глазам, стала ложкой тыкать, пирамидка и сместилась по фазе. А что при этом получается? Да, правильно, садись, 5. Верхние емкости упали в нижние. Злобно пробормотав*не очень то и нужно было* (мало того что в выходные я проснулась в пол-седьмого, когда спать и спать при такой погоде, так еще и в Мульте бардак устроился.
Вылив молоко прямо в кастрюльку и добавив старый йогурт, я поставивила еще на 8 часов. И опять неудача. Молоко. То-ли бактерии в закваске отдали душу богу, то-ли в молоко напихали чего-то, но квасится оно упорно отказывалось. В конце-концов я сдалась и просто вылила непонятного вида массу в друшлаг выстеленный кофейным фильтром...
 Продолжение следует, а пока я терзаю новое добавлениу на моей кухне DeLonghi Multi-Fry.

Franky
biankausa, ужасный ужас, да и только. Обидно как-то, мне тоже знакомо. Ждешь-ждешь, а потом фига, даже без масла у меня такое было пару раз со старой йогуртницей. Тоже не поняла, что произошло. Но потом прочитала, что «будущий» йогурт очень не любит сотрясений всяких, а я по крайней мере один из этих неудачных разов двигала йогуртницу туда-сюда. Ты не двигала кастрюлю? Кроме того, по крайней мере пробиотические культуры вообще очень чувствительны ко всему, т. е. может быть все что угодно - например, у коровы было плохое настроение в тот день.. И бактерии у меня тоже дохли - я их (вернее пакетики ) теперь всегда храню в маленькой герметичной коробочке в нулевом отделении холодильника.
А вообще - зачем ставить в отдельных стаканчиках? можно ведь потом в них разложить уже готовый? Или получается иначе?

Franky
Таня-Фаня, интересно звучит, надо бы попробовать. Но у нас таких нежирных сливок и нету вроде. Всегда минимум 30%, стандартно 32%... А сметана и ее варианты всякая бывая, 10, 15, 18, 20, 24%. Но возьму на заметку, спасибо. Я вот хочу творог попробовать, есть у меня рецептик для обычной кастрюли для 2 литров молока и 2 литров кефира (в горячее, но не кипящее молоко вливается кефир и варитьс все на совсем небольшом огне час. Потом плавающий поверху творог на ночь оставить стекать через сито с полотенцем). надо подумать, как его адаптировать для нашей кастрюли.

Franky
... а на завтра у меня есть некоторые «скороварочные» планы (зря, что ли, 2 толстые книжки купила )
Если выйдет что-нибудь путное - доложу.

biankausa
biankausa, ужасный ужас, да и только... Да, облом. Нет, кастрюлька на месте стояла, я спать сразу ушла, если только барабашка.
И бактерии у меня тоже дохли - я их (вернее пакетики ) теперь всегда храню в маленькой герметичной коробочке в нулевом отделении холодильника.
Хм, я цельный органический йогурт использую, а если ряженку делаю- то кефир.
А вообще - зачем ставить в отдельных стаканчиках? можно ведь потом в них разложить уже готовый? Или получается иначе?

Сгусток ломается, по мнению дочери-нетоварный вид.
У вас в Гермпнии кварк есть, (ой вкуусныййй, особенно с шоколадными крошками) как его приготовить, не подскажете?
Насчет творога-попробуйте на Slow cook, но конечно не час а подольше. Что плохо, выход готового продукта небольшой а сыворотки много, куда потом её?
Удачи в опытах и конечно пишите о результатах, Мне что-то их родные рецепты не нра. Единстванное что пошло на ура-тушеный картофель.

biankausa
Franky, радуюсь Вашим успехам! С удовольствием наблюдаю (из-за кустов).

Я тоже увлекаюсь приготовлением кисломолочки в домашних условиях. Рада, что у Вас оказалась весьма удачно настроена температура на режиме «йогурт».

Предлагаю Вам проэкспериментировать со сметаной.

Как бы ещё сообразить какие из них 20%, вообще-то у нас, не поверите, есть жирные, те что можно взбить, и нежирные. ВСЁ!
 Я плавленый сыр пыталась делать, ничего не получается, совсем ничего.

Таня-Фаня
Как бы ещё сообразить какие из них 20%, вообще-то у нас, не поверите, есть жирные, те что можно взбить, и нежирные. ВСЁ!
Думаю, не жирные и есть питьевые. А вообще, если есть желание, то надо пробовать под свои вкусы.
Я йогурт делала из молока 3,5 % - вкусно, затем из молока 6% - отлично, затем решила из сливок 10% - вот это шикарный результат, показателем стало то, что детям не надо напоминать съесть раз в день полезный йогурт, а сами берут

Я не очень поняла, как вы пирамидку строили при приготовлении йогурта. Может не все емкости были в теплой воде и поэтому им не хватило тепла и не удался?
Про стаканчики я абсолютно согласна. В них йогурт имеет какой-то цельный вид. Очень приятно ложечкой его как бы срезать, дети в восторге да и я Пыталась готовить побольше йогурта, в 5-литровую чашу мульти легко помещаются 3 банки по 0,7 мл. Я их стерилизую. Все отлично на первый взгляд, но когда раскладываешь по креманкам, в банках сразу же появляется сыворотка Абсолютно поддерживаю вашу дочечку, что вид не радует.

Franky, вариантов приготовления творога много. Кефир с молоком - это один из вариантов, но у меня иногда вкусный и сладенький творожок получается, а бывает такая кислятина Больше нравится вариант из замороженого кефира, да и хлопот особых нет.

Удачи Вам, девочки!

Таня-Фаня
biankausa, сыворотка - классная вещь.
Если печете хлеб, то вместо воды лучше сыворотку, сразу чувствуется разница во вкусе. Аналогично и дрожжевое тесто.
Самое простое на сыворотке - это тонкие блинчики, они получаются нежнейшие.

Franky
Про стаканчики я абсолютно согласна. В них йогурт имеет какой-то цельный вид
наверное. надо попробовать как-нибудь. Но я думаю, что это еще зависит от самой йогуртовой культуры.
Я теперь делаю всегда (последние 5 раз:-)) по два литра, никакой сыворотки нет и в помине (потом тоже нет, после недели в холодильнике) и выглядит вот так:

Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты

Но тут важен следующий момент: пробиотические йогурты часто получаются более жидкими, чем хочется, поэтому рекомендуют добавлять 2 ст л сухого молока (высшего качества) на литр молока, что я и делаю. Плюс я пользуюсь «сушено-замороженой» живой йогуртовой культурой, которую каждый раз добавляют свежей (на кончике ножа), на 2 литра - где-то треть чайной ложечки.

Творожок, кстати, получился отменный:
2 литра молока пастеризовать на программе Yogurt (Adjust: More, на экране написано Boil)
Потом сразу открыть крышку и влить 2 литра кефира.
Включить режим Keep Warm где-то на 1 час, можно 1 час 15 мин.
После этого творог плавает сверху. «Выловить» шумовкой, отжать в полотенце и дать отвисеться ночь.
Из 2 литров молока и 2 литров кефира получается порядка 750 грамм

Franky
У вас в Гермпнии кварк есть
честно говоря, даже не знаю - я покупаю всегда:-) но я поинтересуюсь и доложу.


biankausa
Делала ряженку, протомила молоко 2% на Slow cook 8 часов, добавила баночку греческого йогурта, выключила Мультю и ушла на работу. Пришла, смотрю сгусток только на дне образовался, включила программу Йогурт на 3 часа, сгусток по окончании был неплотный. Разлила в порционные стаканчики, после 4 часов в холодильнике сгусток все еще неплотный, сверху гладкий, а пониже как-бы хлопьями. Вкус как у настоящей ряженки.

biankausa
опс, молоко 3.3%

Franky
У вас в Гермпнии кварк есть, (ой вкуусныййй, особенно с шоколадными крошками) как его приготовить, не подскажете?

вот, нашла рецепт в одном немецком блоге даже с английским переводом:

Сам рецепт я не пробовала, но на правду очень похоже.

и еще видео - вроде тоже вполне толковое. Но по-немецки. Если нужно - я могу помочь с переводом.
QUARK selber machen - selbstgemachter QUARK • Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты play thumbnailUrl Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты
Was tun, wenn man Quark braucht, aber keinen kaufen kann? Einfach selber machen! Ich zeige zwei Wege, einen schnellen und einen langsamen. Und es funktioniert auch mit pasteurisierter Milch. Die für das Dickwerden der Milch benötigten…Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты - 2236364
PT7M
True
2016-01-29T01:25:03+03:00
embedUrl

Franky
Кстати, слухи о скором появлении чаши с антипригарным покрытием сгущаются:-) Дама, заведующая европейскими продажами в Англии, пару дней назад намекнула фейсбучной общественности, что к ней в офис должны вот-вот прийти образцы этих чаш. И еще какие-то навесы в разработке. Народ замер в ожидании

biankausa
Franky,
Спасибо за подсказку. Моя мультя сегодня отдыхает, гоняла я её всю неделю, даже ночью покою не давала, заставила кефир делать. Использовала магазинный кефир для закваски. Утром разложила в порционые чашки, сгусток не очень жесткий, можно и ложкой есть и пить. Сыворотка от перемещения в чашки не отделилась.
 Завтра у нас по плану кварк.
Мясо в вине получилось вкусным.
Зашла на фирменный сайт, никаких новостей о антипригарной чаше нет, может слухи?
Сегодня: Получился, не кварк а творог, видимо перегрела.
Сейчас делаю мясо в соусе кюрри в обычной посуде (опробываю новое приобретение). С Мультей не сравнить. Уже час томится, но мясо до сих пор слегка жестковатое.

Franky
Зашла на фирменный сайт, никаких новостей о антипригарной чаше нет, может слухи?
конечно слухи.. Я просто почитываю в фейсбуке сообщения в группе, которая модерируется Instant Pot-представителями а Англии и в Европе, и там 18 января (специально посмотрела только что ) было вот такое сообщение:

вопрос некой Ванессы: Any news on the ceramic pot? I can't wait! I hate my chicken sticking when sautéing
Instant Pot UK: - hi - I have some samples on the way to the office NOW

Ну вот я и надеюсь...

biankausa
I have some samples on the way to the office NOW

I believe it when I see it или будем поглядеть.
А у меня непригорайка от другой мультки "Aroma" подходит, правда я не пробовала её там использовать.


biankausa
Сварганила ризотто с шампанским. Два раза ездила за продуктами и все забывала купить. На третьий раз мне это удалось! Я и открыть его сумела без «потерь». Получилось ну очень вкусно, даже дочка вначале заявившая что ничего с луком она есть не будет, в конце-концов признала-вкусно. Раньше я делала ризотто в СВЧ и тоже получальсь неплохо, но это мне понравилось больше, действительно пушистое и с насыщеным вкусом. Вот только беда, что делать с остатками шампанского?

Lisichkalal
А я все никак не сделаю ризотто в скороварке, но хочу.
Ризотто в свч??? вот это да))) я недавно открыла для себя зажарку делать в свч, но чтоб ризотто...
А остатки шампанского ясно ж, выходные к тому же))))

biankausa
Выкопаю рецепт-поставлю в этой темке, ризотто в СВЧ легко делать, но дольше чем в мультике.

А шампанское у нас пить некому, дочь по малолетству отпадает а у меня чего-то там нет, я от 1 ложки спиртного в сон ударяюсь.

Franky
Вот только беда, что делать с остатками шампанского

ну, например, какие-нибудь сухофрукты замочить в шампанском, потушить потом с сахарком, орешки всякие, лимончик-апельсинчик добавить - а потом просто так съесть или, например, яблоки начинить и в нашей волшебной кастрюле пару пару минут поварить..

Витка
Franky, Lisichkalal Добры вечерок.
Думаю заказать себе такую скороварку. Только сомнения некоторые возникают.
Стоит или не стоит этого делать.? Работой самой скороварки Вы довольны? Или всё же жалеете о таком приобретении?
До этого у меня была Скарлет- 1529. Меня устраивало в ней всё, кроме качества покрытия чаши. И прослужила она у меня ровно год. Ремонту уже не подлежала. Да и Китай как то приобретать уже нет желания.

Franky
Думаю заказать себе такую скороварку. Только сомнения некоторые возникают.
Стоит или не стоит этого делать.
На прямой вопрос даю прямой ответ - стоит.
Надежный, хорошо сделанный прибор, которым удобно пользоваться.
Если набор предлагаемых функций вас устраивает - берите.
Я пользуюсь кастрюлькой в основном, как скороваркой и для приготовления йогурта - никаких сбоев или странностей за те полгода, что она у меня, не было. Если бы выбирала сейчас, выбор бы остался тем же.
Родители тоже такую купили, но совсем недавно, так что статистики пока нет.
Чаши с антипригарным покрытием так пока и нет, но она мне и не нужна. Каша и так варится отлично, а пироги я пеку в духовке:-)

Да и Китай как то приобретать уже нет
желания.
Она тоже сделана в Китае. Как и 90 (если не больше) процентов всей бытовой техники, которая продается по всему миру, в том числе и в «Европах».
Просто Китай разный бывает, как уже на этом форуме неоднократно обсуждалось. Айфоны тоже сделаны в Китае. Но если фирма, чье гордое имя носит тот или иной прибор в состоянии требовать И контролировать качество, ничего ужасного в этом нет. Немцы, например, ворчат из-за "Made in China" совсем по другому поводу: а именно из-за того, что заводы, а значит и рабочие места исчезают в Германии и появляются в Китае.

Если есть конкретные вопросы - задавайте!

Витка
Franky, спасибо за быстрый ответ. Бум заказывать. Эх только ждать придётся дней 10-12

Franky
Витка, ура! ждем впечатлений, отчетов и прочая.
А как заказываете? Непосредственно через Амазон?

Витка
FrankyА как заказываете? Непосредственно через Амазон?
Да, через него. Просто в Украину они не отправляют на прямую. Через фирму посредника- поставщика буду заказывать. Ну и конечно таможенный налог надо будет оплатить, потому как товар стоит больше 150 евро. (разницу между стоимостью товара и 150 евро) Иначе не выходит.

Lisichkalal
Вика, у меня нет этой машинки.

biankausa
Полностью присоединяюсь к Franky, Посудине этой-быть! У меня она полтора года и чаша как новая, работает она хорошо, в основном используется для тушения, иногда супы, часто кефир там делаю. Из фермерского молока он такой густой, аж ложка стоит. Печь пробовала, но не понравилось. Каши не все получаются, например манная собирается горкой в середине, а пшенную я как-то аж полтора часа варила. Зато молочные супы варит прекрасно, ну и на пару нет проблем.
Чашу мыть легко, даже если пригорела, вода+сода и на 5 минут на кипение. А после приготовления кефира чаша сама так и блестит.
Вот так.

Irochka-Irishka
так, пшенная каша получилась абсолютно идеально. 1:4, вода пополам с молоком, на программе Porridge, 15 минут. Не подгорела абсолютно, даже не прилипла нигде. Зачет
ура! и у меня получилась. Спасибо огромное. А то я новичек с горшочком и перед этим уже что-то непонятное получила из манки и кукурузы. А тут такая вкуснотень!

Витка
Всё, заказала и чашу дополнительную и уплотнительную резинку, оплата прошла, теперь ждёмс нового дивайса


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 14:20
Franky, а случайно нет инструкции в PDF? А то найти на просторах инета не могу. Может не так ищу.

Franky
Витка,

вот тут инструкции и книжка с рецептами на английском, французском, немецком, итальянском и испанском языке:


по-русски я нигде ничего не видела.

Витка
Franky, огромное спасибо за ссылку. Пойду изучать.

Irochka-Irishka
... а на завтра у меня есть некоторые «скороварочные» планы (зря, что ли, 2 толстые книжки купила)
Если выйдет что-нибудь путное - доложу.
Franky, а манной каши там нету? а то деть требует а я все легких путей ищу чтобы не стоять пол часа над плитой.



Добавлено Суббота, 14.05.2016, 04:00
картошку варит, чизкейк на пару делает, пару раз гуляш из говядины и жаркое из курицы
А можно еще вопросы:
Картошка вареная - на каком режиме и как долго?
И можно про чизкейк на пару подробнее?

Franky
Irochka-Irishka, манной каши нету, но я бы ее и не варила в скороварке, она и так быстро варится. Хотя пусть меня поправят.
Чизкейк из моей книжки получился вполне съедобный, но не более. Но скороварка тут не при чем, просто рецепт такой. чизкейков для скороварок чертова туча, в том числе и на нашем форуме. Ориентируйтесь на рецепты для Steba DD1 или DD2, все очень похоже.
В нашей скороварке я обычно использую только режим Manual, как правило на высоком давлении и выставляю время.
Вареную картошку делаю на пару: стакан воды в чашу, потом корзинку паровую с картошкой, большие картофелины делю пополам. 10 минут на выском давлении, режим Manual. Потом сразу стравить пар и готово.

Таблицы времени приготовления разных продуктов есть в брошюре с рецептами, в конце. Учтите, что время приготовления под давлением зависит в первую очередь от размеров «кусков» продукта (например мелкая картошка или крупная, гуляш или мясо куском итд), а не от их общего количества в чаше (0,5 кг картошки или 1,5 кг). От общего количества продуктов (= количества жидкости в них) зависит только, как быстро скороварка достигнет нужного давления.

Витка
Привет, всем. Вчера привезли нам домой скороварочку.

Сегодня провожу первый эксперимент.
Варю свиной язык (три штуки). Выбрала программу суп, время приготовления - 40 мин., давление - высокое. Язык закинула замороженный (специально)
Вода покрыла языки на 0,5 см. Вода холодная. Скороварка набирала температуру и давление 20 мин.
Посмотрим, что получиться.



Добавлено Суббота, 11.06.2016, 14:37
Вот и готов свиной язык. Язык мягенький. Я довольна результатом.
Скороварка стравливала давление самостоятельно 10 мин.
Общее время приготовления замороженного языка - 40+20+10=70 мин.
Так что думаю, что для размороженного языка надо выбирать время приготовления минут 20, на высоком давлении, программа суп.



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое