Ssylka

Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты (страница 7)

Ируша
Я так и варила, иногда просто в тарелке на подставке, верх не закрывала

biankausa
LanaH, Я положила 1 чашку быстрых овсяных хлопьев, молока чуть выше риски с меткой 1 и поставила на 5 минут ручной програмой. Отключила сразу как она пробибикала. Ничего не подгорело, каша была пушистая, но в следующий раз поставлю время 2 минуты.
В Goodwill увидела 2 Потика, один на 8 литров другой на 5, практически новые, за 24 $ каждый. Пожалела что мне уже не надо.

Rada-dms
Что-то темка не очень активная, а так нужны советы! Выручайте, девочки!
Свекровь через 15 лет увещеваний купить скороварку созрела, пожив у меня в гостях, убедилась, как это удобно. Надо срочно уважить!
Не поделитесь ссылками на трехлитровые DuoPlus и Ultra и нормальным для нас напряжением.
Для себя Ультру присматриваю, сломалась малышка joyung, но только если есть к трехлитровым дополнительная кастрюля с антипригарным покрытием. И скажите, пожалуйста, эти две модели имеют кастрюльки с ручками? Сама что-то в них запуталась, и в ссылках тоже. Покупать планирую через Шопотам, хотя и напрямую, если выгодно и надежно, можно.

selenа

Rada-dms
Надюша, спасибо, ссылки получила!

Ири55
selenа, А можно мне ссылочки?

Rada-dms
Сейчас спросите у меня, чего нет? А, да, плиту газовую продаю)) мне хватает 1 индукционной плитки.
Помню, посмотрела видео Танюли, обзор ее техники, я была в шоке))) и больше всего как раз от того, что у нее нет варочной панели. А сейчас я такая же!!!
И самое обидное, что я почти не знаю, чего бы еще захотеть))
Один к одному!

biankausa
Моя Duo на 5 литров и я кастрюлю с антипригарным покрытием покупала в Target 3 года назад. Не впечатлилась, а вот стальные нравятся и используются. Но это в америке.

Elizaveta88
всем день добрый. зашла написать, точнее предупредить тех, кто заказывает на немецком амазоне данную кастрюлю быть внимательными. наш опыт – пришла подделка. так как я очень дотошная к технике, сертификатам и т. д. и так как имеется опыт покупки поддельной соковыжималки от корейского известного бренда за 450 евро (конечно отправили обратно), то заказав instant pot на немецком амазоне, я её начала тщательно изучать. первое – коробка – упаковка должна быть как на фото а начале ветки, не просто коробка картонная, а коробка кортонная от производителя и в ней ещё одна коробка уже с картинками. второе – отсутствие ложки для риса и медного стакана, третье – главное, это отсутствие на дне кастрюли круглой белой наклейки с серийным номером изделия.

я уверена, что эта кастрюля также бы работала какое-то время, и понятно, что производство Китай, но Китай Китаю рознь.

будьте внимательнее. я в итоге заказала другую кастрюлю)))

Ксю-юха
Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты

У нас голубцы из скороварки, и вареники, спасибо форуму и Ларисе, за совет купить её.
Спустя полтора года использования инстан пот скороварки и мультей, большой и малой, я довольна.
Все хочу докупить маленькую скороварку еще.

Tenshi
Всем здравствуйте! Обзавелась мультей Instant Pot Mini, ужасно непривычно. Расскажите, пожалуйста, она давление же сама спускает после готовки? Сколько ждать? Ждала минут 15 – не дождалась.
Пробовала спустить пар вручную при варке каши (варила рисовую) – начала брызгать слизью, весь клапан в слизи, все в слизи. 10 минут на разогрев, 20 минут на кашу (режим овсянка), если еще ждать пока пар сам выйдет – быстрее на плите сварить.
В общем, я уже как-то расстроилась, утешьте меня, пожалуйста

Elizaveta88
ну да, есть вещи, которые проще на плите, особенно если она индукционная))) я рисовую варю под давлением, не надо мешать и смотреть, чтобы не пригорело. пар спускается у разных блюд по разному. до 30 минут спокойно. а вот что слизью брызгалась.. может вы слишком много каши там свалили? не должно больше чем на половину заполняться

selenа
сама спускает после готовки
Для разных блюд по разному, где-то надо быстро убрать пар, что бы прекратить приготовление, например овощи в пароварке, если ждать когда пар спустится сам, будет каша, а не овощи, а мясные блюда смело можно оставить до естественного выхода пара, мясо будет только мягче., обычно в рецептах пишут быстро стравливать пар, или ждать.
А вообще для блюд, которые готовите часто, надо подбирать режим, не полагаясь на запрограммированные минуты, я, когда привыкала к своей, ставила время меньше, а если не угадывала, закрывала и еще добавляла время.
Рисовую молочную кашу варят ещё в горшочках или мисках, почитайте американский форум, там много дельных советов.
А если не подружитесь совсем, то я готова её у вас купить

Mirabel
Tenshi, не расстраивайтесь! надо приспособиться и методом проб и ошибок, особенно если вы никогда скороваркой не пользовались
наверное много загрузили и поэтому плеваться начала скороварь
каши никогда не варю там, реально быстрее и удобнее в молоковарке или в микре, но как-то попробовала рисовую сварить и было очень неплохо, но как-то хлопотно
Попробуйте, по началу что попроще готовить. Кукурузу сварить или овощи какие-то
 У меня скороварка с начала года и освоила в ней блюд 5-6, не более. но этим блюда очень радуют и осваиваю потихоньку дальше и о покупке не жалею

Tenshi
Спасибо за ответы, если можно, я без цитат, сразу по всем пунктам.
  • Кашу варила «размазню» ребенку на завтрак, на воде, было где-то на четверть кастрюльки, в общем, даже не наполовину.
  • Пыталась дождаться самостоятельного спуска пара, включила режим steam на 2 минуты и после окончания поставила таймер. Момент опускания клапана в итоге пропустила, но точно больше 30 минут, но меньше 50. Совсем не скоро, получается.
Мультиварка-скороварка у меня уже была, пар спускала сама, я вообще не заморачивалась.
Буду ещё приноравливаться. Расскажите, тушёное мясо вы как готовите? Свинину или курицу? Воду доливаете? Долила стакан на кило куриных ножек – получилось вареное, много жидкости, а по инструкции ещё больше надо.

[/list]

avtostat
По поводу запахов силиконового кольца – это пахнут бактерии. (вот, как чистить)...
Быстрее всего (и лучше всего) убивает бактерии перекись водорода, которая стоит копейки и продается в любой аптеке. Залить перекись в обыкновенняй бытовой пульверизатор и (после промывки силиконового уплотнителя), побрызгать спреем из перекиси водорода на этот уплотнитель и дать высохнуть. Гарантирую! Убивает ВСЕ запахи и абсолютно безвредно для человека. Кстати, так же можно обрабатывать кухонные доски для разделки мяса. Особенно идеально чистит от неприятного запаха обувь внутри (особенно домашние тапки), которая провонялась от пота и многое другое, что нуждается в устранении органических запахов. Перекись водорода убивает все бактерии. Проверено мною в течении долгих лет.

avtostat
Девчата добрый день! Я новенькая и только жду свою IP из Америки. Подскажите пожалуйста, если у кого-то как и у меня американец, какой трансформатор или стабилизатор покупали для понижения на 110V или может вообще без него работает? Заранее спасибо!
Обязательно нужен трансформатор мощностью не менее 1000 Вт., который преобразовывает 220 на 110 вольт. Ни в коем случае не включайте в 220, если у вас американская версия 110 вольт – сгорит моментально!!!
Я себе ставил такой (брал на Амазоне):

Mirabel
много жидкости, а по инструкции ещё больше надо.
я по началу, тоже боялась без жидкости готовить,<
для куроножек беру по одному луковицу и морковь, измельчаю и тушу в небольшом колве топленного масла минут 5 на Saute
сверху куроноги. со пе, паприка, сух чеснок, сверху 200грамм томат соуса или просто измельченные томаты в собственном соку и полстакана воды
meat 7минут и через 10 минут на спуск давления и затем сама убираю потихоньку давление
 Получается типо чахохбили. С рисом или макаронами даже очень неплохо и мясо не вываренное
как-то готовила гуляш из говядины. не получилось! вот именно вываренное мясо. Думаю, не нашла правильный алгоритм и рецепт
 с кашей для ребенка, думаю, удобнее на плите

Tenshi
я по началу, тоже боялась без жидкости готовить,<
Спасибо! Буду пробовать

biankausa
Сварила индийский чечевичный суп-Мулгатони, из оранжевой чечевицы. Она у нас любимая, тк вкус у нее слегка маслянистый и готовится 5 минут всего. На приготовление супа на все, про все уходит 10 минут. Загружаем 2 чашки чечевицы, добавляем воду выше отметки на фалангу пальца, выставлям 5 минут. Пока мультя варит и спускает пар, выжимаем лимон или полтора, у супа должен быть кисловатый вкус.
Пробиваем блендером, без фанатизма, нам не детское пюре надо, вливаем сок, добавляем соль и перец и едим. У нас в холодильнике скучала отварная курица, я добавила ее в суп перед измельчением, суп имел слегка «кусотчатую» консистенцию. Если есть время я делаю сухарики, так еще вкуснее.

Ксю-юха
Всем здравствуйте! Обзавелась мультей Instant Pot Mini, ужасно непривычно. Расскажите, пожалуйста, она давление же сама спускает после готовки? Сколько ждать? Ждала минут 15 – не дождалась.
У вас скороварка, а мультя у них тоже есть малышка таких же размеров Изюминка, я тут в теме фото показывала, в ней как на плите удобно сварить и рис рамазан и овсянку и пять злаков и гречку- открыл крышку и заглянул туда.
А я в последнее время гречку в инстант поте варю так удобно. Гречка, соль, чуть олии и сливочного масла и воды -1 к 2.3 соотношение и на ручную программу -пресьюкукер хай на 10 минут. Стоит ещё минут 10-15 доходит и клапан как раз давление сбрасывает. Отличная гречка выходит. И удобно пар в большой сбросить -места больше, из-за этого передумала брать маленькую скороварку.
Зато прикупила ещё в уценке нержавейку каструлки и крышки. Очень удобно-если сварил и спрятал в холодильник, а каструля нужна.

Ксю-юха
положила 1 чашку быстрых овсяных хлопьев, молока чуть выше риски с меткой 1 и поставила на 5 минут ручной програмой
Elena, скажите подробнее про программу -что это за ручная программа? Пресьюкукер? и какое давление ставили тогда -на хай?

nightrain
Подскажите кто и в каком европейском интернет магазине заказывал эту мультиварку. Помойку в виде амазона не предлагать.

gawala
Подскажите кто и в каком европейском интернет магазине заказывал эту мультиварку. Помойку в виде амазона не предлагать.
А что не так с Амазон?

nightrain
А что не так с Амазон?
Заморозил операцию и требует выписки.

gawala
Заморозил операцию и требует выписки.
Выписки из чего?
Кстати, на немецком они есть. Цена разная. Посмотрите. И смотрите доставку, не со всем миром поставщики работают.

nightrain
Выписки из чего?

У амазона она всегда одна, из банка (карточка, адрес, владелец и тд)
Жаль на англ сайте производителя нету сейчас 6л в наличии (

gawala
У амазона она всегда одна, из банка (карточка, адрес, владелец и тд)
Ни разу у мужа не требовали никаких выписок. Оплата кредиткой и все.

nightrain
Ни разу у мужа не требовали никаких выписок. Оплата кредиткой и все.
Эта проблема частая у них, кому как повезет, раньше тоже оплачивал спокойно, сейчас им там что то приснилось.

gawala
Эта проблема частая у них, кому как повезет, раньше тоже оплачивал спокойно, сейчас им там что то приснилось.
Может быть. Смотрите на немецком их там полно, поставка из Англии..

selenа
Смотрите на немецком
я покупала свою там, без проблем, но прошлым летом.

gawala
я покупала свою там, без проблем, но прошлым летом.
Если продавец не аферюга, то проблем никаких нет. Муж платит на ибей только через Пей Пал. Случись чего, ПейПал возращает деньги. страховка так сказать.

Velma
Подскажите кто и в каком европейском интернет магазине заказывал эту мультиварку.
У них отличный сайт, покупайте там. Скидки недавно хорошие были. Закончились, к сожалению

nightrain
У них отличный сайт, покупайте там. Скидки недавно хорошие были. Закончились, к сожалению

Знаю, видел их сайт но не было в наличии нужной емкости, заказал с англ ибея, надеюсь без проблем обойдется.

Rada-dms
nightrain, все будет нормально! Мы перед НГ получили маленький Инстант Пот, правда, через Шопотам. Доехал до Тамани быстрее, чем до Москвы.

nightrain
Вчера получили, это наша первая мультиварка, так что пару вопросов есть.
По рецепту пытались для пробы омлет сделать он пригорел внизу пришлось долго очищать, в рецепте что смотрели чашу не смазывали маслом, я так понимаю для нашей чаши из-за материала ее надо всегда смазывать или неправильно что то сделали? Да и много рецептов было где не добавляют масло/воду.
И что насчет приготовления индюшки в собственном соку, такое можно провернуть?

Читал что в чашах из нержавейки плохо делать выпечку, хотя даже в этой теме видел делали и вроде норм, я так понимаю для этого лучше использовать бумагу для выпечки? или можно силиконовую форму в чашу умастить?

Если надо готовить и добавлять ингредиенты по мере готовки то судя по описанию используется программа slow coоk где можно открывать крышку во время готовки?

gawala
И что насчет приготовления индюшки в собственном соку, такое можно провернуть?
программа slow coоk

Rada-dms
nightrain, в принципе, без родной крышки можно готовить, нагрев идет. Можно накрыть кастрюльку другой крышкой, если срочно надо. Слоу кук – все же долгая прога.

selenа
омлет сделать он пригорел
Омлет хорош на пару в любой, удобной для вас, форме.

добавлять ингредиенты по мере готовки
можно вообще готовить на программе "Saute", как на плите, на этой программе тайминг 30 минут, я борщ успеваю сварить, накрываю стеклянной крышкой, диаметр 24, на 2 мм великовата, но не критично.

Слоу кук – все же долгая прога.
Вот, Оля права, эта программа для определенных блюд, а просто пережарку, супчик или котлетки пожарить тут "Saute" самое то.
Вот рецепт индейки в собственном соку с американского форума
На это Рождество? захотелось индейку в собственном соку! Каждая часть 1.200 кг! Из бедра вырезала кость, И скрутила рулет!
В ИП на функции су-вид 5 часов 67 градусов!
За день все замариновать и завакумировать!
В день Рождества все в гриль на 200 град до красивой корочки! Овощи на функцию стим на 3 мин!
Приятного Рождества
За выпечку не скажу, не интересовалась за ненадобностью.

Rada-dms
nightrain, мне кажется, что Вам нужна еще одна скороварка с чашей с антипригарным покрытием для омлетов, выпечки, плова и блюд, склонных к пригоранию. Можно маленькую на литра 3 купить или даже поменьше. Тогда покроются все Ваши запросы.

biankausa
Ксю-юха,
Нет она на английском " Manual" называется. В моей IP Duo нижний ряд, вторая слева клавиша. Вот давление не помню какое.
Вчера и сегодня делала свиные отбивные на пару. Замариновала со специями и маслом, уж постное мясо слишком, вчера поставила на 12 минут на программе "steam" -пар, получились упругонькие, но не жёсткие, сегодня поставила на программу каша "porrige" она автоматическая на 20 минут, мясо было мягче, но суше.

nightrain
Спасибо всем за подсказки.

Rybkaa
Здравствуйте!

Вот и мы тоже приобрели такую красавицу-кастрюльку)) У нас модель про, с ручками. Давайте делиться рецептами.
Я пока себе еще не нашла на многочисленных американских сайтах гуру, чтоб все получалось так, как нам вкусно. Думаю приобрести книжку Вайнстин&Скарборо, есть ли она у кого? Или какую посоветуете?

Из того, что пока вышло вкусно: обжаренная картошка в мундире и марокканский    тажин (?), короче баранина по рецептам Laura Pazzaglia. А еще капустняк, басма, тушенка с гречкой.
Не понравилось моим ризотто, но они вообще размазню не особо любят. А вот овсянка, наоборот, какая-то недоваренная.. Насчет гуляша не уверены. Овощной суп противно переварился и вообще овощи какие-то мягкие выходят.. да и зачем их варитьв скороварке, они и так быстро варятся.

Хочу утренние каши детям все-таки освоить. Дайте какой-нибудь рецепт, чтоб без сахара! Чтоб утром не стоять не мешать ее.

Lerele
Rybkaa, прочитайте тему с первой страницы, там и рецепты и ссылки на рецепты.

Rybkaa
Rybkaa, прочитайте тему с первой страницы, там и рецепты и ссылки на рецепты.

Вы готовите в Instant Pot?

selenа
Нет, не готовлю, скорее варю постоянно овощи на пару, мясо в бульоне, мясо на пару, яйца, перловку, нут.
Рис нет, каши не ем, печь нет – много других выпекалок, для супа она мне велика. Вот как-то так. Но, как помощница в готовке она мне не заменима. Я могу сварить бульон в ней, а потом суп в кастрюльке, не люблю многие ингредиенты после скороварки. А еще могу капусту пожарить на «соте» без давления, как раз за 30 минут успевает приготовиться и мешать в кастрюле удобнее и чище, чем в сковородке. Rybkaa, делитесь вашими наработками, скороварка в наших краях не самая популярная, по этому «бродим в тумане». У нас есть тема по Штебе-скороварке, вот там активно готовят девчонки, можно там подсмотреть рецептики и адаптировать ИР.

Lerele
Для чего интересуетесь??
Что изменится от того, готовлю я или нет в Instant Pot?
Вам дали совет прочитать тему, даже навскидку пролистать, там есть рецепты.
Эта скороварка мало чем отличается от Штебы, зайдите в рецепты от Штебы, там их море, и каши, и супы, и выпечка, и мясо. Впрочем, selenа, вам уже это написала.

biankausa
У меня дочка суп варит в ней для меня, " суп харчу-кидаю что хочу» называется Я варю каши утром на отложеном старте, тушу, пробовала печь на пару-долго! У этой мульки преимущество в том что каструль стальная. Даже если и прилипло, стакан воды, 2 ложки соды и 5 минут кипячения. Потом мочалкой шаркнул и готово. Знаю что в России есть более навороченые, у нас, к сожалению таких нет, поэтому пользуюсь Инстиком уже 6 или 7 лет.

selenа
Сейчас в соседней теме идет обсуждение йогурта и творога в Нинзя-скороварке. А я расскажу, как готовлю в нашем горшочке.
У меня 6 литровая кастрюля, наливаю 4 литра молока из ВВ, 3.2 жирность, срок хранения 5 дней, добавляю йогуртовую закваску – программа Йогурт 6 часов, далее переключаю на программу Су-вид 80 градусов 2-3 часа. Отвешиваю творог.
Из 4 литров молока получается 1200-1400 нежнейшего творога, он не комками, а мягкий, как маскарпоне, короче совершенно чумовой творог и по цене очень выгодной.
Конечно, Вкусвилловское молоко вкусное, закваска йогуртовая у меня тоже приличная, может по этому творог такой шикарный, из долгоиграющего молока не пробовала.
Домашний творог хранят до 5 дней, мне одной как раз на неделю хватает, а не хватит сделать ещё теперь не проблема.

nightrain
Подскажите кто варил костный бульон. Там по рецепту от 8 часов, но при выборе на мульте высокое давление и режим нормал только 4 часа выставляется, это ограничения на самой мульте или я что то не то делаю? Или оптом может кто поделится.

selenа
Подскажите кто варил костный бульон
Костный бульон не варят под давлением, его варят на Slow Cook и + (плюсом) добавляете время по 30 минут до 24 часов, сколько надо по рецепту.

nightrain
Костный бульон не варят под давлением, его варят на Slow Cook и + (плюсом) добавляете время по 30 минут до 24 часов, сколько надо по рецепту.
Спасибо за совет, получилось отлично. А на счет давления видел пару раз попадались такие рецепты, поэтому и спросил.

Гость
А на каком режиме выпекать бисквит?

Гость
Добрый день,
Где можно найти рецепты для этой мультиварки?
Я пока только овощи с мясом готовлю, сначала кусочки говядины на 15 минут в режиме мясо, потом выливаю лишнюю жидкость добавляю кабачки, баклажаны и картошку, на режим пар 8 минут и получается вкусное жаркое с овощами, мягкое мясо и овощи??

Яна

Rada-dms
Яна, хороший вариант жаркого Вы делаете. Вроде отдельного раздела нет пока по рецептам, все тихой сапой активно пользуются этой отличной скороваркой, и я в том числе.
Варю бульоны, редко каши, овощи на пару, картофель. В общем, все, как в обычной скороварке, с учетом вида продукта и объема. В основном, пользуюсь программой «Суп». Так что берите любые рецепты и адаптируйте под свой ваус и данный прибор.
Лучше зарегистрироваться, чтобы можно было Вам писать в личку, и для Вас много интересного откроется.

Ксю-юха

Голубцы за 15 минут под высоким давлением, давление сбросила сразу. Наконец-то супер вкусные получились -на дно кусочек шеи копчёной, и рис нашла вкусный. Фарш смолола из бедрышек и чуть грудинки. Заливка паприка и сметана.

Ксю-юха
А ещё идя мимо магазинчик с товарами уценки -внешний вид коробки иль возврат – увидела инстант пот там. Модель Instant Pot® Duo Crisp™ + Air Fryer.
Мимо пройти несмогла. У меня скороварка одна и часто нехватает паралельно второй. Критерием ещё было то, что в этом же магазине я прикупила три каструли нержавейки к инстант пот и мне нада модель, чтоб подходили.

Из отличий -синим светить, а некрасным. И надо нажать старт, чтоб заработала программа. И 2 уровня давления.

Комплектация.

Зачем эта крышка нерешила мне, была в комплекте, у меня аэрофрай филипс есть для таких дел. Но мыть её видать непросто.
Я довольна. Очень. И наличием запасных каструль тоже. Паралельно готовить в двух мне удобно -суп и кашу иль картошку иль говядину сварить.. У меня из парка инстант потов есть еще 2 мульти -маленькая и средняя. И хочу маленькую ещё скороварку.

Colya
У Instant Pot появилась новая модель

How to use the Instant Pot Duo Crisp with Ultimate Lid play thumbnailUrl Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты
Do you have a new Instant Pot Duo Crisp with Ultimate Lid? (The one with both a single, attached lid that can pressure cook and air fry?) Join Jenn & Barbara from Pressure Cooking Today to learn the basics of how to pressure cook and air fry with the…Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты - 3910683
PT22M
True
2022-10-28T17:45:51+03:00
embedUrl

nightrain
Кто то готовил тушенку в нашей мульте? Если можно описание способа приготовления (режим, время и тд)

Ксю-юха
Если можно описание способа приготовления (режим, время и тд)
hlebopechka.ru...
Я вот здесь читала -хорошо описано, но до готовки недошла пока. В наших скороварках 80 кПа [0,8 бар].

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте