Ssylka

Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты (страница 6)

Mirabel
Скажите, дамы! а как громко работают ваши кастрюльки?
 я сегодня варила суп и моя скороварка так громко шипела вот реально было ощущение, что мы куда-то взлетаем. Это нормальное явление?

selenа
я сегодня варила суп и моя скороварка так громко шипела вот реально было ощущение, что мы куда-то взлетаем. Это нормальное явление?
Вик, это ты закрыла крышку не правильно или клапан не закрыла, работает вообще не слышно, буквально минуту, полторы шипит пока клапан не закрылся и все., тишина.

Ксю-юха
моя скороварка так громко шипела
У меня так было, когда неправильно закрыла, глянь резинка хорошо одета?
А так очень тихо работает, немного шума как нагоняет давление и тишина -я аж удивилась, всё подходила поначалу прислушивалась, работает иль не.
А вот была у меня на газ что ставит скороварка лессе.. ото шумная на фоне бергоф.

были крайне удивлены, что, оказывается, существует еще что-то подобное.
у меня складывается такое же впечатление что кроме инстант потов ничего нет в магазине, иногда вижу нинью, крок пот и еще парочку неименитых...
Но имея 3 i.p -купила редмонд мультиварку для молочной каши -и этот тандем меня устраивает очень.
Хотя иногда смотрю в сторону кукушки и их заруши, и посещает мысль -может тоже надо

Mirabel
глянь резинка хорошо одета?

ты закрыла крышку не правильно или клапан не закрыла,
ну да! талантище вместо супа в итоге сварила кашу чечевичную
вроде нормально все сделала и проверяла. а шипел Пот ужасно, но потом попробовала с водой и все оки вроде
 Девочки! а печь наша скороварь никак не умеет? имею ввиду, не на пару, а как печем в мультиварках

biankausa
Попробовала испечь панкайк pancake - что-то среднее между блином и оладью, получился, даже не знаю как описать-пирожок круглый вроде. Стоит ли заморачиваться, не уверена, не шедевр точно.

Mirabel
Попробовала испечь панкайк pancake
Пекли прямо в чаше? не на подставке в форме и в чаше вода?
советуют Не готовить без добавления воды, а в других скороварках это вроде допустимо Это особенность ИнстантПот или можно все же без жидкости готовить?

Sneg6
selenа, Надежда, у тебя какая модель мультиварки, Duo Plus?

selenа
Sneg6, да.

Sneg6
Я такую купила, только маленькую. Если не трудно можно пример сколько по времени варить. И чем отличается программа давление и суп?

Sneg6
А то я не дружу с английским.

selenа
Суп можно варить на 3 температурах
Less - маленький - суп без мяса
Norm - нормальный - суп с мясом
More - большой - густой костный бульон
И при двух давлениях - Low - низкий
high - высокий

selenа
программа давление
здесь ты меняешь время и давление сама нажимая - +

Sneg6
А разве не на всех программах меняется давление и время?

Sneg6
Программа Сувид в фаренгейтах?

selenа
Я все готовлю на Давлении, меняю только время.

Sneg6
Понятно.

Sneg6
Вот думаю купить доп. чашу и крышку.

selenа
Программа Сквидвард в фаренгейтах?
А что это за программа?

Sneg6
Я все готовлю на Давлении, меняю только время.
А почему?

Sneg6
А что это за программа?

Исправила, планшет сам пишет что хочет.

selenа
Вот думаю купить доп. чашу и крышку.
Вообще ни к чему.
Если жарю могу прикрыть силиконовой, каструльку освобождаю сразу.

Sneg6
Керамику вообще не стоит? Отзывы конечно...

selenа
Я керамику не признаю, печь в ней не собираюсь, чаша моется прекрасно, была бы возможность, в начале может быть и хапнула бы ещё одну нержу, но по прошествии времени поняла, что и одной за глаза.
Запах в ней не сохраняется, а воняет кольцо, лучше я кольцо поменяю, чем разводить лишние чаши, та для борша, а энта для кашки.

Sneg6
Надя, может ты и права. Места не хватает, кухня не резиновая.

uchilka
Привет! Получила свою скороварочку
Нужна помощь специалистов)
Можно готовить на пару не накрывая родной крышкой а например стеклянной?
Можно ли вообще варить овощи на пару без давления?

selenа
Можно ли вообще варить овощи на пару без давления?
ну в принципе, со стеклянной крышкой на программе Сотэ она работает как обычная кастрюля, можно приспособиться.

uchilka
Еще вопрос про вставку для варки на пару
очень низкие ножки и дырки крупные
удобно?
овощи только целиком размещать? воды мало получается
может использовать не родную вставку?

dopleta
Мне она не очень нравится, я уже выше об этом писала. Воды под ней хватает, этого вполне достаточно для варки на пару. Овощи - да, целиком.

selenа
Еще вопрос про вставку для варки на пару
очень низкие ножки и дырки крупные
удобно?
Я накупила всяких приблуд для варки на пару, по этому могу и кубиком, и соломкой, и как хош напарить.

uchilka
Я накупила всяких приблуд для варки на пару, по этому могу и кубиком, и соломкой, и как хош напарить.

из стали или пластика?

selenа
uchilka, из стали и силикона, пластик не люблю.

biankausa
Пекли прямо в чаше? не на подставке в форме и в чаше вода?
советуют Не готовить без добавления воды, а в других скороварках это вроде допустимо Это особенность ИнстантПот или можно все же без жидкости готовить?

Пекла согласно рецепту, без воды, прямо в кастрюльке. Выскочил этот блин без особого труда.

Mirabel
Дамы, че-то у меня не случается дружбы с каструлькой, хотя чувствую, что она вполне неплоха, а просто попала к неумехе
но я постараюсь исправиться!
подскажите, плз, а поменьше жидкости можно налить или не менее 1 стакана?

selenа
, плз, а поменьше жидкости можно налить или не менее 1 стакана?
В какой ситуации ты хочешь налить меньше?

Mirabel
в ситуации с жаркое. Лук и мясом зажариваются, потом туда картошку и надо немного совсем воды, не 1 стакан
Вот этот рецепт
hlebopechka.ru...

selenа
Вик, я ни разу не кулинар, ориентируюсь только на инстинкты, мясо даст сок, лук даст сок, картошка тоже даст.
Налей меньше стакана, стакан дело растяжимое, есть граненый, а есть мультистакан. Я бы налила грамм 100-150, скорее 150.
Если ему будет мало, он предупредит.

Mirabel
Надежда, Надюша! Спасибо большое! налила1 мультистакан и все получилось вполне неплохо.

selenа
все получилось вполне неплохо.
Ну вот, а ты боялась

dopleta
Для IP сейчас продаётся много забавных насадок на вентиляционный клапан для быстрого и безопасного спуска пара. Это только малая часть:

Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты

uchilka
Вик, я ни разу не кулинар, ориентируюсь только на инстинкты, мясо даст сок, лук даст сок, картошка тоже даст.
Налей меньше стакана, стакан дело растяжимое, есть граненый, а есть мультистакан. Я бы налила грамм 100-150, скорее 150.
Если ему будет мало, он предупредит.

Как предупредит?)))

uchilka
Две недели стоит моя красавица. Не знаю как начать)
Сегодня купила язык, это знак
Помогите, пожалуйста, что нажать и на какое время?

selenа

Пошаговый алгоритм приготовления говяжьего языка

uchilka, нажимай PRESSURE-COOK и время для большого говяжьего языка минут 40.
Это не мой алгоритм, но я делаю именно так:
Язык говяжий
  • Язык предварительно тщательно моем и срезаем весь лишний жир
  • Закладываем в ИП, туда-же выкладываем нарезанные лук, сельдерей, морковь. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист.
  • Водой заливаем так чтоб полностью покрыть язык, но не выше чем 2/3 емкости.
  • Выставляем Manual High 40 минут
  • Оставляем еще на 10 минут, потом можно сбросить давление.
  • Достаем язык из ИП и окунув в холодную воду, легко снимаем шкуру.
  • Солим только после нарезки.
Приятного аппетита!

uchilka
uchilka, нажимай PRESSURE-COOK и время для большого говяжьего языка минут 40.
Это не мой алгоритм, но я делаю именно так:
Язык говяжий
  • Язык предварительно тщательно моем и срезаем весь лишний жир
  • Закладываем в ИП, туда-же выкладываем нарезанные лук, сельдерей, морковь. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист.
  • Водой заливаем так чтоб полностью покрыть язык, но не выше чем 2/3 емкости.

Спасибо и 100 сердечек)
  • Выставляем Manual High 40 минут
  • Оставляем еще 10 минут, потом можно сбросить давление.
  • Достаем язык из ИП и окунув в холодную воду, легко снимаем шкуру.
  • Солим только после нарезки.
Приятного аппетита!

1alise
Девчата добрый день! Я новенькая и только жду свою IP из Америки. Подскажите пожалуйста, если у кого-то как и у меня американец, какой трансформатор или стабилизатор покупали для понижения на 110V или может вообще без него работает? Заранее спасибо!

dopleta

Выбор трансформатора для американской техники (110В)

1alise, нужен большой, тяжелый и, увы, дорогой автотрансформатор. У меня «Штиль» АТ 220/110-1,6-50. Весит больше 8 кг и цена больше 8 тыс. Возможно, сейчас и появилось что-то новое, но когда я покупала, а было это давно, годился только он. У меня их два - для кух. техники и для японского умного унитаза. И ни в коем случае не покупайте маленький китайский, вроде бы подходящий по мощности - сожжете! Так у меня произошло с одной из мультиварок, когда доверилась продавцу в небольшом магазине. Уже потом посоветовалась со специалистами, и мне объяснили, что для техники «с мозгами» обязателен мощный трансформатор с показателями, перекрывающими мощность и соответствующими частоте прибора.
И добро пожаловать на форум!

Svetlenki
Вот что за незадача - начинаю хотеть эту кастрУлю прямо очень сильно Эх, пошла тему читать с начала

Mirabel
начинаю хотеть эту кастрУлю
покупай! точно понравится эта скороварка отпытному пользователю.
Я уже начинаю к ней приспосабливаться и получать вкусные и быстрые обеды

1alise
dopleta спасибо большое! Вывод один покупать надо в Европе?‍♀️ на 220v

dopleta
Вывод один покупать надо в Европе?‍♀️ на 220v
Конечно! Я покупала в Америке либо то, чего тогда в Европе не было, либо просто находясь рядом с тем, что хотела купить.

1alise
Я вообще думала все проще, переходник на нашу вилку и все, как у apple..., а тут... трансформатор.
Магазин в котором я покупала, дали ссылку на статью как раз про эти переходы и там как вариант написано посмотреть на вилке допустимое напряжение и если там есть наш диапазон, то можно просто переходник, но т. к. это все работает под давлением немного страшновато экспериментировать, хорошо что есть Хлебопечка!) и Вы.

dopleta
Ни в коем случае! Подобный адаптер подходит только для самой примитивной техники типа электрической бритвы или тостера!

Sneg6
Кто подскажет сколько, свеклу варить на давлении?

selenа
Минут 7 я думаю.

Sneg6
Поставила 10 минут. Посмотрим как сварится. Спасибо, Надя.

dopleta
Я ее всегда на пару варю 20 мин.

Sneg6
Лариса, спасибо за совет. В следующий раз так сделаю. Свекла сварилась отлично.

LanaH
Какие, все-таки, разные у всех предпочтения. Мне крутящаяся ручка кажется надежнее (сенсорные кнопки часто капризничают).
Хотя Instant Pot хорошего качества, - у моего только года через четыре пара кнопок перестала с первого раза на нажатие откликаться

Заказала себе Duo Evo Plus модель.
Здесь обзор, кому интересно:
Review: How To Use Your Instant Pot Duo Evo Plus play thumbnailUrl Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты
The Instant Pot Duo Evo Plus has arrived and, so far, it is my favorite Instant Pot model yet. This in-depth review is all you need to see all its amazing offerings as well as how to use it! Get the Duo Evo Plus Here!: Get My Best-Selling Cookbook…Скороварка-мультиварка Instant Pot: отзывы и рецепты - 3647226
PT20M
True
2021-01-27T04:43:39+03:00
embedUrl

[/quote у меня такая правда только недельку..... пока медленно осваиваю.... модель удобная

LanaH
Надежда, Надюша! Спасибо большое! налила1 мультистакан и все получилось вполне неплохо.

аааааааааа...... девчонки, где вы берете мультстаканы? Моя гравицапа им не укомплектована

LanaH
Никак овсянку не сварю•••••• и по рецептам пробовала и сама пыталась поэкспериментировать пригорает и вообще не впечатляет. А у меня малыш такой консерватор....

selenа

Американские мерные чашки и метод «горшок в горшке»

LanaH, заведи любую мерную объемом 240 мл., желательно, что бы на ней присутствовала шкала в чашках (1/2, 1/3, 1/4) и в мл., в рецептах, особенно американских, часто измерение идет именно в чашках.
Я все эти унылые чашки от мультей выкидываю, есть несколько наборов мерных емкостей, которые и удобные и глаз радуют.
Я не готовила каши в инстанте, но если бы мне пришлось варить молочную овсяную кашу, чисто интуитивно, я бы её варила в емкости, которую поставила бы в чашу мульти заполненную водой, горшок с кашей накрыла бы плотненько, что бы не попадал конденсат. Время зависит от объема каши.
В одном предложении 5 бы, но по другому мысли сформулировать не смогла, чукча не писатель

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте