Ssylka

Делимся советами в выборе и ссылками на свои покупки в АliExpress (страница 14)

Olga VB
Отчитываюсь по поводу чая:
ru.aliexpress.com...
На 40-летний пуэр это безобразие не тянет.
И на 10-летний, и даже на 3-летний не тянет.
ЭТО вообще не тянет на пуэр. Пожалуй, и на чай вообще.
На пыльный веник тянет по запаху. По вкусу и на веник не тянет.
Кроме того, вместо декларируемых 320-335 г, «блин» весил 208 г.

Итог.
Я впервые сделала 2 заказа на али, - форма для торта и чай.
Форма не держит форму, т. к. процентов на 20 тоньше заявленной, а про чай я написала выше.
Стоит ли уточнять, что следующий заказ я сделаю не скоро. Если вообще сделаю
Муж собирался планшет там покупать, хорошо, что мне удалось его уговорить, чтоб дождался результатов по предыдущим покупкам. Теперь уже планшет там он покупать не будет. И за то спасибо!
Правда, советует сделать попытку еще в какой-то области, - тряпочки, например
Там одна курточка меня заинтересовала. И отзывы все положительные
Вот и думаю, стоит ли дальше экспериментировать. Пока не хоцца.

Анна1957
вместо декларируемых 320-335 г, «блин» весил 208 г.
Оль, тоже можно сфотать и спор открыть. Вес на треть меньше. Вкус и запах не оспоришь

Миранда
Olga VB, ну как 40-летний может стоить такую цену.

Али - базар.
Есть плохие продавцы, плохие товары, и то и другое одновременно.
А есть нормальные с нормальными товарами.
Их же там миллион, они не могут быть все хорошими чисто статистически.

Али - это метод проб и ошибок.

Svetlenki
Есть плохие продавцы, плохие товары, и то и другое одновременно.
А есть нормальные с нормальными товарами.

Миранда, слушай, ну, скажи, пожалуйста, хоть пару основных принципов выбора товара и продавца. Вот нашла я, допустим, насадку тюльпан у 10 продавцов с разбросом цен от 50 до 250 рублей. Что делать дальше? Читать отзывы и ориентироваться по количеству заказов на эту позицию? Ты у нас вроде покупатель со стажем, явно уже знаешь, как выбирать...

Меня пока не подводил Али - заказов 8 уже делала... Но не хотелось бы разочарований...

Vlad_Ru
Вот нашла я, допустим, насадку тюльпан у 10 продавцов с разбросом цен от 50 до 250 рублей. Что делать дальше? Читать отзывы и ориентироваться по количеству заказов на эту позицию? Ты у нас вроде покупатель со стажем, явно уже знаешь, как выбирать...
Влезу с вашего разрешения с Али постоянно заказываю, причем и одежду тоже.
Совет, установите мобильную версию, там очень неплохо отзывы по товару отображаются. Вот по ним и следите.

Svetlenki
установите мобильную версию, там очень неплохо отзывы по товару отображаются

Vlad_Ru, Влад, скажите, пожалуйста, то есть я на телефоне увижу больше отзывов по выбранному товару, чем на ноутбуке?

Vlad_Ru
я на телефоне увижу больше отзывов по выбранному товару,
Нет количество будет примерно одинаково на мобильном просто удобнее и сразу есть перевод если другие языки
Обязательно смотрите отзывы с фото, там будет реальность и по цвету и размерам.
Особенно так по одежде смотреть приходится.

Миранда
На ПК тоже отзывы с переводами идут.

Я смотрю отзывы к товару, желательно с фото реальными.
Потом смотрю отзывы по магазину, смотрю не нагнал ли он рейтинг, продавай сначала мелкоту честно (правда, это больше к технике относится).

Ну и я не покупаю спорные вещи.
В смысле то, что не возможно понять качество по фотографиям.

У меня за все время было всего несколько проколов.
И были не дошедшие посылки. Наша ли почта виновата, или обманул и не отправил - не знаю. Открываю спор и возвращаю деньги.

Olga VB
Olga VB, ну как 40-летний может стоить такую цену.
я понимала, что он не может быть 40-летний. Но надеялась хотя бы на 10-летний.
Там на сайте была причина скидки та, что оригинальная упаковка была повреждена, но сам чай
этот чай торт сделан из чайных листьев сорвал с дикие чайные деревья. он производится в 1970 году Китайский Чай Группа аффилированных к COFCO группы, одной из fortune globle топ-500.
Фото продавца все с этикетками, блины вполне симпатичные. Но там и намека нет на фабричное производство, - никаких этикеток, сертификатов. Явная кустарщина с кучей палок.
Цена вопроса, конечно, не самая большая, просто неприятно.
Спор, конечно, можно затеять, но стоит ли это времени и нервов

Миранда
Olga VB, а это как относиться
Я спор открыла и забыла, сижу жду.

Мне один раз вместо пуэра прислали зеленый блин.
Тут доказать было легко, вернула деньги.

За недовес тоже возвращала.

Olga VB
Я первый раз покупала и сразу спор?
Хотя, всё зафотала на всякий случай.
И первому проду (про форму для торта) написала. Но он уже 2,5 суток ничего не отвечает.
Надо и второму написать, что не так, как обещано, а если не откликнется, то спор?
А как спор?
Надо там, где «открыть спор» нажать на эту иконку и там писать, какие несоответствия и фото прикладывать, да? А потом спокойно ждать, чем дело закончится? Или как? До какого-то срока, а потом обострять?

Миранда
Надо там, где «открыть спор» нажать на эту иконку и там писать, какие несоответствия и фото прикладывать, да? А потом спокойно ждать, чем дело закончится?

Вот именно так.
Нажать, выбрать из списка проблему, дописать своими словами, приложить фото и ждать.

А продавцам не стоит писать. Взывать к совести или еще что.
Будут молчать. А вот спор откроется - сразу заговорят.

Вы же не нажали кнопку, что получили? Или нажали?

Olga VB
Нет, пока не нажала ни там, ни там.
Хорошо, попробую поспорить.
Правильно ли я поняла, что по поводу чая основная причина - недовес. То, что отсутствуют впечатанные этикеточки, которые есть у прода на фото - это аргумент? Про вкус, запах и цвет, конечно, аргументы субъективные.
А как насчет кольца для торта? Там есть перспектива? Там упаковка совсем другой фирмы и само кольцо на 56 г. легче, чем в объявлении. И есть фото с линейками, где форма явно не круг, а эллипс.

Миранда
Olga VB, все аргументы, которые не субъективные надо привести.
Чем больше список, тем солидней выглядит

Olga VB
Хорошо, спасибо! Завтра всё сделаю.

сонейка
Привет! Вот хорошее видео «Как открыть спор на Али»:

Как открыть спор на Aliexpress? play thumbnailUrl Делимся советами в выборе и ссылками на свои покупки в АliExpress
Получите бесплатный купон на Aliexpress на 49 ЖМИ.......................................................................................... …Делимся советами в выборе и ссылками на свои покупки в АliExpress - 2710791
PT6M
True
2017-03-05T11:20:50+03:00
embedUrl

Kara
Я на али заказывала много раз. Основное правило - здравый смысл из разряда - чаша из чистого золота не может стоить 10 евро.
Я руководствуюсь еще двумя принципами:
  • покупка должна стоить столько, сколько мне не жалко потерять. Исключение только одно - покупки у проверенного продавца. У меня есть такой. Самый первый свой заказ у него я сделала на 600 рублей. Последний - на 4500 рублей. И думаю, будут еще.
  • покупаю только товары с некритичными характеристиками (пластик, силикон, и всякие расходники, одноразовые мешки для крема, тряпки/губки и т. д.) и те, которые невозможно повредить при доставке.

Один единственный раз заказала клавиатуру и мышку, уж больно мне цена понравилась. Естественно, «чаша из чистого золота не может стоить 10 евро», пришло абсолютно г...

Больше так не делаю.

Вот нашла я, допустим, насадку тюльпан у 10 продавцов с разбросом цен от 50 до 250 рублей. Что делать дальше? Читать отзывы и ориентироваться по количеству заказов на эту позицию? Ты у нас вроде покупатель со стажем, явно уже знаешь, как выбирать...

Света, выбирать сначала по звездам (рейтингу), а потом по цене. Риск в заказе металлических насадок только один - не пришлют, или пришлют не ту.
Посмотри у моего продавца, я о нем выше писала, может подберешь для себя что-то подходящее.

wulekue.ru.aliexpress.com...

ЗЫ: если уж хочется хороший чай, то лучше на IHerb

Sens
покупки у проверенного продавца. У меня есть такой
это где ж такой?

Kara
это где ж такой?

Почитайте внимательно

Sens
Может есть смысл составить списочек проверенных магазинов...?

Kara
Вообще-то эта тема ровно для того и существует. Загляните на первую страницу

Sens
Загляните на первую страницу
разве там ссылки на магазины?

Kara
разве там ссылки на магазины?

И на магазины в том числе. Попробуйте почитать дальше первого предложения

kirch
Мы 2 раза делали боле-менее дорогие покупки - это маленькие телевизоры, типа для машины, на кухню. Первый на 9 дюймов несколько лет назад, до сих пор работает. А недавно на 12 дюймов - работает отлично. Надеюсь, что тоже долго проработает

Svetlenki
И на магазины в том числе. Попробуйте почитать дальше первого предложения

Каюсь, читаю тему с середины и даже не додумалась сходить на первую страницу Прошу прощения за вопросы, которые наверное уже сто раз задали и обсудили, посоветовали опытные покупатели.

Kara, Ириш, спасибо за терпеливое объяснение / советы

vatruska
Народ... решила тут заказик сделать - на странице товара написано «доставка бесплатная», ставлю 2 шт - сразу стоимость доставки вылезает - это у всех так???
А еще у нас внезапно так проблема нарисовалась - наш район объединили в один городской округ - как адрес теперь писать???

Калюся
Светлана, ну так, чтобы наша родная почта разобралась. Китайцу без разницы какие буковки царапать.

vatruska
Калюся, мы городом были, а теперь сельское поселение без статуса муниципального образования...... попробую конечно....

Svetlenki
Калюся, мы городом были, а теперь сельское поселение без статуса муниципального образования

vatruska, Светлана, это вам действительно надо на почте вашей узнать. Спросите, как писать адрес для отправления вам посылки. Они должны подсказать.

Китайцы-то однозначно распечатают и приклеят именно тот адрес, который вы укажите

Народ... решила тут заказик сделать - на странице товара написано «доставка бесплатная», ставлю 2 шт - сразу стоимость доставки вылезает - это у всех так???

Вот это даааа... Глаз да глаз нужен с этими китайцами...

Deva
Народ... решила тут заказик сделать - на странице товара написано «доставка бесплатная», ставлю 2 шт - сразу стоимость доставки вылезает - это у всех так?
Да у меня так же было когда заказывала силиконовую лопатку. А дезика два заказала, и доставка бесплатная

Миранда
ставлю 2 шт - сразу стоимость доставки вылезает

Потому что от определенной суммы и количества Али теперь не шлет.
Об этом много в новостях было.

vatruska
Миранда, если оформляю один - доставка оформляется бесплатно, как 2 шт. поставила - сразу вылезло...
опять форум глючит...

Kara
Потому что от определенной суммы и количества Али теперь не шлет.
Об этом много в новостях было.

От определенной большой? Или маленькой?

Песня
если оформляю один - доставка оформляется бесплатно, как 2 шт. поставила - сразу вылезло...
опять форум глючит...
Это не глюк. Это так и есть...
А если 3 шт. положите, то может и ещё измениться.

Yuliya K
Тоже заметила... Выход пока только такой - по одной фигулинке все заказывать...

Миранда
От определенной большой? Или маленькой?

От определенной большой. От 2 у. е.

Я там не дописала - не шлет бесплатно.
Во всех же новостях было, даже в ТВ.
Потом подкорректировал под желание продавца.

Слишком много недополученных (или якобы недополученных) без трековых посылок.

Песня
или якобы недополученных
Какое там... у меня семь таких прошлогодних «якобы»!

Миранда
И у меня. А если таки приходит, то я деньги бегу продавцу отдавать.

Но знаете сколько в интернете статей про то, как получать товар, обманывать, что не получал и возвращать деньги?

vatruska
я не к этому написала... у меня на этом форуме вдруг перестало получаться ник кому отвечаю вставлять...

Svetlenki
Но знаете сколько в интернете статей про то, как получать товар, обманывать, что не получал и возвращать деньги?

Это просто ужасно... Как у людей-получателей совести-то нет! Но кстати тоже самое может сделать покупатель, если оплатил пейпалом и посылка отправлена ему без уведомления о вручении... Слегка офф-топ, но все же...

Так что может так и лучше, что китайцы будут отправлять только с треком! Только, на сколько я понимаю, там до определенного веса цена все равно фиксированная (например до 100 гр, до 1 кг...). Так что если я заказала одну позицию 25 гр или 4 позиции, то цена за доставку должна быть одинаковая до определенного веса...

Может быть им писать и просить объединять доставку?

ГаЛлАктикА
Именно по этой причине я уже давно делаю заказы только с платной доставкой, жабка душит, конечно, особенно, когда стоимость доставки больше, чем стоимость товара, но зато и уверенность в получении практически 100%-ная. И поэтому зверски бесит, когда оплачиваешь доставку с гарантированным полным отслеживанием, а тебе прод посылает бестреком (типа, не заметил, что доставка оплачена). У меня сейчас, как раз идут два таких заказа через SF-Express, хотя у одного оплачена доставка China Post Registered Air Mai, а у другого AliExpress Saver Shipping. И если тот, что с Чайна почты должен был быть, хоть чуть-чуть отслеживается, номер на 6 начинается, и, вроде бы, нашла информацию, что SF-Express теперь предоставляет номер, который почта России присваивает таким пакетам при прохождении таможни (посмотрю, так оно будет или нет), то второй заказ с треком на 9 можно увидеть исключительно на сайте SF-Express, запись только одна от 14 февраля «посылка получена и отгружена» - все, дальше черная дыра. Пыталась добиться от прода какой-то конкретики - он включил «китайского дурачка». Абыдна же!

ксюша1997
Девочки, нужно видео для спора, по фото не доказать, микрофон у сына не рабочий пришел. Так вот вопрос, есть какие то нюансы, формат или еще что? Никогда видео не делала. Просто на телефон снять или как?

Lyi
Меня пока не подводил Али - заказов 8 уже делала... Но не хотелось бы разочарований...
Если меня интересует товар, Особенно если он имеет приличную стоимость или вызывает повышенный интерес, то я обязательно начинаю:
  • внимательно читаю описание товара. Если заказываю одежду обязательно смотрю и сравниваю размеры ее в сантиметрах в таблице продавца здесь же. При этом учитываю, что размеры одежды у них измеряются не так как у нас. Так, например, у нас в 50 размере объем груди будет проставлен 100 см, а у них объем груди измеряется поверх изделия, поэтому вначале измерьте свою к примеру куртку поверх изделия и только потом сравнивайте и смотрите на те размеры в см, которые они указывают. Так например, я сыну покупала одну куртку размера 8XL, а вторую 2 XL, подошли обе.
  • Я считаю это самым главным, особенно, если цена приличная или товар вызывает повышенный интерес.Я начинаю переписку с продавцом.Уточняю еще раз все указанные размеры в сантиметрах или другие нюансы. Если ответы меня удовлетворяют, я заказываю товар, но при этом в комментариях к заказу пишу, что при отправке прошу продавца проконтролировать, чтобы (если одежда), ее размеры в сантиметрах (повторяю их), если другие товары, тоже подчеркиваю, те острые моменты, где могут быть нюансы. Проблем нет. Однажды даже получилось так, что размер спортивного костюма сыну выслали вместо объема груди 120см, что было указано в их таблице, размер 4XL, пришел размер 102 см с этикеткой тоже 4XL. Я была готова отправить товар назад, но если продавец мне возместит расходы на пересылку. Он долго-долго пытался меня уговорить купить новый товар, где давал скидку на любой из своих товаров на 20%, но его товары другие мне не подошли, оформила спор и мне возместили 100% стоимости товара и без возврата присланного мне товара. Подарила племяннику.
  • Переписку приходится писать на английском языке, который я уже давным-давно благополучно забыла. Я делаю так.Вначале пишу на русском языке. Копирую полученный перевод и теперь уже полученный английский перевод пытаюсь перевести на руский язык. Это тоже обязательно, так как иной раз получается, что смысл искажается полностью, тогда снова изменяю русский текст на более упрощенный, где предложения состоят из 2-3 слов, пока не добьюсь нужного мне текста. Пользуюсь вот этим переводчиком
    На Али ведь много товаров не только дешевых, но и хороших дорогих. Пока мне везло, покупала много, включая более-менее приличной стоимости, все благополучно, тьфу, тьфу не сглазить.

Сибирячка38
Оксана, я просто сняла видео на телефон и отправила. Т. к. видео получилось большого размера, закачала его на яндекс диск, а проду кинула ссылку. Он посмотрел, деньги вернул без разговоров, единственное, просил не писать плохой отзыв. Товар оставила у себя, т. к. он негоден к работе - сильно врал (брала тонометр на запястье).

Kara
От определенной большой. От 2 у. е.

Я там не дописала - не шлет бесплатно.
Во всех же новостях было, даже в ТВ.

Очень странно Вот только что сложила в корзину товара ну точно больше, чем на 2 у. е. (или у. е. - это какое-то сумасшедшее измерение и 1 у. е. дороже, чем 2500 руб.?), как видите, доставка бесплатна

Делимся советами в выборе и ссылками на свои покупки в АliExpress

Миранда
Вот только что сложила в корзину товара ну точно больше, чем на 2 у. е.

Так вот же

Короткий период было строго для всех, теперь от продавца.

Чай вот тоже якобы строго нельзя продавать/отправлять, и многие продавцы найденные и надежные больше не продают на Али, но какие-то остались и все равно продают чай.

По ходу, у них как у нас - строгость закона компенсируется необязательным его исполнением.

Kara
Похоже, 90% продавцов отказались от платной доставки, перепробовала 7 продавцов, у всех бесплатная доставка

Миранда
Kara, а у меня по-разному.
Мне радиодетали нужны, это мелочь из мелочей, больше половины с платной доставкой. И почти все, если ставишь 2 и больше шт.

Песня
Kara, Ирина, а теперь попробуй изменить количество единиц товара. Ну, допустим, 2 или 3 шт. и посмотри что будет. И мы с тобой посмотрим.

Миранда
История началась с того, что без трековые посылки часто не доходят.

Либо теряются, либо их воруют на каком-то из этапов доставки, либо врут продавцы, что их отправили, либо врут покупатели, что их не получили. Либо еще какая-то причина.

Без трека нельзя контролировать ситуацию, все на честном слове и отлаженности почты держится. А статистика честного слова печальна.

Но дорогие товары, даже если стоит «бесплатная доставка», продавцы очень редко без трека посылали. Они не заинтересованы в этом. Кроме того, вся эта «бесплатность» уже включена в стоимость товара, и является маркетинговым ходом, как и надписи - распродажа, только сегодня, осталось 2 часа, бесплатная доставка. А вот платная доставка отпугивает, заставляет искать такое же, но с бесплатной.

Поэтому не все продавцы поддержали, и Али внес корректировку - мол, по желанию продавца. Тем самым и продавцы мелочи рады, и продавцы что подороже рады. А мы - как повезет найти.

Вот и все.

Kara
Kara, Ирина, а теперь попробуй изменить количество единиц товара. Ну, допустим, 2 или 3 шт. и посмотри что будет. И мы с тобой посмотрим.

Да хоть 10, доставка бесплатная

Делимся советами в выборе и ссылками на свои покупки в АliExpress

vatruska
Песня*, +10500 - у меня сразу стоимость доставки вылезает, причем если опять одын штук поставить - платная доставка остается!

Миранда, почта россии сейчас ВООБЩЕ от слова СОВСЕМ не принимает незаказные отправления из-за рубежа, а если принимают - то в Якутию на сортировку. Так что безтрековые посылки наверняка там валяются... Показывали - один небольшой склад и то ли один, то ли два работника... ну сколько они там заказов отсортируют за день...

Kara, обалдеть... я вчера весь вечер там развлекалась... в общем один заказ идет типа бесплатно, другой (два штук) - встал платно и усе! - ну посмотрим что быстрее придет и придет ли вообще...

Один заказ аж в Питер уже прилетел! (а на фига спрашивается, а почему не сразу в Москву???) И почему в Али раньше Дедовска узнали, что г. Дедовска уже нет??? Я еще месяц назад, когда заказ оформляла, убилась пытаясь адрес поставить - есть г. Истра и Истринский район, а городов и поселков в этом районе - нет!

Миранда
если опять одын штук поставить - платная доставка остается!

Если после увеличения штук снова делать 1 шт., то остается, да. Но тогда руками надо бесплатную вернуть из списка доступных доставок. А вот от 2шт. у меня тоже 8 из 10, что надо купить, делаются платной доставкой, от 40 центов до 2-3 долларов. Что не смертельно, если продавец 100% даст отслеживаемый трек.

Sens
Lyi, с возвращением!

Lyi
с возвращением!
Sens, спасибо!!!

Нафаняф
Добрый день всем хлебопекам. У меня просьба. Скоро будет готова моя кухонная мебель и планируется рейлинг. Пытаюсь найти на Али разнообразные навески на рейлинг (баночки-полочки). Уже названия разные забивала, все не то. Выдает крючки на дверцы и на полки. Может быть, кто-то уже искал и нашел. Дайте ссылочку, пожалуйста. Буду хоть знать от чего отталкиваться и искать похожие товары.

Kara
Нафаняф, попробуйте воспользоваться не словами для поиска, а меню слева, выберите нужную категорию.

Вот парочка

orzlife.ru.aliexpress.com...

ru.aliexpress.com...

Нафаняф
Спасибо, но это все же не то. Они предлагают крючки на дверцы, а мне нужно именно на рейлинг. Ну не может их не быть на Али, это же, практически Греция, в которой, как известно, все есть

Lyi
Они предлагают крючки на дверцы, а мне нужно именно на рейлинг
Нафаняф, ссылка не печатается. Я нашла то, что Вам нужно так: открыла в каталоге раздел техника и инструменты. Когда раздел открылся, в поиск направила запрос «крючки для рейлинга на кухню.«Сразу открылся перечень, где первым были 10 шт на сумму 219-20руб. Пробуйте.
Хотя сейчас попробую скинуть эту ссылку Вам в личку.
Вроде прошла ссылка в личку. Получилось?
Но лучше Вам самим попасть на эту страницу, там этих крючков по самой разной стоимости тьма.
ru.aliexpress.com...
А вот эта страница с перечнем все же открылась. Пробуй сами. Удачи.

*Анюта*
Kara, Ира, весь день тебя сегодня вспоминала...... а ещё весь день голову ломала.
Утро. Звонок. Номер московский (начало цифр +7499...)... Здравствуйте, компания СДЕК... у меня вот так всё.. ниче не заказывала вроде... дальше продолжает девушка. Вам доставка из Китая... Тут мой ум вообще потерялся..... У меня на доставке сейчас 21 посылка из Китая - даже предположить не могла, что там могли сдеком отправить. Прибежала домой к компу. После вашего обсуждения с почтой (и платными доставками и желанием получать посылки на дом) пытаюсь судорожно пролистать эти заказы и посмотреть, где я «упустила» оплату доставки... Ни фига - НИГДЕ!!! Все доставки бесплатные, однако одна посылка вот так с «доставкой» на дом оказалась))))

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте