сладкую вату называли Собачья шерсть
Нет, мне это не понравилось (страница 4)
Рома
Я люблю всё, что не мной приготовлено... но не всё могу съестьАналогично.
А я, девочки, с рождения, наверное, не переношу пенки от молока. Мы с братом всегда их вылавливали и выкидывали, а папа недоумевал, как такая вкуснятина может не нравиться. Свою дочку я решила правильно воспитывать относительно пенок. Даю, бывало, с ложечки и нахваливаю, дочка послушно глотает, и тут же у нее позыв на рвоту. Это потом я узнала, что это - идиосинкразия, и у меня, и у дочки, и у внучки. Вот такие мы ненормальные
Это потом я узнала, что это - идиосинкразияох и у меня такое мне уже от запаха кипяченого молока плохо
А когда тошнит от лукового запаха только как называется?
А когда тошнит от лукового запаха только как называется?
Люда, поможет или нет - но в таких случаях, нелюбви к луку репчатому, рекомендуют использовать сок лука (натереть на терке и отжать) Вкус лука будет, а требухи луковой не будет
Рарерка, а если переключиться на лук-порей? говорят он не так ванюч? Я планирую попробовать!
Не знаю, девочки. Меня это, наверное, не выручит Я его совсем никаааак
Совсем недавно понемногу стала в салаты его в маринованном виде добавлять. И то не во все...
И я такая у нас в семье не одна
Я даже запах жаренного лука не выношу. Поэтому мне не понять, когда другие им наслаждаются
Совсем недавно понемногу стала в салаты его в маринованном виде добавлять. И то не во все...
И я такая у нас в семье не одна
Я даже запах жаренного лука не выношу. Поэтому мне не понять, когда другие им наслаждаются
А когда тошнит от лукового запаха только как называется?Енто токсикоз, мать.
Длиииительный
И я такая у нас в семье не однаЛюд, принимай меня в свою семью, для меня лук прям бееееее даже зеленый-только смотреть на него могу...
Ксюшик, мы с тобой одной крови нехочухи к луку
это - идиосинкразияВо как оказывается называется не любовь молока у моей старшей. Прям смотреть не может на молоко и кисломолочные продукты. От запаха тошнит. Но при этом в готовых блюдах переносит без проблем. Например, кефир в блинах, сметану в борьще или выпечке и т. д. Надо запомнить умное слово.
Моя мама обожает пенки! В детстве, когда кормила меня манной кашей, супом с кусочками лука, или поила кипяченым молоком, - никак понять не могла, почему я отказывалась есть А у меня не просто была нелюбовь к продуктам, а начинался рв. рефлекс.
Когда я начала сама готовить, то проблема с луком отпала. А пенки и комочки в манной каше (или в киселе) по-прежнему неприемлемы
По этой же причине размороженную хурму не могу есть. Бе-е-е-е-е
Так что прошу не угощать
Но знаю таких, кто любит
Когда я начала сама готовить, то проблема с луком отпала. А пенки и комочки в манной каше (или в киселе) по-прежнему неприемлемы
По этой же причине размороженную хурму не могу есть. Бе-е-е-е-е
Так что прошу не угощать
Но знаю таких, кто любит
Когда я начала сама готовить, то проблема с луком отпала.
Ксюша, Людмила, и меня в свою компанию возьмите Я лук могу только в жареном виде вместе с картошкой. По другому никак. Пробовала порей, исчо хуже Прям фу-фу-фу. В детстве суп не ела, а глотала, потому как заставляли, а ковыряться в тарелке не разрешалось Я над своими детьми так не издевалась, помня свои чувства. Давала пробовать, думала отвергнут, так тому и быть, а нет-едят без проблем. Я в семье одна такая.
размороженную хурму не могу естьОбожаю такую хурму!!!
в жареном виде вместе с картошкойВариант для моего мужа (не дома конечно ). Это единственное блюдо, которое он сможет съесть. В остальном наши вкусы совпадают и в этом нам очень повезло!
Очень нравится луковый вкус и аромат, но терпеть не могу варенный. Поэтому делаю зажарку до золотисто-коричневого цвета. Либо долгое тушение. На форуме встречала идею с сушкой лука и последующим измельчением в кофемолке. Тогда вероятно не будет ощущаться консистенция лука.
не переношу пенки от молока.... позыв на рвоту... Вот такие мы ненормальныеаналогично. В детстве такая же реакция была на мед, совершенно не переносила его, а сейчас нормально, но пенки по-прежнему бе-е-е-е, дочка тоже их терпеть не может А еще не люблю кожу персиков, прямо до мурашек
А еще не люблю кожу персиковА я вообще никакую шкурку есть не могу. Исключение - черника, брусника. С клюквы стараюсь уже во рту снять шкурку.
Овощи все чищу, где можно только шкурку отделить. Не могу отделить, то выгрызаю
А я вообще никакую шкурку есть не могу
Ну, и зря! Шкурка с овощей и фруктов-ягод это натуральная клетчатка, очень необходимая для нашего родного и любимого ЖКТ
И клетчатки нужно съедать около 30-50 грамм в сутки в чистом виде. Даже «шкурки» не дают такого количества клетчатки - маловато будет
А я, наоборот, всю шкурку лопаю. Маме очищу огурец - а шкурку сама схрумкаю.
Ну, и зря!Знаю всё, пробовала, проглотить не могу. С детства такая
Ну, и зря!
А я, наоборот, всю шкурку лопаю. Маме очищу огурец - а шкурку сама схрумкаю.Я тоже шкурки лопаю))
По этой же причине размороженную хурму не могу есть. Бе-е-е-е-еА зачем ее замораживать? Чтобы хурма поспела, достаточно положить рядом с ней банан проверено - работает
Татьяна, речь не об этом. Но могу объяснить
А хурма в процессе мытья начинает расползаться прямо в руках. Хотя по виду не была переспевшей, а даже наоборот. Потом выясняется, что продукцию привезли замороженной.
Если я недовольна такой ситуацией, то некоторые покупатели только рады. Говорят, им нравится, что мякоть только слаще становится
А мне напоминает кисель
Лично я люблю сладкие сочные плоды, но с плотной мякотью
Выгружают на прилавок коробку свежей хурмы. Покупаешь один или два килограмма в предвкушении...
А хурма в процессе мытья начинает расползаться прямо в руках. Хотя по виду не была переспевшей, а даже наоборот. Потом выясняется, что продукцию привезли замороженной.
Если я недовольна такой ситуацией, то некоторые покупатели только рады. Говорят, им нравится, что мякоть только слаще становится
А мне напоминает кисель
Лично я люблю сладкие сочные плоды, но с плотной мякотью
Нормальные такие «бе-е-е» у всех: пенки, сельдерей, козье молоко, варёный лук... Я вот гречку не ем. И никогда, ни под каким видом не ела. Хотя все в семье её не просто употребляли, а любили и часто готовили; меня этот запах в детстве надолго отравлял... Муш её ест с удовольствием, но я приловчилась готовить её без варки - а значит, без ужасного этого запаха в доме.
Моя мама обожает пенки!У меня свекор любит пенки на топленом молоке! Я даже на банку с ними смотреть не могу... а когда они с таким смачным звуком плюхаются в стакан из банки....
Блин, чож я за лошара такая)))) Никак не могу бекнуть ни на что)))) Все ем. Если что не люблю, но так один раз сьесть могу нормально. Такие как хурма (я знаю, что ее замораживают, чтоб не вязала) Уха-реееедко и свежесвареную. Никаких отторжений сильных ничего не вызывает)))
Никак не могу бекнуть ни на что))))
Блин, чож я за лошара такая)))) Никак не могу бекнуть ни на что)))) Все ем.тортоежка
... ааа................. вот рассмешила!!! ржу в голос
Огурцы, выращенные не самостоятельно, надо обязательно чистить от шкурки, их чем только не обрабатывают и это очень трудно смыть, вреда больше чем пользы получится
Интересная темка! Я терпеть не могу клубнику!!! Чую её везде! Кстати, во многих йогуртах с запахом клубники-её нет! Я уж точно знаю!
Я терпеть не могу клубнику!!!Шлите мне.
NadinAn, обалдеть!!!! клубнику!!!
Добавлено Среда, 16.03.2016, 21:24
Шлите мне.Коротко и ясно...
Коротко и ясно...Пока сезон клубники я её и на завтрак, обед и ужин и еще в промежутках.
У меня все её обажают, а я куплю и жду что бы съели побыстрее или стараюсь переработать быстрее и убрать.
selenа--
Так по вашему получается и с арбуза надо шкурку счищать
Так по вашему получается и с арбуза надо шкурку счищать
стараюсь переработать быстрее и убратьНе, я её только в свежем виде потребляю, живьём
Svetlana1333, Не ну а чо))) Даже выпендриться не чем))) Попа с животом только этому радые))) Сочевствую тем, кто не переносит какой-то продукт. Вкусное и полезное проходит мимо.....
Так по вашему получается и с арбуза надо шкурку счищатьНе на арбузе нет пупырушков, он отмоется, можно с кожей есть
а я не понимаю! А что у пенки молочной есть вкус?!
В детстве было просто неприятно смотреть на пенку, и естественно я её выкидывала, сейчас тоже эйфории не вызывает, но даже если выпью молоко с ней она просто почти незаметно пролетает
В детстве начиналась рвота только от одного взгляда на геркулесовую кашу, и не ела её ни при каких обстоятельствах, когда сын был маленьким приучилась потихоньку-помаленьку её есть ( ложечку тебе, ложечку мне), сейчас могу тоже в охотку поесть кашки.
В детстве до трясучки ненавидела селёдку, да и рыбу не особо любила, а сейчас совершенно обратная ситуация, лопаю с удовольствием.
Не особо любила хурму, а теперь до трясучки прямо, влетаю с магазина домой, бегом мыть руки и хурму, и пусть весь мир (и другие покупки в сумках) подождёт.
Всегда любила очень сладкое, но не приторное, сейчас люблю спокойненько, НО если в доме не будет сладкого (просто в наличии, а не сейчас же слопать) у меня начинается ломка
Сын в детстве лук свежий не очень уважал, так я в салатики его тааак мелко нарезала, что никаких выкрутасов не было
Никогда не понимала, зачем вкусную горячую гречку заливают молоком и потом «вычерпывают ложкой»! Мне в детстве было вкуснее горяченькую кашку со сливочным маслицем и сахарком посыпанную запивать молочком из чашки Так и молочка любимого выпивалось побольше! Зато до сих пор полюбляю молочные кашки «размазня».
Почему-то так сложилось, что рассольник попробовала только во взрослом возрасте (в нашей семье почему-то не готовили его), ну, вроде вкусно, но готовила всего пару раз, хотя сын сказал, что вкусно. Но как-то не стал нашим супом. И мне было смешно, а зачем варить огурцы?! Видимо, я их и так очень люблю, и в варёном виде их не очень поняла!
В детстве было просто неприятно смотреть на пенку, и естественно я её выкидывала, сейчас тоже эйфории не вызывает, но даже если выпью молоко с ней она просто почти незаметно пролетает
В детстве начиналась рвота только от одного взгляда на геркулесовую кашу, и не ела её ни при каких обстоятельствах, когда сын был маленьким приучилась потихоньку-помаленьку её есть ( ложечку тебе, ложечку мне), сейчас могу тоже в охотку поесть кашки.
В детстве до трясучки ненавидела селёдку, да и рыбу не особо любила, а сейчас совершенно обратная ситуация, лопаю с удовольствием.
Не особо любила хурму, а теперь до трясучки прямо, влетаю с магазина домой, бегом мыть руки и хурму, и пусть весь мир (и другие покупки в сумках) подождёт.
Всегда любила очень сладкое, но не приторное, сейчас люблю спокойненько, НО если в доме не будет сладкого (просто в наличии, а не сейчас же слопать) у меня начинается ломка
Сын в детстве лук свежий не очень уважал, так я в салатики его тааак мелко нарезала, что никаких выкрутасов не было
Никогда не понимала, зачем вкусную горячую гречку заливают молоком и потом «вычерпывают ложкой»! Мне в детстве было вкуснее горяченькую кашку со сливочным маслицем и сахарком посыпанную запивать молочком из чашки Так и молочка любимого выпивалось побольше! Зато до сих пор полюбляю молочные кашки «размазня».
Почему-то так сложилось, что рассольник попробовала только во взрослом возрасте (в нашей семье почему-то не готовили его), ну, вроде вкусно, но готовила всего пару раз, хотя сын сказал, что вкусно. Но как-то не стал нашим супом. И мне было смешно, а зачем варить огурцы?! Видимо, я их и так очень люблю, и в варёном виде их не очень поняла!
Блин, чож я за лошара такая)))) Никак не могу бекнуть ни на что)))) Все ем. Если что не люблю, но так один раз сьесть могу нормально. Такие как хурма (я знаю, что ее замораживают, чтоб не вязала) Уха-реееедко и свежесвареную. Никаких отторжений сильных ничего не вызывает)))
Лена, я практически тоже ем все Даже не припомню, что не ем. В детстве какое-то время не ела молочную рисовую, сейчас с удовольствием ем. И на какое-то время гречку с подливой не ела. Потому что в д/саду когда работала, ее так готовили Сейчас когда сама готовлю, ем с удовольствием.
Но у меня муж в последнее время часто стал привередничать. Наверное климакс подкрался незаметно.
сейчас люблю спокойненько, НО если в доме не будет сладкого (просто в наличии, а не сейчас же слопать) у меня начинается ломкаСистрааа я сладкое вообще редко ем, чай-кофе без сахара, но оно в доме должно быть! Должно быть и точка! А еще я печеньки не очень люблю, не то чтоб не люблю совсем, но они мне и нафик не нужны... но пеку их постоянно, потому что печенье в доме должно быть!
И про рассольник тоже, не мой суп, ничё так... но не мой.
Спорный вопрос. Много рецептов шашлыка я перепробовала, но сделала вывод, что мне просто не нравится маринованное мясо приготовленное на углях.
Почему обязательно маринованное? На Кавказе мне в свое время говорили: не нужно никаких маринадов. Нужно правильное мясо и хорошо пожарить. И все.
На самом деле я знаю пару человек, у которых колоссальные проблемы с целым списком продуктов. Честно говоря, как ни стыдно признаваться, но за столом меня такие люди раздражают. Причем, я головой понимаю, что они зачастую и не виноваты (это же что-то психологическое), но раздражение есть. На детей прям злюсь!)) Если мелкая моя начинает: буду/не буду, то прям ух лекцию ей, что кушать надо все. Разнообразие в питание - оно нужно. Объясняю, конечно, на ее уровне.)))
У меня в крайне нелюбимых - сельдерей. Но съесть могу спокойно. Равнодушна к грибному супу, но съесть могу спокойно. Единственное, через что перешагнуть толком не могу - морские гады: осьминоги, устрицы и т. п. Но тут, я думаю, простительно. Мы не морской регион (Центральная Россия), это не в нашей кулинарной традиции. Так же как саранча, лягушки или улитки. Но вот меня добивает, когда люди не едят половину традиционных для нас продуктов/блюд.
C детства ненавижу тыкву и никогда не пробовала ее в кашах и запеканках! Но сок тыквенный смешанный с другими фруктами обожаю. Я имею в виду покупной сок в бутылках. Нравится лук репчатый сырой в мясо добавлять, не жарю никогда! Никогда не стану есть селедку или скумбрию собственного посола так же и красную рыбу будь то семга или форель. Не люблю свежую рыбу: карп, щука, сом и проч. Стараюсь обходить то место на рынке, где продается живая рыба. Запах противен до тошноты!
Почему обязательно маринованное? На Кавказе мне в свое время говорили: не нужно никаких маринадов. Нужно правильное мясо и хорошо пожарить. И все.+100500
Главное - правильное мясо и открытый огонь. Для чего мариновать мясо? Соусы, приправы в живом виде в тарелку
Почему обязательно маринованное? На Кавказе мне в свое время говорили: не нужно никаких маринадов. Нужно правильное мясо и хорошо пожарить. И все.Мои кавказские родственники никогда не мариновали мясо, повара в ресторане, где дочь работает, вообще говорят, что маринуется или жесткое или не очень хорошее мясо...
Я спокойно отношусь ко всем продуктам. Не люблю все жирное и жаренное в жиру. Однозначно не буду есть почки и кашу из натурального овса. Я их туда, а они обратно...
Мне воспринимаю с рождения (ну это мама так говорит) кисломолочные продукты. Сметану (не сливки снятые) магазинную стала есть только в 13 лет. Молоко обожаю, сливочное масло раньше могла 0.5 кг слопать и не заметить. А вот кефир и еже с ним... Сейчас могу только домашний йогурт с домашнего молока и заквашенного сметаной, чтобы не тянулось иначе становится в горле комом и обратно хочет, вот как у Оли с овсянкой.
Ещё не буду есть солёный арбуз Я его просто не понимаю.
Ещё не буду есть солёный арбуз Я его просто не понимаю.
Я сладкое тоже как то не очень, но пеку постоянно, муж сладкоежка. Что не люблю с детства, так это рисовая каша с изюмом, сухофруктами, один раз попробовала и до сих пор на нее смотреть даже не могу, еще суши и роллы не нравяться, я их туда, а они обратно))) я обожаю рыбу, без селедки так вообще жить не могу. Люблю апельсины, но не люблю апельсиновый сок, люблю крепкие- крепкие яблоки, ватные есть не могу, люблю нектарины, но не люблю персики и абрикосы и вообще я заметила что люблю пищу которую надо жевать))) если мясо-рыба, то куском, а не котлетами, а муж наоборот, спроси его что приготовить, в ответ получишь «пюрешку с котлетками»))) и он эти котлеты будет ходить и есть целый день
я в детстве в борще ела картошку и бульон, все остальное по кругу тарелки икебаной раскладывала:))... сейчас начала по чуть кушать и все остальное:))/, недавно была.. папуля квадратными глазами на меня смотрел, никогда говорит не видел, как ты борщ нормально ешь)))
девочки, ну давайте без подробностей то «туда обратно»..
Причем, я головой понимаю, что они зачастую и не виноваты (это же что-то психологическое)
Это не только психологическое. Бывает и физиологическое. Мне один раз печенка попала в кафе (мы на семинары ходили, там обедом в кафе соседнем кормили). По виду я ее не распознала сразу, вообще не поняла, что это она. Зато вкус - с трудом первый кусочек проглотила (не удобно за столом обратно его) и стала стараться закусить его гарниром. Было уже больше 6 лет назад, а помню, как будто вчера.
Ой, а я много чего не люблю: и клубнику, и яблоки, и водку, и кисель, да много чего, но самый мой злейший не любимый продукт это-САЛО! Я хохлушка, даже смотреть на него не могу-тошнит, даже думаю-тошнит! Не пробовала его никогда! А вот в заправках, если мне не сказать и его не видно, ем!
Это не только психологическое. Бывает и физиологическое. Мне один раз печенка попала в кафе (мы на семинары ходили, там обедом в кафе соседнем кормили). По виду я ее не распознала сразу, вообще не поняла, что это она. Зато вкус - с трудом первый кусочек проглотила (не удобно за столом обратно его) и стала стараться закусить его гарниром. Было уже больше 6 лет назад, а помню, как будто вчера.
Это как раз не физиология, а чистая психология. Организм реагирует, поскольку вы в голове не приемлете этот продукт на вкус/запах/текстуру и т. д. Отсюда закономерная реакция.
Вот аллергия, например - это чистая физиология. Она никак не зависит от вашего восприятия продукта. Иногда - даже наоборот. У подруги аллергия на мед. Так она пытается урвать его хоть ложечку. Любит, а нельзя. На свой страх и риск)). Выяснилось, что магазинный может употреблять немножко (вот вам заодно и демонстрация «натуральности» магазинного меда).
Ещё не буду есть солёный арбузНу слава те Господи! Наконец-то! Лапулечка, спасибо, что напомнила! А то прям обидно было, все чего-то не любят, а я - рыжая. Фуй, прям отлегло. Да, я не люблю солёные арбузы!
Прювет, сёсры!
Сладкий чай с самого детства не выношу, горячий чай с малиной во время простуды заливался буквально по каплям.
Не люблю огурцы с мёдом, и попробовать не решилась никогда, в детстве не ела супы и салаты заправленные сметаной, никакие, а сметану отдельно на ура. Вообще заметила, что после родов изменились вкусы в еде и многое из того, что никак не употреблялось-потом аж хотелось до треску в морде лица)))) но ток не огурцов с мёдом.
Не люблю огурцы с мёдомГосподи помилуй, а хто их ест???
А я, видать, очень балувана Галя! С детства по сей день не могу смотреть, нюхать, есть гороховое пюре. Наверное это единственная моя нелюбовь - неприятие на 100 %. Субпродукты все, кроме печени - не переношу вид, запах при готовке. Поэтому не ем. Многие продукты стала по чуть, без удовольствия есть: молочные, тыкву, гречку. Но, правда, очень редко и под настроение. Детская нелюбовь «к мясу в шкуре» (птица) прошла. И морские гады аппетита у меня не вызывают, но в детстве я их не видела. О таких «изысках» как огурцы с медом, соленые арбузы ничего сказать не могу. На слух воспринимаю, но никогда не видела.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














