Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 110)

Jenealis
Ольга,
небольшая эта медленка вроде? В духовку можно пока спрятать поставить?
ага, что бы психику не травмировать Девочки, стопила я молоко, отлично вышло. В 5 утра к ней подходила, поразило, что по бокам шло мелкое кипение, хотя режим лоу. Я думала она вообще еле живая на лоу в общем супер. Но вот про голубцы никто так и не ответил. Пожалуйста, в общих чертах, как их сделать в ней, рецепт не нашла

Бирюса
И у меня вопрос: какое бы блюдо приготовить в медленке первым? Чтоб оно было вообще беспроигрышным, но и не очень сложным? Чтоб этот Рассел сразу и наповал покорил мою семью? И чтоб они недоумевали, как вообще жили без него до этого?

kirch
про голубцы никто так и не ответил. Пожалуйста, в общих чертах, как их сделать в ней, рецепт не нашла
Я отвечу. Уже писала, что голубцы и фаршированные перцы сейчас только в медленке готовлю. Сырые голубцы складываю в кастрюлю. Рис всегда слегка подвариваю. Мне кажется от этого фарш от риса не прессуется, а более нежный. На сковороде делаю соус. Обжариваю лук, морковь, если есть, добавляю болгарского перчика, томат, воду и сметану. Заливаю голубцы. Часа на 2 на высоком, остальное время (сколько получится, чем больше тем лучше) на низком.

Stafa
Рульку в пиве с рассолом.

Jenealis
Людмила, спасибо большое!!! Побежала делать)))

Katko
Бирюса, Ольга, мясо! просто мясо)))
Обмазать чем нравится
Пробоваола и мякоть и на косточках, вкус отменный, всё нежное и в тоже время отличается от просто тушеного в мульте, чем-то на запеченое смахивает, но более сочное...

Или кашу молочную, если любите... получается как с топленым молоком....

Бирюса
Рульку в пиве с рассолом.
Скока вешать в грамах? Пива и рассола? Залить рульку этим коктейлем или замариновать предварительно в нем?

Бирюса
Бирюса, Ольга, мясо! просто мясо)))
Обмазать чем нравится
Записала

Stafa
Скока вешать в грамах? Пива и рассола? Залить рульку этим коктейлем или замариновать предварительно в нем?
По полстакана пива и рассола от помидор либо огурцов. Я ставлю на хай, через 2 часа переворачиваю, солю, перчу верх и добавляю чеснок порезаный и давленный ножом, часа через 2 еще переворачиваю, готово через 5 часов минимум, но зависит от мяса, по разному готово, но не более 7 часов обычно.

Бирюса
Свет, а мариновать не надо? Сразу варить? И все время на Хай?

Stafa
Да, на хай. За более чем 5 часов она там вся сама промаринуется в пиве и рассоле. Я иногда от объема рульки больше пива и рассола лью.

Бирюса
Я иногда от объема рульки больше пива и рассола лью.
Чтобы покрыта была, так?

Stafa
Нет, чтоб где то треть хотя бы в рассоле была.
А рульку по мотивам Чучелки рецепта.
Рулька в рассоле (Cuckoo 1054) (Чучелка)

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Бирюса
Света! Спасибо, унесла в закладки

Jenealis
Людмила, еще маленький вопрос по ходу пьессы, а солить как обычно? А то тут писали, что в медленке вме солонее выходит..

kirch
Людмила, еще маленький вопрос по ходу пьессы, а солить как обычно? А то тут писали, что в медленке вме солонее выходит..
Не замечала, что солонее. Солю, как обычно. Я что-то последнее время часто пересаливать начала, так я иногда осторжничаю, лучше потом досолю.

Irgata
Ир, я поняла, что камешек в мой огород
отчего ж именно в твой, Надя? просто твой пост про кипячение молока перед томлением оказался последним при открытии этой темы, я ж даже и цитату ничью не давала

многие девочки пишут про свои опыты, для больших городов, где купить домашнее не кипяченное молоко трудно

я пишу про свой опыт, живу в маленьком городе, где рынок богат домашними молочными продуктами
 вот очень много людей живут в таких не больших городках и сёлах, извините нас но мы тоже умеем готовить

ты у нас асс во всех вопросах известный
спасибо за комплимент не исключаю накопление какого-то опыта с годами, тем более пользуюсь медленноваркой с 1993 года
пиши ответы на вопросы, а не вступай в полемику со мной и не обсуждай мои ответы,
как раз в полемику вступила ты, не знаю уж что тебя задело

твоё цепляние ко мне во многих темах тоже общеизвестно

кстати кроме собачьей и кухонной тем я и нигде не свечусь
приятно твоё пристальное внимание

Денежка
Доброго дня хозяюшкам в этой темке. Подскажите обсуждалась где классическая китайская медленноварка, которая с глинянным горшочкам и мех ручкой переключения? Хочу такую, но терзают смутные подозрения, что будет стоять только в качестве декора?

kirch
Денежка, так у нас у всех медленки с глиняными горшками и механическим переключением

Денежка
Здорово!! А я тупь с чего-то думала, что сейчас только Штебой и иже подобными пользуются

Калюся
так у нас у всех медленки с глиняными горшками и механическим переключением
и все из Китая

Irgata
китайская медленноварка
Татьяна, спросите у Татьяны - Babushka, у неё именно глинянные приборы, истинные китайцы

китайцы уже не совсем глинянные

Денежка
Спасибо, девы, за ответы. Именно такой загорелась и пошла в указанном направлении

Babushka
ирина, Татьяна, у меня чаша и крышка глиняные, очень толстая глина, а корпус нет. Вот:

А модель вот такая:

Танюля
А у меня такая есть, оченно кашки в ней люблю. Из Тая привозила.

Денежка
Вот типа такой мне и предлагают.. А я мучаюсь с наворотами брать типа Штебы или не стоит переплачивать. Как показывает практика доп функции часто не востребованы.. стоит ли ради них жертвовать главным, как мне кажется=глинянным горшочком? Или я просто еще не «вьехала» в суть вопроса?

Танюля
Штеба то не медленка... одно другому не мешает

Денежка
Ну в общем то да, хоть суть одна способы разные..

Jenealis
Приготовила голубцы, очень вкусно!!! Ароматные, мммм. И действительно вкус иной, чем в штебе. Правда времени было мало, готовила на хай. И парралельно ряженку сделала, впервые в жизни. Вобщем очень довольна, спасибо вам, дорогие, за ваши советы и терпеливые ответы зато все с первого раза великолепно получилось

Mirabel
Денежка, И у меня подобная, я здесь покупала её. Ооочень классная! ООочень! рекомендую! Но каши нам с медленки не очень.. молоковарка или мультиварка (та же Штеба) для каш. Но это чито наши предпочтения, многие очень любят кашим именно в медленок.

dana8275
Девочки, завтра собираюсь вот такую купить Медленноварка Russell Hobbs Cook@Home 19790-56, 3.5 л
Подскажите, пожалуйста, не пожалею? По размеру мне именно такая нужна. Кастрюля у неё точно полностью керамическая? Буду очень благодарна за советы.

ирман
У меня такая, довольна.

Рома
Подскажите, пожалуйста, не пожалею?

За ними еще побегать нужно Они сняты с производства, продаются остатки, там где еще заблудились на складах.
Я бегала по инету за ней два дня, везде отказ. Сегодня наконец купила, жду доставку

Бирюса
Сегодня наконец купила, жду доставку
Танюш, я тоже не сегодня-завтра жду
Рульку не смогла найти, затарилась свиными ребрышками, буду томить. Ням

Рома
свиными ребрышками, буду томить

Оля - поздравляю!
Я вчера свиные ребрышки на гриль-газе запекла

Бирюса
Оля - поздравляю!
И я тебя
Ты раньше меня получишь, наверное, так что жду твоих впечатлений.

Рома
Оля, сомневаюсь Отправка курьером будет в понедельник, и транспортная компания еще 2-4 дня доставлять будет
Да пусть, мне важно, что приедет ко мне именно эта кастрюлька - для нее уже место забронировано в кладовой, и молоко куплено для томления - эх, рано! кашу сварю

Jenealis
Вот я никак не пойму, а почему с производства снимают? Ко мне уже приехала, скажу я вам отличная, нравится очень. Утром поставил готовить, вечером выключил, а днем с дитем играйся, гуляй, спи, чего хошь делай, а она готовит. Наверное просто нашим женщинам сподручнее на плите. Так героизму больше Не в тему: выставила квартиру на продажу, но живу в ней, пока продается вы бы видели глаза людей, когда они видят кухню, никто не понимает зачем мне вся эта техника я в их глазах, как та женщина, которая всю квартиру мехом обшила, даже унитаз. Ну подруги смотрят так же... Так что им оно действительно наверное не надо. Хотя в штатах востребованный вон прибор. А там ведь еще ленивей народ. Вобщем умом наш рынок не понять.

Katko
Евгения, не только в штатах, в Израиле очень популярны они.. в силу специфики кухни и неких аспектов религии (когда сутки нельзя ничего включать, выключать) у них даже духовые шкафы с мегатаймерами и с минимальными по температурам режимами)) я жж одной девочки читала, вот оттуда и помню)
А по вопросу Рассела... я тоже лично дважды щупала медленку в магазине Порядок (сетевой кстати) и все думала, что мне 3,5 л мала... а потом Морфи наконец-то нашла на авито и решилась, скажу вам самое то для нас " едоков» размерчик подумалось, что целого гуся мне и не к че у пихать))) так что объем ооочень удачный)

Рома
Так героизму больше

Я готовлю на плите очень даже нравится И без героизма
А если сравнить время готовки в мульте-скороварке и на плите, то порой еще вопрос - где быстрее и вкуснее. Я предпочитаю готовить по принципу «вкуснее и целесообразнее»

И потом, если у меня газовая плита, и прекрасно справляется со всеми прибамбасами от «каши до выпечки» на газовой плите - то чего ради это я буду 6 мультиварок весь день гонять и расходы увеличивать за электроэнергию? Поэтому у меня в приоритете газовые прибамбасы

Только не говорите, что мультиварки мало берут электрики. Много - если повключать все подряд и на целый день Курочка по зернышку собирает - в итоге и расход большой в целом за месяц получится
Я даже перешла на диодные лампы. И на кухне мне делают диодное освещение под полками, дешевое и долговечное.
Ну, не нравится мне попусту тратами заниматься

Reine de Saba
Рома, Бирюса, с покупками вас, девушки! :rose
 И я хочу на 3.5 медленку. Как-то великовата для нас на 6.5, вот и стоит, изредка только достаю.
Jenealis, это точно. Мне иногда говорят «да ты что это, живешь на кухне среди поварежек чтоль? Зачем столько девайсов? ". Так ведь наоборот, нужны для того, чтобы не жить на кухне! Автоматизировать все, что возможно и осуществлять контроль и надзор. ну это я утрирую, конечно.

vernisag
не нравится мне попусту тратами заниматься
А я думала, что нравится

valushka-s
Только не говорите, что мультиварки мало берут электрики.
Я даже перешла на диодные лампы. И на кухне мне делают диодное освещение под полками, дешевое и долговечное.
Ну, не нравится мне попусту тратами заниматься
А у нас (в домах с электроплитами и взрослыми сыновьями ) плита жрёт немеряно! С мультями дешевле готовить, да и быстрее!!! Экономия однако!
Попозже тоже перейдём на диодное освещение. (постепенно ввожу)
Таньян, тоже не лЮблю напрасных трат.

Jenealis
Рома, у меня тоже газ, но мне сподручнее так, комфорками крайне редко пользуюсь, когда много времени свободного. Потому что возле тех же макарон нужно стоять, а в скороварку кинул и пошел дите умывать с улицы. Да миллион примеров, от картошки до борща. Я посчитала, мое освобождение от мытья посуды и стояния у плиты обходится мне в тысячу рублей. Но я тоже не люблю просто так тратить, поэтому и спрашивала ранее сколько она «кушает». Вот например духовку я редко включаю, потому что она электро, и ест как тот конь! Но это выбор каждого, для кого то тысяча мало, а кому то много. Я просто знаю много примеров, когда мамы и жены прячутся от семьи за готовкой и поют вечные песни о том как они устают и целый день они бедные у плиты. Дети им вечно мешают, а мужья бестолочи и ничем не помогают. Короче несчастные, сил нет, но при этом как не придешь, дома бардак и есть нечего Reine de Saba, вот вот, но как говорит мой муж, чем бы жена ни тешилась....

Рома
А я думала, что нравится

ВСЁ! Иринка, завязываю енто дело Никогда не говори - «никогда», это старая истина! Но, вот сейчас, покорячившись на стремянке, и раздав море излишков... не хочется
Только что спустилась с гор со стремянки в кладовой новой, поставила себе чашку с сушеными яблоками, водички - отдыхаю, блин и с вами треплюсь дожую, и полезу наверх...

Ну, девочки, причины разные бывают... кому и что нужнее и оптимально

Katko
Да, приоритеты и отношение у всех разные.. к быту, к здоровью занятиям и тратам

Mirabel
, когда они видят кухню, никто не понимает зачем мне вся эта техника
Женя! Аналогично всё! пока переезжали, прошло через прошлую и нынешнюю квартиру -нное кол-во посторонних людей. Так пялились на технику и на меня заодно, что там было в их мыслях
Вам предстоит скорый переезд! нууу что скажу.. на франц языке Кураж! просто переехать не легко, а уж с нашей кух экипировкой
приоритеты и отношение у всех разные.. к быту, к здоровью занятиям и тратам
Лучше не скажешь!

vernisag
а уж с нашей кух экипировкой
Тоже переезжать собиралась, с ума сходила, даже не представляла как все это нажитоенепосильнымтрудом перевозить. Но мою квартиру так и не купили, сидю дальше со всем своим добром

Jenealis
Вика, ой спасибо, надеюсь ваше напутствие нам поможет и все случится скоро и легко Ирина, все, что не делается, все к лучшему Ой, девочки, поставила я картошечку, без сливок, но с опятами и на всю ночь на лоу. Надеюсь к утру не захлебнусь. Расскажу потом, что получилось.

Reina
Всем привет.
Я на днях тоже делала картошку с грибами в медленнке на 3,5 литра. Получилось вкусно Вот фото.

Делала 1 час на Хай и 3 часа на Лоу. Заливала кипятком.

Reina
Надежда, не пожалеете. Очень хорошая кастрюлька. Полностью керамическая

Katko
Залила молочко томиться.. на Low..., а сама спатеньки пойду, пусть томиться да повкуснее

Mirabel
Ирина, Евгения, девочки! Мои домочадцы знакомы с видео нашей Танюли, так говорили во время сборов-А если Танюля куда-то двинется!!!
ну куда деваться, надо-значит запакуем весь наш парк кух техники. правда я до сих пор не могу всё рассовать по местам

Mirabel
Reina, Наташа«А как готовили картошку с грибами? Грибы не дали много жидкости?
Я как-то в мулььтиварке перепутала режимы и поставила Томление, вместо Жарки и грибы с картошкой получились такие беееешные, тёмное месиво, а у вас очень всё вкусно выглядит

Reina
Вика, я сначала обжарила по отдельности картошку и грибы с луком на сковороде. И уже потом все сложила в чашу медленнки, налила немного воды (кипяток) + 1-2 ложки сметаны + чуть-чуть петрушки + соль по вкусу + перец горошком. Томила 1 час на Хай и потом 3 часа на Лоу. Картошку в медленноварке делала в первый раз. Получилось очень вкусно.

Mirabel
Наташ, спаибо большое! Вон как значит, подготовили предвартельно продукты и получили красоту! Попробую при случае.
да да, картофель получается очень хорошо! Я делала и типа жаркое и домляму.

Rada-dms
Mirabel, Вика, привет! А ты все в «нашей» готовишь или уже другую медленку купила?

Натуся
Девочки, скажите, пожалуйста, а в ней (медленноварка Russell Hobbs Cook@Home 19790-56, 3,5 л.) су вид получится?

Рома
Девочки, скажите, пожалуйста, а в ней (медленноварка Russell Hobbs Cook@Home 19790-56, 3,5 л.) су вид получится?

Чисто «су-вид» вряд ли. Там нужны спец условия и поддержание низкой температуры долгое время, на уровне 55-65*С, чего не происходит в медленноварке.

А вот такой рулет из суповой курицы, у меня получился шикарно

Рулет из суповой курицы с белыми грибами и печенью (в медленноварке) (Рома)

Натуся
Татьян, красота-то какая

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте