Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 109)

vernisag
Танюш, вот недавно пришло письмо с озона, Russell там есть на 3,5 по 2400руб

Katko
Рома, Татьяна, я купила морфи ричардс на 3,5 литра, на авито б/ушную, но она прям новая, ещё за 2880 есть рассел хоббс на 3,5 литра в магазине Порядок

selenа
Медленноварка Russell Hobbs

Katko
Надежда, что так насмешило?)))

Рома
Девочки, а какая практичнее будет?
А то, я мало пользовалась своей, а она этого не оценила - накрылась

selenа
katko, Катя,, треплюсь по скайпу с подружкой и отвечаю Тане и вместо поставила, а тебя

vernisag
Морфи то лучше вроде, только их нет ни где

Irgata
медленноварка благополучно накрылась
Таня, а сколько отработала и какая? жаль

Рома
На озоне модель Russell Hobbs 19790-56 Cook at Home медленноварка - но покрытие антипригарное! Такое не хочу Хочу керамику!

Ира, у меня была Морфи на 6 литров. Я ее нежно любила, практически только за топленое молоко Перестал работать нагрев, за ночь не может достигнуть заданной температуры, мясо даже пеной не покрылось, теплое, и не смогла сварить холодец И так уже несколько раз! Сначала грешила на качество мяса, поскольку мясо и бульон грязного цвета получалось
На память осталась одна керамическая кастрюля с крышкой - ванна глыбокая, огурцы солить будем

Сколько служила - не могу сказать по годам - давно покупала, несколько лет. Но пользовалась ею не часто.

selenа
Рома, Татьян, они там пишут чушь, керамическая чаша там неподъемная, очень хорошая медленка

Рома
Рома, Татьян, они там пишут чушь, керамическая чаша там неподъемная, очень хорошая медленка

Я зашла на немецкий сайт, посмотрела там (там фото есть кастрюль):
 - модель 19790-56 - керамика
 - модель 19750-56 - антипригарное - вот эта и есть на озоне

selenа
Рома, Татьян, там написано это с прошлого года и я покупала свою там так было написано

Irgata
Перестал работать нагрев
не пытались отремонтировть? вроде - машинка-то простая? хотя - морфи вживую не видела

Рома
Надюша, в понедельник поспрашиваю еще раз.

Не получится - буду учиться варить топленое молоко в мультиварке. Сливки я уже томила в панасонике - прекрасно получилось, потом сливочное масло из топленых сливок сбивала

Рома
не пытались отремонтировть? вроде - машинка-то простая? хотя - морфи вживую не видела

Нет! Это головная боль для меня. Я же в «деревне» живу, где искать эти службы, а в Москву дорого кататься

Бирюса
Я зашла на немецкий сайт, посмотрела там (там фото есть кастрюль):
 - модель 19790-56 - керамика
 - модель 19750-56 - антипригарное - вот эта и есть на озоне
А мне Озон показывает в наличии модель Russell Hobbs 19790-56

Про неё же на сайте Рассел Хобс написано, что чаша керамика

Рома
Оля, у этой модели должно быть покрытие керамика - это озон врет, пишет «Внутреннее покрытие чаши Антипригарное»
В инете нашла тоже эту модель - там керамика.

Кинула в озоне в корзину - буду разбираться

Оля, СПАСИБО!

Бирюса
Кинула в озоне в корзину - буду разбираться
19750-56 модель легко отличить - это рисоварка, и она круглая как кастрюля.

anna_k
Девочки, а чем Морфи Ричардс лучше Рассела?
У меня Морфи Ричардс на 3.5 литра. В общем-то, так и не подружилась с ним почти за год. Продать жалко)))

Stafa
Да все они одинаковые, просто раньше появился морфи ричардс на 3,5л, других то такого размера и не было.

Katko
Не совсем так.... я когда по форумам и статьям о медленнках лазала, то дочиталась, что морфи заявляют и могут типа предъявить доказательства, что их керамические чаши при изготовлении не используют какие-то там вредные вещества и поэттому их керамика типа самая афигенская....
Не кидайте тапками как прочитала - так и передаю вам

selenа
katko, Кать, всегда надо верить тому, что не можешь проверить

Jenealis
Девочки мальчики, а видели вот такую гравицапу? мне вот очень интересно, а в этих горшочках реально что то приготовить? Ведь крокпот написано, то есть тройная медленка получается. Как бы здорово было... Никто такие в живую не видел?

selenа
Там и на 2 горшочка есть, класные

Jenealis
Надежда, да, слюнявлю амазон весь вечере. До этого кризиса всю технику мелкую только там и брала, но теперь даже с алиэкспресс невминяемо дорого, а амазон для меня теперь только «посмотреть» Слишком дорого. Мне они все тааак понравились, думала может кто успел себе подобного плана приобрести, как оно в жизни...

selenа
Всё таки уровень наших игрушек на Амазоне повыше чем на Алиэкспрессе, я стараюсь туда лишний раз не заходить, сплю потом беспокойно

Jenealis
А вот еще какой вопрос (завтра поеду забирать мою красотку, готовлюсь, как к встрече с женихом уже почти все 300 страниц осилила) кто нибудь индюшиные ноги в ней варил/тушил? И как оно? Хочу их приготовить, только думаю как...

selenа
Только в ней и готовлю, можно и с костью, можно снять мясо, а косточку оставить на бульон, и с соусами делала и просто хорошо промаринованные без подливок, но я все овощи пережариваю отдельно и добавляю позже

маугли
Девочки, а для узвара сколько сушки нужно? на 3 литра? стакан?-два? и сахара

Jenealis
Надежда, а расскажи, плиз, по подробнее? Ну вот прям ногу, соль/перец и еще? И самое главное на каком и сколько?

selenа
Жень, у меня, как у Хлестакова, легкость в мыслях необыкновенная ща соображу. Главное я мариную с медом, соевым соусом, имберем, бальзамиком, перцем, солью, могу ещё чего нибудь напихать и замариновать на подольше, ночь самое маленькое, можно и на 2 дня, потом в медленку вместе с маринадом, 2 часа на сильном, и часа 2 на слабом, у меня Расселл на сильном очень сильно жарит, а Електролюкс послабее будет, я забыла, ты какую ждешь

Jenealis
selenа, Рассела ну решено, так и сготовлю. Осталось только ноги хорошие найти. Выложи рецептом! А то вот дошла я до 290 страницы, в голове такая каша, потому что самое ценное в болталке оседает... Все советы, все «фишки», а рецептов в теме мало еще раз перечитывать я не выдержу мне итак сегодня снились маленькие голубые медленки, это наверное потому, что их пол ветки обсуждали.

selenа
маленькие голубые медленки
Не, особо маленькие не нать у Рассела размер идеальный, ведь его тоже под завязку не рекомендуют наваливать, вот и получается 2 литра куда уж меньше, насчет рецептов я не рискну, тут всё до меня придумано, главное алгоритм понять если надо, то пережарить или отварить что-то отдельно, можно заливать кипятком, когда бульон допустим, можно прикрыть фольгой когда нужно и т. д. я, когда смотрела на Ютубе как готовят американские хозяйки, очень умилялась они в эту медленку наваливают все из банок готовое, фасоль, томаты, соусы, бульоны всякие, потом, они почти всегда обжаривают мясо, вот это не моё точно

Mirabel
сегодня снились маленькие голубые медленки,
Вот ко мне тоже часто гравицапы во снах приходят безумство какое-то...
Жень, я делала в медленки ноги-крылья индюка. Намазать чем-то любимым и промариновать хорошенько, травками-муравкам и присыпать и в горшочек.
По времени не скажу, моя медленка была очень шустрая на прошлой квартире, сейчас все помощники стали более сдержаны (говорят. что дело в напряжении, но не суть) Примерно часа 2-3 на Хай и ещё пару часов на лоу
А как-то взяла прямо замороженное индюшиное бедро и про совету Лерель посыпала солью-перцем и травками и поставила в медленке. Уехали по делам. вернулись через часа3, пока суть да дело, обед был готов

Lerele
Да, любое мясо, в том числе и ноги индюшинные, помазать чем нравится и в медленку, можно из морозилки прямо, не размораживая и без воды совсем. Где то тут показывала кусок мяса из морозилки, даже сама не знала, индюшка или свинюшка, не поняла в заморозке, оказалась индюшка.
Я и что то типа гуляша так делаю, кидаю замороженное мясо кусочками, и овощи, потом в середине готовки добавляю соус. Свежее тоже можно
Правильно написали, что надо понять алгоритм, а дальше только фантазия своя, ну и наличие дома продуктов.

Jenealis
Надежда, Вика, Lerele, спасибо, мои хорошие! Надеюсь мы с ней подружимся. Правда муж сказал категорическое нет на мое желание ее купить, говорит места нет, куда ее а я... короче сюрприз вечером будет

Vitaok
Девочки, а для узвара сколько сушки нужно? на 3 литра? стакан?-два? и сахара
Наташ, беру по стакану сушки (яблоки, груши, вишни, абрикос) и у меня получается концентрат, который потом развожу кипячённой водой 1 к 3, а то и 4 и по вкусу добавляю сахар.

Jenealis
Забрала!!! такая малышка, я боялась, что она огромная, а нет, самое то правда спрятала пока в духовой шкаф, не знаю как сказать мужу так хочу молочко стопить и индюшку потушить... Спасибо, мои золотые, настроение прям поднялось. Надеюсь мы подружимся, да какой там, уверена в этом. Купила еще ножичек для спирального вырезания сердцевинки картофеля, мама моя в детстве так картошку фаршировала, в планах картошечка фаршированая. Поделитесь, водой ее заливать, соусом может? Или картошка итак приготовится? Мама в духовке пекла, но чую в медленке еще круче будет.

Katko
Jenealis, Евгения, я 100500 страниц тож читала... овощам в медленке попрохладнее, хотя Ирша кажется про картошку хорошо отзывалась, ток маслица или жирненького мяска надо, на колько я помню))
Поздравляю с медленкой
Понимаю твой настрой, сама неделю ток как с ней
Успела кашку пшеную молочную, бульон на щи и мяско на ребрах

Lerele
Jenealis, а ты себе мясо сделай, а ему не давай, сразу поймет, что приборы нужны очень для вкусноты (баранину кусочками помажь чем нибудь из специй и без воды в медленку, это так безумно вкусно, только подержи подольше, чтобы от косточек отваливалось)
У меня сначала подсмеивался надо мной, а сейчас только заикнись про что нибудь, начинает зудеть, купи да купи, понял, не дурак, что как только что то появляется из приборов, сразу что нибудь вкусное появляется

Katko
Ага, ага, я баранину самую первую смедлила, нежная-пренежная, от косточек прям пальчиками отделялась
Вся прелесть прибора, что просто мясо любит, не надо издеваться, просто намазать и заложить

Irgata
. овощам в медленке попрохладнее,
в воде

а без воды очень даже прекрасно

мясо в кабачках и луке- соус густущий получается, мясо в нём плавает,

любые овощи в медленке хороши без воды, и фрукты - повидло, джем удобно в неё варить

Jenealis
Катерина, Lerele, спасибо, девочки. Да поймет конечно, куда ему деваться мне кажется в ней картошечка должна получится, у Танюли тоже видео с ней, вроде хорошо вышло...

Jenealis
Девочки, последний на сегодня вопрос, а молоко топить на лоу или хай? Если на всю ночь ставить?

selenа
Я кипячу молоко в Термомиксе, выливаю в медленку и топлю на «слабом»(лоу наверное) и ещё 2 литра получаются вкуснее чем 3 литра

Jenealis
Надежда, нет у меня термомикса... да и если честно лень решила на 1 час на хае, а потом на лоу и уйду спать. Завтра будут голубцы. Ты их готовила в ней? Рис добавлять? Если да, то варить? И еще вопрос по соусу, я в скороварь сметанку сразу кидаю, а тут в инструкции написано не надо сразу, как лучше сделать, что б сразить сомневающегося наповал? оффтоп: надо было видеть лицо мужа, когда я после ужина ему говорю иди знакомься, у нас новый член семьи))) как он смеялся, говорит сумасшедшая, пол года назад кричала срочно мне скороварку, а теперь медленноварку купила говорит, где логика, мать?!

Mirabel
Jenealis, Жень, часик пусть на Хай потомиться, а потом на всю ночь Лоу.
Поздравляю с покупкой!
А муж вкусно поесть не против? вот пусть радуется новым приборам
Мои по началу подсмеивались, потом сами втянулись в это дело, правда во время переезда ооох как ощущается «богатство»

Бирюса
часик пусть на Хай потомиться, а потом на всю ночь Лоу.
А в РасселХобсе нет автоматического режима? Так, чтобы медленка сама с Хай на Лоу переключилась?

selenа
У меня свои соображения в этом вопросе, я должна быть уверена, что в приготовлении молочки у всяческих бактерий не было возможности размножиться до критического состояния, а поскольку до температуры кипения молоко нагревается часа 2-3 то за это время может просто прокиснуть мне не лень его вскипятить, пусть даже в кастрюле или мульте и со спокойной совестью оставить его томиться

Бирюса
Надь, а сразу в медленке можно молоко вскипятить или это будет долго? И у тебя какая модель?

selenа
Бирюса, Олечка у меня и Рассел и Электролюс, молоко топлю в Расселе, я не знаю сколько оно будет закипать в нём, но за час вряд ли, и томлю я его на слабом режиме, тогда оно получается топленое и от сильного нагрева не образуется корка горелого молока на чаше, которую потом отмывать надо

Рома
Надь, а сразу в медленке можно молоко вскипятить или это будет долго? И у тебя какая модель?

Я топленое молоко готовлю, сразу из бутылок наливаю молоко в медленнку и выставляю 8 часов. В процессе кастрюля набирает 85-100-110*С, и в процессе держит именно такую температуру, и этого вполне хватит для теплообработки молока.

Медленноварки – режимы температур и время

selenа
Я для топления покупаю молоко в мягких пакетах очень короткого срока хранения, и кипячение такого молока считаю обязательным условием
Если бы я пользовалась молоком ультрапастеризованным длительных сроков хранения, которое даже после летней ночи, проведенной на столе, не прокисает, я бы не заморачивалась с кипячением

Бирюса
Надь, скажи мне токо одно слово: нужен мне Рассел или нет? Я уже поняла, что наши с тобой вкусы и взгляды во многом похожи
Как варю кашу в Тошибе, все время тебя вспоминаю (особенно когда одной рукой достаю чашу из мультиварки Она пустая-то весит почти полтора кг, а тут ещё и с содержимым ) А если серьёзно, то я очень тебе благодарна, что ты тогда невольно простимулировала меня её купить

Ну так чо - брать иль не брать Рассела?

selenа
Ольчик, бери обязательно, стоит он не дорого, места занимает немного, простой, как валенок, мясо всяческое, бульоны, холодцы (тебе кстати сейчас холодец надо есть в усиленном режиме каждый день), голубцы, я варенье варила

Бирюса
Ольчик, бери обязательно, стоит он не дорого, места занимает немного, простой, как валенок, мясо всяческое, бульоны, холодцы (тебе
 кстати сейчас холодец надо есть в усиленном режиме каждый день), голубцы, я варенье варила
Охохонюшкхо-хо! Грехи мои тяжкие! Я и компьютер уже выключила, валяюсь с планшетом... Пошла раскочегариавать его и заказывать
Холодец с вареньем стали последними каплями, которые перевесили чашу выбора

Бирюса
Все, заказала, теперь буду спать спокойно.
Jenealis, Жень, что ты там говорила - небольшая эта медленка вроде? В духовку можно пока спрятать поставить? Я все записала, так и сделаю

selenа
Бирюса,

Irgata
ни разу у меня не прокисло свежее домашнее не кипяченое молоко
т. к. молоко с рынка, проверяю его доведением до кипения на газу - полстакана хватает
сгущенку делаю раз в 2-3 месяца в большом кенвуде, потом горячее по баночкам под закрутку, в прохладе храню
молоко топлёное для ряженки

наши медленки аналоги русской печи, ставила баба молоко в печь да томила, без предварительного кипячения

да и если молоко предварительно вскипятить= это будет молоко со вкусом кипяченного молока, а не томленного, смысл держать его в медленноварке

selenа
Ирша, Ир, я поняла, что камешек в мой огород ты у нас асс во всех вопросах известный у меняя только одна просьба пиши ответы на вопросы, а не вступай в полемику со мной и не обсуждай мои ответы, я тоже знаю вкус топленого

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте