У нее там 1200 штук сплошной красоты, не переготовить лет за 10 и все ооочень вкусно
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 111)
Яна
Rada-dms, Оля, салют!
ну да, конечно, всё в ней, в родимой. На новой квартире она не такая шустрая, чему я очень рада.
Ещё купила к ней помощницу малютку Тонзе для гарниров, топлённого масла и молока, сгущёнки.
ну да, конечно, всё в ней, в родимой. На новой квартире она не такая шустрая, чему я очень рада.
Ещё купила к ней помощницу малютку Тонзе для гарниров, топлённого масла и молока, сгущёнки.
Mirabel, ооо, спасибо, пойду Тонзе смотреть.
Тонзе
Ет опять на чота жи соблазняют... чего и нету нас поди... Морфи-то с трудом отыскался, а вы снова...
Mirabel, а какой у тебя литраж Тонзе, где покупала, если не секрет?
katko, Tonze - вещь, давай вместе выбирать-хотеть!
Rada-dms, Оля, сейчас девочки записываются на покупку девайса для заваривания трав Тонзе, там и для горшочков медленок кто -то записался, посмотри на форуме
где покупала, если не секретДааа. это очень секретная информация
На местной виртуальной барахолке нашла
японская пара возвращалась в свои края и распродавала кое-что, в том числе и маленькую медленку. При мне мадам разбила глиняную крышку и великодушно вручила мне свой горшочек бесплатно, я уже подобрала к ней стекляную замену.
Чаша на 2 литра
Девочки, кто ждал-искал Рассел на 3,5 л, он появился на Озоне по 2382р.
Большая однако...
Ну, подумаешь, чутка опечаталась.
Большая однако...
Это медленнка на 3,5 литра большая, на озоне? Я купила такую, так она по высоте ниже тостера для хлеба Сегодня поставила их рядом... и ахнула какая она маленькиая
Татьяна! Нет!!!
Просто Валюшка сначала написала - на 305 литров!!!
Просто Валюшка сначала написала - на 305 литров!!!
Света, я поняла ваши забавы
Это я так прочитала сикось-накось, появляюсь в темах набегом, что успею, то и прочитаю
Это я так прочитала сикось-накось, появляюсь в темах набегом, что успею, то и прочитаю
Девочки, там написано покрытие чаши антипригарное, те не керамическое, я правильно понимаю?!
Чаша керамическая, покрыта черной глазурью. Неподъемная.
Пришло письмо от Озона, что медленка в продаже снова, по 2382 рубля. В ночи пришло. Ну, думаю, удача какая, на 100 руб дешевле, чем была, завтра докидаю до бесплатной доставки, куплю бонусы мтс, и оформлю... Час назад цена была еще 2382. Сейчас - 2932)))
Я читала, что Озон любит так пошалить, но лично столкнулась впервые.
Я читала, что Озон любит так пошалить, но лично столкнулась впервые.
Девочки, кто ждал-искал Рассел на 3,5 л, он появился на Озоне по 2382р.
Светлана, а как купить бонусы МТС? У меня их куча и на сколько надо заказать до бесплатной доставки?! не нашла инфы на сайте
а как купить бонусы МТС? У меня их куча и на сколько надо заказать до бесплатной доставки?! не нашла инфы на сайтеЕсли покупка на 3000 руб. и более, то можно использовать 210 бонусов МТС (=300 руб)
Оля, спасибо!!!
Рекомендации по выбору медленноварок
Первое и самое главное, на что стоит обратить внимание, - объем и материал кастрюли. Кастрюля должна быть такого объема, которого хватило бы для приготовления еды на всю вашу семью. Но при этом помните о том, что ее не рекомендуется заполнять более чем на две трети.
Желательно, чтобы кастрюля была изготовлена из керамики, но допускаются и другие безопасные материалы.
Медленноварка является электрическим прибором, поэтому вторым параметром для выбора является ее мощность. Но не стоит гнаться за слишком высокими показателями, поскольку для поддержания температуры порядка 70 градусов по Цельсию хватит и прибора с мощностью 320 Вт.
Правда, если вы хотите карамелизировать продукты (варенье, лук), то вам стоит обратить внимание на модели с мощностью порядка 2000 Вт.
Третий момент - температурные настройки.
В простых моделях их всего две (Low и High), в более дорогих присутствует промежуточный режим Medium.
Обязательно уточните у продавца, какие температуры соответствую какому режиму, потому как в моделях разных производителей они отличаются. Это же касается и такого режима, как поддержание тепла, - в простых моделях он отсутствует.
И последнее, на что необходимо обратить внимание, - тип управления. Если вам не нужен таймер, то смело берите устройство с механическим управлением. В противном случае вам необходимо приобрести медленноварку с электронным управлением. Она хотя и будет стоить дороже, но зато и функций имеет поболее.
Первое и самое главное, на что стоит обратить внимание, - объем и материал кастрюли. Кастрюля должна быть такого объема, которого хватило бы для приготовления еды на всю вашу семью. Но при этом помните о том, что ее не рекомендуется заполнять более чем на две трети.
Желательно, чтобы кастрюля была изготовлена из керамики, но допускаются и другие безопасные материалы.
Медленноварка является электрическим прибором, поэтому вторым параметром для выбора является ее мощность. Но не стоит гнаться за слишком высокими показателями, поскольку для поддержания температуры порядка 70 градусов по Цельсию хватит и прибора с мощностью 320 Вт.
Правда, если вы хотите карамелизировать продукты (варенье, лук), то вам стоит обратить внимание на модели с мощностью порядка 2000 Вт.
Третий момент - температурные настройки.
В простых моделях их всего две (Low и High), в более дорогих присутствует промежуточный режим Medium.
Обязательно уточните у продавца, какие температуры соответствую какому режиму, потому как в моделях разных производителей они отличаются. Это же касается и такого режима, как поддержание тепла, - в простых моделях он отсутствует.
И последнее, на что необходимо обратить внимание, - тип управления. Если вам не нужен таймер, то смело берите устройство с механическим управлением. В противном случае вам необходимо приобрести медленноварку с электронным управлением. Она хотя и будет стоить дороже, но зато и функций имеет поболее.
Девочки, милые, любительницы медленноВарить Подсобите, плиззз, без вас никак! ХЭЛП!!! Посоветуйте медленноварку за «недорого» - так как я новичок и хочу понять надо ли мне сиё чудо кухОнной техники? По вашим отзывам, мне захотелось приобресть Russell Hobbs 3.5 л, но в Москве нигде не могу найти... Щас прочла, тут у вас, что на Озоне появились - тоже облом! Хэлп ми, плизззз очень надо, прям горит и слюнки текут, не переставая!
Чундра, На Озоне появляются, надо следить, а так да, даже на Авито нет
selenа, Благодарю за оперативный ответ Сейчас в каком-то магазине нашла за 2790 руб., дороговато, конечно, но так ведь у меня ж горит!!!
Чундра, своего Морфика именно на авито купила, добрая девочка-продавец выслала её транспортной компанией
Задала сейчас поиск по всей России Morphy Richards нашла два варианта, удачи
Задала сейчас поиск по всей России Morphy Richards нашла два варианта, удачи
На Авито могут и по другому обозвать
Интересно, обе нашедшиеся в Челябинске.
И они с электроникой.
Интересно, обе нашедшиеся в Челябинске.
И они с электроникой.
valushka-s, Долгов арка
И ещё на 6,5 литров
И ещё на 6,5 литров
Я покупала на авито тиховарку. До сих пор так и тиховарит.
не рекомендуется заполнять более чем на две трети.более20лет варю бульоны, холодцы в чаше *под край*, во время приготовления см на 2-3 уровень жидкости снижается, что ж такую хорошую чашу не полностью-то использовать \ИМХО\
тиховарку
- Парёнка*? вам повезло сделано на века
А Morphy Richards тоже хорошая?
Mila1, Людмил, Катюша Katko недавно купила, очень довольно
очень надо, прям горит и слюнки текут, не переставая!
Здесь есть пока малышки
А Morphy Richards тоже хорошая?
Пользовалась ею не так много. Отказал нагрев в тене.
Остались только рожки да ножки: кастрюлю оставила - сам агрегат ушел в места не столь отдаленные
*Парёнка*?Нет, просто так обозвали медленноварку Тесла, она у меня польская штоль или чешская, сейчас не помню.
Татьяна, такое ведь со многими девайсами происходит... жаль, что ваша быстро так вышла из строя...
Я выбирала медленки довольно долго.. Морфи очень уважаемая фирма, с хорошей историей и наработками, особенно в направлении медленнок, наряду с КрокПотом они в Штатах идут... позиционируют свои чаши как одно из самых экологически безопасных для здоровья...
Всякое бывает конечно.. буду надеяться на долгие годы совместного с ней медленноварения)
Я выбирала медленки довольно долго.. Морфи очень уважаемая фирма, с хорошей историей и наработками, особенно в направлении медленнок, наряду с КрокПотом они в Штатах идут... позиционируют свои чаши как одно из самых экологически безопасных для здоровья...
Всякое бывает конечно.. буду надеяться на долгие годы совместного с ней медленноварения)
ПарёнкаДа неужто её сейчас где-то раздобыть можно
Кажется, не выпускают их больше, да?
katko, Катя, а она очень большая? Размеры можете сказать внешние?
их выпускали-то 2-3 года 90-93гг и всё. раритет работающий
чаша 3л, сама очень компактная

чаша 3л, сама очень компактная

Татьяна, такое ведь со многими девайсами происходит... жаль, что ваша быстро так вышла из строя...
Дык... у меня претензий ни к кому не имеется Кухонная техника по качеству, это тоже лотерея
И производители об этом прекрасно знают, иначе бы остались без работы и прибыли - им нет смысла в нынешних условиях производить технику «на века»
Наконец и я приготовила мясо в Рассел Хоббс. Купила и пока не попробовала, не могла понять, ну что в ней особенного. Теперь поняла, такое вкусное жаркое я не ела ни разу. У мяса такой изысканный сливочно-запеченный вкус. Просто супер! Рецепт сложился на основе наших форумчанок и увиденного в интернете. Была грудинка телячья на ребрышках и небольшая голень индейки. Обжарила румяно в масле, поперчила черным и красным перцем, посолила, положила в медленку, на этой же сковороде обжарила немного совсем морковь, лук и сельдерей. Все крупно нарезанное. Долила в сковороду стакан воды, вскипятила. Мясо посыпала сушеным чесноком и вылила на него содержимое сковородки. Положила сверху картошку, тоже резала крупно, чуть подсолила и посыпала петрушкой сушеной. Режимы 3 часа высокий, 2 час низкий. Режимы буду подбирать. Если есть время, хочу попробовать 8 часов на низком, или 2 час высокий, 3 часа низкий. Кастрюлька - чудо и таймер там совершенно не нужен. Она очень красивая, компактная, занимает мало места на столе.

Ира, мясо прекрасно выглядит И описание рецепта хорошее, мясо и овощи пассерованные - это и дало такой результат вкусной подливы
И конечно, нужно под себя подбирать режимы приготовления, всё правильно
И конечно, нужно под себя подбирать режимы приготовления, всё правильно
А у меня вчера вот такой ужин был: куриная грудка с овощами в сливках. 2 часа "Hi=2" и 4 часа "Low=1". Очень вкусно и ароматно! Жидкости не было т. к. я сделала по сути со сливочным соусом, он запекся прям на продуктах. Правда специй много, но я всегда много кладу, специеман я.

Флоричка, замечательное блюдо и так приятно читать пост человека, который доволен кастрюлькой. Сразу хочется и свою достать с полки и что то приготовить. Кстати я в свою 1,5 литровую кастрюльку наливаю под завязку, а в инструкции написано, что надо 1 литр наливать, но это они перестраховываются,. Я так думаю, чтобы если к примеру молоко убежит - на них в суд не подали, что в инструкции не прописано, что и как, запад же «загнивающий».
Линааа, солнце, как аппетитно у тебя получилось, я рада, что ты не разочарована агрегатом. Очень аппетитные овощи. С медленоваркой мозги по другому работают, что бы рецепт придумать. У меня и скороварка и медленноварка есть - очень они мне нравятся диаметрально противоположным принцыпом работы. (а я оялась, что ты здесь и не появишся, в чайной беседке видела твои отчеты).
Линааа, солнце, как аппетитно у тебя получилось, я рада, что ты не разочарована агрегатом. Очень аппетитные овощи. С медленоваркой мозги по другому работают, что бы рецепт придумать. У меня и скороварка и медленноварка есть - очень они мне нравятся диаметрально противоположным принцыпом работы. (а я оялась, что ты здесь и не появишся, в чайной беседке видела твои отчеты).
в чайной беседке видела твои отчетыпартизанка-наблюдатель Из кустов в бинокль рассматриваешь?
Да, мужичок подошел, особенно, когда в три ночи домой завалишься, а в 6 утра уже вставать. А так слегка обжарил и закинул. Все.
Линочка, я рада, что ты довольна и кастрюлька тебя устроила.
katko, Катя, а как в Morphy Richards температура регулируется? Что-то там кнопочек мало
А я, как человек худеющий, после всех зимних хлебопечкинских хитов, решила просто грудку в ней потомить. Соль, перец и паприка. В итоге мясо вышло ватное Через 1,5 часа было жесткое, а через минут сорок мягкое, но мне не понравилось. С двух грудок без кожи и кости вытопилось 140 мл бульона Все мне в ней вкусно, но грудку буду по старинке или в АФ, или на гриле, или на пару. Я так понимаю, если уж и готовить курогрудь в медленке, то обязательно с жировыми составляющими, ну или как Linadoc, по полной программе. Только мне конечно это отведать уже не получится. Кстати, назрел вопрос, завтра по плану тефтельки и вот хочу в них пекинку положить, сделать типа ленивых в МДВ. Кто нибудь так в ней готовил? Не разлезится пекинка при таком приготовлении?
Людмила, а в медленках не регулируется температура, только предустановленные режимы, либо один режим, но регулировка таймером. У меня механическтй переключатель режимов: High, Medium, Low(Высокий, Средний, Низкий), в элекронной Морфи один режим кажется, скорее медиум, (в моей тоже рецепты на нее адаптированы, в инструкции сказано, что если надо побыстрее, то на хай), и регулировка времени готовки.
Евгения, мне кажется эт ещё от качества мяска зависит...
Вот у меня телячее мяско, ммм сочное, ароматно, при этом вытопилось соку немного, на волокна разбирается при нарезке

Евгения, мне кажется эт ещё от качества мяска зависит...
Вот у меня телячее мяско, ммм сочное, ароматно, при этом вытопилось соку немного, на волокна разбирается при нарезке


Я так понимаю, если уж и готовить курогрудь в медленке, то обязательно с жировыми составляющими, ну или как Linadoc, по полной программе.А я поняла, как грудку томить, когда в Штебе её на томлении делала. В целом, 1,5-2 часа полный норм был на 88*С, но в сливках. Нежнейшее мяско и близко сухости не было. Поэтому думаю если на "Hi" на 2 часа чистую грудку или с крупой, то обязательно в сливках и со сливочным маслом.
Вот тут я её в Штебе томила.
Катерина, нее, грудь проверенная, наша, не мороженая, всегда только ее берем. Грудка вообще не любит, что б ее долго готовили, в медленке она просто весь сок отдала (аж пол стакана ) и стала как вата. Ее соло, намой вкус, там лучше не готовить. Вот если б к ней зажарки, сливок и тд и тп, тогда вкусно будет. Но опять таки, делюсь своими впечатлениями, кому то может и понравится.
Linadoc, и я того же мнения, ей жир нужен. А мне его из диетических соображений нельзяяя ну бум по старинке А с пекинкой как быть? Рискнуть или не надо?
мне его из диетических соображений нельзяяяНу тут вопрос спорный, но не влезаю.
А с пекинкой как быть? Рискнуть или не надо?Не пробовала, но я бы не стала. Может кто пробовал?
От вчерашней готовки у меня осталось много соуса, после того, как я вынула из МДВ мясо с овощами. Ранее сделала капусту кусками по-грузински со свеклой, чесноком, перцем и сельдереем, без уксуса. Капуста не слишком заквасилась. И вот я вчера в соус от мяса добавила лук, морковь и сельдерей и отправила туда заквашенную капусту. На ночь поставила на 8 часов на низкий режим. Потом выключила и еще через 3 часа попробовала. Очень вкусно. Вот так с помощью чудесной кастрюльке с легкостью приготовила еще одно блюдо. Нежно любила свою Штебу, но новый горшочек это просто сказка! Теперь самый любимый девайс.
katko, Катерина, какое аппетитное мясо!
А если грудку завакуумировать, и на низком режиме? Горячую воду сразу залить. Почти сувид))
Ничего, что температура повыше будет, зато быстрее.
Ничего, что температура повыше будет, зато быстрее.
Я готовила только утиные окорока (с луком и сухофруктами), и рагу с говядиной, медленка только появилась у меня. Пока восторга нет. Готовлю при открытом окне, так как просто дурно становится от запахов, особенно говядины. Запах не плохой, но тяжелый (мясо хорошее), концентрированный. Я так рада была, что холодец можно в скороварке варить, а теперь опять мясные запахи по квартире летают))
От утки, кстати, тоже соус остался кисло-сладкий. Может, картошку в нем потушить?
От утки, кстати, тоже соус остался кисло-сладкий. Может, картошку в нем потушить?
Света, посмотри здесь
Соус «Не пропадать же добру!» (Рома)

Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














