Таня, замечательная идея! Вот так и сделаю. Пошла делать уже, в общем.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 112)
Яна
Ой, девочкиии радуюсь до соплей!!! Сегодня забираю свою МдВарочку Russell Hobbs - Ураааааааааа!!! Порекомендуйте, плиззз, какие-нибудь простые рецептики но тааакие, шоб я влюбилась в неё - окончательно и бесповоротно! Поможете?
Может, картошку в нем потушить?
картошка, гречка, капуста любят такие концентрированные бульоны
как-то сварила макароны в мультиварке с добавлением такого соуса - нам не понравилось- макаронки больше любят сливочное маслице
добавляю в быстросупы на курином бульоне, нынешние куры - не куры, а цыплята, вкус бульона слабый
Яна, Чтобы влюбиться в неё, надо к ней приспособиться и понять её характер.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Поробуйте начать вот этих рецетов. Точно, не разочаруеетесь.
И здесь есть тема с рецептами для медленноварки, я шла по ним. Кое-что очень понравилась, другое-так себе.
Удачи в освоении и вкусностей из волшебного горшочка!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Поробуйте начать вот этих рецетов. Точно, не разочаруеетесь.
И здесь есть тема с рецептами для медленноварки, я шла по ним. Кое-что очень понравилась, другое-так себе.
Удачи в освоении и вкусностей из волшебного горшочка!
Нежно любила свою Штебу, но новый горшочек это просто сказка! Теперь самый любимый девайс.А у меня Штебка, подружка моя, так осталась самой-самой! Мужичок Russell Hobbs, конечно, хорошо для некоторых блюд, но Штебка несопоставимо лучше. Вот щас мужичка поставила томленую гречку с мясом и грибами делать по рецепту к Штебке. С этим, думаю, он лучше справится, чем Штебочка, вот пусть и трудится. А Штебочке на сегодня и так задач много, с утра трудится девочка. Вечером отчитаюсь по мужичку.
Я может повторюсь конечно))) но... Мясо! Просто мясо, большим таким кусочком))) можно даже с косточками
Пользовалась ею не так много. Отказал нагрев в тене.Татьяна, а вы уже саму кастрюлю выкинули? А то я бы у вас забрала на запчасти, оборудование у меня у моего морфика сломалась панелька управления, отвалилась одна пластмасска которая крепится к корпусу. И теперь болтается на проводах.
Остались только рожки да ножки: кастрюлю оставила - сам агрегат ушел в места не столь отдаленные
Сама кастрюля керамическая у меня осталась - глыбокая, огурцы солить можно
А основание нерабочее выбросила
Mirabel, От всей Яночкиной души благодарю Завтра буду осваивать - пожелайте мне удачи
Яна, Желаю!!! Пусть оправдает надежды!
Ну вот и отчетик. 2 часа на "2" и 3 часа на "1". Вкусно, ароматно, сочно.
Но, если честно, то не на много лучше, чем в Штебочке. Но она с утра - компот, творог, рассольник, карбонат су-вид.
Но, если честно, то не на много лучше, чем в Штебочке. Но она с утра - компот, творог, рассольник, карбонат су-вид.
Сама кастрюля керамическая у меня осталась - глыбокая, огурцы солить можноЖалко, ладно, может у мужа получится ее подшаманить и будет мне счастье.
Вот и у меня Штеба занята всегда, в Орсоне молочка. Продумывала купить Штебу 2, купила Рассела и очень довольна. В ночь с 11 до 7 утра сделала топлёное молоко, остынет, поставлю ряженку в Орсике.
А я мушхурду сварила в Расселе, хотя собиралась по рецепту Лены Тим сварить в Штебе. Но это я еще сделаю, а тут рецепт переиначила, почитала, набралась новых знаний. Поняла, что вот для таких очень насыщенных, ароматных и густых супов-похлебок этот прибор очень подходит. Рис отдельно варила, но я его всегда почти варю отдельно от супа, а потом, кому надо, добавляют. Не любим разваренный рис и макароны, а когда варишь на два дня, они все равно разбредаются, как ни свари.

Поняла, что вот для таких очень насыщенных, ароматных и густых супов-похлебок этот прибор очень подходит
Да, это правильная мысля Насыщенные бульоны, мясо тушеное, для холодца, очень удачно в медленнке получаются Лучше, чем в какой либо другой посуде. За счет медленного, тихого и долгого по времени тушения такое насыщение получается
Девочки, Рассел появился на озоне, правда теперь стоит почти три тр, минут десять назад пришло оповещение о его появлении и цена указана 2661р, по ссылке перешла, а там 2930р. Но может кому очень нужон.
Ночью сварил Рассел бульон, стоит остывает, на вид очень красивый бульон!
в горшочек налила воды прохладной и закинула мяско, повернула ручку на 2 оставила на два часа, потом ещё на час, а далее перевела на 1, и до утра (когда проснулась ). Я правильно сделала, или нужно по другому.
Ночью сварил Рассел бульон, стоит остывает, на вид очень красивый бульон!
в горшочек налила воды прохладной и закинула мяско, повернула ручку на 2 оставила на два часа, потом ещё на час, а далее перевела на 1, и до утра (когда проснулась ). Я правильно сделала, или нужно по другому.
на авито появилась ПАРЁНКА
У этой Парёнки чаша покоцанная в 2-х местах, там прямо по картинке видно. И отправлять в другие города хозяйка не хочет. А по телефону, который в объявлении дан, отвечает не сама хозяйка, у которой даже карты никакого банка нет. Это, скорее всего, только для тех, кто в Екатеринбурге живёт. Если кто-то из наших форумчанок есть из Екатеринбурга, то я бы обратилась к ним за помощью в приобретении этой или подобной с оплатой комиссионных. Если кто-то может помочь, напишите пожалуйста в личку.
Девушки, вливаюсь в стройные ряды владельцев медленнками. Рассел варит кашу с тыквой, вид уже вкусный
Девочки! Скажите пожалуйста, а кто каким молоком пользуется для топлёного молока?
Вчера сделала из молока с коротким сроком хранения- и мне вот кажется, что присутствует кисловатый привкус...
Вчера сделала из молока с коротким сроком хранения- и мне вот кажется, что присутствует кисловатый привкус...
Семилетка, я Пармалат использую!
Девушки, вливаюсь в стройные ряды владельцев медленнками. Рассел варит кашу с тыквой, вид уже вкусныйПрямо жду отзыва!
с коротким сроком хранения-Я его сначала кипячу, а потом томлю, быстро, эффективно и вкусно
Кисловатый привкус присущ топленому молоку. Такой привкус есть даже у качественного покупного или рыночного топленого молока. Попробуйте сами вкус рыночного домашнего молока, даже топленого в духовке.
Цельное натуральное молоко с коротким сроком хранения очень подходит для томления молока, и не содержит добавок и консервантов.
Я уже много лет томлю молоко сама Обожаю гречневую рассыпуху с томленым молоком вприкуску
А если потомить 2-4 часа рыночные густые сливки (ложка стоит), то из них получается шикарное сливочное масло, с ореховым привкусом
Я томила такие сливки в мультиварке панасоник 2 часа - очень хорошо
Я его сначала кипячу, а потом томлю, быстро, эффективно и вкусноА зачем его кипятить? Оно же при 70-80 гр томится 6-8 часов, там ничего вредного не остается за это время?
Девочки!!! Спасибо большое!!!
Столько советов!
Как всё таки хорошо на нашем форуме!!!
Только появились вопросы и сомнения - не успеешь оглянуться, а тут уже столько решений!!!
Обожаю наш форум!!!
Столько советов!
Как всё таки хорошо на нашем форуме!!!
Только появились вопросы и сомнения - не успеешь оглянуться, а тут уже столько решений!!!
Обожаю наш форум!!!
Светлана, у меня всегда у топленого молока кислинка, мне она нравится
Света, мне просто показалось, что пока оно доходит до кипения, то успевает немного скиснуть...
Хотя оно же не свернулось!... значит нормальное!...
Но вот привкус мне этот покоя не давал!!!
Теперь то я уже поняла, что это норма!!!
Но вот привкус мне этот покоя не давал!!!
Теперь то я уже поняла, что это норма!!!
Рома, спасибо за рецепт топленого молока, теперь у кота, оно любимое. И ряженка на нем вкусная.
Света, мне просто показалось, что пока оно доходит до кипения, то успевает немного скиснуть...
Если молоко кислое изначально, то оно свернется в хлопья уже в первые часы томления, при достижении температуры примерно 40-45*С
А у нас оно варится 6-8 часов - и ничего ему
Рома, спасибо за рецепт топленого молока, теперь у кота, оно любимое. И ряженка на нем вкусная.
На здоровье!
У кота губа не дура даже томленое с кислинкой пьет и не морщится
а кто каким молоком пользуется для топлёного молока?я всегда использую рыночное домашнее
не вижу смысла томить уже хорошо кипяченное магазинное молоко, часто сомнительного качества, да и топлёное молоко есть в магазинах
правда, для жителей больших городов просто пойти на рынок и купить домашнее молоко часто проблематично
молоко перед томлением не кипячу, только проверяю небольшое количество нагреванием
правда, для жителей больших городов просто пойти на рынок и купить домашнее молоко часто проблематично
Неправда ваша будет!
В Москве и области можно купить очень качественное молоко на рынке, оно там есть и много! Для этого нужно познакомиться с молочницами-продавцами на рынке, взять у нее справки на молоко на каждую корову (на продажу молока в данный день от ветеринара), поговорить, разузнать вопросами про коров, где и как пасутся, что едят, как коров наконец зовут, молоко попробовать, купить и дома вскипятить и кашу сварить - оценить молоко.
И так с каждой молочницей, пока не найдете свою молочницу-корову, молоко которой вам нравится больше
Я так и выбирала свою молочницу, много разговаривала с ней, знаю отчасти как она готовит молочку, где, при каких условиях, кто в помощниках у нее, из чего, как лучше это делать и так далее... чем кормит коров, где пасутся...
Если молочница является хозяйкой коров и молока (которое продает), то она всегда ответит на ваши вопросы про коров, и молоко её собственное, деревенское, проверенное в ветлечебнице, имеются справки на продажу молока - и она не является просто продавцом молока на реализацию
Доходило до смешного... в самые жаркие дни коров загоняли в сарай, включали вентилятор - тогда как, у хозяев не было ни вентилятора, ни системы, ни пардон, веера для обмахивания...
. в самые жаркие дни коров загоняли в сарай, включали вентилятор - тогда как, у хозяев не было ни вентилятора, ни системы, ни пардон, веера для обмахиванияЭто правильно, коровка сама о себе вряд ли сможет позаботится, надо им помогать я как вспомню лето 2010 года
Я так и выбирала свою молочницуа я не говорю, что невозможно, я написала не так это просто, как в не больших городах, когда проехала несколько остановок и через 20 мин на рынке
так придирчиво, конечно, мы тут корову с хозяйкой не выбираем не уверена-дуй в магаз за болтушкой
и тем не менее- вы используете часто именно магазинное молоко
поэтому у меня и сложилось мнение о не совсем свободной доступности домашнего молока для жителя мегаполиса
да и когда занятой женщине ехать на рынок-то, поди-кось он не везде в недалеке
поэтому у меня и сложилось мнение о не совсем свободной доступности домашнего молока для жителя мегаполиса
Ира, если молочница подошла по всем показателям - с ней всегда можно договориться о поставках молока и молочки. Они с удовольствием принимают заказы на след торговый день (1-2 раза в неделю) и лично и по телефону, им выгодно именно так торговать, когда постоянная клиентура имеется. Я также всегда звонила предварительно и делала заказ на молочку и потом спокойно забирала на рынке.
А если по пути, по дороге, или есть возможность, всегда завезут большое количество прямо домой, что тоже удобно всем И я тоже таким способом пользовалась и в Москве и здесь в городе.
Просто не все знают об этом, и не всегда находят и свою молочницу, и пути как договориться с ней.
от за что ещё больше люблю медленку... спать легла, а там ячка с курочкой свойской заготовилась)))
фото не ахти конечно, но поверьте, это вкусно и нежно

фото не ахти конечно, но поверьте, это вкусно и нежно

А можно крышку открыть через 2часа готовки? По рецепту Ирины Вернисаж, мясо с кусками капусты надо было сверху маслом побрызгать А я забыла
Девчата, а мультиварки с заданным поэтапным приготовлением блюд («Мультиповар Pro») не заменят медленноварку? Там же можно выставить нужную температуру и даже запрограммировать её поэтапное снижение как в русской печи. Правда, кастрюля не керамическая, но в печи и в чугунках готовили
Ой, а я здесь не показала мяско.. Мясо было сушняк просто, и то вкусно получилось.
Буженина в медленноварке (с розмарином) Rusеll Hobbs (Rada-dms)

Буженина в медленноварке (с розмарином) Rusеll Hobbs (Rada-dms)

Ой, а я здесь не показала мяско..
![]()
![]()
Niarma, не получится так, слишком много сока будет... И керамическая кастрюля дает свой особый эффект!
А можно крышку открыть через 2часа готовки?Крышку можно открывать в любое время приготовления!) Только одно открывание +20 минут к общему времени приготовлению. Так пишут.. я не придерживаюсь этого правила.
Девочки, мяско очень аппетитно выглядит. У меня аж слюнки потекли. А чем медленноварка отличается от мультиварки? Я про нее вообще первый раз узнаю отсюда. Никогда не слышала про такую.
Белкина, Вы только в начале пути, еще столько интересного и нужного найдется, раз на 4 сообщениях медленками заинтересовались. Добро пожаловать в наш дурдом.
Добро пожаловать в наш дурдомСвета, ты пошто человека с порога пугаешь?
а чо, в нашем дурдоми ниплоха кормят
ниплоха кормятно все больше разоряют!!
Добро пожаловать в наш дурдомОтлично сказано!Белкина, Добро пожаловать!
Многие пришли сюда, как и вы, не знакомыми с многими кух девайсами и их возможностями! Изучали, читали. спрашивали заавсегдатаев и получали очень компетентные ответы и помощь и советы.
Прогуляйтесь по другим темкам, оочень много познавательного узнаете, а уж столько всего захочется купить!
Про медленноварку скажу одно, она не заменит мультиварку, а дополнит её. Причём со временем многие выясняли, что им для полного счастья нужны парочку медленнок, с разными объёмами.
Причём со временем многие выясняли, что им для полного счастья нужны парочку медленнок, с разными объёмами.Это я такая-рассякая хочу уже, чтобы три было....
для полного счастья нужны парочку медленнок, с разными объёмами.А лучше две парочки... и разных объёмов...
чтобы три былоОля! Куда три?
Оля! Куда три?на 6, на 2, и на 1 л
а зачем нужны 2 малые? наверное для одновременного использования?
Rada-dms, 3,5 забылаааааа она самая ходовая
Rada-dms, 3,5 забылаааааа она самая ходоваяВот конфуз-то какой приключился! ЭтТО значитЦа мне надобно 4 аж штукА!
На шесть уже есть, на 3,5 тоже, на 2 - в пути уже... КАк мне мало осталось для полного счастья! Всего на 1 литр найти!
а зачем нужны 2 малые? наверное для одновременного использования?Ну да, в самой маленькой хочу делать мази, что-то типа вытяжек и кашки.
пришла моя медленка рассел хоббс -красивая, сегодня буду испытывать
Октябринка, доазниССя
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте