Октябринка, поздравляю!!! Теперь у вас всегда будет своя ряженка и вкуснейшее мясо. а я вчера масло топила. Сколько же всякого я вылила зато манты вечером ели уже с топленым, это очень вкусно
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 113)
Яна
зато манты вечером ели уже с топленымВ смысле смазывали манты?
Октябринка, поздравляю!!
Вика, ну да. У нас в семье каждый любит их по разному кушать, кто со сметаной, кто с маслом, кто с уксусом. На мант горячий нужно сверху положить маленький кусочек топленого масла, а сверху перчик свежемолотый... Тем удобнее, что манты я розочками делаю.
Девочки, говядина мелкими кусочками на хае стоит 4,5 часа и дубовая пассированые овощи уже совсем растворились. Что делать? Ждать или в скороварку?
Девочки, говядина мелкими кусочками на хае стоит 4,5 часа и дубовая пассированые овощи уже совсем растворились. Что делать? Ждать или в скороварку?
на хае стоит 4,5 часаУ меня с 9 утра стоит мясо, правда одним куском. Только выключила.
Omela, зря паниковала, получилось супер, дошло до идеальной кондиции за следующие 40 минут. Муж сказал ОЧЕНЬ вкусно. Помимо говядины, в самом начале заложила сушеные белые грибы. Какой аромат
У меня Russell Hobbs на 3,5 литра. Если готовить для одной - великовата. Я ставлю в неё 2 горшочка керамических или горшочек и чашку или стеклянную небольшую салатницу и делаю сразу несколько блюд. Сегодня ночью в горшочке была пшенная молочная каша (получилась великолепно, с румяной корочкой, горшочек был без крышки), а в большой керамической чашке оттапливала овес. С 11 вечера до 6 утра не 1 режиме все отлично приготовилось. Это я к тому, что экономлю деньги и место на кухне, четыре разных медленки не покупаю
Девочки, вчера вечером смотрела американский сериал родина. И там у героев свой дом, стоят муж с женой выясняют что-то, а на заднем плане, на кухне, микроволновка и медленка! Красивая такая, в цветочек я мужа толкаю, говорю смотри!! А он, а ведь и правда. Я просто ему в качестве доказательной базы к приобретению говорила, что это только у нас они не популярны, а во всем мире их юзают. Реквизиторы знают, что на стол поставить Ну почему у нас такие красивые не продают
Jenealis, Жень, американцы вообще очень любят гравицапы и покупают их активно, ну аж слоукуккер, это ваще есть. по моему, во многих домах
А юзают не во всём мире, в Бельгии они очень мало кому нужны, так часто на барахолке за копейки продают.
А юзают не во всём мире, в Бельгии они очень мало кому нужны, так часто на барахолке за копейки продают.
я очень довольна покупкой медленки, испытание май красавчик рассел хоббс прошёл успешно, особенно хорошо мясо с жилками и хрящиками и овощи, молоко топленое то же ничего, но для себя решила, что молоко топить буду как и раньше в скороварке цептер-30 минут и готово, а для рассела всё остальное, правда сегодня кашу кукурузную попробую сварить. поделитесь рецептом кто варил, может какие секреты есть
мяс, кусманом, говядин молодой майоран, паприка и имбиря сушеного малость.. месюк-месюк... и в 22 вечера на режим медиум
утром примерно в 6:17 наблюдаем мерное типа побулькивание местами сока и кусманчик мяса)) а аромаааты
перекладывала в др керамическую кастрюльку даж развалилось на части

утром примерно в 6:17 наблюдаем мерное типа побулькивание местами сока и кусманчик мяса)) а аромаааты

перекладывала в др керамическую кастрюльку даж развалилось на части

katko, Катеринаааа какая же красота!!! Люблю свою медленку оочень, а вот так мяско еще не делала. Обязательно повторю! Спасибо!
Olga y, Оля, да ты что? я чтот в ней мясо-то и в основном раз только молоко стомила и гречку.. а то все говядинка, бараника, хрюшка раз была даже, эт мне к салу в нагрузку досталось)) а вот ещё ячку делала с суповой курицей частями... но там фото какт неаппетино, не стала показывать....
Кать мяско то делаю, но маленькими кусочками и с овощами. И еще компот из своих сухофруктов на медленном часов 7-8 томлю, он такой вкуснючий получается, вязкий прямо. А вот цельным куском сделать мясо, как то забыла. Спасибо за надпоминание, обязательно теперь сделаю!
Оля, а я наооборот обычно целым кусманом мяско) и хлопот меньше и потом его хошь с гарниром любым, хошь на хлебушек, а можно и просто с салатиком)
Катяяя, да что ж ты на ночь то.... Теперь дожить бы до выходных и на рынок, за мяском. Все! Я его в мечтах уже ем!
Оля, точно, у вас уже вечер же)))
а чтоб так не мучиться, надо разжиться морозильным ларём, в него осенью закладывается полбычка и ешь потом мясо кусманами всю зиму, весну и лето и еще много чего туда вкусного.. а то это прям не жизнь, до выходных мясо ждать)))
а чтоб так не мучиться, надо разжиться морозильным ларём, в него осенью закладывается полбычка и ешь потом мясо кусманами всю зиму, весну и лето и еще много чего туда вкусного.. а то это прям не жизнь, до выходных мясо ждать)))
По моему видела у кого-то грудинку телятины в медленноварке и купила её скорее. но слероз не даёт вспомнить, у кого была эта вкуснота?
Может кто-нибудь может помочь?
Может кто-нибудь может помочь?
Сюда ходи - возможно это именно тот рецепт
Грудинка говяжья на хрящиках, с овощами, тушеная (медленноварка Russel Hobbs (3,5л) (Рома)

Грудинка говяжья на хрящиках, с овощами, тушеная (медленноварка Russel Hobbs (3,5л) (Рома)

Рома, аааааах... как же я могла забыть автора рецепта?!
Конечно, оно то самое! Спасибо, Танюша, большое!
Конечно, оно то самое! Спасибо, Танюша, большое!
Вика, с тебя фотка готового мяска
Татьяна,
Всем здравствуйте!
У меня вопрос, можно ли оттапливать творог в медленноварке? Или смысла нет?
У меня вопрос, можно ли оттапливать творог в медленноварке? Или смысла нет?
Что такое «оттапливать "?
И вобще мне кажется, зачем искать себе проблемы и приключения, если творог можно сделать в обычной кастрюле на плите за 30 минут, без хлопот:
Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)
Для творога нужна температура не более 40*С, а медленнке она поднимается непредсказуемо и до 100*С да и долго это будет по времени
И вобще мне кажется, зачем искать себе проблемы и приключения, если творог можно сделать в обычной кастрюле на плите за 30 минут, без хлопот:
Творог из домашней простокваши, классический (на плите) (Рома)

Для творога нужна температура не более 40*С, а медленнке она поднимается непредсказуемо и до 100*С да и долго это будет по времени
Что такое «оттапливать "?
ОТТАПЛИВАТЬ или оттоплять; оттопить что, растопляя отделять или очищать плавкою. Оттопить сало, смолу от чего-либо.Толковый словарь Даля
Получила свою новую каcтрюльку Tonze на 2 л. Потопила молоко на низком режиме - результат выше всяких похвал. Молоко за 8 часов получилось нежно топленое, некисловатое, как это бывало у меня в скоромульте.
А вот для гречневой каши буду искать алгоритм. На низком режиме за 8 часов каша не была готова, на мой вкус, естественно. Вроде и разварилась, а на вкус, как бы замоченная и просто разбухшая, внутри зерно сыроватое. Пришлось долить водички и доготавливать на высоком режиме почти час. При этом снизу каша оказалась гораздо солонее, чем сверху.
В следующий раз попробую залить кипятком и сварить на быстром режиме, но он очень шустрый.
На очереди молочная каша и мясо. Только вот боюсь, что запах от мяса и специй впитается в необливной глиняный горшок, и потом молоко не потопишь уже. Пошла в тему спрашивать.
А еще сварила напиток в Приборе для приготовления полезных напитков от Tonze - шайтан машина просто, а напиток восхитил необычным вкусом. Ни в термосе, ни на плите такого не получить.
А вот для гречневой каши буду искать алгоритм. На низком режиме за 8 часов каша не была готова, на мой вкус, естественно. Вроде и разварилась, а на вкус, как бы замоченная и просто разбухшая, внутри зерно сыроватое. Пришлось долить водички и доготавливать на высоком режиме почти час. При этом снизу каша оказалась гораздо солонее, чем сверху.
В следующий раз попробую залить кипятком и сварить на быстром режиме, но он очень шустрый.
На очереди молочная каша и мясо. Только вот боюсь, что запах от мяса и специй впитается в необливной глиняный горшок, и потом молоко не потопишь уже. Пошла в тему спрашивать.
А еще сварила напиток в Приборе для приготовления полезных напитков от Tonze - шайтан машина просто, а напиток восхитил необычным вкусом. Ни в термосе, ни на плите такого не получить.
В следующий раз попробую залить кипятком и сварить на быстром режиме, но он очень шустрый.Я варю гречку - заливаю кипятком и 3 часа на медленном, очень хорошая каша получается.
На очереди молочная каша и мясо. Только вот боюсь, что запах от мяса и специй впитается в необливной глиняный горшок, и потом молоко не потопишь уже. Пошла в тему спрашивать.У меня тоже китайская медленка с таким горшком, вымываю и запахов предыдущего блюда не бывает. А молоко часто после мяса ставлю топить или томить.
Вот я кипятком залью в след. раз. Мясо попробую тоже, спасибо!
Stafa, Света, а воняет внешнее покрытие горшка? Моя очень сильно пахла, особенно на высоком режиме. И покрытие в горячем виде можно поцарапать ногтем.
Добавлено Суббота, 12.03.2016, 15:29
Не помню уже, у меня ж она год без горшка была, я его через месяц разбила, и только недавно смогла купить новый внутренний горшок.
Rada-dms, у меня давно Тонзе, только на 3.5 литра. Запахов не было замечено за все время использования. И покрытие внешнее не помню чтобы пахло. Разве что при первом включении что то было и то не факт, давно было, уже не помню...
Шалунишка, а покрытие какое у вашей? У моей, как пластиковое напыление. Или пластик покрашенный.
заливаю кипятком и 3 часа на медленномСвета! а в каких пропорциях?
Rada-dms, ну напыление белое можно сказать или покрашено, но внутри, судя по стуку, все же тонкий алюминий мне кажется... Где-то тут в ветке есть фото моего горшка белого, примерно года 3 назад купленного...
У меня почти сутки томились в 6,5литровом кенвуде 2 куска бараньей хребтинки (без рёбер),3 дня стояли они в маринаде из маринованных слив, хребтинки как раз плотно легки на дно чаши
поверх тоже без просветов положила 3 небольшие свиные рульки без кости, шкуркой вверх, благо рулька треугольная, свинина тоже мариновалась сутки в сливах
баранина не молодая, держала мясо на лоу почти сутки, выключая два раза на несколько часов, получилось примерно так
6 ч на лоу\выкл до теплего\6 ч на лоу выкл \6 ч на лоу
я не хотела, чтобы мясо очень растомилось, получилось хорошо - и баранина отходит от кости и само мясо не ватное
раньше б я держала на хай, но последний год хай стал у меня более горячим в этом кенвуде, так что сейчас почти всё готовлю на лоу
жир со свинины хорошо пропитал твердоватую постную баранину, слила излишки, на картошку да гречневую кашу пойдёт
поверх тоже без просветов положила 3 небольшие свиные рульки без кости, шкуркой вверх, благо рулька треугольная, свинина тоже мариновалась сутки в сливах
баранина не молодая, держала мясо на лоу почти сутки, выключая два раза на несколько часов, получилось примерно так
6 ч на лоу\выкл до теплего\6 ч на лоу выкл \6 ч на лоу
я не хотела, чтобы мясо очень растомилось, получилось хорошо - и баранина отходит от кости и само мясо не ватное
раньше б я держала на хай, но последний год хай стал у меня более горячим в этом кенвуде, так что сейчас почти всё готовлю на лоу
жир со свинины хорошо пропитал твердоватую постную баранину, слила излишки, на картошку да гречневую кашу пойдёт
а в каких пропорциях?1:2,5, я люблю кашу попушистей.
Светлана, Спасибо! так и сделаю тоже!
И ещё вопросик, медленные режим это какой? поддержание тепла или авто?
И ещё вопросик, медленные режим это какой? поддержание тепла или авто?
У меня хай, лоу и варм - сильный, медленный и подогрев. Я ставлю на медленный.
Ну вот, сходила в выходной на рынок за мясом. Сначала заглянула в магазин. И вот стоит родимый Кенвуд 707 на полочке в отделе пароварок. А я его наверное с год в интернет магазинах искала, в надежде что повезет в остатках. А он через остановку от дома стоит, меня ждет. Конечно, был куплен сразу. Последний был. Притаранила домой вместо мяса. Были дома куриные голяшки, сразу и приготовила. Умничка такой, показалась шустрее Рассела. Ну а мясо теперь только после поста опробуем. Ну вот, сходила за мясом.
МЯСНАЯ БУХАНКА в медленноварке 3,5 литра.
Состав продуктов:
700 г филе грудки индейки,
1 яйцо,
1/2 ч. л. соли.
1/6 ч. л. сухого шалфея
1/4 ч. л. горчичного порошка,
немного сухого чеснока и черного перца (буквально по паре шепоток),
1/3 стакана овсяных отрубей,
1 маленькая луковица.
Примерно четверть стакана кетчупа.
Как приготовить.
Филе индейки вместе с луком прокрутить через мясорубку, добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ КЕТЧУПА и вымесить фарш по консистенции, как на котлеты.
Отбить фарш, бросая его сверху в миску, так же, как мы делаем с котлетным фаршем.
Выстрелить фольгой изнутри чашу медленноварки и смазать фольгу растительным маслом с помощью кулинарной кисточки (или использовать кулинарный спрей),
Сформировать из фарша буханку с тем расчетом, чтобы она нигде не касалась стенок чаши и выложить ее в центр.
Равномерно распределить кетчуп, чтобы покрыть сверху поверхность буханка.
Накрыть медленноварку крышкой.
Готовить 3 часа на низком режиме,
Затем перевести на высокий и готовить еще 1-2 часа, до тех пор, пока мясной термометр, вставленыц в центр буханки не покажет 75℃—77℃(160℉)..
Вынуть буханку на блюдо, немного остудить и подавать к столу.
Получается не сухо, мягко, легко режется, очень удобная замена котлетам.
На следующий день буханка становится вкуснее и сочнее.

Состав продуктов:
700 г филе грудки индейки,
1 яйцо,
1/2 ч. л. соли.
1/6 ч. л. сухого шалфея
1/4 ч. л. горчичного порошка,
немного сухого чеснока и черного перца (буквально по паре шепоток),
1/3 стакана овсяных отрубей,
1 маленькая луковица.
Примерно четверть стакана кетчупа.
Как приготовить.
Филе индейки вместе с луком прокрутить через мясорубку, добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ КЕТЧУПА и вымесить фарш по консистенции, как на котлеты.
Отбить фарш, бросая его сверху в миску, так же, как мы делаем с котлетным фаршем.
Выстрелить фольгой изнутри чашу медленноварки и смазать фольгу растительным маслом с помощью кулинарной кисточки (или использовать кулинарный спрей),
Сформировать из фарша буханку с тем расчетом, чтобы она нигде не касалась стенок чаши и выложить ее в центр.
Равномерно распределить кетчуп, чтобы покрыть сверху поверхность буханка.
Накрыть медленноварку крышкой.
Готовить 3 часа на низком режиме,
Затем перевести на высокий и готовить еще 1-2 часа, до тех пор, пока мясной термометр, вставленыц в центр буханки не покажет 75℃—77℃(160℉)..
Вынуть буханку на блюдо, немного остудить и подавать к столу.
Получается не сухо, мягко, легко режется, очень удобная замена котлетам.
На следующий день буханка становится вкуснее и сочнее.

Ну вот, сходила в выходной на рынок за мясом. Сначала заглянула в магазин. И вот стоит родимый Кенвуд 707 на полочке в отделе пароварок. А я его наверное с год в интернет магазинах искала, в надежде что повезет в остатках. А он через остановку от дома стоит, меня ждет. Конечно, был куплен сразу. Последний был. Притаранила домой вместо мяса. Были дома куриные голяшки, сразу и приготовила. Умничка такой, показалась шустрее Рассела. Ну а мясо теперь только после поста опробуем. Ну вот, сходила
Есть поговорка:*Мой б слова, да Богу б в уши*
Я тоже поехала в АШАН за крупой, зашла в СПОРТМАСТЕР.....
Короче домой вернулась с пачкой фасоли и стационарным насосом с манометром для своего велосипеда.
Видимо уши нас услышали и послали счастье
.
Девоньки, я тут наткнулась на офигенский рецепт
Я вообще обожаю их канал, и как выяснилось, у них куча рецептов для медленки. У меня муж как увидел этот, так все, ни спать, ни есть не можем.
Вот ведь только загвоздка, где взять то это вустерширский соус? Не, ну есть конечно спец. магазины (я их уже парочку нашла), где они по аховой цене 100 рублей за 100 гр. Может кто знает, где подешевле?

Я вообще обожаю их канал, и как выяснилось, у них куча рецептов для медленки. У меня муж как увидел этот, так все, ни спать, ни есть не можем.
Вот ведь только загвоздка, где взять то это вустерширский соус? Не, ну есть конечно спец. магазины (я их уже парочку нашла), где они по аховой цене 100 рублей за 100 гр. Может кто знает, где подешевле?
Так его надо буквально от 1/2 до 2 ст. л. У нас он также стоит. Можно самой приготовить, но нужно ли...
Kara, в окее продается, 170 рублей за бутылку. Лью его во все маринады
Ирин, я в Метро покупала
Вот спасибо, девочки!!!
я тут в шоке прибываю, рецепт макаронов в медленке я даже не могу себе представить сколько там ккал на 100 гр и с чем это можно есть, но имеет место быть
блин, не могу ссылку нормально вставить, не получается

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 22:20
Jenealis, Жень, наверное вкуууууусно а что такое в первой банке густое такое 35%
не могу ссылку нормально вставить, не получается

Kara, Ира, напиши, что в этом рецепте? Соус вустерский у меня есть
selenа, это грибы в сливочном соусе, консерва. Я так смотрю, они почти во всех рецептах берут консерву (грибы там или фасоль), кидают это к мясу и вуаля не по нашенски это, а как же замочить, отварить, припустить, лентяи короче Kara,
Kara, Ира, напиши, что в этом рецепте? Соус вустерский у меня есть
Ну записуй (перевожу последовательность, как на видео):
мелкая картошка, морковь, жемчужный лук (понятия не имею, что это, но думаю, подойдет любой), говядина (видимо толстый край), кукурузный крахмал с водой, тот самый востерский соус, готовить на максимуме 5 часов, затем розмарин, тимьян и еще один час
жемчужный лукДевушки, сейчас продается мелкий лук для посадки и розовы и красный и белый (жемчужный на вид), а его в пищу можно употреблять
Kara, Ириш, записала. Спасибо. Любят они загущать крахмалом
Меня тоже крахмал смущает. Не пойму, в данном конкретном случае он для чего?
в данном конкретном случае он для чегоЗагуститель соуса
жемчужный лук (понятия не имею
Лук-поре́й, или Жемчу́жный лук

Добавлено Пятница, 08.04.2016, 01:17
сейчас продается мелкий лук для посадки и розовы и красный и белый (жемчужный на вид), а его в пищу можно употреблятьможно
из рецепта Маринованный лук
Идеальный вариант – это, конечно, использование маленького лука Pearl onion. Как точно по-русски он зазывается, я, к сожалению, не знаю. Вполне возможно, что это лук- сеянец.
pearl onion это:
ТолкованиеПеревод
pearl onion
Кулинария: виноградный лук (внешне почти бесцветные луковицы 1,5-2 см в диаметре), лук-севок
вот как-то так
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 01:25
«Настоящий» лук-севок (А. ampeloprasum вар. sectivum или ampeloprasum А. 'Перл-лук группу')[1] - близкий родственник лука-порея (А. ampeloprasum вар. porrum), и может отличаться от обычный лук, имея только один хранения листьев,[2], похожие на дольки чеснока. Они выращиваются в основном в Германии, Голландии и Италии; как правило, на приусадебных участках, хотя ранее в промышленных масштабах. Они в основном используются для засолки.[3]
Однако большинство лук выращивают для засолки распространены лук репчатый (А. cepa в).[4] они выращиваются в небольшой размер, подходящий для засолки, посадив высокой плотности.[5]
Из-за его уникально малый размер и вкус слаще обычного лука, он также используется в блюдах, начиная от середины 20-го века американский запеканки такие блюда, как овощи в сладко приправленный лук приправы в индийской кухне. А лук-севок уйдет до двух лет, чтобы стать достаточно сладкий для продажи (такие есть главная причина, она менее популярна в Америке, чем другие луковицы). однако [править] Жемчужный лук, штапель для кухни Северной Европы, особенно Швеции.
Соглашусь в Викой, у меня есть не медленка, а мультиварка с глиняной чашей (т. е. режимы по сути мультиварочные). Так вот разница чувствуется.Манна, а не сможете сказать название, тоже ищу с глиняной чашей мультиварку.
Благодарю заранее,
С уважением, Оксана
Меня тоже крахмал смущает. Не пойму, в данном конкретном случае он для чего?
Крахмал ничего не загустил, его там 1 ст. ложка, разведенная в 2 ст. ложках воды. Зато за время медленной готовки он осахарился, и морковка получилась в глазури, красивая и блестящая, тушеная, а не варёная, вкусная.
Девочки, сделала я этот рецепт, только без картошки, и лук взяла обычный, порезала на четвертинки. Розмарина не было, добавила к вустерскому соусу 2 ст. ложки соевого соуса Сенсой с перцем и чесноком.Вот если честно, что в вашем рецепте общего с приведенным выше, я допускаю, что мясо вкусное, но это другой рецепт
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте