.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 114)
Яна
Дорогая редакция. Я всё сделала по вашему рецепту, только вместо авокадо я использовала картошку, а вместо креветок - жаренное сало. А так очень понравился ваш «салат авокадо с креветками». Не кидайте тапками....
продублирую здесь вариант более сочного мяса в медленке
запечатала» нашприцованное мяско корочкой в АФке
по 7 мин с каждой стороны на 200 градусов
а теперь в медленноварке томится...
теперь будут так делать

запечатала» нашприцованное мяско корочкой в АФке

по 7 мин с каждой стороны на 200 градусов
а теперь в медленноварке томится...
Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 21:51
сообщаю, в медленке протомила, вытопилось меньше сока, корочка не потерялась, а мяско внутри было сочнее теперь будут так делать

Катерина, а мяско - свиная шейка?
Олег, Samopal, а вот и нет))) говядинка, бычку было годик с небольшим)
а вот какая это его часть - совершенно не скажу, ибо тушка раздела ещё по осени и заложена в морозильный ларь, какой кусрчек достану, тот и томлю))
мяско даж ножа не требует, но при этом не веревки»
а вот какая это его часть - совершенно не скажу, ибо тушка раздела ещё по осени и заложена в морозильный ларь, какой кусрчек достану, тот и томлю))
мяско даж ножа не требует, но при этом не веревки»
по 7 мин с каждой стороны на 200 градусовв рецептах к тиховарке *Парёнка*, написанных В. Похлёбкиным, почти в каждом есть рекомендации по предварительному обжариванию мяса перед томлением
Катерина, получилось очень аппетитно!
обжариваниюда, в курсе...
но именно запекание горячим воздухом имхо более интересно, АФка в этом большая помощница
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 14:10
Олег, Samopal, спасибо, и правда сочность и вкус при таком способе сильно выигрывают запекание горячим воздухом имхо более интересново времена Похлёбкина АФ не было
я к тому, что он тоже советовал сначала обработать куски мяса при высокой t
Дамы! хочу в медленнке пригтовить индюшачьи крылья. Их стоит предварительно запечатывать в АФ?
Вика, это ж по вкусу- хочешь с привкусом жареного - конечно можно, хотя крылья мяса-то там не лишко, не пересушить бы
куриные крылышки в медленноварке с луком - на хай - это так вкусно - и бульон от крылышек и лук соус даёт и не жирно, лёгкая еда
куриные крылышки в медленноварке с луком - на хай - это так вкусно - и бульон от крылышек и лук соус даёт и не жирно, лёгкая еда
Ирша, во времена Похлёбкина духоки-то были?
во времена Похлёбкина духоки-то были?он советский человек
Дата рождения: 20 августа 1923
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти:13 апреля 2000 (76 лет)
духовки были, электросковороды Чудо бы
вот было начали в начале 90х выпускать тиховарки, да решили- не надо это уже не советским гражданкам, а качество тиховарки в разы лучше китайских кенвудов и иже с ними
Добавлено Среда, 20.04.2016, 10:18

для наших медленноварок очень подходящий способ приготовления
делала я так со свининкой - обжаривала куски мяса (размер с ладонь - корейку брала, мясо тут нежное, быстроготовящееся) на сковороде, потом в этой же сковороде обжаривала лук и морковь - нет у меня электродуховки, а в газовой долго ждать
поливала маслом Ги
остальные составляющие - по рецепту от Сталика
на хай 4 часа
Кто что может сказать о медленноварке Electrolux ESC 7400?
Вот такой.
Моя подруга не зарегистрирована на хлебопечке. ру, просила узнать.
Вот такой.
Моя подруга не зарегистрирована на хлебопечке. ру, просила узнать.
Добавлено Среда, 20.04.2016, 10:42
Как вариант рассматривается Atlanta, но цена у нее 4800р.Panela Elétrica Slow Cooker Electrolux

судя по ролику-очень хорошая, всё есть - и 3 режима нагрева+подогрев, и дисплейчик, и время выставляется, и объем шикарный
и для меня вот удобнее овальная чаша - больше пользуюсь 6,5л кенвудом, чем круглым 4,5 л
mur_myau, Елена, помнится, когда тему читала, то обсуждали её, вот купил кто и пользуется не помню, пробуй поиском посмотреть, он у нас тут хорошо работает)
вариант неплохой, большой объем, фирма именитая, хорошую кух. технику делает, управление электронное - кому-то такое больше нравится
вариант неплохой, большой объем, фирма именитая, хорошую кух. технику делает, управление электронное - кому-то такое больше нравится
Как вариант рассматривается Atlantaвладелица
mur_myau, Лен, у меня такая есть, очень большая, очень красивая, готовит как все медленки, но там режимов больше чем три, там даже есть режим «буфет» это прям вот сервировать и есть
О, девочки, спасибо вам огромное-преогромное.
Сейчас ссылку переброшу на эту ветку, пусть человек читает.
В конечном итоге обе хороши, остается ориентироваться на цену и наличие.
Сейчас ссылку переброшу на эту ветку, пусть человек читает.
В конечном итоге обе хороши, остается ориентироваться на цену и наличие.
Добавлено Среда, 20.04.2016, 15:02
режим «буфет»А что эта программа предусматривает, в чем отличие от классического лоу и хай?
Electrolux ESC 7400что-то в некоторых и\м пишут - снят с производства
а хорошая медленноварка
Я тоже такую приобрела до нового года, Electrolux ESC 7400, очень довольна, очень славная медленка. С хорошим объемом и на ходоледец и на голубцы. На подхвате еще есть Рассел Хобс, так вот в Електролюксе и таймер есть и программ больше, есть программы поинтенсивней и поделекатней.
Девочки, а кто-нибудь знает, какие температурные режимы у Russell Hobbs? Инструкцию прошерстила, не нашла
Девочки, а кто-нибудь знает, какие температурные режимы у Russell Hobbs? Инструкцию прошерстила, не нашла
Медленноварка Russel Hobbs (3,5л)
- средний 80-90*С для традиционного медленного приготовления пищи
- высокий 90-100*С для «быстрого приготовления», используя устройство как электрический сотейник
- низкий 60-70*С чтобы сохранить пищу теплой после приготовления
Татьяна, большое спасибо!!! Поставила масло Ги топить Т. е. мне надо на Low А сколько часов примерно? Топлю 2 кг
Я сегодня масло сливочное топила (в мультиварке). Температура 85*С время 4 часа - нормально, хватило
Масло чистое получилось, пенка вверху, сыворотка внизу.
Масло чистое получилось, пенка вверху, сыворотка внизу.
Татьяна, а у Вас в конце сверху пенка была? Ее лучше выбросить?
Ира, немного пенки, я ее сгребла в сторону. И перелила потом в стакан, она застыла и получилась смесь части масла и белка. Выбрасывать не нужно, пойдет в хлеб, блины, кашу далее везде - это нормальный продукт. Позже фото покажу
Во, моя сегодняшняя работа! Точнее, не моя, а медленки
Такой кайф, не надо стоять, что-то там снимать В квадратной - остатки. Это можно использоваться в выпечку да?

Такой кайф, не надо стоять, что-то там снимать В квадратной - остатки. Это можно использоваться в выпечку да?
Это можно использоваться в выпечку да?
Да, это сыворотка с остатками масла - в выпечку, каши и так далее...
печеночный паштет в медленноварке
масло Ги в медленноварке, там вот забыла написать, что масло по баночкам разливала тоже горячее и сразу закручивала, т. к. масла получилось довольно не мало, как-то надежнее, по-моему, под закруткой, масло-то не самодельное, магазинное, без *добавок* оно никак
масло Ги в медленноварке, там вот забыла написать, что масло по баночкам разливала тоже горячее и сразу закручивала, т. к. масла получилось довольно не мало, как-то надежнее, по-моему, под закруткой, масло-то не самодельное, магазинное, без *добавок* оно никак
Я вчера отхватила маленькую медленку. 1.5 литра! За 4 евро. Такая аккуратненькая по сравнению с 3.5 л. Уже кашку мне сварила.
Девочки, чтобы не читать всю ветку, подскажите, какую лучше медленку 3.5 литра купить в Москве?
Девочки, чтобы не читать всю ветку, подскажите, какую лучше медленку 3.5 литра купить в Москве?
Девочки, чтобы не читать всю ветку, подскажите, какую лучше медленку 3.5 литра купить в Москве?Ха три раза. У нас чай не европа, есть только одна в наличии (если есть) рассел хобс.
Еще может и не быть? Хммм, подстава
моя медленка протушила мне ребрышки хрюшкины
покупала у знакомого сало, в придачу отрубил и мясо по хребту, мясо я срезала, чуть оставив на хребтовых косточках и ещё ребрышки, поперчила, посолила, розмарину сушеного... в медленку на пару часов на High и часов на 5 на Medium, а сама спать)))
утром мяско прям отходило от косточек, а хребетные косточки разваливались по местам соединения
Вкууусна)))
те части, что сверху даже немного как запеклись)
покупала у знакомого сало, в придачу отрубил и мясо по хребту, мясо я срезала, чуть оставив на хребтовых косточках и ещё ребрышки, поперчила, посолила, розмарину сушеного... в медленку на пару часов на High и часов на 5 на Medium, а сама спать)))
утром мяско прям отходило от косточек, а хребетные косточки разваливались по местам соединения
Вкууусна)))
те части, что сверху даже немного как запеклись)
Всем, всем ТРЯМ!!!
Уважаемые Владелицы и Владельцы Electrolux ESC 7400, будьте так любезны/не проходите мимо, я понимаю дачные/летние/и другие приятности не дают Вам «сидеть» на Хлебопечке, но напишите мне все "+" и "-" данного девайса. Надо брать или??? не надо??? Просто читать 342 страницы нет возможнсти, и на что обратить внимание при покупке товара с ветрины. Заранее огромное мерси за ВСЕ ответы/отзывы!!!
P.S. всю ин-цию о ней на стр. 342 прочитала, но как-то скупо и мало об этой Красавице написано...
Уважаемые Владелицы и Владельцы Electrolux ESC 7400, будьте так любезны/не проходите мимо, я понимаю дачные/летние/и другие приятности не дают Вам «сидеть» на Хлебопечке, но напишите мне все "+" и "-" данного девайса. Надо брать или??? не надо??? Просто читать 342 страницы нет возможнсти, и на что обратить внимание при покупке товара с ветрины. Заранее огромное мерси за ВСЕ ответы/отзывы!!!
P.S. всю ин-цию о ней на стр. 342 прочитала, но как-то скупо и мало об этой Красавице написано...
Высылаю копии из Яндекса: Нужно только заранее спланировать время, к которому нужно готовое блюдо. Приготовить курицу без проблем! И приноровиться тяжелую керамическую чашу мыть.
Достоинства
Три режима для томления продуктов вместо стандартных двух, дополнительно программа СУП, возможность уменьшить, или увеличить время готовки вручную. Наличие таймера, овальная керамическая толстостенная чаша. Мощность 235W, малое потребление электроэнергии
Недостатки
Нет функции отложенного старта, нет рецептов, описание в инструкции отличается от того, что есть по факту
Качественная сборка, удобный дизайн. ОЧЕНЬ вкусные блюда, не сравнимые с теми, что из мультиварки и приготовленные на плите. Покупкой очень довольна, для тех, кто любит блюда «в горшочке» это очень нужный товар.
Замечательная вещ для ленивых, положил все продукты (без термической обработки) выставил время, она все приготовила. Есть 2 функции подогрева : одна больше - (функция буфет), другая автоматический подогрев (выставляется автоматически если нет возможности достать блюдо.) по сборки : внутренняя чаша керамическая, а не с тефлоновым покрытием, сама сборка хорошая. Посторонних запахов при первом приготовлении нет.
От себя: готовили холодец, фаршированный перец, овощное рагу. Вкус новый, не такой как из духовки. Следить за плитой не надо, что удобно. Моё мнение, надо брать. Готовить лучше к утру, с вечера всё заполнил, а утром выключил уже готовое блюдо. С осторожностью относитесь к керамике - не любит перепадов температур (т. е. нельзя заливать кипятком холодное мясо н-р, если хочется сократить время приготовления).
Достоинства
Три режима для томления продуктов вместо стандартных двух, дополнительно программа СУП, возможность уменьшить, или увеличить время готовки вручную. Наличие таймера, овальная керамическая толстостенная чаша. Мощность 235W, малое потребление электроэнергии
Недостатки
Нет функции отложенного старта, нет рецептов, описание в инструкции отличается от того, что есть по факту
Качественная сборка, удобный дизайн. ОЧЕНЬ вкусные блюда, не сравнимые с теми, что из мультиварки и приготовленные на плите. Покупкой очень довольна, для тех, кто любит блюда «в горшочке» это очень нужный товар.
Замечательная вещ для ленивых, положил все продукты (без термической обработки) выставил время, она все приготовила. Есть 2 функции подогрева : одна больше - (функция буфет), другая автоматический подогрев (выставляется автоматически если нет возможности достать блюдо.) по сборки : внутренняя чаша керамическая, а не с тефлоновым покрытием, сама сборка хорошая. Посторонних запахов при первом приготовлении нет.
От себя: готовили холодец, фаршированный перец, овощное рагу. Вкус новый, не такой как из духовки. Следить за плитой не надо, что удобно. Моё мнение, надо брать. Готовить лучше к утру, с вечера всё заполнил, а утром выключил уже готовое блюдо. С осторожностью относитесь к керамике - не любит перепадов температур (т. е. нельзя заливать кипятком холодное мясо н-р, если хочется сократить время приготовления).
Samopal, Олег, большое спасибо за Ваш отзыв/ответ!!!
Все эти отзывы я читала. Прочитала сейчас эту тему с 300-й стр. Владельцев Electrolux ESC 7400 у нас на форуме много, но, наверное, сейчас «горячее» время (пятница/суббота, лето, отпуск, дача и т. д.). Буду надеяться, что я не пожалею о том-что купила её...
P.S. Кстати, Олег, заново за свербело мне в одном месте, после Вашего фото, которое было размещено в теме про контейнеры Status. И я опять поняла, что эта Красавица мне просто «необходиманужнасрочноужевчера»
Поэтому, Олег, СПАСИБО за ВСЁ!!!
Все эти отзывы я читала. Прочитала сейчас эту тему с 300-й стр. Владельцев Electrolux ESC 7400 у нас на форуме много, но, наверное, сейчас «горячее» время (пятница/суббота, лето, отпуск, дача и т. д.). Буду надеяться, что я не пожалею о том-что купила её...
P.S. Кстати, Олег, заново за свербело мне в одном месте, после Вашего фото, которое было размещено в теме про контейнеры Status. И я опять поняла, что эта Красавица мне просто «необходиманужнасрочноужевчера»
Поэтому, Олег, СПАСИБО за ВСЁ!!!
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 20:20
Я ее купила!!! Он такой (Electrolux ESC 7400) Красивый!!! Срочно-пресрочно! помогите отыскать рецепт сливового джема в нашем любимом горшочке.
Мне на голову упало 7 кг мягковатых слив, сил и времени на переработку категорически нет, помню. что можно дажк косточки не вытаскивать, они вроде сами всплывут в процессе.
Мне на голову упало 7 кг мягковатых слив, сил и времени на переработку категорически нет, помню. что можно дажк косточки не вытаскивать, они вроде сами всплывут в процессе.
Умка19, поздравляю с нужным приобретением!!! Это такая вещь, такая
В ней и молоко топить, и сгущенку делать, и каши варить, и тушить голубцы, перцы, а про различное мясо я уже и не говорю, порезал, забросил и спи отдыхай
Пятьсот раз уже писала, что если расставлять по местам, то первое место скороварка, потом медленка, потом машинка раскатка, а потом уже все остальное.
В ней и молоко топить, и сгущенку делать, и каши варить, и тушить голубцы, перцы, а про различное мясо я уже и не говорю, порезал, забросил и спи отдыхай
Пятьсот раз уже писала, что если расставлять по местам, то первое место скороварка, потом медленка, потом машинка раскатка, а потом уже все остальное.
помогите отыскать рецепт сливового джема в нашем любимом горшочке.я варю джемы в медленке: без добавления воды, насыпаю ягоду (фрукт), переслаивая сахаром, интенсивно перемешиваю, чтобы сахар соединился с ягодой, а она дала сок
как только большая часть сахара смочилась соком, включаю на лоу, если не тороплюсь, первое время раза 3 через полчасика перемешиваю ягоду с сахаром - t не высокая, сахар сначала не быстро растворяется
как только весь сахар растворился, можно к медленнноварке и не подходить до окончания варки, я на лоу часов по 6-8-10 держу, в зависимости от ягоды (фрукта)
сливу медленноварила на лоу 8 часов, первые часа 1,5 перемешивала для равномерного прогрева всей массы, а то объем большой (кенвуд 6,5 л у меня)
варила тоже с косточками, да - много косточек потом выбрала - они отделились, но не все
раскладываю джемы по баночкам как обычно - в горячем виде, под закрутку
Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 09:15
яблочный джем тут совет не перемешивать несколько раз, но надо смотреть на сочность и на степень измельчения - а то я так вот в первый раз засыпала сливу половинками (!), поставила на ночь, а утром - внизу сахар спёкся, а вверху не растворился, жидкости ему не хватило, пришлось добавлять кипяток, и ставить на хай
так что лучше сразу намять-надавить сок, а потом пусть томится до готовности
Ирша, Ирочка! Большущее спасибо!
Косточки всё же вытащила, варю.
ааа ещё вопрос, пропорции сахара и фруктов?1 к 1?
Косточки всё же вытащила, варю.
ааа ещё вопрос, пропорции сахара и фруктов?1 к 1?
пропорции сахара и фруктовкак хочешь, медленноварка и правда как-то более сладко варит
я немного сахара кладу - попробуй грамм 600-700 на кг слив - мало будет сладко, добавишь
если косточки вытянула - это хорошо, потом блендернёшь прямо горячее в чаше = густенько будет
слива ж тоже всякая - более и менее сочная
я варила одну партию - получилось довольно жидко, отчерпала излишки сиропа и в бутылочки под закрутку, сиропчик всегда пригодится
а оставшиеся ягоды в сиропе блендернула = густой джем получился и не приторный
Ирина, Ир, я тоже положила меньше сахара, просто думала, что может добавить надо
Ещё раз благодарности!
Ещё раз благодарности!
Умка19, Lerele, Mirabel, Я не знаю, как у вас там в Зарубежьях, Германиях и Бельгиях (в хорошем смысле этого слова! ), но у нас сейчас сливочное масло из СЛИВОК днём с огнём не сыщешь, всё готовиться, страшно сказать, из пальмового, да ещё и дешёвого. Поэтому, если найдёшь у проверенного продавца и по адекватной цене (я в Питере только одного такого знаю, кому надо сообщу в личку) то можно 4-5 кг сразу вытопить в медленке.
За медленноварить кусманчик мяска (хрюшка нежирна), обмазала пастой из перца, чеснока и соли... вытопился сок.. замораживать не стала, уже итак таких запасов полна морозилка... промыла 3 мульт стакана ячневой крупы, залила 6 воды, час а высоком и 5 на медиуме, потом еще в отключенной 1,5 часа...
Ячка... мммм, очень нежная и вкусная
Ячка... мммм, очень нежная и вкусная
Добавлено Вторник, 05.07.2016, 11:59
А самое здоровское, это что я спала ночью, пока это вся вкуснятина томилась Катерина, а вот у меня не получается так лениво готовить, обязательно накосячит медленнка, если я её оставляю на ночь.
Вот так и с вареньем получилось, что уехали днём и задержались и на лоу всё варилось. Ооочень переварилось, коричневое получилось и с характерным привкусом.
Если бы была дома, то заглянула бы 100раз и отключила во время.
Мясо тоже пыталась в ночь ставить и кашу, переваренное и пересушенное получается без контроля.
некоторые на работу уходят. а медленка им ужин варит. У меня такие трюки не прокатывают, к сожалению
А кстати, топлённое масло можно хранить вне холодильика?
Вот так и с вареньем получилось, что уехали днём и задержались и на лоу всё варилось. Ооочень переварилось, коричневое получилось и с характерным привкусом.
Если бы была дома, то заглянула бы 100раз и отключила во время.
Мясо тоже пыталась в ночь ставить и кашу, переваренное и пересушенное получается без контроля.
некоторые на работу уходят. а медленка им ужин варит. У меня такие трюки не прокатывают, к сожалению
Добавлено Вторник, 05.07.2016, 13:34
Samopal, я тоже топлю масло (очень надеюсь, что это именно из сливок масло), но не в стратегических масштабах, в виду временного отсуствия места для хранения даже лишней баночки. А кстати, топлённое масло можно хранить вне холодильика?
А кстати, топлённое масло можно хранить вне холодильика?Да, масло сделанное правильно, может очень длительно храниться без холодильника. Индия-страшная жара/антисанитария/отсуствие хол-ка и все ОК!!!
Людмила, ААа ну супер!
Вика, сочувствую эт твоя медленка шустрая значит такая....
Моя пока что идеально с моим ритмом жизни сна и готовки совпадает)
Ещё конечно меня таймер-розетка программируемый выручает... поставила программу, чтобы в 23 включался и в 4:30 отключить, а в 6 с копейками я уже сама встаю, еда уже не такая горячая, перекладывают в контейнер или стеклянную кастрюльку, пока завтракть, пока собираюсь, как раз уже можно в холодильник ставить
Моя пока что идеально с моим ритмом жизни сна и готовки совпадает)
Ещё конечно меня таймер-розетка программируемый выручает... поставила программу, чтобы в 23 включался и в 4:30 отключить, а в 6 с копейками я уже сама встаю, еда уже не такая горячая, перекладывают в контейнер или стеклянную кастрюльку, пока завтракть, пока собираюсь, как раз уже можно в холодильник ставить
Катерина, Да, я тоже использую такие розетки, но не думали, что прокатаемся так долго и оставила... вооот переварила сильно. Ну ладно изведу в выпечку.
Джем в мудленке не понравился. жидкий такой получился, буду продложать варить по рецепту Ромы и в микре.
Джем в мудленке не понравился. жидкий такой получился, буду продложать варить по рецепту Ромы и в микре.
У меня такие трюки не прокатывают, к сожалениюВика, не расстраивайся вроде бы медленка у тебя не давно постепенно наинтуичишь все доступные продукты
главное, помнить, что медленноварка долго держит тепло = можно отключить и еще часа 2-1,5 всё будет готовиться, т. е. вроде бы уже почти готово = выключила и пошла из дома, оно всё долго будет горячее
варенье = да, очень можно передержать, особенно очень спелую ягоду
оно ж во всех приборах ничего не готовится, автоматически приспосабливаясь к продуктам
вроде бы ушастая MOULINEX Cook4Me имеет кучу программ под конкретные продукты, но и то - продукты разные, хоть и отмерь их до граммулечки, а готовится они будут по-разному
. Ооочень переварилось, коричневое получилось и с характерным привкусом.Вика, я тоже первый раз так варенье испортила. А оказывается, его надо было без крышки варить, точнее, снять крышку после начала бульков по периметру медленки. Оно бы выпаривалось и потихоньку густело, а так сахар пережёгся.
Варенье, джем - подразумевают выпаривание жидкости из ягод, и загущение фруктово-ягодного сиропа, при очень медленной варке фруктов. Поверхность варенья должна «чуть рябить», и никак не кипеть.
Для достижения загущения сиропа, варенье варится без крышки, чтобы выпаривалась жидкость!
Если варить под крышкой, эффекта выпаривания жидкости не получится, весь конденсат с крышки обратно опускается в кастрюлю на ягоды, и тем самым разжижается сироп, варенье получается жидким, с большим количеством сиропа.
Да и вобще, это уже не варенье, а вареные долго ягоды
Мне по дурости, хватило один раз сварить подобие варенья в медленнке это не варенье
Для достижения загущения сиропа, варенье варится без крышки, чтобы выпаривалась жидкость!
Если варить под крышкой, эффекта выпаривания жидкости не получится, весь конденсат с крышки обратно опускается в кастрюлю на ягоды, и тем самым разжижается сироп, варенье получается жидким, с большим количеством сиропа.
Да и вобще, это уже не варенье, а вареные долго ягоды
Мне по дурости, хватило один раз сварить подобие варенья в медленнке это не варенье
а так сахар пережёгся.если сахар хорошо растворился в соке ягод (фруктов), то он не пережжётся
вся прелесть варки варенья, джемов, повидла в медленноварке именно в том, что не пригорает, но перемешивание необходимо на первых порах, пока вся масса не прогреется по всему объему
и если мы дома - хорошо варить и на хай = бвстренько и тоже без пригаров, отличие варки на плите = нет кипения, нет *плюхов* и ничего не плюётся
варила я первый раз повидло из яблочного жмыха после центробежной соковыжималки = т. е. жмых очень густой, мало жидкости, а я ж по-началу тоже думала - вот поставлю и спать пойду, фигушки - сахар толком не растворила, хоть на лоу и поставила, но припеклось на дне, такая корочка получилась, вкусненькая, как конфета, за ночь, конечно, масса (6,5 л) прогрелась, разложила я её по баночкам, такой мармелад получился потом, ножом можно было резать
потом варила тоже такой жмых, но очень хорошо промешивала
Добавлено Вторник, 05.07.2016, 18:31
это не вареньепревкусное варенье - не кипяченое, ягодка протомленая
классическое варенье с предварительной варкой сахарного сиропа и погружения в него ягод = это одно варенье, варенье-пятиминутка с несколькими настаиваниями (по сути почти не кипяченое, кроме последнего раза - 5 мин) = это другое варенье, варенье в медленноварке = ещё один вариант варенья
для медленноварки прекрасно подходят не очень сочные ягоды (фрукты), изначально сока получается не много, а если и получается сиропа больше, чем хочется = я его отцеживаю в отдельные бутылочки, насыщенный сироп всегда нужен, а уже более густое варенье наливаю в банки, как обычно
или - прямо в чаше горячее - проблендерить = повидло, помиксерить - конфитюр, джем
Ирша, Ирина, сахар хорошо растворился, я ягоды всегда засыпаю на ночь сахаром, чтобы образовался сироп, и потом всё время мешаю до полного растворения при нагреве периодически, потихоньку, чтобы ягоду не мять, но до растворения каждой крупинки сахара. Сдуру закрыла крышкой, подумала, что там же щели по периметру и в крышке дырочка. Вот и результат был.
Но это ещё ничего. Вот когда я в мультиварке первый раз варенье варила, то клапан не сняла. Вот тут был геморрой, отмывала всё- кухню, стол, пол, мультю разбирала, мыла под краном, сушила. Это был Редмонд 4503, работает до сих пор, неубиваемый.
А так я с Таней Рома согласна- самое вкусное варенье традиционное.
Но это ещё ничего. Вот когда я в мультиварке первый раз варенье варила, то клапан не сняла. Вот тут был геморрой, отмывала всё- кухню, стол, пол, мультю разбирала, мыла под краном, сушила. Это был Редмонд 4503, работает до сих пор, неубиваемый.
А так я с Таней Рома согласна- самое вкусное варенье традиционное.
Добавлено Вторник, 05.07.2016, 18:58
классическое вареньеИрина, а я, оказывается, варю не классическое варенье, а так, как меня свекровь учила, по- деревенски. Ягоды засыпаю сахаром по объёму 1:1, даю ночь постоять и дать сок, варю в широком низком тазу, после начала кипения на среднем огне снимаю пенку, убавляю огонь до минимума и варю до густой, нерастекающейся на блюдце капли. Раскладываю в горячие стерилизованные банки, закрываю новыми капроновыми крышками, ставлю на горлышко под одеяло, после остывания храню при комнатной температуре, за всю жизнь ни одна банка не закисла, годами стоит, не портится.
оказывается, варю не классическое варенье, а так, как меня свекровь учила, по- деревенски.
Света, вот это и есть правильное варенье - варить в тазу после того как ягоды дадут сок
Варианты бывают, это зависит от качества, мягкости, спелости ягод-фруктов Я правда, сахара меньше добавляю, и горячим закрываю под крышки.
Это уже не важно. Важно в тазу варить, без крышки и без конденсата
Опыт варки варенья имею, и в разных приборах - но самое вкусное по всем параметрам - в тазу-кастрюле с толстым дном.
Остальное - от лукавого, самоуговоры, что варенье с конденсатом это варенье И зачем варить «такое варенье», чтобы сироп сливать? Это и есть показатель того, что варенье варится с конденсатом
Рома, Тань, я несколько лет варила в казанке по вашему рецепту. Шикарно!!! в посл раз лень было, вспомнила про медленку.
Ну ладно, отрицательный опыт-тоже опыт.
Ну ладно, отрицательный опыт-тоже опыт.
как меня свекровь училаэто и мы все так варили и варим, вариантов варки не один, кому как удобно и вкусно, и утверждать, что
Остальное - от лукавого, самоуговоры, что варенье с конденсатом это варенье И зачем варить «такое варенье», чтобы сироп сливать? Это и есть показатель того, что варенье варится с конденсатомдовольно категорично и авторитарно
каждая хозяйка имеет свой опыт, часто многолетний, мы тут и собрались, чтобы делиться своим опытом и прибавлять чужой
каждая хозяйка имеет свой опыт, часто многолетнийИриш, а есть ещё опыт поколений варить варенье в широкой не глубокой посудине, не накрывая крышками, примерно так
опыт поколенийа кто говорит, что плохие способы накопили наши предки
я не говорю я говорю - все способы хороши, выбирай на вкус

тока, если есть агрегат - что ж им не воспользоваться, коль мне удобно, а 15 литровый казан и у меня имеется для варенья-то много он мне наварил вкусняшек
Добавлено Вторник, 05.07.2016, 21:35
тем более - тема про приготовление в медленноварках, а не про способы варки варенья вообщеИнтересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте