Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 97)

Omela
А ещё ж и две мульти есть
Катерина, Вы возьмите на 3,5 и попробуйте, понравится или нет.. знаю многих, у кого любоффф не сложилась с медленками... а потом докупите нужный размер, потому что универсальных приборов, к сожалению, нет.. в любом размере есть + и -. У меня три размера 4,5...3,5...1,5.. все люблю!

Katko
Omela, спасибо огромное
Действительно, возьму её и буду овёсик варить)))
Уверена, что любоффф у нас сложится

Omela
Катерина,

Nadin1234
Omela, а можно вопросики: вы каши на молоке делаете? Я вот думаю, может каша перевариться или ей чем дольше, тем лучше? Где-то читала, что крупа типа гречки (если на гарнир делать) переваривается и как паштет можно намазывыть, не пойму как определить сколько в часах время выбирать.
И ещё вопрос про запахи - реально на всю квартиру пахнуть будет, если ставить на ночь например? Я так поняла, что кастрюльки совсем не герметичные и запахи сильно распространяются; против аромата мяса с картошечкой мои возражать не будут, а вот запах капусты много часов...

Omela
вы каши на молоке делаете?
Надежда, я делаю на молоке с водой 1:1.

может каша перевариться или ей чем дольше, тем лучше?
Каша перевариться не может по определению. Чем дольше. тем молоко будет «топленее» и крупа мягче, но форму не потеряет.))

Где-то читала, что крупа типа гречки (если на гарнир делать) переваривается и как паштет можно намазывыть
У меня так ни разу не было.. Я варю гречку мягкую, с большим кол-вом воды.

не пойму как определить сколько в часах время выбирать.
Это Вы уже опытным путем вычислите именно для своей медленки. У меня, например. для полторашки на кашу уходит всего 4 часа, а на Кешу 4,5 - 8 часов.

запахи сильно распространяются;
Запахи да, есть... но тут чисто индивидуально. Я совершенно спокойно к ним отношусь. А капуста и в мультварке пахнуть будет.

Алекс100
Nadin1234, гречку не надо передерживать) 5 часов хватает с запасом
 у меня на 3,5 медленка

А паштет получается когда передерживают) а одном рецепте была рекомендация, что можно поставить на 7,5 часов в режиме подогрев и получиться вкусная и распаренная каша) но в итоге получается паштет, на форуме уже про это писали
 Возможно еще и температурные режимы разные (у меня к примеру подогрев 60-70 )

Omela
Все-таки, я бы не была столь категоричной - тут дело вкуса, кому-то и на подогреве нравится, а кому-то 5 часов достаточно.. надо пробовать и выбирать приемлемый для себя вариант!

Nadin1234
Спасибо! Я вот думаю, не начать ли мне с покупки керамических горшочков разных размеров и поэксперементировать в мультях на ручном режиме? Грустно, что такой маленький выбор долговарок у нас, я бы на 1,5 литра взяла бы две! а таких совсем нет. В 3,5 л надо по правилам чтоб до половины загрузить как минимум, а баночки обычные внутрь ставить не интересно, теряется преимущество керамики, их и в мультю можно ставить.

Katko
вот нашла, может пригодится кому-то
А я что-то посмотрела на кастрУльку вживую... и мне кажется нормальный такой объём под кашки

Irgata
на 3,5 литра она... а мне прям маленькая показалась... я что-то прикинула в неё уточка на 2800 не влезет целиком
влеееезет.. умнётся в процессе готовки, усаживается же мясо, в мою 3х литровочку курочка входит, иной раз переворачиваю в середине готовки, для 2-4 человек - очень хороший, частоиспользуемый объем медленноварки.
И ещё вопрос про запахи - реально на всю квартиру пахнуть будет, если ставить на ночь например?
очень насыщенный запах при готовке мясных продуктов, спать тяжело, особенно, если говядина. Если приспичит готовить мясо ночью - включаю озонатор- приятнее как-то.
Не перловую и не овсяную каши зачем медленноварить с опасением передержать... когда есть специально для каш приспособленные приборы, мультяхи. У меня первые появились именно медленки - кашеварила, но с присмотром.

Omela
а баночки обычные внутрь ставить не интересно,
Я приспособла кружки керамические с крышками для чай которые (в теме показывала).

и не овсяную каши зачем медленноварить с опасением передержать... когда есть специально для каш приспособленные приборы, мультяхи.
Я же и говорю, что у всех вкусы разные. Для меня никакая каша из мульти не заменит медленноварочную, в т. ч. геркулесовую.

Кстати, мне нравится утилизировать в медленке всякие заготовки салатные, которые осенью в несметных количествах закрываются. а за зиму не съедаются. Просто мариную в них мясо и потом все вываливаю в медленку и тушу.

Rada-dms
Девушки! Замороженный, но хорошо промытый говяжий язык, если бросить варить в медленнке, на сколько ставить и на какой режим? Есть все три режима, в том чисте и автомат. Надо отлучиться, а язык нужен. Или все же в скороварке?

Omela
Смотря на сколько надо отлучиться, если на целый день, то в медленку можно... часов 6-7, мне кажется на авто надо. Я лично никогда не засекаю время, закидываю утром (часов в 12) и к ужину вытаскиваю.

Irgata
Просто мариную в них мясо и потом все вываливаю в медленку и тушу.
агаааа.. или по осени кабачками с луком засыпать доверху = такооой соус получается и мясо в нём

Rada-dms
Кстати, мне нравится утилизировать в медленке всякие заготовки салатные, которые осенью в несметных количествах закрываются. а за зиму не съедаются. Просто мариную в них мясо и потом все вываливаю в медленку и тушу.
Во!! Гениально!

Рома
с покупки керамических горшочков разных размеров и поэксперементировать в мультях на ручном режиме?

Вот мой вариант порционной каши в мультиварке, сразу двух видов: с молоком и с ягодами

Каша геркулесовая порционная на водяной бане в скороварке Оурссон (Рома)

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Irgata
Замороженный
я замороженное - крайне редко, уж по какой-то непреодолимой необходимости, ставлю на LOY, чтоб мясо оттаивало медленно и вкус сохранился и меньше пены было.

Rada-dms
я замороженное - крайне редко, уж по какой-то непреодолимой необходимости, ставлю на LOY, чтоб мясо оттаивало медленно и вкус сохранился и меньше пены было.
Я так, вообще, в первый раз собираюсь, потому и спросила. Что-то разлюбила язык из мульти, а нужен сваренный к утру, а я уезжаю сейчас. Попробую, что получится, напишу.

Irgata
а нужен сваренный к утру, а я уезжаю сейчас.
на лоу за такое время сварится.

Rada-dms
на лоу за такое время сварится.
Спасибо, уже ставлю и сматываюсь!

kirch
В 3,5 л надо по правилам чтоб до половины загрузить как минимум
Я и меньше кладу, все готовится нормально

Аллегра
Девчи, подскажите, тут, помню выкладывали ссылку на медленку в 1,5 литра, типа для детского питания, кто помнит -где енто чудо продают?

Lerele
Все таки для мяса медленка это незаменимая кастрюлька. Делала баранину (целая порубленая нога), по рецепту Иваныча, ну не без незначительных изменений, не было айвы и сладкий перец не стала класть, но получилось так обаденно вкусно, готовилось часов 5-6, точно не засекла.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

kirch
Lerele, я тоже завтра хочу приготовить по рецепту Иваныча. Хотела вообще-то в казане, но все-таки боюсь, что баранина не будет мягкая, а уж в медленке - это наверняка. Готовила на каком режиме?

Lerele
kirch, у меня казана никогда не было, а вот в медленке мясо всегда удается.
Делала вначале на хай часа три, потом на лоу переключила. Мясо так пропарилось чедесно, мягкое, сочное. И не чувствуется привкуса баранины, просто очень очень вкусно!!
Да, вместо айвы полила соусом гранатовым, все сразу перемешала, а не слоями, сока сама видишь, сколько получилось, ничено не обжаривала, сырое сложила, готовое вытащила.

kirch
Да у меня тоже айвы нет, но хочу положить немного картошки

Lerele
kirch, она попитается соком, тоже будет вкусно.
А мы с пюре ели, кое как остановились даже я, не очень то мясо много ем, и то...

Mirabel
Lerele, kirch, Дайте рецепт этого мяса пожалуйста!
 А у меня в посл раз какое-то очень сухое мясо получилось в медленке, рецепт отсюда-жаркое их свинины с фасолью. даже не представляю, почему так вышло.

Mirabel
Девочки, при выборе медленки имейте ввиду, что ее загружать надо не менее, чем на половину
а что будет в противном случае?
я иногда загружаю и меньше и, как написала выше, в посл раз получилось сухое мясо. Не в этом ли причина?

Lerele
Mirabel, а сухое может из за мяса? Или его мало было, поэтому сока мало выделилось.
У меня сегодня много мяса было, целая ножка баранья. Но я уже показывала, я иногда просто кусок мяса из морозилки солю, перчу и в медленку, всегда сочное получается..
Иногда мясо мешаю с картошкой, специи и без воды совсем.

Mirabel
Lerele, ААА так это домляма! нууу это конечно, супер. как вкусно! Спасибо!
Я мясо сухое.. а может рецепт подкачал? вроде не мало его было, но в начале его надо было прожарить.. может пережарила?
Я тоже делала куском мясо из морозилки. супер получается!

Lerele
Mirabel, ты же запечатала мясо обжаркой, вот оно сок и не дало как нужно. К обжареному надо воду или бульон добавлять.

Mirabel
Lerele, Да я налила воду тоже.
Так, а касаемо мяса от Иваныча. а если возьму говядину? По моему можно?

Lerele
Mirabel, я и говядину делала, только без костей, все упарилось.
Я кроме котлет почти ничего не жарю, мясо всегда в медленке, ни разу прокола не было.

Mirabel
Lerele, Всё понятно! Тоже тогда не буду заранее ничего жарить!

selenа
Девушки, а можно мясо залить кипятком в медленнке

Lerele
selenа, можно. И соусом можно. И чего хочешь в него положить можно. И бульон варить мясной можно.
И масло топленое делать, и молоко топить, и компоты, и каши. Все можно делать.

selenа
Lerele, начиталась вас, весы по гороскопу, решить, какую надо, не смогла, заказала обе, и большую и маленькую (3,5 и 6,8), но у меня привычка заливать все кипятком, вот и спросила, что бы технологию не нарушать. Завтра получу одну точно, а может быть и обе, надо хоть молока купить, для топленого
У меня ещё есть вопрос (наверное глупый) мясо (дичь) можно класть не добавляя воды, а овощи (свекла, морковь) без воды смогут приготовиться

Lerele
selenа, ну ты даешь!!! Это ж надо сразу две!!
Хотя если семья большая, то в одной мясо делаешь, в другой, например, гречку на гарнир.
Кстати, можно ничем вообще не заливать, потому что сока и так много, на картинке у меня видно, а там ни грамма воды.

selenа
Lerele, семья одын человек, иногда готовлю детям, когда приходят в гости (2 человека) и на вынос им же
у меня на Озоне баллы были, короче 2 штуки обошлись в 3700 руб, «чот» мне не дорого показалось с ценой не понять, что творится, Электролюкс в одном магазине 1989 руб., а в другом 4999 руб.

Lerele
selenа, значит наделаешь и заморозишь, потом готовое только разогреть!!

Masinen
selenа, нельзя в нее кипяток!!! Чаша треснет!!

Lerele
Masinen, если в ней уже что лежать будет, не треснет, я гречку заливала кипятком.

selenа
Masinen,

Irgata
нельзя в нее кипяток!!! Чаша треснет!!
Ветчинницы-тескомы всегда заливаю кипятком чаша достаточно толстая, чтоб кипяток сразу распределилсяч и остудился. А то, что чаша при включении сразу начинает снизу греться?, тем более не по всей площади дна, а сначала по выступающему ободу на дне = не равномерное распределение тепла = и не трескается

Irgata
Конечно- если чаша очень холодная - ну мало ли откуда - из холодильника, с мороза - тогда нельзя и включать медленноварку-то, лучше сначала налить в чащу теплой воды, чтоб немного отогреть.

Анна1957
семья одын человек, иногда готовлю детям, когда приходят в гости (2 человека) и на вынос им же
Чет ты, по-моему, с 6,8л погорячилась. Лучше бы 1,5 взяла. У меня как раз такой набор, я тоже одна и сыну с мамой на вынос готовлю.

Lerele
Анна1957, зато в нее гуся можно целиком затолкать

Анна1957
Анна1957, зато в нее гуся можно целиком затолкать
Не поспоришь А есть кому? К тому же у меня диетические заморочки, мне гуся не положено, да и мои есть не будут.

selenа
Анна1957, Ань, а 1,5 нет в продаже, а заказывать из-за бугорья я не люблю
Про 6,8 я напридумывала себе про всякие банки в ней делать, ну там варенец, тушенку-сгущенку

Irgata
Про 6,8 я напридумывала себе про всякие
Бульоны мясные, холодцы = ващееееееее!!! это просто выход прекрасный не маалый и как маленькую уж точно русскую печь =
всякие банки в ней делать
или горшочки ставить, или в период заготовок очень пригодится для повидла. У меня она не простаивает - кенвуд на 6.5 л

Lerele
Анна1957, нууу, тогда можно гречку сварить, в пакетики разложить и в морозилку. Потом пришла с работы, пакетик достала и разогрела.
Или например, кургруди туда положила, напарила, и опять в пакетики.
Мы баранины наелись, я ее в баночки и в морозилку. Захочу снова, вытащу и разогрею.
Большое, не маленькое, я все большое люблю, хотя у меня 3,5 литра медленка. На большую места нет.
Мы тоже вдвоем в основном, но я так и не научилась мало готовить, страдаю гигантоманией

Stafa
нельзя в нее кипяток!!! Чаша треснет!!
Я шиповник постоянно кипятком заливаю.

Алекс100
Керамика больше боится перепада с тепла на холод. В горячую чашу холодное ни в коем случае не лить
 А кипяток я постоянно лью, просто сначала включаю кастрюлю вместе с чашей, немного прогреется и все)

Masinen
Ну если прогреть, то можно наверное)

Алекс100
Masinen, у меня даже в инструкции к медленке написано, что сначала предварительно прогреть кастрюлю, а потом в нее закладывать к примеру мясо, овощи и заливать горячий бульон

я так и молоко топленое делаю, предварительно кипячу и потом в кастрюлю

Манна
Сам горшок, может, и не треснет, а цек по глазури запросто пойти может от резкого перепада температур.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте