Ирша, Ирина, а какого размера у Вас силиконовый коврик для 6-ти литрового Кенвуда? Что-то не очень поняла, как прищепками прихватить. Не могли бы фото показать или подробнее объяснить? А то Кенвуд есть, две Тескомы -ветчинницы тоже есть, идея очень заинтересовала, а как её в жизнь воплотить, не могу представить. Может, Вы уже в ветчинной теме показывали или ещё где, тогда просто перенаправьте.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 96)
Яна
Ирша, Ирина, а вообще было бы здорово, если бы Вы отдельным рецептом сделали. Чтобы можно было в закладки забрать.
коврик большой 50 см на 40. накрываю ветчинницы ковриком, с боков получается сборка, я и собираю вместе топорщащиеся стороны и защемляю прищепкой. когда накроете свою торчащую из чаши ветчинницу- увидите, где сборит. если есть кастрюля, совпадающая по диаметру с чашей медленки и высотой ветчинницы- подойдёт, для круглой медленки.
так это ж не рецепт, а способ - один раз сделал - и пользуешься
Ирша, Ирина, так 6-ти литровый Кенвуд же овальный. Вы его чем накрываете?
А в трехлитровом можно ветчину варить? У меня ветчинница тескома, ее только вертикально надо ставить
Света - берёшь коврик. накидываешь на тескомки, по длинной стороне будет довольно ровно. а короткая - торчат углы коврика, их складываешь внахлёст и прищепливаешь. В течении варки, красные торчушки-прижималки будут опускаться.. эт ты видела. И вот еще- раз 2 ветчинницы- один термометр в воде, второй в мясе = сразу вида t и внутри ветчинниц и снаружи. Игла термометра хорошо входит в толщу ветчины - всовывать в отверстия на крышке - Лена Тим подсказала - пошуровать немного и она всунется.
А в трехлитровом можно ветчину варитьВсё-таки 3хлитровка не достаточно высокая, если только не закрыть её какой-нибудь тоже толстой очень теплоёмкой кастрюлей, чтоб тескомка вошла.
так 6-ти литровый Кенвуд же овальныйкак раз для него и придумала ковриком закрывать, кастрюли овальной нет, муж смеётся - купи ещё одну овальную медленку - будет тебе крышка
Ирша, Ирина, про термометры -я так и делаю, по Лениной наводке. А с ковриком получается, что не совсем плотно ветчинницы будут закрыты, с боков будет всё же воду видно? И заглядывать проверить, надо будет этот купол из коврика снимать?
Что-то я не совсем понимаю.
Что-то я не совсем понимаю.
ага- не герметично, но достаточно держит тепло, коврик-то тяжеленький, поплотнее укутай, и да - смотреть - снимать.., да и всё-равно ж он опускается вслед за торчалками, все-равно поправлять. один раз сделаешь - поймёшь, только накинешь коврик на тескомки-тут же и поймёшь
Ирша, спасибо, Ирина! Обязательно попробую, а то с духовкой у меня танцы с бубнами выходят, в кастрюле-тоже, а в мультиварку только одну ветчинницу уместить можно. А тут сразу две, и без бубнов практически.
ага- не герметичноЯ как-то готовила в медленке довольно крупную птичку. Крышка не закрывалась, и я обернула фольгой. Края фольги по обхвату прихватила резинкой. Ну, если и не герметично получилось, то что-то около того.
Песня*, Аня, это тоже идея. А я всё больше по стандартам да по инструкциям.
Края фольги по обхвату прихватила резинкойТут это не пройдёт - вода ж открытая и конденсат стекает по коврику, не нужно его попадание между чашей и нагревательной кастрюлей, чаша и лопнуть может, да и постоянно шипеть будет испраяющаяся вода. Края коврика находятся *за бортом* нагревательной кастрюли.
Края коврика находятся *за бортом* нагревательной кастрюли.Так и фольга тоже... по обхвату чаши. Не обязательно же заворачивать в неё продукт.
Впрочем, я же не настаиваю.
А вы знаете - это идея!! если из фольги соорудить такую высокую куполообразную крышку, тогда и конденсат будет стекать в чашу, а то у меня вокруг медленноварки полотенышки положены для впитывания, Фольгу можно многослойно соорудить, чтоб тепло меньше улетало. Ага?
Девчи, а где-нибудь у нас можно купить запасные чаши для медленнок? У меня горе - сегодня разбилась чаша от моей Расселки на 3,5 л (а вместе с ней и пиццепечка травола), короче, два прибора за день... капец
А вы знаете - это идея!! если из фольги соорудить такую высокую куполообразную крышку, тогда и конденсат будет стекать в чашу, а то у меня вокруг медленноварки полотенышки положены для впитывания, Фольгу можно многослойно соорудить, чтоб тепло меньше улетало. Ага?сделала ветчину в медленке-прекрасненько-накрывала фольгой
Света, Аллегра, проще купить новую медленку здесь, по цене чаша с англии или германии выйдет дороже, чем целая медленка в России. Вот на ебее
На авито морфи ричардз продают за 600 руб...
Блин, вот так всегда... Только купила, такие выгодные предложения попадаются
Блин, вот так всегда... Только купила, такие выгодные предложения попадаются
Bes7vetrov, ссылка заблокирована модератором, говорит Авито. Да и по-любому, это же Авито, никаких гарантий. Не переживайте, лучше немного переплатить, покупка любой техники - это лотерея.
аха, спасибо... действительно проще новую купить, я думала, мож из Китая кто-нить заказывал, там их говорят много
В Китае нынче цены на медленки совсем. А чаши заказывать стоит только на медленки тех объемов, которых нет в России.
Приехала Рассел хобс))) отчитываюсь, как и обещала
Чаша толстостенная, тяжелая, керамическая
Снизу:
Внутри:
Сам аппарат очень легкий тоненький, обладает несильным химическим запахом, после помывки, думаю, выветрится.
Коробка яркая, красочная, небольшая (пока же мне спрятать ее надо..)

Чаша толстостенная, тяжелая, керамическая
Снизу:

Внутри:

Сам аппарат очень легкий тоненький, обладает несильным химическим запахом, после помывки, думаю, выветрится.

Коробка яркая, красочная, небольшая (пока же мне спрятать ее надо..)

Bes7vetrov,
Поздравляю с покупкой))
У меня такая же кастрюлька. Сам аппарат только влажной тряпочкой протерли в свое время) Запахов посторонних нет
Поздравляю с покупкой))
У меня такая же кастрюлька. Сам аппарат только влажной тряпочкой протерли в свое время) Запахов посторонних нет
Bes7vetrov, подскажите где покупали?
Bes7vetrov, поздравляю с очень нужным приобретением
Алекс100, спасибо!
Надо будеть муженьке кашку на утро в ней потомить... И коробки от озона спрятать)))) не поверит ведь, что подставка для специй, форма для кулича и два тефлоновых коврика привезли в двух больших коробках)))))
Я ему про большую часть рассказала и фото даже прислала))) а про расселку умолчала...
Надо будеть муженьке кашку на утро в ней потомить... И коробки от озона спрятать)))) не поверит ведь, что подставка для специй, форма для кулича и два тефлоновых коврика привезли в двух больших коробках)))))
Я ему про большую часть рассказала и фото даже прислала))) а про расселку умолчала...
Алекс100, спасибо!6аш человек.
Людмила, на озоне, типа по скидке. Потом посмотрела вокруг, встретила на 200 руб дешевле, да и на авито тоже выгодные попались предложения... Но озон меня пока не обманывал, плюс в заказе еще прилепились товары, плюс хотела баллы потратить (почти 1000 скидка была бы), но как -то поторопилась, растерялась, повела себя как истинная блондинка и смирилась с тем, что только 156 руб бонусами Спасибо оплатила)), да и ладно! Зато привез по времени, отзвонился, рассмешил, все помог раскрыть и посмотреть и, вроде пока, все без проблем))))
а про расселку умолчала...ага. Мой тоже не в курсе.. Я тоже на озоне брала, но уцененную (поврежденная коробка), придет почтой недели через 2.. Место уже приготовила, может простит, когда попробует топленое молочко?
Что за жисть такая, когда приходится игрушки по углам прятать. Есть же на свете честные, смелые женщины! Хто их видел и знает, хоть бы посмотреть на идеал!
Bes7vetrov, Елизавета, СПАСИБО, теперь буду хотеть её, надо посмотреть по магазинам разброс цен.
Bes7vetrov, а мои посылки обычно в мое отсутствие приходят, я только деньги оставляю)
Кстати, каша гречневая с мясом и овощами получается зачетная в этой кастрюльке) вообще не любитель гречки, а тут так понравилась)
Кстати, каша гречневая с мясом и овощами получается зачетная в этой кастрюльке) вообще не любитель гречки, а тут так понравилась)
А можно рецептик?
Да мы на дачу завтра уезжаем, кашу с мясом пока не к месту... Еще полкастрюли борща и рыба в духовке запеченая... Да еще вечером паштет будет)))) из печени индейки... И... Купил он вчера мне кефир в мягком пакете, ряженку.. Успею ли сделать с ними что или в морозилку закинуть? У меня же сейчас не 4 конфорки, а 2 скороварки, микроволновка с функцией духовки, АФ и Расселка))) нужно распределить роли!
Вот рецепт: hlebopechka.ru...
Уррраааа! Получилось ссылку активной сделать! Еще бы «ТЫЦ» кать научиться))))
Уррраааа! Получилось ссылку активной сделать! Еще бы «ТЫЦ» кать научиться))))
Есть же на свете честные, смелые женщины! Хто их видел и знает, хоть бы посмотреть на идеал!Я знаю такую это я, всегда мужу сообщаю, что ему придется тащить в дом или курьера встретить и принять. Не понимаю зачем прятать и легализировать купленное, мош проще тогда прекратить кормить и перевести на магазинные пельменЯ, очень действенное средство.
мош проще тогда прекратить кормить и перевести на магазинные пельменЯ, очень действенное средствоНе, я всегда стращаю лапшой «ролтон с витаминами и микроэлементами».
Bes7vetrov, можно глупый вопрос? Она (медленка Рассел хобс) овальная или круглая? Не пойму никак.
Овальная:

«ролтон с витаминами и микроэлементами».А еще впечатляюще звучит Доширак желудка
Уррраааа! Получилось ссылку активной сделать! Еще бы «ТЫЦ» кать научиться))))Набираешь ТЫЦ, выделяешь это слово, нажимаешь значок Гиперссылки

Код Выделить
[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=166189.0]ТЫЦ[/url]
Да-да! Спасибо!
Я теперь совсем вумная буду)))))
Я теперь совсем вумная буду)))))
Bes7vetrov, спасибо. А чаша очень тяжёлая или терпимо? Не знаю, какую брать: эту на 3,5 л или Электролюкс на 6,8 л (она с таймером и кнопочек много но неподъёмная наверное). Цена почему-то одинаковая (1900 р примерно)
Я между ними тоже думала.. Но метраж кухни и наличие всего двух (пока) едоков склонили меня к медленке на 3,5 л. Хотя электролюкс внешне меня радует! Чашу сейчас взвешу.
А это аппарат с крышкой :

А это аппарат с крышкой :

Елизавета, поздравляю с помощницей!
Не знаю, какую брать: эту на 3,5 л или Электролюкс на 6,8 лДевочки, при выборе медленки имейте ввиду, что ее загружать надо не менее, чем на половину. Большая в повседневном использовании проблематична будет, или готовить в ней в порционных горшочках. кашу, например. Но конечно это все индивидуально. У меня на столе стоит 1,5 л, каждый день работает.
Ещё Атланту ATH-598 нашла по такой же цене, почему-то в пароварках. Я так поняла, таймер не очень-то нужная функция для медленноварки, вот если бы она с high на low через нужное время сама переключалась
Насчёт минимума я поняла, а максимально? Под верх можно налить (ну почти что) или не проварится всё?
По инструкции - максимум 2\3. Я запихиваю под самую крышку. Проварить проваривает, только плюется, если на Хай.
с high на low через нужное время сама переключаласьЭта функция называется - Авто, очень удобно!
и я под крышку всегда, не плюется. У меня Сибризка на 3 литра
Наташ, у меня полторашка жарит сильнее, Сибаризка тож не плюется.
Приехала Рассел хобс)))поздравляю! у меня именно такая разбилась![]()
ага. Мой тоже не в курсе.. Я тоже на озоне брала, но уцененную (поврежденная коробка), придет почтой недели через 2.. Место уже приготовила, может простит, когда попробует топленое молочко?А я вопрос ставлю так, что муж ещё и свою вину чувствует, из-за того, что у меня до сих пор, вот именно этой штучки не было Ну или ставлю перед фактом покупки Вот с мамой сложнее...
Что за жисть такая, когда приходится игрушки по углам прятать. Есть же на свете честные, смелые женщины! Хто их видел и знает, хоть бы посмотреть на идеал!
Он поздно пришел с работы...(((и даже ужинать не стал...
Пришлось половину продуктов в холодильнике перекладывать по контейнерам и в морозилку (( просто на даче мама колдует, не хочется с банками и коробочками к ней ехать.. Зато в понедельник, когда вернемся, у меня уже будет готовый ужин))))
А медленка мне на утро кашку варит: рис и кукуруза пополам, немного слив масла, оставшиеся 100 мл сливок от паштета и литр молока. Посмотрим, что к утру получится!)
Пришлось половину продуктов в холодильнике перекладывать по контейнерам и в морозилку (( просто на даче мама колдует, не хочется с банками и коробочками к ней ехать.. Зато в понедельник, когда вернемся, у меня уже будет готовый ужин))))
А медленка мне на утро кашку варит: рис и кукуруза пополам, немного слив масла, оставшиеся 100 мл сливок от паштета и литр молока. Посмотрим, что к утру получится!)
У меня на столе стоит 1,5 л, каждый день работает.Ой, а поделитесь, что вы каждый день в ней такое готовите
(просто перечисление названия блюд, если не сложно)
Людмила, я свой пятак вставлю. В ней за ночь получается вкусная каша из цельного овса. Варю 1:4, молоком утром можно разбавить. Недавно готовила куриные сердечки с репой - за ночь получился из репы вкусный соус, сердечки мягкие. Иногда просто кусок говядины без всего кладу, к утру - мягкое вкусное (не вареное, не тушеное) мясо.
Всем приветы
Рассел хоббс видела вживую в магазине Порядок, это кажется сеть магазинов
Цена 1990 по-моему...
А я теперь в раздумьях ещё больше... на 3,5 литра она... а мне прям маленькая показалась... я что-то прикинула в неё уточка на 2800 не влезет целиком хотя едоков двое и не особо и едоки-то
А ещё ж и две мульти есть... хотя для кашек вы её все нахваливаете... прям и не знаю что делать
Рассел хоббс видела вживую в магазине Порядок, это кажется сеть магазинов
Цена 1990 по-моему...
А я теперь в раздумьях ещё больше... на 3,5 литра она... а мне прям маленькая показалась... я что-то прикинула в неё уточка на 2800 не влезет целиком хотя едоков двое и не особо и едоки-то
А ещё ж и две мульти есть... хотя для кашек вы её все нахваливаете... прям и не знаю что делать
Ой, а поделитесь, что вы каждый день в ней такое готовитеКаждую ночь кашу на утро в соотношении 1:5 (мы любим жидкую кашу), молоко топленое, масло топленое, мясо (кролик, курица, говядина), если нет особенного рецепта, то просто мясо с большим количеством лука, морс из замороженых ягод (горсть неразмороженных ягод кидаю + вода)... это на вскидку.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте