Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 99)

Chertovka
И еще один. Простите за качество фото
"Dell`Arte" 2,350кг, мокровный пряный бисквит, йогуртовое суфле, апельсиновое конфи, карамельный соус, персиковое кремю. Масло+шоколад, Топ-продукт.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Маску делала с венецианского «Доктора Чумы»
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Все задумывала не так Хотела бока украсить айсинговыми нитями, но с ними не задалось сразу. Никак айсинг у меня не получается правильный Пришлось оформлять так. Еще, разумеется, торт просел, вылезли «бока» и провалилась верхушка.

Chertovka
Очень неплохой торт. Идея интересная. Цветовая гамма приятная. Выравнивание у многих хромает. Я очень долго ровняю. И всё равно до идеала далеко. Думаю, все дело в практике. Надо руку набивать. Но я не делаю на заказ. У меня это типа хобби. Только для родных, поэтому практики немного. А девочки, кто давно и плотно работает, уже, наверное, с закрытыми глазами ровняют. Восхищаюсь...

Вот и я только для себя. Очень мне хотелось свекровь порадовать. Она преподает оригами и квиллинг. На белой табличке потом айсингом дописала «С Днем Рождения».

Танця
Chertovka, Кристина, спасибо за отзыв. А все не так сложно технически. Надо найти выкройки для бумажной модели в интернете. А так как антивирусники оказались категорически против скачивания с данного сайта, то уговорить мужа скачать нескачиваемое и распечатать нераспечатываемое. После этого остается самое простое, если верить древнегреческим скульпторам: взять камень (в нашем случае это мастика) и отсечь все лишнее. Главное, вымерять размеры деталей до мм, а то не сойдется, и учитывать, что бумага всё же тоньше, чем пласт мастики и делать соответствующие поправки в размерах. После того, как вылепили не вылепливаемое, необходимо впихнуть невпихуемое, т. к. торт не вмещался в холодильник ни при каких условиях. Так что заморозить его не удалось. Пришлось на улице охлаждать. А там +10С. Вот, где засада! Чуть не поседела сквозь краску. А ты говоришь, экскаватор!
Бли-и-ин! Она еще может умничать!

Chertovka
Chertovka, Кристина, спасибо за отзыв. А все не так сложно технически. Надо найти выкройки для бумажной модели в интернете. А так как антивирусники оказались категорически против скачивания с данного сайта, то уговорить мужа скачать нескачиваемое и распечатать нераспечатываемое. После этого остается самое простое, если верить древнегреческим скульпторам: взять камень (в нашем случае это мастика) и отсечь все лишнее. Главное, вымерять размеры деталей до мм, а то не сойдется, и учитывать, что бумага всё же тоньше, чем пласт мастики и делать соответствующие поправки в размерах. После того, как вылепили не вылепливаемое, необходимо впихнуть невпихуемое, т. к. торт не вмещался в холодильник ни при каких условиях. Так что заморозить его не удалось. Пришлось на улице охлаждать. А там +10С. Вот, где засада! Чуть не поседела сквозь краску. А ты говоришь, экскаватор!

Вот я пыталась лепить экскаватор но мне нужен был определенной модели. Таких чертежей я не нашла, поэтому делала по фоткам Какая кривулина редкостная у меня получилась

gattta
«Торт для любимых родных»
Любаша, я прочитала, что торт по образцу делала.
Но вот еще раз посмотрела на этот торт и окончательно осознала одну вещь: если торт в форме сердца, то украшение должно эту форму поддерживать, тогда будет хорошо. Потому что этот торт аккуратный, как и все твои работы, но законченным его не назовешь

gattta
отсвечивает подложка, и кажется, что бока совсем кривые... нужно учится фотографировать
Не, тут фотоаппарат не поможет (только закрывать подложку чем-то матовым. Можно ленту мастики положить вплотную к краю торта - будет эффект, будто вся подложка покрыта.

gattta
Торт для девочки подростка
Надежда, посмотри, пожалуйста, на первой странице темы правила оформления поста с тортом. И постарайся их соблюдать
Сейчас совсем неясно, чем выравнивала, что за состав - и тем сложнее тебе помочь. Вообще, конечно, с картинкой ты намучилась. Могу представить, что это за нервы, когда сроки горят. И гитару, видимо, в спешке делала в результате. Потмоу что если представить, что торт ровненький, струны на гитаре подсушенные предварительно (а значит, тоже ровненькие), огонь вырезан поизящнее, более кривыми изогнутыми языками, то будет просто замечательно!

gattta
Цитата: ОльгаУ от Вчера в 18:04
там был перебор с цветочками. если честно, то и здесь лично для меня их многовато..) особенно роз
Да и мне тоже перебор))))
Знаешь, вот на прошлом подобном торте был однозначно перебор, но там куколка была поменьше. А здесь просто цветочный рай))) Розы у тебя все шикарнее и шикарнее - молодчина, Наташ! И понимаю, почему клиент желает цветочков побольше)
Мне тоже ближе лаконичные торты, но недавно делала красоту красивую-красивую по просьбе заказчика. Найти баланс, чтобы и клиент был удовлетворен, и работу показать не стыдно - это сложно. У тебя, я считаю, на 100% это удалось. Количество розочек торт не портит (а если представить, что они будут почти на каждом кусочке...)

gattta
торт «Мешок денег для зятя»
Викуль, это ж какой у тебя запас вафельных денег и шоколадных монет! Даже не знаю, каких тортов у тебя больше: цветок+кружево или мешочков?
Мне по нраву и текстура, и фактура Если бы был посветлее, можно было бы его эффектнее сделать, побольше оттенить, поиграться с оттенками. Но с этой шоколадной радостью я бы больше ничего делать не стала.
Вика, а какой торт по размерам получился? Никогда не делала такой состав. А для настоящих сладкоежек, подозреваю самое оно.

gattta
Торт «Любимой мамочке»
Цветочки очень настоящие, ну вот как есть фиалка! Очень жаль, что листики выдают подделку - девочки как-то делают, что они, во всяком случае на фото, будто опушенные. Читала, что мелким сахаром фактуру кто-то пытался придать. Сама не пробовала, не знаю
Вика, а какой этот торт по размерам? По моим ощущениям, не маленький... Может быть, на следующий раз, когда время будет, попробовать сделать несколько розеток листиков на такой большой горшок. Потому что хочется, чтобы листики были больше. Но смотрю на вес и понимаю, что, если они будут больше, надо лепить глоксинию))

gattta
«Маша и медведь»
Олечка, торт аккуратный, ровненький - это его большое достоинство! Но по декору мне как-то всего много. Наверное, это дело вкуса. Есть такие торты, вот именно в таком стиле, как твой. Но не мое, поэтому мне сложно о нем что-то внятное сказать. Я бы, наверное, просто жгутиком край картинки прикрыла, и по низу травку пустила, и туда же, на бортик и бабочки-цветочки. Наверняка, они были условием заказа - дети очень любят всякую объемную мелочь.

gattta
«Лего для Саши»
Леночка, это грандиозная работа! Честно, я в обалдении И замысел, и исполнение - ничего не оставляет равнодушным Только по радостному выражению лиц и шестерке на касках я поняла, что фигурки ты сделала сама! А бульдозер... Потрясающая работа!!!

gattta
«Квиллинг»
Кристина, добро пожаловать!
Вот почти правильно оформила пост)) Если бы еще написала, чем выравнивала торт под мастику, было бы проще общаться. Картошка и масло+шоколад дает самый надеждый результат, буквально корочку. Совсем недавно, буквально 15-20 страниц назад, Наташа Nensy давала ссылочки на тему выравнивания (в поиске ник задаешь, заходишь в профиль пользователя и там можно посмотреть его сообщения).
Оформлен торт очень красиво! Мне все нравится: и композиция, и цветовая гамма, и общая аккуратность! Ровнять научишься - было бы желание и торты)))
Головоломка в разрезе, конечно, штука эффектная. Но в таком разноцветном варианте она требует более яркого оформления. А то на фото нежный сиреневый становится почти серым ((
И еще: для фото хорошо было бы белую ткань и на стол положить. И света больше, и не отвлекает ничего

gattta
"Dell`Arte"
Маска просто великолепная!
Стежка и бусы, ИМХО, не из этого стиля. Стежка - это классицизм и барокко. Для дель арте можно было по низу арлекиновские ромбы пустить, причем красные я бы сделала аппликацией, а типа белые просто обвела бы золотистым контуром Или вообще оставить торт белым, а по низу крученый золотой шнур с кистями...
Я так поняла, тебе все это писать можно, ты человек здравый и адекватный
В целом у тебя очень хорошие тортики!

gattta
«Жемчужина»
5 кг
Нижний ярус Д-20 см, высота - 12 см.
Шоколадный шифоновый бисквит, шпинатный бисквит, крем - пломбир с шоколадом, вишневая прослойка.
Верхний ярус Д-13 см, высота - 12 см.
ВНК, ВНК с маком, клубничная прослойка, пломбирный крем.
Под мастику - картошка, шоколад+масло. Кружево по второму акту. Мастика ШММ, цветочки и ракушка - Хегай.
В жемчужине рафаелинка
Верхний ярус - без мастики, ганаш кандуринила, приклеив на него сахарные конфетти. Сначала прошлась разведенным в коньяке кандурином, потом еще сверху припудрила. Все равно мне кажется, в жизни было эффектнее, чем на фото. На фото слишком темный тон у золота, в реальности оно более желтое И цветочек снизу справа с желтоватой серединкой - свет из окна его высветляет абсолютно.

Это как раз торт, где должно было быть всего много: и кружево, и золото, и цветы, и главное - огромная жемчужина, символ уникальности именинницы. Я решила, что золотой ярус должен помочь

Ой, девочки. В первый раз у меня была такая мастика... Бирюзовая рвалась безбожно В планах была драпировка типа баллон со смещением, но никакой эластичности у мастики не наблюдалось - решила полосы резать. Причем к белой из этого же замеса никаких претензий То ли переборщила с крахмалом, когда красила...
Смотрю сейчас и на будущее думаю, что надо пропорции поменять слегка: нижний ярус до 8-9 см сделать пониже, и верхний диаметром 10 см (надо скорее форму на этот диаметр приобретать!). Тогда будет изящный и легкий тортик, килограмма на 4. Ну или хотя бы просто верхний ярус 10 см. И ленты надо как бы волной пускать Ну это я себе ЦУ пишу, чтобы не забыть.

Танця
Натаха, эффектный торт! Да, я бы тож сделала верхний яр. пониже. Ракушка аж светится!

Танця
Натаха, TILDA, хорошенький тортик. Розы ты таки научилась делать! Про девчушку вопче молчу-это твоя визитная карточка!

Танця
"Dell`Arte" 2,350кг,
 торт просел, вылезли «бока» и провалилась верхушка.
Сама маска вызывает двоякое чувство.... (за основу не брать, это сугубо личное)
 А чтоб не проседал, надо после сборки (в кольце) ставить под небольшой гнет.
 КВИЛЛИНГ нравится и цвет и композиция, а выравнивание.... работай и получится!

Танця
Смотрю на своего уродца и тихо ржу, вспоминая Натахиных лялечек!

olga74600
сам торт покрыт желтым
Вика, он не покрыт желтым, это такой зеленый, купила новые красители, украса, на них написано - темно-зеленый, покрасила и вот что вышло. Чето в последнее время с покраской никак у меня не задается, боюсь даже представить каким будет зеленое яблоко.... Такие дела, сама цветом расстроилась, кстати смотрела у тебя на цветочках листики прям красиво зеленый, как?

olga74600
Олечка, торт аккуратный, ровненький - это его большое достоинство! Но по декору мне как-то всего много. Наверное, это дело вкуса. Есть такие торты, вот именно в таком стиле, как твой. Но не мое, поэтому мне сложно о нем что-то внятное сказать. Я бы, наверное, просто жгутиком край картинки прикрыла, и по низу травку пустила, и туда же, на бортик и бабочки-цветочки. Наверняка, они были условием заказа - дети очень любят всякую объемную мелочь.
спасибо за коментарий, согласна, но очень уж цветочков хотели, вот и наваяла, плюс новый плунжер, разгулялась.... И еще цвет торта прикрывала, изначально хотела там деревце поставить, несколько ромашек и заборчик.....

gattta
Да, я бы тож сделала верхний яр. пониже.
а я бы только поуже Но и вариант пониже - тоже хорош, вот пальчиком прикрыла - и порядок.
А еще торт мне безумно понравился на первом этапе декора. Весь шоколадный, и только сверху кандуринить начала Обязательно такой сделаю, наверное, мужу на день рождения, если раньше никакого другого повода не будет.
Спасибо за отзыв, Танюш!
А упитанный пупс твой прикольный был, совсем другая стилистика, но не уродец

Танця
и в этот же день делала тортик мамочке
Торт «Любимой мамочке», 2,7 кг, песочный с разными кремами, ШММ, цветы - Хегай, земля - шоколадная глазурь. цветов маловато, т. к. все делала в пятницу

Вичка, хороший тортик, но вот я б сделала чуть светлее горшок и мельче цветочки (ну, это я). И еще, по моему горе-опыту постоянно не успевать- когда понимаешь, что листики не успеют просохнуть, делай их полностью на проволоке, т. е проволока на всю длину листа, тогда листики не будут поникшими, их проволока удерживает в «стоячем» положении. А бархатистость я делала так: на лист наносила жидкий краситель, давала чуть подсохнуть, чтоб краска слегка схватилась и наносила сах. пудру и растирала сух. кисточкой. Лишнее сметала. Получался и цвет бархатистость. Как-то так...

gattta
плюс новый плунжер
ну тогда понятно, а я кандурина «Золотой блеск» прикупила аж две баночки

gattta
А бархатистость я делала так: на лист наносила жидкий краситель, давала чуть подсохнуть, чтоб краска слегка схватилась и наносила сах. пудру и растирала сух. кисточкой. Лишнее сметала. Получался и цвет бархатистость. Как-то так...
спасибо! А то вдруг фиалки ваять придется...

Vikka_nikka
колпачке от тонкого фломастера.
это было в самом начале моей деятельности, мастику сделала такую тугущую, что колпачком от фломастера и понатирала

Танця
Девчушечки, спасибо за похвалюшки, мине очень приятно. Хотя мне самой только некоторые собственные работы нравятся. Ну почему в сутках тока 24 часа??

Vikka_nikka
Вика, а какой торт по размерам получился?
всю инфу добавила в сообщение с тортом, а то забыла...

Vikka_nikka
но вот я б сделала чуть светлее горшок и мельче цветочки (ну, это я)
Танюш, мастика на черном шоколаде вот такая темная получилась, красителем не хотела красить, а у меня только такой шоколад остался, пора по магазинам. я как любитель фиалок могу тебе сказать, что у них цветы могут быть до 10 см (а может уже и больше...), причем крупные цветы, как правило, шапкой не цветут

Vikka_nikka
«Жемчужина»
Да, Натали, торт скромным и лаконичным уж точно не назовешь, несмотря на проблемы с бирюзовой мастикой нижний ярус интересно смотрится. золото я вообще люблю. теперь мои предложения: нижний ярус ниже, или верхний - выше, а раковина очень белая, ее тоже подкандуринить. ну и напоследок волшебный пендель, что это ты наделала снизу, почему мастику не обрезала?

Vikka_nikka
«Квиллинг»
Кристина, обидно, что такие интересные задумки теряют свою красоту на фоне неровных тортиков. все начинают с тортиков для себя и они не очень ровненькие, но пробуй, ищи свой рецепт, и будет тебе счастье. я равняю зимой масло+шоколад и чуть крошки, а летом страдаю, ничего не держит

Vikka_nikka
"Dell`Arte"
маска мне нравится, я бы больше ничего не делала, белый торт и маска

Chertovka
Наталья, спасибо большое за внимание к моим тортам!
Вот почти правильно оформила пост)) Если бы еще написала, чем выравнивала торт под мастику, было бы проще общаться.
Исправилась

Совсем недавно, буквально 15-20 страниц назад, Наташа Nensy давала ссылочки на тему выравнивания (в поиске ник задаешь, заходишь в профиль пользователя и там можно посмотреть его сообщения).
Это я все читала Я здесь уже хорошо ориентируюсь Только торт делала в начале года, не знала еще про масло+шоколад.
Оформлен торт очень красиво! Мне все нравится: и композиция, и цветовая гамма, и общая аккуратность! Ровнять научишься - было бы желание и торты)))
Спасибо!
Головоломка в разрезе, конечно, штука эффектная. Но в таком разноцветном варианте она требует более яркого оформления. А то на фото нежный сиреневый становится почти серым ((
Ох, согласна Увидела разрез и захотелось поскорее облачить его в торт А оформление давно было задумано...
И еще: для фото хорошо было бы белую ткань и на стол положить. И света больше, и не отвлекает ничего
Я же не планировала его выставлять так, на память щелкнула

pssaha
Таня, ну ты и загнула, особенно «изысканный мешок» меня порадовал
Вика, может и нет сказала))... но от недавно Юли ''мешок'' был. Неотразимый!)) Видно ж сколько работы кропотливой!))

pssaha
«Маша и медведь»
Оля, согласна, что зеленый цвет основы был бы лучше)) И ромашек перебор)
Ну и конечно ровнять лучше)

pssaha
«Лего для Саши»
Вот это махина! И размер, и детали!!! Супер!! Лего вручную -это нечто!

Chertovka
Маска просто великолепная!
Хотя, видимо, лучше было делать вензеля на ней айсингом... Смотрелось бы легче. Но с айсингом я почти не работала и побоялась вообще все испортить. И красить я его боюсь, думала золото получится «жидким» (имею ввиду цвет)
Стежка и бусы, ИМХО, не из этого стиля. Стежка - это классицизм и барокко. Для дель арте можно было по низу арлекиновские ромбы пустить, причем красные я бы сделала аппликацией, а типа белые просто обвела бы золотистым контуром Или вообще оставить торт белым, а по низу крученый золотой шнур с кистями...
Про ромбы подумала, но уже не успевала Блиииин, какая идея шикарная со шнуром! Но торт у меня так надулся, что оставить его просто белым я не смогла и я постаралась «прикрыть позор»
Я так поняла, тебе все это писать можно, ты человек здравый и адекватный
Нужно! Я пришла учиться! Вот спрячу под спойлер:
Я помню эта тема активно обсуждалась в еще в предыдущем мастичном домике. Я тогда постеснялась лезть «со своим самоваром». Вот чего обижаться на справедливую критику? Тут любую галерею открой - учиться, учиться и еще раз учиться! Хвалить с пеной у рта всегда дома будут Но если это предел мечтаний, зачем выносить свои работы на обсуждение?... Спасибо огромное девочкам, которые тратят свое время (его итак я точно знаю всегда не хватает) на разбор наших полетов! Как говорила нам учительница английского в школе: «МНЕ это надо?! Нет, мне не надо. Я итак все знаю. Это надо ВАМ! " Вот.

pssaha
Квиллинг
Задумка очень интересная!! Работа интересная!)) Местами мастика толстовато раскатана. Перед сборкой, торт должен хорошенько выстоять и охладиться. Чем четче будут края и тоньше мастика-тем лучше будет вид))

gattta
торт скромным и лаконичным уж точно не назовешь
С этим не поспоришь Но мне сам по себе золотой ярус с фактурой понравился. Очень хочется еще куда-нибудь его приспособить. Желаю с цветами, и в два цвета - белый и золото
что это ты наделала снизу, почему мастику не обрезала?
Слушай, а мне так понравилось, как лента легла, что я решила не резать Только в конце половинку золотистой салфетки положила, мне ассоциации с ракушкой навевало
С ярусами, ага, опыта маловато. Причем без верхней декорации, просто в шоколадном цвете и чуток кандурина сверху прорции были как надо, а вот с золотом и полосами так оно вышло. Опять же я планировала, что низ объемнее будет за счет драпировки
В общем, опыт - сын ошибок трудных...
Слушай, раковину так и хотела, подкандуринить - в итоге эту половинку с кандурином вниз спрятала. И не рискнула еще как-то краской лезть. Решила, а пусть это будет стилизованная такая раковина Мне кажется, я ее вообще неправильно сделала. По-хорошему надо было заранее из шокомармышки, чтобы подсохла и объем-рельеф хорошие получились. А в результате делала из хегаевской, чтобы держалась и высохла побыстрее.

pssaha
Dell`Arte
Кристина, маска потрясная!! Про тортик прочитала... К такой супер маске торт-основа должен быть более пафосным и вычурным... Думаю точно не белым... Работы твои думаю будут лучше и лучше!))

Chertovka
Сама маска вызывает двоякое чувство.... (за основу не брать, это сугубо личное)
 А чтоб не проседал, надо после сборки (в кольце) ставить под небольшой гнет.
 КВИЛЛИНГ нравится и цвет и композиция,
Спасибо
Собирала в кольце, с гнетом, но у меня почему-то суфле не ровно распределилось. Когда перевернула, дырочка провалилась...

а выравнивание.... работай и получится!
Кристина, обидно, что такие интересные задумки теряют свою красоту на фоне неровных тортиков. все начинают с тортиков для себя и они не очень ровненькие, но пробуй, ищи свой рецепт, и будет тебе счастье
Буду пытаться

маска мне нравится, я бы больше ничего не делала, белый торт и маска

Спасибо

Vikka_nikka
Но мне сам по себе золотой ярус с фактурой понравился.
Мне тоже понравился, ты как красила? я себе такой на ДР забабахаю, белый (или красный) с золотым

lenchikh
только закрывать подложку чем-то матовым.
интересная идея, нужно будет как-нибудь попробовать

Vikka_nikka
но от недавно Юли ''мешок'' был. Неотразимый!)) Видно ж сколько работы кропотливой!))
Танюш, согласна, что я мешок быстро делала, но поверь, что тоже кропотливо, ну и ко всему мой мешок и Юлин просто нельзя сравнивать, у меня мешок и мешок, а у нее - КОМПОЗИЦИЯ

Chertovka
Задумка очень интересная!! Работа интересная!)) Местами мастика толстовато раскатана. Перед сборкой, торт должен хорошенько выстоять и охладиться. Чем четче будут края и тоньше мастика-тем лучше будет вид))
Спасибо за внимание
Он был заморожен. Но я его так замучила обтягиванием - стаскиванием, что все потекло

Chertovka
Критина, маска потрясная!!
Спасибо

gattta
Сначала прошлась разведенным в коньяке кандурином, потом еще сверху припудрила.
О как! Сама себя цитирую 8)
В общем, надо не жмотиться и кандурин разводить густо, чтобы как можно ровнее сразу покрылся ганаш. Потом охладила торт. А припудривала мягкой кистью сухим уже потом вторым слоем - так еще ровнее получается цвет и блестит больше Естественно, все это падает на верхушку первого яруса, если не закрывать. Но красиво падает. И получается там такое ровное-ровное покрытие, что грех его прятать.
У нас в продаже появился гелевый краситель золотой, российский. Вот думаю взять в следующем месяце. Видимо короткий день сказывается - хочется блеска и света
Да, самое главное - у меня ушла на это вся баночка кандурина в 5 г, так что, если затевать роскошество с золотым ярусом, граммов 10 надо иметь.

gattta
Критина, маска потрясная!!
 Спасибо

pssaha
Жемчужина
В живую, думаю был очень краше?!) И точно, в нем ярусы очень высокие, первый раз пишу, что ярусы должны быть ниже))
Жаль, что с мастикой такая беда... нижний ярус не оч опрятно смотрится. Драпировка поникла местами... нет четкости в линиях.. Но сам тортик хорошее впечатление произвел!))

pssaha
gattta, Наташа, а тебе чего не понравилась?! Чего гогочешь?!

gattta
У тебя из Кристины Критина получилась, С пропустила) Я еще подумала, мол, хорошо, что Кристина через Е пишется)
А маска шикарная, тоже про это написала.

Моя «Жемчужина», да, в живую круче, конечно. И золото сияет, и сама жемчужина переливается. Про ярусы я для себя выводы сделала

pssaha
Блииин! Простите!!!

pssaha
Исправила!!))

elena88
Вот это махина! И размер, и детали!!! Супер!! Лего вручную -это нечто!
Спасибо, Танюша! Мы ж не ищем легких путей

elena88
Только по радостному выражению лиц и шестерке на касках я поняла, что фигурки ты сделала сама!
Наташ, спасибо за отзыв! А радостное выражение лиц добросовестно срисовывала с фигурки Лего, втихушку умыкнутого у родного сына. Так что, ничего от себя не добавляла.

elena88
«Жемчужина»
Наташ, очень мне понравилась цветовая гамма. Бирюза в золоте - это так аристократично. Драпировочка на нижнем ярусе с золотым кружевом - интересная находка. Я бы только не делала ее выше самого яруса. Ну, о пропорциях уже и без меня все сказали... В общем, торт получился гламурным.

gattta
Так что, ничего от себя не добавляла.
Лена, они ж у тебя живые, и улыбаются не так, как пластиковые. Я специально смотрела))

elena88
"Dell`Arte".
Торт-театральный аристократ. Видно, что опыта не хватает, но это дело наживное. Маска просто хороша, согласна с Викой - маска на белом фоне

Chertovka
«Жемчужина»
Шикарный... Мне почему-то раковина просится подлиннее и более плоская что ли

Chertovka
Блииин! Простите!!!
Никогда!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте