Насадки для кухонных машин Bosch MUM (страница 7)

Светлана С.14
Вдруг кто-то ищет соковыжималку на Mum4

Светлана С.14
Насадки для кухонных машин Bosch MUM

Всем доброго времени суток. Диск с держателем подойдёт на Mum 4880, если резинку эту снять? Может знает кто-то.

АннаК
У мамы сгорел ее старенький MUM4.. Купить четверку уже не реально. С учетом актуального ценника смотрю в сторону самого простого комплекта (база с тестомесом), в надежде использовать старые насадки от mum4. Вопрос к мясорубке: когда-то мелькала информация, что мясорубки к четверке и пятерке отличаются только длиной пластмассового упора. Подложить что-то под упор проблемы нет. Смотрю все же в сторону mum serie2, так как более компактный. На него садится мясорубка от mum5? (Тогда есть надежда, что и родная от mum4 сядет)

ОгнеЛо
Смотрю все же в сторону mum serie2, так как более компактный. На него садится мясорубка от mum5? (Тогда есть надежда, что и родная от mum4 сядет)
Проще всего, прийти в магазин со своей насадкой и примерить на месте

АннаК
Bosch сейчас можно купить только онлайн и под заказ. Если бы можно было пойти и примерить, я бы так и сделала.

Пустельга
Подниму тему.
Девочки, владелицы MUMов, подскажите как вы используете насадку из трех спиц,
точнее для чего?
Она для смешивания, например вмешать муку во взбитые яйца.
Она вмешивает, но не перетирает, как флекси, поэтому взбитые яйца не так сильно опадают.

Вот как раз по поводу этой насадки. Понимаю, что вопрос, скорее всего глупый, но поинтересуюсь всё таки. Кто как думаете, может ли она быть по функционалу хотя бы отдалённым аналогом насадки, которую в Кенвудах зовут «суфлейка»?

Я прочитала, что она так же используется для деликатного вмешивания муки в массу, но вижу, разумеется, что эти насадки совершенно по виду разные. Вот и задумалась. Так как о деликатном вмешивании этой бошевской насадкой вот только что прочла, до этого она у меня тоже скучала, а я репу чесала, куда ж её приткнуть.
Из за этой суфлейки (и не только, конечно), у меня была даже задумка, а не поменять ли мне путём куплли-продажи свой Bosch MUM58257 на Кенвуд.
Тоже с Авито, естественно. Топовый по любому не потянуть, смотрела на модели в пределах 10000 – 15000 рублей. Потолок – 20000 с большим напрягом, присматривалась к вариантам продажи с максимальным наполнением насадками и по мощности от 1000 и побольше, чтоб уж не меньше моего Боша (1000 Вт). Но всё равно не хочется пока этого геморроя, с продажей – поиском, да и доп. насадки у Кена дороже...
Поэтому так и обрадовалась, читая тему, этой информации про деликатное смешивание, и загорелась надежда – а вдруг! Вдруг смогу пока «перетоптаться» без Кена, мне всё равно мечтается об индукции так что «менять шило на мыло» Или как? Что скажете, есть смысл из за страстного желания обладать такой насадкой (или даже скорее, функцией деликатного смешивания) заводить всю эту канитель, или вышеуказаныой венчик всё же способен, в какой то степени её заменить? Я не кондитер, если что, так, для дома пеку, но идеальный результат (с хорошим исполнением теста) всё равно же всегда манит, вот и маюсь (дурью ), хотеть, али нет принципиально ради этого Кенвуда (лень, если честно)...
Вот как то так, такой сумбур сейчас у меня по этому поводу в голове. Буду благодарна любым высказанным мнениям.

Irgata
Из за этой суфлейки (и не только, конечно), у меня была даже задумка, а не поменять ли мне путём куплли-продажи свой Bosch MUM58257 на Кенвуд.

Для меня такие продажи – покупки из разряда «у богатых свои причуды»,
 Притом на Кенвуд б\у, с непонятным пробегом. Свой-то Бош известен по всем параметрам и функциям, ты сама за ним ухаживала. А тут брать чужое,
Притом, еще и свой-то Бош дорого не продашь, плюс возня с пересылкой, и возня с получением того Кенвуда, еще и нынешние проблемы могущие случиться по доставке товара..., и привыкание к другой машинке. Когда свой родненький Бошик стоит давно на кухне,
Так как о деликатном вмешивании этой бошевской насадкой вот только что прочла, до этого она у меня тоже скучала, а я репу чесала, куда ж её приткнуть.
хе хе... и дальше будет скучать, ежели ты не профессиональный кондитер.
Для дома-для семьи флекси почти не нужна.
Только если когда-никогда творожок растереть. Но если творожок не переваренный, т. е. изначально не крупинками и мягкий, то и насадкой для смешивания легко перемешается до пасты, а то и крюком для теста чудесато всё практически смешивается.
Блендером, в конце концов, разобьется. А переваренный творог никакими флексями не разотрётся, там казеин. Ну а магазинные творожки все мягкие по умолчанию.
Про
насадку из трех спиц,
точнее для чего?
так называется же – насадка для смешивания. И для мягкого теста – от блинного до кексного. Куличовое тесто можно ею же, если не большое количество теста. Творожный фарш, в принципе, все из творога – на запеканки, пудинги.
Мясные фарши нет, т. к. нитями мясными замотается венчик. Только если фарш куттерный, там изначально всё ножами разбито в пасту.
Картофельное пюре прекрасно этой насадкой делать, на 1 скорости, чтоб крахмал не выбить, тем более, у тебя металлическая чаша. горячего вовсе не боится.
В общем, Анюта, я б не стала менять такой удобный свой Бош на чужой б\ушный Кенвуд!

DATART – Kuchyňský robot Bosch CreationLine MUM58257 bílý | unboxing

rutubeplay

Какая ж эта модель удобная. Абалденно просто.
2!! чаши. Овощерезка. Измельчитель прекрасный. Вполне удобный по объему стационарный блендер. Мясорубка, если хорошо работает, тоже не помеха.

Какого фига те еще надоть?

Вдруг пригодилась насадка флекси

Anchic
Пустельга, Анна, я тебе так скажу: вмешивать муку в тесто бисквитное хорошо и деликатно поможет только опыт. Т. е. если ты будешь это делать раз в полгода (условно), то никакая флекси тебе не поможет, всё равно будешь забывать все свои положительные и отрицательные навыки за это время, ну либо надо досконально записывать и перечитывать каждый раз. Либо заняться этим вопросом, научиться это делать теми инструментами, что есть в наличии, отработать до автоматизма (благо ртов для поедания твоих экспериментов у тебя хватает ), и успокоиться со своим родным Бошем. Согласна с Ириной, лучше свой родной Бош, за которым ты ухаживала. В крайнем случае, может подвернётся Кенвуд почти задаром и ты его прикупишь, но это так, можно фоном время от времени мониторить, если есть большое желание. А потом, когда они у тебя будут оба два, сравнишь и решишь что оставить.

Irgata
А потом, когда они у тебя будут оба два, сравнишь и решишь что оставить.
я купила планетарик БошМум с ничевом, только как ***мес = 3 насадки и всё, флекси докупала отдельно чиста за ради интересу. БошМум – братец для моего погружного миксер Бош, который уже хорошо так возрастной... Хотя молодцом, всё исполняет. И бисквитное моё любимое тесто замешивает чудесато, равно как и планетарик точно по такой же схеме – насадка венчик одна и нужна для этого бисквита.

К слову, зимой сделала погружному Бош тотальную баню с замачиванием всего его организма в мыльной воде (типа ферри) на сутки, потом и тушку металлической мочалкой хорошо вышоркала, ну тушку-то протираю, конечно, время от времени. А тут промыла-ПРОПОЛОСКАЛА под струей горячей воды прям как на свадьбу парнишу собирала.
Сох на батарее неделю, с боку на бок переворачивала. И перестал сипеть при работе, и внутри ничего не пересыпалось. Ведь мука все равно внутрь корпуса засасывается при работе мотора, сбивается там в комочки, засыхает. Женихом снова мой парниша, ттт.

gawala
Пустельга, Анна, у меня Бош купленный 22 года назад. И есть Кенвуд купленный по скидке перед рождеством лет 5 назад.. обычный Кенвуд с тремя насадками, покупался на замену сгоревшему Кларштйну, для Белевской.
 Мощность у них естественно разная. Кенвуд мощнее, чем Бош, но я его ненавижу и свой Бош не променяю ни на какие кенвуды мира..
В результате, был все равно куплен другой Кларштайн для пастилы, Кенвуд был убран подальше с глаз долой, попытки сделать в нем бисквитное тесто с треском провалились, ну не взбивает он, как Бош, хоть и мощнее, а Бош под рукой всегда, бисквит-на раз, блинное.. а уж сколько я дрожжевого в нем переделала и не сосчитать.

NatalyaB
Не имела Bosch, в свое время выбор пал на Кенвуд. Есть и флекси, и пресловутая суфлейка. Не пользуюсь. Как правильно Аня сказала, не профессиональный я кондитер. Бисквиты делаю раза 3-4 в году, небольшие, на 3-4 яйца. Венчик отлично взбивает, настолько отлично, что я перестала отделять белки от желтков, и так чуть неполная дежа выходит. А суфлейка, даже на минимальной скорости, эту красоту прилично осаждает. Раз-два попробовала, да и бросила: лопаткой, снизу вверх, по частям муку вмешать – пару минут, а дрессировать суфлейку – это пусть профи.
С флекси другая проблема: я маленькие кексы пеку, на 100-150 г масла. Масло растереть что флекси, что «веслом» по стенкам размазывается, но веслом остальное мне проще замешать. Ну, и зачем тогда эти танцы с заменой насадки? Тоже валяется. Весло, крюк и 2 венчика – мои помощники.
А Кена я люблю. Тут уж к чему привыкнешь.

Пустельга
Девочки, Спасибо всем за поддержку, у меня сейчас 2 Бошика, один, как раз тогда купленный
Есть планетарник у меня недорогой, чисто миксер, Китфорт, вроде нравится.... Но нашла по хорошей цене Бош Мум 4406, меньше 5 тыс. руб, уценка.
Машинка вся новая, витринный образец

И вот этот второй, Bosch MUM58257, по аналогичной оказии купленный. Он жил у отца, я тогда практически не готовила, но сейчас, как уже писала, начала глобальный разбор своего технопарка, 4-й по любому продавать буду. Вот и лезут в голову всякие мыслишки.
Полезла на Авито на Bosch MUM5 MUM5X*** серию смотреть, с весами которая. Чешется...
 Присмотрела пока в перспективе вот такую тушку Bosch MUM5 MUM5XW10. Аналог моего, но... с выше указанным плюшками, в виде весов, и, главное, таймера. Вот в этом Китфорте из первой цитаты он у меня был – Миксер планетарный KITFORT КТ-1308-2 (600 Вт, 6 скоростей, 3 насадки, металлическая чаша), именно такой, беленький. Я его с покупкой Боша тогда продала, естественно.
Но по моему опыту – мне это (таймер), было очень удобно, очень скучала по этой вроде бы не необходимой, но очень приятной мелочи. Сейчас буду изучать информацию, вроде все мои насадки должны подойти... Так что это ещё не конец

gawala
Пустельга, Анна, ну и зачем тебе ещё один Бош?
Таймер и весы имеют свойства выходить из строя и хорошо, если там просто батарейка стоит и можно поменять на новую, а если нет, и в схему электронную все завязано да в плату запаяно? И менять всю плату электронную надо будет.
Это 20 лет назад Бош чисто немецкий был, а сейчас большой вопрос, где его собирают.
Я не отчего не отговариваю, я просто рассуждаю о рисках.
Чем меньше электронных наворотов в такой технике, тем лучше.

Anchic
Пустельга, Анна, вот у меня в моей квартире таймер был на духовке. Удобно. Но сейчас я на съёмной квартире. И таймера на духовке нет. Собственно, духовки тоже нет. Но телефон-то есть. И таймер в телефоне тоже есть. Если нет, то можно скачать. Весы – я подозреваю, что у тебя они тоже есть. Если нет, то можно купить отдельные. Весы – в целом, удобно, когда есть отдельно. Ведь ты не только для миксера что-то можешь взвесить. Это такая приятная (может быть ), но вообще необязательная штука. Это, в общем-то, мишура в приборе. Тебе нужен его ОСНОВНОЙ функционал. Смотри на вещи практичнее, что в них основное, что тебе нужно от них в первую очередь.

Irgata
Пустельга, Анна, какгрицца. ни магу малчать,, прасти старушку...
Чешется...
Вот и лезут в голову всякие мыслишки.
, вот!! Именно – мыслишки!
Слухай голову, она чаще разумнее, чем кажется! Вот сама же подсознательно слова-то пишешь не про серьёзные решения, а на уровне «сидела женщина, скучала», периодически
Успокойся. Пользуйся тем, что есть. Еще и дочке отдашь один из Бош, кто знает, какие пол-разовые агрегаты станут делать еще лет через 10. А у тебя таки Бош куплен не позавчера. И, насколько я поняла, не с рук?

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте

Ссылка