Ага, китайцы все там ходят с такими баночками-термосами с зелёным или травяным чаем. Я тоже соблазнилась и купила. Правда, металлический и с ситечком.
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный (страница 3)
VA
Babushka, то есть, они не сливают, а вместе с чайным листом?
и так тоже можно.Вот и славненько
Спасибо,Миранда
lyudmia, Не-а
Но не все чаи так.
Хорошие на такое не переводят.
Такое «издевательство» переносят ряд зеленых чаев, пуэр, прессованный зеленый (вот как выше картинку показывали).
Конечно, это совсем другой вкус и т. д., но лучше такой вкус, чем совсем ничего, если нет возможности попить чай проливом.
Но не все чаи так.
Хорошие на такое не переводят.
Такое «издевательство» переносят ряд зеленых чаев, пуэр, прессованный зеленый (вот как выше картинку показывали).
Конечно, это совсем другой вкус и т. д., но лучше такой вкус, чем совсем ничего, если нет возможности попить чай проливом.
Такое «издевательство» переносятНу вот... только расслабилась. А тут..
Как обычно. Завариваю в чашке
OlgaGera, а я в заварочном чайнике и еще стоит так пару дней
lyudmia, Людмила, вот меня муш все пытается приучить так делать. А я... только свежезаваренный, спила - еще заварила
OlgaGera, а в чем завариваешь? И какой объем?
В чашке завариваю. Или же в небольшом чайнике. На раз испить.
Но я зеленые чаи теперь не пью. Низзя. Всё раздарила.
Но я зеленые чаи теперь не пью. Низзя. Всё раздарила.
OlgaGera, в чашке, а потом сливать в другую? А я бурду получается пью, а не чай, так как из заварочного наливаю в кружку и добавляю кипятка еще.
Нет, я не разбавляю чай.
Конечно, зависит от самого чая, насыщенности, крепости. Приноравливаюсь к каждому чаю, так, чтобы удовольствие получить
Конечно, зависит от самого чая, насыщенности, крепости. Приноравливаюсь к каждому чаю, так, чтобы удовольствие получить
Миранда, посоветуйте пожалуйста с чего начать «знакомство» с Китайскими чаями? Только я зеленые не пью (давление пониженное). Мне бы что-то аналогичное черному цейлонскому. А то у нас тут чай уже совсем не чай стал, а что-то непонятное на вкус.
и еще стоит так пару дней«Вчерашний чай = укус змеи» старинная китайская пословица
Надежда, знаю, что неправильно завариваю, но буду исправляться (если уж в основном на чай перешла )
А как правильно?
то есть, они не сливают, а вместе с чайным листом?Я работала с китайскими докторами, они заливают чай в стеклянный термос с ситечком, выпивают его и оставляют заварку без воды, и так целый день и заваривают, но в воде долго не держат, залил-выпил и ещё они заливают в основном из кулера, а в нем 80-85 градусов, а так же они всегда ополаскивают чай и выливают первую воду.
Девочки, знатоки китайского чая! Подскажите пожалуйста!
купила я чай цветочком на Али и положил прод в подарок несколько таблеток чая, один из них был очень насыщенный, ну прямо как смола. Но оочень вкусный! Что это может быть за чай?
купила я чай цветочком на Али и положил прод в подарок несколько таблеток чая, один из них был очень насыщенный, ну прямо как смола. Но оочень вкусный! Что это может быть за чай?
прямо как смолаКак смола обычно пуэры, а есть просто смола пуэра, но она растворяется без остатка и таблеточки величиной с горошину.
Вика, а что за чай цветочком? Можно ссылочку?
Babushka, то есть, они не сливают, а вместе с чайным листом?
У некоторых с заваркой, у некоторых растения, типа цветов хризантемы, у некоторых просто жидкость. Мне было интересно, поэтому разглядывала...
Я работала с китайскими докторами, они заливают чай в стеклянный термос с ситечком, выпивают его и оставляют заварку без воды, и так целый день и заваривают, но в воде долго не держат, залил-выпилВот-вот, и я себе такой термос купила, только металлический. Дорогущий...
и ещё они заливают в основном из кулера, а в нем 80-85 градусов, а так же они всегда ополаскивают чай и выливают первую воду.
Я поэтому и чайник с температурой от 70 до 100 градусов имею, так как больше люблю белые и зелёные чаи. И супруг только зелёный чай пьёт.
купила я чай цветочком на Али
Вика, а цветочки хризантема или жасмин? Очень люблю такой чай, особенно, в стеклянном чайнике.

Люда, вот он!
Babushka, Тань, там разные цветки есть. Действительно, очень вкусный чай, а стекляным чайником ещё не разжилась.
Babushka, Тань, там разные цветки есть. Действительно, очень вкусный чай, а стекляным чайником ещё не разжилась.
Вика, поняла теперь какой цветочек. И продавец хороший, я часто у него заказываю.
s.click.aliexpress.com...
Девоньки. хелп! А что это? Каким боком тут рис? Или это «тонкости» перевода? Интересует вопрос - брать? Или лучше взять «наборчиком»?
s.click.aliexpress.com...
Девоньки. хелп! А что это? Каким боком тут рис? Или это «тонкости» перевода? Интересует вопрос - брать? Или лучше взять «наборчиком»?
s.click.aliexpress.com...
afnsvjul, Простите за такой долгий ответ.
Свалилась большая работа неожиданно, огромное количество и краткий дедлайн, зато нормально денег. Четыре часа сна, и редкие «перекуры» зайти почитать, но не ответить развернуто. И так до 26 числа включительно не поднимая головы.
Поэтому могу просто пока ответить кратко, к сожалению, не развернуто.
Знакомство можно и нужно начинать с ярких чаев, чтобы увидеть, что вкус чая может быть разным.
Это могут быть и жасминовые чаи, а могут быть красные (в нашей классификации черные), тот же Дянь Хун, обсуждаемый выше - классический красный чай. И, конечно же, классический улун Те Гуанинь.
А вот тонкие чаи, с еле уловимым вкусом и богатым послевкусием, я бы пока не советовала бы. Потому что, возможно, вкусовые рецепторы забиты, а вкусовые паттерны не готовы.
Свалилась большая работа неожиданно, огромное количество и краткий дедлайн, зато нормально денег. Четыре часа сна, и редкие «перекуры» зайти почитать, но не ответить развернуто. И так до 26 числа включительно не поднимая головы.
Поэтому могу просто пока ответить кратко, к сожалению, не развернуто.
Знакомство можно и нужно начинать с ярких чаев, чтобы увидеть, что вкус чая может быть разным.
Это могут быть и жасминовые чаи, а могут быть красные (в нашей классификации черные), тот же Дянь Хун, обсуждаемый выше - классический красный чай. И, конечно же, классический улун Те Гуанинь.
А вот тонкие чаи, с еле уловимым вкусом и богатым послевкусием, я бы пока не советовала бы. Потому что, возможно, вкусовые рецепторы забиты, а вкусовые паттерны не готовы.
Миранда, Посмотрите, пожалуйста, что можете сказать про этот чай. Хочу попробовать рассыпной пуэр, присмотрела вот этот:
s.click.aliexpress.com...
s.click.aliexpress.com...
Хочу попробовать рассыпной пуэр, присмотрела вот этот:
По фото хороший матовый блеск, присутствуют светлые почки, ну т. е. ок. А так пробовать надо.
По моему опыту, плохого пуэра практически не бывает.
Бывает хороший, отличный и мега-крутой.
Миранда, мой пуэрчик уже во Внуково, так что, надеюсь, скоро покажу
Каким боком тут рис?
Зависла я с этим рисом конкретно
Думаю, что таки перевод, посмотрела по написанию латиницей риса сейчас специально в словаре - (fan) - 40 иероглифов выдало. Но он же там не произносит, чтобы не так понять, а пишет.
Единственное хоть какие-то слово не на русском там во фразе - Лет бункер разбитых черный чай, приготовленный клейкого риса чабер Tuo, 30 тонкой ткани, Каждый весом около 4 г, Просто заваривать.
Тут тоже много пониманий tuo может быть, но склоняюсь либо к мешку, либо к бамбуковой кожуре, т. е. лыко бамбуковое.
Тогда, можно предположить, что чай прессовался и вылеживался в этом (бамбуковое лыко применяется). Т. е. он описывает процесс что ли.
Голову сломала, но ответа не знаю
*
Что касается самих маленьких то ча (так называют прессованный в виде пиалки чай).То по первой ссылке мне не очень понравилось. Откуда в чае столько белых листьев? Какая-то солома вперсовалась, а может и правда добавка чебреца или риса.
Маленькие то ча удобны для заваривания, в смысле не надо отламывать, а порционно так. Я их всегда называла - китайские чайные пакетики
Их сложней прессовать, т. к. микро же размер, а в таком микро размере сложно не поломать чайные листья.
Хотя, я все равно хочу заказать как-нибудь россыпь маленьких разных то ча, потому что половина из них для меня новинка, что там не знаю, интересно.
lyudmia, так быстро?
Или это у меня из-за рабочего завала так время быстро летит?
Или это у меня из-за рабочего завала так время быстро летит?
Миранда, можно какие-нибудь ссылки, когда у Вас появится свободное время!!! Буду очень ждать!!!
afnsvjul, я могу только названия
я в чайном Али совсем не разбираюсь
я в чайном Али совсем не разбираюсь
Миранда, Время заказа: 00:04 Jan. 11 2016.
Миранда, спасибо. Простите, что в рабочем завале пришлось еще и тратить время на мой вопрос. В таком случае Ваш ответ особо ценен. Еще раз огромное спасибо.
По моему опыту, плохого пуэра практически не бывает.Ну вот, наверное, и ответ на все вопросы
Бывает хороший, отличный и мега-крутой.
Девочки, я на ютубе ролик смотрела, так там парень рассказывал, что пуэр в маленьких упаковках (не помню, как называются) делают из остатков и пыли. В принципе логично, но интересно, в самом деле так? Я как-то думала купить мешочек с этими шайбочками, но решилась на другой.
делают из остатков и пыли
Как и большинство чайных пакетиков
Поэтому я их так и называю.
Есть хорошие маленькие то ча, ну или раньше были. Но скорее как исключение.
Миранда, молодой человек был прав
Убедили, никаких то ча
делают из остатков и пыли.Сколько я их не покупала, после распаривания в кипятке, крупные жесткие листочки и никакой пыли (как в пакетиках)
Но я предпочитаю «таблетки» покупать в Российских магазинах, пусть это и немного дороже, чем на Алли, но можно взять маленькое количество, распробовать и докупить если понравился в чайных магазинах продают буквально по 2-3 «таблетки»
selenа, я ни разу не брала, поэтому утверждать не буду.
Ну вот, как и обещала, отчитываюсь. Сегодня получила на почте свой пуэр. А теперь обещанные фоточки:
На вкус еще не попробовала (только распечатала), запах - а никакой, ничем плохим не пахнет или я просто не знаю какой должен быть у пуэра. И вес, если обратили внимание на весы, соответствует указанному (210-250 г).
Девочки, ну так как упаковка скажем так, в обтяг, то прошу совета, как мне его дальше хранить? В бумагу завернуть?





На вкус еще не попробовала (только распечатала), запах - а никакой, ничем плохим не пахнет или я просто не знаю какой должен быть у пуэра. И вес, если обратили внимание на весы, соответствует указанному (210-250 г).
Девочки, ну так как упаковка скажем так, в обтяг, то прошу совета, как мне его дальше хранить? В бумагу завернуть?
Людмил, ждем впечатлений
selenа, ой, Надежда, даже не знаю, смогу ли правильно оценить его вкус. Это мое первое знакомство с пуэром.
И цвет телефон немного неправильно передает. Этот кирпичик темно-шоколадного цвета, а у меня немного не так передается.
И цвет телефон немного неправильно передает. Этот кирпичик темно-шоколадного цвета, а у меня немного не так передается.
lyudmia, у меня такие же весы
Чтобы почувствовать аромат, надо, как говорят китайцы, разогреть лист.
Первым не вдыхаете, а выдыхаете (носом) на лист, а потом уже вдыхаете. И еще хорошо ладошкой прикрыть, чтобы не разлетался аромат. И так несколько раз, и вот если уже после этого аромата нет, то что-то не так
Ждем впечатлений
Очень быстрая доставка.
Чтобы почувствовать аромат, надо, как говорят китайцы, разогреть лист.
Первым не вдыхаете, а выдыхаете (носом) на лист, а потом уже вдыхаете. И еще хорошо ладошкой прикрыть, чтобы не разлетался аромат. И так несколько раз, и вот если уже после этого аромата нет, то что-то не так
Ждем впечатлений
Очень быстрая доставка.
Миранда, ну прямо целая теория. Так как у меня нет особых приспособлений для приготовления чая, я все же попробовала отковырнуть немного в кружку и залить кипяточком. Подержала совсем немного и перелила в другую, так как настой был очень-очень насыщенный. Не знаю, каким он должен быть на вкус, но мне понравился. Я люблю насыщенные чаи черные. Теперь хочу гайвань
Да, доставка очень быстрая - 11 дней всего. Но мне конечно бы хотелось, чтобы попробовал кто-нибудь, кто уже не первый раз пьет пуэр.
Вот так вроде бы цвет поближе к факту.
А вот второй пролив уже, но настаивается очень быстро (либо много положила)
И еще чувствуется ощущение терпкости. Вообщем, я не пожалена, что купила его
Да, доставка очень быстрая - 11 дней всего. Но мне конечно бы хотелось, чтобы попробовал кто-нибудь, кто уже не первый раз пьет пуэр.
Вот так вроде бы цвет поближе к факту.

А вот второй пролив уже, но настаивается очень быстро (либо много положила)

И еще чувствуется ощущение терпкости. Вообщем, я не пожалена, что купила его
lyudmia, цвет же хороший!
Самое главное, что не пожалели
Пуэр отдает землистостью.
Хотя, кто как понимает эту землистость
Самое главное, что не пожалели
Пуэр отдает землистостью.
Хотя, кто как понимает эту землистость
Хотя, кто как понимает эту землистостьЯ бы сказала слегка навозом припахивает, послевкусие сладковатое, если добавлять молоко, то получается розоватый цвет, обязательно промывай кипятком, слив кипяток, дай постоять минутку, потом заваривай
Не промывается чай кипятком кроме улуна.
selenа, неееее, мне навозом не припахивает В том ролике тоже парень говорил сливать первую воду. Но я не спец в чаях
Миранда,
Весь интернет заполнен этой же рекомендацией и в печатной и в видеоформах
Способы заваривания
Можно действовать совсем просто и залить щепотку Пуэра кипятком. Только после закипания следует подождать около минуты. Потом залить кипяток, сразу же слить - и залить заново. Так вы смоете пыль с Пуэра, что сделает вкус напитка более чистым и насыщенным.
Это одна из цитат
Весь интернет заполнен этой же рекомендацией и в печатной и в видеоформах
Способы заваривания
Можно действовать совсем просто и залить щепотку Пуэра кипятком. Только после закипания следует подождать около минуты. Потом залить кипяток, сразу же слить - и залить заново. Так вы смоете пыль с Пуэра, что сделает вкус напитка более чистым и насыщенным.
Это одна из цитат
selenа, не нужно удаляться В спорах рождается истина.
selenа,
ну почему моя поляна
она всешная поляна
у меня, конечно, ще на второй день после первого поста началась рефлексия, что я зануда и поучитель, даже посажалела, что встряла со своим мнением, но потом перестала рефлексировать, решив, что я буду просто делиться мнением, а не настаивать и навязывать
так что не моя это поляна
про подождать после закипания
т. е. не кипятком - да
но не подождать после закипания, а не довести до нее
в трактате о чае так описывают процесс закипания воды (я своими словами)
и вот тут они советуют выключить воду и заваривать чай
это 90+- градусов где-то
а вы не удаляйтесь, пожалуйста
не надо, это лучше я пойду работать, мой дедлайн еще не закончился
ну почему моя поляна
она всешная поляна
у меня, конечно, ще на второй день после первого поста началась рефлексия, что я зануда и поучитель, даже посажалела, что встряла со своим мнением, но потом перестала рефлексировать, решив, что я буду просто делиться мнением, а не настаивать и навязывать
так что не моя это поляна
про подождать после закипания
т. е. не кипятком - да
но не подождать после закипания, а не довести до нее
в трактате о чае так описывают процесс закипания воды (я своими словами)
- сначала возникает шум ветра в соснах (когда вода только начинает кипеть, она начинает шуметь, а они это так поэтически называют)
- потом появляются небольшие пузырьки, которые отрываются от дна и всплывают - рыбий глаз
- потом пузырьки становятся больше и выстраиваются в вертикальную цепочку, много таких цепочек, если стеклянный чайник, то видно - это они называют жемчужная нить, а шум уже уходит
и вот тут они советуют выключить воду и заваривать чай
это 90+- градусов где-то
а вы не удаляйтесь, пожалуйста
не надо, это лучше я пойду работать, мой дедлайн еще не закончился
Нет, нет, никому удаляться не нужно!!! Что ж мы тогда, новички в чаях, будем делать. Нет уж делитесь по мере возможности нюансами, а мы будем очень-очень рады.
lyudmia, Людмила, а сколько стоит эта упаковочка чая? Я тоже хочу начать знакомство с китайскими чаями, но не знаю с чего. Вот и жду впечатлений от тех, кто его уже пьет, чтобы купить тоже
afnsvjul, Светалана, я сейчас полностью переключилась на китайские
Недавно подарили чай в шкатулочке с музыкой, попробовала и поставила подальше
Этот пуэр у меня первый и покупала по распродажной цене (462,50 руб). Я давала ссылочку, но повторю
Недавно подарили чай в шкатулочке с музыкой, попробовала и поставила подальше
Этот пуэр у меня первый и покупала по распродажной цене (462,50 руб). Я давала ссылочку, но повторю
Людмила, спасибо!!! Буду тоже пробовать. А это же как черный чай считается?
afnsvjul, а вы какой чай хотите попробовать? черный, зеленый, с жасмином?
Как индийский черный чай. Зеленый я к сожалению не пью, у меня давление низкое и он мне его еще понижает и у меня начинает дико болеть голова. Зеленый могу пить только холодный летом.
afnsvjul, да, как черный
Как индийский черный чай.мне очень понравился этот чай! он душистый и вкусный!
и без терпкости, правда, я заваривал его 3-4 мин.
s.click.aliexpress.com...
сейчас его нет, и цена стоит без скидки. а была 696 руб. в последний раз (7 сентября 2015г., курс был не 80...).
но, может в другом магазине посмотреть золотой бутон юньнань диан хун
вот этот чай в этом магазине, но 250 гр.
s.click.aliexpress.com...
магазин мне кажется надежным.
и еще! от этого чай чувствуется бодрость! у меня даже бессонница от него была.
это зеленый чай мне тоже понравился. у него мягкий, цветочный вкус.
s.click.aliexpress.com...
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














