все таки лучше с большими?да
Посмотрите внимательно это видео, человек ТАЩИТ, а не закатывает телегу на верх:

и эти колёса именно так себя и ведут на лестнице!
Елена Тим
все таки лучше с большими?да
Елена, Марина, спасибо! Я смотрю в Мед. магазине-пишут что сняты с производства, но можно под заказ с несъемными колесами. Значит все таки лучше с большими? Совсем запуталасьВысота лестничных ступенек 27 см, в среднем, колеса на 25 хорошо преодолевает ступени, небольшое усилие. И для лестниц нужен очень прочный каркас самих тележек, металлический.
Высота лестничных ступенек 27 см, в среднем, колеса на 25 хорошо преодолевает ступени, небольшое усилие23см колёса Ролсера тоже с этим легко справятся, в отличии от трёх маленьких колёсиков на одном креплении у тележек 3+3.
колеса тут же разворачиваются в сторонупотому что препятствия нужно объезжать большими колёсами, а не маленькими
Получила агрегат.Поздравляю, пусть радует!
Значит все таки лучше с большими?Наташа, подождите до завтра - я вам точно скажу, легко ли заезжает на ступеньки груженая тележка на 23-сантиметровых колесах. Для чистоты эксперимента буду закатывать её больной рукой.
Для чистоты эксперимента буду закатывать её больной рукой.ку-ку? экспериментаторша...
Пойду посмотрю Андерсен!вырежьте круг диаметром 23см и примерьте к вашей лестнице: вы убедитесь, что и такое колесо нормально закатиться без особых усилий.
23см колёса Ролсера тоже с этим легко справятся, в отличии от трёх маленьких колёсиков на одном креплении у тележек 3+3. потому что препятствия нужно объезжать большими колёсами, а не маленькимиПрепятствия в виде маленьких камешек на дороге?
Никто не ответил - на джими флекси никто колеса большего диаметра не приделывал?Свет, а зачем? Она ж тогда заваливаться будет
А у шестиколесного Ролсера есть особенность, как только он на пути встречает препятствие, колеса тут же разворачиваются в сторону. Все время норовит уехать в сторону, а не куда надоВот! Эта фигня меня и волновала, когда я выбирала свою первую - именно вращающиеся не пойми куда колеса не дали мне купить шестиколёску. Прям сомнения одолевали. Значит, прально сделала, что выбрала четыре. Спасибо, Надюш, что написала об этом - на будущее остальным покупателям.
ку-ку? экспериментаторшаНу я жы патихонечку.
На гардероб?Я точно учитываю.
Ленк, а это летний вариант.. дачный..А такую мне точно надо, на грибной сезон
Для чистоты эксперимента буду закатывать её больной рукой.Ой, Леночка, не надо! Я вам всем верю! Побегу на Озон заказывать, пока есть. Спасибо большое, но ручку надо беречь.
Это- Andersen, 169 евро цена вопроса.Чур меня
Девочки, а вы в выборе расцветки на что ориентируетесь? На гардероб? На практичность?Я ориентировалась так: весной-летом, когда все шмотки разноцветные, трудно подобрать сумку, чтоб ко всему подходила, поэтому у меня - черная, но блестяще-нарядная. А зимой все мои шмотки темные, в основном черные, поэтому могу купить сумку любого вырвиглазного цвета и она будет хорошо контрастировать с одеждой. Вот и выбрала розовую (вернее, она не розовая, в смысле, pink, а розовая, в смысе, fucsia) - буду терь ходить выпендриваца не по-деццки.
Двойное сложение, крепление к магазинной телеге и цена демократичная (6,2 т. р)В понедельник на тыщу дешевле была
Побегу на Озон заказывать, пока естьУдачной покупки!
Они же маде ин Испания.А у моей на упаковке написано Производитель Италия, а на вкладыше - догадайтесь с одного раза
В понедельник на тыщу дешевле былаЛен, это, наверное, нескладная. Она и сейчас есть по 5,4 т. р.
Вот! Эта фигня меня и волновала, когда я выбирала свою первую - именно вращающиеся не пойми куда колеса не дали мне купить шестиколёску. Прям сомнения одолевали.Правильно одолевали. Я это знаю, поскольку подобное катала в виде детской коляски. У меня была трёхколёсная коляска и с ней такого особо не было. Приходилось фиксировать переднее колесо только в случае глубокого снега на дороге, тогда колесо натыкалось в какой-то момент на сугроб и отказывалось ехать дальше прямо, начинало сворачивать. А вот коляски с поворотными передними сдвоенными колёсами прям вообще неуправляемые на грунтовке, если там есть камни хоть какие. Или корни деревьев торчат. Это жуть жуткая. Думаю, что в тележке будет тоже самое.
Лен, это, наверное, нескладная.Могот быть
Чем вы реально пользуютесь, что так раздаёте советы в категоричной формеза более, чем 35лет катания разных тележек... включая 3+3 и 6колёсную, в основном — Рольсером... в т. ч. и по лесным тропинкам, шоссейным обочинам и разным лестницам.
Да поняли мы уже, поняли, почему ты зимой заказала фуксию
Удачной покупкиВсе, заказала! Розовую! Так долго длилась, что уже хотела отказаться от затеи... Стала оформлять, а телефон другой и выкидывают, что такая почта есть... Пока нашла справочное, пока ждала ответа... а потом оператор никак не могла поменять телефон... Ну все через 30 минут решилось В субботу заберу. Спасибо большое всем!!!
Все, заказала! РозовуюЯ сразу поняла, хто умыкнул последнюю, как только она исчезла из продажи.
Гараж надо строить..
Ленк, а это летний вариант.. дачный..
она исчезла из продажи.и ничего не исчезла - в наличии одна штук!
и ничего не исчезла - в наличии одна штук!Фуксии нет. Есть только бордовая, зеленая и серая.
по асфальту, в 6-колёсном положении, очень легко провезла 22,8кг покупок от магазина до дома (не считая нечищеных от снега и льда участков тротуара, проезжей части и двора)... но втащить это всё по лестнице... мама-дарахая (задние колёса на каждой ступеньке пытались разложиться-сложиться)... из-за маленького диаметра задних колес... Протестировано вчера. Что, в принципе, и ожидалось.![]()
окружность горла сумки по кулиске — 110см, глубина от дна сумки до кулиски — 63см
но втащить это всё по лестнице... мама-дарахая (задние колёса на каждой ступеньке пытались разложиться-сложитьсяПодождите, Марин! А вы что, затаскивали тележку по лестнице прям в шестиколесном режиме?
в шестиколесном режиме?нет, конечно... но тележка пыталась отклячить колёса: тянешь тележку вверх поднимая её на следующую ступеньку — колёса полуотклячиваются («клац»), при вскарабкивании на следующую ступеньку приклячиваются в исходное положение «два колеса» («клац»). Я — могу её поднять без этого «клац-клац'а» (хотя это в моём случае и недопустимо), но у меня руки натренированы костылями и моей тушкой, и то, это достаточно напряжно (нужно поднимать медленно и очень плавно, что бы тележка не пыталась переходить в режим переключения хода). А вот моя мама, — не может, она только с этим «клац-клац'ем» с большим усилием могла поднимать нагруженную тележку по лестнице (прошла один лестничный марш). Соответственно, я и описала наш реальный опыт. Т. к. не у всех есть возможность поднять тележку с чьей-либо дополнительной помощью. И опять же, вес груза который мы перемещали в тестируемой тележке был больше 20кг. Если потенциальный владелец не планирует нагружать тележку больше 10кг, то, возможно, он относительно легко справится с преодолением ступенек... Но и тут нужно учитывать, а какой максимальный поднимаемый вес, для каждого из нас конкретно, допусти́м.
в виде больших колёс или шагающих шассия в таком случае могу порекомендовать только большие колёса, т. к. многолетний практический опыт закатывания на лестницу (а так же провоза тележек на таких колёсах по лесным тропинкам и обочинам шоссе) и тех, и других, — имею.
давайте не будем ни ругать, ни навязывать, а станем объективно оценивать то, что имеем самия пишу исключительно на основе своего многолетнего опыта. Безличностно и объективно. Практически, каждая тележка хороша для своих конкретных потребителей, если потребитель не пытается её использовать в тех ситуациях, для которых эта конкретная тележка не предназначена.
разве стала бы она покупать повторно одну и ту же туфту?Реально оценить мы можем только то, с чем работали сами. Проблема выбора может усугубляться ограниченностью доступного нам ассортимента, в т. ч. по приемлемому для нас цвету и фасону сумки, другим важным, для каждого из нас конкретно, критериям и характеристикам. Но, в любом случае, оптимально, при реальном наличии такой возможности, перед покупкой «пощупать» выбранную модель воочию.
Например, Сумка-тележка Rolser "Logic Tour", цвет: зеленый, 43 л. IMX125по асфальту, в 6-колёсном положении, очень легко провезла 22,8кг покупок от магазина до дома (не считая нечищеных от снега и льда участков тротуара, проезжей частиНе верю, чтобы зимой по снегу легко видимо это первый опыт, когда в руках оказалась шестиколёсная тележка. Да и дальше тоже... человек совсем не знаком с управлением этой сумки. Прежде чем писать, нужно сначала освоить и разобраться с конструкцией, а потом уже свои впечатления описывать и не вводить в заблуждение остальных...
Вспомнить хотя бы нашу Ольгу (МариВанну) - когда сумка от её шагающей тележки со временем прохудилась, Ольга не особо раздумывая купила точно такую же телегу, потому что считала самой удобнойМдя? Разве купила? Она вроде сшила новый чехол, если чо, то я видела: серо-черный камуфляж с некрупним принтом. В жизни не скажешь, что самостроч, ну, чисто как фабричный.
Надежда, вот я детскую коляску с такими колёсами катала в летний сезон, но дорожка грунтовая с камнями и корнями. Убиться и не встать, она постоянно куда-то в сторону пыталась ехать.Ну а я о чем говорю, только по чистому асфальту, тут она хороша!
прислушайтесь к мнению мужа, мужчины хорошо разбираются в механической части.Вот поэтому, когда купили мою телегу, то он тут же колеса поставил большего диаметра, сказав, что так будет легче и маневреннее.. и вроде, как рессору сделал более жесткую. в общем что-то там переделал на лучшее, чем было. Колеса, правда, подкачивать надо, но это он сам делает. Я вообще в вопросах механики-электрики доверяю только мужу. Здесь, как раз, именно вариант: Есть два мнения. Его и неправильное.
Уф, хорошо, что не стала такую заказывать.))LudMila, Люд, а какую заказала?
Бирюса, Оля, я спрашивала про 6-колесную 2+4 в сравнении с 4-колесной.На зимний период- не стоит, а на тёплое время и по асфальту- да.
Уф, хорошо, что не стала такую заказывать.))
нас выручает Андерсен 25 см. Вот она универсальная
Вот и выбрала розовую (вернее, она не розовая, в смысле, pink, а розовая, в смысе, fucsia) - буду терь ходить выпендриваца не по-деццкиЛенк, а Ленк! Тебе фуксию-то привезли? Тоже не забудь сделать с нею селфи и предъявить уважаемому сообществу