Ssylka

Хозяйственные сумки-тележки (страница 88)

ОгнеЛо
все таки лучше с большими?
да
Посмотрите внимательно это видео, человек ТАЩИТ, а не закатывает телегу на верх:
Сумка тележка со стулом на 6 колесах- belts_com_ua play thumbnailUrl Хозяйственные сумки-тележки
Хозяйственные сумки-тележки - 3240438
PT
True
2018-12-20T17:26:33+03:00
embedUrl

и эти колёса именно так себя и ведут на лестнице!

Jouravl
Елена, Марина, спасибо! Я смотрю в Мед. магазине-пишут что сняты с производства, но можно под заказ с несъемными колесами. Значит все таки лучше с большими? Совсем запуталась
Высота лестничных ступенек 27 см, в среднем, колеса на 25 хорошо преодолевает ступени, небольшое усилие. И для лестниц нужен очень прочный каркас самих тележек, металлический.
Мой Андерсен скачет по лестницам, я даже не задумываюсь, знаю, что выдержит любую нагрузку.

Подмосквичка
Девки, ну вы и пулемётчицы
От ноута отойди нельзя. Пока ездила в город, вон скока настрочили
Сначала отчитаюсь, потом пойду читать.
Получила агрегат.

Хозяйственные сумки-тележки

Полностью совпадает с картинкой Озоновской. Цвет в реале тёмно-синий, мне такой и нужен был.
Лёгкая, но ручка не складывается, это минус. При заказе нигде не указывалось.
Очень вместительная, визуально.
Позвонила в Озон, уточнила. Гарантии нет, но если колёса отвалятся не по моей вине, обмен или возврат денег без проблем. Надеюсь.
Операцию по внедрению сумки в дом разрабатывала несколько дней.
Всё прошло удачно Ещё бы, нисколько ни в себе и особенно в муже не сомневалась

Jouravl
А у шестиколесного Ролсера есть особенность, как только он на пути встречает препятствие, колеса тут же разворачиваются в сторону. Все время норовит уехать в сторону, а не куда надо

ОгнеЛо
Высота лестничных ступенек 27 см, в среднем, колеса на 25 хорошо преодолевает ступени, небольшое усилие
23см колёса Ролсера тоже с этим легко справятся, в отличии от трёх маленьких колёсиков на одном креплении у тележек 3+3.
колеса тут же разворачиваются в сторону
потому что препятствия нужно объезжать большими колёсами, а не маленькими

клубничка
Девочки, спасибо! Пойду посмотрю и Андерсен! Девочки, всем очень благодарна за ответы! Очень трудно правильную подобрать... В приоритете КРАСНАЯ Шучу! Согласна даже на черную.

Тришка
Получила агрегат.
Поздравляю, пусть радует!

Елена Тим
Значит все таки лучше с большими?
Наташа, подождите до завтра - я вам точно скажу, легко ли заезжает на ступеньки груженая тележка на 23-сантиметровых колесах. Для чистоты эксперимента буду закатывать её больной рукой.

Калюся
Для чистоты эксперимента буду закатывать её больной рукой.
ку-ку? экспериментаторша...

ОгнеЛо
Пойду посмотрю Андерсен!
вырежьте круг диаметром 23см и примерьте к вашей лестнице: вы убедитесь, что и такое колесо нормально закатиться без особых усилий.
Каркас у Рольсера — прочный. И на Озоне, пока, розовую и лаймовую можно купить по интересной цене

Jouravl
23см колёса Ролсера тоже с этим легко справятся, в отличии от трёх маленьких колёсиков на одном креплении у тележек 3+3. потому что препятствия нужно объезжать большими колёсами, а не маленькими
Препятствия в виде маленьких камешек на дороге?
Чем вы реально пользуютесь, что так раздаёте советы в категоричной форме

Подмосквичка
Никто не ответил - на джими флекси никто колеса большего диаметра не приделывал?
Свет, а зачем? Она ж тогда заваливаться будет

Елена Тим
А у шестиколесного Ролсера есть особенность, как только он на пути встречает препятствие, колеса тут же разворачиваются в сторону. Все время норовит уехать в сторону, а не куда надо
Вот! Эта фигня меня и волновала, когда я выбирала свою первую - именно вращающиеся не пойми куда колеса не дали мне купить шестиколёску. Прям сомнения одолевали. Значит, прально сделала, что выбрала четыре. Спасибо, Надюш, что написала об этом - на будущее остальным покупателям.

ку-ку? экспериментаторша
Ну я жы патихонечку.

Подмосквичка
На гардероб?
Я точно учитываю.

Jouravl
Елена Тим, Лена, да шестиколёсные не стоит, я за ней не успеваю, то налево, то направо!

Подмосквичка
Ленк, а это летний вариант.. дачный..
А такую мне точно надо, на грибной сезон
Хде дают?

клубничка
Для чистоты эксперимента буду закатывать её больной рукой.
Ой, Леночка, не надо! Я вам всем верю! Побегу на Озон заказывать, пока есть. Спасибо большое, но ручку надо беречь.

Подмосквичка
Это- Andersen, 169 евро цена вопроса.
Чур меня
В сарае телега с советских времен лежит, скажу мужу чтоб корзину сплёл.
Всего делов-то

Елена Тим
Девочки, а вы в выборе расцветки на что ориентируетесь? На гардероб? На практичность?
Я ориентировалась так: весной-летом, когда все шмотки разноцветные, трудно подобрать сумку, чтоб ко всему подходила, поэтому у меня - черная, но блестяще-нарядная. А зимой все мои шмотки темные, в основном черные, поэтому могу купить сумку любого вырвиглазного цвета и она будет хорошо контрастировать с одеждой. Вот и выбрала розовую (вернее, она не розовая, в смысле, pink, а розовая, в смысе, fucsia) - буду терь ходить выпендриваца не по-деццки.

Подмосквичка
Двойное сложение, крепление к магазинной телеге и цена демократичная (6,2 т. р)
В понедельник на тыщу дешевле была

vatruska
Подмосквичка, Да приподнять хотела...
Ничего не понимаю... посмотрела сейчас в описании трис и флекси - высота одинаковая! Так почему шагающая меня по ногам лупит???
Шестиколесная джими трис - реально тяжелая. Действительно ее тащить по лестнице надо и относительно нормально она закатывается при весе ну наверное тоже в районе 10 кг.

Елена Тим
Побегу на Озон заказывать, пока есть
Удачной покупки!

Подмосквичка
Они же маде ин Испания.
А у моей на упаковке написано Производитель Италия, а на вкладыше - догадайтесь с одного раза

Бирюса
В понедельник на тыщу дешевле была
Лен, это, наверное, нескладная. Она и сейчас есть по 5,4 т. р.

Anchic
Вот! Эта фигня меня и волновала, когда я выбирала свою первую - именно вращающиеся не пойми куда колеса не дали мне купить шестиколёску. Прям сомнения одолевали.
Правильно одолевали. Я это знаю, поскольку подобное катала в виде детской коляски. У меня была трёхколёсная коляска и с ней такого особо не было. Приходилось фиксировать переднее колесо только в случае глубокого снега на дороге, тогда колесо натыкалось в какой-то момент на сугроб и отказывалось ехать дальше прямо, начинало сворачивать. А вот коляски с поворотными передними сдвоенными колёсами прям вообще неуправляемые на грунтовке, если там есть камни хоть какие. Или корни деревьев торчат. Это жуть жуткая. Думаю, что в тележке будет тоже самое.

Подмосквичка
Лен, это, наверное, нескладная.
Могот быть
Я подумала, пока читала.
И не плохо, мне во всяком случае, что ручка не складывается.
Меньше проблем со всеми эти складными механизЬмами. Это не колесо, не заменишь

ОгнеЛо
Чем вы реально пользуютесь, что так раздаёте советы в категоричной форме
за более, чем 35лет катания разных тележек... включая 3+3 и 6колёсную, в основном — Рольсером... в т. ч. и по лесным тропинкам, шоссейным обочинам и разным лестницам.

Бирюса
Да поняли мы уже, поняли, почему ты зимой заказала фуксию

Елена Тим
Эт у меня почему-то моё сообщение цитатнулось.

Наверное, у меня мания величия - сама себя вже взялась цитировать.

клубничка
Удачной покупки
Все, заказала! Розовую! Так долго длилась, что уже хотела отказаться от затеи... Стала оформлять, а телефон другой и выкидывают, что такая почта есть... Пока нашла справочное, пока ждала ответа... а потом оператор никак не могла поменять телефон... Ну все через 30 минут решилось В субботу заберу. Спасибо большое всем!!!

Елена Тим
Все, заказала! Розовую
Я сразу поняла, хто умыкнул последнюю, как только она исчезла из продажи.
Наташа, поздравляю! Надеюсь, она станет вам отличной помощницей.

Babushka
Гараж надо строить..
Ленк, а это летний вариант.. дачный..

Я летом показывала парочку из Бад Хомбург с такой тележкой. В натуре смотрится очень круто!

Jouravl
Babushka, мне очень нравится. Реально круто!

Babushka
Надежда, я стояла раззявив рот и любовалась! Только потом сообразила сфотать. Да и неудобно было даже так.

Jouravl
Babushka, я бы тоже любовалась. Супер смотрятся!
2 января лечу в Барселону, буду любоваться Ролсерами

vatruska
она исчезла из продажи.
и ничего не исчезла - в наличии одна штук!

Бирюса
и ничего не исчезла - в наличии одна штук!
Фуксии нет. Есть только бордовая, зеленая и серая.
Хлебопечка в очередной раз пронеслась по Озону, как цунами.

vatruska
Может озон теперь еще и андерсены завезет?

Подмосквичка
Завезти то он сможет, но с учётом нашего ажиотажа, какие там будут цены?
А вообще так не честно, всем хлебопечкинцам должна быть приличная скидка за рекламу и повешенный спрос на ВСЁ потом

ОгнеЛо
Например, Сумка-тележка Rolser "Logic Tour", цвет: зеленый, 43 л. IMX125

окружность горла сумки по кулиске — 110см, глубина от дна сумки до кулиски — 63см
по асфальту, в 6-колёсном положении, очень легко провезла 22,8кг покупок от магазина до дома (не считая нечищеных от снега и льда участков тротуара, проезжей части и двора)... но втащить это всё по лестнице... мама-дарахая (задние колёса на каждой ступеньке пытались разложиться-сложиться)... из-за маленького диаметра задних колес... Протестировано вчера. Что, в принципе, и ожидалось.
Сравнивались рамы LOGIC TOUR (диаметр колес: 11,5 см — передние колеса, 14,7 см — задние колеса) и LOGIC RG (диаметр колес: 16,5 см) от Rolser

размеры ступенек на лестничных маршах в доме-тестере: высота — 16см, глубина — 30см; свес — 1,5см.
У нас в доме, ни пандуса, ни лифта — нет.

vatruska
Подмосквичка, о этом уже давно говорим... наш форум чуть ли не половины выручки наверное этому магазину делает, если не больше! А если еще приплюсовать сюда еще и типа независимые тесты...

Марина, вот кстати думала насчет 4-х колесных... слава богу пронесло!

ОгнеЛо
я 4-колёсую не рассматривала, в т. ч. и из-за размера колёс. А 6-колёсую мама хотела. Возможно, со временем, по окончании 3-летней гарантии, заменю на ней задние колёса на бо́́льшие.

Справочно:
Примерное соотношение ступенек и колёс тележек, для моей тестовой лестницы, где:
размеры ступенек (проступь ступени с валиком):
высота (подъём) — 16см, глубина (проступь) — 30см; свес — 1,5см;
диаметры колес: 23см, 16,5см, 25см, 14см, 14,7см

Елена Тим
но втащить это всё по лестнице... мама-дарахая (задние колёса на каждой ступеньке пытались разложиться-сложиться
Подождите, Марин! А вы что, затаскивали тележку по лестнице прям в шестиколесном режиме?
Но ведь это издевательство и над собой, и над тележкой! В таком положении задние колёса выдвинуты назад, центр тяжести тележки смещается вперед, поэтому колёса не закатываются свободно, а упираются в ступеньку, из-за этого и складываются - им просто деваться больше некуда. Получается, что тележка, складываясь, сама вам подсказывает, как ей удобнее. Я абсолютно точно знаю (бо сама таскаю свою четырёхколёску по ступенькам), что в двухколёсном режиме тележка, заезжая на ступеньки, именно закатывается, а не упирается колёсами и не цепляется рамой, и уж тем более не складывается - просто некуда, она и так сложенная, а в таком положении давление на колёса идет с обратной стороны. Согласна, что для более лёгкого подъема удобнее будут бОльшие колёса, но речь ведь не об этом. Дело в том, что несведущие в строении четырёх-шестиколёсных тележек форумчане могут неправильно расценить возможности этих агрегатов, и, будучи введёнными в заблуждение вашим описанием неудачного подъёма по лестнице, могут и вовсе отказаться иметь подобную тележку, полагая, что тяжелейший подъём - это норма для этих тележек, как и произошло со Светой vatruska. Ведь неправильно поставленная тележка и неспособность её подниматься по лестнице вообще - это разные вещи, согласны?
И получается, что, начитавшись и смешав всё в одну кучу в своей голове, человек даже знать не будет, от какого удобства отказался.
Я прекрасно помню, сколько наших девочек буквально визжали от восторга, прокатив однажды тяжелую тележку на четырех колесах, - "Боже мой, она сама едет!» Вы удивитесь, но далеко не все могут себе позволить возить за собой двухколесную тележку, какими бы большими ни были её колеса. Наша форумчанка Оля Rada dms, писала когда-то, что подобная "езда" ей тупо противопоказана из-за травмы плеча. А сколько ещё таких женщин - да полно! И "самодвижущиеся" тележки стали для них настоящим спасением.
Я призываю вас, да и всех, не хаять огульно никакие тележки (за исключением случаев, когда там реальное гэ), потому что у всех них есть свои достоинства и недостатки. Например, как бы горячо я ни любила свою тележку, я всё-таки в состоянии признать, что её почти 15-сантиметровые колёса вязнут в снегу, и уж точно ни за что не посоветую её тем, кому придётся преодолевать больше десяти ступенек - здесь уже нужна более тяжелая артиллерия в виде больших колёс или шагающих шасси. Кстати, о последних, вот вы их ругали, а я, перечитывая тему, видела, что и у них довольно прилично поклонниц. Вспомнить хотя бы нашу Ольгу (МариВанну) - когда сумка от её шагающей тележки со временем прохудилась, Ольга не особо раздумывая купила точно такую же телегу, потому что считала самой удобной, а ведь она в таком возрасте, когда уже особо не станешь смиряться с неудобствами и не поскачешь по ступенькам с груженой тележкой. Так разве стала бы она покупать повторно одну и ту же туфту? Да ни за что!
Вот я и говорю, давайте не будем ни ругать, ни навязывать, а станем объективно оценивать то, что имеем сами, а не судим по чьему-то видео, и честно рассказывать о всех плюсах и минусах, потому что раз уж заделался советчиком, то на тебе и ответственность за выбор других.
Офигеть, я понаписала... Дорвалась до форума, называется.

Дайте мне кто-ньть пендаля, мне спать пора - вставать рано, а я лежу тут, опусы калякаю, зараза!

ОгнеЛо
в шестиколесном режиме?
нет, конечно... но тележка пыталась отклячить колёса: тянешь тележку вверх поднимая её на следующую ступеньку — колёса полуотклячиваются («клац»), при вскарабкивании на следующую ступеньку приклячиваются в исходное положение «два колеса» («клац»). Я — могу её поднять без этого «клац-клац'а» (хотя это в моём случае и недопустимо), но у меня руки натренированы костылями и моей тушкой, и то, это достаточно напряжно (нужно поднимать медленно и очень плавно, что бы тележка не пыталась переходить в режим переключения хода). А вот моя мама, — не может, она только с этим «клац-клац'ем» с большим усилием могла поднимать нагруженную тележку по лестнице (прошла один лестничный марш). Соответственно, я и описала наш реальный опыт. Т. к. не у всех есть возможность поднять тележку с чьей-либо дополнительной помощью. И опять же, вес груза который мы перемещали в тестируемой тележке был больше 20кг. Если потенциальный владелец не планирует нагружать тележку больше 10кг, то, возможно, он относительно легко справится с преодолением ступенек... Но и тут нужно учитывать, а какой максимальный поднимаемый вес, для каждого из нас конкретно, допусти́м.
Повторю: у меня нет ни лифта, ни пандуса, и ступени имеют свес. Где есть пандусы и лифты, т. е. тележку практически не придётся поднимать с грузом — она оптимальна и очень удобна.
в виде больших колёс или шагающих шасси
я в таком случае могу порекомендовать только большие колёса, т. к. многолетний практический опыт закатывания на лестницу (а так же провоза тележек на таких колёсах по лесным тропинкам и обочинам шоссе) и тех, и других, — имею.
давайте не будем ни ругать, ни навязывать, а станем объективно оценивать то, что имеем сами
я пишу исключительно на основе своего многолетнего опыта. Безличностно и объективно. Практически, каждая тележка хороша для своих конкретных потребителей, если потребитель не пытается её использовать в тех ситуациях, для которых эта конкретная тележка не предназначена.
Вот, например, сумка-тележка IKEA FAMILY (фото: 18.08.2008) — с чёрной сумкой с белым рисунком:

у нас их перебывало три штуки (две с чёрной сумкой, одна — с рыжей) — все три сломались и были сданы по гарантии. Проблемы две: хлипкие колёса и непрочное крепление вспомогательной ручки. Т. е. если ты возишь на ней не больше 5—7кг, желательно по «паркету» — проблем нет. Чуть больше и по колдобинам — иди собирай отвалившиеся «запчасти»... Вспомогательную ручку не нужно трогать совсем.
Сумка-тележка Leifheit — с синей сумкой с полосатыми вставками и пластиковым дном:

Основная проблема — низкая посадка и, как следствие, небольшие колёса и невысокая проходимость. По чистому асфальту, с пандусами и лифтом — нагружай и вези.
разве стала бы она покупать повторно одну и ту же туфту?
Реально оценить мы можем только то, с чем работали сами. Проблема выбора может усугубляться ограниченностью доступного нам ассортимента, в т. ч. по приемлемому для нас цвету и фасону сумки, другим важным, для каждого из нас конкретно, критериям и характеристикам. Но, в любом случае, оптимально, при реальном наличии такой возможности, перед покупкой «пощупать» выбранную модель воочию.

Например, для тех, кто планирует ездить с сумкой-тележкой в общественном транспорте, так же важными могут оказаться критерии, например, «можно ли данную сумку тележку провезти по пандусу предназначенному для провоза для детских колясок», «можно ли устойчиво разместить данную сумку тележку на ступеньке эскалатора», «насколько сподручно поднять и внести данную сумку тележку в конкретный вид транспорта, через конкретные двери», другие конкретные контекстные вопросы...

Jouravl
Например, Сумка-тележка Rolser "Logic Tour", цвет: зеленый, 43 л. IMX125по асфальту, в 6-колёсном положении, очень легко провезла 22,8кг покупок от магазина до дома (не считая нечищеных от снега и льда участков тротуара, проезжей части
Не верю, чтобы зимой по снегу легко видимо это первый опыт, когда в руках оказалась шестиколёсная тележка. Да и дальше тоже... человек совсем не знаком с управлением этой сумки. Прежде чем писать, нужно сначала освоить и разобраться с конструкцией, а потом уже свои впечатления описывать и не вводить в заблуждение остальных...

Fotina
Я как-то больше словам Надежды доверяю о 6 колесах потому что мне муж то же самое говорил,

))
Осталось определиться между 4-колесным ролсером, который logic. И Андерсеном квадро шоппером. Пока буду думать, Озон вынесут весь, и буду искать квадро шоппер. ))
Вот прям чувствую, как мой гармол стоит в углу и переживает - на кого я его променять хочу?)))

Anchic
Надежда, вроде, Марина как раз написала, что не считая участков со снегом и льдом. Я её поняла так, что по снегу было как раз не очень легко.

А по поводу ступенек - опыта у меня реально нет затаскивания тележки по ступенькам. Но при наличии у ступенек свеса, про который пишет Марина, я понимаю, что колесо должно быть выше ступеньки однозначно. Иначе, оно просто будет под этот свес подкатываться при подъёме и цепляться за свес. Это чисто теоретическое рассуждение, исходя из небольших знаний по физике и математике.

Бирюса
Вспомнить хотя бы нашу Ольгу (МариВанну) - когда сумка от её шагающей тележки со временем прохудилась, Ольга не особо раздумывая купила точно такую же телегу, потому что считала самой удобной
Мдя? Разве купила? Она вроде сшила новый чехол, если чо, то я видела: серо-черный камуфляж с некрупним принтом. В жизни не скажешь, что самостроч, ну, чисто как фабричный.
Кстати, на 15-й странице темы Хозяйственные сумки-тележки #285 Оля-MariV очень подробно рассказывала про свою шагающую тележку, а на 16-й стр. Таня-Рома про свою.

Jouravl
Fotina, Света, правильно, прислушайтесь к мнению мужа, мужчины хорошо разбираются в механической части.
Anchic, Аня, у этой тележки передние колёса вращаются на 360 градусов, она хороша для безснежного сезона, это чистый паркетник. А сейчас, как бы не чистили и не посыпали солью, есть наледи, бугорки, лед и это все создаёт сложности в ее управлении. Только, зная все нюансы, человек определяется нужно это или нет.

LudMila
Я правильно понимаю, что у 4-колесного ролсера нет таких проблем с вращением передних колес, как у 6-колесного?

Anchic
Надежда, вот я детскую коляску с такими колёсами катала в летний сезон, но дорожка грунтовая с камнями и корнями. Убиться и не встать, она постоянно куда-то в сторону пыталась ехать.

Jouravl
LudMila, у четырёх колесного нет, только у шестиколесного.

Надежда, вот я детскую коляску с такими колёсами катала в летний сезон, но дорожка грунтовая с камнями и корнями. Убиться и не встать, она постоянно куда-то в сторону пыталась ехать.
Ну а я о чем говорю, только по чистому асфальту, тут она хороша!

gawala
прислушайтесь к мнению мужа, мужчины хорошо разбираются в механической части.
Вот поэтому, когда купили мою телегу, то он тут же колеса поставил большего диаметра, сказав, что так будет легче и маневреннее.. и вроде, как рессору сделал более жесткую. в общем что-то там переделал на лучшее, чем было. Колеса, правда, подкачивать надо, но это он сам делает. Я вообще в вопросах механики-электрики доверяю только мужу. Здесь, как раз, именно вариант: Есть два мнения. Его и неправильное.

Бирюса
Мне кажется, стоит уточнить, что шестиколесные тележки бывают разные:
2+4 поворотные
3+3 шагающие

LudMila
Бирюса, Оля, я спрашивала про 6-колесную 2+4 в сравнении с 4-колесной.
Уф, хорошо, что не стала такую заказывать.))

Бирюса
LudMila, Люд, а какую заказала?

Jouravl
Бирюса, Оля, я спрашивала про 6-колесную 2+4 в сравнении с 4-колесной.
На зимний период- не стоит, а на тёплое время и по асфальту- да.
Конечно, нас выручает Андерсен 25 см. Вот она универсальная

Piano
нас выручает Андерсен 25 см. Вот она универсальная

Она конечно увесистая сама по себе, но и безотказная! вчера пылесос с магазина везла

LudMila
Бирюса, Оля, мне завтра привезут ролсер 4-колесную со складывающейся рамой. Она же у меня будет единственной, относительно универсальной.))

Бирюса
LudMila, Люда, покажи потом, как получишь. Я так люблю смотреть чьи-то покупки, прямо радуюсь, как будто сама купила. Наверное, уже в детство начала впадать

Вот и выбрала розовую (вернее, она не розовая, в смысле, pink, а розовая, в смысе, fucsia) - буду терь ходить выпендриваца не по-деццки
Ленк, а Ленк! Тебе фуксию-то привезли? Тоже не забудь сделать с нею селфи и предъявить уважаемому сообществу

Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте