елена kadiewa, здравствуй, мамулечка! Твоими молитвами вроде все хорошо! И вам там в вашем снежном царстве хорошего дня!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 373)
lappl1
Доброе утро, девочки!
Раненько вы сегодня встали.
Леночка, красота у вас первородная. С детства люблю такой пейзаж. А какие мы узоры составляли портфелями на снегу, идя в школу. Так хорошо вспоминаются картинки детства.
Всем хорошего воскресного дня желаю.
Раненько вы сегодня встали.
Леночка, красота у вас первородная. С детства люблю такой пейзаж. А какие мы узоры составляли портфелями на снегу, идя в школу. Так хорошо вспоминаются картинки детства.
Всем хорошего воскресного дня желаю.
Всем привет и хорошего дня! Я убегаю, пока!
Доброго всем утра и позитивного воскресного дня!
Розарий в Сокольниках.

Розарий в Сокольниках.
Ну вот и я! Уже отдохнула. Здравствуйте!
Люцилия, так ты в Египет хотела ехать? Бедная моя!
Всем привет из Питера!
Про красоты пейзажей: у нас на днях такой туманище был, что я уверилась, что сказки про летающие в облаках города - правда! Просто невероятное зрелище: выезжаем мимо Эрмитажа на Дворцовый мост, а вместо воды - облака! Петропавловку уже не видно и такое ощущение, что и не было ее вовсе, впереди за деревьями на Биржевой площади клубятся облака - дальше ничего. Сзади справа, огибая Эрмитаж тянется из облаков вереница огоньков - ползут машины, но колеса их в тумане, так что кажется, будто летят по воздуху цветные жуки. Слева вид на облачную Неву (воды не видно вообще, на сколько хватает глаз!!!) и индустриальный пейзаж вдали превращается во владения джиннов: облака клубятся, изредка угадываются очертания заводских труб - теперь шпили замков и минаретов. И вокруг летает ощущение, что весь наш мир - кусочек Васильевского острова с пятью зданиями, слегка угадывающимися в облаках, Эрмитаж и еще пару зданий сзади. А дальше - еще не придумано, не нарисовано, не загадано. И что мы плывем в облачном море, и совсем непонятно, куда приплывем в итоге...
Про красоты пейзажей: у нас на днях такой туманище был, что я уверилась, что сказки про летающие в облаках города - правда! Просто невероятное зрелище: выезжаем мимо Эрмитажа на Дворцовый мост, а вместо воды - облака! Петропавловку уже не видно и такое ощущение, что и не было ее вовсе, впереди за деревьями на Биржевой площади клубятся облака - дальше ничего. Сзади справа, огибая Эрмитаж тянется из облаков вереница огоньков - ползут машины, но колеса их в тумане, так что кажется, будто летят по воздуху цветные жуки. Слева вид на облачную Неву (воды не видно вообще, на сколько хватает глаз!!!) и индустриальный пейзаж вдали превращается во владения джиннов: облака клубятся, изредка угадываются очертания заводских труб - теперь шпили замков и минаретов. И вокруг летает ощущение, что весь наш мир - кусочек Васильевского острова с пятью зданиями, слегка угадывающимися в облаках, Эрмитаж и еще пару зданий сзади. А дальше - еще не придумано, не нарисовано, не загадано. И что мы плывем в облачном море, и совсем непонятно, куда приплывем в итоге...
Всем доброго утра!
Настя, как красиво написали, нежно....... чудесный город!
Настя, как красиво написали, нежно....... чудесный город!
Лёшка, первая лилия- очень понравилась, мой любимый цвет. Люблю яркие цветы.
Всем приветики! Хорошего дня.
Всем приветики! Хорошего дня.
так ты в Египет хотела ехать? Бедная моя!Да, Леночка, я реально сейчас бедная..., сразу на 94000 тысячи, + билеты до Москвы и обратно и расходы.... В 100 штук потянуло.... Сижу, читаю и понимаю, что нужно попрощаться со своими денюжками и мечтами. У мужа юбилей 11 ноября....., хотели в Египте отметить, на солнышке....
Людмила, и что? Не вернут?
и что? Не вернут?Думаю, что нет! Отзывы противоречивые, но все сходятся на том, что вернуть оплаченные средства в полном объеме будет не возможно. А так как сегодня еще выходной, то и вообще никакой информации нет. Странно, что государство в лице нашего президента вообще не дает никаких комментариев, раз сами заварили кашу, то должны людей успокоить как-то. Высшие чины ведут себя так, как будто проблемы не существует.
Люда, а не предложили другое место отдыха? По телеку вроде говорят... хотя говорить у нас умеют! и много!
Странно, что государство в лице нашего президента вообще не дает никаких комментариев, раз сами заварили кашу, то должны людей успокоить как-то. Высшие чины ведут себя так, как будто проблемы не существует.
Много инфы на офиц. сайте Роспотребсоюза «Информация для потребителей туристских и транспортных услуг в связи с ситуацией в Египте» с разъяснениями и адресами-телефонами
Танюша, спасибо!
Лин, по поводу «не позорь»-дети ведь всегда (ну или почти всегда) талантливее родителей, так что вы у меня и должны все уметь! Я, правда, помогала мужу собирать теплицу, даже шуруповертом работала, но примерять эти железяки.., да еще не дай бог промахнусь... нет уж! Сынуля жестко сказал«не лезь!», а я послушная и дисциплинированная мама!
Лин, по поводу «не позорь»-дети ведь всегда (ну или почти всегда) талантливее родителей, так что вы у меня и должны все уметь! Я, правда, помогала мужу собирать теплицу, даже шуруповертом работала, но примерять эти железяки.., да еще не дай бог промахнусь... нет уж! Сынуля жестко сказал«не лезь!», а я послушная и дисциплинированная мама!
Танюша, спасибо!
Пользуйтесь, надеюсь инфа поможет. Там же можно задавать и свои вопросы
По телеку вроде говорят... хотя говорить у нас умеют! и много!Лен, моя компания Бриско летает только в Египет и Турцию, Египет теперь закрыт, а в Турции уже холодно, ну, не затем я покупала тур, чтобы бродить по холодной Анталии. Дело в том, что я бывалый путешественник и точно знаю, что в Турции все курорты закрываются на зимний период, кроме нескольких хороших отелей в Анталии, для тех, кто любит такую погоду и просто побродить. Бриско, по словам моего туроператора вообще еще не выходила на связь. Я из Москвы позвонила в агенство где мне сказали поставить отметку о невылете в аэропорту и отбывать домой, что я и сделала.
Татьяна, Спасибо, сейчас буду изучать пути отхода.
День добрый! Люцилия, Думаю, что ситуация разрулится (никому не охота терять свои кровные, тем более нехорошие отзывы на фирмы тур-операторов в и-нете). Здоровья, добра и позитива! Я сегодня белку кормил почти с рук

Лёшка, ярко и красиво!
А белка где? (фото)
А белка где? (фото)
francevna, А белка - вот ОНА! Семечки ела, а орешки кедровые бегала зарывала

Лёшка, чудо-белка! У нас много, но близко не подходят-маленький гоняться начинает и под деревом стоит на задних лапах и лает. А в парковой зоне спускаются, с рук частенько едят.
Прошёл через парк с Лениным (памятник), смотрю что-то пробежало, думал крыса, а оказалась белка (в центре города практически). Сходил семечек купил с орешками - посвистел, семечки покидал - она и подошла, можно было пальцем в нос ей ткнуть (близко так, не стал). Людей куча собралась, пешеходный переход рядом, кто-то с детьми, все фоткают, а я кормлю Спрашивают:«Ваша белка?», отвечаю : «Общая»
Как суслик стоит!
Вероничек, ты жива?
Вероничек, ты жива?
Люцилия, Людмила, удачного разрешения в Вашей ситуации.
Доброго воскресного дня!
Лёшка, белочка
Доброго воскресного дня!
Лёшка, белочка
Жива я, жива, ношусь туда-сюда, еду готовлю, дом убираю, бельё стираю, хлеб пеку (почему-то не очень получился), удобрения рассчитываю, план огорода на след год черчу и расписываю набело, ветчину закинула в мультю, сейчас надо навести порядок в банках, которые дома, и понять, что привезти из гаража, где тоже надо навести порядок, но завтра. Короче, выздоровела. Болеть права не имею - замены нет. Вот кто за меня всё вышеперечисленное сделает?
Тоня, я нитки и спицы уже достала!
Тоня, я нитки и спицы уже достала!
Лёшка, такие фото чудные, вот порадовал.
удачного разрешения в Вашей ситуации.спасибо, Светочка, только кто в это верит в нашем государстве!
Люцилия, Людмила, но всё же будем надеяться на лучшее
Люда, надеюсь, все сложиться и минимизирует минус до минимума (в идеале до нуля) Вот поэтому я все организую сама, без всяких тур-фирм (хотя это бывает ооооочень резко... в смысле отпуск.... раз в 15-20 лет ).
Всем привет!
Замерзла, штукатурила кирпичную кладку. Приехала, сразу кинулась ужин ваять. Поставила в Штебочку чахохбили со своим томатным соусом, закинула в Тескому новую партию птичьей ветчины (500г грудки куры и куриный фарш 500г + меланж + 2 экспериментальных ингредиентов для сочности). Щас макарошки сварятся, а я пока салатик натру из дайкона с яблоком и морковью со сметаной (все свое).
Свет, у меня к тебе с детства 2 вопроса: крановщики поднимаются-спускаются своим ходом? А если срочно.... вниз надо, то как (или как космонавты - с чемоданчиком)?
Всем привет!
Замерзла, штукатурила кирпичную кладку. Приехала, сразу кинулась ужин ваять. Поставила в Штебочку чахохбили со своим томатным соусом, закинула в Тескому новую партию птичьей ветчины (500г грудки куры и куриный фарш 500г + меланж + 2 экспериментальных ингредиентов для сочности). Щас макарошки сварятся, а я пока салатик натру из дайкона с яблоком и морковью со сметаной (все свое).
Свет, у меня к тебе с детства 2 вопроса: крановщики поднимаются-спускаются своим ходом? А если срочно.... вниз надо, то как (или как космонавты - с чемоданчиком)?
крановщики поднимаются-спускаются своим ходом?Linadoc, если строится не высотка (9 этажей), то да, своим ходом. Башенный кран (если ездит) и козловой ездят с лестницами. Можно спуститься в любом месте. Если кран мостовой, то нужно доехать до посадочной площадки и выйти с крана.
Если строят высотки там уже лифт в башне крана.
или как космонавты - с чемоданчикомИз рассказов (отвернула башню крана и в банку, в окошко вылила)
Свет, вы, крановщики, для меня с детства что-то типа космонавтов! А если 9 этажей??? Спасибо, что объяснила ребенку внутри меня все тонкости, а то бы так и мучилась. У меня еще куча таких вопросов с детства, но по другим специальностям.
А если 9 этажей???Linadoc, пешочком Там по прямой (быстрее), не как в доме
Это ж какое здоровье надо иметь, и зрение, и реакцию! Обалдеть!
Это ж какое здоровье надо иметь, и зрение, и реакциюLinadoc, обычные. Если праздник, то и
Да, ладно! Скажи кому-нибудь быстренько подняться на 8-9-10 этаж по вертикальной лесенке на ветру, а потом с этой высоты еще что-то там делать, опускать-поднимать, переносить и все точно в цель... 2/3 скажет, что не сможет. Не просто это... мягко говоря.
закинула в Тескому новую партию птичьей ветчины (500г грудки куры и куриный фарш 500г + меланж + 2 экспериментальных ингредиентовЛиночка, опять секретничаешь
секретничаешьНет, экспериментирую! И потом, если меня очень попросить, я, по секрету всему свету, все секреты сдам, но своим. Если эксперимент удастся, всем расскажу.
а потом с этой высоты еще что-то там делать, опускать-поднимать, переносить и все точно в цель..Linadoc, Лина, там на верху тёплая кабина с хорошим обзором. А для попадания в цель мы пользуемся стропальщиками, которые показывают где, что взять и куда положить, поставить.
по вертикальной лесенке на ветруЕсли ветер сильный, гроза башенный кран не работает
Девочка моя, не решила ли ты овладеть смежной профессией? И эти твои лазания по деревьям якобы в поисках тырнета...
Я явилась! Сват вчера ездил на рыбалку (пообещался посидеть с Серафимом, приехал позно), я сидела с внуком. Всё прочитала!
Всем добрый вечер!
А у нас второй день такая красота
Всё такое нежно-игольчато красивое
А у нас второй день такая красота
Всё такое нежно-игольчато красивое
И эти твои лазания по деревьям якобы в поисках тырнета...Ну так я и размышляю на основе личного опыта. Ну нужно же получить ответы на вопросы, которые мучают меня с детства. А то придется дальше мучиться.
А то придется дальше мучиться
OlgaGera, Лёлька., красота
Лёлька., красотааааа!
Пока я тут выясняла ответы на мучующие меня вопросы, ужин был готов. Штебочка классное чахохбили приготовила, которое мысожрали съели вслед за салатиком.

Пока я тут выясняла ответы на мучующие меня вопросы, ужин был готов. Штебочка классное чахохбили приготовила, которое мы
Мне дочка сделала современный маникюр, очень красиво и непривычно.
Всегда покрашу лаком ноготочки и чуствую себя по-другому.
Люблю ухоженные ручки.
Всегда покрашу лаком ноготочки и чуствую себя по-другому.
Люблю ухоженные ручки.
Смотрели с внуком книжку с логическими заданиями.
Картинка-большое яблоко и лабиринт, где сидит червяк. Нужно показать дорогу червяку чтобы выйти по лабиринту из яблока.
Внук показывает дорогу и говорит-Иди на белый свет выходи, устал тут сидеть.
Картинка-большое яблоко и лабиринт, где сидит червяк. Нужно показать дорогу червяку чтобы выйти по лабиринту из яблока.
Внук показывает дорогу и говорит-Иди на белый свет выходи, устал тут сидеть.
Добрый вечер! Нажарила пирожки. Вышли НЕ очень!. Пирожки НЕ поднялись (не раздулись) ни капельки, корочка получилась твердоватая, похожи на пережаренные котлеты. Попробовала-вкусные! Не знаю в чем дело. То ли все-таки муки многовато, то ли дрожжи плоховаты (хотя пакетик открыла вчера и вчера же из этих дрожжей пекла хлеб в штебе. Тесто поднималось нормально). Пирожки получились Не пушистые, резиновенькие, подгорелые (все ждала когда распухнут), но вполне (даже очень) съедобные. Просто видно жаренные пирожки -не мое. Который раз пробую делать (между прочим по разным рецептам), жаренные пирожки не получаются как надо. Какие-то клеклые, недопеченные (или наоборот пережаренные), резиновые.
Значит будем печь (в духовке)!
Прокрутила варенное мясо и наделала «Макароны по-флотски». Причем делала 2 варианта: себе с дочей с рисовыми макаронами, остальным-с обычными спагетти. Открыла Лечо с огурцами. Вкусно! Только (на мой вкус) чуть сладковато (остроты мне не хватило). Штебочка сварила очередной компот!
Спасибо еще раз хочу сказать Лине за то, что посоветовала (и научила) варить компот в Штебе. Это что-то!!! Варю из яблок+слива, без грамма сахара, а пьют все целыми днями как подорванные. По 2 кастрюли каждый день варю (благо яблок и слив полно).
А пирожки пекла с Лининой яблочной заготовкой (из жмыха). Такая красота! Никогда начинку не было так легко и просто класть в маленькие пирожки, она не вытекает, форму держит, тесто залепляется отлично (не пачкается). При этом еще и вкусно! Почему раньше Лина не рассказала этот рецепт (столько добра, в виде жмыха, пропало)!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО ЛИНЕ!!!
Значит будем печь (в духовке)!
Прокрутила варенное мясо и наделала «Макароны по-флотски». Причем делала 2 варианта: себе с дочей с рисовыми макаронами, остальным-с обычными спагетти. Открыла Лечо с огурцами. Вкусно! Только (на мой вкус) чуть сладковато (остроты мне не хватило). Штебочка сварила очередной компот!
Спасибо еще раз хочу сказать Лине за то, что посоветовала (и научила) варить компот в Штебе. Это что-то!!! Варю из яблок+слива, без грамма сахара, а пьют все целыми днями как подорванные. По 2 кастрюли каждый день варю (благо яблок и слив полно).
А пирожки пекла с Лининой яблочной заготовкой (из жмыха). Такая красота! Никогда начинку не было так легко и просто класть в маленькие пирожки, она не вытекает, форму держит, тесто залепляется отлично (не пачкается). При этом еще и вкусно! Почему раньше Лина не рассказала этот рецепт (столько добра, в виде жмыха, пропало)!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО ЛИНЕ!!!
гюзель, ты давала пирожкам немного подойти или сразу жарила?
francevna, Алла, там в рецепте сказано, что не надо делать расстойку. Так что я после замеса подождала с полчаса (пока яблоки терла, начинку готовила и т. д.), шарики накрутила и начала лепить.
А рецепт вот этот:hlebopechka.ru...
А рецепт вот этот:hlebopechka.ru...
Гюзель62, Сходила посмотрела, ничего нет. Ты Гузелька название напиши и автора.
гюзель, с телефона не могу на ссылку перейти. А там именно жарили пирожки? А у тебя есть разница между пирожками, которые ты первыми жарила и те, которые немного полежали?
Anatolyevna, Почему ничего нет? У меня все открывается нормально! А название: Тесто дрожжевое для жареных пирожков» от КОШКИ.
Вот, нашла https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7347.0
Ты не обижайсь, не открылась твоя ссылка сразу.
Ты не обижайсь, не открылась твоя ссылка сразу.
francevna, Алла. Нет разницы. Одинаковые они.
Съедобные, вкусные (мои, думаю, все равно схомячат), но мне хотелось, чтобы и пушистые, красивые, большие были. В рецепте предупреждали, чтобы делали маленькими, потому что сильно при жарке (уже на сковороде именно) сильно увеличиваются, вот я маленькими и налепила. Получилось 24 шт. из порции. А они не разбухли, вот как котлетки и вышли.
Съедобные, вкусные (мои, думаю, все равно схомячат), но мне хотелось, чтобы и пушистые, красивые, большие были. В рецепте предупреждали, чтобы делали маленькими, потому что сильно при жарке (уже на сковороде именно) сильно увеличиваются, вот я маленькими и налепила. Получилось 24 шт. из порции. А они не разбухли, вот как котлетки и вышли.
Я по названию нашла рецепт. Там написано, что тесто должно быть липковатым. Может ты круто замесила?
гюзель, а что за начинка была, не из холодильника?
Всем привет вернулся из очередного путешествия выходного дня по горным местностям Крыма. В этот раз сопоставил приятное с полезным и фото и грибную охоту. День сначала выдался солнечным, но к обеду все накрыло туманом.
Ну и грибы

Ну и грибы

Захарий, какая красота
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте