Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 312)

kil
Вероника, поверь на слово! Это не просто красиво. Это... невообразимо красиво!
+1

Linadoc
Теперь про теплицу. Я её сняла вчера с последними своими помидорками и перчиками. Но... такой она будет только до пятницы. А в пятницу-субботу я её модернизирую: сделаю 2 грядки по 1,5м из смеси песка, земли из-под старого курятника и листьев, отделенные от прохода (шириной 50см) полосками плоского шифера (лист режем вдоль болгаркой на 3 части). А сверху опять черным спандексом (тем же самым, что сейчас). Белым (нарезанным в виде полос) прикрываю черный только с середины июня по середину августа). А за счет черного спандекса грядки отлично прогреваются уже в апреле и до середины октября.
 Чайная беседка Чайная беседка

А теперь мой погреб после реконструкции. Снаружи не снимала, там только позавчера залила отливы, чуть приподняла (см на 15), чтобы весной не сливалось внутрь (а так было последние 10 лет) и с той стороны, откуда сливалось насыпала длинный холм из всей выкопанной под отливы земли (копала на глубину штыка лопаты). Внутри сначала сварили гидроизоляцию, потом сделали опалубку и залили со всех сторон бетоном 10-15см (как где получилось). В общем ушло 2 куба песка, 2 куба щебенки и 8 мешков цемента. Сверху двойной пол с утеплителем 20см. Доски все обработала биозащитой и покрыла 2 слоем пропитки. Потом 2 недели сохло, муж провел электричество, сделали с ним вытяжку из 2-х труб (одна почти у пола для притока, вторая на 50см ниже потолка и выходит на 50см выше крыши для выхода), я это все покрасила, на пол старый линолеум (ему уже 45 лет, он еще ГДРовский) и собрали полки. Осталось еще вентилятором досушить до конца, прикрепить полки к стенам и заставить банками. В общем фотки: люк, вид сверху, одна труба вытяжки, вторая.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Anatolyevna
Сходите в тему чая там ждут совета.

Linadoc
Сделала соус из терна (жалко, осыпается) с яблоком и томатной пастой, заквасила бачок капусты, поставила плов из курочки с булгуром в Штебочке. Помчалась еще поработать. Потом надо еще сидр процедить и сиропом долить.

Светяшка
Добрый вечер!
Я нарвала листьев сливы и абрикоса. Лежат сохнут.

Linadoc
А я собираюсь оборвать почти все свои деревья в ближайшие выходные, т. к. обещают снег. У меня яблони, груши, терн, малина, клубника, земляника, лох, барбарис, черноплодка, смородина, слива, вишня, шиповник, крыжовник, ирга, сосна, мята, мелисса... этих много. Остальное по-мелочи. Сразу завялю часть, а остальное заморожу. Уже подискиваю морозильный ларь б/у. Это я так в пробке стою. все, поехали

Гюзель62
Linadoc, Линочка, ответь, пож-а! Запеканку (творожно-кабачковую) на какой проге и сколько мин делать?

Ой, всем привет! Попозже забегу!

francevna
Набрала сегодня с дерева слив 10л. Еле разместила на 10 поддонах в Изидри,t 65* Стоят уже 6 часов, неизвестно сколько им ещё вялиться, изменений почти никаких.
Лина, в твоём погребе можно всей беседкой собираться, красиво и места много.

БабаГаля
Добрый всем вечер!!!
Сколько всего интересного за два дня в беседке произошло.
Во первых хочу всех учителей поздравить с профессиональным праздником и пожелать крепкого здоровья и душевного спокойствия!!
Linadoc, Лина спасибо тебе за фотоурок по грибам. Хотелось бы иметь рядом такого учителя, соседку местную спрашивала что за грибы рядовки-она понятия не имеет, хотя выросла в наших местах. А я как уже раньше писала-«мы люди не местные, выросли в песках о грибах вообще понятия не имеем»
А я сегодня снова в лес подалась, но уже не столько за грибами сколько за расслоблением. Вчера наделала дел-спалила все свои цветы серной шашкой-эксперемент дурында провела, появилась в теплице белокрылка, ну вот я решила ее вывести. Так вот цветы вывела, а белокрылка жива частично осталась. Ну у меня вчера опять прединфарктное состояние было вот и пошла сегодня немного снять негатив и подзарядится.

БабаГаля
Габи, Вика с удовольствием угощу грибами.

БабаГаля
Захарий, Прекрасные фото как всегда, только зачем так экстремально, ты у нас в беседке один такой так что береги себя. А монастырь это что то, обожаю посещать святые места. У нас вокруг тоже очень много разных монастырей и святых источников. Особенно люблю святой источник Давида не далеко от Чехова. Там такая благодать, просто можно потрогать ее душой.

Захарий
Захар, ну у вас там просто сказочное королевство!

Оно открывается только тем, кто может его увидеть.

Васютка
Галина,
Вчера наделала дел-спалила все свои цветы серной шашкой-эксперемент дурында провела, появилась в теплице белокрылка, ну вот я решила ее вывести. Так вот цветы вывела, а белокрылка жива частично осталась.
Была у меня в теплице эта гадость - первый год боролась народными способами бестолку. На второй год вывела только серной шашкой поздно осенью и второй раз - ранней весной. Зимой еще теплицу оставляла вымораживаться (без серной шашки вымораживание не помогало). К сожалению сера вытравливает всю растительность. Зато, тьфу-тьфу, белокрылки нет.
 Цветы конечно жалко. Надо было выкопать.

Linadoc
люблю святой источник Давида не далеко от Чехова
А поконкретнее, где?

Linadoc
. Хотелось бы иметь рядом такого учителя
А я рядом (могу в личку написать, где конкретно).

Linadoc
Запеканку (творожно-кабачковую) на какой проге и сколько мин делать?
на «Томление» 110*С 1ч 20 минут. Но я такой в Принцесске делала 25 минут. Смотри на первой странице Принцесски. Галя уже делала.

БабаГаля
Linadoc, Лина когда едишь по Варшавке то в районе Чехова есть указатель на источник. Точно не могу сказать только если показать. Но там недалеко есть музей Чехова за ним проехать и налево есть дорога там среди домов поворот налево к источнику. Найдите не пожалеете там купельни отдельно женская и мужская, вода холоднючая, а после выходиш и такое тепло по всему телу, как в крещенские купания и вода замечательная вкусная. Да конечно хочу

Луна Норд
Девочки и мальчики, выставляю обещанные фотки картошки из семян.

Чайная беседка

Это мой супруг держит ботву картофеля выкопанную 1 октября, она еще зеленая и могла бы еще расти, но увы, климат контроль..

Чайная беседка

Она еще цветет, поэтому не доросла, и все же картоха почти удалась...

Чайная беседка

Все таки в этом году много мелковатой
img]hlebopechka.ru...[/img]

И на последок красоту осени вам в подарок

Чайная беседка

Чайная беседка

Эти цветы, семенами привезла из Египта

Чайная беседка

Луна Норд
Чайная беседка

Дублирую, почему-то не открылась.

БабаГаля
Всем спокойной ночи. До завтра

Anatolyevna
Linadoc, Погребок хороший, вместительный!
Люцилия, Хороший результат! Всё таки из семян вырастила! Цветы красивы!

Юнна
Люцилия, считаю, что для семян замечательный результат. Мои попытки вырастить картошку из семян были удручающими. Получалась очень мелкой, местность у нас не для картошки.

Loksa
Какая замечательная картоха выросла из семян. У нас не всегда такая из клубней выростает. В этом году кусочек заросшей снытью грядки засадили картохой-типа, чтобы сныть вывести, так сныти по-барабану наша посадка, а картоха не больше яйца маленького-совсем никакая, зараза эта сныть. А рожь ее победила немного. Сегодня делала кабачки «Ананасные»-прикольно вышло, некоторых удалось оМануть.

marina-mm
Galina Iv., Галина, поздравляю с днем рождения! Здоровья и бодрости, все успевать и процветать!

Чайная беседка

И тортика кусочек.

Чайная беседка

marina-mm
Всех педагогов и учителей с праздником!
Захарий, восторг!
Лина, златокудрая ведунья, какая красочная осень и про грибы очень интересно, никогда таких не встречала.
Люцилия, знатная картошечка и цветы красивые!

Елена Kadiewa
Маринка опередила!
Галюнь, радость моя, поздравляю! Желаю! Ценю! Люблю! Целоваю!

Елена Kadiewa
Ой, дико извиняюсь, доброе утро всем!

francevna
Доброго утра всем желаю!
  Galina Iv. Галина поздравляю с днём рождения!
 Желаю радостного настроения, море цветов и подарков, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ!!!

встречай

Светяшка
Galina Iv., Галя, с днём рождения!
Разрешите Вас поздравить,
Пожелания составить! –
Пусть для Вас все ваши дни
Будут радости полны!

Пусть для Вас не будет горя –
Будет счастье больше моря!
Пусть здоровье будет вечным!
Пусть все любят Вас сердечно!

Светяшка
Доброе утро!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Спасибо за поздравления с днём учителя, очень приятно!

YaTatiana
Люцилия, Люда, всё удалось! Поздравляю! Тоже хотелось бы попробовать на следующий год.
ГаляИв, с днём рождения тебя! Пусть все задумки станут реальностью! И здоровья, здоровья, здоровья!

Наша Галя бодро скачет:
Бегут годы- это значит,
Скоро пенсия грядёт,
Уйму времени несёт
Для любимой- для себя!!!
Рада Галина семья:
Будет дом, будет сад,
Разных гаджетов отряд
(огородных и для кухни),
Чтобы с голоду не пухли
Домочадцы, внуки, дети-
Любит Галя всех на свете!
Я бы рада продолжать,
Тока мозги пока спять...

YaTatiana
Марина, получился-таки у тебя разрезик-то? Красиво и ооочень аппетитно!

Гюзель62
Galina Iv, Галина! С днем рождения!
Пусть жизнь продолжает идти под таким девизом:
Пусть плачет ТОТ,
Кому мы не достались!
Пусть сгинет ТОТ,
Кто нас не захотел!
Пусть всегда рядом с тобой будут только те, кто тебя любит, ценит, хочет, восторгается и умиляется (тобой). Чтобы ты всегда была рядом с нами, а мы - с тобой!

Всем, доброе утро! Погода хорошая. Прохладно, но солнышко.
На завтрак, в свой йогурт покрошила банан и дыню. Ох, и вкусно мне было!!!
Люцилия, картоха, ну прям как МОЯ! Только, ты все равно впереди-у меня из клубней. Молодец!
YaTatiana, стихи-отпад (хоть и мозги пока спять...).
marina-mm, а мне (хоть я и не именинница) можно чуть-чуть хотя бы лизнуть тортика (я хоть и на диете, но с утра мне МОЖНО). Прям слюной захлебнулась, разглядывая!

YaTatiana
Ага, Гюзель, «спять«они - с дачи вечером вчера пиехала, в себя прихожу...
Ооой, только что дошло, что и не поздоровалась даже
Всем девочкам и мальчикам (а их у нас аж двое теперь)- здравствуйте!!!

marina-mm
Танюша, внимательная, получился разрез, приходили гости, которые всегда ждут от меня этот десерт, делала тортик еще раз. Вот постаралась зафиксировать что внутри.
Гюзель, конечно можно отщипнуть кусочек, а серединка вообще диетическая.
Тортик в беседку принесла всем, за Галино здоровье с чайком

Надюшич
Доброе утро всем!
Галина! С днем рождения, От всей души.... всего прекрасного!
Здоровья, счастья, неба ясного!
Пусть льётся самый добрый свет!
Пусть сохранит Господь от бед.
Чтобы мечты всегда сбывались!
И вы от счастья согревались!

*Анюта*
Galina Iv! Галочка! Поздравляю с Днем Рождения!

Чайная беседка

Альбина
Galina Iv, Галочка! Поздравляю с Днем Рождения!

Чайная беседка

Юнна
Galina Iv, Галина! С днем рождения! Cчастья, радости, здоровья! Пусть жизнь доставляет радость, близкие любят и балуют.
Всем доброго, солнечного дня! У нас похолодало, в 6-00 было +4,5 гр. Сейчас тепло и солнечно.

paramed1
Доброе утро! С севера тучки ползут, холодно. В 7 утра улетели 2 больших клина журавлей - значит, по приметам зима будет не ранней, типа прошлогодней.
Галь, ещё раз с праздником! Ты там не перерабатывай сегодня! Только поздравления принимай, и достаточно!

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Galina Iv, Галочка!
Сегодня тебе уже, успели пожелать всего, что только возможно. Любви, здоровья, счастья, благополучия, исполнения всех желаний, все это уже было. Мне бы очень хотелось быть оригинальным, поэтому я пожелаю лишь одного, береги то, что у тебя есть, радуйся даже малой удаче, цени людей, которые с тобой рядом. Как говорится «Кто не умеет радоваться малому, тот недостоин большего!» Будь благодарна судьбе за то, что она тебе уже предподнесла, и тогда она не будет скупиться на подарки и приятные сюрпризы.

Кроша
Особенно люблю святой источник Давида не далеко от Чехова

Прям рядышком со мной находится...

Луна Норд
ГАЛОЧКА, с днем рожденья тебя! Счастья, здоровья и позитивных людей в жизни!

Луна Норд
считаю, что для семян замечательный результат
Наташа, этот год к сожалению был не прост для огородничества. Дождей не было, но и солнца тоже, многое не успело вызреть, в том числе и картоха. В кусте до 60 штук, но мелочи 50/50, а в прошлом был очень хороший урожай. 1 октября выкопали, но кусты еще мощные и цвели, но уже затягивать со сбором урожая нельзя. Накопала с 15 кустов 2,5 «магнитовских» пакета, на будущий год на посадку супер-супер элиты хватит.

Loksa
ГалинаИВ, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Чайная беседка ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ НА ВОПЛОЩЕНИЕ ВСЕ МЕЧТ!

Наталья-НН
Galina Iv.,

Чайная беседка

Луна Норд
Тоже хотелось бы попробовать на следующий год.
Танечка, если будет интересно, я по мимо того, что уже писала, дам, возможно стоящие советы по выращиванию картошки из семян. Конечно, лучше сейчас уже озадачиться покупкой пакетиков с семенами, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. Сортов очень много, читать, выбирать. Например в этом году из семян лучше вызрел белый картофель, а на поле, где сажали картофелем, лучше вызрел розовый...., как-то так.

francevna
Юнна, Наталья, сливу завялила? Как её хранишь

YaTatiana
Люцилия, Люд, да как же может быть неинтересно?! Ещё как интересно! И чем подробнее, тем интереснее и полезнее, конечно же!

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

Юнна
francevna, Алла сливу храню в морозилке. Раньше сушила до состояния сухарика и хранила в пакетах и в банках, но к весне заводилась моль. И теперь провяливаю, до нужного состояния раскладываю в пакет и в морозилку убираю. В воскресенье дети часть к себе увезли.

Юнна
Люцилия, Людмила, ро выращивание картофеля из семян пожалуйста напиши подробнее. Я уже озадачиваюсь.

Galina Iv.
Девочки и Захарушка!!! всем спасибо! Мне сегодня 58 лет, но я молода, полна жизненной энергии, стройна и красива! Я знаю, что вы меня все любите, но не тратьте свое драгоценное время на поздравления, а... ставьте в начале сообщения просто плюсики, а я буду знать, что вы присоединяетесь к поздравлениям предыдущих моих друзей)))). я вас всех обожаю и благодарю судьбу, что вы у меня есть, вы скорая помощь при всех невзгодах, печалях, вы моя радость и поддержка!! Обнимаю вас всех.
Захарий,
я девушка оочень ранимая, трогательная, вот зачем заставляешь утирать слезы от твоих слов!!
утром муж поздравлял и сказал: Золотая ты моя!!
Что еще надо??!!

Елена Kadiewa
Сколькааа? выходит-я тебя не рожала? меня ведь на свете ишшо не было?! Подкидыш, выходит, любименький?
Галюнь, а собираемся во скока? Иль ты нынче без нас? А с нами когда?
А у меня в духовке пирожки с картошкой и св. капустой...

ir
++++++++++++++++++++добра желаю, пониманья.... Любви во всём.... ей нет конца....
Счастья в семье, себя познанья и красоты и шум дождя......
И роз в букетах и признанья.... и синевы и тишины.....
Жить в исполнении желанья.... да и свершения мечты........

Луна Норд
ро выращивание картофеля из семян пожалуйста напиши подробнее. Я уже озадачиваюсь
Таша, на первой странице «Беседки» Людочка сделала ссылку, смотри.

Луна Норд
Galina Iv.,
 Еще раз+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Лёшка
Galina Iv., С Днём Варения! С Новолетием! С Новым (твоим) Годом! Счастья, Здоровья, Радостных хлопот, Весёлых забот, Чайно-листный буттерброт! Во-о-от!

Galina Iv.
елена kadiewa, что тут непонятного та... в прошлой жизни ты меня родила))))
все ко мне!!! тока со своим, я ж на работе
Вон мать уже напекла пирогов, мать есть мать!!!
Всем спасибище!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте