Давно искала рецепт с манкой, завтра же пеку.
Блины от Люды (страница 2)
lappl1
Людочка несу большую спасибу - все отлично получилось, вот они твои (а теперь мои) блины
- такие с изнанки
-это личико - пекутся и съедаются на ура,(я вообше-то на 2 сковородках пекла). Всем советую попробовать!
letka-enka2, Леночка, умница! Я их узнала! Это близнецы братья моих! Спасибо тебе большое и за то, что повторила этот рецепт! И что сразу же испекла их Я очень рада, что у тебя всё получилось! Да и не могло не получиться- рецепт выверен до мелочей!
И за фото - отдельное спасибо!
И за фото - отдельное спасибо!
Давно искала рецепт с манкой, завтра же пеку.tatyana5417, Танечка, попробуйте, испеките. Вон, Леночка уже напекла их и довольна! Вкусных Вам блинчиков! С Масленицей!
Испекла! Люд, лови отчет :-)
Слева - «блины от Люды», справа - блины на сырой картошке, а в чашке - твой чай, яблоневый :-) Масленица в разгаре!
Слева - «блины от Люды», справа - блины на сырой картошке, а в чашке - твой чай, яблоневый :-) Масленица в разгаре!
Здравствуйте! Испекла ваши блинчики, так понравились на картинке и описание конечно. Тоже Люду очень уважаю и люблю ее читать и готовить. Консистенция очень понравилась, пекутся на ура! Сахар дрожжи съели, добавила чуть еще после подъема. А вот вкус у блинов этих совсем не понравился. Знаю толстые дрожжевые блины -вкус нравится, но в этих- при чем тут дрожжи, перебивает вкус, делала все по рецепту, дрожжи нормальные..(А с манкой мне нравится печь «багрир» блины. ) Короче непонятный вкус у них, ни туда ни сюда ((. ожидала вкусняшку..
Я в одном из ЖЖ Люды успела скопировать информацию по изготовлению домашних дрожжей. Спасибо ей огромное за это. Но почему она удаляет ЖЖ? Может у человека что-то с нервами? Хотя хлебопёк от Бога!
Людочка, мечтаю испечь ваши блинчики, но разболелась лежу пластом и восхищаясь стопками блинов, которые тут девушки пекут!
Но почему она удаляет ЖЖ? Может у человека что-то с нервами? Хотя хлебопёк от Бога!Творческий одаренный человек, часто не понятен......
Испекла! Люд, лови отчет :-)Танечка, вот это отчёт! Всем отчётам отчёт! Три в одном! Молодец! Спасибо тебе, дорогая! Я рада, что ты праздновала Масленицу широко! Заходи ещё! Не пропадай на долго! Мы будем ждать тебя.
Заходи ещё! Не пропадай на долго! Мы будем ждать тебяПойду в картофельные блины, расскажу там, чего получилось
Здравствуйте! Испекла ваши блинчики, так понравились на картинке и описание конечно. Тоже Люду очень уважаю и люблю ее читать и готовить. Консистенция очень понравилась, пекутся на ура! Сахар дрожжи съели, добавила чуть еще после подъема. А вот вкус у блинов этих совсем не понравился. Короче непонятный вкус у них, ни туда ни сюда ((. ожидала вкусняшку..Galax, Вы знаете, в этом рецепте я в первом абзаце написала, для чего выпекаю эти блины и каковы они по вкусу::
я пеку эти блинчики тогда, когда мне нужно завернуть в них начинку, потому что эти блины как бы созданы для этого. Блинчики получаются мягкие, нежные, эластичные, румяные, с кружевной оборчатой каёмочкой и нейтральным вкусом.Т. е., блинчики предназначены для того, чтобы заворачивать в них начинку и не перебивать её вкус.
Я не придумала рецепт. Я разместила рецепт человека, которого многие знают и сожалеют, что она удаляет свои журналы, лишая нас возможности знакомиться с её талантливыми статьями о выпечке хлеба. Не более того.
Мне жаль, что у Вас был сегодня неудачный день в плане выпечки.
Я в одном из ЖЖ Люды успела скопировать информацию по изготовлению домашних дрожжей. Спасибо ей огромное за это. Но почему она удаляет ЖЖ? Может у человека что-то с нервами? Хотя хлебопёк от Бога!Оксана, у меня очень много скопированного материала, но вот про изготовление дрожжей - нет. Было бы очень интересно с ним ознакомиться.
А с нервами у Люды так же, как и у других людей. В своей последней статье под названием «Финита ля комедия» в последнем ЖЖ она написала, что она ведёт журналы исключительно для себя, исследуя ту или иную область в хлебопечении. И как только она получает ответы на все вопросы, то у неё нет необходимости это делать. Я получала рассылки из её ЖЖ. Последняя её работа была - выращивание закваски Дезем. Как только у неё получился хлеб на Деземе, она успокоилась и закрыла ЖЖ.
Людочка, мечтаю испечь ваши блинчики, но разболелась лежу пластом и восхищаясь стопками блинов, которые тут девушки пекут!Лилечка! какие блинчики, когда болеешь? Срочно лечиться! А блинчики никуда не убегут! Ещё успеешь.
Выздоравливай скорее!
Пойду в картофельные блины, расскажу там, чего получилосьАга, давай. И в чайные зайди!
Людочка, а что если тесто на живых/прессованных дрожжах завести, как думаешь?
Инночка, вот даже не знаю, что посоветовать. Galax в сообщении № 65 написала, что во вкусе её блинов чувствовались дрожжи. Хотя она и говорит, что дрожжи у неё нормальные, но я подозреваю, что она использовала или прессованные, или сухие активные. А Люда в статье-исследовании о дрожжах писала, что такие дрожжи при определённом соотношении с мукой могут съедать весь сахар и делать тесто не вкусным. Видимо, в этом рецепте такое соотношение и есть. Люда сама предпочитает использовать инстантые дрожжи. И я только такими пользуюсь. Ну, живыми ещё редко - на куличи в основном.
Так что, Инусь, лучше не рискуй!
Так что, Инусь, лучше не рискуй!
Людочка :girl_hug:, вот спасибо за науку, дорогая!!!
В холодильнике есть «Саф-момент», быстродействующие, вот их и возьму...
Людочка, ну и я вчера попробовала блинчики
Отпад просто. Нежнейшие, дырявчатые, ну очень вкусные. Фото не покажу, так как с телефона проблемно
Отпад просто. Нежнейшие, дырявчатые, ну очень вкусные. Фото не покажу, так как с телефона проблемно
Людочка :girl_hug:, вот спасибо за науку, дорогая!!!Крошик, на здоровье, солнышко! всегда рада тебе помочь!
Людочка, ну и я вчера попробовала блинчики Отпад просто. Нежнейшие, дырявчатые, ну очень вкусные. Фото не покажу, так как с телефона проблемноlyudmia, Людочка, вот спасибо за этот отчёт! Мне он душу согрел! А то вчера я забеспокоилась после сообщения Galax. Потом в теорию поглубже вникла и поняла, что не в рецепте дело. У Люды нет провальных рецептов. А дело у Galax было в дрожжах, не подходящих для этого рецепта.
Так что, Людмилка, мне твоё сообщение, как бальзам на душу. Я так рада, что блинчики отпадные получились! И главное не фото, главное, что тебе вкусно было! Спасибо за позитивный отчёт!
Людмила, ну правда, очень вкусно. И вкуса дрожжей совершенно нет. Но так хотелось попробовать, что даже простуду отодвинула в сторону
Людмила, спасибо за рецепт
Хотя, такие блинчики пеку уже более 12 лет и кто их пробовал, все говорили, что вкуснее ни чего не ели.
Они действительно очень вкусные, но результатом была просто моя спешность и ошибка. Как то готовила тесто и забыла, что уже положила разрыхлитель и булькнула туда еще и дрожжи, получились необыкновенно вкусные блинчики и даже подружка, повар высшей категории, очень оценила вкус и структуру блинчиков. Правда доча у меня не любит очень тонкие, пеку ей мм 5 толщиной, они как бисквитные получаются.
Раньше все продукты брала на глаз, а теперь вот у меня есть рецепт, буду печь как прааавильная
За, что и спасибо
Хотя, такие блинчики пеку уже более 12 лет и кто их пробовал, все говорили, что вкуснее ни чего не ели.
Они действительно очень вкусные, но результатом была просто моя спешность и ошибка. Как то готовила тесто и забыла, что уже положила разрыхлитель и булькнула туда еще и дрожжи, получились необыкновенно вкусные блинчики и даже подружка, повар высшей категории, очень оценила вкус и структуру блинчиков. Правда доча у меня не любит очень тонкие, пеку ей мм 5 толщиной, они как бисквитные получаются.
Раньше все продукты брала на глаз, а теперь вот у меня есть рецепт, буду печь как прааавильная
За, что и спасибо
Людмила, ну правда, очень вкусно. И вкуса дрожжей совершенно нет. Но так хотелось попробовать, что даже простуду отодвинула в сторонуЛюдочка, спасибо большое! И какая может быть простуда, когда Масленицу нужно праздновать!? И дрожжи у тебя были «правильные» для этого рецепта. Так что всё сошлось удачно! Я очень рада, что было тебе было вкусно и что здоровье твоё пошло на поправку! Удачи тебе! И больше не болей!
Хотя, такие блинчики пеку уже более 12 лет и кто их пробовал, все говорили, что вкуснее ни чего не ели.vernisag, Ирина, так Вы, сами того не подозревая, изобрели рецепт! Вот так всегда - изобретения часто делаются случайно! Слава нашим ошибкам! Они нас учат! Классная у Вас ошибочка вышла! Такая, что даже повар высшей категории одобрила!
Раньше все продукты брала на глаз, а теперь вот у меня есть рецепт, буду печь как прааавильная За, что и спасибоЯ рада, Ирочка, что теперь у Вас есть этот рецепт! Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо, Ирочка, за такой полезный и информативный отчёт!
lappl1, А какие дрожжи инстантные покупает?
Собираюсь заказать в Пеки сам магазине все инстантные, но что лучше?
Такие?
Такие?
Лилия, а зачем их заказывать? Дрожжи, при чем любые, сейчас есть в любых торговых точках, в двух шагах доступности, «саф-момент», свежие «люкс», всегда есть в продаже.
vernisag, я почему то думала что они лучше....
Не знаю, может и лучше, я уже давно перешла на живые дрожжи, результат всегда хороший
Прошла по ссылке, там их так много, аж 500гр, интересно как долго они после вскрытия пакета сохраняют свои качества саф-момент, если неделю пакетик вскрытый постоял, можно выкидывать...
Прошла по ссылке, там их так много, аж 500гр, интересно как долго они после вскрытия пакета сохраняют свои качества саф-момент, если неделю пакетик вскрытый постоял, можно выкидывать...
vernisag, я в прошлом году покупала првдаине помнюткакие из них, храню в холодильнике, работают!
Людмила, спасибо за рецепт! Это новое для меня сочетание - манка и мука, дрожжи и разрыхлитель и все вместе сразу.
Без отступлений на обошлось у меня, испекла блины через 2-3 часа, а не через 45 минут как по рецепту. Может поэтому блины получились очень душистые, с хлебным ароматом, пушистые и дырчатые, но не толстые. Перемешивать я старалась аккуратно, дабы не нарушать пористость теста. Я очень довольна результатом Сахар действительно съеден дрожжами, что мне понравилось (не лю я сладкие). И не скажу, что блины без вкуса, очень даже со вкусом! Рецепт этот точно у нас пропишется.
Спасибо
Без отступлений на обошлось у меня, испекла блины через 2-3 часа, а не через 45 минут как по рецепту. Может поэтому блины получились очень душистые, с хлебным ароматом, пушистые и дырчатые, но не толстые. Перемешивать я старалась аккуратно, дабы не нарушать пористость теста. Я очень довольна результатом Сахар действительно съеден дрожжами, что мне понравилось (не лю я сладкие). И не скажу, что блины без вкуса, очень даже со вкусом! Рецепт этот точно у нас пропишется.
Спасибо
lappl1, А какие дрожжи инстантные покупает?Лиля, я использую французские дрожжи Саф-Инстант. А дрожжи Саф-момент тоже быстродействующие, но они произведены в России. Я начинала печь на Саф-Моменте, но когда купила Саф-Инстант, то почувствовала разницу. С тех пор покупаю только их. у нас маленький городок. И даже у нас они есть на рынке в отделе круп, муки, сахара... А вот в магазинах их почему-то нет. В упаковке 125 гр. Хватает очень на долго. Храню открытую упаковку прямо на кухне в шкафу, закрыв её плотно прищепками. До последней крупинки сохраняют свою активность. Вот такие дрожжи, как на картинке.
Такие?

Кстати, сама Люда долгое время пользовалась прессованными и назвала себя последней хозяйкой, которая стала применять инстантные дрожжи. С тех пор она им не изменяет, считая их лучшими. Кстати, Рома-Таня разместила ту статью Люды об этих дрожжах. Вот эта статья:
hlebopechka.ru...
Не знаю, может и лучше, я уже давно перешла на живые дрожжи, результат всегда хорошийИра, я выше написала, чем Саф-момент отличается от Саф-Инстант. Во-первых, производители разные. Во-вторых, действительно, маленький, открытый и неиспользованный пакетик Саф-Момента можно выбрасывать, если его не использовали долгое время. С Саф-инстантом этого не происходит никогда. Уже 3 года ими пользуюсь. Отличие Саф-Инстанта ещё в том, что как бы тесто не перебродило, в выпечке запаха дрожжей не бывает никогда!
Лана, уговорили, увижу в продаже, куплю, попробую
Людмила, спасибо за рецепт! Это новое для меня сочетание - манка и мука, дрожжи и разрыхлитель и все вместе сразу. Без отступлений на обошлось у меня, испекла блины через 2-3 часа, а не через 45 минут как по рецепту. Может поэтому блины получились очень душистые, с хлебным ароматом, пушистые и дырчатые, но не толстые. Перемешивать я старалась аккуратно, дабы не нарушать пористость теста. Я очень довольна результатом Сахар действительно съеден дрожжами, что мне понравилось (не лю я сладкие). И не скажу, что блины без вкуса, очень даже со вкусом! Рецепт этот точно у нас пропишется. СпасибоМариночка, как здорово, что новый для тебя рецепт оправдал ожидания. А блины получаются очень ароматными именно из-за совместного использования в тесте дрожжей и разрыхлителя. Люда об этом писала, т. е. о том, что дрожжи+разрыхлитель дают непередаваемый аромат простому дрожжевому тесту. Это же самое я заметила и арабских в блинчиках Катаеф. Вот нет здесь сдобы в тесте, а аромат, как будто тесто с маслом и яйцами делают.
Мариночка, я очень-очень рада, что блинчики пришлись тебе по вкусу. Спасибо тебе за такой развёрнутый отчёт.
Лана, уговорили, увижу в продаже, куплю, попробуюИрочка, я не уговаривала, слово даю... Я просто в теорию вдалась. Но рада, что убедила хотя бы попробовать!
Людмила, да, арабские блинчики Катаеф тоже мне по вкусу
lappl1, Людочка спасибо!!!
Теперь я знаю что мне купить!
Теперь я знаю что мне купить!
Людмила, да, арабские блинчики Катаеф тоже мне по вкусу
lappl1, Людочка спасибо!!! Теперь я знаю что мне купить!Марина, Лилия,
Людочка, а тесто при расстойке сильно увеличивается в объёме?
Кроша, совсем не увеличивается - какое замесили, таким и остаётся! Только чуть гуще становится.
lappl1, Кроша, а я думала оно должно увеличиться в объеме, и поставила его в теплую воду (в раковину), оттуда и наливала. Так вот, тесто не увеличилось, только шапочка пены организовалась.
Блинчики очень воздушные по вкусу нейтральные- для начинки очень хорошие, как и было указано в рецепте. Людочка спасибо!

Блинчики очень воздушные по вкусу нейтральные- для начинки очень хорошие, как и было указано в рецепте. Людочка спасибо!
Оксанчик, да, с раковиной ты перестраховалась! У меня дом не жаркий. И то я просто на столе держала миску с тестом! Но зато они у тебя такие красавцы! Видимо, подогрев даром не прошёл!
Ксюша, спасибо за отчёт, доверие к рецепту и классные фотки!
Ксюша, спасибо за отчёт, доверие к рецепту и классные фотки!
Удивительные блинчики получились, очень эластичные, кружевные. Делала с творогом, и запекала под сметаной, очень и очень вкусно. Рецепт переходит в стадию «буду повторять»
tatyana5417, Танюша! Я так довольна, что блинчики удались! Вот это правильно - есть эти блинчики с начинкой, да ещё и запечь под сметанкой! Представляю, как это вкусно!
Танюша, спасибо за то, что доверились рецепту! Пеките блинчики на здоровье ещё!
Танюша, спасибо за то, что доверились рецепту! Пеките блинчики на здоровье ещё!
А с нервами у Люды так же, как и у других людей. В своей последней статье под названием «Финита ля комедия» в последнем ЖЖ она написала, что она ведёт журналы исключительно для себя, исследуя ту или иную область в хлебопечении. И как только она получает ответы на все вопросы, то у неё нет необходимости это делать. Я получала рассылки из её ЖЖ. Последняя её работа была - выращивание закваски Дезем. Как только у неё получился хлеб на Деземе, она успокоилась и закрыла ЖЖ.Я бы так не поступала. Смысла не воспринимаю таких поступков. Ну да ладно. Напишите электронку, я скину файл.
Напишите электронку, я скину файл.Оксана, о каком файле идет речь?
А насчёт поступков... ЖЖ - это личный дневник! Человек хочет вести дневник - ведёт! Не хочет - перестаёт его вести. Так что я не сужу Люду. Это её полное право - открывать и закрывать свои журналы.
Оксана, о каком файле идет речь?Люда, файл скинула. Напишите пожалуйста, нормально ли дошло?
А насчёт поступков... ЖЖ - это личный дневник! Человек хочет вести дневник - ведёт! Не хочет - перестаёт его вести. Так что я не сужу Люду. Это её полное право - открывать и закрывать свои журналы.
Оксана, cпасибо большое! С новым рецептом не сразу отреагировала! Информация - СУПЕР! Чуть позже ознакомлюсь и попробую сама их приготовить!
Спасибо ещё раз! Мне очень приятно, что ты поделилась этой информацией со мной.
Спасибо ещё раз! Мне очень приятно, что ты поделилась этой информацией со мной.
Девочки, а Людмила mariana_aga - это ? Эта Людмила? Многие Вы ее хвалите, решила найти и почитать.
lappl1, Людмила, за рецепт блинов спасибо. Завтра испеку.
lappl1, Людмила, за рецепт блинов спасибо. Завтра испеку.
Людмила mariana_aga - это ? Эта Людмила? Многие Вы ее хвалите, решила найти и почитать.Ирин А., да, это она! Очередной раз открыла, правда, не ЖЖ, а блог. Ещё осенью. Жалко только, что из своих прошлых журналов она в этом блоге не разместила информацию. Надо копировать эту информацию, а то мало ли чего, опять удалит.
Ира, спасибо! Пеките на здоровье!
О, тогда надо поизучать и сохранить информацию. lappl1- Людмила, спасибо!!!
, тогда надо поизучать и сохранить информациюИра, я так и делаю - в закладках на компе у меня её блог. Захожу периодически и копирую всё, что заинтересовало.
Интересный пост Людмилы по антипригарной смеси с лецитином . Она её считает лучшей. Здесь сохранённые копии некоторых записей из удалённого журнала .
Ipatiya, спасибо большое за ссылки! Рецепт антипригарной смеси у меня тоже есть. А ссылку на удалённый журнал пойду читать и копировать!
lappl1, была рада поделиться!
Ipatiya, спасибо большое!!!
А у меня вторая ссылка ничего не показывает.
lappl1, Людмила, а делали эту антипригарную смесь?
А у меня вторая ссылка ничего не показывает.
lappl1, Людмила, а делали эту антипригарную смесь?
Ирин А., точка в конце - знак препинания, к ссылке не относится
Людмила, а делали эту антипригарную смесь?Ирин А., нет не делала, потому что когда увидела рецепт антипригарной смеси у Люды, я только что приготовила антипригарную смесь, размещённую у нас на сайте. её столько много получилось, что она пока ещё у меня есть. Так что оставила до лучших времён.
Спасибо Вам, девочки!!!
Ирин А.,
Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте