На мой взгляд, фигурки толстоваты, особенно волк. И ноги у него коротковаты...Алёнка, ага, наверное так и есть, вот пока ты не сказала, я и не замечала что толстоваты, ноги в реале вроде длиннее были, а на фото короче)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 135)
мама Юлька
Лунтик и компания на 3хлетиеОчень яркий детский тортик. Цвет приятный, герои супер!!! Как обтягивать такую форму?!
Ниндзя го!очень аккуратный, проработанный торт, боковушка и сами герои супер!Лариса, а как лепила этих ниндзя го, может где мк есть?
Торт «Розы»Очень не плохой тортик для начинающего, но по мне коричневый цвет лишний.
Торт «Для МарьяныСвинки классные, тортик в целом очень миленький. Мне очень нравится!
Такая хорошенькая корзинка у тебя получилась! И лилии мне нравятся Четко, аккуратно, класс!спасибо
Торт «Маме...».Милашка!!!. Море из безе супер!!!
«Шебби шик»Композиция из роз просто великолепна, но как все портит недовыровненый фальш ярус.
кружева не хотела сделать светло- розовыми? а снизу как будто какая-то неровность)Оль, до 4 утра сидела с дипломом, поэтому использовала, что есть. а снизу неровно т. к. от жары немного подтек шоколад и я не очень аккуратно его вытерла с подложки, низ закрыла лентой в тон магнолии, так что кружево белое смотрелось нормально
Торт «Ну погодиРовненький!)) Да, герои получились упитанные)) зайчик очень похож. Сверху пустовато кажется?... может цветочки не плоские, травка... стеночка красивая. Боковина нравится. А то что вспотел-нужно было минут 30-40 в холоде подержать. Он бы подсох и фоткать можно))
pssaha, спасибо!
А то что вспотел-нужно было минут 30-40 в холоде подержать. Он бы подсох и фоткать можно))Мне почему-то не помогает, если вспотел, то сколько не держи в холодильнике, ничего практически не обсыхает. Вытащил и снова всё мокрое видно на яркой мастике.
Мне почему-то не помогает, если вспотел, то сколько не держи в холодильнике, ничего практически не обсыхает. Вытащил и снова всё мокрое видно на яркой мастике.В большинстве домашние холодильники сухие.. Еще играют роль настройки режима в холодильнике, стоят ли там открытые супы, компоты и прочие жидкости.. У меня для тортов отдельный холодильник, поэтому влажность лишняя исключена))
В большинстве домашние холодильники сухие.. Еще играют роль настройки режима в холодильнике, стоят ли там открытые супы, компоты и прочие жидкости.. У меня для тортов отдельный холодильник, поэтому влажность лишняя исключена))У меня Ноуфрост. Отдельного холодильника нет. Но всё, что стоит закрыто и изолировано по максимуму, чтобы запахов не было.
Какие режимы бывают? у меня только температура больше-меньше меняется.
торт " Юбилей»
По- моему - все отлично! Орхидеи, как живые. Кружева безупречные.
У меня Ноуфрост. Отдельного холодильника нет. Но всё, что стоит закрыто и изолировано по максимуму, чтобы запахов не было.Вот и нужно оптимально выбрать температуру среднюю... если сильно охлаждать будет-то опять при сильной разнице температур будет потеть.. у меня всегда сухой из холодильника, даже если вспотеет немного при работе..
Какие режимы бывают? у меня только температура больше-меньше меняется.
С мамонтенком
Медовик Чудо. Вес - 2,3 кг. Мастика топ продукт - покрытие, визьен - лепка.

Ниндзя го!Лариса, отличный торт! Сколько фигурок и боковинка проработана. Класс!
Рафаэлло бисквитный. Д-22, В-9.5см. Вес 3кг. Мастика визьен, топ продукт, моделпаст.
у меня сегодняОля, замечательный торт, форма нестандартная, герои хорошие! Молодец!
«Смешарики»
3,8 без стенки, со стенкой не взвешивала, так как ее не просили, это моя инициатива, наконец-то стеночка высохла и не сломалась) внутри шнк, сметанно-сливочный, клубничный кули, бананы, ганаш, ролл фондант
смешариков заказали всего 3, маловато их, конечно. на фото еж какой-то приплюснутый получился, вроде в жизни был круглее))))
а вот мой тортик, сделанный в перерыве между написанием диплома невесте, он в подарок нашей учительницеНежный, воздушный тортик, Вика. Еще бы место крепления прикрыть и отлично!
Торт «Магнолия», внутри птичка на агаре, вес 2,5 кг ММ
пока украшала немного подтек внизу шоколад, поэтому там сейчас еще ленточка в цвет лепестков магнолии
втык ветки в торт прикрыт листиками, фото неудачное
торт " Юбилей» с орхидеями и кружевами, 4,1кг, низ -шифоновый бисквит, сливочно-йогуртовое суфле, клубника, верх - творожно-сливочный крем, клубника, мастика ММ, Т. Хегай, кружева 2акт.Алена, какой торт красивый! Нарядный, праздничный! Умница просто!
а тут с другим освещением
а вот от фиксиков я долго отбрыкивалась, но таки пришлось их сделать фигурки не соответствуют никаким размерам но я думаю в следующий раз легче будетОХ, как же я не люблю их лепить... торт яркий и позитивный! Герои немного непохожи на оригиналы, но узнаваемы и с характерами!
Торт Фиксики 2,8кг, ВШБ, ШШБ, сливочно-лимонный заварной крем, грецкие орехи, мастика ММ
а у меня "фиксики или ТЫДЫЩ" кому как больше нравится)))))Оль, яркий и позитивный торт! Фиксики из молдов?
2,1кг, ШнК, тафита, вишня, орешки, топпродукт, визьен, и молды ме в помощь)))))
Дочуньку младшую подвожу к холодтльнику утром, говорю-смотри кто у нас там живет
открываю, а там фиксики) она так обалдела и спрашивает- они че холодильник пришли к нам чинить? он же работает!
в общем дочь не позавидовала на торт) решили отдать его заказчикам все же))))))) хотя удивление в глазенках было))))))
Симка с Ноликом нормально получились, а вот Верта (та что внизу) не хотела со мной дружить... нервы сдали и я ее барельефом сделала... и слиласьона с тортом...
по серединке-ваф. картинка
Торт «Ну погоди» 3500 кг, шоколадный бисквит, домашняя сгущенка с арахисом, сливочный крем с вишней.Оль, торт отличный, заяц-один в один, волк немного опух )) НО торт отличный и не расстраивайся из-за блеска!
от жары торт заблестел так не красиво, ужас!
С мамонтенкомТрогательный замечательный тортик! Все аккуратно и к месту!
Девочки, что-то я очень давно не выставлялась и не комментировала, хоть чуть-чуть исправлю ситуацию. Особо интересного ничего нет. Вот некоторые за июньТорт «Маша и Миша» Ванильный бисквит, шоколадный бисквит, сливочное суфле, вишня, арахис в глазури, творожный крем. 2,4 кг

А в этом торте очень неудачно складки легли... ужас Торт «Букет»шоколадный бисквит с вареной сгущенкой и бананами.2,6 кг

А этот в сумасшедшей спешке, так как вместо утра следующего дня срочно попросили на вечер предыдущего...Торт «Юбилейный»Ванильный бисквит с йогуртным суфле и бананами. 3,8 кг

Еще парочку и все ) Торт«НА 18-летие»ВНК, сливочно-творожное суфле, бананы, персики, 2,6 кг
Спасибо Тане за совет по штукенции с булавочками для разметки! Это классная штука!

А вот этот торт, оказывается, свадебный и узнала я об этом, уже когда отдавать пришло время Торт«Анютины глазки»Королевский с маком, орехами и шоколадный бисквит, сметано-сливочный крем, малина, 2,4 кг.

Спасибо Тане за совет по штукенции с булавочками для разметки! Это классная штука!разметка очень аккуратная. А где почитать про булавки?
. Торт «Юбилейный»Розы очень хороши! Какую мастику для них использовала?
Спасибо, Юлия! Мастика хегаевская. Разметку сейчас сфоткаю. Нет, не сфоткаю, не могу найти. Объясню. Берется оранжевый полистирол (кусок) и на нем делается разметка с нужным шагом (квадратики 2 на 2 см у меня), в места пересечения втыкаются булавки с круглыми верхушками и прикладывается эта штукенция к торту и на мастике остаются отпечатки булавок как раз для бусинок углубления, а потом линейкой расчерчиваешь на торте по этим углублениям и получается разметка. Очень удобно!
Очень удобно!Спасибо огромное! Сделаю.
Я заказала на Али спец. трафарет с разметкой (или как он правильно называется?), пластмассовый ярко розовый. Но пользоваться им на обтянутом торте оказалось не удобно.
Да, я такой же купила, неудобно.
Я заказала на Али спец. трафарет с разметкой (или как он правильно называется?), пластмассовый ярко розовый. Но пользоваться им на обтянутом торте оказалось не удобно.А мне понравилось им пользоваться:) Я им тоненько намечаю, а потом стеком по этим тонким линиям уже более глубоко разметку делаю
КосметичкаОтличная космитичка! А косметики то сколько налепила, молодец!!!
А мне понравилось им пользоваться:) Я им тоненько намечаю, а потом стеком по этим тонким линиям уже более глубоко разметку делаюИ я.
Девочки, значит мне надо просто приноровиться, спасибо, что написали.
Очень не плохой тортик для начинающего, но по мне коричневый цвет лишний.Спасибо. Это шоколад. Я с цветами пока не сильно дружу)
Торт «Маме от сына»Мамонтенок милашка, а вот сам тортик кривоват.
Инесса82, все торты обалденные) Когда я доползу до вашего уровня)
Оля, спасибо, было бы желание, всем нам есть куда расти и чего достигать!
С мамонтенкомОчень милый, нежный тортик! мамонтенок прямо как настоящий, с грустью в глазах, как надо!!!
Торт «Маша и Миша»супер!!! фигурки прямо как из мультика выпрыгнули! очень понравился твой тортик! а как шарики так парят? они ведь настоящие?
Торт «Букет»да уж, упаковочку можно было бы и понаряднее. с ажуром каким-нибудь или рисунком. а розы, конечно. шикарные!!!
Торт «Дебютный»Для дебютного просто отличный торт, ну про недостатки я думаю уже написали. Хотя как по мне их практически нет.
«Юбилейный»само совершенство!) даже и незаметно следов спешки)
Торт«Анютины глазки»очень красочный. яркий тортик!
Красная кастрюлька в белый горошек Или - «Кому пельмешек?!»Кастрюлька отличная, пельмешки как настоящие, супер!!!
julka06, благодарю за отзыв
Торт «МагнолияВикуля, ровненький, хорошенький, белоснежненький. Признавайся, по какому рецепту делаешь такие белые кружева? Магнолия бесподобная (другого от тебя уже и не жду). Но листья у нее более округлые. Во всяком случае та, что у моих соседей, с округлыми листьями. Очень, очень приятный торт. Вик, у тебя уже свой особый стиль образовался.
С мамонтенкомТрогательный мамонтенок! И надпись хорошая. Правда, среди лета снежинки вызывают необычные ощущения
Торт «Маша и Миша»Потрясающая работа с цветом! Лепка замечательная. Особенно выражение машиного лица. Маша, кстати, необычная в красном. В лиловом привычнее, что ли? Дизайн насыщенный, но без перебора. Очень удачный торт!
А в этом торте очень неудачно складки легли... ужас Торт «Букет»Тут не только складки неудачные. В сравнении с остальными твоими идеальными творениями, Букет проигрывает. Белые цветочки можно бы потоньше. Листья бы оттенить... Остается ощущение незавершенности. Извини...
Торт «Юбилейный»]А вот этот мне безумно понравился! Аккуратный, лаконичный, торжественный. Только декор на боках на мой взгляд утяжеляет визуально дизайн.
Торт«НА 18-летие»Простенько, но со вкусом. Тот случай, когда за счёт безупречного исполнения, даже самый простой торт выглядит шедеврально.
Торт«Анютины глазки»Буду ругаться. Цветы на боках смотрятся грубо. Анютины глазки совсем на себя не похожи. Но к выравниванию не придирешься.
Торт «Магнолия»Вика, цветок красивый, кружева тоже)
место втыкания цветочка хочется закрыть или не втыкать, может, в торт?
торт " Юбилей»Ах, как мне все нравится! И цвет, и пропорции, и цветы. А кружева с этого коврика у нас, я смотрю, самые популярные Я тоже собираюсь такие цеплять. Ну нет пока других у меня!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте