Ssylka

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 13)

Masinen
Ольга, и вас с праздником!
Только учитывайте особенности приборов.
 У ПК ножи острее, чем у ТМ, те если в ТМ написано мясо рубить на 8, то в ПК можно и на 6-7)
Ну и тд и тп)

Олюся75
Мария, а ты не пробовала помолоть крупу в ПК (до состояния муки). И как в сравнении помол в ПК и Кеше (насадка мельничка).

Олюся75
Девочки, поздравляю всех с праздником!!!

Masinen
Олюся75, Оль, неа не пробовала.
Я обычно мельницу Кешину достаю и делаю муку.
Спасибо за идею обязательно попробую! В ТМ не делала, а вот Мельчик-Ксюша делает, но при этом ножи не ного повредились и она носила их точить. Я еще из-за этого боюсь немного.

Олюся75
Мария, спасибо. Приедет мой ПК, тогда попробую, но всетаки куплю мельничку.

Masinen
Урааа!! 1мая!!

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Liubov_Liubov
Ольга, отправила. Я бы на Вашем месте убрала эл адрес из общей видимости, а то сайт индексируется хорошо - Вы станете любимым клиентом спамеров.

Олюся75
Приехал мой ПК. Опробовала, сварила брокколи на пару. С паровой корзиной еле совладала, никак не могла защелкнуть, очень туго. А так очень понравился агрегатик. Теперь думаю, что завтра в нем приготовить.

Masinen
Ольга, поздравляю! Ниче, приноровишься и все будет ок!
Я тоже не могла застегнуть паповую корзину, а потом стало получаться))

Natali S
Маша, добрый вечер. А панель управления металл или пластик?

Masinen
Добрый)
Пластик, глянцевая, гладкая и кнопки псевдо-сенсор)

Олюся75
Машенька, спасибо! Надеюсь он принесет только радость!

Queen
Здравствуйте Мария! У Вас получилось приготовить бешамель?

Masinen
Queen, я извиняюсь, но пока не пробовала, тк на кухне был ремонт))
Не было ни времени, ни места, ну сами понимаете)
В лижайшие дни сделаю. Следите за темой)

Queen
Мария, спасибо Вам большое))

Masinen
Сегодня готовила детям Нагетсы. Фарш делала в нашем ПрофиКуке

Нагетсы полезные (Masinen)

Olihka
Поздравляю всех с нашим самым Великим Праздником Победы!!! Приехал мой Профикуша, паштет получился замечательный, но на 120 град. Очень большие три пригорелости образовались. Надо в дальнейшем на 100 гр. пробовать. Девочки, кто пробовал именно в ПрофиКуке приготовить манную кашу? В каких пропорциях, сколько по времени, плиз, подскажите. А еще интересует заварной крем, процесс его приготовления именно в ПрофиКуке.

Masinen
Ольга, поздравляю!
Да, можете паштет делать при 100 гр. и скорость поставить 2.
Рецепт Каши и крема можете взять от Термомикса и готовить по рецепту, как пишет)
Принцип тот же)

kolobok123
Маша а разве не надо бОльшую скорость? Чтобы меньше пригорало.

С праздником!

Masinen
Наташа, ну вот я и говорю, что надо)
Я же готовила на 1 ск и 120 гр.
Но больше двойки наверное не надо для обжаривания.

Mila1
Скажите пожалуйста отсюда computeruniverse никто не заказывал? Хочется такую машинку а там она сейчас 251 евро. Но я не знаю что за магазин и как это делается.

anna_k
Я заказывала, да и многие девочки тоже.
Если нужно, помогу с заказом и дам купончик на 5 евро скидки.
Машинка 251 евро, доставка 24-26 евро в зависимости от выбора платежной системы (я paypal оплачивала), плюс не стоит забывать о том, что Вы заплатите не по курсу ЦБ, а по курсу продажи евро на день отправки (если товар в наличии, то сразу же). Рассчитывайте на 16 000 руб.
Мне дошло за 8 дней с момента заказа. Упаковано отлично.

Mila1
anna_k, Анечка, спасибо!!! А Вы машинкой довольны?

anna_k
Людмила, сложный вопрос... У меня еще есть делонги робот. Активно использую оба.

Профикук очень неплох по функциям за эти деньги (если заказывать в Германии), но вот качество у него немного хромает, плюс есть недоработки. С другой стороны - все аналоги стоят намного дороже.
Что мне не нравится:
  • Постоянно работающий вентилятор. Из-за этого в целом аппарат довольно шумный.
  • Нет отдельной программы для пароварки (как в делонги). Т. е. надо включить первую скорость и выставить температуру. Я вот не готова 30-40 минут слушать шум, пока варится картошка на салат и т. п. Из-за этого пароваркой не пользуюсь вообще и подыскиваю альтернативу.
  • Передняя панель на защелках и никак не защищена от попадания влаги.
  • Дешевый пластик, на нем очень быстро появились потертости, даже при достаточно аккуратном использовании.
  • Чаша довольно тонкая и легкая по сравнению с делонги. Хотелось бы бОльшую толщину металла.
  • Не понравилось варить молочные каши на одну порцию - неудобно вытаскивать, и приходится убирать пригоревшее. В делонги такой проблемы нет. Возможно я просто неправильно выбираю режим.
  • Не нравится дно, но это конструктивная особенность. Плоское дно на порядок удобнее.

Я не знаю, у одного моего аппарата или у всех есть такая недоработка - при автоматической программе суп жидкость может выливаться. У меня так залило весь аппарат внутри. У меня это происходит в момент кипения, до активного измельчения. Благодаря оперативным действиям мужа аппарат удалось реанимировать. Чуть позже выложу полный рассказ. Сейчас собираюсь писать письмо производителю.
Вот тогда я и узнала, что защита передней панели от воды практически отсутствует...

В целом аппарат нормальный, мощный. Тесто месит (причем даже тугое пельменное), суп варит, фарш рубит (правда, жилы остаются), смузи делает и т. д. Чаша, крышка и стаканчик отлично моются в ПМ. В общем, весьма полезный помощник. Только вот без присмотра его нельзя оставлять. Ну и еще стоит быть лояльными к шуму.

В общем, я считаю, что такой помощник в хозяйстве нужен. Но для себя решила по возможности его поменять, как только появится достойная альтернатива по адекватной цене.

Mila1
anna_k, Анечка, спасибо за подробный рассказ. Теперь задумалась

Masinen
Я не знаю, у одного моего аппарата или у всех есть такая недоработка - при автоматической программе суп жидкость может выливаться. У меня так залило весь аппарат внутри. У меня это происходит в момент кипения, до активного измельчения. Благодаря оперативным действиям мужа аппарат удалось реанимировать.
Анна, ты читала мое сообщение про стаканчик? Я же тебе написала, что у тебя он не правильно стоит. Он должен стоять отверстием вверх. А у тебя, отверстием вниз, поэтому суп и вылился, тк он втянулся наверх.

Я тут в теме писала, что стаканчик всегда должен стоять отверстием вверх, и только в некоторых случаях ставим отверстием вниз- это когда делаем майонез и наливаем масло на крышку и когда устанавливаем бабочку для взбивания.

Чаша у него тяжелая, нормальная. У Термомикса ни чем не толще)))
А дно такое и у МайКука, и есть свои плюсы в таком дне, например для замеса дрожжевого теста.
А 1 порцию каши не удобно готовить ни в ТМ, ни в любом таком аппарате, те он не предусмотрен для этого.
Я специально проводила эсперимент для Юли. Для этой цели есть Делонги или другие подомные аппаратики для детского питания.

Чтобы каша не пригорала, ее надо варить на воде и скорость ставить не 1, а больше)

А письмо надо написать, чтобы знали, что потребителям не все равно))
Mila1, если учитавать его цену в 251 евро, то он отрабатывает на все 100 процентов.
Ну это мое мнение)

anna_k
Людмила, надеюсь, не сильно напугала
Насчет шума - у большинства на кухне есть телевизор и дверь. У нас нет ни того, ни другого Точнее, висит большущий планшет для просмотра мультов и изредка сериалов. А кухню на дверь в новой квартире решили не ставить. Вот до сих пор думаю, правильное ли это было решение...
Моих мужчин шум совершенно не беспокоит, даже при замесе теста. А вот я тонкая натура оказалась
Ну и еще ожидалось, что аппарат совершенно заменит мне делонги, мясорубку, мороженницу и хлебопечку. Делонги и мясорубку он не заменил, а вот тугое тесто действительно хорошо вымешивает.
В общем, ожидания немного не совпали с реальностью.

anna_k
Мария, про стаканчик читала. Вот не поверишь, все равно он норовит выскочить и залить все ((((И даже когда не полный кувшин продуктов... Это происходит именно во время активного кипения.
Я уже специально стою около Профикука, пока он готовит.
Просто супчик я готовлю часто, практически каждый день. Им проще всего ребенка накормить на данный момент. Так что для меня это критично.

Чашу я сравнивала с делонги, там как раз толстенькая. Насчет дна - может тесто и лучше расстаивается, но в пользовании с ровным дном все же удобнее лично для меня...

Да, я параллельно тоже для Юли этот эксперимент проводила)))) И стала готовить эту самую одну порцию каши в Делонги. Оказалось удобно. Ребенок в сад только в сентябре пойдет, а до этого времени ежедневная каша обязательна)))

Насчет цены соглашусь - за 16 000 из Германии это действительно шикарный вариант. Все конкуренты уже от 45 000 )))) Я вот стала смотреть на супер кук, но свободные средства нескоро на такой появятся...

Masinen
Анна, получаеться, что лучше с перевернутым стаканчиком.
А вообще, странно, что он так не равномерно работает на высокой скорости.
Муж твой, когда разбирал, не увидил ничего криво сделанного внутри?
Потому что мой работает ровно очень на высоких оборотах.
А пробовала нож снять и заново прставить? Может он не ровно встал?
Просто, пока только в твоем экземпляре такой вот момент. Другие не жаловались на вибрацию при супе.
 И еще совет, если ты в буущем решишь его поменять, то меня только на ТМ.
Все остальные аналоги тоже сделаны в китае и скорей всего с одного завода с ПрофиКуком)
А ТМ и. Майкук все же собираються в европе.
Но ровное дно в ТМ)

anna_k
Мария, ой, ну там все сделано кривовато. Вентилятор компьютерный, проводочки не очень ровно уложенные... В общем, муж был несколько в шоке от качества.

Нож каждый раз снимаю и заново закручиваю. Я же в ПМ мою чашу.

У меня оказывается жидкость выливается при кипении, а не при активном смешивании. Причем я литр с небольшим делаю уже. Стаканчик ставила и так, и этак...
Попробую снять видео

Эх, термомикс пока жаба душит покупать

Masinen
При кипении может убегать, это да)
Надо снять стаканчик. Ну как на кастрюльке крышку снимаем.

anna_k
Ну в общем, жить с ним можно, только надо рядом стоять и караулить
Я просто с плитой вообще не дружу, а мультяшки разбаловали...

Маша, а расскажи пожалуйста секрет приготовления идеального фарша? А то у меня мясной так себе получился по структуре, хотя и вкусный.

Masinen
Анна, вот я как раз видео готовлю. Там делаю Ветчину и соответственно фарш делаю в ПК.
Я думаю, лучше посмотреть 1 раз, там все видно))

А что тебе не нравиться в твоем фарше из ПК?

Алекс100
Вентилятор компьютерный, проводочки не очень ровно уложенные... В общем, муж был несколько в шоке от качества.

Вентилятор можно заменить и подобрать по размеру от ZALMAN.
Можно поставить регуляторы оборотов типа таких

проблема шума от вентиляторов всегда решается. собирал раньше системные блоки с 5-6 вентиляторами и работали достаточно тихо)

Olihka
Masinen, Маша, компотик зачетный. Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Masinen
Ольга, спасибо! Рада что понравилось!

anna_k
Анна, вот я как раз видео готовлю. Там делаю Ветчину и соответственно фарш делаю в ПК.

О, супер! Жду! А то ветчинница стоит, всего один раз опробованная.

В фарше не нравится количество жилок и каких-то неперемолотых кусков (((видимо, изначально не то мясо купила. Увы, не умею пока нормальное выбирать в магазине.
В мясорубке жилки на шнек наматывались, так что фарш был получше.

3до4ки

О и я жду видеорецепт с нетерпением.
Свою Белобоку даже не открывала ни разу

Masinen
Ветчина ужо зреет в холодильнике))
Я делаю по своему любимому рецепту, по которому всегда вкусно!

3до4ки
Masinen, ждем, ждем, ждем!!!

Pchela Maja
Эх, термомикс пока жаба душит покупать
Не в качестве агитации, но если сложить эту кучу приборов - делонги, профикук, за них + чуть добавить можно купить 31й термомикс на авито.
Не знаю, я бы сразу купила лучший прибор.
У меня чаша побольше, чем в 31м, и нет проблем с варкой маленьких объемов, ни с замешиванием теста.
Устраивает полностью. Но каждому свое

anna_k
Pchela Maja, а мне удобно оказалось, когда делонги и профикук вместе.
Возможно, стоило бы сразу купить один хороший девайс. Но когда покупала делонги, вообще не представляла, зачем нужен термомикс. Все же есть отдельно))) А потом начиталась про профикук, и резко мощности делонги стало не хватать.
Сейчас мне пока достаточно. Я обоими девайсами пользуюсь ежедневно.

В будущем рассматриваю возможность покупки чего-то посерьезнее, но пока много других трат (мы в процессе окончания капитального ремонта трехкомнатной квартиры) (((

Бюля
Маша привет! Мне кажется ты где то писала что, в ПК можно майонез делать? Или я чего то путаю?

Masinen
Юля, лови)
Марина, да вам и не нужен второй такой аппарат)
Это я просто написала, что у Секрета и Профикука разные представители)

вот майонез классический

И без яиц
Майонез молочный
половину порции (на один раз): 150мл масла и 75мл молока + соль на кончике ножа, лимонный сок 0,5ч. л., горчица 0,5ч. л.

Бюля
поймала! Машенька спасибо!
А температура продуктов должна быть одинаковая?
У меня почему то майонез никогда не получается! Одна надежда на ПК! Хочу молочный попробовать приготовить!

Masinen
Юлия, я обысно беру в е из холодильника.
Я всегда делаю молочный и всегда получался. Но если хочешь густой, то бери молоко жирное)

Бюля
Юлия, я обысно беру в е из холодильника.
Я всегда делаю молочный и всегда получался. Но если хочешь густой, то бери молоко жирное)
Масло должно быть тоже из холодильника? А я всегда комнатной температуры! Слушай, а оливковое же в холодильнике застывает? Я так понимаю, надо отмерить нужное кол- во и на пол часа в холодильник? Что бы не застыло.

Masinen
Pchela Maja, Марин, я ПК пользуюсь все время, ну это понятно тк я его тестирую и мне интересно, как он долго прослужит.
Но могу сказать, после Орсона ПК шепчет))
Аня, если бы у тебя был Орсон, то ты бы сказала, что ПК очень тихий)

Я из своего опыта использования всех машин и делаю выводы.
Про все недостатки я писала, спецом видео снимаю, чтобы не было иллюзий по прибору))

я помню, что когда его привезла домой, то настрой у меня был очень скептический и я не сразу стала на форуме рассказывать о ПК, тк не хотела показывать вам прибор, который ничего не может.
Я дома его гоняла больше недели, причем гоняло по полной программе, нагрежала его на мах.
И только потом я решила, что он достоен быть показал миру)

Masinen
Юлия, неее, масло не из холодильника. А все остальное из холодильника.

kolobok123
Маша а песочное тесто ты на каком агрегате делаешь?

Masinen
Наташа, песочное делала в ТМ, но с таким же успехом оно делается и в ПК)

А помню делала ручками, так обалдела)))

3до4ки
Я молочный готовила майонез. На наш вкус просто отрава

anna_k
А нам наоборот молочный нравится очень. Постоянно просят родные приготовить

3до4ки
Надо же... мой всеядный муж даже салат отказался с ним есть...

Masinen
У меня тоже все едят с молочным))

Бюля
Маш, у меня сегодня день твоих рецептов! Майонез получился👍! Интересно, а его можно готовить ногой блендера? Не очень удобно майонез выгребать из кувшина ПК.
И еще один вопрос. Можно ли выключать ПК из сети пока не включится вентилятор?

Masinen
Юлия, так я его и делаю ногой блендера, когда нужно не много.

По поводу вентилятора, я тоже думала и пришла к выводу, что лучше выключить, когда вентилятор перестанет работать. Тем более он и не долго жужжит после работы)

Masinen
Ветчина. Весь процесс приготовления

Ветчина. Steba DD2 Eco. ProfiCook mkm-1074 play thumbnailUrl Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
Внимание:По поводу конденсата, если видите, что его слишком много на ободке мультиварки, то соберите бумажным полотенцем! Ветчина( 3 вида мяса) 500 гр куриного филе 300 гр свинной шейки 200 гр говядины 20 гр соли 100 гр льда 100 мл воды Приправы по…Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 - 1908198
PT15M
True
2015-05-12T20:09:51+03:00
embedUrl

Pchela Maja
Маша, умница, все подробно рассказала-показала!
теперь представляю габариты ветчинницы
с удовольствием посмотрела)

а не можешь ли ты сделать видео с приготовлением пиццы в профикуке/бестроне?

Masinen
Марина, я как раз об этом думала!
Ты прямо мои читаешь))

Я еще бешамель обещала, он у меня сечас на очереди)

Я наконец своей новой кухней наслаждаюсь))

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте