Охохо. А там что, именно чистая селитра? Вообще думаю что по аналогии с нитритом - в районе 10 гр на 100 кг фарша. Но тут отвечать наверно должен продавец селитры.
Мамадарахая, т. е. 1 к 10000? Автор предлагает тут на почти 2 кг мяса 2 гр селитры!!!
foxtrader
Охохо. А там что, именно чистая селитра? Вообще думаю что по аналогии с нитритом - в районе 10 гр на 100 кг фарша. Но тут отвечать наверно должен продавец селитры.
Мамадарахая, т. е. 1 к 1000? Автор предлагает тут на почти 2 кг мяса 2 гр селитры!!!
Ну значит надо автора спросить что же именно написано на упаковке с селитрой. 2 гр на 2 кг мяса -это много. в пересчете на 100 кг эт получается 100 гр селитры. Думаю чересчур. Но тут надо смотреть рекомендации производителя, может он ее чем разбодяжил, чтобы такие авторы еще смогли купить товар. Ну я б так и сделал - ну хотя бы наполовину смешал с глюкозой или мальтодекстрином.Дубль 2- у продавца написано 20г селитры на 10 кг мяса
Поставила ветчину в Бранде 6050. На подогреве. 2 часа температура воды держится 65^С. Меряю температуру термометром из духовки (заморский). Наверное, есть погрешность. Не маленькая температура? Буду варить еще пару часов, т. к. там есть говядина с жилками.
Дубль 2- у продавца написано 20г селитры на 10 кг мясаНаталья, у Юли написано в рецепте «Селитра калиевая 2 гр», Вы где-нибудь видите информацию о том, что это разбавленная селитра, или что это селитра какого-то специального продавца? А если человек купит обычную и бухнет согласно рецепту норму, превышающую безопасную в 10 раз?
Цитирую:
Ингредиенты:
- Вес нетто: 20 г на 10 кг мяса,
- Нитрат калия E252,
по селитре есть точная дозировка- 1% к массе солиИ ещё раз спасибо! Большооое! Знание - сила!
У меня на упаковке нитритной соли, дозировка 1:50, те на 1 кг мяса 20 грамм соли...
Девчонки а как вы термометр то в ветчинницу втыкаете??? Я всю башку сломала Нну не лезет он у меня в мясоооо
Пакат, Пакатик, какой ты умный!Я не умный, я старый, много видел, много повидал...
Не лЭЭЭЭЭЭзетТань, вот тут еще посмотри ответы Doxy и Елена Тим hlebopechka.ru... Может получится.
Неа, это сайт моего родного города, Донецка, к тому ж я WOMAN, так шо всё пральна.
А вот источник ваш- вумен-в. совсем не источник, слушайте нас и радио Маяк!))
Woman - женщина, Women - женщины, дярёвня...Ну, во-первых, я препод английского, меж прочим, а не дярёвня. К тому ж я написала, что Я - WOMAN (женщина). Или надо было написать, что Я - WOMEN
Women - читается Вимен...
Купила сегодня чаманПиченька, а где купили?
не знаю сколько его добавлять?На кг мяса? Смело - около столовой ложки!
Та уже ищу.
tatjanka, какая красота! А можно поподробнее.. какие специи, сколько вызревало, на какой темп. варили и сколько по времени.. Я Тескому вот как раз и купила, делать прессованное мясо, но пока экспериментирую на курице и индейке.GuGu, спасибо. Кусок мяса на 500 г положила в соленую воду со специями и в холодильник на 2 дня (хотела не надолго, но так получилось ) Варила 3 часа при темп-ре 75 *. В следующий раз буду рассол делать немного солонее т. к. мясо получилось слегка соленым.
но чё её так мало то???Во-во, мало, я уже вторую заквасила, или как там правильно сказать, заветчинила
туда адиномоты немного добавитьУжас какой! Это что за страсть такая?

Сваяла я ветчинку, все подробности будут в кинЕ, ветчина мужу понравилась, но чё её так мало то???Вот-вот, я тоже прихожу к выводу, что размерчики Белобоки - самое то
В Белобоке поболее будет.
Сваяла я ветчинку, но чё её так мало то?Поэтому у меня Биовин нетоптанная стоит, всё никак в неё не помещается, в Белобоке делаю, под упор, но всё таки постараюсь сократиться и обновить Биовин...
В Белобоке поболее будет.
но всё таки постараюсь сократиться и обновить Биовин...
Но размерчик тескомки удручил.А что не понравилось? Объем или высота? Не влазит в мультиварку? Эта же штучка посредине откручивается.
Вот думаю все же посредине просверлить, там где штырь закручивается,А штырь не выпадет? Нитритную соль можно найти по поиску.
Ветчина... просто ветчина
Ветчина "Мускатная"
Ветчина (сальтисон)
Ветчина свиная с языком (ветчинница Biovin)
Ветчина из мясных обрезков
Ветчина "Пикантная" с курагой в ветчиннице Tescoma
Ветчина с коньяком и прованскими травами в ветчиннице Tescoma Специи для ветчины и температуры
Ветчина в ветчиннице Tescoma