Охохо. А там что, именно чистая селитра? Вообще думаю что по аналогии с нитритом - в районе 10 гр на 100 кг фарша. Но тут отвечать наверно должен продавец селитры.
Мамадарахая, т. е. 1 к 10000? Автор предлагает тут на почти 2 кг мяса 2 гр селитры!!!
foxtrader
Охохо. А там что, именно чистая селитра? Вообще думаю что по аналогии с нитритом - в районе 10 гр на 100 кг фарша. Но тут отвечать наверно должен продавец селитры.
Мамадарахая, т. е. 1 к 1000? Автор предлагает тут на почти 2 кг мяса 2 гр селитры!!!
Ну значит надо автора спросить что же именно написано на упаковке с селитрой. 2 гр на 2 кг мяса -это много. в пересчете на 100 кг эт получается 100 гр селитры. Думаю чересчур. Но тут надо смотреть рекомендации производителя, может он ее чем разбодяжил, чтобы такие авторы еще смогли купить товар. Ну я б так и сделал - ну хотя бы наполовину смешал с глюкозой или мальтодекстрином.Дубль 2- у продавца написано 20г селитры на 10 кг мяса
Поставила ветчину в Бранде 6050. На подогреве. 2 часа температура воды держится 65^С. Меряю температуру термометром из духовки (заморский). Наверное, есть погрешность. Не маленькая температура? Буду варить еще пару часов, т. к. там есть говядина с жилками.
Дубль 2- у продавца написано 20г селитры на 10 кг мясаНаталья, у Юли написано в рецепте «Селитра калиевая 2 гр», Вы где-нибудь видите информацию о том, что это разбавленная селитра, или что это селитра какого-то специального продавца? А если человек купит обычную и бухнет согласно рецепту норму, превышающую безопасную в 10 раз?
Цитирую:
Ингредиенты:
- Вес нетто: 20 г на 10 кг мяса,
- Нитрат калия E252,
по селитре есть точная дозировка- 1% к массе солиИ ещё раз спасибо! Большооое! Знание - сила!
У меня на упаковке нитритной соли, дозировка 1:50, те на 1 кг мяса 20 грамм соли...
Девчонки а как вы термометр то в ветчинницу втыкаете??? Я всю башку сломала Нну не лезет он у меня в мясоооо
Пакат, Пакатик, какой ты умный!Я не умный, я старый, много видел, много повидал...
Не лЭЭЭЭЭЭзетТань, вот тут еще посмотри ответы Doxy и Елена Тим hlebopechka.ru... Может получится.
Неа, это сайт моего родного города, Донецка, к тому ж я WOMAN, так шо всё пральна.
А вот источник ваш- вумен-в. совсем не источник, слушайте нас и радио Маяк!))
Woman - женщина, Women - женщины, дярёвня...Ну, во-первых, я препод английского, меж прочим, а не дярёвня. К тому ж я написала, что Я - WOMAN (женщина). Или надо было написать, что Я - WOMEN
Women - читается Вимен...
Купила сегодня чаманПиченька, а где купили?
не знаю сколько его добавлять?На кг мяса? Смело - около столовой ложки!
Та уже ищу.
tatjanka, какая красота! А можно поподробнее.. какие специи, сколько вызревало, на какой темп. варили и сколько по времени.. Я Тескому вот как раз и купила, делать прессованное мясо, но пока экспериментирую на курице и индейке.GuGu, спасибо. Кусок мяса на 500 г положила в соленую воду со специями и в холодильник на 2 дня (хотела не надолго, но так получилось ) Варила 3 часа при темп-ре 75 *. В следующий раз буду рассол делать немного солонее т. к. мясо получилось слегка соленым.
но чё её так мало то???Во-во, мало, я уже вторую заквасила, или как там правильно сказать, заветчинила
туда адиномоты немного добавитьУжас какой! Это что за страсть такая?
Сваяла я ветчинку, все подробности будут в кинЕ, ветчина мужу понравилась, но чё её так мало то???Вот-вот, я тоже прихожу к выводу, что размерчики Белобоки - самое то
В Белобоке поболее будет.
Сваяла я ветчинку, но чё её так мало то?Поэтому у меня Биовин нетоптанная стоит, всё никак в неё не помещается, в Белобоке делаю, под упор, но всё таки постараюсь сократиться и обновить Биовин...
В Белобоке поболее будет.
но всё таки постараюсь сократиться и обновить Биовин...
Но размерчик тескомки удручил.А что не понравилось? Объем или высота? Не влазит в мультиварку? Эта же штучка посредине откручивается.
Вот думаю все же посредине просверлить, там где штырь закручивается,А штырь не выпадет? Нитритную соль можно найти по поиску.