Ирина, спасибо. Куда капать поняли. Но мы ещё это не делали. Каким то образом муж разобрал почти всю крышку. Оказалось, что там есть резиновое уплотнительное колечко. Так вот оно у нас и порвалась. Из-за этого внутренние лопасти вентилятора шкреблись об соседний метал. Отсюда и звук такой был.
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 116)
Annutka
резиновое уплотнительное колечко. Так вот оно у нас и порвалась. Из-за этого внутренние лопасти вентилятора шкреблись об соседний метал. Отсюда и звук такой был.Ольга, о Боже! Может, нам для опыта и наглядности пару фото дадите сюда?
Пока я думала...Лена, не переживай! Раз такие скидки делали уже и не раз, значит, и ты свою дождешься.
Наталья, ты пишешь «как-чо», а я уже представляю, как это вкусно, а главное - удобно!!!
Ильмирушка, спасибо что утешила! А что, такое уже было что Кузина пропадала на Али а потом снова появлялась?
А что, такое уже было что Кузина пропадала на Али а потом снова появлялась?Да, такое бывает регулярно. Сначала цена стоит около 10-12 тыс., потом снижается до 8-9, потом взлетает до 24... Потом опять устанавливается на уровне 10-12 тыс - до следующей акции. И все по новой.
уже было что Кузина пропадала на Али а потом снова появлялась?Что б пропадала... не помню, а вот цена всегда высокая была.
Ритуля, ты к Кузине вернулась! Я обожаю в неё курицу запекать
Ильмирчик, куру я тоже люблю, а тут прямо все в соответствии с рецептом.
Не устаю благодарить автора. Соус просто бесподобен!
Не устаю благодарить автора. Соус просто бесподобен!
прямо все в соответствии с рецептом.Тоже рецептик утащила
Да, такое бывает регулярно. Сначала цена стоит около 10-12 тыс., потом снижается до 8-9, потом взлетает до 24...Сейчас написано что ТОВАР НЕДОСТУПЕН! Я в
написано что ТОВАР НЕДОСТУПЕН! Я вДа не плакай, Ленусь, ещё привезут вагон+вагон и+ 2 вагона.
Девульки, мяско жарила на Духовке.Строго по рецепту - это в духовке, а ты в Кузьке! Ну-кась сдай плииииз, духовка какой уровень? Скока? По времени, как в рецепте? Не написано ж у Кузи какой уровень скока градусов, а сделать хоцца!
Оказалось, что там есть резиновое уплотнительное колечко. Так вот оно у нас и порваласьБоже, может у меня тоже? Сильно скрипело или просто как не смазанный? У меня скрипеть стало после пирога с кокосом, подозреваю, что кокос попал куда не надо, но мало ли. Теперь вот на кольцо думать буду...
оптимистка, я согласна с Ильмирой. Довезут еще Кузинок, куда денутся? Просто сейчас раскупили все на подарки к НГ.
Девочки, мои самодельные чипсы фотографировать нет смысла, обычные квадратики и четырёх-угольнички, но вкусныяяяя. А делаю я их из тонкого лаваша, разрезав его ножницами на мелкие сигментики, примерно 3х3, 3х5 см. Присыпаю немного какой-нибудь приправкой из ниже представленных, чуток сбрызгиваю растительным маслом и в КУзину, духовка - 15 минут, один раз перевернуть-перемешать, и добавить ещё времени 5 минут. Хотя, степень зажаренности регулируйте по вкусу и желанию. После выключения дать остыть при открытой крышке и... хрумкайте на здоровье!

Динуляяя, чипсики для тебя!

Динуляяя, чипсики для тебя!
Может, нам для опыта и наглядности пару фото дадите сюда?Фотать нечего. Муж уже все скрутил.
Сильно скрипело или просто как не смазанный?Скрепело сильно. Мелаллический такой звук. Но не постоянный. Я ж тоже не знала от чего это так. Оказалось резиновая прокладка порвалась.
Оля, так вы эту порванную прокладку чем-то заменили?
Да. Муж заменил.
Сударыни, у кого Кузинка со старой чашей? В Барахолке новую модель чаши с мешалкой по очень привлекательной ене предлагают.
Динуляяя, чипсики для тебя!Так вот он какой - северный олень! (с) А я-то думала там какие-то спесифиские специи! А такие думала тока в готовку, а оно вон оно как! Ну фссе, завтра за лавашом и пакетиками! ЗОЖ придется отодвинуть на неопределенное время.
Забыла спросить, Ильмирчик! А еси прыскать маслом нечем чо делать? Капнуть и помешать?
Всем привет!
Принимайте лепешки.
Из бездрожжевого теста на кефире для быстрых лепешек и пиццы

Делала по рецепту, только разрыхлитель не добавляла, ограничилась содой. Формовала в кукурузной муке. Выпекала на «духовке», 3 уровень, 17'. Через 10' развернула на 180° (другую часть под вентилятор подставила).
За 17' была слегка бледновата, добавила еще 2' на 4 уровне духовки.
Сегодня повторяла по запросу младшенького (очень сильно ему последний холодный кусочек понравился ). Вместо кефира - сметана и сыворотка в равных количествах, сахара на 1 ч. л. больше. Пекла так же - 17'. Внешне один в один со вчерашней, на разломе - более желтая, но фото нет. Сегодняшней вполне хватило 17' для цвета!
Да, одна порция теста по рецепту (на 200 г кефира) - 1 лепешка в кузине. Очень удобно!
Так как изначальная идея была испечь хлебную лепешку типа лаваша, а кефирные получились с отчетливо выраженной «песочностью», пришлось поискать другой рецепт. Нашла. Лепешка пшеничная
Испекла.

Пекла так же: духовка 3, 17'. Развернуть, коначно, забыла через 10'. Но и так вышло замечательно!
Все пропеклось отлично, но на мой вкус лепешка толстовата. По рецепту тесто из 350 г муки. Думаю, для кузинки 2/3 достаточно. В следующий раз или разделю на части, или пересчитаю на 240 г.
Лепешку формовала прям в кузинке, расстойки как таковой не было - максимум минут 5.
Принимайте лепешки.
Из бездрожжевого теста на кефире для быстрых лепешек и пиццы
Делала по рецепту, только разрыхлитель не добавляла, ограничилась содой. Формовала в кукурузной муке. Выпекала на «духовке», 3 уровень, 17'. Через 10' развернула на 180° (другую часть под вентилятор подставила).
За 17' была слегка бледновата, добавила еще 2' на 4 уровне духовки.
Сегодня повторяла по запросу младшенького (очень сильно ему последний холодный кусочек понравился ). Вместо кефира - сметана и сыворотка в равных количествах, сахара на 1 ч. л. больше. Пекла так же - 17'. Внешне один в один со вчерашней, на разломе - более желтая, но фото нет. Сегодняшней вполне хватило 17' для цвета!
Да, одна порция теста по рецепту (на 200 г кефира) - 1 лепешка в кузине. Очень удобно!
Так как изначальная идея была испечь хлебную лепешку типа лаваша, а кефирные получились с отчетливо выраженной «песочностью», пришлось поискать другой рецепт. Нашла. Лепешка пшеничная
Испекла.
Пекла так же: духовка 3, 17'. Развернуть, коначно, забыла через 10'. Но и так вышло замечательно!
Все пропеклось отлично, но на мой вкус лепешка толстовата. По рецепту тесто из 350 г муки. Думаю, для кузинки 2/3 достаточно. В следующий раз или разделю на части, или пересчитаю на 240 г.
Лепешку формовала прям в кузинке, расстойки как таковой не было - максимум минут 5.
А я-то думала там какие-то спесифиские специи! А такие думала тока в готовку, а оно вон оно как!так я ж всегда пишу «из пакетика»!
еси прыскать маслом нечем чо делать? Капнуть и помешать?у меня тоже распылитель масла крякнул, просто из бутылки пару раз капнуть в разброс и, правильно - лопаткой перемешать (чашу потрясти)
Свершение, сама на вряд ли буду хлеба в Кузине печь, но твои лепехи - красавицы!
Ильмирушка, Ильмира, спасибо! Вот почему-то захотелось - лепешку! А так-то да, на каждый день - хлебопечка трудится.
Ой, девочки, пока меня не было вы столько вкусненького наваяли А мой хомяк не выдержал и таки прикупила чашу с новой мешалкой, правда еще не пробовала но на вид покрытие замечательное.
правда еще не пробовалаДевочки, я новую чашу с мешалкой купила сразу, даже её ни разу не видела. Убрала на шкаф решила дождаться, когда старая убъётся. А вообще, сама не ожидала, т. к. в первую очередь покупала Кузину из-за мешалки, но я ТАК ПОЛЮБИЛА чашу без мешалки, это просто не передать. Смазываю её чуть маслом, кладу всё, что есть под рукой и режим «духовка» на двоечку. Раньше терпеть не могла жарить камбалу, а сейчас таким методом прям полюбила её готовить. Румяная и не разваленная
Инна, на нашей барахолке у нашей Элен взяла?. Чаша классная, были бы свободные деньги, взяла бы в кухонное царство третьей.
Убрала на шкаф решила дождаться, когда старая убъётся.не я в шкаф убирать не будууу, я ее потому и взяла, что у меня полный восторг по поводу покрытия чаши без мешалки, надеюсь на этой чаше оно такое же хорошее.
Larssevsk, Лариса, а чего на шкафЕ чаша делает? Зачем ты её туда спрятала? Доставай! Пользуйся! Такая штука удобная! Особенно овощи тушить-жарить!
Инна, на нашей барахолке у нашей Элен взяла?нет я в м-видео взяла, у меня скидка 500руб висела надо было использовать, а тут как раз чаши подоспели
Пользуйся! Такая штука удобная!Дык я старой чашей с мешалкой пока пользуюсь. Вроде бы всё отлично получается. Капуста класс, крылышки ням, замороженные овощи регулярно. Нравится всё. Вот исцарапается, достану со шкапа новую. Такая я практичная
Но чашей без мешалки пользуюсь не меньше. Режим духовка + чаша без мешалки = всегда предсказуемо отличный результат
Дык я старой чашей с мешалкой пока пользуюсь.Аааа, ну тогда, конеШнА! Я обеими пользуюсь, но и у меня ровная чаше чаще в ходу, как-то 60% на 40%.
так я ж всегда пишу «из пакетика»!Дык пакетиков этих мильон! Пойди пойми про какой ты, а теперь все понятно. Ох, спасибо, что напомнила мне про Кузьку, а то я увлеклась более новыми игрухами и подзабыла про нее, а старая любовь-то не ржавеет! Теперь так и смотрю, чтобы еще такое в ней сваять
Deana, Дина! А какими новыми ты увлеклась? Или это секрет?
Ох, спасибо, что напомнила мне про Кузьку, а то я увлеклась более новыми игрухами и подзабыла про нее,Ах ты изменщица! Выкладывай, как на духу, чем ты там играешься? Она понимашь, там играеЦа чем-то, а мы тутА ни сном, ни духом
Аааа, девочки, чуть не забыла! Мне ж сегодня третью Кузину домой привезли! Запекали куриные бедрышки с картохой тонкими пластинками. Подруга в восторге.
Девули, вы случайно не помните, а на какой я программе арахис жарила?
Никак найти не могу.
Никак найти не могу.
Ритусля, Ритушка,
Девули, подскажите, пожалуйста.
Мне бы арахис пожарить, а на каком режиме и сколько по времени?
Рита, я бы с мешалкой включила на «мультиварку», а по времени... не знаю, от арахиса зависит, то есть от его влажности. Если в среднем прикинуть, мне кажется минут 15-20 хватит. Ну подглядишь 1 раз, там сама сориентируешься.
Поставила арахис вот жариться. Не погорел бы теперь.
Нажарила я арахиса на Аэрогриле, где уровень 1, а время примерно минуты 23.
Хорошо получилось, да.
Орехов брала 2 граненных стакана.
Аллусь, спасибо большое, роднусь!
А то мои просят ТЕХ орехов, а я никак не вспомню как жеж я их жарила-то.
А то мои просят ТЕХ орехов, а я никак не вспомню как жеж я их жарила-то.
хотела купить плоскую чашу, нашла в мвидео, задумалась и пока думала, кто то купил и больше нигде этой чаши в продаже нет что за страна вечный дефицит
больше нигде этой чаши в продаже нетDarkusha, Елена, не переживайте, с ними всегда так... волнообразно, то нигде нет, потом везде появляются.
Ильмирушка, буду надеяться, что появятся
Darkusha, Елена!
Расстроилась - слов нет, планы были на нее большие. Тут же заказала и оплатила в Питере. А питерцы после оплаты сообщают - вышлем в чт, полУчите после НГ
А М. Видео за это время прислало на почту купон на 500₽ На «забытый в корзине товар».
Во вт в обед чаши снова появились в М. Видео, тут уж я после коротких переговоров с питерцами об отказе от заказа, по-быстрому ее купила, и через 15' пришла смска, что можно забирать. Так что мониторьте и не расстраивайтесь. Тем более, Вы, я вижу, тоже из Екб.
Я в вс в ночи сложила в корзину в и-нет магазине М. Видео и начала оплачивать, оказалось, на карте деньги закончились (внезапно ). В пн к обеду снова взялась - уже нету!
Расстроилась - слов нет, планы были на нее большие. Тут же заказала и оплатила в Питере. А питерцы после оплаты сообщают - вышлем в чт, полУчите после НГ
А М. Видео за это время прислало на почту купон на 500₽ На «забытый в корзине товар».
Во вт в обед чаши снова появились в М. Видео, тут уж я после коротких переговоров с питерцами об отказе от заказа, по-быстрому ее купила, и через 15' пришла смска, что можно забирать. Так что мониторьте и не расстраивайтесь. Тем более, Вы, я вижу, тоже из Екб.
Свершение, Елена, может мы одну и ту же чашу хотели купить
Девочки, а я чашу с плоским дном на оф. сайте делонги брала, она и сейчас там в наличии 2490. К нам в томск пришла за 5 дней.
Девочки, всегда запекаю на духовке картоху тонкими пластинками с приправками и минимумом средств: сметан-майонезов-масел. И всегда получается вкусно. Сегодня решила повыпендриваться, накромсала картоху Гигантом насадкой вафелька. Картоха получилась красивая, но какая-то... немного доготовленная, и не запеклась, и не дожарилась. Не поняла, то ли времени не хватило, то ли мощности надо было побольше... Всё таки пластики от Бернера потоньше, чем от вафельки Гиганта. КорочИ, я в ступоре... ЧОТОНЕТАК, а что?
А это невестка прислала первое фото первого блюда из подаренной им сегодня Кузины. Пишут "ну прикольно!» :

А это невестка прислала первое фото первого блюда из подаренной им сегодня Кузины. Пишут "ну прикольно!» :
Ильмирушка,
Я такую картошку не делала, как впрочем и обычными кружочками, я все больше соломкой или по-деревенски, но рискну предположить, что за счет волнистого края она будет готовиться дольше... меньше соприкасается с горячей кастрюлей, как-то так...
А мне Кузя сегодня с тортиком здорово помогла... собирала сегодня «Лебединое озеро», пока в духовке пеклись вафельные коржи, шоколадный бисквит прекрасно приготовился в Кузе, благо размер как раз подошел идеально.
Нормально поднялся, не осел, с дырочками... все как надо. Немножко горкой, но для этого случая не критично.
Я такую картошку не делала, как впрочем и обычными кружочками, я все больше соломкой или по-деревенски, но рискну предположить, что за счет волнистого края она будет готовиться дольше... меньше соприкасается с горячей кастрюлей, как-то так...
А мне Кузя сегодня с тортиком здорово помогла... собирала сегодня «Лебединое озеро», пока в духовке пеклись вафельные коржи, шоколадный бисквит прекрасно приготовился в Кузе, благо размер как раз подошел идеально.
Нормально поднялся, не осел, с дырочками... все как надо. Немножко горкой, но для этого случая не критично.
Делала сочни с творогом по этому рецепту hlebopechka.ru... Режим Торт, Пирог 35 мин. уровень 2; затем 5 мин. уровень 4 (чтобы зарумянить верхушку). Я делала на полпорции теста у меня получилось 4 сочня. А вот начинки брала МНОГО и вероятно отступила от пропорций рецепта (я там что-то не до конца вкурила, просто ингредиенты взяла по списку, а кол-во +- «наглазок» ). Изначально при выкладывании в Кузину толщина начинки была 3 см где-то, при толщине теста 7мм. Начинка при выпечки раздулась ещё сильнее, я подумала всё - провал, но после выключения прибора и остывания, начинка осела и толщина стала «то-что надо», где-то 1 см. Как так - не знаю, но всё получилось очень удачно, я по этому рецепту делала первый раз. Мне понравилось. Мужу тоже. Последний честно делили пополам. Специальной вырубки для теста не было, поэтому формировала тесто руками, поэтому такие -маленько корявеькие.

АНннНА, чудесные сочни! Просто чудесные!
Мне очень понравились, пухляшки такие! Красота!
Мне очень понравились, пухляшки такие! Красота!
Ритусля, Спасибо, я кулинар-самоучка. Поэтому маленькие победы - это оч. приятно.
АНннНА! Симпатюльки!!!
Я б тоже таких с удовольствием съела!!!
Я б тоже таких с удовольствием съела!!!
АНннНА, отличные сочни, тоже попробую их сделать. спасибо за адаптацию рецепта
А я ещё чизкейк делала в Кузине на новый год, но фоток нет. Тоже вкусно получилось. Но это тоже был первый в моей жизни чизкейк (как и сочни). Корж пекла тоже из песочного теста на Торт, Пирог, настройки по-умолчанию, и творожный слой (сливочный сыр 2 части + творог 1 часть) на Торт, Пирог, но уровень 1 и время 60 мин. Делала в силиконовой форме. Был эксперимент, который тоже оказался удачным. Наверное я уже начала чувствовать режимы работы этого прибора, такое бывает, когда попользуешься какое-то время. Песочное тесто брала не как для сочней (я тогда такого не знала), но в следующий раз попробую из рецепта от сочней, оно должно больше подойти, чем моё предыдущее.
АНннНА, я только начинаю осваивать, купила на днях, поэтому мне очень интересен чужой опыт
Darkusha, я где-то три месяца пользуюсь, интересная игрушка, полезная
Часто ей пользуюсь. В доказательство - наш ужин из Кузины. Из лайфхаков))) : делаю в сковородке Тефаль без ручки, накрыв её фольгой, сковороду мыть проще. Прибору это не нравится (фольга вздувается от вентилятора и вероятно отражает много тепла в сторону вентилятора) и он останавливает работу и выдаёт ошибку, тогда я попробовала класть на фольгу крышку от керамической мини-кастрюльки и так дело пошло))) то ли из-за того, что фольга не лезет вверх, то ли керамическая крышка гасит лишнее тепло. (Фольга разумеется целая во время жарки, это просто для наглядности приложила, так как процесс поедания уже запущен и фольгу вскрыли)) )
Это курица в маринаде Терияки+мёд; Духовка 30 мин, ур.3. ; постоять минут 20 в выключенной
Про курицу тут уже много чего выкладывали, поэтому просто «для галочки»

Часто ей пользуюсь. В доказательство - наш ужин из Кузины. Из лайфхаков))) : делаю в сковородке Тефаль без ручки, накрыв её фольгой, сковороду мыть проще. Прибору это не нравится (фольга вздувается от вентилятора и вероятно отражает много тепла в сторону вентилятора) и он останавливает работу и выдаёт ошибку, тогда я попробовала класть на фольгу крышку от керамической мини-кастрюльки и так дело пошло))) то ли из-за того, что фольга не лезет вверх, то ли керамическая крышка гасит лишнее тепло. (Фольга разумеется целая во время жарки, это просто для наглядности приложила, так как процесс поедания уже запущен и фольгу вскрыли)) )

Это курица в маринаде Терияки+мёд; Духовка 30 мин, ур.3. ; постоять минут 20 в выключенной
Про курицу тут уже много чего выкладывали, поэтому просто «для галочки»

Darkusha, Лена, а где вы Кузинку покупали?
оптимистка, на алиэкспресс
А можно ссылку!? моя чёт не активна
Ленуся, я на 330 странице её писала. Кстати сегодня увидела в мвидео кузину за 9900, модель, которая с новой мешалкой (1394-1)
Ленуся, на Али сейчас они закончились...
Девочки, всем привет и с прошедшими!
Сегодня вернулась с дачи и сразу к Кузине)))
Быстрый ужин без хлопот
В плоской чаше свинка кусочками на Духовка 3 до зажаривания. пару раз помешала сама. Потом Замороженная фасоль и еще запекла. Добавила сметанку, соевый соус, специи, травки сушеные, чеснок. Протушила еще несколько минут. Вытащила натерла пармезан, перемешала
И картошка по- деревенски в чаше с мешалкой получилась обалденно на АФ 2!!!
Забыла, правда, зеленью посыпать еще

Сегодня вернулась с дачи и сразу к Кузине)))
Быстрый ужин без хлопот
В плоской чаше свинка кусочками на Духовка 3 до зажаривания. пару раз помешала сама. Потом Замороженная фасоль и еще запекла. Добавила сметанку, соевый соус, специи, травки сушеные, чеснок. Протушила еще несколько минут. Вытащила натерла пармезан, перемешала
И картошка по- деревенски в чаше с мешалкой получилась обалденно на АФ 2!!!
Забыла, правда, зеленью посыпать еще

Жаник, Наталья, что-то после такого фото прям кушать захотелось! Очень аппетитно выглядит
Жаник, Наталья, что-то после такого фото прям кушать захотелось! Очень аппетитно выглядит
Спасибо, Юля! как же мне ее на даче не хватало! Поленилась взять и пожалела (((Постоянная готовка, гости.
3 дня рождения! Суматоха, дети, уборка... круговерть в общем. Вернулась домой отдыхать
Бежать что-ли уже за кузиной... соблазнительницы
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте