Девочки, для таких склеротиков, как я может на первую в первый пост, где режимы описаны добавить в каком режиме какой нагрев (низ или низ-верх) и где мешалка работает? Чтобы по сто раз не спрашивать, а сразу глянуть там и выбрать режим? Как думаете?
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 114)
Annutka
Дина, у тебя книги, что ли нет? Там же в начале всё это есть.
Ильмирушка, книга что ли есть, думаешь я вспомню, где там смотреть, если я в инете сижу? Ключевое слово - склеротик! Если на форуме, то мне лично удобнее первую страницу открыть. Не, если сложно, то не надо, я думала это легко сделать.
Дина, мы сами это ни как не сможем, это обычно делает модератор, может, ещё автор темы (я точно не знаю). А в книге буквально все программы описаны на первых страницах.
Ильмирушка, всё, присмотрелась у меня так со всей новой техникой происходит, которая принципиально новая, а не заменяет что-то вышедшее из строя, например. Вакууматор за 2 года не использовала ни разу
Девочки, для таких склеротиков, как я может на первую в первый пост, где режимы описаны добавить в каком режиме какой нагрев (низ или низ-верх) и где мешалка работает? Чтобы по сто раз не спрашивать, а сразу глянуть там и выбрать режим? Как думаете?
Елена, так на ручке переключения режимов нарисовано ж на значках какой нагрев будет. Присмотрись! Там вполне явно видно верхний/нижний или оба
Ильмира, за рецепт спасибо!!! Конечно, не опаздала.
В среду буду звонить узнавать, пришла моя запчасть или нет. Напишу)
так на ручке переключения режимов нарисовано ж на значках какой нагрев будет.Это не к Ленчику, это ко мне. Чоправда? В упор не видела никогда! Пойду, посмотрю. А я-то думала, что уж внешний вид у Кузи я изучила от и до.
Это не к Ленчику, это ко мне.
ой, Дина. Тебе, конечно! Пардон
Грешно смеяться над больнымиТы ж моя зайка! Да кто ж смеётся! Я ж с тобой жду-переживаю, как-чо.
В среду буду звонить узнавать, пришла моя запчасть или нет. Напишу)
Ты ж моя зайка! Да кто ж смеётся! Я ж с тобой жду-переживаю, как-чо.Ильмира, да я к тому, как ты спросила, не опаздала ли с рецептом))))
Нет, увы не опаздала (но я в закладки бросила. Вдруг скоро отдадут... А тут я без багажа рептурного.... Но не тут то было
Вдруг скоро отдадут... А тут я без багажа рептурного.... Но не тут то было
Блин. РЕЦЕПТУРНОГО писала.
рептурного....
РЕЦЕПТУРНОГОтаа какая разница, главное, что поняли!
так на ручке переключения режимов нарисовано ж на значках какой нагрев будет. Присмотрись! Там вполне явно видно верхний/нижний или обаЭто только на трех режимах, духовка, мультиарка и аэрогриль. С остальными режимами по картинкам не понятно.
Это только на трех режимах, духовка, мультиарка и аэрогриль. С остальными режимами по картинкам не понятно.
Елена, точно! Пошла нашла картинку покрупнее.
Девочки!!!
Вернулась моя Кузина домой! Починилась!
Вернулась моя Кузина домой! Починилась!
Жаник, ура!!! Поздравляю!!!
Жаник, Наташа!!! Как здорово!!! Ура-ура! Расцеловались уже? Ну давай, приступай к полноценному использованию! Потом нам покажи, чего первое делала
Потом нам покажи, чего первое делала
Ильмира, дык, у меня как «снова здравствуйте» Картоху, конечно. Гарнира только сегодня нет)))
Я сегодня экспериментировала над фасолью по рецепту Пребранац - запеченная фасоль по-сербски.
Фасоль сварила, как велено (варила в мульте).
Лук почистила (1 кг), порезала примерно половину и выложила в кузинку жариться, предварительно поставив мешалку, налив 2 ст. л. масла и включив мультиварка 4 на 40' (время по умолчанию). Крышку закрыла. Продолжила нарезать лук. Докладывала в кузинку дважды, перемешивала. После того, как весь лук оказался в кузине, крышку открыла, и дальше он жарился с открытой крышкой. Жарила 35' (можно было и меньше, но меня отвлекли). В рецепте написано «лук пожарить на растительном масле до мягкости... можно доливать воду». Он как раз помягчал, воду доливать не пришлось. Добавила чеснок, паприку и копченую паприку (вместо острой), перемешала.
Лук вытащила, мешалку вытащила. Чашу не мыла (не сочла нужным). Выложила половину фасоли, сверху половину лука, соль. Потом вторую половина фасоли, лук, соль.
Залила по рецепту «соусом». У меня тоже было маловато, даже верхний слой лука не покрыло, и начала экспериментировать с режимами.
В результате мой выбор: режим пицца, 2 уровень, 1 час! Должно кипеть. Жидкости осталось в самый раз - немного на дне. Ничего не припеклось снизу, не сгорело сверху (на других режимах порывы были!). Фасоль не сухая.
Пробовать - завтра, ибо сегодня поздно, а подавать можно и холодным.
Мечтаю довести хотя бы некоторые блюда до состояния - заложил и забыл! Иногда это ооочень нужно!
Забыла фото готовой :

Фасоль сварила, как велено (варила в мульте).
Лук почистила (1 кг), порезала примерно половину и выложила в кузинку жариться, предварительно поставив мешалку, налив 2 ст. л. масла и включив мультиварка 4 на 40' (время по умолчанию). Крышку закрыла. Продолжила нарезать лук. Докладывала в кузинку дважды, перемешивала. После того, как весь лук оказался в кузине, крышку открыла, и дальше он жарился с открытой крышкой. Жарила 35' (можно было и меньше, но меня отвлекли). В рецепте написано «лук пожарить на растительном масле до мягкости... можно доливать воду». Он как раз помягчал, воду доливать не пришлось. Добавила чеснок, паприку и копченую паприку (вместо острой), перемешала.
Лук вытащила, мешалку вытащила. Чашу не мыла (не сочла нужным). Выложила половину фасоли, сверху половину лука, соль. Потом вторую половина фасоли, лук, соль.
Залила по рецепту «соусом». У меня тоже было маловато, даже верхний слой лука не покрыло, и начала экспериментировать с режимами.
В результате мой выбор: режим пицца, 2 уровень, 1 час! Должно кипеть. Жидкости осталось в самый раз - немного на дне. Ничего не припеклось снизу, не сгорело сверху (на других режимах порывы были!). Фасоль не сухая.
Пробовать - завтра, ибо сегодня поздно, а подавать можно и холодным.
Мечтаю довести хотя бы некоторые блюда до состояния - заложил и забыл! Иногда это ооочень нужно!
Забыла фото готовой :
Девочки! А я тут нашла новый способ шинковки капусты!...
И такая довольная, что хочется со всеми поделиться!!!
Вдруг есть ещё такие же, как и я - не знающие...
Для этой печки это очень актуально!
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #568
И такая довольная, что хочется со всеми поделиться!!!
Вдруг есть ещё такие же, как и я - не знающие...
Для этой печки это очень актуально!
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #568
Светлана, Семилетка, про капустку очень даже актуально! Не знаю правильно ли поняла срезом класть на стол и резать? У меня сегодня вертута из вытяжного теста с тушеной капустой, программа духовка сначала поставила 20 минут на мощность 2 а потом еще около 20 мин на мощность 3.
с фоточкой

с фоточкой

Алла, да! Срезом на стол и шинковать!
Я там уже и рисунок сделала!
Вертута какого красивого цвета получилась!!!
Идеального!!!
Я там уже и рисунок сделала!
Вертута какого красивого цвета получилась!!!
Идеального!!!
Ava11, Аллочка, красота какая рыженькая! Так ровненько все, все в красивом загаре! Мммм!!!
Загляденье просто!
Семилетка, Светуль, спасибо! Обязательно попробую. А я ведь тоже сначала на 4 части, а потом стругаю, ворча и жужжа.
Загляденье просто!
Семилетка, Светуль, спасибо! Обязательно попробую. А я ведь тоже сначала на 4 части, а потом стругаю, ворча и жужжа.
Светлана, Семилетка, спасибо!!!
Да я рисунок видела, переспросила, значит я правильно поняла.
Света у меня мандолинка новая появилась и еще одна есть классная режет в два направления т. е. если надо много, то мне быстрее на ней, но бывает же что надо совсем немного, да и мыть потом неохота, таки да можно и руками. От наличия свободного времени и настроения зависит. А за наука и ценный опыт благодарю!
Ритуля, спасибо дорогая!!! С капусточкой и кусочками копченного подчерева, ляпота!
Да я рисунок видела, переспросила, значит я правильно поняла.
Света у меня мандолинка новая появилась и еще одна есть классная режет в два направления т. е. если надо много, то мне быстрее на ней, но бывает же что надо совсем немного, да и мыть потом неохота, таки да можно и руками. От наличия свободного времени и настроения зависит. А за наука и ценный опыт благодарю!
Ритуля, спасибо дорогая!!! С капусточкой и кусочками копченного подчерева, ляпота!
сегодня вертутаАлла, прямо солнышко, а не пирог. Надо мне тоже чего-нибудь навертутить
Ильмира, спасибо! А я все вспоминаю твои с разными начинками!!!
А я все вспоминаю твои с разными начинками!!!Аааа, ну это в духовке, так удобно, особенно, когда в холодильнике что-то осталось и не съедается.
КапусЬка есть, Гигант есть... пирог прямо так и напрашивается
Алла, так у меня тоже этих шинковок!!!...
И Гигант... и Бёрнер... и Тапперваре...
Как были новые, так наиграться не могла...
А потом поняла, что руками у меня даже быстрее выходит!
И толщину выбираю в зависимости от ситуации!...
А теперь с этим способом нарезки я ещё быстрей её шинковать буду!!!
И Гигант... и Бёрнер... и Тапперваре...
Как были новые, так наиграться не могла...
А потом поняла, что руками у меня даже быстрее выходит!
И толщину выбираю в зависимости от ситуации!...
А теперь с этим способом нарезки я ещё быстрей её шинковать буду!!!
А я всегда так капуську резала (((по наитию просто... Сначала макушку отрубаю, как самое вкусное, а потом остальное... Но это, скорее, специфика моей семьи. Мы капусту по частям едим. И целый кочан никогда в ход не идет ((((
Вчера испекла в Кузине творожные печеньки, обожаемые с детства. Ах, какая она молодец. Духовку гонять не надо. А потом любимый рисик а-ля по-китайски. Пожарила в ней с мешалкой замороженые овощи, потом вывалила рисик, соус и яичко, сбоку пожареное, перемешала.
Обожаю Кузинку.
Кстати, теперь понимаю, что и сама ей могла бошку свернутьдура, бездумно переключая режимы, пробуя разные программы.
Не повторяйте моих ошибок! Не зря есть функция паузы на главном рычаге управления.
Сейчас даже пред открытием крышки на нее нажимаю. Потом снова запускаю.
Вчера испекла в Кузине творожные печеньки, обожаемые с детства. Ах, какая она молодец. Духовку гонять не надо. А потом любимый рисик а-ля по-китайски. Пожарила в ней с мешалкой замороженые овощи, потом вывалила рисик, соус и яичко, сбоку пожареное, перемешала.
Обожаю Кузинку.
Кстати, теперь понимаю, что и сама ей могла бошку свернуть
Не повторяйте моих ошибок! Не зря есть функция паузы на главном рычаге управления.
Сейчас даже пред открытием крышки на нее нажимаю. Потом снова запускаю.
Девочки на али Кузина 7996
Кому надо бегите
Кому надо бегите
бездумно переключая режимыНатусик, переведи
Ну что... заказала третью, да неееет, не себе! Подруга наблюдала-наблюдала и... решилась! С купоном от продавца цена Кузины вышла 7815 рублей! Это ещё на 700 рублей дешевле, чем вторая, мною уже полученная
Натусик, переведиЛариса, я когда начала с Кузиной общаться, не очень понимала, какой именно мне режим нужен. Поставила, например, сначала цветную капусту приварить на мультиварку. Потом переключила режим без паузы на духовку, не то... На фритюрницу... А дай просто гриль попробую. В общем, я сейчас склонна именно себя винить уже. И свои ручки шаловливые. Не надо эту ручку крутить туда-сюда. Сначала отключить старый режим, а потом. Уже вертеть на новый. Как-то так...
Ильмира, молодец. Я себя по рукам ударила... Очень хочу на дачу. Но есть тут и духовка и мангал и много чего из девайсов... но цена, конечно, заманушная!!!
В общем, я сейчас склонна именно себя винить уже.А зря... Если проблема с мотором у мешалки, то переключение режимов тут не при чем. Тем более, что с мешалками - явно общая проблема у Кузинок. Наталья, Вам просто вот так вот повезло с конкрентой кастрюлькой. Но сейчас ее подлечили, поэтому будет она работать у Вас долго и безотказно!
А по поводу аккуратного обращения - согласна. Любая техника любит деликатное обращение с ней. Я тоже стараюсь не крутить регулятор понапрасну. Правда, у меня любимый режим - духовка, 3 уровень. В основном, только время регулирую.
А у меня по Роминому рецепту запрвка борщевая, потом только картошку в бульоне отварить и заправку кинуть и вкуснейший борщ готов
Вот рецепт

Вот рецепт
![]() | Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!) (Рома) |
Lerele, здорово получилось. А скажи пожалуйста- сколько примерно получается по весу, мне на 3 человека наверное получится на 2 заготовки? Из одной можно сразу приготовить борщик и вторую убрать в заморозку. Рассматривая этот рецепт тоже подумала что морозить картошку как-то не очень. Делов то 2-3 свежих картошки порезать.
Ava11, я на глаз все делала, примерно полвилка капусты, две большие луковицы, две большие морковки, банка томатов в собственном соку, 3 свеклы, ну и паста томатная.
Вот что получилось, 4 пакета примерно по 450 гр.

Вот что получилось, 4 пакета примерно по 450 гр.

Красота какая, а у меня все руки не дойдут, хотя рецепт в закладках.
Ссссвечка, а ты когда борщ варишь, то сделай двойную порцию заправки, половину заморозь. Потом поробуешь, и будешь всегда заранее заготавливать.
Очень помогает, когда некогда.
Я тут грипповала, вообще ничего делать не могла, муж картошку почистил, остальное все из морозилки, и бульон, и заправка. Полчаса и борщик готов!!
Очень помогает, когда некогда.
Я тут грипповала, вообще ничего делать не могла, муж картошку почистил, остальное все из морозилки, и бульон, и заправка. Полчаса и борщик готов!!
Ну да, нужно так сделать!
а ты когда борщ варишь, то сделай двойную порцию заправки, половину заморозьА я остатки укладываю в банку 0,5-0,75 под крышку твист-офф, 15 минут стерилизую в скороварке. Хранится отлично в прохладном месте, и не занимает место в морозилке.
остальное все из морозилки, и бульон,Мама сварила суп. Очень вкусный!
Спрашиваю: «Ты на каком бульоне варила?»
Мама: «Из бульонного кубика»
Я:
Оказалось, это «кубик» замороженого бульона из домашней курочки.
A.lenka, у меня в холодильнике теснее, чем в морозилке
Lerele, ты выздоравливай, поправляйся! Классные пакетики, места мало занимают, спасибо что показала. У меня тоже замороженный бульон всегда проживает в морозилке. Семья не очень жалует сильно жирные супы, борщи, так я потом ещё водичкой довожу до кондиции. А такую заготовку хочу попробовать.
а ты когда борщ варишь, то сделай двойную порцию заправки, половину заморозь. Потом поробуешь, и будешь всегда заранее заготавливать.Lerele, а вот это хорошая идея. Сделаю так обязательно, спасибо!
Очень помогает, когда некогда.
у меня в холодильнике теснее, чем в морозилкеВ холодильник не надо. В деревне борщевые заготовки у нас в подвале, в Москве - в прохладной типа-кладовке.
ПыСы. Посмотрела Ромин рецепт. Там мясной бульон в рецепте. Скорее всего, такую заправку я не стала бы хранить вне морозилки. Или заменила бы бульон на воду.
Девочки, столкнулась с проблемой в кузьке... Стал скрепеть вентилятор. Скрежет стоит, жуть. Не постоянно, но очень не приятно. Кто-то сталкивался с таким? Гарантийка уже давно закончилась...
Оля, раскручивать полностью и смазывать смазкой. У меня такое регулярно с интервалом раз в год. Муж раскручивает и смазывает. Желательно моторное масло, оно выдерживает высокую температуру. А то может заклинить вентилятор, если ничего не делать.
Ирина, надо взять на заметочку. А после при включении и нагреве нет технического запаха?
Добрый вечер!
У меня вопрос к Ильмире!
Скажите пожайлуста Вы заказывали несколько кузин на али
Они приходят с новрй мешалкой или со старой
В отзывах у кого как
кто то получает со старой
Прочитала темку от корки до корки
Мечтаю о ней уже давно но цена в магазине и на али две большие разницы вот и думаю как быть хочется с новой мешалкой
У меня вопрос к Ильмире!
Скажите пожайлуста Вы заказывали несколько кузин на али
Они приходят с новрй мешалкой или со старой
В отзывах у кого как
кто то получает со старой
Прочитала темку от корки до корки
Мечтаю о ней уже давно но цена в магазине и на али две большие разницы вот и думаю как быть хочется с новой мешалкой
Ирина, спасибо огромное за совет! А то мы думали, что ей конец скоро придёт. А оказывается можно спасти!
У меня вопрос к Ильмире!Светлана, первую для себя я заказывала в Московском интернет-магазине. Потом 2 с Али, одна уже давно привезена - с книгой рецептов, с чашей с новым крепление ручки и мешалкой нового образца. Третья ещё не приехала, но надеюсь, что тоже будет всё нового образца.
Скажите пожайлуста Вы заказывали несколько кузин на али
Они приходят с новой мешалкой или со старой
Третья ещё не приехалаА третья для кого едет?
Спасибо за ответ!
Пока прозевала скидку в выходные
Теперь жду чтобы заказать
Подскажите еще где дозаказывать чашу без мешалки и решетку в Москве
Пока прозевала скидку в выходные
Теперь жду чтобы заказать
Подскажите еще где дозаказывать чашу без мешалки и решетку в Москве
Ленусь, ты в теме ШТОЛЯ давно не была? Подруга наблюдала-наблюдала за моей Кузинкой, молча при чём, и через месяц выдала: наверное тоже надА. Ну а мне-то чо - два ж раза всего на кнопочку нажать!
Ильмирушка, тему читаю, но все то не упомнишь, запамятовала видать!
где дозаказывать чашу без мешалки и решетку в МосквеСветлана, да они везде бывают, периодически исчезают, потом опять появляются. Надо просто почаще посматривать по инет-магазинам. В М-видео часто есть, на официальном сайте DeLonghi.
Ленуся,
Спасибо за ответ
Посмотрю на сайте Делонги
И буду ждать с нетерпением скидку на али
Посмотрю на сайте Делонги
И буду ждать с нетерпением скидку на али
Посмотрю на сайте Делонги
И буду ждать с нетерпением скидку на али
На мешалку или Кузину?
Кузина итак 8700 с доставкой на али! куда меньше то еще
В выходные была 7996
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














