Я вот думаю... брать ли навороченный REDMOND SkyKitchen CBF-390S или Кузину...
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 104)
Annutka
Опыт жарки капусты: режимы и время
Потушила я капусту, вернее получилось что пожарила, так как готовила без воды, только масло налила. Через 35 минут на тройке (режим мультиварка) капуста хрустела ещё. Ну может у меня капуста гибрид с ёжиком... Переставила на 4 и добавила 20 минут, чуть водички. В результате классическая жареная капуста, завтра пирог с ней сделаюТак прикольно, подошла всего три раза, чисто для очистки совести, сгребла со стенок и всё. Конечно тушить я в кузине буду только в случае КРАЙНЕЙ необходимости, при наличии множества других девайсов кухонных. Очень уж впечатлило количество испарины на крышке
Рецепт тушеной капусты с томатным соком
solmazalla, я вчера тушила капусту по рецепту из книги. Полкило капусты, 300 мл томатного сока, соль, раст. масло. Режим мультиварка 4 уровень, 45 минут. Все хорошо протушилось, пока я дочку из планетария забирала. Правда, мало капустки получилось-муж с братом на обед приехали и все сожралиКстати, примерно в середине процесса жидкости было еще много, а в конце уже вся выпарилась.
Очень уж впечатлило количество испарины на крышкеАлла, а чего так изумило-то? Ну испарина... и что? При поднятии крышки эта испарина прекрасно стекает с специальную ложбинку, а дальше - в резервуар для этого предназначенный. Ну упадет пара капель на стол, не думаю, что это - проблема.
В качестве крышки для чаши использую здоровую силиконовую крышку, плоскую такую. Сейчас в Икее стали похожие продавать, цена только не очень.
В книге есть рецепт капусты? Нужно попробовать! спасибо!
В книге есть рецепт капусты? Нужно попробовать! спасибо!
У нас с появлением Кузины жареная капуста и бигус стали более частыми гостями на столе. Очень нравится в ней готовить. Закинул и ушёл. Как раз для таких лентяек как я Вообще не понимаю, чем может не понравится
Ссссвечка, есть, на стр.180. Я сегодня вторую половину кочана потушила. Хоть сама поела
а чего так изумило-то? Ну испарина... и что?В первый раз меня тоже немного напугало. все же там вентиль крутится, страшно за него. А потом уж плюнула. Меня больше напрягает, что трещит после тортика с кокосом (наелся кокоса). но разбирать и чистить слишком сложно для меня.
Cкажите, пожалуйста, у Кузины отложенного старта нет получается? Как вы без него? А поддержание тепла?
BeZfamilnii, нет ни отложенного старта, ни хранения тепла. Прекрасно обхожусь без этого. Если бы был подогрев, все бы пересыхало. А отложенным стартом и на мультиварках редко пользуюсь. Максимум рис, картошку или гречку на гарнир могу поставить, чтоб к ужину сварились.
у Кузины отложенного старта нет получается? Как вы без него?Евгений, у меня такое ощущение, что вы собираетесь не купить Кузину, а какой-то тайный опрос проводите по её применению. Но это так... мысли вслух. Вообще, думала, что вы её купили и осваиваете по-мужски... постепенно. А вы до сих пор в муках выбора?
Да, Кузина не имеет ни отложенного старта, ни перехода в режим подогрева, НО она имеет другие достоинства, которые с простыми мультиварками и скороварками нет необходимости сравнивать, Кузина совсем ДРУГАЯ.
Ильмирушка, мне очень тяжело с выбором... никакой я не тайный опрос не провожу. Параллельно продаю свою мультиварку Philips HD4749/03. Читаю активно отзывы. Обратил внимание, что на этом форуме более активно обсуждают только определенные, такие как Кузина, Марта. Хотел было брать Bosch MUC48B68, но отпугнул отзыв о разливающимся конденсате на столешницу. Наверное схожу посмотреть в салон BORK U400, но, честно говоря, смущает 4 литра. У меня мульти всегда были 5 литров. Хотя отзывы о ней замечательные. Может накрученные? ) Кузина же притягивает своей мешалкой, чего у меня никогда не было. Но, опять же, под чашу на тен попадает еда и может скрипеть мешалка от крошек... Уф... Хотя духовка справляется у меня на отлично. Прекрасная Тортилья есть. От мысли скороварки решил отказаться, так как там нужно дополнительное время для набора давления и выпуска пара, а это не айс... Ищу именно мультиварку с хорошей чашей... Топовый вариант.
BeZfamilnii, и это точно не кузина.
Все таки этот аппарат что то среднее между аэрофритюрницей, сковородкой и мультиваркой.
Суп в нем, конечно, можно сварить, но все в пару будет.
Вот тушить в ней все хорошо, положил, она сама себе помешивает.
Все таки этот аппарат что то среднее между аэрофритюрницей, сковородкой и мультиваркой.
Суп в нем, конечно, можно сварить, но все в пару будет.
Вот тушить в ней все хорошо, положил, она сама себе помешивает.
BeZfamilnii, Евгений, посмотрите на орсон, правда это мультиварка-скороварка. У меня 5005 с 12 года, чаша до сих пор не подранная. Готовлю в ней часто и практически все. Кроме мороженного. А давление..... Так не включайте! Кузина - не совсем мультиварка все-таки. Пока писАла. Lorele высказала мое мнение.
Лайфхак: быстрый набор и спуск давления
От мысли скороварки решил отказаться, так как там нужно дополнительное время для набора давления и выпуска пара,Евгений, и совсем зря! Эта процедура разрешается очень легко и без проблем. У меня многими любимая STEBA, пользуюсь несколько лет и очень её люблю. Для того, что бы процесс набора давления прошёл очень быстро, я заливаю в чашу кипяток из чайника. Время теряется не в момент набора давления, а для нагрева воды и содержимого чаша, кипяток значительно ускоряет этот процесс. А спуск давления... если есть время, то это 10-15 минут всего. Если нет времени ждать, то клапан открывается одним движением одного пальца, но для безопасности я на клапан накидываю матерчатую салфетку или кухонное обычное полотенчико. И уже здесь многими признано, что тандем Штебка + Кузинка = ЭТО КЛАССНО! А у вас ещё и Тортилка есть, так это вАААще (у меня такой же набор ).
Lerele, а кашку манную она не будет мешать от комочков?
eta-007, да... ты смотрел! Ее рекламируют в Большом Универсальном Магазине на ТВ. Но Яндекс Маркет, почему-то ее ругает... Да и если брать скороварку, наверное нужно с автоматическим выпуском пара, как думаете?
Ильмирушка, какая Steba самая лучшая? У нее продаются дополнительные чаши и крышки под них?
eta-007, да... ты смотрел! Ее рекламируют в Большом Универсальном Магазине на ТВ. Но Яндекс Маркет, почему-то ее ругает... Да и если брать скороварку, наверное нужно с автоматическим выпуском пара, как думаете?
Ильмирушка, какая Steba самая лучшая? У нее продаются дополнительные чаши и крышки под них?
BeZfamilnii,
Что значит автоматический выпуск пара, не трогайте мультю 30 мин, она сама его стравит. (в орсоне так)
Яндекс Маркет, почему-то ее ругает...Евгений здесь ключевое слово «почему-то». Я выразила свое мнение, по моему мнению (и мнению нескольких моих близких, купивших орсон с моей подачи) это один из лучших вариантов (маде, к тому же, ин корея). А многими на этом форуме любимая Steba, мне не подошла, пришлось избавляться. В любом магазе быттехники можно потрогать весчь руками (разогнав назойливых манагеров с советами) и понять ваше- не ваше. Надо - не надо. Сначала, конечно определившись по мощности и по функциям, которые хотите иметь в своем гаджете.
Что значит автоматический выпуск пара, не трогайте мультю 30 мин, она сама его стравит. (в орсоне так)
Совместимость чаш и различия моделей Steba
BeZfamilnii, Евгений! Для Штеб (разного объёма Штеб) отдельно продаются чаши и на 5 литров и на 6 литров-с тефлоновым покрытием и керамические чаши. Чаши из нержавейки для Штеб 5 л продаются, для 6-литровых чаш из нержавейки не видела, в крайнем случае можно купить 6-л чашу для другой мульти. Это я о запасных чашах. А вообще-то любая Штеба идёт с чашей из нержавейки, в том числе и 6-литровая. Все чаши идут в комплекте с крышками.Существуют Штеба DD1 и DD2, обе с 5-литровыми чашами, отличаются температурой на одной из программ. Теперь уже нужно покупать, конечно, DD2 Ещё существует Штеба DD2 XL В ней чаша 6 литров. На мой взгляд это лучше по ряду причин, но не критично, можно и 5-литровую взять. А среди 6-литровых есть выпущенные, начиная с 2015 года, Штебы с прибавлением ещё одной функции, для вас, скорее всего, важной, так как вы часто говорите об отложенных стартах и подобных вещах. Если она вас заинтересует, могу рассказать вам подробнее.
не трогайте мультю 30 мин, она сама его стравит. (в орсоне так)Светлана, я с секундомером рядом со Штебкой не стояла, ну что б точно время снижения давления узнать, но она делает это гораздо быстрее, чем 30 минут - это очень много.
Елена, в нашей Штебке DD1 тоже есть отложенный старт:
Мультиварка-скороварка
Модель DD 1 ECO мультиварка
Объем, л 5
Мощность, Вт 900
Материал корпуса Нержавеющая сталь, Пластик
Управление Электронное
Программы приготовления Поддержание тепла, Приготовление на пару, Тушение, Жарка, Разогрев, Приготовление супа, Приготовление круп, Варка, Отложенный старт, Приготовление каши, Томление
Отключение автоподогрева в Steba DD2 XL
Ильмирушка, Ильмира, дорогая! Имея две Штебы на кухне, как ты понимаешь, я в курсе всего того, что ты написала. В данном случае я имела ввиду возможность в новых Штебах DD2XL включать, либо не включать (по своему желанию) переход на подогрев. Этого нет в предшествующих Штебах, где в подогрев мультя после окончания программы переходит всегда. Эта новая функция, в основном, может потребоваться тем, кто готовит, не находясь дома. Евгений, как мне показалось, к таким и относится. Если его это заинтересует, тогда можно ему будет рассказать об этом во всех подробностях, а так я написала просто вкратце.Этого нет в предшествующих Штебах, где в подогрев мультя после окончания программы переходит всегда. Эта новая функция, в основном, может потребоваться тем, кто готовит, не находясь дома.ну да, Лен, не вникла.
Ильмирушка, Ильмир, мне с секундомером стоять некогда, поэтому пишу что через 30 мин. Смело открывай! Может и 10 мин. А вообще-то это тема про нашу Кузьку! Что это мы тут разболтались. Пусть идет и читает 25 млн. страниц про мульти!
Что это мы тут разболтались. Пусть идет и читает 25 млн. страниц про мульти!да я уж давно подумала, что надо
Ильмирушка, вот прям мой комплект техники описала:)) плюс принцесса, коптильня Бранд и панасоник10 малыш. С покупкой кузины все мои потребности удовлетворены. Думаю в ближайшее время ничего не понадобится
А вообще, по моему мнению кузина это всё таки больше жаровня с приятной добавкой остальных функций. Не могу себе представить что буду варить в ней манную кашу... Не, ну если больше ВООБЩЕ негде, тогда...
А вообще, по моему мнению кузина это всё таки больше жаровня с приятной добавкой остальных функций. Не могу себе представить что буду варить в ней манную кашу... Не, ну если больше ВООБЩЕ негде, тогда...
вот прям мой комплект техники описалаАлла,. Если с конца списка, то малыш у меня тоже есть - скороварик Redber (2-х литровик) для молочных каш классная кастрюлечка, вместо Принцесски у меня есть Гурман, а вот коптильня Бранд пока в помыслах-местах, и ещё не решила, нужна мне коптильня или... обойдусь.
В Кузинке манную кашу... часто об этом слышу, надо как-то решиться да попробовать. А вдруг ТАК получиться, что и другие варианты станут не нужными.
Кашу манную если только на роту варить, а так по дну размажется, мне кажется.
Диаметр кастрюли то большой.
И правильно дамы пишут, все таки кузина это скорее жаровня, а не классическая мультиваркка. Бульон варить получится, конечно, но воды придется доливать много, выпаривание идет интенсивное. И ставить надо под вытяжку обязательно.
Диаметр кастрюли то большой.
И правильно дамы пишут, все таки кузина это скорее жаровня, а не классическая мультиваркка. Бульон варить получится, конечно, но воды придется доливать много, выпаривание идет интенсивное. И ставить надо под вытяжку обязательно.
Lerele, я варила суп в Кузине, мне не показался этот процесс долгим на столько, что бульон сильно выкипел. Ну да, парИло, но я бы не сказала, что прямо вот баня была. Но у меня нет другой мультиварки, я пользуюсь Штебкой и по этому супы в Кузине я больше не варю. У неё другие достоинства
Ильмирушка, ну если из курицы быстро варящейся, или из готового бульона, тогда да, а вот из говядины бульон, а потом суп, то точно баня будет.
И я штебой для этих целей пользуюсь
И я штебой для этих целей пользуюсь
а вот из говядины бульон, а потом суп, то точно баня будет.Это ДА! Я по-быстрому - с фрикадельками варила
Девушки, не преуменьшайте дрстоинств нашей любимой Кузьки)))
Варила я в ней манку по мануалу, ради интереса. Не помню точно сколько было, но немного, порция или две. Вкусно получилось, кстати
Про суп - суп не варила, а кукурузу варила и процесс понравился)))
Варила я в ней манку по мануалу, ради интереса. Не помню точно сколько было, но немного, порция или две. Вкусно получилось, кстати
Про суп - суп не варила, а кукурузу варила и процесс понравился)))
Девушки, не преуменьшайте дрстоинств нашей любимой Кузьки)))Ольга, да нееет, мы не в коем разе не преуменьшаем, я знаю, что она много, чего умеет. Ну вот кашу не варила, надо-надо попробовать!
А мне в итоге в моей горячо любимой Штебе супы не нравятся. Варю их если мало, то в панасонике, если нужно много - по старинке на плите)
в моей горячо любимой Штебе супы не нравятсяЛена, варю как на плите - на томлении в ДД2.
Но с этими обсуждениями - в тему Штебы.))
Девулечки! Ну сготовьте, что-нибудь интересное! Штрули будут в субботу, а еще на 2 выходных?
Светлана, а что, из книги уже все-все рецепты испробованы и переготовлены?
Ильмирушка, Ильмир, из книжки остались одни долгие и замороченные. Хочу простого и вкусного!
Светлана, сегодня вот эту запеканочку от Анжелы делала порционо в керамичских кокотницах Тыквенная запеканка с ветчиной и грибами. Правда грибов нужных не нашла, но всё равно получилось очень вкусно. если книга вся проштудирована, остаётся другие рецепты приспосабливать к Кузине. Я не так давно делала заливной капустный пирог, запекся, перевернула, внешне, как пицца был и вкусным.
Светлана, посмотри, какие рецепты у девчонок интересные, вкусно-красивые. И всё в Кузине можно приготовить: Котлеты по-климовски
Светлана, посмотри, какие рецепты у девчонок интересные, вкусно-красивые. И всё в Кузине можно приготовить: Котлеты по-климовски
Не, я свою Кузину использую исключительно для жарки-тушения-выпечки.
Можно конечно кашу манную попробовать приготовить, но она жеж как-то к низу прилипать начнет что ли. Не знаю. Не варила, и попробовать особо не хоцца.
И суп тоже не варила.
У меня тоже Штебка есть, и Орсюшка есть, но это исключительно скороварики для меня, если вдруг по быстрому надо. Бульон в них сварю, а остальное додумываю в мв.
eta-007, Светочка, мяско по-французски из книги рецептов. Очень вкусно!
Можно конечно кашу манную попробовать приготовить, но она жеж как-то к низу прилипать начнет что ли. Не знаю. Не варила, и попробовать особо не хоцца.
И суп тоже не варила.
У меня тоже Штебка есть, и Орсюшка есть, но это исключительно скороварики для меня, если вдруг по быстрому надо. Бульон в них сварю, а остальное додумываю в мв.
eta-007, Светочка, мяско по-французски из книги рецептов. Очень вкусно!
Ильмирушка, Да, Ильмир, котлетки интереснЮщие! Правда непонятно, она их завязывала или сами так склеиваются, что не разваливаются. И каким образом она их обжарила, да еще и побыстрому? Картошка сверху не деформировалась и не развалилась. Как то не разжеван рецепт, для тех, кто в танке, и не готовил больше похоже никто.... Рит, похоже правда придется в очередной раз мясо по французски... Или утку в очередной раз, у нас как раз айва на рынке появилась. Красивнючая...
eta-007, Светуль, готовь чего-нить и не переживай, потому как все вкусно получится.
Я вот признаюсь честно-пречестно, что совсем мало в Кузине готовлю, а точнее ничего.
За последний месяц, так, наверно, окромя капусты и не включала.
Да и то, исключительно ради эксперимента.
Соврать или правду сказать?
Я вот признаюсь честно-пречестно, что совсем мало в Кузине готовлю, а точнее ничего.
За последний месяц, так, наверно, окромя капусты и не включала.
Да и то, исключительно ради эксперимента.
Соврать или правду сказать?
Жмурюсь, мне в мв больше капустка глянулась.
Ритусля, А теперь повтори для коренного населения Чукотки: МВ -ЭТО???
МВ -ЭТОСветлана, мультиваркаааааа
Наталия К., Семен, Семеныч!!! Да.... велик и могуч!
Ладно отложенный старт, мне интересно с чего народ хочет в Кузьке найти режим подогрева? Там же дырки прорези в крышке, какой подогрев?
Правильно сказали Кузька скорее жаровня и я не вижу в этом ничего плохого, какие крылышки она делает, ммм
Правильно сказали Кузька скорее жаровня и я не вижу в этом ничего плохого, какие крылышки она делает, ммм
какие крылышки она делает, мммДина, да Кузька всё делает ммммм. Я уже с ней так разленилась... Разморозила курочасти, присыпала приправкой, на режим «духовка» и ушла до зовущего пи-пи-пиииии. Ну разве не красота? ни маслОФ, ни майонезОФ...
И вообще, зачем Кузьке какой-то подогрев, если она за 3сек всё разогревает!
зачем Кузьке какой-то подогрев, если она за 3сек всё разогревает!Дак и я про то! И вообще разные приборчики для разного, я вообще все грею в микре, мне так удобнее, но собсно готовлю в ней мало, потому что другие штуки есть. С увеличивающимся зоопарком постепенно составляешь для себя список, что в чем лучше готовить и по очереди используешь то одно, то другое и всегда гарантирован хороший результат
Если она вас заинтересует, могу рассказать вам подробнее.
Да, расскажите, пожалуйста....
BeZfamilnii, Евгений! Отвечу вам в личку, чтобы тему не засорять.
Девушки, у меня вроде бы достаточное количество техники, и думала, что мненичегоненадо))) Но третий день озадачилась вопросом, вдруг мне как раз не хватает этого прибора Очень люблю свою АФ Филипс, но объем не большой, поможет ли в этом приборчик? Выпечку бы рассмотрела, каши и супы варить не планирую.
Инга, выпечкой не увлечена, но в книге рецептов - куча! А сама Кузинка замечательная!!!
Ильмира, выпечка не основное, я имела ввиду мясные блюда, гарниры, удастся запечь так, чтобы АФ частично заменила?
Инга, сравнить не могу, у меня нет АФ. Девчонки-владелицы и того, и другого наверняка отзовутся. Мясные блюда на 5+, запекала перцы для соуса, запекала яблоки с грецким орехом, курица, котлеты, ребрышки - объедение!
ikom, Инга, я могу сказать, что аэрогриль заменяет полностью. АФ у меня нет, но много готовила по рецептам Танюли для АФ имено в кузе. Мое мнение: раз есть режим аэрофритюрница, то - заменит. И не только АФ.
И не только АФЯ купила чашу без мешалки, решётку и теперь моя кухня стала такая просторная, так много места на ней. Осталась одна Кузина и малышка - Панасоник для каш Остальное (включая АФ) убрано. Какая отличная чаша без мешалки. Теперь запекаю всё в ней. Котлеты такие пышные получаются на режиме «духовка», что на шарики становятся похожими
Лариса, а котлеты прямо в чаше?
а котлеты прямо в чашеДа, всё запекаю в чаше без мешалки - и мясо, и птицу, и котлеты, и сырники и.... Я вообще не очень люблю формы
У чаши покрытие прекрасное, моется замечательно.
Larssevsk, Да, Ларис, а еще варенье, соусы на зиму (но это, конечно с мешалкой) и офигительные булочки.
Выбор режимов и аксессуаров для различных блюд
но это, конечно с мешалкойДа, с мешалкой делаю овощи - гриль на «аэрофритюрнице», крупы а-ля ризотто в разных соусах на «мультиварке», запчасти куриные на «аэрофритюрнице», капусту жареную на «мультиварке», говядину тушеную в разных соусах на «мультиварке»
На решётке делаю рыбу, куру - тушку, запеканки творожные и омлеты с начинками (здесь приходится в форме)
Без мешалки уже писала выше, любые блюда, требующие запекания - кабачки, баклажаны, стейки, котлеты, оладьи разные, биточки разные и в основном на режиме «духовка»
В общем-то вот и перечислила весь наш с мужем рацион кроме каш, по-этому и не требуется нам пока никаких других приборов
Возможно, кому-то пригодится мой опыт
Larssevsk, Ларис, конечно пригодится, не будет же народ 300 страниц рассуждений читать. ХОтя есть там и «жемчужные зерна», которые мне очень помогли и с выбором и с готовкой.
Девочки, если кто помнит, готовили курицу в стеклянной банке в кефире в духовке. Как думаете, какой стороной (в какой форме) применить этот рецепт к кузе? Курицу в кефире уже замочила вечером хочу приготовить. В духовке не хочу. Душа жаждет эксперимента. Но банка, наверное не подойдет? (О размерах можно не писать подходящая широкая есть)
Девочки, если кто помнит, готовили курицу в стеклянной банке в кефире в духовке. Как думаете, какой стороной (в какой форме) применить этот рецепт к кузе? Курицу в кефире уже замочила вечером хочу приготовить. В духовке не хочу. Душа жаждет эксперимента. Но банка, наверное не подойдет? (О размерах можно не писать подходящая широкая есть)
Ильмирушка, eta-007, Larssevsk, спасибо за информацию! Склоняюсь к покупке, объема АФ мне маловато, частенько хочется одновременно два блюда в таком режиме приготовить. Пойду тему полистаю)
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»
Kitfort KT-2214 - аэрогриль с терморегулировкой
Аэрогриль VES electric AX 777
Фритюрница NuWave Brio
Аэрогриль Kitfort КТ-2295
Аэрофритюрница Zigmund & Shtain ZAF-900
Аэрофритюрницы Taurus
Аэрогриль Hyundai HYF-3553
Аэрогрили BBK
Фритюрницы Tristar