Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 7)

natalia27
Ирини, кексы красавцы. На какой программе и сколько минут выпекались?

Анна, подрумять низ не получилось по двум причинам:-когда вынимала из формы там где чешуки не поджарились, плохо отставало от формы и вид уже был не презентабельный ; - муж, зашедший на кухню очевидно на запах, тут же отрезал шмат, сказал, что вкусно и удался, а минут через 10 пришел за новой порцией Что удивительно, что когда пекла этот кекс в мультиварке, он ему не очень нравился, а тут вдруг оценил

Roza_Irina
Ирочка, очень красивые кексики! Ты пекла в бумажных формах или силиконовых?
Наталочка, огромное спасибо за испытания с кексом! Вот почему не дразните вкусняшками?
А я вот думала может из углеродистой стали поискать форму, только типа для кекса, чтобы с дыркой посередине.
Еще конечно интересно испытания на решетке. Но думаю в силиконовой будет низ совсем сырой, раз вы ставили прямо на дно сковороды и не зажарился кекс.

Анастасенок
Roza_Irina, я в форме с дыркой из углеродистой стали пеку в чудо-печке советской. Верх и низ хорошо колеруется и пропекается. Здесь должно быть не хуже.

natalia27
Девочки, мне кажется, что если бы дно у формы было ровное, без выпуклостей, то было бы нормально. Но вот есть ли такие формы с дыркой посредине это вопрос.

Ирина Шт.
Девочки, пекла в бумажных формах, делала по рецепту из книги рецептов, лимонные кексы, только у меня вместо лимона апельсин. Выпекала на «духовке», примерно минут 15-20 каждая партия. Я включила по умолчанию 60 минут и смотрела по готовности.

Ирусик, я поняла что это у меня вентилятором было. Все нормально с ним. Просто я крышку не совсем открывала, а приоткрывала, а он выключается, если крышку полностью открыть. Вот я балда!

Ир, у меня есть железная форма для кекса с дыркой. Могу попробовать, только не обещаю, что это будет быстро, может через пару дней.

Roza_Irina
Пробуй, Ириша! У меня все равно пока такой формы нету. А силиконовая очень большая и тоже с выпуклостями. Пересмотрела много инет магазинов, ничего достойного пока не нашла.

Вспомнила что на балконе лежит новая форма для кекса стальная, не успела обрадоваться, а тут такой облом. Форма 26 см в диаметре, оказывается из-за крепления ручки в чаше не влазит. Нужно 24, а может и меньше, чтобы еще и серединка со штырьком совпала.

Ирина Шт.
Блин, ИРусик, свою померяла, тоже не влазит. Если бы не ручка то вошла бы. А визуально, вроде со свистом должна войти, я сама даже и не подумала померять.
Эксперимент отменяется (

anna_k
Я поплакаться - все-таки печка чудит (((периодически сама начинает менять программы в выключенном состоянии, готовит нормально, если получается задать что-либо (((В общем, на неделе повезем ее обратно в Техносилу, будем менять ((((

Annutka
Анют, а как это она меняет программы в выключенном состоянии?

anna_k
Ну вот так - стою я рядом, а там барабашка программы переключает Колесико не крутится, просто писк и меняется время и мощность на мониторчике. Отключается само.
Выключенное состояние - это режим ожидания, т. е. никакая программа в данный момент не запущена. Во время готовки программа не сбивается, если ее все-таки удалось установить

Сынок мой игрался с аппаратиком, но что-то я сильно сомневаюсь, что простое кручение ручки и нажимание кнопочек (он знает, что большую кнопку можно нажимать, только когда мама разрешит) могло привести к каким-то сбоям в работе.
С роботом делонги он ежедневно играется, причем гораздо чаще и интенсивнее, но пока за три месяца абсолютно ничего не сломалось.

Ирина Шт.
Аня, как жаль

Roza_Irina
anna_k, Аня, держись! Брак иногда бывает. Будем надеяться, что он не будет таким массовым как в последних моделях мультиварок Панасоник.

Roza_Irina
Только что попробовала приготовить фокаччу с чесноком и укропом. Угощайтесь!

Мультипечь DeLonghi FH1394 Мультипечь DeLonghi FH1394 Мультипечь DeLonghi FH1394

Annutka
Ирочка! Твоей фокаччей аж запахло!

Ирина Шт.
Ира, красота
На «духовке» пекла?

natalia27
Ирина, фоккача такая румяная и очень аппетитная. У меня была очень бледненькая, надо завтра еще раз приготовить в первой половине дня, может с напряжением будет лучше. Хотела прямо сейчас тесто поставить, но что-то не хочется. У нас целый день и уже не первый льет дождь и работоспособность нулевая. На ужин купила селедку и сделаю картошку фри, мужу позвонила, что у нас сегодня будет рабоче-крестьянский ужин

Roza_Irina
Ира, красота
На «духовке» пекла?
Что-то обычно пишу как делала. А это вылетело из головы.
Да, Ира, на Духовке 2 уровень 20 минут. Рецепт с нашего форума на 400г муки.

Roza_Irina
На ужин купила селедку и сделаю картошку фри, мужу позвонила, что у нас сегодня будет рабоче-крестьянский ужин
Какой же это рабоче-крестьянский ужин? У нас картошка фри всегда шла как праздничный.
Ирочка, спасибо за внимание к моей фокачче.

Ирина Шт.
Девочки, а что с фигурой будет, если каждый вечер жареную картошку кушать? Ее ж теперь так просто жарить!

Мультипечь DeLonghi FH1394

julifera
Ира Шт - я очень надеюсь, что мы ею когда-нибудь обожремся, и перестанем хотеть, хотя верится слабо)))
А пока что приходится увеличивать количество физупражнений)))

julifera
Только что попробовала приготовить фокаччу с чесноком и укропом. Угощайтесь!

Ирочка - очень аппетитная фокачча, спасибо за фотки!

сонейка
Приветик! Девушки, немного вмешаюсь. В картофеле в 100 граммах всего 83 ккал. А так как готовим мы его в таких приборах всего с 1 чайной ложкой оливкового масла (а на 100 грамм картошки масла даже меньше идёт), то калорийность картофеля Фри 100 грамм= 103 ккал. А картофель очень сытный, можно наесться надолго небольшим количеством. Так что есть картофель для нас очень выгодно для постройнения!

anna_k
Так кто ж 100-200 граммами ограничивается? это же так вкусно!!!

сонейка
Так кто ж 100-200 граммами ограничивается? это же так вкусно!!!

100 грамм готового картофеля Фри - это много. А считается калорийность жареных блюд так, цитирую из Интернета:
«Как считать любые продукты, жареные на масле:

необходимо взвесить масло (жир) на котором планируется приготовление продукта. Полученная калорийность масла умножается на 0,2 (по средней кулинарной формуле в процессе жарки в продукт впитывается 20 % от калорийности масла. Исключение: кабачки, оладьи и пончики, где в продукте остаётся 50% от калорийности масла. В данном случае, полученная калорийность масла умножается на 0,5). Важно записать эту цифру отдельно. Далее в сковородке на масле жарится выбранный продукт. Когда продукт готов к употреблению, нужно узнать вес готового (жареного) продукта. По полученному весу узнаётся калорийность продукта (как будто бы этот продукт ещё сырой). К полученной калорийности продукта добавляется 20% (50%) от калорийности масла, на котором вы готовили. Полученная цифра соответствует калорийности готового (жареного) продукта.»

anna_k
Ну ладно, уговорили будем худеть на картошке фри))))

Семилетка
Ну ладно, уговорили будем худеть на картошке фри))))

Новая диета!!!
Ещё есть шоколадная!!! Тоже очень хорошая!!!
Совместим их вместе и просто сдуваться будем!!!
Потом ещё поправляться прийдётся!!!

amargar
100 грамм= 103 ккал. А картофель очень сытный, можно наесться надолго небольшим количеством. Так что есть картофель для нас очень выгодно для постройнения!
я думаю, что надо учитывать не только ккал но и то что это углеводосодержащий продукт и что в 100 гр. жаренного картофеля 24 гр. углеводов, что равно 2 хлебным единицам.

сонейка
Картофель - сложные углеводы, а они в питании тоже необходимы и вдобавок дают длительное насыщение.

«ДЕФИЦИТ УГЛЕВОДОВ
Хронический дефицит углеводов приводит к истощению запасов гликогена в печени и отложению жира в ее клетках. Это может вызвать так называемое жировое перерождение печени и нарушение ее функций.

При дефиците углеводов в пище ткани и органы используют для синтеза энергии не только белки, но и жиры. При усиленном распаде жиров могут возникнуть нарушения обменных процессов, связанные с ускоренным образованием кетонов (к этому классу веществ относится известный всем ацетон) и накоплением их в организме. Избыточное образование кетонов при усиленном окислении жиров и частично белков может привести к «закислению» внутренней среды организма и отравлению тканей мозга вплоть до развития ацидотической комы с потерей сознания. "

amargar
Картофель - сложные углеводы,
только вот почему то диабетикам этот сложный углевод рекомендуют исключить из своего рациона или свести к минимуму и заменить более полезным

mur_myau
картофель для нас очень выгодно для постройнения!
С оооочень высоким гликемическим индексом. Выше только у вареной морковки, бананов, хлеба и сладостей. Это что касается постройнения. (Сочетала «новый Аткинс» и «Дюкан» с сибаритом, успех 2 размера, у меня уже автоматом высчитывается, что почем, хотя теперь уже не строго соблюдаю, только вес держу).
Но... Но! Вы правы в одном, очень важном. Маме своей не так давно дарила филипс аф, и она перестала «грешить» картошкой-фри и чипсами. Печет картошечку в аэрофритюре, ей хватает, чтобы успокоиться.

Еще хороший продукт кальмары. 100г = 100 ккал (по советскому справочнику). Легко считать, если есть охота.
Сейчас меня попрут из темы за оффтоп. А идемте в тему похудательную дружить?

Хронический дефицит углеводов
Надо сложные углеводы употреблять на фазе контроля веса. А при «входе в зону» снижения веса ограничивать. Но все, что пишут про низкоуглеводные диеты и пугают - это миф, страшилка. Многие продукты разрешены (в меру).

natalia27
Девчонки, не нагоняйте тоску, хочется забыть о калориях, углеводах и прочих вкусных и вредных продуктах, а отвлечься и поговорить об освоении новой техники, которая все же способствует здоровому питанию.

Li-Ona
Доброе утро.
Уже пару месяцев присматриваюсь к этому прибору. Очень нравятся функции заявленные в данном девайсе, а ваши отзывы и фото блюд подтверждают, что это именно то что нужно.
Изучаю пока только в теории, нарыла в интернете видео-рецепты youtube.com...

Да и вот есть бесплатное приложение для смартфона с рецептами на русском языке для Multicuisine

Очень надеюсь, что она у меня всё таки появится в скором времени и я попробую на практике все эти чудные рецепты.
А пока буду наблюдать за вашими успехами, спасибо что делитесь вкусняшками

anna_k
Спасибо за ссылочку на приложение! Сейчас поставлю приложение на кухонный планшет))) Жалко, что для ios не выпустили.

Li-Ona
Для ios тоже есть для iPhone и iPad, просто у меня нет устройств на которое можно установить.
Посмотрите на App Store

sana_v
Здравствуйте вам, девочки и мальчики! Сегодня осчастливила себя и свою семейку чудо-агрегатом (вдогонку к имеющимся мультиварке Dex, аэрогрилю Хоттер, хлебопечке Панасоник....), так что прошусь в ваши ряды.
В App Store есть бесплатное приложение De'Longhi Recipe Book, уже скачала свободно, оно на всех языках, при распаковке выбираете себе нужный и под рукой книга - в ней можно закладки ставить, там еще есть опции национальные, вегетарианские, для веганов, без глютена, без молока, быстрые блюда - это все на главной странице, очень удобное мобильное приложение - у кого iPhone, iPad и их планшет, закачайте, не пожалеете.

natalia27
Оксана, поздравляю с замечательной помощницей. Я вот на ночь глядя, булочки в ней пеку кунжутные, интересно как получатся

Анастасенок
sana_v, у неяблочников тоже есть. В PlayМаркет нужно искать. Название приложения для андроид совпадает.

Annutka
Девочки, спасибо за ссылочку на приложение!

Сегодня осчастливила себя и свою семейку чудо-агрегатом (вдогонку к имеющимся мультиварке Dex, аэрогрилю Хоттер, хлебопечке Панасоник....), так что прошусь в ваши ряды.

Оксана, поздравляю с помощницей!
Ой, Оксан, раз Вы зарегистрировались на этом сайте, то еще много чего в догонку будет.

Marina22
Оксана, поздравляю с помощницей

sana_v
Девочки, спасибо большое!
А вот и мой «первый блин», надеюсь, не комом)))

Sens
Да и вот есть бесплатное приложение для смартфона с рецептами на русском языке для Multicuisine
там в отзывах :
Ошибка!! При попытке выбрать русский язык приложение выдаёт ошибку.

ещё по поиску Multicuisine плей выдает
но тут русского языка точно нет.

Annutka
А вот и мой «первый блин», надеюсь, не комом)))

Оксан, какой уж тут ком, красота!

sana_v
Девочки, у меня вопрос))) Моя старая мультя после готовки автоматом переходила в режим ожидания (я могла поставить, уйти, а она мне тихонечко грела, пока дети из школы не вернуться). Наша новая помощница имеет такую функцию, что-то пока не разобралась?

sana_v
Анютка, мерси!!! Дети уже приговорили фокаччу, сейчас новую буду печь, а то остальным не досталось попробовать

Li-Ona
Sens, приложение по ссылке работает на русском языке - лично проверила ;-)

Roza_Irina
Sens, приложение по ссылке работает на русском языке - лично проверила ;-)
Да, да! Мне тоже муж его поставил на планшет, русский язык работает.

Roza_Irina
sana_v, Поздравляю с новой помощницей! Фокачча очень красивая у вас получилась. На подогрев не переходит как мультиварка.

sana_v
Спасибо Жаль, а как вы справляетесь - готовите, потом подогреваете в каком режиме?

sana_v
А вот и ризотто с морепродуктами и овощами подоспело)))

Sens
Li-Ona, Roza_Irina, так расскажите, есть там - в приложении, что-то стоящее!??

Roza_Irina
Спасибо Жаль, а как вы справляетесь - готовите, потом подогреваете в каком режиме?
Оксана, я готовлю и сразу насыпаю кушать. На несколько раз не готовлю и заранее тоже.
Li-Ona, Roza_Irina, так расскажите, есть там - в приложении, что-то стоящее!??
Там выложена та книжка, что идет в комплекте. Просто отсортирована по разному.

Сулико
Купила я сегодня мультикузинку. решилась наконец! Изучаю пока

Annutka
Купила я сегодня мультикузинку. решилась наконец! Изучаю пока

Элла, поздравляю с покупкой!

Roza_Irina
Эллочка, и я присоединяюсь к поздравлениям! Ждем вкусностей!

Сулико
Анна, Ирина, спасибо! Кошке уж очень коробочка понравилась, не вылезает весь вечер
Понравился обзор:
Delonghi FH1394 Multicuisine - мультиварка с возможностями аэрогриля - Обзор от Comfy.ua play thumbnailUrl Мультипечь DeLonghi FH1394
Multicuisine FH1394 Multicuisine - это новый взгляд на мультиварку от итальянского производителя Delonghi. Узнать цену, характеристики и отзывы о Delonghi FH1394 Multicuisine - FH1394 обладает функциями аэрогриля и аэрофритюрницы, вместительной чашей…Мультипечь DeLonghi FH1394 - 1764375
PT3M
True
2015-02-05T23:50:21+03:00
embedUrl

Roza_Irina
А я к вам с оладушками с яблоками. Жарила на Мультиварка 4 уровень. Ничего не забрызгало, в отличии от жарки котлет. Получились как на сковороде. На одну закладку уходит примерно 10 минут жарки. Дно смазывала подсолнечным маслом кисточкой.
Одну партию попробовала на Духовка 3 уровень. Верх никак не хотел румяниться, получились суховатые с хрустящей корочкой. Какие-то чересчур диетические.

Мультипечь DeLonghi FH1394 Мультипечь DeLonghi FH1394

natalia27
Ирина, красивые оладушки получились. Спасибо, что делишься опытом, я бы не додумалась до оладушков. Твой опыт очень заинтересовал, только возник вопрос с закрытой или открытой крышкой ты их жарила? Правда, сегодня не до готовки, вдвоем с мужем лежим то ли с гриппой, то ли с вирусной инфекцией. Состояние такое, что жить не хочется, а вот на твои оладушки посмотрела, так хоть ползи на кухню, включай аппарат и жарь

Roza_Irina
Наташа, выздоравливайте! Я тут с ребенком тоже болею. Кашель уже больше месяца подолать не могу. А у ребенка горло глянуть страшно. Какие-то вирусы просто атаковали.
Спасибо за внимание к моим оладушкам! Оладушки жарила при закрытой крышке. Параллельно делала кучу дел, ничего не пригорело.

natalia27
Ирина, спасибо за пожелание. У нас тоже началось с горла, а потом температура, кашель и все остальные «удовольствия».

Annutka
Девочки, давайте выздоравливайте! (Вам пишу, а сама слова сказать не могу, горло, нос все заложило). Думаю, что в нашей темке затишье, а оказывается все разболелись.
Иришка! Оладушки зачетные! Вот, что мне нравится в нашей кузинке, так это хочешь-жарь, хочешь-запекай, на любой вкус!

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте