shoveler, да, такие. Еще боюсь, что начинка будет вытекать в дырочку от штырька от мешалки. Вроде бы скоро и у нас должны появиться дополнительные чаши без мешалки, тогда точно мужа уговорю). А пока место на кухне для нее присматриваю
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 33)
Annutka
Лайфхак: выпечка на пергаменте без дырки
avgusta24, я на чашу выкладываю пергамент, не прокалывая его в месте штырька, а на него уже тесто, поэтому в тесте дырок нет И по рецепту я поняла, что галеты небольшие, их можно по кругу разложить А вообще чаша без штырька - это, конечно, лучший вариант, единственное что настораживает - другое покрытиеДорогие форумчане! спасибо за ваши советы и рекомендации, если бы не вы, то я бы никогда не узнала про такую чудесную мультиварку 5 в 1! Сын просил ее хорошенько протестировать. Сегодня пекла рулеты по рецептам Делонги-получилось очень хорошо, я дублировала выпечку одновременно в духовке, разницы никакой, зато не надо бегать и смотреть сгорит или нет. Куриные ножки с картошкой всем понравились, сказали как дольки из Мак Дональда. Только с борщем что-то не получилось-много пара в кухне, думаю, придется еще прикупить мультиварку-скороварку. Фотографии не умею выкладывать, но обещаю, что научусь! Поздравляю всех с наступающим Старым Новым Годом, Всем желаю здоровья счастья мира и процветания!
Сегодня готовила картошку с ребрышками, очень вкусно! Готовила в рукаве.

Сегодня готовила картошку с ребрышками, очень вкусно! Готовила в рукаве.Оль супер придумала в рукаве запекать и кастрюлька чистая........ возьму на заметку, а на каком режиме делала?![]()
Галь, сначала поставила на духовку 3 уровень 20 минут, потом аэрогриль 40, за 10 минут до конца поставила 4 уровень. В итоге готовилось 1 час, но можно и меньше, 45 минут хватит. Я думаю можно на любом из этих режимов готовить. Мне хотелось зажаристей.
Sneg6,
Оль спасибо....
Оль спасибо....
Ольга, спасибо за супер идею готовить в рукаве. Обязательно воспользуюсь таким замечательным способом готовки.
natalisha_31, Наталья, пожалуйста. Почему раньше не догадалась.
Почему раньше не догадалась.Sneg6, Олечка вот спасибище тебе огромное, что догадалась. А мы уже пойдем по проторенной твоей дорожке.
Принимайте в свои ряды. пришла моя DeLonghi, но, она несколлько иной конфигурации, и называется по другому-Multifry the мультикоокер. (текст на латинице не вставляется) Модель 1163, в ней нет программ как у вас, только 2 кнопки: нижний тэн и верхний тэн с вентилятором, и таймер. Наверху диск переключения как я понимаю мощности верхнего тэна. Вот я и сижу думаю как ваши заданные программы (картинки) перевести в мои 2-х кнопочные.
Опробовали мы её сразу, загрузили пол-килограма замороженной картошки, установили программу как в инструкции. Дочь была в недоверии, где масло, почему лопатка не вращается и тд. и попробовав вынесла вердикт: не как из МакДональдса. Но через час пришла за добавкой. На следующий день она готовила китайский жареный рис. Мне понравилось то что рис не летал по всей кухне, как в её исполнении, а смирно крутился внутри.
Если у кого есть опыт приготовленя омлета, пышного, неопадающего, поделитесь пожалуйста. У меня с этим беда-падают и всё.
Посмотрела я you tube и заметила что у дамы с британским произношением Мультя от рецепра к рецепту меняется. То она посложнее, то попроще.
Опробовали мы её сразу, загрузили пол-килограма замороженной картошки, установили программу как в инструкции. Дочь была в недоверии, где масло, почему лопатка не вращается и тд. и попробовав вынесла вердикт: не как из МакДональдса. Но через час пришла за добавкой. На следующий день она готовила китайский жареный рис. Мне понравилось то что рис не летал по всей кухне, как в её исполнении, а смирно крутился внутри.
Если у кого есть опыт приготовленя омлета, пышного, неопадающего, поделитесь пожалуйста. У меня с этим беда-падают и всё.
Посмотрела я you tube и заметила что у дамы с британским произношением Мультя от рецепра к рецепту меняется. То она посложнее, то попроще.
Расшифровка режимов для механических моделей
biankausa, почитай на странице 91, там немного про эту модель есть.У меня 1363, такая же, но просто побольше чаша. Управление очень легкое, вся выпечка почти на 2 мощности, картошка на 4, низ почти всегда включаю.
Мне она нравится, но мощности нижнего тена у наших моделей низкая, суп у меня не получилось сварить, не хватило терпения ждать так долго
Оля, хлебушек у меня тоже быстро пропекся. А вот запеканки в чаше мне не подходят, они совсем как блинчик получатся. Я на двоих готовлю, большие запеканки нам не нужны Как Вам кастрюлька? Довольны покупкой?
Для супов и для тушения у меня скороварка Instant Pot, довольна ей безумно
Ой, у меня тот-же набор, Инстант Пот и МультиКузина.
Она умерла сегодня, на всем скаку причем. Загрузила я тесто для кекса, таймер поставила на 40 мин, через 12 минут перестал работать верхний тэн с вентилятором. Включился через 5 минут на две минуты и ВСЁ!
biankausa, ай-ай, как жаль. В сервис её - или для обмена, или для реанимации.
Сервис от нас 4 часа на машине. Можно на Amazon вернуть и купить другую, но я что-то напугана а вдруг и следующая с проблемами будет?
biankausa, в любом случае, надо действовать. Попробуйте получить назад деньги, чтобы не думалось ничего плохого.
А может новая печка будет исправной? Тогда будете использовать и радоваться.
А может новая печка будет исправной? Тогда будете использовать и радоваться.
Булочки цельнозерновые.

Булочки цельнозерновые.Ой какие красивые!!! Когда же я начну пользоваться этой Кузиной...![]()
Илона! Восхитительные булочки!!!
Очень красивые!!!
Очень красивые!!!
Li-Ona, как вдохновляет, загляденье просто. Дайте ссылку на рецепт, или поделитесь, плиз
К сожалению рецептом поделиться не могу, так как у меня была просто пачка готовй смеси для цельнозернового хлеба.
Я не любитель полуфабрикатов, но иногда бывает «бес попутает»
Вообщем замесила тесто как было указанно на упаковке; оставила расстаиваться на 1 час; потом скатала шарики размером с яицо и выложила их в смазанную маслом форму мультикузины; оставила подходить еще на пол часа, за это время они подростают и заполняют всю форму; смазла взбитым желтком и присыпала семечками; выпекала на режиме «торт/пирог» уровень 2, примерно 25 минут.
Я не любитель полуфабрикатов, но иногда бывает «бес попутает»
Вообщем замесила тесто как было указанно на упаковке; оставила расстаиваться на 1 час; потом скатала шарики размером с яицо и выложила их в смазанную маслом форму мультикузины; оставила подходить еще на пол часа, за это время они подростают и заполняют всю форму; смазла взбитым желтком и присыпала семечками; выпекала на режиме «торт/пирог» уровень 2, примерно 25 минут.
вообщем хвастаюсь, мне таки удалось заказать дополнительную чашу без мешалки. покрытие отличается от основной чаши, в работе еще не пробовалаМаргарита, как по прошествии времени ведет себя покрытие? Девочки, может быть кто-то еще обзавелся чашей? Я нашла ее у нас в продаже в неизвестном для меня интернет магазине за 1500 грн.
И, кстати, девочки-украинки, желающие приобрести мультикузину. В Комфи до 07 февраля на нее скидка по промокоду. Цена - 3600 грн. вместо 4500. Еще и на дополнительную чашу останется!
Это еще нормальная цена на чашу. Девочки давали ссылку на другой магазин, там сейчас цена стоит 1970грн.
А этот магазин маркато нормальный. Я там покупала итальянскую пицце печь с камнем. Работают по предоплате, ждать 2-3 недели надо.
Ирина, я видела ту чашу, она с мешалкой. А эта без мешалки!
По предоплате? А я вроде как увидела наложенный платеж НП. Даже в козину положила посмотреть...
По предоплате? А я вроде как увидела наложенный платеж НП. Даже в козину положила посмотреть...
Девочки, с покрытием чаши у меня беда, хотя пользовалась очень мало, потому чаша очень нужна. Набрала Маркато, но по чашам ничего не нашла, а второй магазин, где чаша с мешалкой, на фото мешалка другой формы.
Я когда покупала печку, то тоже было написано в наличии. А потом перезвонили и сказали, что товара нету, надо оплатить и ждать. Попробуйте, расскажите. А я не заметила что она без мешалки.
Наташа, а там вроде чаша с такой же мешалкой, а вот мешалка отдельно да, другая.
Наталия, так я под спойлером ссылку дала на эту чашу, потому что по каталогу магазина я ее сама не нахожу. Пришлось нарушить правила.
Ирина, написала в Маркато о наличии чаши и мне ответили, что данный товар не доступен.
Понятно, девочки. Хитрый ход у этого магазина. Но вопрос о покрытии остается открытым..
Маргарита, как по прошествии времени ведет себя покрытие?пока нареканий нет, очень часто мою в посудомоечной машине. этой чашей пользуюсь чаще чем с мешалкой, мне она как то удобней.
маргарита, спасибо за ответ! Радует, что без нареканий! А решетку вы не покупали?
Запеканок картофельная, духовка 3 уровень 25 минут. В одноразовой алюминиевой форме.

Ещё печенье пекла, угощайтесь!

Sneg6, спасибо, все вкусно, печенье прямо во рту тает!
Елена, печенье получилось даже лучше чем в духовке, тает во рту!
Sneg6, Ольга, рецепт печенья в студию!
Елена, здесь рецепт
Sneg6, спасибо.
Друзья, посоветуйте как отмыть крышку-решетку аэрогриля? Уже всю химию перепробовал, какую нашел - ничего не помогает, крышка вся в коричневых пятнах. Пробовал и отмачивать и над паром держать - ничего.

Шуманит помогает)
Шуманит помогает)Маш, а для здоровья это не вредно?
Наталия, а чем вредно? Я купила шуманит который мазать надо, а прыскать. Намазал аккуратно и потом смыл хрошо)
Мария, понятно.
А ты как чистишь? Там жир так пригорает, что ничем не очищается.
Я сразу горячую губкой вытираю.
Ну губкой все не снимешь, я тоже так делаю. А ты думаешь, как я твою отмывала? Губкой?
Когда эта мадам принесла зас.... ю всю. Они ее год не мыли никак.
Неее, губкой тут не покатит. Если каждый день в ней готовишь, то только химические средства в помощь)
Когда эта мадам принесла зас.... ю всю. Они ее год не мыли никак.
Неее, губкой тут не покатит. Если каждый день в ней готовишь, то только химические средства в помощь)
да какая уж там губка, я приготовил два раза в режиме духовка куриные бедра с картошкой, то есть от первой готовки до мойки прошло меньше суток. И все: отмыть нереально. Испробовал 5 разных средств с надписями навроде «супер сила антижир», а жиру хоть бы хны, хоть и держал химию больше часа. Это при том, что все остальное кроме этой решетки отмыл за 10 минут максимум.
А я боюсь химией мыть, вдруг она куда-нибудь затечет и сгорит потом прибор. Делаю вид, что так и должно быть, ну пригорелая и что?
Я помню с детства у людей такие чугунные сковородки, на дне и по бокам пригорелую черноту можно было срезать ножом. Я помню у первой свекрови сдуру, молодая была... отчистила. Она сказала, что я идиотка! Мол, внутри то чисто!!! Зачем???
Вот я этим и утешаюсь, то что счищается щеткой убираю. А чернота пусть будет
Я помню с детства у людей такие чугунные сковородки, на дне и по бокам пригорелую черноту можно было срезать ножом. Я помню у первой свекрови сдуру, молодая была... отчистила. Она сказала, что я идиотка! Мол, внутри то чисто!!! Зачем???
Вот я этим и утешаюсь, то что счищается щеткой убираю. А чернота пусть будет
Ирина, я тоже боюсь, поэтому аг и кузина у меня не очень чистые сверху. На счет чугунных сковородок у нас такая же была
У меня еще есть средство от Амвей с кисточкой, намазала и весь жир слез))
Очень удобно, и никуда не течет.
Мария, а как называется?
У меня еще есть средство от Амвей с кисточкой, намазала и весь жир слез))Сижу.. слушаю... Амвей-рулит!!!
Елена, Лен, как называется это средство с кисточкой?
Эффективный способ очистки решетки гриля
Вобщем, тут и на мультиварке. ру советуют самые ходовые - амвей и шумавит. Их у меня поблизости нигде не купить, а под заказ ждать долго. Пошел в ближайший магазин бытовой химии и, тщательно перечитав надписи на всех бутылках с упоминанием духовки, гриля и плиты, остановился на Chirton спрее в банке как от лака для волос. До этого вчера за день были испробованы: силит бэнг, сиф антижир, санитар гель антижир, титан, мистер мускул и даже средство для прочистки труб, т. к. я решил что уж в нем то щелочи должно быть много. Все эти средства отчистили мне процентов 30 всего жира и дальше нивкакую. Сода+уксус+лимонная кислота не помогли совсем. Так вот, чиртон нанесся пеной, а не просто водой, которая тут же стекает, и через 15 минут стало понятно, что он работает, потому что стекающая жидкость приняла коричневый цвет. Короче в два подхода по полчаса выдерживания в пене полностью мне отчистили решетку. Цена вопроса - 3 доллара. Расходуется экономно, т. к. один пшик создает сразу пенку и в том месте уже брызгать не будешь.В Амвей есть такие щеточки-дротики, я ими кастрюли чищу и эту решетку металическую тоже только этими дротиками. Без всякой химии отчищается очень быстро
щеточки-дротикиПокажите, пожалуйста, что это такое. У нас ни кисточек, ни дротиков)) Только то, что Елена показал))
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»
Фритюрницы Gfgril
Аэрогриль с помешивающей сковородкой HX-4001 MULTI HOTTER
Прибор для измерения температуры запеченных продуктов
Аэрофритюрница Steba HF 8000 FAMILY
Аэрогрили Endever
У какого аэрогриля лучше покрытие?
Аэрофритюрницы Steba
Копчение в аэрогриле - приемы и коптильные препараты
Аэрогриль Polaris PAG 1207 и другие малолитражки