пенсионерский
Мне ещё рано в пенсионеры, но процесс тоже нравится!
Рома
пенсионерский
Мне ещё рано в пенсионеры, но процесс тоже нравится!
стимулировать добавлением меда,Можно.
стоит уже почти двое суток, вообще без движения,Странно и не верится...
дома не холодноНе, дома даже жарко, сейчас на улице не холодно, а топят :-... где то 25-27*
пахнет как,Пахло как то не понятно, как пропавшим тестом, не сброшенным, а именно.... даже не знаю как описать...
стимулировать добавлением меда,Рита, «главное полезное свойство меда - его антибактериальное, противогрибковое и антивирусное действие»
Можно.
Я добавляла. Оба раза.
Новичок_я, И?
просто мысли вслухПонятно. Но мне кажется, немного меда не вредит. ИМХО.
Только хлеб один раз в неделю. И чувствую, что скоро у меня встанет вопрос: куда девать Закваску. Морозить? Сушить?. Мне не нужна выпечка!.
Вот сейчас видела смородинку? И я ее и буду кормить. Она в пузырях до самой крышечки,
Сначала замешивают рукой: 60+60+30воды.
Вот принесла фотки утренней опары, клиент скорее мертв, чем жив!
Прошло 5 с небольшим часов.А что за опара, на что ты хотела ее, Ксюш?
сахарочкомДа, чуток сыпанула.
на что ты хотела ее,Ой, Ритуль да не знаю, просто дала последний шанс, а она загрустила сапсем...
Но одноБулочки оченно симпатишные!
Меня все же напрягает -выбрасывать излишки...
Ну я, допустим собираю в садовое ведро, разводу водой и проливаю землю... под кустами, а чуть потеплеет, я поставлю большой чан в саду и буду настаивать воду для подкормок. Туда обычно собираю побеги травы сорной, кусочки чёрствого ржаного хлеба. Иногда сыворотку лью. Ну и закваски излишки пущу туда. Опять же, Я не ТЕХНОЛОГ И не АГРОНОМ.
Это просто мой опыт. Я так делаю (тапками не швыряйте, я не раздаю советы. Мне аргументировать даже нечем. Делаю и все. У соседки посмотрела, у другой послушала. Но у них коровы были, а теперь нету. И короче, вот такой опыт.
Сыворотка я точно знаю полезна.)
Понятно. Но мне кажется, немного меда не вредит. ИМХО.
Моя вчерашняя сдоба. Булочки. Поднималось тесто очень долго.
И плюс я в духовке слегка пересушила. В целом вкусные. Но надо ещё тренироваться.
![]()
В общем-токушает Сдобу у меня только муж. Когда он уедет по работе, себе я ничего не пеку. Только хлеб один раз в неделю. И чувствую, что скоро у меня встанет вопрос: куда девать Закваску. Морозить? Сушить?. Мне не нужна выпечка!.
(Маньячка, тоже мне... поразвела)))
Можно здесь буду выкладывать отчет?
не можно, а нужно!
не можно, а нужно
это в общей сложности хлеб готовился 12 часов. Долго. А у кого такого режима нет, что делать? Я в духовке не пеку
Даю часов 5 - 6 на поднятие и потом включаю программу «выпекание».
Но тогда надо следить за хлебом.
Короче, лохи мы педальные, и не видать на истинной Левиты....Андриано так и пишет. Типа раздобудьте спелую Левито у шефов, купите и так далее, а вот по сохранению её стоит постараться. Ибо получить самим достаточно муторно. Я так посмотрела, месяц ни шаг в сторону - реально тяжко. Чуть чего не так - на помойку. Там вся фишка найти нужную муку, выдержать нужную температуру. То есть почти всё зависит от начальных условий, то бишь ингридиентов.
Надо ехать в Италию и там трясти местных
Природные дрожжи активничают где-то на 26-27 градусах, а промышленным и 18 не проблема.Я и смотрю, моя опара в холодильнике уже в 3 раза поднялась
И ты их уже ничем не выпрешь. Эти как пропишутся, так уж навсегда
Короче, лохи мы педальные, и не видать на истинной Левиты....
Надо ехать в Италию и там трясти местных
из этой попечем, я бишь.... если конкретно.100/500
djemma, когда вы спите?
в 22.30 лягла и встала в 6.00.Вот, Джемма, теперь до меня я дошло. У меня явный «недорасстой» был.
![]() | Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке (Кроша) |
Вот пример «моей» Черкизовской булки в ХП. Сюда добавлено 240 г Закваски Левито Мадре.Рита, булка просто красавица!
Кстати, о болгарской палочке. Отменный йогурт у меня получаетсяКонечно, ещё бы!
моей» ЧеркизовскойБулка какая румяная и пышная!
Купила сегодня в Магните новую муку Русь Восточная, Алтайская, белка 12 гр., написано ГОСТ, высший сорт.
у васпросила ж, на Ты!!
все сложится!Та, кто его знает, время покажет...
повезло, ну почему в моих магнитах ерунда все какая-то продаетсяСвета, ну, ещё не известно, что из этого выйдет А вообще, первый раз такую муку встретила. А ещё Французская штучка была, тоже впервые встретила. Но там цена...
рецепты сильно нужныНам, нам они нужны, пусть нас мало " но, мы в тельняшках»...