Пополняем словарный запас?
Ой дурююют... везде пытаются урвать
Ой дурююют... везде пытаются урвать
Земляк
Что Пятерочка что Перекресток-одна сеть и обманы одинаковыеА вот интересно: существует ли на них какая-то инспекция, которая контролирует актуальность ценников? Ведь большинство ведется на якобы сниженную цену. Это же неприкрытый обман чистой воды.
А тут перед Новым годом в сети Южный двор покупала какую то мелочь и тоже пробивает на 6 руб больше, так как товар был один и цену я запомнила то конечно возмутилась, пошла принесла этот ценник, так мне кассир заявила что ценник от июля месяца и он не действителен в декабре, я еще должна и на ценниках дату смотреть, деньги отдала.
Поржала и дальше пошлаЛюдочка, какая прЭлесть!
Поржала и дальше пошлаЭто ещё что... А такое видели?
А вот интересно: существует ли на них какая-то инспекция, которая контролирует актуальность ценников? Ведь большинство ведется на якобы сниженную цену. Это же неприкрытый обман чистой воды.У меня сын сильно въедливый на этот счёт. По закону продавец обязан продать товар именно за ту цену, которая установлена около товара. Ни о каких датах и речи нет.)) Пару раз ему возвращали даже деньги за тот товар, который по висящему ценнику иначе назывался. То есть покупает от бутылочку воды, цена около неё его устраивает. На кассе выбивают другую. Оказывается, цена от другой воды там стояла, с похожим названием (не помню, объём, что ли не тот был).
продавцы накосячили с ценниками - это проблема магазина, а не покупателя. Говорит, что частенько администраторы приходят уже с мелкими купюрами в кармане, просто отдают налом и всё.)
Анна1957 link=topic=403569.0#showMsg date=1452703 :sorry:, уже и ответили...
Я много раз так попадала, приходил старший продавец, извинялись и возвращали разницу. Всегда получала товар по ценнику.Это когда успеваешь заметить, а чек это не простыня в полметра.((
Никакого морального ущерба они не получали, т. к. даже ещё до кассы не дошли. Но им не было жаль получаса своего времени на скандал, лишь бы выторговать себе более низкую цену на дорогой алкоголь.И что же делать? Так всю жизнь и «входить в положение»? Разве при таком подходе есть надежда, что хоть когда-нибудь наступит порядок?
Ценники отстой - хитрые! На прилавка цена указана в паундах (Lb = Libra = Весы). На кассе все пробивается по цене за килограмм чтобы покупатель (кастомер) не мог вспомнить цену на товар.
Если вы хорошо считаете в уме то легко видите когда Вас магазин обманывает, вы все равно покупаете и идете в Кастомер Сервис, там вам и товар отдают и деньги возвращают если сумма до 10 долларов.
У меня крайне редко получается запомнить,и я не помню что по чем. Тем более цены постоянно меняются. Но я постоянно вижу людей с блокнотиками. То ли цены сравнивают. Я куда-нибудь захожу и беру то, что мне надо. Вот порой со списком «что надо» хожу. А то за чем приду, то и забуду купить.
Я не считаю себя супер вредным человеком (какое хорошее заявление, мне самой нравится), но я всегда требую продать мне товар по той цене, что была заявлена на ценнике. Я покупаю большой тележкой кучу товаров, помню цены того, что брала процентов на 95.
Я выбираю товар, прикидывая какую взять упаковку побольше или поменьше, (учитывая получившийся в итоге вес за кг), я могу пересмотреть аналогичные товары нескольких производителей, пересмотреть сроки годности, чтобы выбрать лучший для меня вариант.
И в итоге, если на кассе пробилась большая цена, меня это не устраивает! Я иду в зал, делаю фото ценника и прошу продать мне по указанной цене.
И заявления, что «акция вчера прошла, а мы ценники забыли убрать» - меня не разжалобят!
Я потратила свое время на выбор товара и я хочу его купить по заявленной цене.
А когда продавцы начинают говорить, мы вам деньги сейчас вернем, а с нас потом разницу вычтут, меня это не трогает.
Если продавец не выполнил свою работу вовремя, почему я его должна прикрывать? Я регулярно получаю в чеке большие суммы, чем я расчитывала. Этим очень грешит 7 континент, Пятерочка и гипермаркет Лента.
Каждый поход в Ленту это еще + минут 20-30 на возврат товара по завышенной цене и продажа его по указанной на ценнике. И не одну позицию! В прошлый раз и соки и пельмени перебивала. Разница получилась на 380 рублей. (с 10 соков и 2-х пачек пельменей).
Делайте свою работу хорошо, а если у Вас непорядочное руководство магазина, которое не дает вам делать работу хорошо - не работайте в таком месте.
В Метро было такое, что они ценник на красную икру установили рубль с копейками. В этом случае, понятно, что это сбой в программе и я просто пошла и указала персоналу на ошибку. А вот если бы на икру стояла цена 300 рублей, а мне на кассе пробили бы 500, я бы потребовала продать мне по 300, как на ценнике.
Если мы не будем настаивать на правильном оформлении ценника в зале, то это безобразие будет всегда. Хорошо, я помню, что по чем брала, а сколько народу рассматривает чек не у кассы, а дома и расстраивается увидев непонятную цену. А мой папа вообще никогда не рассматривает чек.
Сказала продавцу, что у нее вся полка с этими тортами - просрочка. Она аж побелела, бедная: «Как?? Их же только привезли! Спасибо, что сказали!!» Побежала ее убирать.Вам повезло Мне ответили: «Ой, сейчас девчонкам скажу, чтобы переклеили!» Ненуачо, я ж постоянный покупатель, зачем от меня скрывать-то
В Ленте стоимость на мультиварку Lumme опустилась до 1600=, плюс подвезли к ней дополнительные чаши (стоимость не обратила внимание...).Света, они у вас там не ошиблись?! Вчера была в Ленте, все так, завезли чаши к Люмочкам (кстати, обычные антипригарные, совсем не Дайкин) по 799 рублей, и сами Люмочки, но они стоят 4600! Может имеет смысл бежать покупать, пока у вас такие ценники?
Ну и про цены...Не надо про наши цены... Когда они уже перестанут расти?
Переходим на подсолнечное:А я почему-то так и не полюбила оливковое, за исключением масла из Каламата, что сама привозила из Греции (определенной марки), эх, но было это давно. Но у меня ещё прилично ОМ осталось всяко разного – муж любит, по скидкам покупал
Например, Аргентина поставляет в Испанию полторы-две тысячи тонн оливкового масла в год. Если даже в Испании аргентинское масло продается и пользуется спросом, это лучше всего говорит о его качестве.Svetlenki, Света, мне кажется, что всё совсем по-другому...
Да и цены задираютВсё, что нужно знать о ценах и ценообразовании, очень наглядно можно увидеть по изменению стоимости проезда на электричках, на территориях присоединённых к Москве. Цена упала в разы. Сразу. И зональность ужалась до нуля.
вес всё меньше и меньшеКстати, снижение веса, исстари, относилось к одному из видов порчи товара.